5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dokomo】HW-01C Part2【エリア広々】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/29(土) 10:50:09 ID:???0
ドコモの小型Wi-Fiルーター HW-01C について語りましょう。

製品情報など
http://www.nttdocomo.co.jp/product/data/hw01c/index.html
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_w/

大容量バッテリー(通称:バスタブ)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004FNRDYO

前スレ:【dokomo】HW-01C Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1289212190/

952 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/12(火) 11:10:44.62 ID:???0
>>928
これのことですな。
つ ttp://nokiafan15.blog39.fc2.com/blog-entry-166.html

4200円なら買いたいけど、今は出品されてないみたいね。orz

953 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/12(火) 20:35:01.78 ID:???0
>>939
30000ポイントは凄いな。
20000キャッシュバックばかりなのに。

どこのジョーシン?


954 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/12(火) 23:48:46.41 ID:???0
>>953
ジョーシン高石店@大阪

ただし、ゲーム機(?)と同時購入の条件付きだった気がする
L-05Aだと、PCと同時購入で40,000ポイントついてたんだけどねぇ

955 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/12(火) 23:50:49.39 ID:???0
もう商品券4万円分とか電子マネー4万円分のキャッシュバックってのは無いのかな

956 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 09:26:18.49 ID:8QzMZdRu0
>>954
ありがとう。
しかし大阪かー。足が出るな。

2万キャッシュバックで手を打つか、今月末まで待ってみるか。

悩む


957 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 11:20:06.17 ID:???0
昨日契約してきた。その場でマイクロSIMにしてもらって、フリーのiPhone4で運用中。
それまではDW25でiPhone4をWiFi運用だったんだけど、それに比べて体感速度が明らかに下がったな…。何か設定があるんだろうか?

958 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 11:22:32.02 ID:???0
>>957
D25HWだった

959 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 11:34:06.46 ID:???P
>>957
場所にもよるけど、スピードに関しては、
ドコモよりイーモバイルの方が速いことが多いと思う。

960 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 12:01:16.61 ID:???0
ワイマックス>イーモバ>ADSL>docomo

961 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 12:03:33.92 ID:???0
>>959
それはある程度覚悟してたんだけど、予想以上に遅かったもんで。
スピードテストして具体的な数値を調べてみます。

962 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 12:16:16.17 ID:???0
600しかでないな都内なのに
1Mとか都市伝説

963 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 12:18:28.28 ID:???P
下り 2.7M
上り 400k

綾瀬市(関東の田舎)にて。
まあまあ、かな。

964 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 12:45:27.01 ID:???0
>>960
は?

965 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 18:13:44.73 ID:???0
北海道ですが3万円キャッシュバックで買ったよw
しかし激重。USENのスピードテストで人間級だってorz

966 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 18:52:54.68 ID:???0
>>965
おれハムスター(?)級でたことあるよ

967 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/13(水) 21:49:18.41 ID:???0
>>965
札幌だけど、2.5万CBしか見つけられなかったな。
ギフト券だから使い勝手はいいんだが。

968 :956:2011/04/13(水) 21:52:05.17 ID:4drVwhE70
>>965
ぐぬぬ・・・



969 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 08:17:43.22 ID:???0
地方都市ではCB3万とか、まさに都市伝説。

970 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 09:38:34.46 ID:???0
>>965&967
それどこですか?
教えてくださいm(_ _)m


971 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 10:22:55.14 ID:???P
結局CB3万祭りは先月末までだったようだね

972 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 10:57:49.22 ID:???O
>>970
100満ボルトのdocomoだよ

973 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 12:38:35.52 ID:???0
地方じゃDSiプレゼントが関の山w
先着5名とかwなめてるのか

974 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 13:38:55.82 ID:???0
>>970
札駅のアピアのdocomo 。でも俺が契約したのは少し前だから、今やってるかはわからない。

975 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 14:40:28.03 ID:???O
>>970
詳しく言うと4月2日(土)に旭川の100満ボルトのdocomoで契約したら3万円のキャッシュバックがありました。
まだやってると思うよ。

976 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 15:37:39.02 ID:???0
質問:
大容量バッテリーって、色の違いさえ我慢できればD25HW用の奴でもOK?
Amazonで3000円くらいの価格差があるので迷ってます。
よろしくお願いします。
   _(._.)_

977 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 15:41:24.33 ID:???0
>>976
若干形違うのでケース削ったり出来るならそれでいい

978 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 15:59:09.21 ID:???0
>>977さん
即レスありがとうございました!
助かりました。

979 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 16:34:45.48 ID:+u0dbNsg0
都内で3万CBもうない?

980 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 19:37:36.63 ID:???0
HW-01CのSIMフリー版買おうと思ってるんだけど、
BF-01BのSIMと差し替えて海外パケ定使うのって可能?
いろいろ探したけどわからんかった。

981 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 20:55:19.31 ID:???0
docomoのSIM使うならそもそもSIMフリーを買う必要ないじゃん
普通に海外に持って行って海外パケット定額対応事業者の設定すればいいべ

982 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 21:12:30.98 ID:???0
>>980
APNをきっちりと設定さえすれば可能。

983 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/14(木) 23:03:07.16 ID:???0
>>981-982
返答ありがとう。
iPhone使いなので、海外ではiPhone黒SIMを使った方が安いのかなあという
選択肢も考えてSIMフリーにしようかと。

984 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 01:25:09.41 ID:???0
>>983
は?海外で黒SIM使う意味って?
現地プリペイドじゃ駄目なの?

985 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 01:35:59.74 ID:???0
え?

986 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 02:01:21.74 ID:???0
普通、現地でプリペイドだよな。

987 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 03:26:20.12 ID:???0
hw-01cで回線を乗っ取りされた時に、相手をはじく方法おせ〜て〜

988 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 03:41:59.01 ID:???0
>>987
パソコンで繋げたいやつだけ
マックアドレスを登録すれば
対処できる

989 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 07:26:23.28 ID:???0
>>987
一般の無線LANルーターと同様
・SSIDの設定
・SSIDステルス
・認証:WEP/WPA/WPA2
・MACアドレスフィルタリング

990 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 07:45:58.87 ID:???0
>>987
情報変更不可:乗っ取られたらあきらめてDS(ドコモショップ)で手続き
情報変更可能:乗っかかれただけなら >>989 で対処

991 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 07:52:17.12 ID:???0
>>988-990
ありがと〜
やってきます〜

992 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 15:40:50.22 ID:he+WBLXZ0
静岡方面だとケーズデンキで
4万パソコン購入代金から引いてくれる。
macbookair 11 4万以下で買えておいしかった。
先週まではやってたけど、今週まではやっているかは
わからない。

993 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:12:46.28 ID:AxDedIJE0
1000なら通勤途中にHW01C落として号泣

994 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:27:33.28 ID:???0
willcom core 3g(FOMA)のSIMに差し替えて使っている方いらっしゃいますか?
おそらく使えると思うのですが、情報が見当たらなくて・・・

995 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:30:01.99 ID:???0
次スレ建てるんだったら建てる奴は
ちゃんとスレタイdocomoにしろよな!



996 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:32:29.80 ID:???0
俺が立てるよ

997 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:33:50.38 ID:???0
ドコモの小型Wi-Fiルーター HW-01C について語りましょう。

製品情報など
http://www.nttdocomo.co.jp/product/data/hw01c/index.html
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_w/

大容量バッテリー(通称:バスタブ)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004FNRDYO

前スレ:【docomo】HW-01C Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1296265809/

998 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:34:55.73 ID:???0


999 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:35:20.95 ID:???0


1000 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/15(金) 21:36:09.12 ID:???0
馬鹿め誰が次々スレなんか立てるかw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)