5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UQ WiMAX57

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/20(日) 23:35:56.03 ID:???0
■UQ WiMAX公式
  http://www.uqwimax.jp/

■WiMAX MVNO 月額料金プラン比較
  http://wimax.homelinux.com/

■基地局数
  http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/2.html

■SPEEDTEST.NET
  http://www.speedtest.net/
  Pingtest.net(speedtest.netのping版)
  http://www.pingtest.net/
  speed.io
  http://www.speed.io/index_en.html
  ブロードバンドスピードテスト
  http://kakaku.com/bb/speed.asp
  Radish Networkspeed Testing
  http://netspeed.studio-radish.com/
  Radish Networkspeed Testing マルチセッション版-β- 東京
  http://netspeed-tokyo.studio-radish.com/netspeed4/index.html

■FAQ
  Q.あの特殊なケーブル売ってないんだけど…
  A.http://akizukidenshi.com/catalog/g/gC-02429/

■前スレ
UQ WiMAX56
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1297035305/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/20(日) 23:36:53.89 ID:6XfOmVtf0
2get!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/20(日) 23:54:24.42 ID:???0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjMfNAww.jpg

iPhoneなんだけど家でこれはどんなもん?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/20(日) 23:55:11.45 ID:???0
そろそろ>>1のまとめサイトのリンクは修正する方が良いと思うけど。
ずっと前のままになってるし。
ttp://wimax.homelinux.com/ → ttp://wimax-info.net/

あと前にも書いたけど、このサイトは『機器追加』オプション周りの書き方を
見直して欲しい。少なくともniftyのは機器『追加』では無いから。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/20(日) 23:56:55.09 ID:???I
WiMAXに入るとmobilePointが使えるとは。
これは入らないとマズイでしょ。

イーモバイルは何か公衆無線LANは無料で使える特典はあるの?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:00:16.97 ID:???0
プロバイダによって速度に差があったりしますか?
so-netだと遅いとか・・・。
プロバイダは基本的に料金で選べば良いものなんでしょうか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:01:17.86 ID:???0
>>3
おそ・・・
固定使うしかないじゃん
やっぱここはアンテナ近くないとダメダメだな
今度引っ越すからどうなるか怖いわ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:02:05.77 ID:???0
サービスエリアギリギリだとアンテナ遠いから速度でないよなやっぱ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:04:12.83 ID:???0
>>7
遅いのか

けっこうやるじゃんっておもったんだけどw

家の光は70Mでてた

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:22:22.16 ID:???0
どんどん遅くなってるな
俺の所は最近は2Mbpsが天井だorz

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:36:22.89 ID:F9T/tllzO
ニフのはどうみてほ危機追化だろ
ふじけりな!



12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:42:31.04 ID:???0
>>8
たった300mでも角度によっては速度なんて出ないからね

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:44:26.16 ID:???0
>>5
eo光と芋MVNO契約者はeoの公衆無線LAN使える

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:50:53.56 ID:???0
そう言えば前スレ999は基地局に引き込んでる光回線が100Mだと思い込んでたけどKDDIの光は1Gなんだけどね

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 00:51:43.03 ID:???0
>>13

そのeo光を解約してWIMAXにまとめたい場合どうすべき?


16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 01:13:06.85 ID:???0
>>15
eoモバイル WiMAX
http://eonet.jp/eomobile/wimax/


17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 01:46:18.54 ID:???0
契約者増えてきたのかな
こっちも遅くなる一方や

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 02:17:28.18 ID:???0
このくらいの時間になるとまた戻るんだよな
http://www.speedtest.net/result/1166108765.png
やっぱりP2Pなさってるお方がいるんだろうか…

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 02:42:12.65 ID:???0
2時ってのはみんな寝る時間だからP2Pとかしぼれないかと
固定回線がわりに使ってるなら基本的に夜から2時前後にかけて通信が多いのはよくあること

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 03:21:39.44 ID:???0
俺もこの時間なのにspeedtest.netでping>300ms、下り0.5MB、上り30kbとか
電波3本の場所だから調子いいときは下り10MBでるのに。
P2Pで圧迫されてるとしてもこれはないだろ。
ここ数週間普通のネットサーフィンもままならん。
なんなんすかこれ?
公式に訴えるしかないのか

21 : to:sage:2011/02/21(月) 03:28:39.62 ID:b2/j1b8M0
漏れも0時頃には1M以下だ
多いんだなー

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 03:54:41.87 ID:???0
良かったのは3ケ月 そろそろ潮時かなー

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 05:04:04.00 ID:???0
いったいみんな何処に住んでるんだよ
で、何で都内のオレは遅くならないんだ?

24 : 冒険の書【Lv=1,xxxP】 :2011/02/21(月) 06:02:07.18 ID:???0
>>23
多分、遅いって言ってる奴らはみんな独自リモートホストのMVNO使ってる
何故なら独自リモートホストの所は、UQ WiMAXだけじゃなく光やADSLや場合によっては芋MVNOすら同じゲートウェイを通すから
独自リモートホストのゲートウェイがボトルネックになってる可能性が高い
まあ言ってみればたかが2ちゃんの為に金をどぶに捨ててるような物

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 06:19:54.15 ID:???0
UQだけど21時〜1時ぐらいにガクッと下がるんよ。
今は10Mくらいだけど。


26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 06:26:26.04 ID:???0
>>24
別に2chのためだけではないと思うけど。

キャンペーン等で利用料金が安くなるところがUQドメインのところにはあるの?
UQドメインのところは、機器購入価格が安くなるところは多いけど。

自分もniftyで、今月に入ってからは夜になると下り0.3kぐらいになることもよくあるけど、
体感的な遅さは感じてないので、速度に関しては今のところ特に問題なし。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 06:51:24.15 ID:???0
>>24
おれもMVNOなんだけど

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 07:02:07.33 ID:???0
いくらなんでもみんなが使う時間帯にがくっとさがるのはおかしいだろ・・・
しょぼすぎるよここ

29 : 冒険の書【Lv=11,xxxPT】 :2011/02/21(月) 07:02:44.43 ID:???0
光がそんなに速度落ちるわけ無いだろ?
明らかにUQ側の基地局からのシェアで回戦逼迫してるだけじゃん

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 07:32:19.84 ID:???0
ろくに拡大しないし、アンテナの数が少ないんだろうね

31 : 冒険の書【Lv=3,xxxP】 :2011/02/21(月) 07:32:25.16 ID:???0
>>29
複数の高速が合流するICに料金所が有ると考えてくれ
独自リモートホストのMVNOは、途中までは別々でも同じ料金所通るからそこが狭ければそこで渋滞するんだよ
NIFTYやBIGLOBEなんかは、光やADSLやWiMAXも同じ料金所を通るからそこで速度が落ちるんだよ

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 07:37:46.12 ID:???0
夜中は 団地を抱えてるアンテナがヤバイんじゃないの?

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 08:30:12.31 ID:???0
>>1
54までずっとスレ立て担当だったけどスレ立てられないのでお任せします
頑張れ!あと乙!

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 09:22:45.75 ID:???0
いちおつ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 10:37:08.84 ID:???0
>>14
??実験段階から100Mbpsで、現行も世界レベルで柔軟性に富む100Mbpsで
仕様確立させたと思ったのだが違うのか?
ttp://www.sei.co.jp/tr/pdf/info/sei10570.pdf

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/351/548/html/791.jpg.html
>複数のユーザーが接続する際にネックになりがちなバックボーン
>についても、KDDIの大容量IP網まで100MbpsのEthernetで接続

ん〜 これがシェア半分を占めているとされる基地局
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/351/548/html/807.jpg.html
で見る限り、どうみても仕様現行は100Mbpsっぽいけど。
ZTEの基地局もNECの仕様もJRC見ても、オプションの独自構成無視したら仕様
100Mbps接続ですが。

確かにここから先のインターネットは10Gbps×2の冗長構成で、この規模としては
物凄い大盤振る舞い。

実際は半径最大10kmのアンテナ1本に対して、どれくらいの人数が深夜に使われて
込んできた場合の変調方式をリアルに変更していくので想像が付かない。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 14:15:47.77 ID:???0
基地局もそんなに増やす気はないみたいね
田舎は捨てて都会に集中して作れば客も増えるだろ

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 14:19:29.39 ID:???0
今の加入者数で夜あんだけスピード落ちるとなると…
まだ縛り10ヶ月あるよ。今の時間は超〜快適だが.。
http://www.speedtest.net/result/1166794610.png

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 14:55:22.16 ID:???0
tryで試してるんだけどこれじゃ契約には踏み切れんなぁ。
PCはまだしも、iPhoneは禿3G(2M程度)と体感速度もあんまし変わらんし
http://www.speedtest.net/result/1166817772.png

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 14:56:43.02 ID:???0
WIMAX平均以上は出てるな

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 16:02:41.82 ID:???0
>>38
いたって普通だぞ
10Mも出ると思うなよ
かなり限られた場所じゃなきゃ10Mは越えない。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 16:16:31.54 ID:???P
なんか今日、接続切断多くないっすか?
切断というか、データが送られてこないというか
さっき20分ぐらい、googleのHPとかにアクセスできなかった。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 16:21:16.58 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/1166857142.png
try UD03SS@市川

だいたい7〜15Mをいったりきたり
実際契約すると急激に落ちるんだろうか

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 16:24:15.35 ID:???0
そんな器用なことできるのか

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 16:37:16.14 ID:???0
MACアドレスあたりで機器の識別はできるでしょ
個別に制限かけたりその逆ができるかは…どうなんでしょ?

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 16:45:29.38 ID:???0
9000は年間パスポートに入って6800円という話を他のスレで聞いたが
そうなのか?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 17:26:51.43 ID:???0
切断が多いとか言ってる人はビグロと契約した人?
ざまあwwwwww

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 17:41:44.47 ID:???0
>>45
発売日がまだの以上、その質問にちゃんと答えられる人は
関係者ぐらいしかいないと思うが。
まあどっちにしてもbic限定端末だし。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 17:42:06.91 ID:???0
てか時間帯によってはyoutubeすら止まりダウンロードに時間がかかるようになってきた
数ヶ月前はそこそこ家のADSL使用と変わらなかったからADSL解約してこれ一本にしたが
1月頃からどんどん速度低下してる。もうモバイル用途だけなら素直に
また携帯キャリアの回線使おうかな。。。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 17:42:54.48 ID:???0
10:00 KDDI、WiMAX機能を搭載したスマートフォンを発表
http://live.sankeibiz.jp/live/20110228/live.htm

この前、日経に意図的にリークしてたやつね。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 17:48:05.55 ID:???0
BIGでも一部の地域とか一部の端末(なにとは言わんがw)
であって全国的に切断が多いわけではないぞ

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 17:48:57.85 ID:???0
3500Rで3回連続で計測してみたが
下りは3回とも10Mbps程度だった
時間帯に関係なくだいたい10Mbps出てるよ
8:36 AM GMT
http://www.speedtest.net/result/1166945674.png
8:37 AM GMT
http://www.speedtest.net/result/1166946115.png
8:38 AM GMT
http://www.speedtest.net/result/1166946680.png

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 17:54:12.19 ID:???0
切断が多いとか時間によって速度が大幅低下すると言ってる人は
地域を書かないと参考にならないよ

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 18:01:29.92 ID:???0
復旧状況
■2011.2.21【復旧】UQ Wi−Fi通信障害(都営地下鉄 上野御徒町駅の一部)
■2011.2.21【復旧】WiMAX通信障害(東京都中央区新川1丁目の周辺)
■2011.2.21【復旧】WiMAX通信障害(神奈川県川崎市川崎区藤崎4丁目の周辺)
■2011.2.21【復旧】WiMAX通信障害(愛知県名古屋市中区新栄2丁目の周辺)


54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 18:06:51.48 ID:???0
>>53
〜の周辺ってねw
そこじゃないのかよと…。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 20:01:21.20 ID:???0
>>53
障害になっている付近
http://www.speedtest.net/result/1167074819.png

安定しない・・・

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 21:11:59.40 ID:???i
>>52
工作員がんなめんどいことしないよ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 21:55:07.97 ID:???0
たったのこれだけの契約数でこのような速度ってことは
もっと増えるとどうなるんだろうね

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 22:13:03.90 ID:???0
契約数というか基地局周辺のユーザ数(密度)がキモだろうな。
リテラシーwの高い香具師が集結してる地区は不利になると。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 22:15:03.18 ID:9xbF/3AM0
aae

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 22:40:54.60 ID:???0
wifi接続とUSBとかカードスロットではスピードがとれくらい違うのかな?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 22:49:50.77 ID:???0
てす

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/21(月) 23:07:49.02 ID:???0
>>60
条件を同じにするのはかなり難しいけど経験上無線の方が速い気がする

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 00:53:18.41 ID:???0
今日の0時過ぎは少しいいw
min0.22M max1.26M
上りは5Mと2.5Mを行ったり来たり
都市部団地 感度4本 昼は14M超

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 01:02:05.78 ID:???0
>>63
( ゚д゚)、ペッ

65 : 冒険の書【Lv=5,xxxPT】 :2011/02/22(火) 01:24:40.48 ID:???0
===== Radish Network Speed Testing Ver.4.0.4β - Test Report =====
使用回線:auひかりホーム
プロバイダ:BIGLOBE
------------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:37.33Mbps (4.666MByte/sec) 測定品質:97.7 接続数:2
上り回線
 速度:40.67Mbps (5.084MByte/sec) 測定品質:98.8 接続数:1
測定者ホスト:**************.ppp-bb.dion.ne.jp
測定時刻:2011/2/22(Tue) 1:21

なんか信じられないのが出た。
昼下りが5M上りが0.5位だったのに。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 01:25:38.52 ID:???0
>>65

>使用回線:auひかりホーム

・・・・。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 01:29:10.53 ID:???0
勘違いで家の回線につながってた。

速度は昼と変わっていなかった

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 01:46:05.39 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/1167490408.png

ちょっと不安定かな

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 01:48:49.22 ID:???0
一日のうちで速度が極端に変わる人ってやっぱ何らかの原因があるんじゃないの?
自分とこの誤差は最大で2Mぐらいだけどね。
それも下がるのはほんの数分ぐらいだわ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 02:13:24.91 ID:???0
そりぁ周囲のユーザーがイチイチ気を使うわけじゃあるまいし同じ時間帯に使うこともあるだろう
無線である以上それで速度差があるのは当たり前だ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 02:16:42.15 ID:???0
極端に変わるのは管轄のアンテナに利用者が増えてるからか
常時なんか落としたりして思いっきり回線占有してる人がいるとかでしょうね

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 02:17:29.38 ID:???0
KDDI、持ち分法赤字が拡大 11年3月期160億円

2011/2/21 23:40日本経済新聞 電子版

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 02:20:05.70 ID:???0
速度極端に気にする奴はアンテナ見つけて近くのアパートに引っ越せばいいんんじゃないか
電波強いと速いような書き込み多いし

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 02:24:45.99 ID:???0
うーん。
http://www.speedtest.net/result/1167550513.png


75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 08:50:19.91 ID:MoUcG1M80
http://www.speedtest.net/result/1168078069.png
イマイチだな@横浜

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 09:54:58.54 ID:???0
test

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 10:14:09.37 ID:???0
計測トラフィックで埋め尽くされるWimax

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 11:02:52.32 ID:???0
MVNO:BIGLOBE WiMAX端末:WMX-U01 adhoc接続@tohoku

http://www.speedtest.net/result/1168187003.png

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 11:22:00.98 ID:???i
>62
ありがとうございます。
無線の方が遅い、という人もいたので、
困りました。
因みにUSBタイプユーザーです。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 11:28:47.66 ID:???0
リビアのニュース知りたくてアルジャジーラ英語版の
ストリーミング見てるんだけど10分前後で切れるんだが

ttp://english.aljazeera.net/watch_now/

これってBIGLOBEの呪いかなorz

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 12:25:44.62 ID:???0
>>80
UQでも切れるからYouTube版をおぬぬめ

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 12:34:01.15 ID:???0
アルジャジーラもNZも混雑しとる。
大きいニュース大杉

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 12:47:51.63 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/1168292086.png
try wimax 新制7700 @福島県

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 12:49:05.47 ID:???0
>>83
ごめん間違った

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 13:55:59.24 ID:???0
大阪市内だけど下り10M前後で上り4Mぐらいだったのが
2月になってから日中は下りだけ5M前後に速度落ちてきたよ
深夜12時ぐらいは1M以下まで落ち込んでる。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 15:48:00.15 ID:???0
>>74-75
この辺っって何を文句言っているのかよーわからんな。
10Mオーバじゃないと満足しないのかお前ら。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 16:24:55.03 ID:???0
ベストエフォートの意味が分かってないんじゃないの?

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 16:28:21.54 ID:???0
今は復旧したけど急に繋がらなくなった。
相変わらず上りの速度も品質も酷いし、アンテナの近くでなんかやってるのいるのかな?
上り0.1Mもいかないや。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 17:12:50.68 ID:???0
前スレでhttp://www.speedtest.net/result/1165863078.pngこれ貼ったものだけど
アンテナスレみて適当にこさえたらttp://b2.upup.be/f/r/BnCCF6QmRj.jpg
昼夜問わず12M〜は安定してでるようになった。
見た目は悪いが効果抜群だw

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 17:25:00.90 ID:???0
死ね

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 17:32:40.29 ID:???0
>>65
auひかりでそれしか出ないのか?
1Gbpsだろ、それも問題だなw

>>84
何が間違い?

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 17:37:25.90 ID:???0
んーボウルのようなツルツルしたものよりも
グシャっとしたアルミ箔の乱反射の方が良いのかな

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 17:44:32.82 ID:9Py3lKqa0
biglobeから1年経過の2回目のキャッシュバック通知がキターーー!

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 17:54:51.49 ID:???0
>>89
洗面器にアルミ貼っとんのか
うちもやってみようか

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 18:04:56.69 ID:???0
>>94
野菜の水切りのプラボウルで貼ってるのは98円のアルミホイル。
この場所から少しでもずらすとガクンと下がるよorz
でも元手なしで改善するかもしれないから駄目もとでお試しあれ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 18:10:19.08 ID:???0
>>91
いや無線で繋いでたから、それで勘違いした
有線だったら300Mくらい出てる

ただセキュリティソフト変える前は優先でも全然速度出ず、100MのLAN端子で繋がってる
PCの方が速かったんだよね

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 18:11:45.97 ID:???i
>>87
プロバイダの都合のいい免罪符だろ?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 18:18:09.54 ID:???0

2Mbps限定 980円 まだ?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 18:23:03.90 ID:???O
>>89
それって方向次第では逆効果になりそうなんだけど、基地局の方角とか
把握して向けてるのかな?

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/22(火) 18:45:27.46 ID:???0
>>99
基地局どこにあるかはわからないんだけど
いろいろ部屋の中を場所かえ方向かえしてcm単位でずらして決めた。
2時間くらいやってて何してんだ俺は…と思ったけど結果おーらい。
みんなのWiMAXってエリア投稿?のサイトみて速度速い、安定してそうな方向に決めてやってました。


208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)