5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルルータで快適通信15【いろいろ】

1 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/05/09(月) 17:20:33.96 ID:???0
D25HWの登場によりモバイルルータが脚光を浴びニッチな市場が活性化
これからは小型化で有りながら大容量のバッテリーを搭載して長時間
駆動出来る商品が待ち望まれる

前スレ
モバイルルータで快適通信14【情弱涙目】
 ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1278294467/l50

テンプレは>>2-以降にあるかも

2 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/05/09(月) 17:27:09.07 ID:???0
Wiki  一物w
MobileRouter@wiki http://www15.atwiki.jp/mobilerouter/

歴代スレ
 モバイルルータで快適通信13【各社乱入】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1275720591/
 モバイルルータで快適通信12【各社参入】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1274176959/
 モバイルルータで快適通信11【小型化必須】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1264087809/
 モバイルルータで快適通信10【SIM内蔵】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1259485446/
 モバイルルータで快適通信9【i-Mo、MiFi待望論】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1258618363/
 モバイルルータで快適通信8【D25HW搭乗】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1257159118/
 モバイルルータで快適通信7【i-Mo、MiFi待望論】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1244636489/
 ● モバイルルータで快適通信 6 ●
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1234269174/
 ●モバイルルータで快適通信5●
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1224951734/
 モバイルルータで快適通信4【PHS300等】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1224138942/
 モバイルルータで快適通信3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1219382490/
 モバイルルータで快適通信2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1211087039/
 モバイルルータで快適通信
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1194534631/

3 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/05/09(月) 17:28:50.44 ID:???0
前スレ
  モバイルルータで快適通信14【情弱涙目】
 ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1278294467/l50

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/09(月) 19:16:19.47 ID:???0
いちょつ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/09(月) 20:48:15.01 ID:???0
iPad sim は使えないの?
安いんでないの?
ググっても情報が見つからないんで。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/09(月) 23:15:32.87 ID:???0
eneloopも乾電池も使えるどこでもWi-Fi(ウィルコム BUFFALO)サイコー


7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 07:47:39.62 ID:???0
>>6
ドコモSIMも使えるならそいつが他を駆逐したかも試練。
5V500mAで充電できない内蔵バッテリーは使いにくい。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 10:28:03.69 ID:???P
最近になってようやくD25HWを買い、このスレを見にきたんだけど、
やっぱり「ポケットWiFi買ってこんなに便利になりました、ワーイ」なんて話題は、
とうの昔に枯れ果てているようですね。

今のところ、出先でのノートPCのワイヤレス運用と、スマートフォンのパケット代
節約ぐらいの恩恵しか感じていないんですが、なんかこう「あっ」と驚く便利な
使い方とかあれば教えて欲しいです。




9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 10:39:30.18 ID:???0
特に無いです

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 12:27:51.48 ID:???P
なにもないです。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 12:30:11.69 ID:???0
>>8
ノートパソコンの買い替えで店頭のデモ機がネットに繋がってなくても自分のWi-Fiルータで繋いでネットの使用感を試せる

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 14:43:06.54 ID:???0
>>8
肩に乗せておくとコリがほぐれる

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 20:37:46.71 ID:???0
懐炉か温シップだな

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/10(火) 21:52:47.87 ID:???0
放射線効果でじんわりと

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 09:05:16.20 ID:???0
>>8
「ええーい、控えい。控えおろう!」と言いながら取り出すと皆がひれ伏す

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 09:05:47.85 ID:???0
スマートフォンに関しては、1000円〜2000円の負担で1台持ちにすると、ストレスもなく凄く幸せになれそう

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 11:02:21.54 ID:???0
auのWiFi通信の出来るガラケーなら
525円プラスでパケット代が
かからないんじゃ?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 14:33:03.54 ID:???0
>>17
それwimax内蔵機の話では?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 15:14:59.43 ID:???P
>>18
EVOはWiMAXの525円とは別途にパケット料金が発生する
だからWiMAXしか使ってなくてもパケ代天井になる
>>17が言ってるのはWiFiWINというサービスで
WiFiしか使わなければ無料


20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 17:45:18.76 ID:???0
HW-01C(モバイルルータ)とGALAXY Tabと biblio(WiFi-WIN)を持ち歩いている私が来ましたょ!

>>17-19
WiFi-WINで、バケット月額525円かかりますが、今年6月までは無料。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 18:06:43.05 ID:???P
>>20
IS01も持ってるんだろ、隠すなやwwww

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 19:37:14.89 ID:???0
>>16
Wi-Fi WINが有料化される7月から幸せになるわ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 19:41:47.55 ID:???0
中々いいじゃん

http://www.planex.co.jp/product/router/mzk-mr150/

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 20:48:12.80 ID:???P
ないわ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/11(水) 23:10:53.73 ID:???0
>>23
Planex さんはちょっとw

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 03:39:12.13 ID:???0
>>25
何か問題あるのか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 04:35:47.97 ID:???0
要電源なのにWi-FiモバイルルータってHTMLタイトルに入れちゃうあたりがPlanexだな
まあ厳密に言えばスレ違いの製品かと…

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 05:52:25.06 ID:???0
従来のコンパクトルータとモバイルルータを合体させた商品だな。

>>26
初期不良の多さ、バグの多さ、サポートの無能さ、その他もろもろ問題だらけ。
と言いつつそういう評判知らんうちに買ったMZK-MF150があったりするけど。
致命的なバグがあるロットのようだけど設定で回避して使えている。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 05:59:50.58 ID:???0
0円で寝かしOKで解約金もかからないから
このプランと一緒に使うなら価値観が上がるな

http://planex.mobile-p.co.jp/#price

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 09:35:51.16 ID:???P
>>26
使い手を選ぶ

自分で適切に設定できる人なら問題無いけど、なんでもサポート頼りの人とかマニュアル人間だと使えない

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 09:37:19.14 ID:???P
>>23
USBの位置が致命的にダメだ

これ、前からあったと思うけどなんか変わったの?

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 10:28:31.00 ID:???0
どんな人間でもプラネッ糞は駄目だ
ウンコレガと並ぶ産廃製造メーカー

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 16:54:56.42 ID:???0
うんこ好きなのね…

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 17:06:14.55 ID:???0
うちの3才の息子もそう。連中、ウンコ大好き。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 19:19:06.59 ID:???0
CQW-MRBを騙し騙し使ってたけど、さすがに我慢できなくなってDWR-PGに乗り換えた
ちゃんとしたメーカーが作るとこうも違うんだという感動を味わえるw

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 19:45:03.84 ID:???0
>>26
初めて販売したモバイルルータが全然駄目で、価格コムでボコボコにされてたw

何でもできますよ。

とうたってるが、バグだらけでまともに動かなかったらしい。


37 :26:2011/05/12(木) 20:53:35.07 ID:???0
みなさんレスありがとう。

とはいえ3G端末挿して使える製品ってプラネックス以外にあんまりないんだよな。
ニッチな製品が俺の欲しいものと一致する。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 21:05:13.48 ID:???0
>>37
バッファローがあるじゃないか。

39 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/05/12(木) 21:37:00.83 ID:???0
>>37
頭がおかしいんだからルーター買う金は治療にまわせよ

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 22:22:25.58 ID:???0
YAMAHAがとっても真っ当に作ってるよ>3G対応ルーター
RTX1200とかNVR500とか


41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/13(金) 11:53:52.91 ID:???0
GP01が欲しいけどD31HW(にねんM)の契約期間が残り1年もある。
D31HWで速度低下しないモバイルルータ探してます。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/13(金) 12:16:53.49 ID:???P
>>41
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110512_445085.html

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/13(金) 12:33:18.91 ID:???0
>>41
後半年位でDC-HSDPA版Pocket WiFiが出るから時期が悪い
にねんMなら1年6カ月経過で解除料9,800円だからその時に考えると良いよ

前に誰かが言ってたがモバイルルーターの制御はLinuxでそこら辺でボトルネックになってるって言ってた

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/13(金) 19:06:24.32 ID:???0
>>42-43
ありがとう。
久しぶりにEMログインしてみたらデータプランが
4G対応のデータプランに切り替わっていた。
4G回線機種に変更すれば料金変わらずに利用できるんですね。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/13(金) 19:15:18.90 ID:???0
>>44
21Mと42Mはプランは分けてないので端末さえ対応してればOKです

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/13(金) 21:41:14.89 ID:???0
NTT東日本が光ポータブルの新機種、11n対応でクレードルに無線LAN機能
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20110513/360327/

47 :37:2011/05/13(金) 21:54:13.12 ID:???0
>>39
もう買ってしまったよ。

安かったのはいいが、やっぱ癖があるな。
切断すると、次すぐ繋がらないわ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/13(金) 22:06:00.11 ID:???0
n対応は羨ましいけどSIMロック外せる現行機種でいいかな

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 09:54:11.12 ID:???0
素朴な疑問なんだがnは構造的にgよりかなり電力消費が激しいはずなんだが。
んで、3Gのパフォーマンスとのバランスで各社gを選択してると思ってたんだが
LTE採用しない機種にn採用してるのはなぜなんだ?
「家に固定している時gはいや」が理由かと思ったら、今回のはクレードルがAPだって言うし。


50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 16:37:53.59 ID:???P
iPhoneすらn対応なのでそこまで違わない気がする

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 17:20:30.26 ID:???0
モバイル用途ならお互いに離れた場所に置かないから電波出力を落とせるし
通信速度が上がれば同じデータを流しても省電力になるのかもね。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 18:03:31.77 ID:???0
nつったって5G帯使えないから意味ない罠

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 18:06:23.46 ID:???0
出力が落とせるのは大きいと思うんだけど、nは最低でもデュアルチャンネルで送受信機2個なので
同じ技術で単純に無線機部分は半分の消費電力に出来るはずなんですよね。
もちろん3Gの方が電池の消費には影響が大きいのはわかりますが。

電池の持ちを気にする人が少なくないのに遅い上流に対してあえてのnが不思議で。
iPhoneは上流が十分速い事を期待してのnだから納得できますよね。逆にnじゃないともったいない。
gのチップのコストがnより高いからとかそういう事情なのかな、、、


54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 18:56:42.16 ID:???0
>>48
次のは最初からSIMフリじゃないの?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 20:48:24.19 ID:???0
>>53
>nは最低でもデュアルチャンネルで送受信機2個なので
使えるようになってるだけで「最低でも」ってこたないでしょ

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 21:32:56.97 ID:???0
チャンネルボンディングもマルチストリーミングも採用していないn製品は無い。a製品の拡張としてはあったけど
最高72Mbpsと表記してる製品は無いでしょう?
144/217(マルチストリーミングのみの製品)
150/300/450(チャンネルボンディングを採用している、5GHz対応が一般的)
あるいは、その両方を使っているけど表記は300にしてあるもの等があるけど。
iPhoneを外すはずはないので2.4GHz対応製品に(5GHz対応しないとは言い切れないけど)なるはずで、
2.4Hzのチャンネルボンディングはリスクがあるので、マルチストリーミング採用せざるを得ない。


57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 21:35:41.11 ID:???0
>>56
iPhone→iPod touch


58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/14(土) 22:34:58.32 ID:???0
2.4Hzでチャンネルボンディングのみなんていっぱいあるじゃねえか
iPhoneだってそうだし

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/16(月) 13:27:47.52 ID:???0
iPhoneはチャンネルボンディング対応してないよ
65Mbpsだか72Mbpsでしかリンクしてない

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 10:35:56.42 ID:???0
>>58
具体的な機種名教えて。いっぱいあるんでしょ?


61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 13:47:07.25 ID:???0
なんかおかしいと思ったら>>56は親機の話>>58は子機の話してるのな

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 16:18:14.22 ID:???0
>>60
ttp://www.iodata.jp/product/network/wnlan/wn-g150r/
ttp://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLAN-W150NRSPB/
ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-hp-gn/
ttp://www.iodata.jp/product/network/adp/wn-g150u/
ttp://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-usmini2n/


63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 21:23:42.88 ID:???0
全部マルチストリーミングな訳で


64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 21:26:57.66 ID:???0
マルチストリーミング → マルチストリーミング兼用


65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 23:21:36.71 ID:???0
アンテナx1でどうやってマルチストリーミング?

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/18(水) 04:45:58.19 ID:???0
スマホや底辺ノートPCの安物11nは、1x1だろ?
MIMOの恩恵も碌に受けられない、劣化・去勢版。
11nの本領発揮は2x2からだよ。

安物11nのメリットは、WPA2-PSK(AES)への対応が保証されている点くらいだ。
もっとも11gもよほど古いものでない限り、今時の製品はWPA2/AESはほとんど対応しているが。
あとは電波の状態が理想的なら11gよりは多少マシ、程度か。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/19(木) 12:34:09.35 ID:???0
auには頑張ってもらいたい! by 一auユーザーの声

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 20:35:00.87 ID:???0
良さげ。

アルチザネットワークスは20日、WiMAX対応モバイルWi-Fiルーター「AZ01MR」を6月上旬以降に発売すると発表した。最速約10秒(WiMAXサービス接続含む)で電源オンから使用可能になる“AUTO スタンバイ機能”と94gの軽量さやデザインが大きな特徴とされている。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 22:11:12.14 ID:???0
今さら6時間しかもたないのはいらない

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/21(土) 06:08:50.89 ID:???0
せめて24時間はバッテリ動作しないと触手が動かないよな

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/21(土) 06:18:04.03 ID:???0
スマートフォン用と兼用の
モバイルブースターで補完すれば
悪くないと思ったのだけどな。

72 :芋ユーザー:2011/05/21(土) 07:12:58.15 ID:???0
GP01 なら300時間待受。

GP01 @ 横浜

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-Y-CBAw.jpg


73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/21(土) 08:07:02.75 ID:???P
>>70
人外乙

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/21(土) 15:30:03.19 ID:???0
>>71
うん、悪くない。
24時間動作なんてたわごと言ってる奴は無視しとけ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/21(土) 15:34:15.95 ID:???0
auが3G/WiMAXのハイブリッドモバイルルーター出せば捗る

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/21(土) 19:36:48.64 ID:???0
>>73
え?お前触手持ってないの?うわ・・・

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/21(土) 23:09:18.10 ID:???P
誰でも持ってる心の触手

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/22(日) 04:42:18.06 ID:???0
食指が動く
普通はこれが使われる
触手が動く
あまり使われないがこれも間違いではない、意味が違うだけだから
触手が動くとは野心が湧くって意味で使われる、辞書にも載ってる言葉

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/22(日) 07:44:33.61 ID:???0
伸ばすだったら載ってるけどそれなんて辞書

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/22(日) 09:20:15.68 ID:???0
民明書房辞典に決まってるじゃないか

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/22(日) 12:40:03.64 ID:???P
心の辞書に載ってます。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/22(日) 15:02:56.39 ID:???0
おれは食手

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/23(月) 22:27:26.78 ID:???0
ウニョウニョ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/23(月) 22:59:39.97 ID:???P
俺の職種はm

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/24(火) 19:37:51.59 ID:???0
職業マゾヒスト

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/29(日) 12:15:26.04 ID:???0
>>75
>auが3G/WiMAXのハイブリッドモバイルルーター出せば捗る

確かにいいかも。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/29(日) 23:25:18.46 ID:???P
WILLCOMが定額プランG対応のW-SIM&3Gモバイルルータ通話もメールもおkな奴を出してくれれば

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/30(月) 21:43:03.69 ID:???0
(ry

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/07(火) 20:31:08.10 ID:???0
たまにしか使わない場合はどれが一番良いと思う?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/07(火) 22:42:54.30 ID:???0
>>89
b-mobile Fair + DWR-PG

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/07(火) 23:28:03.12 ID:???0
たまにしか使わないとFairの期限来ちゃうよ。

92 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/08(水) 16:50:06.07 ID:???0
>>89
エリア内ならイーモバイルのEMチャージでいいのでは?

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 05:21:43.21 ID:???0
>>89
利用頻度が1ヶ月に4日以下なら、UQ WiMaxの1day(600円)じゃないかなー。
まあ端末なりルータなりを調達するコストは別になるけど

月に5日以上使うなら、長期契約とキャッシュバックを勘案すれば
月3000円前後のプランがあるので、そっちの方が安く上がる。

94 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/06/09(木) 06:08:14.16 ID:Z6GX5avT0
手軽って意味ではEMチャージだな
Webマネーでチャージ出来るし
チャージの最小単位は、2000円で期限は、最終チャージ日から90日
最小単位は1時間315円
1日630円
1週間2205円
上記のプランは、G4プランに値段据え置きで変更になってるし

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 06:54:29.28 ID:???0
クレカあるから、全く魅力ないな。
そんな所に魅力があるとは夢にも、て言うかチャージ制とか誰得?っていう。
カードも持てない底辺ブラック社会人(笑)と子供向け?
クレカ持ってない人って、携帯の料金もコンビニで払ってるのかね?

逆に言えば、WiMAXは要クレカ
って所が(底辺ブラックとニート無職には)越えられない壁。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 09:51:33.45 ID:???0
いや、VISAデビでなんとかなるだろ。
うけてくれない所もあるが。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 09:54:36.37 ID:???0
VISAデビで月額料金払うとかいつの話だよ

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 10:48:26.13 ID:???0
UQの1dayは使用開始から24時間てところがいいね。1泊2日の出張程度なら600円だけで
納まることもある。
EMチャージの1日は0時から24時だから、630円×2で1260円。
金欠なのでこの違いは気になるw

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 13:08:53.92 ID:+h5Jtnss0
>>98
UQの1day24時間フルに使えるのが当然のことで
芋のサービスがおかしいだけ

本当にEMチャージとか見てるとぼったくることしか
考えていないブラック企業に見える
(経営が厳しい中小企業とかなら、これくらいはあるかなとは思うけど
 国から免許もらっていて、公共サービスとして重要な電波を扱う会社が
 こんなことしていいのかと思う)

2日間だけ使いたい場合も、普通の会社なら630円×2の
1260円だけ払えばいいはずなのに、最低チャージ料金が2000円とか
決まっているから、余った分は使わないと3ヶ月で消滅でしょ

自分は、普段はWimaxだけど年に1回か2回田舎に帰る時だけ
EMチャージを使っているけど、毎回残高がいくらか余って
その都度、消滅しているよ

1日定額なら630円をその額のみクレカから引き落としにすれば
問題ないわけだが、どうしてもそうしないならEMチャージの
残高の有効期限を1年にしろと言いたい


100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 13:38:25.02 ID:???0
プリペイドは端数を作って死蔵させて回収するビジネスモデルだからな
金券商法ってやつだ
そんなこともわからず「便利だ」「お得だ」とか騙される奴が居るから成り立つ商売
そんなだから、いい年してクレカも満足に作れないんだよ

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 13:45:23.61 ID:???0
>>99
それは言いがかりだわ。
逆に630x2だけ払って都合よく使われてどうやって利益でるっつーの。
選択肢としてチャージが提示されているだけありがたいだろ。
お得に使える人だけが使えばいい。
自分にとってお得かどうかは自分でちゃんと判断すればいい。
できない or ろくに調べもせずに飛びついて文句言うのはタダのアホだろが。
SBMみたいな糞企業にくらべれば全然良心的だわ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 14:39:04.59 ID:???0
芋場も禿との抱き合わせ商法で純増数伸ばしてる

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 14:45:03.62 ID:???0
2000と630の最小公倍数がポンと出て来ない低学歴向けプラン
端数は丸儲け

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 14:48:58.29 ID:+h5Jtnss0
>>101
1日定額なら使った料金分だけ引き落とされるのが全ての
人にとって公平だからの提案だろ

最低2000円チャージだと、頻繁にEMチャージを利用する人に
とっては問題ないのだろうが、年に数える程しか使わない人に
とっては余った分が掛け捨てになり間違いなく損

誰にとっても公平な料金体系にしろと言っているに

>お得に使える人だけが使えばいい。 できない or ろくに調べもせず
>に飛びついて文句言うのはタダのアホだろが。

とかマジで言ってるの??

それに、630円の1日定額でどうやって利益でるんだとかいってるが
そういう人も想定しての料金体系じゃないのか?
普通に2年契約した人で、月額4000〜5000円払っていても
1日あたりの料金で見ると100数十円にしかならないだろ。

1日定額を使っている人が全国で、数百人/日もいれば
多くはないにしても毎日利益は出るだろ。ましてや、夕方の17時から
使おうと思ったら実際に使えるのは24時までの7時間だけとか
ふざけた内容にもなってるわけだし


105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 15:47:59.93 ID:???0
ここで最小公倍数は関係ないだろう。

つ、つられたのか?


106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 16:34:09.20 ID:???0
ID:+h5Jtnss0

こいつは何の病気なんだ?

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 17:03:04.69 ID:???0
不足分だけクレカ払いにしてくれりゃ余らせないで済むのに

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 17:26:28.94 ID:???0
みんな何かの病気を持っている。

109 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/06/09(木) 17:58:32.44 ID:Z6GX5avT0
プリペイドもチャージ方式も芋が発明した訳じゃ無いのになんか可笑しな事逝ってる奴が居るね

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 18:29:54.60 ID:???P
芋を今検討中なんだけど、やっぱりエリア狭いよね。
うちなんか田舎だし、ある程度都市部は公衆無線LANを使う予定だし、
正直微妙だな、使いたい所で使えるんだろうか。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 18:41:20.63 ID:???0
>>110
カスタマーに電話すればチェック用の端末を3日ほど貸してくれるよ
店舗でも貸し出ししてる所が有るし
気になるなら借りて確認すると良いよ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 19:16:47.66 ID:???P
一度借りてみようかな。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 21:50:35.23 ID:???0
>>110
公衆無線LANってぶっちゃけあてにならないよ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/09(木) 21:52:05.01 ID:???0
俺は車の中で使うこと多いからなー
トンネル100%アウト、田舎で安心の圏外な芋場は全く使えない

用途次第だけどな

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 03:35:37.04 ID:???0
>>113
つか、口臭無洗米卵はセキョリテイが心配

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 09:19:34.34 ID:???P
> トンネル100%アウト、
> 用途次第だけどな

トンネルの中で接続しなきゃならない状況はこれまでの人生でなかったし、この後も無いだろう

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 09:30:57.21 ID:???0
NEXCOか土木事業所の中の人なんだろ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 10:17:57.88 ID:???0
>>115
つ IEEE802.11x

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 14:29:29.71 ID:???0
>>118
( ゚Д゚)ハァ?

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 16:57:35.97 ID:???0
>>119
横レスだけどフレッツはIEEE802.11x対応だね

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 17:12:59.36 ID:???0
ttp://japanese.engadget.com/2011/06/10/980-sim-100kbps/
日本通信から月980円定額 SIM パッケージ、ベストエフォート100kbps

まあなんだ、いろいろ出てくるのはいいことだよな。
一部のキャリアは死ぬかもしれんがw

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 17:48:41.17 ID:???P
死ぬ前に価格で対抗してほしい。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 19:46:54.45 ID:???0
>>121
これ凄いね。今までにない思い切った価格設定だ。速度も凄く遅いけど。
縛りも無いだろうし、速度よりもどこでもネットに繋がること重視の人には打ってつけだ。
試しに使ってみようかな。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 21:27:06.21 ID:???0
どこものデータ端末に突っ込んでも使えるのかな

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 21:29:25.44 ID:???0
やばい田舎だからWILLCOMに躊躇してたら本命来た
問題はモバイルルーターの入手といつ近所のイオンで取り扱ってくれる可だ

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 21:29:58.80 ID:???0
GP02が秒読み段階に入ったね

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 21:33:25.76 ID:???0
>>126
7月かな?

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 21:42:18.05 ID:???0
技適が4月中旬分だからそれ位だと思う

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/10(金) 23:47:49.95 ID:???P
日本通信のSIMで最高速度が出るのはスピードテストサイトだけだからな
某レンタルサーバでftpの転送速度測ってみたら絞られまくりでワロタ

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/11(土) 00:48:05.32 ID:???0
プロトコルが違う物で語られても…
これだから末尾Pは…

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/11(土) 05:02:38.65 ID:???0
>>130
末Pは仕事でやってるみたいだぜ?
雇い主は例のハゲ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/12(日) 22:34:05.61 ID:???0
>>121
キタコレ!

でも、どうやって使うものか分からないド素人です(笑)
エロい人、教えてf^_^;)

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/12(日) 22:39:04.65 ID:???0
>>132
とりあえず、ここに行け

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1307722674/

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/13(月) 18:16:02.02 ID:???0
>>133
盛り上がってるみたいだな

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/13(月) 23:54:29.71 ID:???0
>>132
スレタイ100回嫁

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/21(火) 20:26:11.68 ID:09FDPAlO0
>>100
ビジネスモデルが違うのに何言ってるのこのキモオタ

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/26(日) 17:06:54.08 ID:???0
イーモバ遅くなったなぁ

GP01 @ 戸塚

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_v-SBAw.jpg

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/26(日) 18:14:27.27 ID:???0
様々なモバイルルーターが登場してるってのに過疎ったな

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/26(日) 18:22:08.28 ID:???0
そらみんな機種スレに行くからな

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/26(日) 23:11:37.87 ID:???0
>>138
USB端末の機器ならなんでも対応のルーターが欲しい。
通信機能内蔵は、新しい通信規格に合わないし。
使うもの(回線やキャリア)に対してそれぞれルーター買わねばならん。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/27(月) 05:33:07.81 ID:???P
それはもう小型パソコンですね
ドライバ書かないといけないわけで

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/02(土) 11:38:09.52 ID:???0
iPhoneとiPodとモバイルPCでようつべが
ストレス無く見れて、5000円/月位で
関東近郊の室内でもつながり、ついでに
契約時にモバイルPCを1円、とかいう
都合のイイモバイルルータが欲しい
誰か知らん?

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/02(土) 14:47:15.62 ID:???0
知っているが教えてやらん

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/02(土) 19:46:18.90 ID:???0
モバルタの種類なんてそんなにないんだから
本気でちょっと探せば見つかるだろ。たぶん…。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/02(土) 22:12:26.96 ID:???P
イーモバの速いタイプのとかどうなん
エリア内かどうか知らんけど

146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 02:42:23.07 ID:???0
>>143
こういう奴って大抵知らないんだよなw

147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 03:16:29.24 ID:???0
ぶっちゃけそんな都合の良い機種は無いね

住んでる場所の条件が良いという前提なら無くも無いが

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 03:25:22.69 ID:???0
142です
イーモバにしました
どうもです

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 12:05:00.03 ID:???0
>>148
うおー!

イーモバに来るんじゃねー!

今からでも遅くないからWiMAXに変えろ

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 14:24:50.35 ID:???0
>>149
なんでやねん

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 18:08:27.73 ID:???0
帯域奪われるからだろ

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 18:24:56.73 ID:???0
3波目使用開始したから当分大丈夫な気がする
さっき渋谷で速度測定したらAria 単体で3M出た

153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/04(月) 01:29:00.10 ID:???0
>>149
お前がWiMAXに行け
いや、ISDNがお似合いだ

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 04:17:22.29 ID:???i
http://s.journal.mycom.co.jp/news/2011/07/05/058/index.html


155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 16:46:03.27 ID:???0
>>154
周波数は006Zと同じ1.7GHzと1.5GHzかな。
今回もEモバイル頼みだな。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 16:55:39.20 ID:???0
一番安くてイオンのカード使えるってどんなルータですか?

157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 18:15:40.18 ID:???0
淀の禿ブースが007zでメチャ混み

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 21:38:13.95 ID:???0
手持ちのD02HWのシムロック解除法があって、イオンSIMが使えるようになった。
PHS300復活させるかな?

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 23:17:29.50 ID:???0
>>158
懐かしいな、PHS300。

160 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/07/11(月) 02:51:02.21 ID:???0
>>156
俺はドコモのHW-01C(黒卵)を
一括0円でイオンのwaon30,000P貰った。
2年間、月1000円で寝かせて
1000円×24ヶ月+契約事務手数料3150円
+プロバイダ(モペラ)525円=27675円
2325円のお釣りがきた。

でも、イオンのAプランを使うために購入したのに
月1000円の無料通信量があるから
2chねるをみるだけなら無料通信量内でいけるから
イオンのAプランにまだ入ってないw

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/11(月) 22:14:23.66 ID:???0
>>160
寝かせるんならモペラ解約しろよ。
2年で12kだぞ。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/11(月) 22:15:45.64 ID:???0
どう見ても最初の1か月分だけだろ
計算もできんのに偉そうだなw

163 :160 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/07/12(火) 09:32:55.06 ID:???0
俺の使い方だったら
モペラ解約できないな〜。
イオンAプランだと契約事務手数料3150円と
月々980円がかかるから。
書き込みも出来たし月々525円だから
安いしね。
ASAHI NET等の
他のプロバイダーならもうちょつと安いけど
替えるのめんどくさいしこのままにします。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/12(火) 15:36:12.10 ID:???0
全角は見辛い

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/12(火) 18:14:48.35 ID:???0
みからい

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/13(水) 19:38:21.96 ID:???0
ん?

167 : ◆ghSJD7ZxEe5D :2011/07/14(木) 14:33:05.28 ID:???0
ん?

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/14(木) 15:00:59.64 ID:oEZjaH8w0 ?2BP(1004)
>>163
moperaでも315円の方じゃダメなのか

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/15(金) 09:44:25.15 ID:???0
接続するには525円の方です。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/15(金) 21:28:40.07 ID:???0
接続できないモペラって…

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/19(火) 07:57:06.41 ID:???0
cradlepointのページ重過ぎワロタ
新しいファーム出たからって集中しすぎろ

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/20(水) 16:41:16.66 ID:???0
なんか新しいものが追加された?


173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/21(木) 07:17:35.64 ID:???0
CTR35等の新しい方のルーターにCTR500についてたGPS機能が新しく追加されたみたい

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/23(土) 00:51:10.40 ID:lVVXKH9r0
アドホックモードのWifiをインフラストラクチャモードにすることはできますか?
できるならその製品を教えてください。

175 :174:2011/07/23(土) 01:07:51.89 ID:lVVXKH9r0
パソコンは使わずにです・・・

176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/23(土) 11:09:14.00 ID:???P
はい

177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/23(土) 11:09:53.99 ID:???P
パソコンを使わずに教えたいので、電話番号か住所を教えてもらえますか?

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/23(土) 14:56:47.57 ID:???0
>>174
5千円出してアマチュア無線の免許を取って、無線通信の基礎から学習してください

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/23(土) 23:00:59.47 ID:???P
>>178
パソコン使って教えちゃダメだってば

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/24(日) 01:21:40.48 ID:???0
>>174
おまいは要求仕様のはっきりしない注文を出しているのでからかわれているのだ。
マヂで答えが欲しいなら、
アドホックをインフラストラクチャに「する」の中身をちゃんと説明しなさい。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/24(日) 01:39:46.85 ID:???0
>>174
そのWi-Fiアダプターを殻割りすると
端子近くに「・ ・」と0.5mmほどの間隔が空いた金属穴がある筈
ちょっと細かい作業になるがその穴同士を電子部品用の半田で繋ぐ

・・はアドホック
-だとインフラストラクチャー

これはWi-Fiに準拠したどんな無線LAN機器でも共通で
Wi-Fiアライアンスが定めた共通の仕様
この半田ブリッジは割と有名な裏技

182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/24(日) 13:51:51.62 ID:???0
>>181
ありがとうございます
できればパソコンを使わずに教えて欲しかったです

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/24(日) 16:37:32.86 ID:???0
>>182
パソコン使って無い。アイパドだし。

184 :174:2011/07/25(月) 01:16:23.83 ID:MIkxxDmt0
アドホックモードのWi-Fiの電波をなにかの機器で受信して、その機器からインフラストラクチャの電波として飛ばすことは可能ですか?

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/25(月) 01:26:23.11 ID:???P
化膿です。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/25(月) 10:58:39.50 ID:???0
CMR-250は無線クライアント同士の通信はできますか?
(他PCのファイルを無線LAN内で共有するとか)

187 :174:2011/07/25(月) 18:18:32.46 ID:MIkxxDmt0
>>185
>>185
どうやるんですか!!!!?

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/25(月) 22:54:48.14 ID:???P
普通に受信して発信すればいいだけだよ

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/25(月) 23:05:34.72 ID:SsaHoQ+T0
スマフォとガラケの2台持ちでスマフォを完全にWifiにしようと思うんだけど
SBのこないだ出たのとイーモバの今度出るのとどっちがいいかな

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/25(月) 23:08:25.24 ID:???0
>>189
どんぐりの背比べ。

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/25(月) 23:12:14.06 ID:???0
>>189
料金的にはSB
端末的には芋
GP02はSDをネットワークドライブとして扱えるからスマートフォンとの組み合わせで便利さが向上しそう
ネットワーク的には今の所どちらが良いか不明

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/26(火) 08:49:56.10 ID:???P
>>191
それってどういう使い方すれば便利になんの?
EvernoteとかDropBoxでよくね?

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/26(火) 13:06:37.94 ID:???O
ローカルで済ませられれば其に越したことはないだろ

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/26(火) 13:10:43.29 ID:???P
そんなのルーターの電池切れたら終わりじゃんw

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/26(火) 16:15:22.14 ID:???P
電池切れたら終わりって言ったら何でもそうだから
モバイル民はみんな外部バッテリー持ち歩いてるだろ

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/26(火) 20:27:28.55 ID:???0
ルータからマイクロSDカードを抜いて
パソコンに刺すだけじゃん


197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/27(水) 02:22:11.39 ID:???0
USB エネループ3本持ち歩いてる


198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 00:06:38.23 ID:???0
今一番安くて縛り緩いのってどこなんでしょうかね

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 10:08:32.21 ID:???0
日本通信しかねえだろjk

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 20:16:30.38 ID:???0
安さと縛りの緩さ「だけ」を勘案すればWiMAXかな。
速度当たりの値段はEモバ(SBM)に追いつかれつつあるが、まだちょっと安い。
契約の自由度とサイト視聴制限では、いまだかなり優位。

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 20:39:36.91 ID:???0
>>200
安さでは既に禿が逆転したろ
縛りは1年未満なら値上げしたUQと禿はもはや同等
さらに8ヶ月以上継続で縛り代金払ってすら禿のほうがトータルで安い
帯域制限なしについてはWiMAXの方が確かに有利
速度は禿がWiMAXより速い
10Mbps越えはざらで20Mbpsすら超える事もある
(今だけかもしれないが)
サイト視聴制限はサブ回線で問題なし
契約の自由度ってなんだ?
縛りの事なら上記の通り

202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 21:49:45.69 ID:???P
禿が早いって言うか禿げるのが早い

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 21:54:52.06 ID:???0
>>201
全部嘘。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:07:06.93 ID:???P
>>203
嘘だと言い切れる理由を一個づつ論理的に説明してくださーいw

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:15:33.36 ID:???0
>>204
禿は論破されても、それを認めようとしないから面倒くさいんだよ。

だからこの板のみならず、モバイル系スレでは「禿ホメは嘘」というレッテル貼りだけで、
充分。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:18:50.92 ID:???P
結局理由をいえないw

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:19:06.74 ID:???0
言い負かされるとdでもない論点のすり替えを平気ではじめるからな。
あれはあの民族に遺伝子レベルで組み込まれている立ち振る舞いなんじゃないか?
息をするようになんとか・・・って奴。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:20:18.57 ID:???P
一個ぐらいなんかいえよw
ダッセーなお前

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:23:50.77 ID:???0
帯域制限なしでWiMAX有利も嘘と
いやはやWiMAXの最大の利点も否定するとはw

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:26:40.76 ID:???P
ちゃんと論破してくれよー
お前はアンチ禿の無線オタってだけで
難しい用語を使って誤魔化すことは出来ても論理的な説明はできないだろ?
論破というからにはきっちりソースつきで頼むわw

211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:26:50.09 ID:???0
>>207
言い負かしてないくせに論点のすり替えをはじめるお前は
その民族とやら以下でFA

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:28:08.29 ID:???0
あーまた禿の自作自演かw

213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:29:13.10 ID:???P
結局それのごり押しw

214 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:31:07.06 ID:???0
禿が絡むと自作自演で荒らすからな。

論理も論破も、糞もない。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:31:54.32 ID:???P
お前ができないだけってのは誰の目にも明らかw

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:32:48.36 ID:???0
禿の目には涙w

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:36:30.50 ID:???P
泣いてるのはお前だろw

218 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:36:44.58 ID:???0
フジテレビの韓流ゴリ押しも裏で操ってたのは禿だってね。
調子に乗りすぎが祟っていよいよ本格的にそっぽ向かれ始めたな。

219 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:38:39.16 ID:???0
目に涙、ヤマホトトギス、禿自演

220 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:40:13.49 ID:???P
話すり替えずに>>203について
嘘だと言い切れる理由をさっさと論理的に説明しろよ
自分の言葉に責任持てよ
できねーなら黙ってろ!

221 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:45:11.63 ID:???0
>>220
おまえら嘘つき禿に、誠意を持って応対する気は全く無い。
だいたいお前ら論理性の欠片もないだろ。論理的に説明しても理解できないジャン。
こっちだけ持ち出しが多くて、無駄なんだよ。

幸いには、いまはどこのスレに行っても大抵、「禿=嘘、荒し、自演」という認識は
一般的になったようだ。昔のようにいちいち(お前ら以外のROMに)論理的に証立てする必要も
無くなった。

ゆえに、「禿ホメは嘘」というレッテル貼りだけで、
充分。

222 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:56:11.28 ID:???0
>>221
ドコモの社長さんだかも似た様な事いってたyo

「空中戦のような議論では意味がない」

空中戦ww 大人はうまいこと言うze www
まあ正論だよne

223 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 22:59:14.10 ID:???0
>>221
論理的に応対していないお前が言う資格はない

224 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/31(日) 23:03:00.82 ID:???0
末P w


225 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/01(月) 01:25:48.01 ID:???0
アホしかいないんだから末尾PはNGにしとけよ

226 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/01(月) 03:02:34.90 ID:???P
末P便利だお

227 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/01(月) 21:09:24.82 ID:???0
最近ほんといろんな機種とかサービスとか出てきてうれしいよな
でも田舎すぎてあまりいい選択肢がないや

絶海の地でも速くつながるモバイルルータでないかな…

228 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/05(金) 17:53:01.52 ID:???0
そりゃ衛星しかないな
バカ高い通信料払えよ

229 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/05(金) 18:01:41.14 ID:???0
ワイドスターIIのことか
30秒ごとに400円って・・・
しかもモバイルっていうのにはちょっとなぁー

230 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/10(水) 15:43:44.98 ID:???0
SIM2枚差し込めるモバイルルータが欲しいな。
ドコモ系とEM系を動的に切り替えて使えるようなの。

中国製品にSIM同士をつなげて無理やり2枚差し状態にするのがあるけど、
ideosかポタファイ対応でないものか。

231 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/11(木) 20:46:54.73 ID:???0
SIM同士をつなげてどうする

232 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/12(金) 15:23:08.71 ID:6ksnzkOw0 ?2BP(1004)
>>230
デュアルSIMアダプタは色々あるけど、
使いこなそうとしたら色々と厄介だぞ

233 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆KQb93w.DJB23 :2011/08/29(月) 15:03:17.01 ID:???0
保守

234 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/01(木) 19:34:23.44 ID:m/x1t8CT0
ソフバンのウルトラさん

235 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/03(土) 09:07:25.25 ID:???0
CTR500ってUQ WiMAX端末繋げられるのかな?


236 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/03(土) 11:12:18.33 ID:???0
サポートページくらい見ろよボケ

237 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/03(土) 11:13:53.46 ID:???P
JALの機内で燃えたモバイルルーターって機種名公表された?

とても大事なことだと思うけど。特にどのバッテリーを使っていた
とか。中華の互換バッテリーなら爆発のおそれすらあるんだし。

238 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/03(土) 13:08:22.28 ID:???0
>>237
燃えた原因も知らないくせにうだうだ言うな
機種は関係ない

239 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/03(土) 15:40:57.39 ID:???0
リクライニングに挟んで壊れて発火

240 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/03(土) 16:33:33.25 ID:???0
COVIAのバッテリー型のルーターの電源が入らなくなった。プラネックスのバッテリー型って先代はゴミだったみたいだけど二台目はマシになった?

Amazonはプラネックス製品のレビューばかり星四つで書いてる奴が多くて全く参考にならん。露骨過ぎ。

241 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/03(土) 16:56:55.91 ID:???0
>>236
サポートページ見たけど、UQ WiMAXは載ってないね。海外のWiMAXは載ってるけど。

そーいえば、いつの間にか(かなり前?)http://cmtrshop.com/SHOP/CTR500.html って
ドメインごと消えました?

242 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 06:28:09.26 ID:id2k1SYC0
スマホ族テザリ厨死亡。3キャリアデータ定額制見直しを一斉に検討 
http://domo2.net/ri/r.cgi/news/1315157730/391-n

243 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 07:43:16.97 ID:???0
>>242
体裁だけ整えてあるがよく読むとソースなしの飛ばし。

244 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 09:39:03.55 ID:???0
禿は定額制見直すっていうのが少し前に記事にあったような

245 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 11:27:02.89 ID:???0
しかしドコモ定額データは遅いな。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 11:42:12.26 ID:???0
モバイルルータ―いらなくなってしまうん?いらない世界のほうがいいのかな

公衆無線LAN、各社が大幅拡充 スマートフォン急増で3G回線がパンク寸前、通信需要取り込みに各社が躍起
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110722/1033151/?P=2
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110722/1033151/ph2_px450.jpg
> 図2 スマートフォンのユーザーが急増したことで、既存の3G回線はパンク状態。
> 都市部ではエリア内でもつながらなかったり、極端に通信速度が遅くなったりして
> いる。こうした状況を至急改善するため、既存の技術で通信速度の高い公衆
> 無線LANに、負荷分散用の通信回線として白羽の矢が立った

247 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 13:17:14.88 ID:???0
>>243
[速+]【携帯】 スマートフォン普及で、携帯各社が「定額制」廃止検討も…携帯回線パンクする恐れ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315195642/

3gからwimaxに移行すればいいんだけれど、範囲が狭いのがなんとも

248 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 14:32:49.62 ID:???0
>>247
WiMAXは規制されないよね?


249 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/05(月) 15:15:18.94 ID:???0
今後もされないという保障はないよ

250 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/06(火) 00:40:19.21 ID:???0
auはEvo出してるから当分規制はしないだろう



と期待したい。


251 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/06(火) 20:42:28.01 ID:???0
emobile H11TとUQ WiMAXが両方使えそうなモバイルルータ無いかな。
有線LANの口もあるとなお良いんだけど…

今更ながら、CTR500買ってしまおうかな。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/07(水) 12:36:55.94 ID:???0
>>244
見直し云々言ってるのはハゲだけ。
ドコモは当分見直しはしないとハッキリと公言してるし。
ハゲんこは電波糞だわ改善するするいうだけでちっとも改善しないわ、料金はいうほど安くないわオマケにSIMロック解除しないわで存在意義が何処にあるんだかサパーリわからんくなってきた。

253 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 12:19:41.03 ID:???0
>>252
iPhoneとXperiaを使ってるがSBの電波はそれほど悪いとは感じないけど。
2ちゃんではボロカスだが使った事がない人まで書いてる気がしてならん。

254 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 13:34:24.71 ID:???0
>>253
行動範囲が都市部だけなんだね。
山とか行ってごらんよ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 13:59:18.40 ID:???0
>>254
まるで山ん中以外はまともに使えるみたいな書き方すんなよ。
SBは表参道のシャネルですら圏外なんだぞ。
日本中けっこうあちこち行くがSBの電波で不満がでなかった地域なんかねえよ。
山とか観光地はもう論外のレベル。
温泉とか、たどり着く1時間くらい前からずっと圏外w
温泉だ山だはまだ許せるが都市部、街中でもgdgdなのが困る。

256 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 14:13:36.75 ID:???0
京浜東北線、山手線とか乗っててもしょっちゅう圏外だぜ
何回ローミング設定の確認させるんだよハゲ

257 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 14:40:09.30 ID:???0
>>256
どの駅間?

258 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 15:21:42.83 ID:???0
聞かれると具体的駅名がでてこない不思議w

259 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 15:28:27.46 ID:???0
平日の昼間だからねえ
普通の人はスレ覗くのもせいぜい1日に1、2回程度では?
1日中スレに張り付いてるような暇人は>>258だけなんじゃ?


260 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 15:32:34.26 ID:???0
>>259
いや、時間の問題でなく、そういうのはまともな答えが返ってきたためしがないてこと

261 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 16:29:49.29 ID:???0
国内キャリア唯一定額見直し検討中のハゲバンク工作員の方お元気ですか?

品川、浜松町、有楽町、東京、秋葉原、上野あたりで突然電波がなくなる事はあるな
常にじゃ無いのでよくわからんが、少なくとも禿はサービスエリア内にいるのに通信できない率が高すぎる
郊外とか問題外すぎてお話にならない

262 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 17:18:58.63 ID:???0
エリアが狭いんじゃなくて、同時に使える人数が少ない感じ
ラッシュ時間帯の混雑しているホームに入ると使えなくなる

263 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 18:54:35.76 ID:???0
ドコモ、「Xi」を実質定額制に 通信量7ギガ超えると速度を制限
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110908/biz11090816180019-n1.htm

>具体的には、月間のデータ通信量が7ギガバイト(ギガは10億)を超えた利用者に対し、
>通信速度を最大で300分の1まで遅らせる措置をとる。ただ、7ギガバイトを超えた場合
>でも2ギガバイトごとに2625円を払えば、通常の速度で使用できる。7ギガバイトは
>動画配信サービス「hulu」で映画などを30時間見た際の通信量という。

264 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 19:33:20.63 ID:???0
10年以上ハゲ使って、電波で大して困ったことも無いんだが。。。
一番売れてるんだし、一部の場所の人間が騒いでるだけと思って見てる

265 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 19:51:27.07 ID:???0
ニート歴十年のベテラン様ですかこれはこれは

266 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 19:58:17.65 ID:???0
>>265
2ちゃんで言われるほどひどくは無いよ
本当に酷かったのはボダ冬惨事だから
アレに比べれば今のソフトバンクは天国みたいなものよ

267 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 20:08:14.17 ID:???0
俺もiPhoneとドコモガラケー使ってるが禿の電波がそれほど駄目だとは思わないな。

268 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 20:08:33.79 ID:???0
顔真っ赤にして使えない使えない書き込み、
いったいどこで???てみんなに聞かれると・・・

269 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 20:30:04.51 ID:???0
そりゃ家から出ないなら特に困る事も無いだろう

270 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 20:34:09.83 ID:???0
まあ、ぜんぜん平気で使える人が多いという事実と、
だからこそ、コレだけ売れていると事実だわな。

そんなトコにすんでる人が妬ましくて不愉快とか、そんな事と一体化しちゃいかんね。
まして、電波の通じる通じないに対し、ニート暦何年とかwww プゲラ

271 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 20:54:59.70 ID:???0
最近はマトモになってるのか
まぁ、間違っても戻る気無いけどな

272 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/08(木) 21:32:17.44 ID:???0
禿は建物の中も弱いね。
街中でもあっさり繋がらなくなる。
Wimaxよりはまだマシだけどさ。

273 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 00:12:38.48 ID:???0
>>271
>最近はマトモになってるのか

どうやら相変わらず改善はしてないらしい・・・

804 名前:iPhone774G[] 投稿日:2011/09/08(木) 12:21:34.36 ID:rBj3IvDT0 [2/2]
日経新聞の行った携帯電話顧客満足度に関する最新アンケート
2011.06

ソフトバンクの顧客満足度
2011年 通話品質 8.8
2011年 圏外の少なさ -11.0

auの顧客満足度
2011年 通話品質 32.1
2011年 圏外の少なさ 30.2

ドコモの顧客満足度
2011年 通話品質 33.6
2011年 圏外の少なさ 32.5


どれだけ電波が悪いとこんな悪評価を得られるのだろう?
一部の地域だけが悪い、などという生易しいものでは
ない事くらいは誰にでも分かるだろう。
全国津々浦々悪くないと、こんな事にはならないのでは?

まさに ダメだこりゃ、だね┐(´д`)┌ ヤレヤレ

274 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 00:24:38.62 ID:???0
携帯電話を使用しようとして使用出来なければ不満足になる
sbはその頻度が多いだけ
ワイドphsと考えていれば問題無い

275 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 01:02:14.55 ID:???0
SBの電波が悪いと言う奴は交友関係がほとんど無いんじゃないのか?
俺は社内や仕事関係や友人でiPhoneユーザーは30人以上知ってるが、電波について悪く言う人は居ないよ。
その人達は俺も含めてドコモやauと併用してるが、誰一人iPhoneを止めようとする人も居ない。

276 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 01:30:26.15 ID:???0
SBの電波が良いと言う奴は交友関係がほとんど無いんじゃないのか?


277 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 02:21:14.35 ID:???0
2ちゃんではあれこれ世間と違う意見が多いわな。
それは洗脳された社会性のない馬鹿が多いからだろ。
2ちゃんではSBの電波が駄目と言う奴が多数だがリアルで使う人はそれほど悪くは言わない。
まぁ2ちゃんではフジテレビ批判や嫌韓が多数派だが、
マトモな一般の人の大半は何とも思ってないのと同じこと。


278 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 05:07:51.98 ID:???0
マトモな一般の人の大半がテレビは真実だと思ってる人達の事か

279 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 07:43:44.92 ID:???0
>>273
ひでえ・・・どうりでソフバンは使い物にならないわけだ。納得した。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 09:16:20.06 ID:???0
>>277
日経新聞の読者はほとんどが2ちゃんねらーってわけかw >>273

281 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 11:05:32.26 ID:???0
昔は通話品質はau(というかIDOかw)だったのに大分変わったんだな
それにしてもソフトバンクひでぇな

282 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 11:47:25.22 ID:???0
>>246
まあ、FB-01B は実体はAndroidだしな。


283 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 11:51:51.12 ID:???0
九州大学などが地下街全域の無線LAN化に成功、設置コスト大幅削減も
http://gigazine.net/news/20110907_wifi_spot/

これで3G回線パンク回避やぁ!そしてWi-Fiネットワークパンク時代到来!

284 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/10(土) 17:38:20.57 ID:???0
>>283
天神地下街のって九大がからんでたのか。
このPCWL-0100ってどこが製造してるのかな

285 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/12(月) 08:31:27.73 ID:???0
天神は無線LANを入れたみたいだけど、今度は博多駅ビル内が大変だろうな

286 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/15(木) 04:32:24.19 ID:???0
よく訓練された禿信者は、iPhone買った上に禿バンクのモバイルルータを使うらしい。
電波の入りの良くない所は窓際にルータを置いて

「SBの電波?困ったことはないなあ(笑)」

…と痩せ我慢するらしい。
Appleの信者というのは見たことがあるが、SBをここまで持ち上げる奴はさすがに…
…と思ったら、これが家族だったりするから俺は




続きを読みたい方はワッフルワッフルと(ry

287 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/15(木) 18:25:08.79 ID:???0
わっくんわっくん

288 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/16(金) 15:07:23.76 ID:???0
日本語へたすぎて、誰も読みたくない

289 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/16(金) 20:06:05.87 ID:???0
耳に痛すぎて読みたくない(泣)

290 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/17(土) 02:56:11.85 ID:???0
日本語へたすぎて、誰も読みたくない

291 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/17(土) 14:51:11.05 ID:???0
そもそも面白くもなんともなくて、読みたく無い

292 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/17(土) 15:13:07.20 ID:???0
NGword; 読みたく無い


293 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/21(水) 23:40:47.01 ID:???0
読みたくないを読みたくない

294 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/26(月) 23:17:14.20 ID:???0
>>275

腐ってもドコモを選択しなきゃならん理由は、全国どこでも繋がる電話じゃないと
仕事上困るから、一般的にはドコモが奨励されるんだっての!
ソフトバンクみたいに都内でも電波状況が悪いスポットが点在するわ、地方出張で
役に立たないわ、こんなキャリアを使うやつが仕事なんて出来るわけ無いだろう。
iPhoneユーザだって、わざわざドコモSIMのやつがどれだけいると思ってるんだかw
その30人がお前と同レベルとは思わないことだ。

295 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/27(火) 20:57:32.70 ID:???0
SB擁護するわけじゃないが、本当に仕事できる奴は会社からドコモ携帯支給されるよな。
だから、プライベートは別に好きな機種やキャリアを趣味で選べるんだと思うよ。

296 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/27(火) 21:16:18.13 ID:???0
>>295
仕事できる奴とそうでない奴で支給するキャリアを変えるのか?
暇な会社だな。ウチは全員auだが。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/27(火) 23:09:36.24 ID:???0
>>294
>>296

オマエ、必死すぎて痛々しいんだが

298 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/27(火) 23:22:10.22 ID:???0
>>297
田舎モノは、東京では、都内でも、っていえば
ものすごく説得力があると思ってるから恥ずかしいね

299 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/27(火) 23:48:19.41 ID:???0
御用聞き担当のリーマンにはdocomoが必須、
まで読んだ

300 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/28(水) 00:33:36.46 ID:???0
俺様は地方回りの営業だから他のやつよりレベルが高い
てトコまで読んだ

301 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/28(水) 00:34:54.82 ID:???0
○○は電話繋がらないことが多いからキャリア変えさせろ、って社長が怒ってたのは見たことある
でも変えてない

302 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/28(水) 00:41:15.16 ID:???0
ソフトバンクは固定電話でも災害に弱い
ソフトバンクテレコム、お前だよお前
311の時、ようやく外線使えるようになったの夜遅くだぞw

303 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/28(水) 01:27:58.81 ID:???P
携帯無いと仕事できないって奴は、携帯あっても仕事のできない奴

304 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/28(水) 04:48:30.38 ID:???0
>>302
ダウト

305 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/29(木) 22:56:18.14 ID:???0
>>303
そうだね
駄目で任しておけないので電話でフォローしないといけないヤツ、
或いは、電話で上へお伺いを立てないと判断できないレベルのヤツ
>>294

306 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/29(木) 23:59:18.35 ID:???0
禿ってここまで必死にならないと使えない電話なんだなと再認識した

307 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/30(金) 00:16:35.86 ID:???P
本当に仕事の出来る奴はウィルコムwww

308 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/30(金) 21:57:45.83 ID:???0
じゃあ俺は衛星電話♪

309 :仕事しろ:2011/09/30(金) 22:05:32.77 ID:???0
仕事しろ

310 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/01(土) 01:34:57.42 ID:???0

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


311 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/01(土) 19:31:44.42 ID:???0
てくまくまやこん

312 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 18:23:18.35 ID:iH4aM67T0

おい、MZK-MR150はいつになったらD41HWに対応すんだ!

プラネッ糞はまじめに仕事しろよ!いったい何が難しいってんだ?

313 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 20:13:42.59 ID:???0
糞に期待するのが間違い

314 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 08:40:32.62 ID:???0
いまどきデータカード使うやつがいるのか

315 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 10:22:10.70 ID:???0
>>314
法人だとモバイルルータ型じゃ無くUSB型をまとめて購入らしいよ

316 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 13:46:45.84 ID:???0
充電が不要だからね。
一人で使うには十分。

317 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 22:22:02.68 ID:???P
大容量充電池になるルータが欲しいな

318 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 23:37:47.85 ID:???0
ioDataのWi-Maxルーターはバッテリー交換できるが電池の餅が悪くて二の足踏んでしまう

319 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 02:25:25.45 ID:???0
>>315
ほんの二年前はUSB型ばかりだった。接続してモバイルルータとして使って次は黒豆バスタブモバイルルータを買い直した私。

320 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 12:08:36.34 ID:???0
二年前はPWRの話題が出はじめてたころか?
モバイルルーター黎明期だったな

321 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 19:00:47.97 ID:???0
PWRとかDWRとか、発売は去年の夏だよ
2年前はまだUSB型とかPCカード型しかなかったような

322 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 19:23:35.38 ID:???0
2年前と言えばPocketWifiが発表されて来月発売てな頃じゃないかな。
2009年の年末頃はヨドとかでプッシュしまくってたと思う。

323 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 20:14:42.20 ID:???0
>>321
プロトタイプのフィールドテストがその一年前だったよ

324 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/16(日) 04:08:34.12 ID:???0
??

http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus-2chbbsw/imgs/5/a/5a0146ba.jpg

325 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/16(日) 07:22:10.84 ID:???0
みんな、次世代快適モバイルルーターとしては
au data08 = 3G + WiMAX
sb AXGP = 3G + TDLTE
だとどっちに惹かれる?

326 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/16(日) 09:13:03.18 ID:???0
>>325
WHS対応してたらDATA08。

327 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/16(日) 09:27:08.42 ID:???0
>>325
WHS対応しているDATA08以後の来年発売のルーター

328 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/16(日) 16:02:54.77 ID:???0
Windows Home Server ?

329 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/16(日) 16:39:45.94 ID:???0
ウンコハエ滑ってる

330 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/17(月) 02:59:25.09 ID:???0
Win High Speedだな。

331 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/17(月) 16:58:17.61 ID:???0
>>325
通信量に制限設けたらどんなに速くても嫌だな
今はWi-Maxだけ

332 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/17(月) 20:36:28.01 ID:???0
>>331
確かにデータ端末でも混雑時の帯域制限は明言されてるからね。
スマホよりはデータ端末は配慮してくれそうだけど、au iPhoneの投入でau 3Gはいよいよ混み出すと予想するなら、WiMAXもある08がいいわけか。





333 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/17(月) 20:39:37.07 ID:???0
あ、au data 06か08かって意味ね。
sb TD-LTEは未知数。

334 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 03:39:40.55 ID:???0
iPhone投入しても既にAndroidが大量に出回ってるのだから通信量の増える勢いは変わらんよ


速度が出るもので選ぶなら単体のWi-Maxルーター。

auのは3G料金が無駄
移動中に速いのは不要。
新幹線とかは無線LANがある。
街中はファミレス、喫茶店とかのホットスポットやネットカフェ、図書館等も使える。

sbのは通信量に制限がある上に契約した端末によってその量がバラバラだから論外。
ウィルコム版DELL Streakのパケット量(600万)とUltraSpeedルーターの(300万)は全然違うし、後から出たUltraSpeedのルーターのパケット量(1200万?)に合わせるわけでもない。
旧ウィルコム基地局使って来年度中に99%整備するとは宣言してるが禿基準の99%だから外れた場所では使えないなどで信用ならん

どこでもWi-Fi程度の速度でもいいから安心して使いたい。
安いが遅いと分かってたら割り切れる。
速いと唄いながら遅い、高いのは割り切れない。


335 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 05:41:33.41 ID:???i
うむ。
wimax単独か一応3gついてるカバレッジ安心の08かどっちかだな。

336 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 06:33:40.49 ID:???0
過疎ってる上に超絶不人気お勧めとか訳わかんねー

337 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 08:11:33.10 ID:???0
android分の売り上げがiPhone分にスライドするだけって感じだろうね。

338 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 12:08:37.40 ID:???0
新幹線の無線LANとか使ったことあるんか?
使い物になるレベルじゃねーぞ

339 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 12:21:14.05 ID:???0
1Mbpsとか2Mbpsとか言った程度の帯域を全員で分け合う形だからなあ。

340 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 16:09:36.27 ID:???0
>>334
ビックカメラだのWiMaxだといろんな無線LANスポットが追加料金無しで使えるしね

>>338
無いよりマシ
乗る前か後に駅のマクドナルドでも入ればいいよ
新幹線の停車駅ならマクドナルドやその類のファストフード、カフェがたいていあるでしょ
新幹線口だと改札近くにJRがホットスポット用意してたり


341 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 16:18:21.11 ID:???0
乗る前にマック入れとか言ってることがメチャメチャすぎてフイタw
おれのコーヒー返せよ!

342 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 16:35:46.92 ID:???0
家出る前に通信は済ませておけ

343 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 16:38:57.47 ID:???0
出かける前に忘れずにw

344 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 16:51:09.05 ID:???0
モバイル板終了のお知らせ

345 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 18:32:02.20 ID:???0
何言ってんだこいつ

346 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 20:03:45.61 ID:???0
コーヒーでも飲んで落ち着けよ

347 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 20:14:55.31 ID:???0
マクドナルドはつながらないことが多いからな

348 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 21:49:25.96 ID:???0
だいたい即落ちの二重ログインの罠だろ

349 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 00:21:10.30 ID:???0
新幹線乗車中ネット使用しないなら
駅やマックでもいらないという罠

350 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 00:59:51.61 ID:???0
新幹線内はむしろ3Gの方が快適だな。
無線LANは新大阪以西のトンネル内でようやく使い道が出てくる感じだ。

351 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 09:01:03.92 ID:???0
>>350
無線LANサービスは東海道新幹線内だけだが?

352 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 21:23:15.38 ID:???0
>>341
デキるビジネスマン(笑)なら少し早めに出るようにしなよ


353 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 21:51:25.82 ID:???0
>>352
そんな所にわざわざよる奴はできない無能
まあお前のことだw

354 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 00:38:26.43 ID:???0
>>351
そうなのか?
じゃあ「全く」使い物にならないサービスなんだな

355 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 01:40:59.58 ID:???0
新幹線車中で何調べるの?
東海道線でも使い物にならない、東海道線以外では禄に整備されないってことはあまり必要とされてないのでは?
利用者が多過ぎて出ないのか、回線が細すぎるのか知らないが


356 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 10:25:30.63 ID:???0
>>355
> 新幹線車中で何調べるの?

どういう頭脳回路してるのか見当がつかん・・・

357 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 15:29:51.09 ID:???0
そういう奴は2chには山ほどいるわ

358 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 18:24:46.65 ID:???P
355みたいのが
このスレにいた事自体に驚きを感じます。

359 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 18:38:29.17 ID:???0
新幹線車中3時間で調べるものもないようなやつならモバイルルータとか持ち運ぶ必要ゼロだよなw

360 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 20:37:44.05 ID:???0
新幹線車中3時間で2ちゃんしないようなやつならモバイルルータとか持ち運ぶ必要ゼロだよなw

361 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 20:55:52.35 ID:???P
2chをする必要があるのならゼロではない
しかし、2chをする必要のある人がどれだけいる事か

362 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 21:14:16.81 ID:???0
必要はないが、しないと何か症状でちゃう人はいぱーいいそうw
そう、そこの廃人くん、君だよ

363 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 21:46:08.70 ID:???0
え?あ、はい。
暇なんです。下調べはして来てるから。

364 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 22:03:23.72 ID:???0
ここは点呼スレなん?ね?ね?    あ、 はい ノシ

365 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 18:42:48.36 ID:???0
呼んだ? ノシ

366 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 23:28:29.42 ID:???0
ノシ

367 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/26(水) 10:27:02.11 ID:???0
CMR-250+L-02A+イオンプランで快適運用中
黒卵も考えたけどPCにも刺せるこっちのほうが便利だ

368 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/26(水) 15:05:15.24 ID:???0
PCに挿せるのって便利?
WiFiでつなげるからそれで用が済むような気もするが。
さすと出っ張って邪魔だし。

369 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/26(水) 19:18:56.93 ID:???0
LANにつながってないデスクトップのPCでエロサイト見るときに

370 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/26(水) 19:52:16.98 ID:???0
>>368
地デジテレビとつなげられるw
古いPCもLAN端子さえあれば有効活用できるのは色々と助かる


371 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/26(水) 19:57:58.67 ID:???0
>>368
WiFiタイプより速い。

372 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/28(金) 16:00:48.11 ID:???0
ドコモのXi対応ルーター「BF-01C」、発売時期が未定に
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111028_487096.html

373 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 20:56:19.31 ID:???0
田舎者なみだ目、iPhone 4Sの通信速度、
大都市はソフトバンク優勢、東北はauが圧勝

http://mt.business.nifty.com/articles/9044.html

374 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 18:30:59.80 ID:???0
そんなこと、別に前からわかってただろ

375 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 00:14:49.23 ID:???0
auに対してソフトバンクは物理層の最大速度が3〜4倍もあるのに実測差がほとんど無いってのはどうにかならないものかね。
グラフのてっぺんを14.4Mにして書き直したらイーモバイル以外がぺったんこになるだろこれ。

376 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 00:19:42.76 ID:???0
>>375
それならドコモも理論値から大きく下がるのも同じ。
auのハイスピードも実測はiPhoneと変わらない。

377 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 21:52:06.19 ID:???0
そんなこと、別に前からわかってただろ

378 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 12:44:26.64 ID:???0
CQWーMRB2使ってるけどこれ
無線のUSBデータ通信機器持ってる人はかなり便利だ

今PC壊れちゃったから
USB出力ポータブルバッテリーをiPodTouchにつないで

モバイルルータをコンセントに繋いで
今書き込みしてるわ

コンセントから外しても
バッテリー2時間半持つし

モバイルルータから有線のLANケーブルでゲーム機のオンライン機能使うこともできる

個人的にはバッテリー倍は持って欲しかったけどね

379 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 08:05:56.54 ID:???0
どうして2chにはPLANE×の工作員が多いのか…。
いくらかPR会社に資本投下しているの?

380 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 15:32:41.32 ID:???0
>>379
キャリアが出してないモバイルルーターを探すと、どうしてもプラネックスに行きつくわけだが。
まあ安かろう悪かろうっぽいが。

381 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 18:52:16.12 ID:???0
http://pc-set.jp/item/datacard/z18
ここで買おうと思うんだけどどうかな。
・simフリーのルータを海外で使いたい。
・1〜3月は旅行やらなんやらで外出することが多いのでモバイルルータ欲しい。
ってのが理由です。
クーポン+端末代(ヤフオクで売って約1万)で、約3万
これなら、3ヶ月使っていらんと感じたら解約してもまぁどっこいどっこいかなぁって思いまして。
どうでしょうか。

382 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 19:01:56.01 ID:???0
>>381
お好きにどうぞ。
二年契約のものを、「一年間・実質○○円」って宣伝するのは
みんな「消費者を勘違いさせて騙してやろう」という魂胆が、ミエミエだけどね。

383 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 19:54:37.02 ID:???0
自分100円パソコンのUSBデータ通信機器2ヶ月分の料金チャージ済み公式アウトレットの中古で2万で買った
これは3年前ね。

CQWーMRB2は9000円ぐらいだった
これは今年の春買った
ニコニコ一括払いで

だから月々の料金は変わらず
iPodTouchをiPhoneみたいに使えるぜ!

プラネックスの社員じゃないけどね

悪いところも書くけど
夏場はヤバイほどルーターが熱くなる

なんか
これを目的に買うとションボリだから
余ったUSBデータ通信機器他に活かせないかな?って感じで過度な期待しない方が賢明

PSVitaもこれあるなら
wi-fi版一択みたいな感じで







384 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 23:33:26.92 ID:???0
改行がうざい。
日本語でかけ。
いじょ。

385 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 00:02:43.62 ID:???P
>>381
ありがとう
いいとこ教えてくれて

386 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 13:03:12.15 ID:???0
一年間・実質○○円詐欺も増えてきたなー
しかも使いどころが大幅に限定されるクーポンを併せての「割引」ってw

387 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 10:51:25.21 ID:???0
最強のモバイルルータはBGANだな
だれかイリジウムから出たモバイルルータ買った人いる?
あれってcradlepointのOEMだよね

388 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 23:52:45.84 ID:0qYCE4aX0


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)