5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadは地方の書店・年寄り虐め!

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 00:07:41.81 ID:RK+aYNK50
よく利用してた唯一の最寄の書店が潰れた!
これも電子書籍の乱開発の所為だ!
新しいもの好きは気付かないだろうな。
PC同様に端末が不具合起こしてデータがALLアボンしたときと同じように
この上ない喪失感に見舞われるといいよ!

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 00:38:53.50 ID:???0
>>1
電子書籍じゃなくてネット通販の拡大が書店に影響してると思うんだが
あと、再ダウンロードって知ってるか

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/10(日) 01:43:39.46 ID:???0
釣れますか?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/17(日) 02:09:04.26 ID:???0
>>1
年寄りが万引きできる店が潰れてかわいそう

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/17(日) 06:43:53.58 ID:???0
年寄りが盗むものといえば惣菜だろ。
ム署暮らしがマシとかでわざと捕まろうとするからたちが悪い。
店のイメージダウンにもなるからやめてほしい。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/20(水) 02:36:09.93 ID:XjIXAmUD0
>>1
地方の書店は努力しないだけ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/23(土) 04:53:52.63 ID:???0
それ以前に高齢者の多い地方じゃ人口減少が激しいだろうな。
努力以前に町から人が減っていく。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/23(土) 21:51:18.37 ID:???P
書店がつぶれたのはipadじゃなくてインターネットの影響だろ、
馬鹿じゃないかの?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/25(月) 06:45:00.82 ID:???0
そもそも多くの高齢者はPC使いこなせるのか?
地方だと若者も殆どいないだろうし、所詮田舎ということだろう。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/01(月) 13:35:32.95 ID:???0
iPadはいうほど普及してないよ

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/02(火) 21:55:02.90 ID:???0
>>10
既にMacの売上高抜いてるんだけど

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/20(土) 00:09:43.41 ID:???0
iPad2 これは年寄り向けの商品だろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)