5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1.8型HDD&SSD&搭載PC総合スレ5

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/06(火) 18:57:05.64 ID:???0
●テーマ
○1.8型HDDの入手方法、価格相場、HDD換装方法等
○1.8型HDD搭載の小型ノートPCや音楽プレイヤー等の情報集積
○東芝・日立以外から1.8型HDDは出ないのか?
○互換性のない東芝・日立の方式の行方。現在主流は東芝。今後は?
○1.8型HDD搭載の小型ノートPCの今後の行方
○60GBのバルクまだ?


もう需要はかなり薄いですが
夏あたりからやっと1.8のSSDも安くなってきたので
スレタイにSSD追加しました

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/06(火) 18:58:11.82 ID:???0
前スレ
1.8型HDD&搭載PC総合スレ4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1202982674/


過去スレ
1.8型HDD&搭載PC総合スレ3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1153986668/l50

【MK6006GAH】1.8型HDD&搭載PC総合スレ2【C4K40】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1107154636/

【MK4004GAH】1.8型HDD&搭載PC総合スレ【C4K40】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077434958/

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/13(火) 14:53:48.41 ID:???0
確かにSSDも64GBあたりが12000円前後とだいぶ値下がりはしたが
いまどき1.8インチのHDDから換装しようってマシンだともう5年以上前のモバイル機中心
去年あたりからネットブックの方が性能で上回ってきたから
3万ちょいだせばまぁHDDではあるけど300GBあたり搭載のが変えるからねぇ
64GBでも2.5インチと同程度の価格帯で7000円あたりなら遊びで入れてみようとは思うが
今の価格じゃちと無駄金かなぁ
使ってるマシンのHDDが壊れたらまた話が変わるかもしれないが、それでも新しいパソ買うべきかな

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/14(水) 18:23:30.13 ID:???0
お前結局何が聴きたいんだとか言われない?w

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/16(金) 19:06:17.14 ID:???0
>>4
お前ゆとり世代と言われない?w

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/19(月) 14:07:06.09 ID:???0
ノートの本体が安くなりすぎてるから
大容量のHDDからわざわざお高い小容量のSSDにするのは
金余ってる奴の道楽レベルだろ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/24(月) 03:11:10.70 ID:???0
ttp://freecomstyle.jp/?pid=19625581

外付けポータブル1.8HDD、らしい
1.8HDD自体の生産が終わったようなイメージで固定してる日本じゃ想像も付かない代物
機能性以前に誰が買うんだ、どこで生産してるHDDだ、どうやって製品企画通したんだというレベルだが
殻割りしたらミニsata端子だったりするんだろうか?

誰か金余ってる人いたら突撃してよ
一応250GBあるみたいだから使い道あるでしょ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/29(土) 15:01:25.66 ID:???0
久しぶりに調べたが
今でも1.8インチIDEのSSDを新発売するところがあるんだね

しかし売れてるのか、このメーカーは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)