5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TD-LTE】SoftBank 4G【11/1サービス開始】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 14:11:42.34 ID:H6e3Lgaa0
いよいよ11/1サービス開始予定の「SoftBank 4G」TD-LTE網のスレです。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 14:12:48.59 ID:???0
iPhone au

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 14:29:39.43 ID:???0
どうせ自分の所では使えないからどうでもいい

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 14:30:19.75 ID:???0
お わ り

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 14:32:04.89 ID:???0
>>2
スレ違い。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 14:39:18.17 ID:GegBQbx40
ttp://mb.softbank.jp/mb/special/11winter/4g/
モバイルインターネットを次のステージへ。
〓SoftBank 4G
次世代通信サービス スタート。

業界最速下り最大110Mbps・上り最大15Mbpsのネットワーク環境
2012年度末 全国英霊指定都市人口カバー率99%

対応製品
ULTRA WiFi 4G (101SI)
2012年2月以降 発売予定

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 15:26:59.13 ID:???0
ビル内で通信できるのか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 15:58:59.07 ID:???0
>>7
ビル内は1.5GHzのULTRA SPEEDで繋がるでしょ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 16:00:50.08 ID:???0
スレ違いです。以降はこちらでどうぞ

【次世代通信規格】LTE/mWiMAX/XGP/HSPA+総合スレ11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1313733439/

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 16:09:02.00 ID:???0
>>9
スレ違いじゃないよ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 16:18:54.95 ID:???0
11/1サービス開始とはいうが、一般人が使えるのはルータ発売する2月以降だっけ?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 16:27:25.63 ID:???0
正式発表がないのでなんとも…
一般人向けにトライアル的なものがあるかもしれない

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 16:46:10.24 ID:???0
>>11
11月からは試験サービス開始だから、そんな感じかね。


14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 16:48:29.40 ID:???0
何度も質問来るから貼っておく

ITU、LTEとWiMAXの「4G」名称使用を公式に認可--「発展した3G技術」も認可対象に
http://japan.cnet.com/news/business/20424347/

AXGP(TD-LTEと100%互換)は4Gです。


15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 18:12:11.02 ID:???P
>>6
全国英霊指定都市ってなんじゃ?
なんか怖いな

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/02(日) 18:31:57.47 ID:???0
>>15
あら、失礼しました。

>>6
× 2012年度末 全国英霊指定都市人口カバー率99%
○ 2012年度末 全国政令指定都市人口カバー率99%

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:06:54.73 ID:???0
>>16
全国政令指定都市人口て、

東京、大阪、名古屋、仙台、札幌とかだろ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:08:15.21 ID:???0
           |_______
ソフトバンク 4G |_______| 110Mbps
           |____________________
UQ Wimax 2   |____________________| 330Mbps
           |__________
ドコモ LTE    |__________| 173Mbps
           |_______________
au LTE      |_______________| 288Mbps

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:10:27.92 ID:???0
■両社夜21時まで通話無料■

■SoftBankのiPhone5
1000万パケット (1.2GB)
つかうと通信制限で、
なおかつハイスピード圏外多発w

■AUのiPhone5
4600万パケット(5GB)
つかうと通信制限で、
なおかつ人口カバー立99.999%


君は通信制限が軽く、電波のイイ正道iPhoneにしますか?
それとも制限しまくりで、圏外多発で韓国に個人情報任せる邪道iPhoneにしますか?

全ての人には分かれ道がやってきます。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:12:01.48 ID:???i
12 名前:SIM無しさん [sage] :2011/09/30(金) 07:22:35.53 ID:ywDCpdpy
日本人なら売国奴企業のスマホは使えねぇな

ソフトバンクが業務提携し、データ移管も計画している韓国「KT」社 実は情報漏えい・
流用事件の常習犯だった/竹島不法占拠をCMで推進も
               (以下、ブログ「ひのもと情報交差点」より抜粋要約)

・KT社の顧客情報漏えいの一例

6月2日に行われた統一地方選で、通信大手のKTが候補者から金銭を受け取り、
携帯電話顧客に無断で候補者の選挙広告をメールで発信した。
KTがこんなことが出来るのは、携帯電話顧客の個人情報を、ガラスの中をのぞくように
容易に知ることができるからだ。
この通信会社は有権者に携帯メールを送るのに必要なアドレスはもちろん、
住民登録番号から預金口座の番号まで知っている。

http://johokosa.blog98. fc2.com/blog-entry-337.html

参考:ソフトバンクの正体 (犬のCMの真実)
http://www.youtube.com/watch?v=pK3FZa305AI


21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:13:49.92 ID:???i
23 名前:SIM無しさん [sage] :2011/10/02(日) 17:37:04.59 ID:3Fyz/P/T
住基ネットがソフトバンクテレコムに落札され、データセンターが
反日国である韓国に移送されるそうです。

海外ですから、国内法の個人情報保護法も無視されるでしょう。
韓国はそう言う国ですから。

また、改ざん(スパイを日本人にすり替え)や閲覧も思いのままでしょうね。
このままでは年金や健康保険ばかりか、ハローワークの雇用情報、住民基本台帳
に郵貯・簡保の取引履歴や残高まで韓国に筒抜けになりますね。 

このうえ光の道や1兆円の国費を騙し取る電波割り当てが実現したら、日本の
情報網制圧完成で、一戦も交えずして韓国の属国と化してしまいますねぇ...?

ソフトバンク、YahooBB、ウィルコムなど使っている人は、まじで解約した方
が良いですよ。
無論、ソフトバンクの顧客データも9月?に韓国に移管です。

下記のチャンネルのコメントを見ると状況把握できるよ。
http://www.youtube.com/user/SoftBank
http://www.youtube.com/user/fujitv#g/a


22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:19:03.30 ID:???0
スレチばっかだな

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:20:01.96 ID:???0
住基ネットはktには行かない。梶ヶ谷だ。
これだからデマッター民は

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:36:53.36 ID:AzrJovzt0
アンチが必死だな。
ということは、いかにSBM4Gが期待されているかという事だな。
>>6が来年2月には実現しますよー。あと4ヶ月だよ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 15:40:46.72 ID:???0
>>19
なんで関係ない嘘貼りまくってるの?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 16:52:38.74 ID:???0
現在WiMAXユーザーなんだが、
ttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast/41703/41683/58738649
コレ読むと、期待できそうだね…エリア展開さえしてくれれば。
ちょっと古い記事で、今とは状況ちがうかもだけど

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 18:34:39.38 ID:???0
>>26
XGPではありません。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/03(月) 20:41:20.37 ID:???0
3500円で転送無制限ですよね

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 00:20:59.80 ID:???0
端末が出そろうまで待ち

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 01:37:22.70 ID:???0
>>18
auとドコモとUQはいつ実現出来るの?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 09:45:24.20 ID:qSdk9RjM0
>>30
シラネーヨ

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 14:53:02.83 ID:???0
>>31
開始が決まっているのといつ実現出来るか分からないのでは比較しようがないですな。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 17:32:59.29 ID:???0
>>30
早くて2013年

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 17:51:16.66 ID:???0
AXGPはマイクロセルとはぜんぜん違うんすよね?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 18:22:56.89 ID:???0
>>33
エリアに関しては800MHzのAUのLTEが来年の12月にぶっちぎるだろうな。
というか、LTEの免許数でハゲ600局でAU田中が1500局で現時点で完敗だよ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 18:31:14.99 ID:???0
>>33
2013年ならソフトバンク4Gももっと速くなる可能性あるのでは?

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 19:25:33.09 ID:???i
>>35
なにばかなことを

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 23:10:21.21 ID:???P
TD-LTEになったのは変調方式の面なんで
セルを自由に重ねて配置できるという特徴は
残ってるから、ユーザーが増えたときの対応
は有利だよ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/05(水) 01:17:42.66 ID:???0 ?2BP(1004)
>>38
何のご冗談を

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/05(水) 14:49:49.23 ID:???P
>>39
XGPからAXGPへの移行で損なわれたのは
PHSアンテナとの共用ぐらいだと思うが
他にも有るというなら指摘してごらん。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/05(水) 17:40:22.53 ID:???0
ソフトバンクの3Gとも共用出来るんだからいけそうに思うんだけどなー。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/06(木) 01:17:21.74 ID:???0
>>38
そうTDLTEとの違いはその部分
初期はともかく、混んで来た時に、非常に威力を発する

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/06(木) 01:42:37.53 ID:???0
>>42
コミケ会場でも威力を発揮してほしい。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/06(木) 16:39:53.28 ID:???0
会場にやたらめったら基地局を立てる事はできるので、あとは利用者数かな

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/06(木) 20:48:49.37 ID:???0
>>44
コミケ会場で最低でも1Mbpsは維持してくれると嬉しいんですけどね。特に入場規制がなくなると通信出来なることが多いので気になります。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/07(金) 12:48:38.68 ID:???0
>>38
>セルを自由に重ねて配置できるという特徴は 残ってるから

残ってないよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/07(金) 22:59:26.03 ID:???0
>>46
それ本当?

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/07(金) 23:07:10.23 ID:???0
>>46
ソースは?

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 01:14:21.39 ID:???P
>>46
嘘とねつ造は朝鮮人の始まり

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 03:13:18.28 ID:rcx+MhLY0 ?2BP(1004)
>>47-49
逆に残っているというならその証拠を見せていただきたく。
AXGPとか言っても完全にTD-LTEだし

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 07:40:46.99 ID:???0
>>50
だな。
XGPとか言ってもそれは仮の名前。
実態はTD-LTE。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 11:28:57.41 ID:???0
これ情弱くんが多いなTD-LTEのチップが使える事とそれを制御する事とは全然違うだろ。
ひょっとしてさ最近のiMacでWindowsが動くのが不思議で仕方なかったりする?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 11:34:50.07 ID:???0
そういう情弱くんには難しいだろうがいちおうソースな

[ZTE ジャパン] ZTEがWireless City Planningに納入したAXGP基地局が2011年11月に商用予定
http://www.zte.co.jp/press_center/news/ztejapan/201109/t20110928_9277.html

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 11:36:31.04 ID:???0
あと、ZTEとは旧willcom時代から協力してるから。
ソフトバンクが別のものを無理やり置き換えたわけでもないから。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 11:47:19.05 ID:???0
007zもAXGP基地局(TD-LTE基地局)も中国製だったのか
あとAXGPで音声はやっぱやるみたいね。VoIPだろうけど。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 16:55:00.26 ID:???P
>>50
>>51
もしかして100%互換という表現を
まったく同一のものと勘違いでもしたのか?

大丈夫か頭www

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 17:38:55.92 ID:???0
総務省の交付の修正版ところをみれば機能が載っている事がわかるかもしれない

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 18:12:24.99 ID:???0
>>57
それはそれ。
実態はこうだ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 19:19:17.01 ID:???P
ハードはそのものだがソフトに付け足してるというのが
大方の見方

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 19:43:25.80 ID:KhdII9gI0
>>55
BWA免許で通話ってやっていいんだっけ?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 20:25:50.84 ID:???0
>>60
免許条件の方を変えさせればいいんじゃね?

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 20:31:01.54 ID:???0

>>61
いずれは、ということだろう。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 21:45:34.30 ID:???0
都市部で普通に使えるのはいつぐらいになるのかな?
来年度中ぐらい?

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 21:48:16.54 ID:???0
>>63
「2012年度末 全国政令指定都市人口カバー率99%」
だからねえ。
政令指定都市なら来年度末には一応使えるレベルには達するんでしょ。
地方都市ならそれよりあとかと。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 22:44:33.22 ID:???0
>>64
前倒ししてくれる事を期待したい。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 22:48:12.97 ID:???0
2012年度末の全国人口カバー率は92%

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 00:03:30.08 ID:v42+CMKt0 ?2BP(1004)
>>54
WILLCOM CORE 3G(UMTS/HSDPA)の端末を納入してただけじゃないか。
それもFOMAに繋がる。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 10:13:01.46 ID:???0
>>67
本当このスレ情弱ちゃんばっかりだな。
無事生きているのが不思議なレベル

中興通訊(ZTE)とウィルコム「XGP」技術に関する共同検討の覚書締結について
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2009/02/18/

次世代PHSは“XGP”に、XGPフォーラム設立
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/44764.html



69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 10:16:37.20 ID:???0
つまり、ZTEとはXGPフォーラム立ち上げ以来の付き合いだし。TD-LTEの機材が使えることのメリットは当初からいわれているわけ。

もうね、なんか、アホ発言大杉

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 10:25:52.20 ID:???0
おおっと、
TD-LTEの機材とかいうとまた勘違いする香具師が出るな。取り消しとくわ。


71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 10:37:23.19 ID:???0
LTEの音声って規格がまだ決まってないのにどうやって対応するんだろう。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 13:43:17.48 ID:???P
これって名前がXGPなだけだよね

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:04:12.14 ID:???0
この流れでどうしてそう思う

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:09:53.44 ID:???P
マイクロセルで高容量のネットワーク実現するってのがXGPのコンセプトだったけど
AXGPはマクロセルでいくんでしょう?

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:15:02.35 ID:???P
XGPで実現できる世界にハイビジョン映像の生中継があったけどAXGPの細い帯域じゃそんなの無理だしな
http://gigazine.net/news/20090422_xgp_demo_movie/

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:27:48.20 ID:???0
衛星中継が出来るんだから余り意味はない
中継出来ないような場所ならそもそも基地局も立ってないだろうし

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:31:16.23 ID:???0
>>74
どちらでもいける。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:48:55.04 ID:???0
>>72
そうだよ。
実態はTD-LTE。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:50:11.99 ID:???0
「XGP」をNGWord登録してすっきり。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 14:53:12.29 ID:???0
AXGPという規格だよ

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 18:12:58.81 ID:???0
>>75
総務省の資料だが。

XGPの展開状況と高度化について(pdf注意)
http://www.soumu.go.jp/main_content/000084758.pdf

スライドの21ページ
非対称化&フレーム長拡張によるコンテンツに合わせた速度向上、というのがある。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 18:13:54.95 ID:???0
ていうか、ここの情弱どもの程度の低さには驚くわ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 18:16:00.95 ID:???0
ベースはXGPでPHSアンテナと同じところに設置
プロトコルをTD-LTEにしてるだけでしょ(国際規格に合わせることで使える端末が増える)

普通の携帯のように大きなアンテナを立てる方式じゃなくて、
PHSのノウハウ使った小さなアンテナを沢山設置する方式。
それがAXGPってことでしょ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 18:18:13.87 ID:???0
>>82
モバイル板なんてこんなもんでしょ。


85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 18:24:35.53 ID:???0
プロトコルではなくて変調方式なんだけど、イメージとしてはだいたい合ってる。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 18:35:27.12 ID:???0
ケーブルテレビで例えるとわかりやすいかとおもうんだけど、テレビにつなげる特別な機械が必要な所と、そのままなにもしないで普通にテレビが観れる所とあるでしょ。
TD-LTE100%互換とソフトバンクが強調してるのはここの部分。
受信機がわの機械に細工しないでもそのままいけますよ、という意味。
基地局側はPHSゆずりのマイクロセル技術をつかって電波を届けている、けど利用者は普通にTD-LTEのスマフォが使えるよ、てこと。

ていうかそうでなきゃ次のiPhoneでつかえねーし、孫がプッシュするわけねーじゃん。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 18:43:41.50 ID:???0
「お前らどれだけ情弱なんだよ」じゃなくて解説なりURL貼るなりしないと進まないよな

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 19:28:54.32 ID:???0
>>87
貼ってるだろw
ていうか、今日貼ったほとんどはさ、「ZTE AGP」とか「WILLCOM ZTE」とかでググって先頭に出る奴ばっかりなんですけど。


89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 19:29:43.90 ID:???0
AGPはねーな。XGPな。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 20:21:06.26 ID:???0
こいつも通信量が多いと制限対象なんだろうか
まだなんにも発表されてないけど

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 20:36:44.23 ID:???0
通信制限は、1本のアンテナに、多くの携帯がアクセスするから起こる。
PHSやXGPの様な小さなアンテナを沢山設置する方式だと、
アンテナ一本あたりの携帯の数が少なくなるので、制限も減るはず。


92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 21:12:22.58 ID:???0
>>90
WCP公式に行けば、規制する気満々だってわかるじゃねーか

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 21:28:31.13 ID:???0
Xiが上限変更したから変わる可能性もある気がする

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/11(火) 09:21:10.28 ID:???0
ソフトバンクの規制は言うだけでやらないからな

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 00:51:38.78 ID:???0
最初から規制しておけば規制だって言わなくて済むもんね

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 03:23:58.44 ID:???0
いくらここでめちゃくちゃ書いても、使っている人の口コミがあるから無駄だよ

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 12:30:21.91 ID:???P
ここも口コミですがなにか

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 12:36:21.37 ID:???0
>>15
英霊ってフェイトかよ。スレチだが。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 12:43:35.29 ID:T5mPlmvn0
Softbank4GのライバルはUQコミュニケーションズ社だろうな
同社のUQWiMAXとデータ専用や周波数が、同じ点が似ているだろう。

俺はUQも契約しているが、AXGPに乗り換える条件として
○2年縛り無
○帯域制限無
○月額利用料が3880円以下
○iPhone及びiPad契約者は、本体代0円とかだな

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 13:47:17.11 ID:???0
>>99
WiMAXとの違いは1.5GHzのULTRA SPEEDも同時利用できること
室内でも繋がりやすくなる

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 15:00:36.82 ID:???P
つまりultraより安くなることはない

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 17:26:19.38 ID:???0
UQって規約で規制するって言っているのに、規制ないと公言しているのは悪質だな

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 02:42:47.28 ID:Xkz4NiYc0
従量制でもいいから
月にかかる料金をフレッツ光より安くして一本化させてくれ、と思う

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 14:52:13.01 ID:???0
安くなるわけがない

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 23:36:17.46 ID:???0
戸建て光よりは安くなるかもしれないがどっちにしろ規制がかかるだろ

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 23:59:39.48 ID:???0
データによると俺はだいたい毎日700MBぐらいネットを使っているようです。
007zや芋にすると確実に規制される量だ。
だがUQスレを除くと毎日3Gどころか10G使ってるような人もゴロゴロしている。
一日1GB以上使ってる奴は規制していいと思う。逆に、007zや芋でも一日
1GBなら規制しなくてすむよう、帯域を増強するべきだ。

UQは当方の地域では辺境の割に人口が多いので帯域が細くユーザーが多い
ため1Mbpsぐらいしか出ない。契約当初はそこそこ速かったが劣化してから
すぐに解約した。こんな状況ではモバイルブロードバンドなんて契約できない。

いつまで固定にしがみつかなきゃならないのだろう。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/15(土) 01:57:24.28 ID:6O5oRAKQ0 ?2BP(1004)
>>106
有線で済むトラヒックを無線に流すなよ、といいたいところだが、
芋の無期限セット割みたいに無線通信のおまけに有線通信がついてきても良いよな。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/15(土) 06:37:57.11 ID:7oDb7Cp40
>>102
規約で明記しないと、いざ規制が必要に為れば猛クレームの台風になるぞ

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/17(月) 07:25:34.40 ID:???i
やっぱ規制のない固定回線が最強じゃね?
速度も爆速で安定してるし。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/17(月) 10:15:48.52 ID:???0
そりゃそうよ。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/17(月) 14:49:01.53 ID:???0
>>106
確実と言われても、007Zスレには未だに規制された人が現れないということくらいしかわからないなぁ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 17:46:19.68 ID:???0
SoftBank4Gの料金プランはドコモを参考にするのかな?

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 19:04:33.93 ID:???0
なるようになる

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 22:11:14.05 ID:???0
オレ的には1M帯域制限の4Gが2000円とかそういうのが出てきてほしいが

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 22:13:51.09 ID:???0
>>112
そりゃそうだ。
どこよりも安くするっていうのが公約だからね。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 00:13:35.10 ID:???0
>>115
出来ればドコモでなく海外を参考にして欲しいけど。孫さんの事だから従来のプランを維持するのかな。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 02:06:02.96 ID:???0
>>114
それ、3Gでええやん

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 16:07:56.38 ID:PP87aV7w0 ?2BP(1004)
>>117
3.9Gによるビット単価の低下がなれば可能だと思ってるんだろ

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/20(木) 07:14:32.18 ID:/HUfpNgs0
>>116
最悪それでも、良いけど
iPhoneとiPadを両方SoftBankで契約している椰子に、千円値引きとかして欲しい。

120 :324:2011/10/20(木) 08:36:07.15 ID:???0
Q

Mcdnddj

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 23:32:28.55 ID:???0
4Sを早速修理に出してみたよ! アップルの神対応にビビる!|ギズモード・ジャパン
http://www.gizmodo.jp/2011/10/for_service_4_s.html

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 11:14:58.90 ID:HADSD6Ti0
WCPは自分で回線を売るつもりはないよ。
黙ってたってSBが売ってくれる。
彼らの仕事はネットワークをSBに空けて待っていること
そうすれば、確実に収入が入ってくる。
他のMVNOなんて、本当はじゃまなのだ

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 12:20:34.60 ID:???0
QUのMVNOいっぱいあるけど返ってカオスになってる気がする。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 12:20:51.88 ID:???0
あ、UQだった

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 13:14:16.74 ID:???0
>>122
WCPは真の土管屋。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 13:24:32.34 ID:???0
>>122
MVNOは免許の条件じゃなかった?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 13:31:14.14 ID:???0
ソフトバンクに貸してるからいいんじゃね

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 13:31:22.65 ID:HADSD6Ti0
ちゃんとMVNOとして売る形は整えている
でも、積極的に営業しているわけではない
SBもMVNOだから対総務省的には無問題


129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 14:47:02.92 ID:???0
資本規制したところで骨抜きにされちゃって、結局意味ないのねw

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 23:01:27.67 ID:???0
ん?つかWCPの代表は孫正義だよなww

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 23:03:07.14 ID:???0
ところでAXGPは何Ghz帯使うの?


132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 23:24:20.22 ID:???0
さて何GHzでしょう

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 00:33:42.05 ID:???0
2.5GHz帯

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 16:44:43.07 ID:6Aq7IfLci
>>133
周波数や使用目的共にUQと競合する

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 16:50:18.76 ID:???0
でもUQは明らかに帯域制限かけてるし・・・

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 17:01:45.04 ID:???0
UQは設備投資も維持費も手抜きしているから速度出ないだけだよ

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 17:23:21.13 ID:VJGlHo20i
WiMAXは もうすでに積極的に投資してる会社が
世界中でKDDIだけなような死に規格になっちゃっからもう未来は無いよ

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 17:53:15.52 ID:???0
>>136
いやある地域で車で移動しながら速度計測したんだ
アンテナ受信状態1〜6に変化してもどこでもぴったんこ1.43Mbps
同じセットでも出る地域では10Mbps以上出る所もある
その地域は瀬戸内の片田舎

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 18:00:44.11 ID:???0
ダウンロード失敗病、発覚
この機種発売されたのが、2010年12月くらいだったよね
2年しばり+2ヶ月で早い人で2013年2月くらいに機種変出来る訳だね
そのころの目玉はSoftBank 4G搭載のスマホだね

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 18:01:58.74 ID:???0
失礼スレ間違えました

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/29(土) 14:58:46.14 ID:???0
ULTRA WiFi 4G SoftBank 101SIについて、Softbankに質問してみた

充電(電源)端子はありますか??

充電器(電源)を接続しながら通信はできますか??

PCのUSB端子からの充電(電源供給)は可能ですか??

充電端子はマイクロUSBですか?

【ご案内】

 「ULTRA WiFi 4G SoftBank 101SI」に関するお問い合わせにつきましては、現在販売開始前の機種となり、仕様変更となる場合がございます。

 そのため、弊社ホームページ公示以上の詳細なご案内を することができません。何卒ご了承ください。

誰か答えてくれ

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/29(土) 17:20:32.11 ID:???0
無理

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/29(土) 22:28:53.20 ID:???0
>>137
LTEまでのつなぎでしかないだろ。
投資もつなぎとしての役割を果たせるようにという範囲のもの。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 08:22:28.15 ID:???0
SoftBankはこのまま【TD-LTE】で行くの?
端末がSIMフリーになっても【FD-LTE】の他キャリアとは端末の互換性は無いってこと?
まさか【TD-LTE】で基地局整備して後から【FD-LTE】に変更するってことは無いよね

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 11:39:30.59 ID:???0
データ通信は【TD-LTE】、音声は3Gってのもこのままなんですかね?

146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 12:41:23.87 ID:???0
>>144
TDDなのはWCPでSoftBankは一応FDDなはず、でも違いは上りの下りの分け方が違うくらいで同じベースバンドチップで対応出来るから問題ないよ

147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 12:50:55.92 ID:???0
>>146
じゃあこのスレタイはなんなの?

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 13:07:47.79 ID:???0
WCPの取締役は禿、SoftBank4GはそのWCPのサービスを借りる形

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 13:13:03.03 ID:???0
だから?

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 13:26:04.32 ID:???0
さあ?

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 13:50:29.36 ID:???0
>>147
あさってから始まる4GはTD-LTEなのさ。
これは元WILLCOMのWireless Planningから借りる形。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 14:40:41.77 ID:???0
>>151
そうすると>>146はなんなの?


153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 14:52:27.67 ID:???0
だからSoftBankは2015年以降にLTE FDDを開始する予定だけど、来月からWCPのTD LTEを借りてSoftBank 4Gというサービスを始めると言うこと

SoftBank 4G=WCPのTD LTE+SoftBankのウルトラハイスピード(1.5GHz)

これで理解出来ないのなら帰ってくれないかな?

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 14:55:25.04 ID:???0
了解しました

155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 14:56:30.29 ID:???0
>>153
何様?

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 15:03:21.39 ID:???0
>>155
何様?

157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 18:08:06.38 ID:???0
すまないがホモ以外は帰ってくれないか?(AA略

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 19:20:29.35 ID:???0
>>153
900MHzを割り当てられ次第、2GHzでFDD-LTEを始めたいと宮川CTOが
言ってたから、もっとも早いタイミングだと900MHzが始まる2012年だよ。

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 20:08:33.18 ID:???0
>>158
正確には900でトラフィックが緩和されたら2GHzでもやりたいって言っただけかと

むしろ次期iPhoneのLTE対応次第な気がする、来年後半以降は各社とも正念場になるね

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 10:34:42.96 ID:qRpiTq85O
これって華為とZTEの基地局使うんだよね?
華為といえばこんな話が。
http://img.wired.jp/news/2011042018

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 12:22:47.71 ID:???0
>>160
見れない

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 12:46:08.46 ID:???0
willcomのMVNOマダー?

163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 13:05:54.78 ID:gKDzrCIZ0
イー・モバイルのMVNOまだー

164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 18:53:32.54 ID:sCUqmFsr0
http://cyberlaw.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/huawei-f916.html
http://see-ya-later.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/post-b034.html

スパイ疑惑だね


165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 19:05:24.64 ID:???0
絶対に見つからないプログラムが潜んでいるってのは論理的におかしいだろ

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 08:30:59.39 ID:???O
基地局から情報が漏れると怖いのう。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 23:48:26.67 ID:???0
もともと日本はエシュロンの傍受範囲だろ。

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 23:59:05.43 ID:???0
ttp://www.wirelesscity.jp/ja/news/info/2011/pdf/20111101.pdf
2011年11月1日
Wireless City Planning 株式会社

次世代ネットワーク・サービスの提供開始について
本日より、2.5GHz 帯を使用する広帯域移動無線アクセスシステム「XGP」を高度化させた「AXGP」(Advanced eXtended Global Platform)を採用した次世代ネットワーク・サービスを、
東京・大阪・福岡の一部地域にて開始しましたのでお知らせいたします。
今後、2011 年度末に札幌市、さいたま市、千葉市、東京 23 区、横浜市、川崎市、名古屋市、京都市、大阪市、神戸市、福岡市、北九州市および上記周辺都市に、提供エリアを拡大します。
さらに、2012 年度末には全国政令指定都市の人口カバー率を 99%とする計画です。
サービス開始に伴い、「XGP」サービスをご利用いただいているお客さまから希望者を募り、当サービスのモニターサービスを提供いたします。
なお、当社のネットワークは MVNO 事業者様向けに開放しております。MVNO をご検討されている事業者様からのお問い合わせ窓口は、以下になります。
Wireless City Planning 株式会社 技術企画部

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 00:23:20.55 ID:???0
> 「XGP」サービスをご利用いただいているお客さまから希望者を募り

ちょっとまて。そんな人いるのか??

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 00:25:53.84 ID:???0
>>169
XGPサービスは山手線の内側限定でサービスやってるだろ

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 08:55:27.24 ID:???0
モニターやりたい。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 09:05:51.62 ID:???P
ページがPDFばっかってやる気あんのか!

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 09:53:01.30 ID:???0
遂にテストサービス開始か。
007Z使ってる限り、変な規制さえ無くなれば、AXGP+ウルトラスピードで結構使い物になりそうだな。

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 19:35:43.40 ID:5RTIZXu40
>>169
WILLCOM時代にやって居たよ

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 19:36:32.86 ID:5RTIZXu40
>>173Service始まって地元がエリアに入ればWiMAXから乗り換えだな


176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 19:58:43.61 ID:???0
WiMAXのAterm3500みたいなクレードル使えるの出たらこっちに変えるな

177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 20:49:07.27 ID:???0
Aterm WM56いつ壊れるんだろ・・・アステルPHSもなかなか壊れないし・・・

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 21:04:22.02 ID:???0
月額がWiMAXより安ければ乗り換えるかな。
WiMAXは最近は初期費用を高くして月額2999円なんてのも出てきてるが・・

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/03(木) 03:43:13.85 ID:???0
TD-LTEが地方までカバーしてる頃にはwimax2も始まってるから競合するのか。

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/03(木) 13:12:07.44 ID:???0
>>159
ソフトバンク:来年中にLTEスマホ…回線の混雑解消図る

http://mainichi.jp/s/select/news/20111103k0000e020007000c.html

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 10:21:46.84 ID:???0
>>158
900が割り当てられないと、永久に2GHzのFDD-LTEをは無いってことか?

何の関係も無いように見えるのだが...


182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 11:37:44.74 ID:???0
>>181
現状2GHz帯は一杯一杯なため、ここをLTEで使うために単純に周波数帯を転用すると現行の3Gが死ぬ。
900MHz帯が使えると、一大勢力を誇るiPhoneシリーズの通信をそっちに流せるようになり
その分2GHz帯が楽になるのでLTE用に転用しやすくなる。

実際の予定は>>180にするみたいだけど。

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 11:54:14.24 ID:???0
へえ、900MHzは都心でも大々的に展開するのか。
もう工事済み?らしいけど、田舎のエリア改善だけかと思った。


184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 12:31:48.05 ID:???P
都心でも馬鹿みたいに
SBつながらないつながらないって
連呼するやつ対策

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 14:11:01.64 ID:???0
それもあるけど単純に容量も増えるから混雑解消の狙いもある

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 15:07:47.36 ID:???0
>>179
始めるための帯域をもらえるアテがないけどね

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 16:02:49.13 ID:iTkXoShT0 ?2BP(1004)
ガードバンドの関係で20MHzより15+5MHzの方が容量が低いと聞いたことがあったような

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 16:43:13.27 ID:???0
TDDだぞ

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 17:42:39.80 ID:???0
1月末頃購入、26ヶ月縛りだから次の機種変は2013年4月頃、LTE対応春モデルだな
どんな機能が組み込まれてるか楽しみだな

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 17:44:12.86 ID:???0
>>189はスレ間違えました
読み流して下さい


191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 21:20:04.16 ID:???0
willcomかb-mobileがMVNOやってwillcom向けにシャープが変態端末出してくれたらTD-LTEに移るかも知れん。004路線で頼むわ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 21:24:53.22 ID:FoOcyuck0
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320408249/l50
ドコモ、LTE方式のXi(クロッシィ)を100Mbpsへ高速化――
東名阪以外で2012年度から、東名阪は2014年度…1.5GHz帯を活用

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 21:53:21.09 ID:???0
順調に行けば2015年には全て出揃うな。こうやって使徒襲来に備えるのか・・・。

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 21:01:30.91 ID:???0
b-mobileのMVNOは帯域制限で不満が出ないレベルで収まったためしがない。


195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 18:25:29.69 ID:???0
SoftbankはLTE始めても音声はずっと3Gのまま?
docomoもそう?

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 18:41:26.04 ID:???0
しばらくは、そう。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 18:27:58.28 ID:???0
国際規格が決まってないからね

198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 21:34:50.44 ID:K8yQ15z70
各地に0002SoftBankを増やしてくれ

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 21:36:01.56 ID:???0
FON_FREEINTERNETは早く名前を変えてほしい
fon利用者としては

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 17:39:20.01 ID:???0
Softbankの偉い人へ
Emobileで出してるようなWi-Fiルータ機能入りのスマホ出してくれ
出来るだけ小型でLTEでキャリアメール対応で他の機能は特に要らん
お願い!!

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 19:45:19.10 ID:FXvmw6CF0
>>200
当分先だろw


202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 02:22:38.56 ID:???0
>>201
先なら出るかな?

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 04:20:22.30 ID:???0
今のも機能だけはあるから、LTEなら使えるようにしてくるだろうなぁ

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 22:29:42.82 ID:???0
変態御用達ベンダーが人柱端末くらい出してくれる気がする。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 08:18:28.45 ID:yJIk4mEy0
今度公衆無線LANをAXGPにしてくれ

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 16:42:15.18 ID:kEq/9U7u0
ウルトラみたいに月2500円で投げ売ってくれれば買う。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 23:14:58.78 ID:NPrqm6wW0
AXGPは、月額3000円

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 10:32:44.61 ID:jXyOjb3Ui
TD-LTE!

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 11:17:10.64 ID:???0
AXGPのエリアマップってもうある?

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 11:50:19.67 ID:???P
政令指定都市の99%って実用性殆どなくね?

211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 16:14:35.51 ID:???0
全国の92なんだから十分だろ

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 20:59:08.48 ID:???0
>>210
充分だろw

213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 21:17:57.31 ID:???0
>>210
全国に19もある政令指定都市をカバーしてることになるので全く問題ない。

214 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 22:38:42.49 ID:zhX+ty+40
SBMは県庁所在地の場所だけ調べてそれでいいと言う判断をすると2ちゃんで書いてるぐらい残念なのに鵜呑みにするとは

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 00:51:43.72 ID:???0
もちろんトンネルの中も地下鉄の中でもエリア99%保証ですよね

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 14:48:54.15 ID:???0
面積じゃなくて人口カバーだし。
トンネル内とかに一定以上の居住者がいれば、カバー率的には広げなきゃいけないがw

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 20:13:55.46 ID:???0
トンネルのなかで止まって通信するのか

218 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:59:03.94 ID:???P
庁舎が圏内になれば自治体全域を圏内にしたことにできる数字でしょ?

219 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 14:06:19.39 ID:???0
いつの話してるんだ

220 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 20:24:05.69 ID:tDduvYsK0
>>207
それなら、契約する。


221 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 05:05:47.82 ID:tiWe/8GG0
早々にお戻りください。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt


222 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 16:58:26.36 ID:???P
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html

223 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 13:53:53.16 ID:???i
XGP(旧)終了
http://www.wirelesscity.jp/ja/news/info/2011/pdf/20111201.pdf

224 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 06:51:03.03 ID:???0
>>223
祝。
やっと邪魔者が消える。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 13:56:22.53 ID:gMFa4X8s0
1/31まではXGPとAXGPが混信

226 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 13:56:34.19 ID:gMFa4X8s0
1/31まではXGPとAXGPが混信

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)