5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【docomo】LG モバイルWi-Fiルーター L-09C【Xi】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.1 %】 :2011/11/06(日) 19:22:12.66 ID:???0
LG Electronics 社のモバイル Wi-Fi ルーター L-09C について語るスレ。

●公式
<L-09C | 製品 | NTTドコモ>
http://www.nttdocomo.co.jp/product/data/l09c/
<モバイルWi-Fiルーター L-09C - LG Electronics JP>
http://www.lg.com/jp/mobile-phones/all-phones/LG-L-09C.jsp

●参考
<価格.com - docomo L-09C 価格比較>
http://kakaku.com/item/K0000268533/
<L-09C - Wikipedia>
http://ja.wikipedia.org/wiki/L-09C

●関連スレ
【docomo】ドコモXiクロッシィ総合スレッド part1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1320537339/
docomo Xi (クロッシィ) 【乞食情報交換所】 10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320061847/

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.1 %】 :2011/11/06(日) 19:24:40.54 ID:???0
きっとあったんだろうけど、過去スレが不明なので Part 番号なしです。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 19:27:52.08 ID:???0
乙。

とりあえず、端末からバッテリ残量を確認できないのが不満。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 21:22:53.93 ID:???0
>>1
何で無駄にスレ乱立させてるんだよお前
削除依頼出してこいks

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 21:53:50.87 ID:???0
これに付いてるACって変なカタチしてるけど、
iPhoneとかに使っても問題ないですかね?

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 77.6 %】 :2011/11/06(日) 23:32:23.55 ID:???0
>>5
電流が足りてれば問題ないんじゃない?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 23:58:18.85 ID:???0
韓流だから危ない

8 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 73.5 %】 :2011/11/07(月) 00:29:22.54 ID:???0
バッテリ残量の件は、バージョンアップで改善して欲しいね。
と言うか、管理画面を全体的に見なおして欲しい。

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 69.3 %】 :2011/11/07(月) 00:40:17.50 ID:???0
>>1
関連スレに追加。

docomo LTE Xi (クロッシィ) Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320502202/

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 19:28:42.37 ID:CH+ejhHT0
L-05Aから乗り換えようかと思うんだけど、主に外出先でFOMAでの使用になる。
バッテリーの持ちと、L-05Aと比べて通信クオリティはどお?L-05AはUSBの接触で切れるのが困ってた。
速度はどちらも同じなんだろうけど

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 87.6 %】 :2011/11/07(月) 19:57:33.79 ID:???0
>>10
バッテリの状況が把握しにくいのでよくわからないんだよね。
まだ使い切ったことはないし。
通信の安定性は特に問題を感じない。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 20:02:30.51 ID:CH+ejhHT0
>>11
なるほど、ありがとう。
L-05Aと比べて通信の速度や安定性が確認できれば嬉しいな。
バッテリーはPCからはとれないのかな?バッテリ用のUSBケーブルはないのかな

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 20:15:45.34 ID:Eo2oxvF3O
この端末、アンテナ三本立って3GもLTEも表示されない時があるが
故障かな?
3Gはフォーマだろ?フォーマなら必ずはいるエリアなんだが。


14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 20:47:10.90 ID:???0
スレ乱立するからマルチポストする奴が出てくるんだよ

>>1は責任もって自治しろよ

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 84.0 %】 :2011/11/07(月) 21:18:26.03 ID:???0
>>12
USB から充電できるケーブルが付属するけど
そういう意味じゃなくて?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 21:56:15.97 ID:CH+ejhHT0
>>15
ああ、そうなんだ、ありがとう。じゃあ外でもPCにつないで使えば長持ちしそうだね

外での通信速度や安定性は大丈夫かな?無線と直挿しだと、無線のがイマイチなのかなあ

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 21:59:19.98 ID:???0
無線と直挿しってどういう意味だい?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:04:58.98 ID:Eo2oxvF3O
>>14
マルチポストをいちいち言う奴こそ迷惑。
バカじゃねーの(笑)

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:06:25.61 ID:Eo2oxvF3O
マルチポストにけち付ける奴は引きこもりのキチガイ。
何か困るのかよ。
答えられないバカに限って騒ぎやがる。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:06:41.55 ID:???0
マルチは絶対許せないが、
気づいたヤツが徹底攻撃して撃沈してくれば無問題

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:10:20.10 ID:Eo2oxvF3O
マルチポスト云々言う奴は無職の引きこもり。
バカみたいに掲示板徘徊し、同じレスを見つけてわざわざ指摘。
ふつう人間はマルチポストなんか気にしねえし
マルチポストかどうかなんて、そもそも気づかない。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:11:54.53 ID:???0
関連スレはだいたいみんなみてるだろ。住人なら

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:16:35.39 ID:CH+ejhHT0
>>17
これのような無線タイプと、L-05AのようなUSB直挿し通信タイプのことだよ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:24:27.62 ID:???0
マルチポストは叩く対象じゃない
スルー対象だ

構ってちゃんなんだから触るだけ無駄

25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 80.3 %】 :2011/11/07(月) 22:34:25.69 ID:???0
>>16
使っていて特に問題は感じないよ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 23:43:46.91 ID:Eo2oxvF3O
>>20
おまえみたいな無職掲示板弁慶こそ害虫

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 07:07:14.10 ID:???0
>>16
Xiスレに以前検証されていたけど付属のアダプターおよびUSBケーブルでないと通信使用中は充電していても電池用量は減っていくらしい。
PCのUSB給電だと出力Aが足りないのじゃないかな?
通信していなければ当然充電されるだろうが


マルチ指摘されて逆ギレレッテル張りかよ
みっともない

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 07:17:59.75 ID:???0
>>21
黙れ三国人


29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 07:55:02.89 ID:???0
>>25
ありがとう。
ではドコモで最終確認して乗り換えようかな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 08:22:37.15 ID:Og+GVBHdO
>>16
WiMAXの方がいいんじゃね?
エリア狭いよ。
おれはキャンペーン乞食でこれに二回線申し込んだが。
75000円ゲットした(笑)
うちはクロしエリアだし。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 08:23:53.97 ID:Og+GVBHdO
>>16
クロしは月6500。WILLCOM・WiMAXは2900。
つーかNTT高杉。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 08:28:41.71 ID:Og+GVBHdO
>>16
とりあえずドスパラで二回線申し込んでキャンペーンでWiMAX端末現金六万かUSBタイプ端末八万ゲットし
WILLCOM・WiMAX端末を使うのがベスト。
クロしは全く使わないなら月千円しかかからない。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 08:29:38.14 ID:???0
>>31
何でdocomoだけキャンペーン終了後の値段で他のはキャンペーン適用割引価格表記なの?

34 :16:2011/11/08(火) 08:33:19.93 ID:aQsbWlix0
>>30-31
ありがとう。
でも車や電車で移動中に使いたいから、今までL-05Aだったんだ。地域は全国、山間部の
田舎町から都会まで。となるとFOMAが最強なのかなっていう思い込みがあってさ。
Xiはオマケ的にしか考えてないんだ。料金は殿様ドコモのボッタに泣くしかないと諦めてる。

35 :16:2011/11/08(火) 08:35:33.04 ID:???0
>>32
ありがとう。よく知ってるなあw
イマイチわかんないので、帰宅してからPCで調べてみるよ。thx

36 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 68.5 %】 :2011/11/08(火) 09:32:03.34 ID:???0
L-09C を安く入手するための手段としての乞食ネタはまだいいけど、
主目的が乞食で L-09C をダシにしてるだけの話、
特に乞食自慢はあまりに見苦しい。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 10:26:37.56 ID:???0
>>34
日本通信のMVNOXiも出てくるみたいだからいろいろ検討してみるといいんじゃない?

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 10:27:05.70 ID:???0
>>34
Wimaxは移動しながら使えるものではないよ
山間部なんかだとLTEもwimaxも入らんね
いっそのことイオンsim買ってl-09cにぶっこんだほうが良さげ
そうなるとl-05cにぶっこんでも一緒か
いけるかはしらんが

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 10:29:15.72 ID:???0
Xi機器+FOMAシムは何かと問題があるから安易にすすめない方がいいんだぜ

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 80.7 %】 :2011/11/08(火) 11:57:48.35 ID:???0
BF-01C の発売目処が立たない現時点では、
田舎での通信が必要だと Xi + L-09C は、
理想ではないがベターな選択。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 12:14:12.32 ID:???0
>>39
逆はどうなの?
Xiシム+FOMA機器

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 80.6 %】 :2011/11/08(火) 13:27:33.55 ID:???0
>>41
mopera U で定額用でない APN を指定すると使えるとの噂。
mopera U じゃない俺は、接続できていない。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 13:57:15.47 ID:???0
それって時間課金?


44 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.9 %】 :2011/11/08(火) 14:04:22.79 ID:???0
>>43
んなわきゃないと思うが未確認。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 21:16:53.66 ID:???0
>>38
イオンSIMで3G固定はできないんじゃね?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 22:33:03.51 ID:Og+GVBHdO
>>38
クロシはフォーマが入るだろ。
WiMAXはそのような対王はあるのか?
あとイオンは500キロ無いぞ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 22:35:52.23 ID:Og+GVBHdO
>>34
移動するならWiMAXは電車無理みたい。
新幹線みたいに車内にアンテナ付けていない一般車両は無理だろう。
やはりデータ通信はクロシがいい。


48 :34:2011/11/08(火) 22:57:42.96 ID:???0
みなさんどうもです。

そう、移動中がメインなので、コレが都合いいんだよね。
地域や移動中などシーンを問わず使えるFOMAと、オマケでXi使うっていう
使い分けが都合良くできそうなので、コレにしようかなと。FOMAも無線っていうのは
ありがたい。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 23:12:31.14 ID:Mz3Jgzah0
FOMAエリアのほとんどが上り384Kbps?

50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 73.9 %】 :2011/11/08(火) 23:57:33.13 ID:???0
>>48
俺の場合は、現時点で FOMA より Xi の方が安いってのが
Xi にした最大の理由。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 01:12:53.19 ID:7OrlNfz8O
>>50
誰も聞いてないよ(笑)

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 02:52:09.71 ID:7OrlNfz8O
これでauの携帯をWi-Fi接続してみたが
全く変わりなし。
ハードが携帯ではだめだな。
2ちゃんの画面切り替えが二秒から五秒のまま。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 07:41:55.12 ID:???0
>>49
docomo LTE Xi (クロッシィ) Part8
# 36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 13:50:00.51 ID:???0
# >>>33
# FOMAハイスピードエリア:下り14Mbps、上り5.7Mbps
# L-09C FOMA仕様:下り7.2Mbps、上り5.7Mbps
#
# HSDPA     :14Mbps - FOMAハイスピードエリアのほとんど
# HSUPA     :5.7Mbps - FOMAハイスピードエリアの一部(駅、空港周辺、商業地域:都会)
# HSDPA/HSUPA以外:384kbps

# 37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 14:00:53.40 ID:???0
# >>>33
# 送信時最大5.7Mbps対応エリア
# http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/hsupa/index.html
# 上記で確認しろ

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 09:06:34.40 ID:???0
>>49
FOMAエリアはすべて384kbps
FOMAハイスピードエリアの一部が5.7Mbps

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 09:18:52.55 ID:7OrlNfz8O
キャンペーンでクロシにしたがWiMAXの方が安いね。
しかし、四月まで4500円だよね。
それを定額にシてホスイ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 09:30:25.56 ID:7OrlNfz8O
この端末重いよね。でもキャンペーンで商品券3500円もらえるし
これ契約したあと02を、使う予定ないがドスパラで契約し
その場でキャンペーンの現金四万円もらった。
計75000円もらった(笑)
今思うとドスパラで両方契約すれば一気に七万もらえたから
ドスパラで09も契約すればよかった。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 09:32:33.83 ID:7OrlNfz8O
しかも埼玉なんだがクロシ電波が鉄筋コンクリートマンション内に入ってくる
ドンピシャエリア。 これはありがたい(笑)


58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 09:34:04.95 ID:7OrlNfz8O
俺がドスパラで四万ゲットした翌日

キャンペーンが三万に減額(笑)

おれラッキー過ぎ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 12:55:01.36 ID:i3BbawFI0
WiMAXが電車で使えないって人は動画でも見てるの?

60 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.5 %】 :2011/11/09(水) 13:49:53.54 ID:???0
アップデートの予定はないのかね?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 15:23:11.45 ID:7OrlNfz8O
>>59
ちかえるの?

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 20:15:10.16 ID:Fvq4RJbO0
イマイチです。アンテナ側にビルが建ってるからかしら

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2011/11/09 20:13:53
回線種類 :モバイル
回線名称 :NTTドコモ
下り速度 :4.5M(4,500,037bps)
上り速度 :0.5M(509,293bps)

場所
http://hiyo.jp/wb8

63 :62:2011/11/09(水) 20:18:19.95 ID:spUSxAec0
すまぬHSUPAの電波拾ってた。繋ぎ直しでLTE拾ったので再計測

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2011/11/09 20:16:32
回線種類 :モバイル
回線名称 :NTTドコモ
下り速度 :9.2M(9,179,362bps)
上り速度 :3.4M(3,421,070bps)

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 20:19:17.41 ID:spUSxAec0
このへん風俗たくさんあったからちょち行ってくるわ

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 23:01:15.33 ID:???0
絵に描いた餅とまさに Xi のこと
現金とかPC値引きとかを目的に
契約するだけで Xi を使いたくて
契約する客はいない 2年間寝かせて
解約が事実 なぜってバカ高い料金で
Xiの理論値だけが高くエリアと言える
エリアが皆無で あと残り5カ月で
料金値上と11カ月で容量と速度規制に
よる事実上の従量制料金への
カウントダウン こんな死刑宣告された
回線は ただの夢物語の絵に描いた餅
2年後の解約による純減は深刻さを
を隠した死へのカウントダウン

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 23:06:26.87 ID:???0
FOMAより安いんだけど?

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 08:34:24.55 ID:???0
Xiが高くて使わないんだったらFOMAはもっと使わないなあ。不思議だなあ

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 10:14:34.84 ID:d0RztjA10
>>65
織り込み済みです
4月まではどこでも使えるFOMAエリア、都心部ではまだすきすきのxiエリアを存分に堪能します

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 11:34:33.16 ID:???0
すすきのでも3MBぐらいしか出ないよ

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 11:43:14.70 ID:d0RztjA10
すすきのでは動画や画像を多用した風俗サイト閲覧者のために非常に混雑しております

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 14:55:43.68 ID:RYOjQbhrO
今日買って、設定を説明書通りPSP用にWAPに合わせたら今度はパソコン側が接続できなくなった。どうしたらいいですか?


72 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.9 %】 :2011/11/11(金) 15:38:08.66 ID:???0
>>71
PSP からは繋がるの?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 18:54:57.03 ID:RYOjQbhrO
>>72
PSPからは繋がります。パソコンからはなぜかWEPに設定したらL−09Aに繋がらずネット出来ない状況です。

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 83.6 %】 :2011/11/11(金) 21:10:12.23 ID:???0
>>73
WEP/WPA/WPA2 あたり、ちゃんと合ってる?

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 21:14:56.96 ID:YxmUBQma0
L-05A買うんならこれのがいい?

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 21:21:12.43 ID:???0
>>75
用途次第

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 23:26:50.41 ID:RYOjQbhrO
WEP以外に設定したくてても接続されなくて設定画面にいけず。

78 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 73.8 %】 :2011/11/11(金) 23:47:05.19 ID:???0
>>77
PSP で設定画面 開けるでしょ?

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 00:50:33.83 ID:???0
>>77
1. PCでSSIDを認識できない
2. リンクすらしない
3. リンクしてるがデータ転送やウェブアクセスできない
のどれ?

PCのWEPキーを設定していない、設定ミスしてると思うが
状況を詳しく書いてくれ



80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 01:31:20.62 ID:???0
どう考えてもWEPに変更した後に
PSPだけ設定してパソコンの再設定してないだけ

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 14:28:49.22 ID:iPTs9gz0O
71です
パソコンからL−09に接続出来ない状況です。
PSPでは可能です
パソコンで元に戻すにはどうしたらいいですか?

82 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.5 %】 :2011/11/12(土) 14:36:28.98 ID:???0
>>81
PSP の設定とパソコンの設定をよく比べてごらん。
もしルーターの設定をやり直す場合は、PSP のブラウザからやれるでしょ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 14:53:07.53 ID:???0
>>81
この質問どっかのスレで見た気がする。

PSPは繋がってるんだろ?
後はPCのwifi設定を見直せよ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 14:54:42.14 ID:???0
って>>71かよ

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 13:43:39.28 ID:???0
あれ、まさに今これを買おうとしてるけど、もしかして失敗?

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 71.6 %】 :2011/11/13(日) 15:11:54.89 ID:???0
>>85
何を求めるかによる。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 15:38:53.53 ID:???0
>>86
結局買ってしまって今帰ってきたわけだが…

emobile使ってたけどエリアが狭い
emobileのアンテナ立たないとこでもFOMAは立つので、
docomoエリアを使いたいってのと、バッテリーの持ち
Xiはたいして期待してないけど、使えるなら使いたい程度


88 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 71.1 %】 :2011/11/13(日) 15:52:49.62 ID:???0
>>87
それならガッカリすることはないように思うけど。
BF-01B(DWR-PG)に近い使い勝手を期待していると
ストレスがあるとは思う。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 16:00:08.93 ID:SsVmk8bhO
>>87
ドコモはつながらないところはないよ。 電波がアルビオン状態だから。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 16:02:51.81 ID:SsVmk8bhO
つーか、Wi-Fiやらないなら02のUSBたいぷの方が良いよな?

電池入れなくていいんだから。


91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 16:21:19.41 ID:JRhzD0zB0
>>87
エリア重視ならこれで正解
山の中や地下以外ならほぼ繋がる
俺も芋場からの移行組だがHSDPAエリアの上り速度以外は満足

いくら特典もらった?

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 16:29:17.58 ID:JRhzD0zB0
>>90
L-02Cはオクで100円以下とかで落とされてるし両持ちがベスト

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 17:06:34.03 ID:SsVmk8bhO
>>92
両方持ってるよ。ドスパラ現金キャンペーンで四万もらった。
09は三万五千円の商品券もろた。


94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 18:17:22.66 ID:???0
>>91
ああ、金券とかもらえたんだ?
そういうのは無かったぁ

docomショップで本体0円、PC0円だけだった

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 20:39:04.63 ID:???0
>>87
使うんだったらもう一台CB4万位で契約して最低維持すれば1万くらいの小遣いと予備の充電器&充電池が手に入る。

96 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 80.3 %】 :2011/11/14(月) 13:19:47.46 ID:???0
買って2週間経って初めて Xi エリアに来たんだけど 3G 接続のまま。
なんでだろ?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 14:37:45.55 ID:???0
これフル充電でどれくらいもちます?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 16:31:35.90 ID:4nNUFsRzO
>>97
知らない。おれに聞くな。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 16:32:00.52 ID:4nNUFsRzO
>>96
嫌われてる

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 17:48:44.95 ID:???0
>>96
DSに相談に行って結果報告してくれると捗る

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 17:55:38.60 ID:MDS1yBmv0
BF-01Bより駄目な点ってどういうところですか?

102 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.7 %】 :2011/11/14(月) 18:13:25.48 ID:???0
>>101
とりあえず思いつくのは、
クライアントからバッテリの残量を確認できない。
(本体の液晶表示が唯一の確認手段)
インターネット接続として、有線 LAN・無線 LAN が使えない。
「使いながら充電」では、ほとんど充電されない。
とか。

103 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.7 %】 :2011/11/14(月) 18:16:28.81 ID:???0
>>100
検討します。

104 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.7 %】 :2011/11/14(月) 18:27:29.58 ID:???0
室内だと「LTE」になりにくいらしいね。
いま、鉄筋コンクリートの建物の中にいるからダメなのかな。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 19:32:04.85 ID:mJfDV+c50
>>102
詳細ありがとうございました
CB付きでも買うか迷いますねw

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 20:23:31.78 ID:4nNUFsRzO
>>104
窓に近づけろ。また、WiMAX 屋内 で検索し
鍋のフタできるバラボラアンテナをつくれ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 20:29:07.96 ID:4nNUFsRzO
100均で傘買ってきてアルミ箔貼り柄に09をくくりつけたら
室内でも良くはいるはず。


108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 20:34:29.12 ID:4nNUFsRzO
光ファイバー導入すっかな。
マンションなら4000円だし、モバイルやらねえしなあ。
キュンペーンで75000もらったし二回線寝かせた方がいいよな。
光ファイバー4千円+クロッシー二千円=六千で
クロッシーフルで使うより安いし。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 20:44:30.52 ID:4nNUFsRzO
つーか光ファイバーマンションだと百メガで月3500円じゃん。
クロッシーは二千円で維持すれば5500円しかかからん。
クロッシー寝かせかくてー(笑)

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 20:50:21.06 ID:???0
液晶じゃねぇぇぇぇ

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 23:40:51.78 ID:4nNUFsRzO
02の方が良くないか?電池要らないし。


112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 00:32:21.22 ID:???0
>>111
PCからニョッキリ生えてるの邪魔じゃね?

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 00:38:21.54 ID:Xf8m19dLO
>>112
うぜえな、質問に答えろや

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 07:42:17.26 ID:???0
>>113
答えてるじゃん。

115 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 71.3 %】 :2011/11/15(火) 08:51:50.96 ID:???0
>>104 だけど、外に出るだけじゃダメだなぁ。
今日は DS へは行けないので、お昼にでも 151 に掛けてみよう。

116 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 79.7 %】 :2011/11/15(火) 13:08:32.01 ID:???0
電話するの忘れた…

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 15:33:44.55 ID:???0
ここは日記帳じゃねえよ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 18:56:29.33 ID:l6U728zg0
いったん圏外になっちゃうと
電波拾える場所に移動しても
圏外表示のまま電波掴んでくれない…

これって故障でしょうか?

L-09Cって、そんなもん??


119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 19:45:39.71 ID:???0
>>118
故障かも。


120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:28:59.51 ID:???0
Wifiとbluetoothを同時に使うと09CのWifiが一切繋がらなくなるのは故障?
同じ2.4GHzだから干渉するとは思うけど、端末がハンフアップ状態になるもん?


121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:41.82 ID:IUSWpHW0O
>>118
オートパワーオフが作動している。
何もつなげていない時は省電力のため通信が切れる。
説明書に書いてねえんだよな使えねえ。
コールセンターのバカも解ってないから
責任者に追求してみ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:42.32 ID:IUSWpHW0O
>>120
解ってて聞いてんの? コールセンターにきけゃ

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 02:59:51.86 ID:???0
カスタムファームウェアはこねーかなー。
3G通信専用に出来ればイオンSIM刺して使えるんだけど。
もしくは、SIMがLTE対応してるか見てくれれば良いなぁ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 08:51:58.28 ID:???0
>>123
何で他のに刺さないの?

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 09:37:47.36 ID:Frewb8fj0
これってFOMAでも無線で使えるの?
だとすると、乗り物の中とか便利だなと思ったので、乗り換え検討中。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 09:44:26.27 ID:???0
>>125
FOMAエリアでも送受信できるのか という質問ならYes

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 10:17:03.68 ID:???0
どういうこと?
あくまでもFOMAの電波を無線経由で受信できるのかということなんだけど。
つまり、PCにはなにも挿さなくても無線でFOMA通信できるのかという

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 10:29:36.25 ID:???0
>>127
FOMAあるいはXiの電波が届くところで
あなたが設定間違えたりしなければ
PCにささなくて使える(PCに無線LANがついているなら)。
モバイル・ルータってのはそういう商品だから。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 10:34:32.47 ID:VSXN0zUA0
ノートPCならWiFiの受信機が内蔵されてるが
デスクトップならWiFi子機をつながないと受信できない
いずれの場合もFOMAの電波はWiFiルーターまででそこからPCへは別の電波で信号が送られる
WiFiルーターだけ単独で持っていても役には立たない

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 10:41:33.31 ID:???0
>>128
そっか。ありがと。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 11:18:50.63 ID:???0
>>130
たぶん君が使えるようになるまでには
おと50回くらい質問しまくらないと
ダメな予感がするから
身近に質問出来る人を見つけてから
買って来いよ

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 11:56:04.55 ID:???0
151のお姉さんを困らせてくれれば俺たちはかまわない。
電話の向こうで疲れて、なかなかわかってもらえず身悶えしてるさまを想像するだけで逝っちゃいそうだ
必ず眼鏡っ子を狙って電話してくれ。おれの趣味的に

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 12:25:09.20 ID:zs79lWrx0
>>121
いや、オートパワーオフは知ってる。
通信遮断しても、3G圏外から圏内に戻れば
3G掴んでくれるよね、普通の携帯であれば。
それを掴んでくれない…
やっぱ故障かな…

ドコモショップに行ってみるか。


134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 14:35:58.22 ID:IUSWpHW0O
>>133
一回Wi-Fiをきらなきゃだめなんだろ。
ボタンで。
かなりぼろい(笑)

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 14:37:51.64 ID:IUSWpHW0O
>>125
フォーマ電波も入るよ

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 17:56:39.11 ID:zs79lWrx0
>>134
Wi-Fiのオンオフだけでなく
電源オンオフが必要(笑)

これの2年縛りがあと22カ月ある…

俺って負け組か(笑)


137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 22:03:15.66 ID:IUSWpHW0O
>>136
はあ?電源は要らないから

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 22:42:01.28 ID:???0

ID:IUSWpHW0O
↑なんなのこいつ…
Wi-Fiが切れるんじゃなくて、電波を掴めないって話をしてるんだが

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 00:29:01.17 ID:5kZudpsMO
>>138
電波が切れたら再起動させても電波入らねえだろバカ

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 00:30:16.20 ID:5kZudpsMO
電波表示が消えるんだろ?
バカが不明瞭な文かいてんなや

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 12:29:40.89 ID:???0
アンテナピクトは3本なのに
LTEにも3Gにも接続してないってこと確かにあるなぁ
しかもWiFi接続は継続している(WiFiのオートパワーオフは使っていない)

WiFiボタンでWiFiのOFF->ONをすると再接続するけど
電源OFF->ONでないと再接続しない時もある(単に俺が短気なだけかも)

ネットワークの切断も自動でしているようだけど
WiFiのON/OFF、LTE<->3Gの切替え、ネットワークの切断/接続が
よく分からんなのは事実だと思う


142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 12:44:26.58 ID:???O
今度マリオカート7買いたいんだが
モバイルwi-fiで激しい動き大丈夫だろうか?
格闘もそうだけどマリオカートは

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 13:51:50.28 ID:???0
マルチ死ね

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:06:08.88 ID:5kZudpsMO
>>141
だからそれはオートパワーオフだから。
バカ死ね

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:18:15.73 ID:???0
わざわざID出してくれてて親切 ポチッとな

146 :141:2011/11/17(木) 16:24:37.87 ID:???0
>>144
あっ、なるほど。

121>>オートパワーオフが作動している。
何もつなげていない時は省電力のため通信が切れる。

134>>一回Wi-Fiをきらなきゃだめなんだろ。
ボタンで。

WAN側とLAN側のそれぞれでオートパワーオフがあって
LAN側のみ設定でOFFに出来る。

WAN側もLAN側も再接続は
WiFiボタンでのOFF->ONのみってことなのね。

オートパワーオフの設定が
WAN側とLAN側のそれぞれにあれば悩まなくてすんだのに。

すっきりしたよ。どうもありがとう。


147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 17:33:49.03 ID:5kZudpsMO
説明書もオートパワーオフのこと書いてねえし
コールセンターのバカも解ってねえし
中国ダメ

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 17:37:25.41 ID:5kZudpsMO
たぶんオートパワーオフはデフォルトで
はずしたいならパソコン経由じゃないとダメみたいだな。
まあBフレッツ契約したからクロしは寝かせるわ。
キャンペーンで75000円もらったし。
Bフレッツではパソコン四万引きでパソコン打ったら26000円になった。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 17:39:46.47 ID:5kZudpsMO
今月はクロし、Bフレッツキャンペーンで105000円もうけた。

150 :141:2011/11/17(木) 19:31:58.35 ID:???0
>>118
俺もなった

この場合は、
圏内だけどオートパワーオフでWAN側が切れた時の復帰方法ではダメで
電源をOFF->ONしないとアンテナピクトは立たないし
NOT SERVICE(だったかな)表示でdocomoとは表示しない

圏外から圏内での復帰方法が電源OFF->ONというのでは
モバイルではないね

俺の場合、固定代わりのWiMAX端末より早いんで
部屋に鎮座させるよwww

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 12:15:48.98 ID:JBGw4mPmO
オトジー貼れば電波つかみやすくなるかな

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 16:04:54.15 ID:???0
| ┏━━━┓   従軍慰安婦は反日朝日新聞の捏造でした。
| ┃借収安┃    慰安プウは朝日新聞に請求しよう
| ┃三三婦┃
| ┃○○大┃
| ┃○○募┃
| ┃○圓集┃
| ┃圓以  ┃
| ┃迄上  ┃_
\┃可   ┃ \
  ┗━━━┛  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
http://www.iza.ne.jp/images/user/20090810/574440.jpg


153 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.2 %】 :2011/11/19(土) 11:20:35.20 ID:???0
同じ Xi エリアでも、名古屋駅周辺はちゃんと繋がったけど
熱田神宮付近は全くダメだった。
今後どんどん改善されていくんだろうけどね。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 13:28:21.90 ID:csFz40Zq0
Justin.tvで日本シリーズ見てて2GB超えるぐらいで強制切断された

155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 13:29:11.93 ID:csFz40Zq0
てかHSUPAのエリアってほとんど無くね?
天下のドコモが誤認される表記で客釣ってるよ

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 19:36:28.77 ID:???0
これをPS3に繋いでオンラインゲームって出来ますか?

157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 21:54:17.21 ID:rPPrQlKD0
ポート開放が必要ないなら出来るんじゃない

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 23:28:58.22 ID:sPxdkUwW0
いきなりインターネットアクセスが出来なくなった。

Wi-Fiは生きてるので接続が出来るけど、ネットにはアクセスが出来ん。

電波状況は大丈夫だと思うけど…

説明書読んだけどよくわからん。
リセットをしても、同じ状況。

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 23:36:11.47 ID:???0
FOMAカード使ってるとか

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 07:48:08.75 ID:GuVFEGtB0
そんな情報だけで解決してもらえると思ったら
大間違いなんだぜ?それじゃただの日記だ

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 03:29:42.86 ID:???0
今使っているスマホとギャラクシーかArrowsTabの
どちらかの2台持ちをしたいと思うのですが
L-09cとスマホは常に持ち歩くのを前提で尚且つ
Tabのほうにお届けサービスを付けたいなら
TabをXiデータプラン新規で契約して、そのカードを
L-09c(白ロムで購入)に挿して使えばOKでしょうか?

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 04:04:58.23 ID:???0
L-09Cって、letとFOMA回線キャッチしてる時ちょっとでもFOMAの電波強いとFOMAにしか繋がらないって本当?

163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 10:05:18.15 ID:famaB/qB0
>>162
一度FOMA掴むとなかなかLTE掴まないといった感じ

164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 23:48:55.23 ID:fSa+sCzjO
>>163
それの事象をあらゆる電波物理学の法則を鑑みて考察してみよう。
恐らく09はフォーマ電波に惚れているんだろう。
だから離したくないんだね。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 07:16:01.43 ID:???0
>>161
L-09C新規のキャッシュバックでtabを一括で買えば?
ipad2がおまけで付いて来るのもあるよ。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 15:06:27.76 ID:MX8/b5Si0
新規で2年縛りでモバチェ50000円ってお得?
2年契約のWiMAXよりは安いけど

167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 20:08:31.23 ID:???0
>>166
一括1円・モバチェをオクで売れるならトクかも。


168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 22:43:32.86 ID:IWyoJkoQ0
>>167
ドコモユーザーだから携帯で使うから無問題。
スタートキャンペーンは4月で終わり?
ズーと続けないかなぁ

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 23:31:19.93 ID:???0
この機種で毎月大量に通信するなら料金プランはXiパケ・ホーダイ フラットが一番お得ですよね?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 23:35:04.27 ID:???0
>>168
延長する可能性はあるとのこと

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 00:59:12.96 ID:???0
>>169
月の支払いだけならそうだけど
フラットならキャッシュバックなどの特典無しで
データにねんなら3〜4万貰えるとしたら
どっちが得か聞くまでもなくないか?
それを聞かないとわからないくらい算数が苦手か?

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 02:19:25.22 ID:+j99Yb3lO
>>171
意味不明。書き直さないと通じねえぞバカ

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 08:34:27.75 ID:???0
>>172
何とか解読したぞw

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 12:57:42.91 ID:a9SxInfG0
名古屋市は名古屋駅まわりでもまだxiよりFOMA拾ってしまうね
どんだけ電波薄いねん

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 13:53:09.31 ID:a9SxInfG0
名古屋駅周辺。上りが遅いね

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2011/11/26 13:48:43
回線種類 :モバイル
回線名称 :NTTドコモ
下り速度 :22.4M(22,377,138bps)
上り速度 :1.3M(1,266,137bps)

176 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.4 %】 :2011/11/26(土) 21:38:59.88 ID:???0
>>171
フラットで CB 有りの店もあるから、頑張って探すべし。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 10:33:29.13 ID:???0
>>176
バーチャルな話は勘弁してくだしゃー

178 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 79.5 %】 :2011/11/27(日) 10:42:19.14 ID:???0
>>177
東海ならエイデン。他の地域は自分で探せ。

179 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/27(日) 11:24:30.40 ID:???0
Twitterで検索してみ?
それっぽいヒントを付けてる店があるから。


180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 12:08:55.64 ID:???0
>>178
エイデンも過去の話じゃねーの

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 12:09:37.75 ID:???0
>>179
そして店まで足を運ぶと2回戦というオチ

182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 14:58:24.62 ID:???0
b-mobileで使えるようにできた人いないの?

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 15:08:36.00 ID:???0
L02CかったったけどこれってDMZの機能ないの?

184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 15:09:49.00 ID:???0
L09Cだったった

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 18:43:29.98 ID:???0
>>182
内部のAPや設定弄れれば行けそうだけど、XiエリアのAP設定が切れればいいんだけどねー。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 07:50:44.54 ID:???0
SIMフリー対象機なんだから普通に使えそうなもんだけど無理なのか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 08:15:56.03 ID:???0
ググってみるとシムフリーにしてもダメみたいだね。xiエリアに入るとFOMAシムでは、通信できなくなるみたい。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 08:34:57.45 ID:???0
シムフリとFOMAシムが使えないことに何の関係が?

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 09:32:48.58 ID:???0
FOMA-SIMとXi-SIMは内容が異なる(Versionが異なる)
→現在FOMA-SIMとXi-SIMは赤色

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 09:39:53.19 ID:???0
赤シムはFOMAでもXiでも、ものは同じだろ、契約が異なるだけで。
FOMA契約でXi接続で通信しようとすると無通信状態になるだけで

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 15:32:59.83 ID:???0
外部からの接続要求をローカルの端末で処理したいんだけど
ポートマッピングを使うとかNAPTを切るとかできる?

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 15:58:46.97 ID:???0
>>189
9月だかその頃まではできたんだけど、今は出来ないってやつだよね。
うちで出来なかったので、ググッてみつけた。ちなみに入れたSIMはイオンA。

泣いた。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 16:38:50.52 ID:???0
もとからXIエリアではFOMAシムでは使えないから安心しろ

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 22:00:06.62 ID:???0
>>191
できねーよかす

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:04:50.46 ID:???0
裸状態でカバンに入れてると電源ボタン押されて勝ってに起動してる事が多々あるな…
仕方ないからケース付けたけど、スリムさが無駄になってしまった…('A`)

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 14:10:17.25 ID:???0
最近この機種を買ったのですが、
一度でも圏外に入るとその後電波の入る場所に入っても、
圏外表示のままで電源を入れ直さないとダメなのです。

皆さんのもそうでしょうか?
それとも当方のが壊れているのでしょうか?

197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 20:05:24.13 ID:???0
>>196
とりあえずショップへGO


198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 23:44:12.11 ID:???0
この機種でモバイルルーターはじめて使ってみた。
手持ちの初代XperiaにBluetoothヘッドホン(MM-BT)と
同時にこのルータに接続しようとするとものすごく繋がりにくかったりする。
調べてみたらBluetoothとWifiで干渉するって話だけど
自宅とか職場のWifiだとそれほど問題ない。
これってこのルータ特有の問題で手の打ちようがないのかな?

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 01:05:15.69 ID:???0
>>196
うちのも同じです。
ドコモショップに相談に行ったら、SIMカードが悪いのかも…と言われて取り替えてもらったけど、症状はどうやら改善されてない…
たぶん本体そのものの仕様?バグ?なんじゃないかと思えてきた…

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 01:30:05.82 ID:???0
>>197
相談して交換してもらえるなら早めの方がいいですよね。

>>199
ありがとうございます。
取り替えてもらったというのはSIMですか?本体ですか?
やはりこれは仕様なのですかね・・・
電源の入れ直しが非常に面倒なのでどうにか改善してくれると良いのですが。

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:48:23.22 ID:???0
LGってチョンだろ?他にないの

202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:08:17.80 ID:???0
今日ドコモショップに行ったら、L-09Cが一括ゼロ円で
任天堂Wiiか3DSをその場でプレゼントとかいうキャンペーンやってたわ。
まあ、プランは1000円スタートの6510円が上限のプランしか選べないって言われたから
買わなかったけど、DSにしては結構太っ腹だと思った。

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:11:19.92 ID:???0
長い海外旅行とかから帰ってきたとこ?

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:13:10.21 ID:???0
世の中知らないほうが幸せということは多い

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:27:28.47 ID:???0
L-09C購入で45kCBとか、抱き合わせ購入で5万円引きの店とかと店と比較したらしょぼいけど、
そもそもDSが自ら安売りするイメージ無かったから、意外だったんだよ。
まあ、オレは5万円引きで買ったSC-01Dの月サポセット割2625円のSIMを
L-09Cに挿して使う予定だけど。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 01:06:34.69 ID:???0
言い訳がましくてみてらんね

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 08:25:41.54 ID:???0
話がちぐはぐ過ぎて同じ人間が書いたとは思えないくらいだ(笑えない

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 06:51:22.18 ID:???0
L-09c、mopera-U解約して,SIMも抜いたんだけど・・・

書道しないし、文鎮じゃなぁ。
バッテリ容量でかいんだしせめてUSBチャージャとして使えないか。

209 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 88.8 %】 :2011/12/03(土) 13:38:18.30 ID:???0
>>208
ヤフオクで売って、その金で USB チャージャを買う。

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 22:34:10.39 ID:???0
〉209
オク売り、手間じゃん。

今後、回線数確保のためにばらまく機材には、
USBチャージャとか、あったかくなるカイロ機能とか、
通信機器以外の一芸が望まれてるよな(笑)。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 07:26:04.80 ID:???0
スマフォのデータ通信の変わりに24時間使いたいんだけど、電池的にベストな設定おしえろください

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 07:53:17.00 ID:???0
>>211
チミは寝ないのかい?

213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 16:30:40.45 ID:???0
>>212
寝てる間もメールとか受信しないと困るんじゃないかな?
スマホの電源夜中は切ってるやつとか珍しいだろ。
家の固定回線経由だろけど、他の人はw

214 :211:2011/12/04(日) 21:43:50.90 ID:???0
>>213
そんな感じ。
あんまりそういう使い方する人いないのかな?
今の設定で8時間ぐらいしか持たないから結構困ってるんだけど。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:16:52.81 ID:???0
Xiだけで固定回線なしって人は少ないと思うよ。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:46:26.59 ID:???0
固定回線代わりにしたいんだったらwimaxにでもしてれば

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 11:54:49.72 ID:???0
これ11月以降からイオンシム挿しでのモバイルルータ運用はできなくなった。っていうのが現状ですか?(xi非対応地域)

218 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 12:54:56.66 ID:39GQ3r8C0
>>217
そういうことらしい
ttp://transalp.blog68.fc2.com/?mode=m&no=347

219 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 19:28:22.83 ID:???0
オークションで買ったのに使えないとは。

誰かイオンシムを使えるよう改造してくれぃ。

220 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 22:21:30.58 ID:???0
イオンクロッシーでるのを待たれよ

221 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 23:12:32.12 ID:???0
イオンXi 980円 100kbs

222 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 15:39:17.68 ID:???0
今日ファームアップあったみたいですが、何か変化ありましたか?

223 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 16:53:46.82 ID:???0
ファームアップしたら、イオンシムが使えるようにはならなかった。

箱にしまいました。
終。

224 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 17:36:07.29 ID:???0
ホーマ風にD'oh!

225 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:49:23.49 ID:???0
>>223
ががーん、世の中は真っ暗だった。

226 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:10:43.82 ID:???0
FOMA掴みっぱなしはなおったのかなー。まだ入れられてない

227 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:00:39.45 ID:???0
あらファームアップあるんだ
しらべてこよー

228 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 21:24:02.62 ID:???0
updateにはwindows必要なんだな
Macオンリーの人とかどうなんだ

229 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 21:36:51.98 ID:aMBlboJY0
>>228
ドコモショップに行ってくださいだろ

230 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 21:45:39.23 ID:???0
(´・ω・`) [mac]_/L-09C/

231 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 07:41:19.53 ID:???0
ファームアップしたら
電車移動しながらの通信が
途切れにくくなったような気がする


232 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 09:04:24.08 ID:PbXxHgQq0
09cが3GなりLTEなり接続されてるのにwifi側が繋がらないって現象は普通?
3G電波のつかみが弱いとネットに接続できないんで困ってる。
繋がるときはスルスルなんだが、ダメなときは何度リブートしても「接続できませんでした」(了解)になる。
ファームアップで対策されたのであればいいのだが。


233 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:02:29.73 ID:???0
>>232
それで、あげてみたのかい?

234 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:55:44.38 ID:???0
>>233
あ、あげちゃってたか。すまん。
それで、なんかアドバイスはない?


235 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:21:07.01 ID:???0
>>234
いやw ファーム上げてみたの?ってこと

236 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:49:17.85 ID:???0
そうか、そっちかw
家帰ってから「ファームは」あげてみるな。ごめんよ。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 18:43:56.25 ID:???0
ほのぼの

238 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 19:40:14.15 ID:???0
>>232
ファーム上げてもその現象は改善してないよ
もううんざりだぜ

239 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 00:52:54.93 ID:???0
>>238
念の為確認だけど、wifi側のスマホでroot取ってadhoc接続できるように改造したりはしてないよね?
俺は、それが原因で最初全くL-09Cと接続できなくて困ってた。今は快適に使えてる。


240 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 07:41:11.56 ID:???0
ファームあげたけど体感できるような改善効果はない

241 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 08:15:28.89 ID:???0
ファームアップしても何も変わらんな。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 09:46:07.00 ID:???0
SIM不認識はたびたびあったからファームアップで改善されるのはありがたい。

243 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:11:19.65 ID:r6kNGNyQ0
これってUSB接続できんの?

244 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:23:35.89 ID:???i
充電だけなら

245 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:32:52.78 ID:???0
>>243
SDカードリードライターにはなるよ。取り外しが面倒だから、USBストレージかな?

246 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 08:28:49.49 ID:???0
>>243
携帯のようにPCと接続してモデムとしては使用不可
・USB接続による充電
・USB接続によるSDカードリードライター
・USB接続によるファームウェア更新

247 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 09:23:28.48 ID:???0
>>242
バージョンアップ前:V10b
バージョンアップ後:V10c
更新開始日          改善される事象
2011年12月6日  電源起動時にまれにドコモUIMカードを認識しない場合がある。

248 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 11:43:03.34 ID:???0
microSD無線で見れないとあまり意味ないな

249 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:12:37.27 ID:???0
たぶん別の用途に使う予定だった遺物だろ。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:23:09.58 ID:???0
ファーム次第でNASとかにも使えるんじゃね?
単に余計な機能つけるなってドコモから言われただけどか。


251 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 19:10:27.75 ID:???0
すごく初歩的な質問なんだけど、
この機種買ってxiスマホに機種変できる?
ドコモショップに聞いたら、この機種はsimついてないから無理って言われたんだけど。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 19:19:53.55 ID:???0
>>251
だまされてる

253 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 19:40:35.37 ID:sH+hcgIZ0
>>251
出来るけど、初めの契約プランが大事
キャッシュバック付きは、
Xiデータープランにねんだと思うけど、xiデータープランフラットにねんなら、解約金もとられないで変更可能


254 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 20:05:51.64 ID:???0
SIMフリーとか、完全に詐欺だよなコレ

255 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 20:19:12.64 ID:???0
>>252
>>253
サンクス
simついてないわけないですよねー

やりたいことは、xiスマホをデータ通信専用で新規に持ちたい。
でも普通に新規で買うより、一旦L-09Cをキャンペーンで買って、
すぐにxiスマホに機種変したほうが、キャンペーン分だけ
得かなと思った。
どうでしょう?

256 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:04:28.04 ID:???0
>>255
店に行って具体的に条件聞いてくれば

257 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:19:56.81 ID:???0
>>255
地域にもよるだろうけど、L-02Cと抱き合わせ新規の方が機種変より安くないか?

258 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:02:50.28 ID:sH+hcgIZ0
>>255
F-01dを購入して、simをスマホにいれて運用中
月々サポートも適用、一括払いなので、4410+315−2650?位



259 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:20:48.05 ID:???0
>>258
一括いくらだったぁ?

260 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:32:27.67 ID:sH+hcgIZ0
>>259
Auのmnp使って、43000
あまり、安くない

261 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:57:43.58 ID:???0
>>260
XiタブにMNPできるの?
音声契約できないからMNP不可って151で言われたんだけど。

262 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 23:24:56.26 ID:sH+hcgIZ0
>>261
書き方が悪くて、ごめん
他の機種を購入して、その割引を当てた
mnp も可能なはず
あと、スレちの苦情がでそうなので、おしまい


263 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 00:40:16.92 ID:???0
3Gになってから、LTEに復帰しない事がままある。
なんだよ、これ・・・

電源の入れなおしとか、面倒ですわ。

264 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 08:01:56.38 ID:???0
>>263
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110119/1034238/?P=4
これを見ると、3GからLTEは自動、逆はダメ(電源入れなおし)とある。
ま、おれも場合はどっち方向でも入れなおしてるんだが。
さくさく切り替わって欲しい。

265 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 15:55:48.46 ID:???0
3G限定で使いたいんだけどXiってどうにかして無効化できないかな
説明書見た限りでは方法が分からなかった

266 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 16:55:08.83 ID:???0
>>265
無理

もしくは

Xiエリアを避けて歩く

267 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 20:04:07.42 ID:???0
凄いハッカーが内部のプログラム書き換えるとかしてくれないかな。
需要が少ないから無理そうだが・・・

268 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 20:44:54.49 ID:???0
タダ同然で配り始めたころは、ここにもそれなりにハカーが寄りついて、

「中身いじって、後でうぷするから待っててね」

みたいなレスがあったが、今は昔だな・・・・・

269 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 21:13:59.63 ID:???0
>>268
> 「中身いじって、後でうぷするから待っててね」

本物のハカー様だとおもたの、おまえ?
脳が天然記念物なんじゃね?

270 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:04:07.61 ID:???0
>>266
がんばって避けるわ。サンクス

>>267
Androidならまだ可能性あっただろうにねー

271 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 00:06:36.35 ID:???0
>>270
> Androidならまだ可能性あっただろうにねー

君はこの機器が何のOSで動いてるのか知ってるの?
知ってるなら教えてくれ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 06:37:47.87 ID:???0
>>271
N80ベーシック

とにかくXi対応端末なので、なるべくXi優先で動かして欲しいものです。
わざわざXiに変更した意味が無い・・・

273 :270:2011/12/11(日) 08:22:18.62 ID:???0
>>271,272
正直知りませんでした。
単純にandroidならオープンソースなおかげでカスタムロムとか出回ってるから、そっちなら良かったのに、ていうニュアンスだった。
不快だったらすまんこ

274 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 16:57:11.44 ID:???0
>>273
> 単純にandroidならオープンソースなおかげでカスタムロムとか出回ってるから、そっちなら良かったのに、ていうニュアンスだった。
オープンなので自由に変更可能 → カスタムROM等が出回っているのは国際版(sumsung etc)

275 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:11:26.72 ID:???0
>>273
小さい事は気にすんな!

276 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:14:39.95 ID:???0
l-09Cがandroid機でないと判断する何か根拠があるのか?
むしろandroid機である可能性が高いと思うのだけど?

277 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:19:53.72 ID:???0
>>276
android機ってどういうの?

278 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:51:31.66 ID:???0
Androidが何か分かってないのな
携帯の分類と言う訳じゃないぞ

279 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:57:24.81 ID:???0
>>276
痛いなぁ
恥ずかしすぎて俺なら自殺するレベル

280 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:05:50.55 ID:???i
芋&禿のPocket wifiがLinuxOSだから、L09CもLinuxと予想
まあAndroidの可能性も捨て切れないけど

281 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:15:17.61 ID:???i
因みに聞きたいが>>279は組み込みOSで何が使われていると思う?

282 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:21:13.50 ID:???0
rom-dos

283 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:21:46.57 ID:???0
basicだろ

284 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:29:10.76 ID:???0
windowsに決まってるダロ

285 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:29:15.72 ID:???0
つまりは誰も何も手をいれてない端末で待った不明ってことですね。
誰か凄腕ハッカーキボンヌ。

286 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:49:33.35 ID:???0
DWR-PGはAndroid OSで動いてたな

287 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:47:48.77 ID:???0
>>282-284

ぷっ。
SP-5030

288 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:58:25.69 ID:???0
ファームアップした。変化無かった。教えてくれない?

3G電波あり。携帯でも09Cでもアンテナ3本。
液晶のコネクトマーク接続あり。wifi電波表示もあり。
ipadからL-09Cで始まるSSIDが見つからない。
もしくは見つかってタップしても接続できませんでした、で終わり。
このとき、DHCPからipはもらってない。

しつこくオンオフしたりしてるうち繋がることがあり、そん時は下りで2−3MB出てるから
確かに3Gは掴んでると思われ。
ipadは家ルーターとか全然問題なし。弱いfonなんかも掴まえてるし。

どーしてL-09Cのssidが表示されない? l-09cかipadか、未だ文句言う先がわからん。



289 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:14:04.77 ID:???0
直接ssidとキー入力して使えば?


290 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:21:53.95 ID:???0
>>289
こんどやってみるよ。
というか普通のことなのか?これが


291 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:38:56.33 ID:???0
>>290
いや。一度繋がった実績があれば、
次からは一覧に出てくるよ。
自分のは。

292 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 16:17:29.70 ID:???0
>>291
そうか、どうもありがとう。
3G掴まない現象がでるDSを選んで行ってみるわ。

293 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:04:14.62 ID:???0
>>280
ああ、リヌークスね。
知ってる知ってる。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)