5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

So-net モバイル 3G Part3

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 14:03:36.23 ID:DpuPdCsy0
So-net モバイル 3Gについて語ろう
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/3g/index.html

前スレ

So-net モバイル 3G
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1317624033/

So-net モバイル 3G Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1319885005/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 14:12:07.99 ID:???0
>>1


3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:02:19.96 ID:HVy7yvsH0
ぷらら遅くなってきたわ。こっちは?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:20:29.12 ID:???0
>>3
残念ながら

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:23:20.45 ID:dUGn+z5z0
そうやって意味も無く速度を調べるからだよ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:25:23.60 ID:???i
Xperiaで今日も快調です
でもあんまり人増えると困るから速度は書かないw

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:29:07.11 ID:???0
>>6
多分こっちはぷららのように遅くなりづらい。
個別のお仕置きが待ってるからw

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:41:08.12 ID:???0
こことぷららって見てる人間おそらく一緒だよな
いっその事まとめちゃえばいい
お互いの事を褒めちぎり合う良スレの完成だ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 19:14:02.12 ID:???0
>>8
自分もそう

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 20:24:47.96 ID:uXtQlYjM0
え?まさかの期間延長?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 20:40:59.65 ID:???i
ブログでSONYタブレットに差して5Mbps出たってのがあったけどめっちゃ早いな
本家のdocomoのを比較で使ったら3Mbpsだったみたいだから、場合によっては本家より早いのは知らんかった
キャンペーン延長されたら俺も入るかな

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 21:24:25.69 ID:???0
場合によっては本家より早い
場合によっては本家より早い
場合によっては本家より早い

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 21:34:15.27 ID:???0
So-netすげえ()

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 00:08:01.69 ID:???0
本家より速いワロスwwwww

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 00:11:18.12 ID:???0
>>14
ドコモの場合はMVNOも差別なく取り扱いがなされている証拠とも言える。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 01:10:01.49 ID:???0
最近SPモード遅いって言われてるけど、MVNOにも負けるんだな

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 06:52:07.10 ID:???0
キャンペーンで機器購入費5,000円割引のMF-30って
メーカー:日本HPになってるけど、ZTEだよね?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 09:02:16.45 ID:???i
>>17
ZTE製だけど、HPから引いてきてサポートとかもHPなんじゃないかな。ロゴとか入ってるし
今から入る人は日本通信とかHPのサイトから買うよりは安いからお得かも?
ただ際だった機能もないなw

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 10:57:24.21 ID:???0
ルーターが使えるのはいいな。
iphoneではシムつかえなかったんでしょ?
wifiなら使えるわけだし。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 11:50:57.87 ID:???i
ルーターもキャンペーン適用で日本通信とかで買うより安いのか
ヤフオクでHW01買うのとどっちがいいかな〜

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 12:07:42.13 ID:???P
>>8
ドコモMVNO総合スレがあればいいのか

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 12:08:15.23 ID:???0
予想通りキャンペーン延長ですね

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 12:10:29.95 ID:???0
期間 2011年12月1日〜2011年12月31日
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/3g/campaign.html

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 13:35:08.10 ID:???0
ここは規制ある分、速度安定してたりするの?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 13:43:35.40 ID:???0
遅い時は遅い

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 14:28:08.03 ID:???P
sonetモバイルは3GWiMAX無線LANをシームレスに使えるサービスやればいいのに

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 14:29:14.92 ID:???i
>>24
規制ない時は安定して早い

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 14:54:49.88 ID:???0
ぷららから客押し付けに来てるなw>>27

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 16:58:01.54 ID:???0
どれくらい使いまくったら規制かけられんの?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 17:07:14.84 ID:???0
みつけたわ3日で192MBかこれじゃ固定回線の代わりには使えねーな

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 17:37:12.45 ID:???i
>>30
ヘビユーザーいるとぷららみたいに遅くなるから規制してくれた方がありがい

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 20:54:43.69 ID:kl0UHAnU0
>>30
3Gを固定回線替わり?
ダメだろwww

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 21:09:26.50 ID:???0
>>32
1000円も足さずにWiMAXいけるじゃねーか。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:26:15.26 ID:???0
>>32
うんダメだ
いまいろいろ検討中なんだ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:30:59.74 ID:???0
とりあえずこれは候補から外して
ログも消しちゃって問題ないよ

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:33:17.80 ID:???0
050plusを解約してso-netモバイル3G+agephone+so-netフォンにした。月額7円+通話料で使える。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:45:52.59 ID:???0
乞食自慢イラネ

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:47:52.41 ID:Dht8cEI10
>>25
遅いときはドコモも遅い

てかwifiルータ運用楽でいいんだが
so-netのページあたりで「昨日の総使用量」とか出してくれないのかね
iPadとtouchとアンドロイド使ってると分散しすぎてどんだけ使ったかわかったもんじゃない

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 00:20:49.95 ID:???0
ルーターにシムカード挿しても制限は変わらないのですか?


40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 00:22:21.02 ID:???0
ルータだろうが通信に変わりねえだろ

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:04:21.85 ID:???P
まだagephoneに騙される情弱いたのか

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:20:45.12 ID:ZyTZ63JR0
なんだかんだ言って調子いいよ?うちのぷららちゃんは。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 00:29:13.73 ID:???0
ギャラクシーの7インチの新しい奴いつでんの?
出たらここの契約してネットするんだ・・

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 06:10:08.84 ID:???0
エリアメールきた、地震の後だったけど
ドコモsimだから来るとは思ってたが実際に来ると安心するな

でも、なまずのほうが早かったorz

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 06:48:34.39 ID:qByOG/Dn0
ナマズ飼ってんの?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 09:08:43.76 ID:???0
>>45
普通に考えてこれでしょwww
https://market.android.com/details?id=jp.twiple.android.quake&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwianAudHdpcGxlLmFuZHJvaWQucXVha2UiXQ..


47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 14:41:24.57 ID:1vltrzDd0
>>46
普通に考えてこれでしょwww
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 16:05:39.87 ID:???0
なんというか、まぁ、
ageてまで恥の上塗りしたくなる心境てのは俺には理解できんな

気の毒な人だ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 16:08:20.27 ID:UT1Rmvgj0
全くだ。
45の軽い突っ込みにいちいちマヂレスする46の心境は俺にも理解出来んな。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 16:18:14.30 ID:???P
ネタにマジレスの良い例だな

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 16:48:17.19 ID:???0
なんか必至だね()

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 17:01:20.53 ID:???0
ドコモが販売している端末でのデザリングはできないと書いてあるけど
L-05とかでは使えないってこと?
Bモバイルでは使えたんだけど

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 18:57:49.65 ID:???0
>>49
ちょっと頭悪過ぎ
いい加減ウザいからしばらくROMっててくんねえかな

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 18:58:30.36 ID:UT1Rmvgj0
そのネタはもういいから>>53

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 19:24:33.72 ID:ChjISJuO0
>>53
アンカ間違えてねぇか?
48だろ?

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 20:36:35.59 ID:???0
今日もSo-netスレは平和だな。快適に使えてる証だね。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 20:42:50.16 ID:LweMV+hA0
docomoのパケットプランにこれがあればいいな。au潰れちゃうか。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 21:02:35.08 ID:???0
その前にdocomoが傾く

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 21:20:36.62 ID:???0
動画やネトラジとかやらなければ快適ですか?

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 21:43:02.27 ID:???0
>>59
普通に使ってる分にはdocomoと変わらない=快適だよ

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 21:58:03.33 ID:???0
007Zの2480円とどっちがいいだろう、こっちはdocomoのスマホならどれでもSIMがさせるけど、007ZはF12C一択になっちゃうし、月々500円の差だから悩む

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 22:02:57.70 ID:???0
GS02は?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 22:04:17.71 ID:???0
>>59
動画も1日1本とかなら快適w

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 22:15:10.65 ID:???0
やっぱり鬼規制のおかげさまかな

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 22:28:51.30 ID:???0
>>63
そんなの見る動画によるだろ。

ニコ動で1ファイルあたりの上限サイズは一般40MB、プレアカ100MBなんだし

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:34.60 ID:???0
糞画質のニコ動で一般会員が一般の上限ビットレートで動画上げたら
8分30秒くらいの動画で40MB
「3日間の合計通信量が、150万パケット(192Mバイト相当)」とか快適に動画見れるレベルじゃねえよ

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 00:30:07.07 ID:???0
PC用のオンライントレーダー起動しっぱなしにしてたら規制かかるかな
モバイル用ツールだとたいしてパケットかからないんだけどPC用だと読めない
使ってる人いない?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 00:35:06.31 ID:???0
ぷららにしとけ

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 00:35:58.21 ID:???0
>>67
そういう使い方に向いたMVNOじゃない。
通信量の確認ツールとかで確認した方が人に聞くより手っ取り早いと思うのだけど。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 00:44:59.76 ID:???0
>>69
それは本当その通りなんだけど
無性に気になって月曜日が待てないからとりあえず聞いてみた
月曜日まで待つわ

田舎に行くこと多いからFOMAエリアのモバイルがほしいんだよなあ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 00:59:31.47 ID:???0
>>70
そうゆう固定回線がわりには向かないだろ
どうしてもモバイル回線でやりたいならWiMAXとかな

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 01:03:08.03 ID:???0
>>70
トレードとかで田舎でも真剣にやる必要があるなら、Xiの契約も持っておかないとハマるんじゃないか?
もしくはイーモバイルとドコモ系MVNOの併用とか。
取引手数料考えたら、二社併用しても誤差の範囲だよ。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 01:21:13.42 ID:???0
>>66
調べたら8分ちょいで40Mも食ってビットレ600kbpsか・・・迂闊に動画再生出来ないな・・・
http://www.smilevideo.jp/static/www/help/

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 10:09:53.95 ID:???0
トレードやるならケチらない方がいいわな、
ドコモ系と他キャリア系の二系統位持っとけ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 12:04:37.83 ID:???0
>>70

必要経費で落とす為にきちんと明細保管しといてね
説明と担当者次第で経費として何割か認めてもらえる場合があるから


76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 12:06:58.41 ID:???0
3Gで固定替わりに気兼ねなく使えるのはねーな
WiMAXとか禿Wifiとかに行くしかねー感じ

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 14:00:38.24 ID:???0
しかしそれらは田舎で使うという人にはエリアがダメダメだからな
夏に上司の別荘にいったんだが俺が使ってるウンコムデータ通信は勿論のこと
同僚の禿Wifi・WiMAX・EM全滅だったw
ドコモガラケーはビンビン

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 16:22:21.65 ID:???0
>>77
ワロタ、全滅キャラばっかじゃねーかwww

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 16:44:32.29 ID:???0
>>77
やはりXiをFOMAエリアで使うのがトレーダーのたしなみだろう。
帯域を128kに制限されるまで使ったとしても、トレーディングには影響でないだろうし。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 17:08:24.90 ID:???0
au3G+wimaxメインにXiでいいだろ

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 18:06:04.98 ID:???0
トレーダーに最適なモバイル回線を考えるスレはこちらですか?w

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:42:07.12 ID:???0
めったにいかない田舎のために高い維持費払うのもなー。
普通の人は、禿007Z+ガラケードコモ(パケホシンプル)でいいだろ。
ドコモは非常用

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 21:59:42.04 ID:???0
>>78
本当に笑うしかなかったよ
皆カーナビつけないでスマホをナビ代わりにしてるから
ちょっと田舎入った時点でどれも使い物にならなくなったw
結局俺のドコモガラケーでちまちま検索しながら移動した

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:06:07.38 ID:???0
>>83
スマホはルート検索時点で通過する地図はダウソするから圏外になってもナビれるんだがw
妄想乙w

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:48:02.14 ID:???P
ナビ無きゃ道わからんて奴がスマホでナビなんて自殺行為だ

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:54:28.94 ID:???0
上司の別荘って言うくらいだから社会人なんだろうけど
社会人が何人もいて誰もナビ付けてない確率って凄いなw

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:55:49.64 ID:???0
>>83
スマホでもナビは構わないと思うが、せめて自前メモリで地図データを格納しとかなきゃひどい目に合う。
WindowsMobile用ならポケットマップル、iPhone用ならMapfan for iPhoneは必須だな。
残念ながら、俺の知る限りAndroid用のパッケージソフトはない。
はよどこでも良いから売り切りで出してくれ。Androidに移行出来ないw

余談だが、Mapfanは8日まで特価セール中だ。普段2300円が900円だからかなりトク。


88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:01:27.78 ID:???0
>>87
Androidは純正ナビの出来が良すぎるからアプリ屋の商売にならないんだろう

山登りするならともかく、車走らせるだけならドコモの電波の届かないところで道が複雑なところは殆どないと思うが

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:03:20.76 ID:???0
グーグルナビは事前に地図落とせるぞ

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:11:45.23 ID:???0
>>89
知ってるが、日本全土を全縮尺では無理でしょ?ラスターデータは容量食うから。
そもそも必要な地図を事前に準備する計画性がある奴は、別にどんなプラットフォームでも困らないと思うんだw
Mapfanとかは1.7GBほどで日本全土をカバーするし、ポケットマップルも等高線データなしなら同じ程度で日本全土をカバーできるので、買い切りで悩まなくていいのはメリットだと思う。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:23:49.78 ID:???0
いや、目的地までの道は事前にDLしていったんだけど
いざ行ってみたら何もすることなくて
現地で店とか滝とか調べて行こうってことになったんだよね
でも検索すらできないし、るるぶ買って携帯で細かい道調べてって感じになった
車は俺んちの15年落ちバンしか選択肢がなかったので・・・

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:26:58.38 ID:???0
そういえば禿携帯使ってた頃、伊豆の道の駅ですら繋がらなかったことがある。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:31:10.26 ID:???0
>>90
でもMapFanは電波の届かない田舎の情報がスカスカなんだよね
だからスタンドアローンで使える意味が薄いのが残念
だから暗泥ナビと実質的な使い勝手はさほど変わらんと思うけど
震災時にタダで頂いたので余り文句は言えないが

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:35:34.82 ID:???0
クソみたいな田舎で時間が余った時
暇つぶしスポット検索→地図検索は欠かせないのでやはりFOMA網最強

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:50:38.46 ID:???0
>>93
いいなー
Mapfan、 bmobile fairで使いたくて定価で買ってしまったわ。
でもまあ、iOS系ユーザーは無駄なパケットをドコモMVNOに流さないためにも持ってていい一本かもしれないね。
Googleマップで規制の引き金引いたら目も当てられないw

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:07:30.19 ID:???0
通信量計測しつつgoogleマップ適当に拡大縮小しながら見てみたが
かなり危ないところまでいくな

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:09:14.76 ID:???0
>>96
一見、スレチトークかな、と思いつつ話を進めて行ったら
結局このスレ的な話題に戻ってるなw

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:13:48.99 ID:???0
なんでぷららは規制なしでこっちは規制ありなんだ?
プランの内容的にはほぼ変わらないのに

99 :98:2011/12/05(月) 00:18:47.82 ID:???0
書いてから思ったけど単にSo-netの懐が狭いってだけだよな
So-net会員だからこっち使いたかったんだけどなあ

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:20:29.97 ID:???0
>>98
規制の良いところもあるはずなんだ。俺はライトユーザーなので規制あったほうがいいっす!

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:20:35.93 ID:???0
>>98
規制の掛け方が違うだけで、どこかでは似たような調整をやってるはずだよ。
ぷららの過去の経緯からすると、P2P系はほとんど流れないのではないかな。
So-netは基準が流量だけだからある意味分かりやすい。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:21:54.36 ID:???0
しかし地図ごときで規制がかかるのはキツいな

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:24:04.66 ID:???0
通信量じゃなくて動画全面規制とかにすりゃいいのに。
そんな規制の掛け方ができるのかどうかしらんが。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:26:20.62 ID:???0
>>103
それって日本通信のU300(笑)?

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:28:02.62 ID:???0
U300みたいな鈍亀回線で動画見ようとする人いるの

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:37:48.49 ID:???0
radiko流しっぱなしも無理か

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 03:27:42.80 ID:???0
>>106
1時間でざっくり26MBくらいだから、一日ラジオは2時間までなら規制は掛からないね。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 04:06:47.23 ID:???0
3日192Mバイトで規制、1日辺り64MBまでおkって計算かも知れんが
radikoだけで1日52MBも使ったら他なんも出来んがな

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 06:04:14.17 ID:???0
>>90
モバイルgoogleマップってベクターじゃなかった?

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 09:26:03.37 ID:0EUdUOL00
>>107
>>108
全く同じ計算したよ、オレ。(笑)

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 09:48:50.99 ID:???0
>>109
最近のモバイルgoogleマップって、指定地域を事前ダウンロードできるの?
自分は力技でPC版をツールを使って猿のように事前ダウンロードして
スマホ上ではフリーウェアで表示する方法しか知らないんだ。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 11:53:07.07 ID:???0
>>111
Android版Googleマップ、オフラインでも目的地の地図を閲覧可能に
http://mt.business.nifty.com/articles/5080.html

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 12:53:28.99 ID:4ZO5htxM0
>>111
そっちのほうが凄いと思う。
その力を以ってもっと凄いアプリを開発して欲しい。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 12:58:22.14 ID:???P
>>111
俺それやってガシガシダウンロードしてたらプロバイダに規制されたw

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 13:02:18.84 ID:???0
>>107
通勤通学中に聴くとか、片道一時間と考えても無理だな
厳しいなー300万パケット規制にしてほしい・・・

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 13:13:43.77 ID:4ZO5htxM0
クルクルパケット

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 14:12:53.80 ID:???0
パペッピポ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:36:03.27 ID:???0
ht03aをwifi運用するためにやったな>予めDL
rmapとか使ってたわ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:42:50.05 ID:???0
>>112
ありがとう。そこから手繰っていくとこんなまとめページが見つかった。
ttp://hitobitobashira.blog64.fc2.com/blog-entry-157.html

モバイルGoogleマップ、キャッシュは10件までで、一件あたり16km四方なのか。
機能を微妙に寸止めしていて、基本的にはオンラインで使わせようという意図ありありだね。自分の近所をキャッシュしておけば、取り敢えずはパケット代減らせそうだ。


120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 17:18:48.94 ID:???P
>>119
なんかバカっぽい

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 18:57:17.29 ID:vOcvROn00
>>116
>>117
ヒヤヒヤドキッチョの

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 19:01:08.92 ID:???0
基本クラウドで使う地図を勘違いしてる池沼がいるな
てかケチなんだから自分の近所くらい記憶しとけよ乞食が

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 21:09:57.85 ID:???0
>>121
もーぐっ...って古いわ

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 00:14:05.32 ID:eIeOvaOu0
>>123
このネタが判る奴って確実にアラフォーかな?


125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 07:40:21.66 ID:???0
モグタンのお姉さんはあまり劣化してない

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 10:02:43.55 ID:???0
うつみ宮土理か岡まゆみかで世代は別れそう。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 10:43:21.72 ID:???0
19話しかやってねえうつみとか知らねーしwwww

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 11:27:34.37 ID:tCHT3Kas0
>>127
知ってるじゃねーかwww
それってあれだな、「キテレツ大百科なんか知らないナリ」ていうのと同じだな。


129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 11:29:37.92 ID:???0
ベンゾウさんの中、温かいナリ〜

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:38:56.98 ID:esjkmMOe0
このモグラ野郎!www

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 15:50:50.40 ID:T/0Y59u20
アングラって意味ではみんなモグラだな。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 16:48:54.55 ID:xzrLNJoQ0
で、モグラの話はもういいから(笑)
規制さえ無ければ快適の曽根戸喪罵忌婁の使い心地の話とか頼みますよ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 17:30:45.21 ID:???0
穴を掘るからモグラなんだよ
薄い本が出るな。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:40:27.11 ID:???0
うちの庭にモグラが凄く出ます

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:37:21.26 ID:B941/4IW0
モバイルのモはモグラのモか?
3Gのグはモグラのグか?
みんなモグラ。
腹モグラ。
モグロ腹蔵。
ぴぎゃ〜〜

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:51.81 ID:???0
うちの庭もモグラ結構出るよ

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 23:06:23.64 ID:???0
スレから加齢臭がする

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 01:00:36.61 ID:???0
MF-30も一緒に注文したんだけどいったいいつ届くんだyo

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 06:47:53.20 ID:P3KcNOaJ0
3Gは規制があるからとWiMAXにしたらもっとひどかった。

http://www.speedtest.net/result/1633853314.png

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 08:33:06.89 ID:Bct46Tkz0
冗談だろ

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 08:34:14.05 ID:yhHtsYx20
本家よりヤフオクの表示が速い気がするけど。パソコンで。

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 09:16:52.59 ID:???0
>>138
いつ頼んだの?俺は1日に頼んでもう来たけど@都内

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 09:22:44.82 ID:???i
華麗臭

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 09:53:18.94 ID:soq3+6Eb0
>>143
スレが違うぞ。
それはぷららだろ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:55:19.87 ID:???0
>>144
どうせ同じ奴が書き込んでるんだから一緒だろ
俺とか(笑)

146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:01:00.18 ID:???0
>>140
WiMAXのエリアの端は>>139程度の速度しか出ない。
圏外でないだけまだマシ

147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:37:20.37 ID:AhyQAxPZ0
ワイはマックスや!悶えるマックスや!
というどっかの新聞のコラムのネタを思い出しました。(笑)

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:48:03.02 ID:y+S7hBM50
>>146
残念な田舎に住んでるんだね。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:50:07.25 ID:Dp14j8Hh0
せめて微妙な田舎と言いなさいよ(笑)
或いは来年エリアに入る予定の所とか。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 15:12:23.00 ID:???0
>>148
単細胞生物w
技術上の話題を居住地としか結び付けられない無能っぷりにワロタ

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 16:04:24.41 ID:???0
モバイルなんて旅行中に使うことが多いからエリアが狭いと話にならん

152 :Googlevoice 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 さん:2011/12/07(水) 17:59:54.29 ID:???0
都内〜名古屋〜大阪で使うぶんには、エリア的になんも問題ないんだろ


153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 20:15:25.65 ID:ukJfl0nA0
まぁ、山の中でもかなりひどい所で無い限りつながるのは嬉しいね。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:13:50.15 ID:???0
正味ソニエリ+αのハードしか繋がらないsimには興味無いなあ

155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:16:49.45 ID:???0
プロバイダが検証してないだけでFOMA対応してりゃつながるよ

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:16:21.45 ID:???0
まだ届かない・・・はやくこい

157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:33:14.20 ID:???0
>>154
何が使えれば満足なんだ?

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:47:57.35 ID:???0
明日到着です!
さーてキャリアのパケ放を解約するか

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 00:45:39.12 ID:???0
これってVaio以外のPCでもwifiとして使えますか?

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:00:19.93 ID:???P
なぜバイオ以外のPCでは使えないと?

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:03:32.10 ID:???0
どこかのサイトで
PC対応機種Vaioとだけ書いてあったキガス
シムをPCに挿し込むみたいな説明でした

フツーにモバイルwifiとして考えたらいい?>>160

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:06:05.45 ID:???0
それはSo-netが確認取ってるのがVAIOだけで
FOMA対応の無線WAN搭載PCならsim差し込むだけで使えるはずだよ

163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:06:53.81 ID:???0
勿論ルーターを使えばそれ以外のPCでも使えるし

164 :Googlevoice 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 さん:2011/12/08(木) 01:18:18.03 ID:???0
>>163
ありがとう
そだよね、なんでって疑問でして。
ルーターは使う予定、So-net会員だし、入っても良さげですね
スマホがメインで、たまにノートって感じです。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:46:40.43 ID:???O
ソネットは規制厳しそうだな
ぷららの方がマシか?

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 18:41:39.32 ID:s60DtIat0
チンチンぷらら、いいよ!

167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 19:20:19.14 ID:???0
>>165
ぜひぷららに!ぷららの方は速度に難あるが、使い放題だから

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:39:23.22 ID:???0
ソネットにしとけ   w

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:46:40.84 ID:???0
お願いだからぷららへ行って。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:22:07.29 ID:???0
どっちだよ!

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:31:13.89 ID:ugtB5G/T0
要するに、どっち(ぷらら・ソネット)の人達もこれ以上人が増えて欲しく無いってことかな?

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:54:47.83 ID:fYqPnPsu0
ADSLはSo-netなんで出来たらこっちを使いたかったけど
結局ぷららに行ってしまった。
流石に両方契約するほどの金持ちじゃないもんでね。
でも速度差とお仕置きは気になるね。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:03:48.25 ID:fYqPnPsu0
なんかぷららに気違いがいるらしい。

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:04:02.76 ID:???0
ぷららスレの自演厨は自分の巣に帰りな。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:07:12.81 ID:fYqPnPsu0
うわ、こっちにまで気違いが来た。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:48:38.49 ID:EDILMMCY0



177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:11:53.09 ID:zWfB8IQk0
Wi-Fiルータ来たけど速度も早いし良かった!
二年縛りの間にLTE出ないかが心配だけどw

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 00:10:57.81 ID:???0
俺も昨日届いたけどまあまあいい感じ。
通信料がauキャリアのパケ放の半額になった。
MF-30のいいケースないかな。意外と小さくて軽くこれまたいい感じ。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 03:18:51.58 ID:???0
過疎ってるね つかってるやつ少なそう

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 03:58:32.20 ID:???0
ぷららの自演荒らしが消えた金曜日、こっちの書き込みが1つに激減かあ

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:45:38.57 ID:???0
>>179
お陰様で快適に使ってます。

182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 11:14:17.47 ID:???0
SIMだけ買ってIDEOSで使うのはどうかな
やっぱりルーターの方が電池持ちとか違うよね

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 11:30:29.54 ID:???0
>>182
どうかな。って何がどうかなですか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 15:02:02.40 ID:???0
>>177
縛りなんか無いだろ
解約金払って乗り換えで終了

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 15:24:16.98 ID:???0
縛りはSIMに対して
MF-30に対しては無い

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 16:23:24.96 ID:???0
226 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 16:20:17.43 ID:???0
うわん;;
泣きそう。

エラーが発生しました
申し訳ございませんが、以下内容をご確認ください。
ぷららモバイルは大変ご好評につき、一時的にお申し込みを停止させていただいております。
お申し込み再開日時につきましては、ぷらら入会センタまでお電話でお問い合わせ下さい。
(error code:1013)

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 18:45:31.78 ID:???0
鬼規制ってどんくらい鬼?

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 19:19:08.65 ID:???0
>>187
制限越えた奴の首根っこを、即座に切り落とすために
夜な夜な、台所で包丁をシャカシャカ研いでいるぐらい鬼!

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 21:01:37.89 ID:???0
>>186
プークスクス

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 05:29:21.17 ID:3uGOPIa80
このサービス使ってるのに、
Google Music導入してから思慮不足に気づいた…

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:07:27.96 ID:4nZ3W8CB0
いつごろmicrosimは出るのでしょうか?

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:20:08.88 ID:???0
これGALAXY S II SC-02Cに対応してますか?

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:45:24.09 ID:???0
>>192
使えてるよ。(嘘だけど)
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/3g/device.html#d_use2


194 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/11(日) 11:52:12.74 ID:???0
tes

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 14:15:48.35 ID:???0
>>192
ギャラエス2から書き込んでるけど、全く問題ない

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:07:28.34 ID:???0
12/07 未使用
12/08 未使用
12/09 動画を1〜2時間見て規制されてみるテスト
12/10 規制 0.01Mbps以下
12/11 規制 0.01Mbps以下

まじ鬼規制

197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:35:36.19 ID:???0
>>196
ブログで規制かかると128kて書いてあったのみたけど、その通りか
まぁ規制されてイオンくらいと思えば良いか

198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:31:39.55 ID:???0
>>197
0.01M≒10K

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:15:05.68 ID:EXUHQ9a20
動画みない人にはぷららよりも断然快適!

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:24:20.06 ID:???0
>>196
人柱 GJ

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:26:09.59 ID:???0
ソネットは良いですから、
ぷららに来ないでね。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:17:09.26 ID:???0
0.01Mbps以下はないだろ・
0.1だろ

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:00:18.12 ID:???P
いやぁーぷらら最高だよ。
みんなこいよ!
本当最高だなぁ〜

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:21:58.99 ID:???0
>>198
バイト?ビット?

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 05:18:37.12 ID:???0
>>204
単位は関係なく
メガは1024キロ、テラは1024メガだよと言いたいのでござる。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 07:13:32.30 ID:???0
12/07 未使用
12/08 未使用
12/09 動画を1〜2時間見て規制されてみるテスト
12/10 規制 0.1Mbps以下
12/11 規制 0.1Mbps以下
12/12 規制 0.1Mbps以下

0.1のまちがいだた 0.1メガビットパー秒
そしていまだに規制中




207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 07:37:21.25 ID:???0
100以下か

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 07:47:20.63 ID:???0
規制中はイオンsim並
ただしイオンsimはWebアクセラレータが利いてるので
さらに遅く感じる

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 09:58:51.66 ID:???0
おい、規制は2日じゃないのかよ。それ以上規制された人をガセ扱いした奴出てこいよ。

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:19:39.09 ID:???0
てすと

211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:29:17.22 ID:???0
>>209
前日までの三日間合計で192MB以上使ったら規制されるよ。
なんだから、何もおかしくはないじゃん。

1日:192MB使った。
2日:0MB使った。三日間合計192MB。規制
3日:0MB使った。三日間合計192MB。規制
4日:0MB使った。三日間合計192MB。規制
5日:0MB使った。三日間合計0MB。規制解除

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:12:22.08 ID:iVNyN+ek0
考え方を変えてみましょう。
月額3000円弱で約100kbps使い放題で、3日に1日だけ7Mbpsで使える...
無理か。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:42:57.01 ID:???0
考え方を変えるなら一ヶ月に約ニギガを14Mで使えて、超えたら128kになるだろ

214 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:50:51.70 ID:???0
別に3日間で192MBしか使えないわけじゃないし

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:01:43.17 ID:dHbLKvSr0
xperia arcで使ってるんだが、標準ブラウザ使うと「ネットワークに接続していません」って出てくるんだが。
あと美人時計が使えない。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:32:02.35 ID:???0
ぷららに来るなよ

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:57:04.73 ID:???0
>>206
明日釈放ですね。
規制速度は具体的にはいくつですか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)