5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングジム pomera part26

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 22:10:25.81 ID:???0
製品情報
http://www.kingjim.co.jp/pomera/

キングジム pomera part25  前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1321117465/

テキスト入力専用ツール 「ポメラ」 Vol.16 デジタルモノ板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1322988148/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 22:16:08.57 ID:???0
スレ立て乙ピエール。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 22:18:24.03 ID:???0
>>1


4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 22:45:32.78 ID:???0
新スレ乙。

しかしITメディアとかの記事みてると、時々ひどい説明がでてくるな。
ショートカットキーで機能を使った場合、必ずメニュー選択画面に戻ってしまうとか平気で書いてて
訂正すらしない有様。そりゃぁESCキーで戻りたい気持ちはわからんでもないが、メニューキー押せ
ばメニューを経由せずに即編集画面に戻れるんだからさぁ。
せめてキー操作が独特で戸惑うぐいらの表現にしてればいいのに。

とはいえ、「ESC:ウィンドウを閉じる」なんて表記をしてるポメラにも問題はあるけどね。
「MENU:編集画面に戻る ESC:ウィンドウを閉じる」みたいな表記にすればよかったのに。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 23:02:17.87 ID:???0
な、何!! 本当だwwww
いままでESC何回も押してたわw
サンクス

メールで教えてやれよ
ライフハックは(ポメラの話題じゃないけど)
「間違ってるよワイフファックさんw それでIT得意なつもりですかw」
ってメール投げたら即直してたよ

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 23:09:50.57 ID:???0
>>4
フランス人もビックリだ、有益情報をありがとうピエール。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 23:14:40.14 ID:???0
意外と知られてなかったことにビックリだw

とりあえず、二画面編集ON/OFFのショートカットが切に欲しいと思う今日この頃。
っつーか、「設定→ファイル」から設定するってのもなんだか無茶な気がする。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 23:51:11.94 ID:5/SHNG7F0
最後の方の写真。

全体的に汚らしい写真だった。


汚いラックに整理されていない物。

で、やっすいケース。

人柄がよくでるな。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 01:23:07.10 ID:???I
>>4
なんという有益な情報!
すっかり記事に騙されていた。
そう書かれちゃうと先入観になって他の方法試そうと思わないもんな。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:00:28.65 ID:???0
「DM100」の存在を今日知った。
これ、良さそうだね。

Bluetooth機能はあっても無くてもどっちでもいいけど、どうせ付けるなら
「BTキーボードとして使える機能」なんかより「フルサイズBTキーボード
が使えるホスト機能」が備わっていた方が有益だったと思う。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:44:34.14 ID:???0
>>8
汚らしい写真なのは同意。お見苦しいものをお見みせして、すいませんね。
まぁ、あれは、手軽に収まりのいいケースを作れるのが身上ですから。
もっと見映えがして、使いやすい専用ケースがあればいいんだけどね。


12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:50:26.48 ID:???0
>>12
いや、参考にさせてもらったよ。ちょうど100均で買って放置してたケースがあったんで早速やってみた。
ミシンで縫っちまえば見てくれも多少は良くなるしね。
ホンマ、専用ケースは困りもんじゃ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 03:35:01.33 ID:???0
>>12
ユルファスナーはそのへんのカードリングで止めちまえばいいと思うが
http://www.amazon.co.jp/dp/B0012R6LC6/
>>10
ハードウェア構成がまるで変わるから更にトンデモ価格になるような・・・
DM100にしたって。「(今大流行の)スマホやタブレットの周辺機器(にもなる)」
みたいな位置づけじゃないと社内的に通らなかったんだろうし。
実際いらないんだよなあ >BT

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 07:01:29.94 ID:???0
FTPサーバとして動いてるんだから
ホスト機能も付けられるとは思うけどね
しかしそれならキーボード無しで画面サイズのを出してほしい

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:03:25.47 ID:???0
↑これの意味をだれか頼む

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:08:42.79 ID:???0
>>15
ポメラタブレット欲しいです。


17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:13:01.67 ID:???0
FTPがどうしたってのは
TCP/IPのFTPプロトコルと青歯のFTPプロファイルの勘違い?かな
でホスト機能って言うのはHTTP(WEB)サーバのことかな

薄型ミニ鯖がほしいってことか
ああ、確かにほしいね

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:16:49.75 ID:???0
つか俺のFTPプロトコルって言い方もおかしいよな
FTPのPはプロトコルだもんな 「ふくつう痛み」って感じw

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:24:43.96 ID:???0
DM100はBluetooth FTPサーバとしてPCから見えるんだよ
何も分からんくせに人をバカしようとばかり必死だな

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:32:54.02 ID:???0
だとしたらホスト機能って何よ

馬鹿にしようと必死なのではなく
理解しようと必死なんじゃん

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:37:29.00 ID:???0
ああこういうことか
FTPブルートゥースサーバとして動いてんだから
画面分離して
液晶のほうにHID(キーボード)のホスト機能も乗せて
キーボードは単体で使えれば便利じゃね

ってこと?


22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:47:03.21 ID:???0
>>13
> ハードウェア構成がまるで変わるから更にトンデモ価格になるような・・・
に対して既にサーバとして動いてんだからHID対応くらい何でもないと書いただけだろが

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:58:13.59 ID:???0
なるほど腑に落ちた。俺が悪かった



24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 10:44:12.50 ID:???0
ボタン電池の表示がずっと点滅してるけど、これ初期不良?
もちろん、絶縁シートは抜いてある。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 10:57:40.44 ID:???0
>>24
初代ポメラから連綿と続く伝統です。

26 :24:2011/12/06(火) 10:59:08.27 ID:???0
マジレスすると、気にしても仕方がないので
ボタン電池のアイコン部分をシールかなんかで隠しちゃえばいい。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 11:40:38.62 ID:???0
>>24
原因としては、ようするにボタン電池の接触が甘いっつー話なので、暫定的な対応としては
電池に紙でも貼って厚みを増しておくとゆー方法もある。

買ってすぐなら交換してもらうのも手。発生しない個体だってあるんだから充分に不良の範囲
だわな。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:03:48.76 ID:???0
で、発生しなくなるまで4台も5台も交換させるんだな
Bluetoothがつながらないで交換させたやつもいるし
コストはみんなで負担だ

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:05:55.01 ID:???0
アドバイスありがとう。
今日、ヨドバシにいって丁寧に初期不良交換頼んでみます。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:35:09.19 ID:???0
いま一番安いの楽天かね?
ポイントと合わせて買っちゃおうかな・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 22:52:14.25 ID:???0
ポメラとEee Noteで完璧。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 23:39:33.45 ID:???0
使い込まれて一番最初に壊れるのがキーボードだから
USBやBTキーボードが使えるのは良いかも知れないなピエール。
乾電池駆動の本体は液晶の寿命一杯まで持つぞピエール。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 23:53:12.79 ID:???0
いやいや、今のままでキーボードがもっと立派ならよかった。
HHKみたいに、自分のお気に入りのキーボードを常に持ち運ぶようなコンセプトで、
しかも単体でメモも取れる、と。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:09.55 ID:???0
どんなキーボードも使い方が荒けりゃ壊れる。

ポメ使ってても、一切壊れたことのない人間のほうが多いだろ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 00:18:05.92 ID:???0
キーボードは他社に依存して寄生獣のように生き永らえるんだピエール。
外でも部屋でも、とことん使えるようにACアダプタも欲しいなピエール。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 00:45:06.31 ID:???0
半コテうざいです。
デジモノ板に合流したほうが良かったよ……

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 00:57:13.71 ID:???0
取り寄せ分が明後日届く
まだ左がたわむってのは増産分でも治ってないだろな

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 01:36:05.88 ID:???0
>>35
DM100はUSB給電で稼働するから、USBコンセントが電源アダプタとして使える。
ttp://www.green-house.co.jp/products/usb/eneplug/
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=ACA-IP12G2


39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 02:07:27.19 ID:???0
USB給電w

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 06:40:02.15 ID:???0
無線チャージできる単3充電池ってのはあったから
(ただし専用のマグカップみたいなチャージャーを使う)
どっかのメーカーがパッド式チャージャーの無線単3充電池出してくれれば
入れっぱなしで使えるんだが

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 06:50:44.62 ID:???0
パッドもあるけどケースに入れさせるじゃん
あれって馬鹿じゃないかと思う
ケースに入れるなら充電器に入れるのと変わらん

ポメラ自身があのケースの機能も持てばOKって事なのかな?

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:30:46.38 ID:???0
私のDM100はUSB給電では動かないんだが、故障品なのだろうか?

>>41
用はポメラ自身がNi-NH充電機能をもってれば良いって話だけどね。ロジクールのワイヤレスキーボード
なんかみたいに。
しかし充電するためには外部電力で動く必要があるわけで、どのみち別途ACアダプタとか必要になるな
ら今までどおり充電器使えばいいんじゃないかと。

つーか、それするならもう内蔵リチウムイオン電池でいいじゃんって話にもなるわけで。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:34:51.27 ID:???0
何回無意味な話題を繰り返せば気が済むんだこいつら
精神に重篤な傷害でもあるのか?

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 13:31:01.80 ID:???0
まあまあ、ニューカマーかもしれないじゃん

>もう内蔵リチウムイオン電池でいいじゃんって話にもなる

これにはならんわな
仮にACアダプタ繋いで充電できますとなっても
乾電池のメリットを捨てなくちゃいけない理由にはならないんだから
ACに繋いで充電もできます、即乾電池交換でもいいです、になるだろ

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 19:42:44.20 ID:???0
>>43
売れもしないものにそんなコストはかけられないって気づかないくらい鈍感なんだろう。
DM100ですら高い高いの大合唱なのに5万も6万もするポメラなんか作れるかっての。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 19:54:31.74 ID:???0
5,000円くらいなら結構売れると思うんだけどね>ポメ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 20:47:45.51 ID:???i
ユーザーが要望を挙げると叩かれる不思議なスレw

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 21:41:38.24 ID:???0
>>42
USBケーブルがまともなら故障しているのでしょう。
修理に出すか、初期不良として交換する事をお勧めします。

操作手順は以下の通り。
1.乾電池を抜き、蓋をしてロックをかける。
2.この状態でUSBケーブルをつなぐとUSB接続中である旨を表示する画面がでる。
3.ESCキーを押して終了すると電源が切れる。
4.この状態で電源ボタンを押すとUSB給電で編集ができる。

DM100付属のケーブルと、USBハードディスク付属のケーブルで試したが、どちらも問題なく動作した。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 21:49:13.20 ID:???0
>>47

たとえばさ、地味な女の子がいるとするじゃん
化粧もあまりしないようなさ、ちょっと古風な顔立ちでスタイルもいいわけじゃない、
特に目立ったこともしないし働き者だけど別にあれもこれも人よりマルチにこなすわけじゃない
高いお店に連れて行けとも言わない

お弁当作ってきてくれたけれど、
シンプルなおにぎりと自分で漬けたお漬物や煮つけ程度

そんな娘に
「もっと化粧すれば映えるのに」
「こういう服着なよ」
「こんな料理覚えたら、結婚もうしこ人増えるぜ」
って言ってるやつ 叩かれるだろそりゃ

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:00:01.99 ID:???0
感謝されるんじゃないかなピエール。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:05:43.00 ID:???0
女の子とポメ吉を同等に扱うなよ
ポメ吉はユーザーに叩かれて、鍛えられて強く使える、この業界トップの機械に成長していくんだよ

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:09:21.62 ID:???0
>>51
無理だよ。叩かれたら折れてしまうよ。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:18:14.62 ID:???0
草食男子か…

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:06:22.90 ID:???0
実際に使ってみるとこれまでで一番いい感じ

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:18:51.41 ID:???0
そうなんだ
おれ打鍵が強いから底の浅いキーボードは叩く感じになって
指先が痛くなるんだよね
20とかはポクポク押す感じだったから良かったんだけど

100も試してみたいんだけど、田舎だからさっぱりデモ器がない

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:25:29.95 ID:???0
>>55
通販がキミを呼んでいる。
交通費を無駄にするか、DM100を無駄にするか、どっちに賭ける?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:35:47.44 ID:???0
うーん、パシャパシャっていうかペタペタ系なんだろ

キーの打ち方変えるべきなんだろうけど なかなかむずいよね
本当に流行るかどうか知らんが投影キーボードとか
絶対指壊すと思うわ

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:46:49.55 ID:???0
朝日新聞は一時期300人のネット工作員をかかえ、工作していた。
捕まった編集者は49歳ですが、こんなカスでも1500万円の年収がもらえるんですよ。
>>866
14時以降に何が起きたんだ

>>866
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ASAHI-NP.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ あさひしんぶんしゃ
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社

これが規制されたからじゃねw

−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−
これはおそらく週刊誌さえ書けない。
「失語症躁鬱ニートは氏ねよ」【ネット】朝日新聞社員(49)ネットで荒らし行為、会社ごとアクセス規制へ


59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:55:12.12 ID:???0
DM100届いた
液晶面重すぎね?
倒れそうなんだけど

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 00:12:36.55 ID:???0
毎日のように値下げするから
買い時が分からん

オープンプライスにしろよマジで

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 00:16:05.27 ID:???0
テーブルの上で使う分には液晶側が倒れるなんてことはないけど、手前がちょと薄すぎて長時間タイプす
ると手が痛い。二段階成形してまで薄くせんでも、そのまま平に作ってくれれば高さも丁度よいし、強度
的にも最適だったと思うんだけどなぁ。薄すぎて左手前側とか歪みまくりじゃん。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:14:17.92 ID:???0
>>59
机の上で使う分には問題ない。NECのは……

本当はリアルフォースのようなキーボードが欲しいのだが、携帯機器に贅沢言ってもキリないので我慢している。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:45:37.32 ID:???0
>>47
妄想を書き込むスレは別にした方がいいよね。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 02:43:37.01 ID:???0
23,846まで下がった。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 04:47:10.27 ID:???0
二日くらい前にな
限定三台とかだった筈

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 06:50:03.12 ID:???0
DM200Eとして辞書を充実したやつほしいな
・英和:リーダーズ+プラス
・英英:Oxford American Learners Dictionary 8th
・国語:大辞泉
あと二画面モードは電子辞書モードとして作り直してほしい

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 07:24:02.30 ID:???0
類語辞書がひとつあればいいよピエール。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 08:01:05.26 ID:???0
↑こいつものすごいうぜえ

文句言っても反発して聞かないタイプで調子に乗って書き込み増やして逆効果だろうから
頼む、お願いです、もうやめてください

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 09:17:25.59 ID:???0
66は、辞書入れるのがタダだとでも思ってる?

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 09:34:55.12 ID:???0
価格Com、25980円。
あちこちの店で「在庫あり」になってるし、年内25000円割れが見えたね。
売れ行きに火がつくかどうか。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 09:44:29.24 ID:???0
別にボーナスで買う価格帯でもないし
クリスマスプレゼントって感じでもねーよな
年末商戦とか関係あるんかね

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 10:05:38.59 ID:???I
>>69
>>66は別に、値段据え置きでと言ってるわけじゃないでしょ。
おれも辞書強化版があれば高くてもそっちを選ぶよ。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 10:56:50.66 ID:???0
次が出ないかぎりは、春先から2万3000円くらいで安定しそうな気がする。
DM10、DM20の価格動向見てると、この会社のは劇的に安くはならないよね。
典型的なニッチだし。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 11:56:37.07 ID:???0
うん、そうだね
新発売と同時にメーカー希望小売価格よりだいぶ下げて売られる
かといって、うわ、激安だなってほどは下がらない

この程度の値段だろ普通、って思うよりちょっと高いくらいで止まる
DM5とかは、もうこんなもんだなって価格まで来てるけど

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 12:34:30.27 ID:???0
>>73
DM10は5〜7000円くらいになってね?

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 12:44:09.17 ID:???I
>>75
だから、「次」が出たから下がったんでしょ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:00:12.36 ID:???0
DM5はまだ生産してるのかね?
もうフェードアウトしたほうがいいだろうに

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:02:33.77 ID:???0
ポメラ DM5 クールブラック
\5,980
ポメラ DM10 プレミアムブラック
\6,980
ポメラ DM20Y [クロ]
\15,800
ポメラ DM100 [ブラック]
\25,980

通販の値段だとこうだね

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:06:19.83 ID:???0
ちなみに ヤフオクで中古だと DM20が 11000くらい 送料込みだと12000くらいになるか・・・

ソフマップだと中古13000だったかな

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:54:20.01 ID:???0
そもそも値段が下落するほど大量出荷もされてまいさw

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:57:28.12 ID:???0
しかしキーが浅いね
このままキーだけ改善してDM101出してくれ

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 18:42:01.88 ID:???0
>>68
10日までの辛抱だピエール。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 18:48:45.61 ID:???0
液晶保護シートみたいのは出てないのかな?

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 20:07:18.35 ID:???0
>>79
新品でそのくらいだよ。ヤフオクだと。

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 20:21:57.25 ID:???0
>>68
ごめんよ。ピエール。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:23:49.57 ID:???0
>>83
ミヤビックスのOLPMRDM100/OBPMRDM100とサンワサプライのPDA-FDM100
ってのが発売予定でラインナップされてる。
まあサイズは115×86.8なので電子辞書やカーナビ用で代用は可能だろう。
>>78
DM5は楽天で送料込5670円
文房具カテゴリで登録してあるからわかりにくけど

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:33:01.15 ID:???0
いざバックライト付くと
キーボードもライト欲しいな

無い物ねだりするより
DM100でのタッチタイプに慣れた方が早いか

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:49:56.70 ID:???0
てすつ

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:08:12.50 ID:???0
フジテレビが大嫌いな君が代をフジテレビ前で歌う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15377275
youtube: http://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6426.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-mEsOSb2V_m4/TlD4HoAbG0I/AAAAAAAADEc/ou3_NGs9h4E/s1600/6.jpg


90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:30:26.66 ID:???0
100はキーボードがポコポコしない
頼りない感じだけど、なれるとキーが軽い方が指が疲れなくて良い

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:34:43.86 ID:???0
>>90
慣れるの結構しんどそうじゃないか?
どうしても必要以上に力入れて打鍵しちゃうよ
浅すぎるからすぐ疲れる

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:59:32.66 ID:???I
>>91
自分もそうだけどノートPCがメインになってくると
日頃から浅いキーボードに慣れてるからすぐ対応できると思う。
デスクトップのキーボードはストロークが深すぎて打ちにくい、
という人もけっこういますよ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 00:30:16.78 ID:???0
>>84
あー勘違いしてたよ 訂正ありがとう。中古だと9000代くらいだね

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 00:34:14.79 ID:???0
キーボードの好み、こだわりは宗教戦争になるから、あんまり話題にして欲しくなかったり……

え?わたし? IBM5576原理主義者ですが、何か?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 00:40:00.81 ID:???0
茶軸に慣れてからビックフットがうざくなりました。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 05:56:25.91 ID:???0
>>92
メカニカルでストロークは深いんだけど半分も沈めば認識するってのが最高なんだが
はるか昔のOASYSみたいな
DM100は展示機さわってみないと怖いな

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 09:40:33.13 ID:???0
>>94
親指シフトの次は屈曲スプリング式キーボードか!

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 14:34:48.06 ID:???0
DM100今までと比べると圧倒的にいい
いいんだけど、やっぱ浅いキーボードと何となくかたつく筐体が気に入らない
なんとかこれだけ改善してマイナーアップデートしてくれ
金は出すからさ

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:11:47.43 ID:???0
>>98
ほんとにお金あるのかな?ピエール。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:13:14.46 ID:???P
浅いキーボード好きとしては、
即買レベルなのかなぁ。
浅くてもキーがグラグラしているのはやなのよね。
スーッというか、コツっと浅く押し込めるのが至高。
触ってくるか。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 16:01:02.53 ID:KUk7LADb0
あんまり贅沢は言わず
今回はこれで良しって感じだな。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 17:27:24.63 ID:???0

ボディがアルミ削りだしになって剛性、工作精度ともにあがったら素敵だよね ピーエル

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 17:40:01.54 ID:KUk7LADb0
>>102
いいなあ、それを言うと贅沢にきりがないや…

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 18:22:41.40 ID:???0
お前ら貴族でもないのだから製品に体を合わせることを覚えなさい
道具としてかなりよくできてると思うけどねー。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 18:26:12.30 ID:???0
そう思う。よくできている。それだけにガタつきが異様に気になって仕方ないのも事実。
他のことはいくらでもなれるけど、キーボードがガタツクってのは使うたびに気になって仕方ない。
DM20のような折りたたみ式ならまだしも。しかも手前側のデザインって無理矢理すぎる感が拭えない。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 18:43:24.29 ID:???0
VAIO505エクストリームみたいな雰囲気に作ってほしいなあ
VAIO Xは薄いけどなんか違う

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 18:58:13.75 ID:???0
だがここまで来たら完璧なものが欲しい
欲出したっていいじゃないか
ポメラ終わったらこういうツールはまたしばらく出ないぞ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 19:01:18.98 ID:???0
しかし完璧というのは得てして挫折の一里塚。
下手にパーフェクトを求めると、さんざん迷走した挙句にその時点で終わっちまう可能性も高いぞ。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 20:28:36.96 ID:???0
誰かの完璧は、誰かの蛇の足だしな

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 20:38:35.05 ID:???0
>>105
底面にゴムみたいなものくっ付けたりしても無理そう?

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 20:51:50.27 ID:???0
マジがたつくのだけはどうにかしてくれ
というか開けると左が浮くのこれ設計不良だろ


112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 20:54:59.26 ID:???0
ちょっとしたことでもぱっとカバンから取り出して使う気になる。
すこしちゃちい感じが逆に気兼ねなく使えるのもいい。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:01:15.67 ID:???0
>>111
ココで噂になってたから不安だったけど、うちのは全然がたつかないよ
今のところは

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:06:57.65 ID:???0
同じ奴が何度も書き込んでるだけじゃね?

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:07:25.05 ID:???0
>>113
マジか
個体差なのか
余計凹むわw

というかキングジムに連絡してみよっかな

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:10:06.60 ID:???0
ゴム足が不良品か、真ん中か右のが、きっちり押し込まれてないのかも
キングジムに店頭ショップがあれば、簡単に調べて対応してもらえるのにね

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:10:43.50 ID:???0
左手前が浮くのは発売当初からかなり報告されてるだろ
ブログでレビューしてる人も同じ症状になってる人が何人もいる

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:13:39.46 ID:???0
匿名掲示板の発言でかなりとかいう奴って脳みそ腐ってんのかな

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:16:08.54 ID:???0
ひねればOKって噂はどうなった?

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:17:17.27 ID:???0
>>118
尼レビューでも複数報告されとるがな

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:18:03.22 ID:???0
底に付いてるゴムの出っ張り具合も確認した方が良い
凸←この部分
右と左は2ミリくらい、中央は1ミリくらいの凸具合だとガタガタしないはず

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:18:26.49 ID:???0
でもゴム足の問題じゃないよなこれw
明らかに歪んでる

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:28:20.45 ID:???0
個体差かと思ってヨドに行ったら、展示機はもとより箱から出した3台共に左浮いてたよ。
だから初期不良じゃなくてこういうモノだっつーことで交換せずに帰ったけど。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:51:53.74 ID:???0
>>120
かなりから複数になったなw
で、尼のレビューだと何件中何件の不具合報告が出てるんですか?

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:03:49.61 ID:???0
なんか荒らしたいだけの奴がいるな
持ってる奴の不具合報告は別に悪いことじゃないだろ

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:05:16.28 ID:???0
別に非公開データーじゃないんだから自分で数えてみたらいいのに……。
ちなみにAmzoneレビューだと9件中2件。ヨドバシレビューだと3件中1件。
けっこうな比率のように思えるんだけどね。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:14:01.80 ID:???0
相手にすんな


128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:15:35.29 ID:???0
>>110
自分の場合、左側のゴム足を剥がして厚めの両面テープで貼り直したら改善した。
ただし純正ケースに入れられなくなった(引っかかってゴム足が剥げる)んで、諦めて元にもどしている。
使ってたらそのうち慣れるなり逆に歪んだりするかもしれないと儚い希望を持っている。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:40:13.80 ID:???0
保存してないときに、文書名の左端に*印が表示されるのが可愛いw

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:43:37.15 ID:???0
浮いていない方のゴム足を消しゴムとして利用すればいい。


131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:44:45.15 ID:???0
自分ちの机が傾いているということはないだろうな?

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:59:13.88 ID:???0
机がゆがんでるならともかく傾いてるなら、姿勢が悪くなるだけでガタつきはしないんじゃね?

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 01:12:41.18 ID:???0
工作員達の正体(韓流AKBと政治ゲーム)

180 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/29(金) 13:58:50.19 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス  ハロ=HelloProject(モーニング娘などが所属)     
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1303996886/180
        
756 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:27:05.86 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1304043385/756 他多数書き込み 
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 115.125.150.192/29
f. [組織名] 有限会社 クリップ
AKB48 音響、缶バッヂ等製作 有限会社クリップ(代表=日本名を名乗る在日朝鮮人)

→なぜ在日朝鮮人が、わざわざ2chに出向いて必死になってHelloProjectを叩くか。単に商売敵だから?AKBが「ツリ目のエラ張りにしか」売れてないから?
   
 ヒント:*韓国人のみに見られる風土病の存在
     *HelloProject→日本人アイドル AKB→整形した○○人←韓流()    
     
そして、"朝鮮人だらけの"マスコミが 捏造AKB ブーム. 捏造韓流 ブームを演出し、ごリ押す目的が見えますか?
検索していろいろなサイトを巡ってみて下さい


134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 08:23:01.76 ID:???0
>>123
その箱から出したの全部買ったの?
ヨドは1回箱から出したB級品を新品として客に売るってことか?

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:54:01.32 ID:???0
だから、軽くキーボードひねれば治るんだったてばよ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:05:16.30 ID:???0
ひねったらその時は治るけど、次使う時はまたゆがんでるよ。その度にひねってたら本体がバキッと逝きそ
うで怖いわ。
とりあえずできるだけ左側を抑えてながら開けばがたつきが緩和するのでその方法でやっている。
純正ケースといい左側の浮きといい、今回はデザイン面でやらかしたなぁ……というのが正直な感想。
他はすごく満足してるんだけどね。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:42:53.74 ID:???P
>>134
売るだろ。
どこだってやってるよ。
洋服の試着の方がむごいぞ。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 11:12:40.56 ID:aJUq/ca/0
俺は左手前側のゴムが外れてガタガタしてた
外れたゴムがカバンの中から見つかったので
幸いボンドで貼り付けたが…これだけ売ってるなら
予備で2-3個買っておきたい。

139 :138:2011/12/10(土) 11:13:49.50 ID:aJUq/ca/0
ごめん訂正
左奥側のゴムだった。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 14:19:59.27 ID:???0
>>134
こっちが開けさせたならともかく、向こうが自発的に開けたんだから買い取ったりしないよ。
その後どうしたかなんて店員でもないのにわかるはずもない。レジで監視するほど暇じゃないし。
ただ取り出した時とは全く別の棚にしまってたからメーカー送りにでもするんじゃないの。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 15:33:42.42 ID:???0
kingjimのサイトに訂正されたマニュアルがUPされてます。
ttp://www.kingjim.co.jp/st_files/storage/pdf/20111205dm100manual.pdf


142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 15:40:28.09 ID:???0
とりあえず誰彼構わず難癖つけてスレ荒らしたい奴がいるから
スルーしましょう

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 16:55:44.88 ID:???0
浮いてる側に一枚薄いのを張っとくだけで解決するのに。

ばかあ?

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 17:37:34.90 ID:???0
そんなの解決とは言わん
DM110はまともな筐体にしてくれ

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 18:53:32.84 ID:???0
持ってない奴が知ったかぶりしてるけど、
閉じた状態では浮かないんだよ
開けると筐体が歪んで左手前が浮くの

ゴムの問題じゃなく筐体の剛性の問題
とりあえず触ってもいない奴があーだこーだうるさいったらw

146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 19:16:45.14 ID:???0
幅広のゴムで一晩矯正したらガタらなくなった

147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 19:50:55.64 ID:???0
kwsk

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 20:40:32.78 ID:???0
>>145

閉じてないときは使わないんだからいいだろ。
この人間のクズ!

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 20:48:38.48 ID:???0
もうちょっと厚くてもなDM20のキーボード使ってれば
ひねり問題もなかったろうに
「薄い方がかっこよくね?」とか思ったんだろうな

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 20:50:27.15 ID:???0
>>148
何がいいのかさっぱりわからんぞ。とりあえず落ち着け。
閉じてる時にいくら筐体がマトモでも、使う時に歪んだら意味がないだろ?

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 21:00:58.13 ID:???0


肝障害を引き起こす可能性があり、海外では販売が禁止されている花王のヘルシア
なぜ日本では売られ続けるのでしょうか


http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210800870.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210808155.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210775533.png
花王の社長は反日○○人

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 21:10:15.44 ID:???0
いや、でもDM100のキーボード結構好きよ?

153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 21:31:27.79 ID:???0
!つけて意味分からん罵倒してる奴がたまにいるけど
どっから来たんだよ。お前、使用者のふりして評判落としたいだけだろw

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:11:26.20 ID:???0
普通にDM100にDM20のキーボードとかありえないだろ。
あれは他に選択肢がない中での最善であって、DM100がある今積極的に選ぶ理由はない。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:28:35.76 ID:???0
100のうすべらったいほうが良いの?

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:31:35.94 ID:???0
>>155
机に両方並べておいてるけど、ちゃんと使う気になるのはDM100の方だな。
DM20は最近はメモを書くためのメモ、を書くのに使ってる。

157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:37:37.46 ID:???0
中央と左側のゴム足をはがして1.1mm厚の両面テープで貼り直した。
これでガタつきは完全になくなった。そのかわりゴム足が取れやすくなった。
故に純正ケースは完全にゴミと化した……。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:46:18.43 ID:???0
まあなんだ、月蝕でも見ようぜ

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:49:11.42 ID:???0
打ち比べたらDM20の方が快適

DM100は手前の枠が高すぎてスペースキー押す度に気になる……

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:00:32.90 ID:???0
打ちやすいかどうかはともかくとして、手前は明らかにDM20の方が高くないか?

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:04:02.46 ID:???0
高低差がないぶん高いなw

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:34:54.10 ID:???0
>>150
だから、開いてるとき基準で薄いゴムを張れば良いってことだ。このクズやろう。

閉じておいてるときにガタついても関係ないだろ? このインポハゲやろう。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:37:46.69 ID:???0
無意味に荒らしたい奴が常駐してるから
ちゃんと見分けてスルーしろよー

164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:38:55.35 ID:???0
DM100のためにSDカード買う気にはなれんが
DM20に使ってたmicroSDに挿すマウンタなくしちまった
違うメーカーのマウンタでも使えるのかしらん

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:39:33.81 ID:???0
指摘したら!外してやんの

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:43:47.07 ID:???0
マウンタってマイクロSDをSDのフリさせるやつ?
あんなんどれもいっしょだろ


167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:47:51.83 ID:???0
>>166
メーカによって微妙な相性があったりする。メーカ毎の公差の違いが原因だと思うけど、地味に嫌らしい。

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 23:54:13.23 ID:???0
どうせテキストしか入らないんだし、いっそ1GぐらいのSD買った方がはやくね?

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 00:02:45.63 ID:???0
2G(micro,アダプタ付)で380円の特価品があったので,買った。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 00:05:31.42 ID:???0
>>164
俺のやつ、どのメーカーのも認識するいいやつだけど
5000円ぐらいでなら売ってやってもいいよ?
余分にもう一個持ってるし

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 03:31:26.27 ID:???0
つかマイクロSD買ったりついてきたりするたびに
アダプター溜まっていくよな
相性の問題は出たことがないけど
ラッキーなだけかもしれんけど、構造から言って相性が出るほど精密な物には見えん

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 03:40:54.36 ID:???0
そもそも相性出るのかこれ?

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 04:05:58.15 ID:???0
つかSDカードなんか使わない・・・
本体のメモリ使い切る自信がないのだが

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 04:08:10.69 ID:???0
いやいやデータ移すとき必要だろw

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 04:09:56.24 ID:???0
有線ですんじゃね?
オレはSD挿してるけど、面倒だからUSBで移してるな

176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 04:17:15.10 ID:???0
どのみち辞書データをエクスポートするにはSDカード必須だし。普段はUSB接続でデータやりとりして
るけど、ケーブルが手元にないときはSDカードでやり取りするしかない。その都度データを移すのも面
倒だし、似たようなファイルが複数できちゃうと管理も面倒臭い。
ということでSDカードのみにデータおいてる。内蔵メモリは全く使用してない(苦笑)

177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 04:35:16.95 ID:???0
俺の用途だとデータ移動はQRコードで充分だった
SDのみってのは紛失がちょっと心配なんだよなー

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 05:17:56.46 ID:???0
おれDM20だけど内蔵メモリは遅くね?
DM100になって改善されたらしいけど

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 05:55:44.15 ID:???0
引き出しあさったら128MBのmicroSDカードが出てきたから
マウンタ使ってこれをDM100に使うことにした

念のためデータ漁ってみたら初代POMERAに使ってた奴で
ちょっと微笑ましい気分になった

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:40:50.37 ID:???0
>>171
冷えているときは問題ないけど、暖まってくると接触不良を起こすアダプタが2枚ある。
しかも、特定メーカ(SanDisk)のmicroSDカードとの組み合わせだけで発生。

毎回発生するとは限らないのが嫌らしい……

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 13:02:56.29 ID:???0


犬猫子供を出せば、馬鹿は見るだろ?
 某テレビ局在日社員


182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 13:39:13.38 ID:???0
誤爆?

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:11:45.59 ID:???0
馬鹿だけじゃなく利口も観るだろ
子猫とか出てきたらさ

184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:42:41.78 ID:???0
こんな過疎板に誤爆……
この人、一体どこの板に書き込もうとして誤爆しているのだろう?不思議。

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:12:48.83 ID:???0
先日からちらほら出てきている荒らし君じゃねーの。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:40:49.89 ID:???0
DM100に惹かれるものの、値段的に踏ん切りがつかない。
(値崩れしているLife Touch Noteでイインジャネ感が…)

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:54:55.23 ID:???0
まだ懲りずにダッチワイフ推しか

あんな欠陥商品、ポメの代わりになるわけないだろうが
単体としてみても買う価値ないわ

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:57:15.72 ID:???0
>>182-185
>>151の続きでしょう。どっちも台場放送局に絡んでるようで。
内容は分かるがスレ違いだわなぁ。



189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 01:05:07.77 ID:???0
ポメ買ったからダッチ何チャラは調べる気力も起きないが
好きなの買え

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 01:05:23.87 ID:???0
>>188
お前が書き込んでることは分かったよ

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 01:21:46.70 ID:???0
LTNでいいんじゃないかと思うならそっちを買えばよろしいのではないでしょうか。
まぁ、あのタッチパネルUIに無理矢理キーボードつけました的操作系は本当にどうしようもないが。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 02:05:33.65 ID:???0
LTNを使っている人から聞いた話「膝の上では打てない」
DM100も似たようなモノ。液晶が重くて少々不安定。
安定して使うにはDM20同様、鞄などの上で使う必要がある。大差はない。

ヲレの場合、電池の充電状態の管理が面倒なのでpomeraにした。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 06:46:39.01 ID:???0
>>186
初ポメなら買い
2回目の投資としては高すぎ

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 09:21:21.94 ID:???0
>>192
充電状態の管理が面倒あるあるw
自分も乾電池駆動30時間に惹かれて買ったクチだ

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:20:23.50 ID:???0
>>190
強制IDじゃないから騙されたんだな。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:35:44.66 ID:???0
LTNは完全に需要の読み違え
5000円割ったら買ってみようかな

197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:48:22.26 ID:???0
>>192
液晶側が本体でそっちに重量が集中する設計だからねえ。

いっそ観音開きで本体の両側にキーボードを配置する設計にでもなってりゃ
面白かったんだけど。

198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:27:47.78 ID:???0
クラムシェルで両側キーボード?画面は?w

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:51:44.37 ID:???0
観音開きっつーてんだから真ん中がモニタなんでしょ。そしてその左右にキーボードと。
むっちゃ使いにくそうなんだけどw

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:55:17.94 ID:???0
>>196
需要っつーか、搭載OSの選定が致命的に間違ってるだろアレ。
キーボード搭載が売りのマシンに、基本的にタッチスクリーンしか考慮してないOS載せて何がしたかった
のかと。まだしもWinCEでも載せたほうが幸せになれただろうに。

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:28:17.98 ID:???0
Tegra 250の省電力機能とか使いこなすCEが当時はなかったよ
(その辺あきらめて使うにしてもマイクロソフトが売らんだろ、中途半端に時代遅れになったOSだしさ)
Atomにしたらあの値段やバッテリ持ちは無理だろうし


202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:41:00.87 ID:???0
>>200
ソフトでどうにか出来る問題なんて端末さえ良ければユーザーが勝手に解決するよ
Androidの開発環境は十分浸透してるからね
LTNはユーザーにそこまでさせる程の魅力がある端末ではなかったってこと

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:07:40.62 ID:???0
どちらにせよ専用バッテリーで8時間しか持たんのでは、ポメラとの比較対象にもならんしな。
しかも余計なアプリを任意に追加できるとかテキスト打つには最悪の機能だw
更には重いし、なにげに縦解像度はDM100に負けてるし……ってメリットが思いつかん(汗)
実売が安いってことぐらいか?

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:46:32.21 ID:???0
結果ダッチワイフの話をこれでもかと蒸し返す奴は何なの?
NECの社員?死ぬの?

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:38:32.69 ID:???0
DM100はハードはまあまあだけど中身がなあ…
もうハード+開発環境で出してくれよ

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:38:37.87 ID:???0
俺が勘違いして無ければ
たしか東芝の開発環境はフルでそろえると数十万したと思う
コンパイラだけでもポメラより高いと思う
本当に買うか?

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:58:43.79 ID:???0
というか開発環境で売られても、誰がどうするって言うんだよw んなもん誰が買うかって話じゃん。
それとも糞重い汎用OS載せてその上でアプリ走るようにするんですかぁ?
そんなリッチな環境、いったい幾らするハードになるのよww

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:10:26.91 ID:???0
次のポメラは組み立てキットだなピエール。
キーボードだろうがCPUだろうが好きにできるぞピエール。

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:26:47.79 ID:???0
そんなんいいから
簡易アウトラインとフレーム設定でのページ数表示から頼むわ

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:42:25.93 ID:???0
>>207
そこでDOSをですね・・・モルヒーOネ か
>>199
それは君の偏狭な先入観だろ。
たとえば画面を縦に配置すればツライチで入力できるからより紙にモノ書いてるのに
近い感覚で取り扱える。

まあどのみちアプリも少ないタイニーなOSでやってる限り「プアノート」でしかないから
普通のノートPCと張り合おうと思っても無理だわ。
んだからどうせOS縛りの少ない専用機なんだしクラムシェルスタイル以外の変則スタイル
でやった方がマシだったと言うだけの話だ。

ただもうメーカーはWin8の方を向いてるから色々時間切れっぽいけど。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)