5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】YouTubeモバイルを語れ【】その1

1 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 11:44:09.30 ID:262zWdwt
まあ、なんだ……YouTubeモバイル用のスレを立てみた。

YouTubeモバイル付いての質問、お薦め、障害情報等々をよろしく。

2 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 11:56:54.32 ID:262zWdwt
ンで、早速の障害情報?
今、つべに携帯でアクセスしたらトップページには飛べるのだが、其処から先、動画の閲覧ページ
やマイアカウントページにすら飛べない訳だが……どうなってだろ?

一応ヘルプページも覗いて見たのだが、何にもアナウンス無し。序でに問い合わせフォームにすら
アクセス出来ない状態……。

つべでナンかしてるのかねぇ……。

3 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 13:00:30.41 ID:V/0Nj7R2
全部の動画が「携帯からは使用できません」ってなる…

4 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 13:06:01.65 ID:EcSe5xcw
見れないよー

5 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 13:06:10.49 ID:NvPjynAb
>>3
同じく
多分何かしらようつべ側がトラブってるのではないかと思うが…

6 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 14:15:41.56 ID:7SayyQ0C
数ヶ月前から自分のアカウントですらアクセス出来なくなってたが携帯では全く動画すら観れなくなってる


7 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 14:51:23.89 ID:vVL4ZVgs
>>3>>5
直ったようですよ

8 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 14:58:41.03 ID:7SayyQ0C
(このページでのアクセスは拒否されました)と出る…

9 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 14:59:32.05 ID:TrmZKSTR
あ、本当だ直ってる

10 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 15:11:17.10 ID:7SayyQ0C
あ、こっちも直った!

11 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 17:14:47.46 ID:262zWdwt
マイアカウントにログインすると、やっぱり駄目だ。
ログオフ状態だと見れるんだが……。

12 :もすもす名無しですが:2011/09/05(月) 17:45:29.29 ID:7SayyQ0C
>>11
なんだろね
マイアカウントにアクセスしようとすると(アクセスは拒否されました)と出てしばらくアクセス出来なくなる


13 :もすもす名無しですが:2011/09/06(火) 12:24:33.40 ID:OJfBRA2V
今日も復旧してないなあ。

マイアカウントにログインすると Invalid next parameter の表示が……。
なんぞ?パラメータが壊れてるのかな?

14 :もすもす名無しですが:2011/09/14(水) 19:33:48.31 ID:uTiCSHDX
ようやくYouTubeが携帯ユーザーのマイアカウントに対応したようだ。


ただし、前回までの暗証キーが使えなく成って要る為に、暗証キーの再入
力と、Googleの音声案内よる、5ケタの認証キーが必要だった。

15 :もすもす名無しですが:2011/09/17(土) 15:44:48.98 ID:WuXShiwc
ログインしようとするとGoogleアカウントとのリンクが必要だと言われて、Googleアカウントがないから作成しようとすると なにをどう入力しても作れなくて…
パソコン持ってないとGoogleアカウントって作れないの?
なんでこんなめんどくさいことになっちゃったんだろ…
どうすりゃいいのやら

16 :もすもす名無しですが:2011/09/17(土) 16:15:30.01 ID:g91OK6PF
だいたい以前は携帯で垢を取得出来た。
今は携帯では垢を取得出来ない上に自分の垢にすらアクセス出来ない。

17 :もすもす名無しですが:2011/09/17(土) 20:46:11.34 ID:96vddygZ
>>16
えっ?俺はYouTubeの赤の再手続きで、以前のマイアカウントにアクセス出来る様に成ったよ。
使用携帯はdocomo。

18 :もすもす名無しですが:2011/09/18(日) 10:44:17.75 ID:xP5AcSbU
>>17
ダメだ
やっぱりGoogle経由で垢取得しないと自分の垢にアクセス出来ない


19 :もすもす名無しですが:2011/09/18(日) 13:05:24.01 ID:GRS92UMl
>>18
つべのトップからGoogleに飛ばされて、其処で案内に従ってアカウントを
再登録しないと、確かに自分のマイアカウントにアクセス出来ないな。

けど、まあ再登録したら後は普通にマイアカウントが使える様に成ったか
ら、まっ、いっか。

20 :もすもす名無しですが:2011/09/18(日) 18:44:53.63 ID:yq7D19s9
アカウント取得しようとしても、携帯会社を選択しろってなる
どうやって選択すればいいんだよ意味わからんわ
何?一行で「NTTdocomo携帯番号自宅番号」って書けばいいのか?


21 :もすもす名無しですが:2011/09/18(日) 23:54:42.41 ID:pKatQ8f9
>>20
携帯でGoogleアカウント取得しようとすると必ずそこで先に進めなくなるよね。
やっぱりアカウント取得はパソコンからじゃないとダメなのか

22 :もすもす名無しですが:2011/09/19(月) 02:39:28.44 ID:b5fshiB7
携帯コンテンツの方で書いたが…やはり今おかしいみたいだな。
勝手にログアウトになってて、何度やってもログインできない。
アカウントもあるはずなのにメールで確認したら無い?みたいになってるし。

23 :もすもす名無しですが:2011/09/19(月) 14:11:04.72 ID:3LO7gCiC
>>20だが一旦フルブラウザでYouTubeトップからログインして携帯会社やら番号を入力したら直ぐに電話かかってきた
その電話の自動音声で伝えられるパスワードをメモっておいて
次は普通にYouTubeにいってログインするときにパスワード欄にさっき伝えられたパスワードを入力したら万事解決したったwwwww

24 :もすもす名無しですが:2011/09/19(月) 21:06:35.30 ID:HlOZU5mf
>>23
>>19だか、わざわざフルブラせんでもGoogleに飛ばされた時に、音声案内
に電話して5ケタの確認キー番号を教えて貰えたが。

んで、後は崩したアルファベットの認証キー入力と、新しい8ケタの暗証
番号を登録してOKだった。

25 :もすもす名無しですが:2011/09/19(月) 22:44:53.50 ID:M+cOJSWH
おかげ様で携帯だけでGoogleアカウント取得できたんだけども、今度はようつべアカウントとGoogleアカウントのリンクができない。何度やっても「問題が発生しました」ってなる。
もうやだ こんちきしょう

26 :もすもす名無しですが:2011/09/20(火) 06:13:06.45 ID:KGr0/c/X
数日前いきなりようつべ勝手にログアウト状態になっていてログインしようにもできず。

ネット上ではアカウントがあるようになってる?が、確認メールだとアカウントがない?

Googleに飛ばされパスワード再設定するもログインできず、しょうがなくGoogleで新しいアカウント取得(自動音声電話で数字入力)するが、アカウント名がなぜかメルアド。

ようつべのアカウント名もメルアドになっており、
さらにマイアカウントにお気に入りなどの登録ができない状況に。(いまここ)

俺の状況だが、みんなこんな感じ?

27 :もすもす名無しですが:2011/09/20(火) 17:49:54.70 ID:y8GkRKCc
>>26
>>26
俺は其処までは酷くはないな。

俺の状況

アカウント名→元のまま
お気に入り →登録OK
再生リスト →登録OK
コメント →投稿OK

ただ、動画の評価が出来ない。“メールアドレスを確認して下さい”のエラーメッセージを吐かれる。
Googleでアカウントの確認をしたが、何が原因か訳ワカメ状態。

28 :もすもす名無しですが:2011/09/22(木) 22:34:55.11 ID:fihks1ti
携帯でYouTUBEみるって人が居たから
imodeで試してみたらiモーションで再生しようとしてた
あれって通話と同じ料金だよな
高すぎ(>.<)

29 :もすもす名無しですが:2011/09/24(土) 09:46:14.70 ID:wBAK+yzZ
>>28
何を訳わからん事を言って要る。
Iモーションはデータ通信だ。だからパケホの対象だよ?


30 :もすもす名無しですが:2011/10/05(水) 21:59:52.85 ID:0JZi0s0P
携帯から、つべは見られるが、
評価できない。コメントできない。

以前は出来ていたのに

31 :もすもす名無しですが:2011/10/08(土) 23:33:06.28 ID:5nbjMzn/
携帯だとステレオにならないから困る。

32 :もすもす名無しですが:2011/10/15(土) 02:28:03.95 ID:LZNxy3Xq
フジテレビデモ
花王デモ
要チェック


33 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/10/15(土) 08:41:52.10 ID:vT8KgnJQ
Youtubeアカを持っていたけど、メルアド変更したのでアドレス登録しようとしたらPCからじゃないとできないって;
その後みなと同じようにGoogleアカを取ろうとしたら、何度やっても音声発信が送信できませんでしたってなる
うがー、Youtube使えねー!!

34 :もすもす名無しですが:2011/10/15(土) 23:35:09.11 ID:JYZXfma0
どなたか僕の紹介でモバゲー」に入ってくれませんか??


35 :もすもす名無しですが:2011/11/01(火) 09:20:19.47 ID:NIQseaX8
なにやってもGoogleアカウントとのリンクに問題発生とやらでログインできなかったのに、昨日 突然ログインできた。
でもなぜかユーザー名が まんま俺のメアド。
これじゃ怖くてうっかりコメントも投稿できんわ。

ヘルプ見たらユーザー名の変更は不可って書かれてるし どうすりゃいいのさ

マジでいい加減にしてくれ

36 :もすもす名無しですが:2011/11/04(金) 13:18:28.83 ID:YXi20MDV
server errorで見れない

37 :もすもす名無しですが:2011/11/06(日) 01:52:42.26 ID:lsOmLyGz
>>35
Googleに問い合わせのメールでも送って見れば?

38 :もすもす名無しですが:2011/11/17(木) 06:09:54.49 ID:oGK21F1X
あら?ホモの生態を見たくないのかしら?!

近所に住んでるゲイや職場でホモ疑惑がある同僚やゲイのウワサがある仲間や友達や親族を見つけたり探したり確認したいなら
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&sns=em
この動画がオススメね
日本で最大のホモ部落の中野区にある紅葉山公園などの屋外ハッテンバ公園では
夜な夜なゲイが深夜にセックスするために集まってきて
肛門が開いたままのケツマンコオープンリーゲイが四つん這い待機しているよ

さあ!上の動画を見てみて


39 :もすもす名無しですが:2011/11/23(水) 03:29:22.39 ID:kYBF535T
モバイルYouTubeにアクセス出来ない。
440 NOT FOUNDの白い画面が…

昨日まで観れたのに
何なんでしょう?

40 :もすもす名無しですが:2011/12/11(日) 02:35:01.23 ID:21IL28OS
>>35と同じだわ。
アカウントあったのにメールきた。
『ログイン完了しないと抹消される』みたいな。
なんどやってもログインしたらアカウントがメルアドになるし、
変更しようとしたらパスワードの再設定?みたいなのになってアルファベット入力してメール届いてまた堂々巡り。
Googleもつべも問い合わせできないしヘルプは英語で意味わからん。
手詰まりだ。

41 :もすもす名無しですが:2011/12/11(日) 08:26:51.96 ID:LNmRW2JP
アカウントを取得するのに携帯機種とか関係があるのかねぇ…
携帯からアカウントを取得したって人がいるけど、自分は何回やってもダメだわ。
やっぱ古い機種はダメなのかな?

それと前は前回の検索履歴が直ぐに消えなかったのにここ数日間、直ぐに消える…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)