5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味?】職業相談所 in 自宅サーバ板【仕事?】

5 :無印良品 ◆uQGaec/m92 :03/03/02 19:54 ID:???
鯖缶やってネット技師って言うのは職業としてやっている人はそんなに多くないでしょ
う。ただ、鯖缶をやっていたのが縁で仕事を辞めてフリーのプログラマーになった友人
はいますよ。鯖缶の経験を活かして相手先の環境を自宅で作ってプログラムを組んで導
入テストをやるとか言うのがあります。仕事は大変みたいですがSOHOでやってますよ。

ただ自宅鯖で勉強をやるだけでは実務をやると言う意味ではちょっと難しいので知り合
い等と一緒に共同作業をしてチームプレーや作業の進め方を勉強するとより職業にする
と言う意味では役に立つと思います。技術一辺倒だけだと成功しないと思います。相手
の話を聞いたりアドバイスをすると言うサポート面なんかもやった方がいいですね。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)