5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任務】IP電話の発信元IPを特定せよ

1 :anonymous:2010/08/23(月) 09:48:38 ID:???
隊長!
最近050番号からはじまるIP電話での電話勧誘が大杉てうんざりしております。
会社名も名乗らないし、どうにかして着信履歴からIPを特定して不特定発信とかでISPに苦情を言いたいんですが、
ツールとか見当たりません。

VoIPには、発信すると、相手のIP情報を取得して通信してるくらいは想像つくので、なんとかIPの割り出しはできそうですが
おまいら何とか考えれ


2 :anonymous@p3175-ipbfp604gifu.gifu.ocn.ne.jp:2010/08/23(月) 19:47:01 ID:???
というか、050番号なんてどこのISPが予約してるかすぐググれるだろカス

3 :anonymous:2010/08/24(火) 12:08:52 ID:???
>>3
どこの地域かをまず特定して、発信元に電話し会社の所在地等色々ヒヤリングし、ボロが出たところを不当勧誘で突いたり、
そんな理由は置いておいて、なんとしても地域判別がしたいんだわ

確かに総務省のHPには、キャリア割り当ての050一覧が載っているが、発信元の地域が書いていない。
なので、おまいらの力を貸してくれ

4 :非通知さん:2010/08/24(火) 18:59:12 ID:???
ってか着信拒否しろよ。
ND使ってるんなら電話機で対応できるのもあるし、出来なければ
http://web116.jp/shop/benri/meiwaku-k.html
コレ見てNTTに申し込め。

あと、削除依頼わすれるなよ。

5 :非通知さん:2010/08/31(火) 11:12:57 ID:???
着信履歴に残るのは、pstnの電話番号しかない。
その番号からわかるのは、インターネット電話サービスプロバイダの種類だ。
じゃあ、そのITSPに契約者名を聞くしかないんじゃないか。

IPアドレスはこの場合無関係だろう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)