5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本振興銀行へ1000万以上預けた馬鹿の数

1 :お金が欲しいです〜:2010/09/19(日) 13:24:34 ID:???
馬鹿が金持ってる事事態罪、これは正当な罰金です。

為替介入ドル買いで株主達をすくいますよ。
   お前ら見殺し、民主党!
      \  /
                 ノ´´´´´⌒ヽ,,
              γ⌒´         ヽ,__
             // """"⌒⌒⌒\  )
             i /            ヽ )
         ,. -- 、,   /・\  /・\   i/  
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::::  |  プギャアアアアアアアア
    /          ヽ  |r┬-|      |
   __|           }.  | |  |      |
  / ヽ,       / {   | |  |      |
  {    Y----‐┬´   、  | |  |      |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ | |  |      |
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ`ー'ォ     /
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./    __/



2 :1000蔓のこったよ:2010/09/19(日) 16:14:37 ID:Sx/Ze/st
株主は保護します。当然だね。



3 :為替介入は1兆円規模:2010/09/20(月) 05:11:12 ID:0pZwmXYm
多くの投資家が救われますた。投資家保護は政府の仕事。


4 :anonymous@softbank218133209070.bbtec.net:2010/09/20(月) 13:28:47 ID:UwoKAW8V
マスコミと竹中にだまされて、中小企業向け政府系金融機関をつぶし、
民間株式会社にやりたい放題やらせた結果だ。
無原則な官から民は必ずしもいい結果をもたらさない。

5 :anonymous@HKRbm7037.tokyo-ip.dti.ne.jp:2010/09/21(火) 16:20:00 ID:9ZriaBgh
設立経緯
2003年2月12日、東京青年会議所(東京JC)が第一ホテル東京で開催した例会で、
パネリスト木村剛が「20億円集めれば銀行をすぐに作れる。」と
発言したことをきっかけに、東京JC入会希望者として出席していた
消費者金融の資金元である卸金融を手がけていたノンバンク
「オレガ」の落合伸治が20億円用意し、木村にアドバイスを受け
「中小新興企業融資企画株式会社」を設立して銀行設立準備に入った

また、2003年度東京JC理事長の平将明も銀行設立計画に賛同し、
さらにJC会員約90人から1億円が集められた。同年8月20日に予備免許申請が
金融庁に受理され、同日夕刻、落合、木村、平の3人が「日本振興銀行設立」
記者会見を行った。以降、新聞や雑誌など多くのメディアで
「東京JCが新銀行をつくる」と事実に反する報道がされることとなり、
東京JC事務局にはOBからの苦情や一般からの問合せが殺到した。
2日後の8月22日、平は「公益法人は営利企業の設立はできない。
個人の立場で記者会見に臨んだ」と東京JCメルマガを通じて見解を
明らかにした

その後、設立資金20億円出資者の設立発起人で社長に就任していた落合は、
木村や平を含む役員らに銀行役員を解任され、
木村を告発するなどゴタゴタが続いた。
その後、平は銀行設立の経歴を利用して2005年9月11日総選挙の
自民党公認候補選考に応募し、小泉チルドレンとして東京4区から出馬し
初当選した。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)