5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANについて教えてください。

1 :anonymous@pab44fb.tubehm00.ap.so-net.ne.jp:2011/09/09(金) 00:31:08.56 ID:lxZ+/Meq
一階に無線LANの親機とルーターがあるのですが、自室で電波が少ししか届きません。
有線の穴もありません。

どうすればいいですか?
子機買えば改善されますか?

2 :anonymous@i121-114-239-161.s05.a013.ap.plala.or.jp:2011/09/10(土) 09:46:02.47 ID:???
どこの無線AP使ってるかわからないけど

↓みたいなオプションを使ってみては?
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_option.html

もしくは中継用のAPを買い足すか

3 :1:2011/09/10(土) 21:51:29.18 ID:???
そういうのを使っているのですがそれでも届きません。
敷地がものすごく広くて、1Fから2Fまでの直線距離は250mほどあります。
LANケーブルを買いにいったら、そんな長さのケーブルはないよ、って言われました。
もう無線LANしか頼れません。
どうしてもお願いします。

4 :anonymous@i121-114-239-161.s05.a013.ap.plala.or.jp:2011/09/10(土) 22:28:23.61 ID:???
直線距離250mって・・・
自宅とかって訳ではなく学校とか企業の施設だよね。
鉄筋だろうからその距離の1F、2F間の無線通信は無理じゃないかなぁ。

素直に配線工事をして有線接続した方が良いと思う。




5 :anonymous@125-13-88-15.rev.home.ne.jp:2011/09/11(日) 11:19:24.47 ID:???
見通し距離ならこんなヤツの長距離版がある
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.nyc.co.jp/product/ipsprdct/lsrgt100m.htm



6 :1ではありません:2011/09/18(日) 10:34:06.46 ID:S7GcDjyw
無線LANの後ろにあるハブからもう一台無線LANをつないで使うことは可能ですか?


具体的には1階に光アダプタに接続された無線LANがあって、その後ろのハブから
有線LANケーブルで2階まで引っ張って、2階にもう一台の無線LANを用意して
WANに有線LANケーブルをつないで、2階でも無線LANを使いたいということです。

鉄筋の構造のために1階と2階の電波の入りが悪くてそれぞれ無線LANを設置すると
便利なのですが普通につないで試しましたが2台目の無線LANは認識しますが
接続は出来ませんでした、特別な設定方法があるのでしょうか?
お願いします。


7 :anonymous@i118-20-87-172.s05.a013.ap.plala.or.jp:2011/09/18(日) 17:53:13.17 ID:???
普通に出来ると思われる。

マニュアルに書いてあるか、メーカーサイトに↓みたいな情報があるんじゃない?
http://www.aterm.jp/function/guide7/wireless_cmx/list/wds/6650/m02_m2.html

8 :anonymous@218.231.96.44.eo.eaccess.ne.jp:2011/09/19(月) 13:48:23.89 ID:7pGt0R4c
質問です、今一階に無線親機があり、これを使って二階のPS3を無線で接続したいのですが
電波強度が弱くなりオンラインでのゲーム環境が悪くなりますか?またどのくらい悪くなりますか?

今接続しているPCは電波強度47%〜30%です
ちなみにPS3の無線では話にならないと言われたことがありイーサネットコンバータを使用するつもりです。
ご回答よろしくお願いします

9 :anonymous@218.231.96.44.eo.eaccess.ne.jp:2011/09/19(月) 14:41:51.93 ID:7pGt0R4c
今55%まで上がりました

10 :anonymous@i118-20-87-172.s05.a013.ap.plala.or.jp:2011/09/19(月) 14:46:30.62 ID:???
>>8
1階にある無線親機は11n対応なの?
11gまでの対応ならコンバータ使っても大して変わらないと思うから確認した方が良いと思う。

あと快適かどうかはゲームによると思う。
FPSとか格ゲーとかは頻繁に電波強度が落ちるような環境では辛いかもね。

11 :anonymous@218.231.96.44.eo.eaccess.ne.jp:2011/09/19(月) 14:58:02.91 ID:7pGt0R4c
>>10
どうもありがとうございます、確認してみます

12 :anonymous@218.231.96.44.eo.eaccess.ne.jp:2011/09/19(月) 17:21:28.67 ID:7pGt0R4c
たびたび済みません、電波強度と通信速度って違いは何ですか?

13 :anonymous@i118-20-87-172.s05.a013.ap.plala.or.jp:2011/09/19(月) 21:07:56.83 ID:???
電波強度 → 親機と子機間の電波の強さ
通信速度 → 親機と子機が一定時間内にやりとり出来るデータの量

電波強度が落ちると、親機と子機間の通信がしづらくなる。
早い通信速度だとエラーになるので通信速度が自動的に落ちる。


14 :anonymous@218.231.96.44.eo.eaccess.ne.jp:2011/09/19(月) 23:24:54.35 ID:7pGt0R4c
>>13
カメレスすみません
ありがとうございます

15 :a:2011/09/20(火) 00:52:14.31 ID:???


16 :anonymous@p7061-ipbfp1101fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2011/10/01(土) 01:35:37.55 ID:???


17 :aaa:2011/10/01(土) 01:35:51.98 ID:???
a

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)