5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝手にやりつつ】韓国経済崩壊【勝手にやるな】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/20(日) 20:52:51.90 ID:a4xqxtAX0
ここは韓国経済崩壊を見守るスレです。

まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/vipkrwkeizai/pages/1.html (停止中)
http://www24.atwiki.jp/vipper_korea/pages/1.html (現行)

※鉄の掟
経済初心者の方はVIPでして、極東の該当スレでは質問をするのはやめてください。
VIPで物足りなくなったら極東の該当スレを半年以上ROMることから始めましょう。
スーパー初心者(超初心者)は

http://www39.atwiki.jp/vipkrwkeizai/pages/13.html (旧wiki初心者用)や
http://www39.atwiki.jp/vipkrwkeizai/pages/20.html (旧wikiテンプレ)
http://www24.atwiki.jp/vipper_korea/pages/14.html (現行wikiQ&A)
こちらをご覧ください。


USD/KRW相場は谷岡stooqをご利用ください
http://tnok.jp/stooq/dashboard.php?r=1

952 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 10:53:06.70 ID:GsBSfx0J0
>>940
経済っていうか悪いことっていうかおカネ欲しいなら郡山市方面へ
つながるわけですが、そっち方面はねぇ、かなり黒いっす。

最近あった田舎の金融機関が二億も現金保有していて強奪されちゃった事件、
あれもかなりねぇ...そっち方面臭い。



953 :西:2011/03/22(火) 10:53:19.50 ID:Q3lgNpHb0
おはうよ


954 :預言者 ◆bsSVR.MQtY :2011/03/22(火) 10:55:59.87 ID:3bZR6QFk0
>>931
プール爆破まで理解した。

自衛隊「おまたせ!戦車持って来た!」東電「敷設されたケーブル痛めるかも」
ttp://blog.livedoor.jp/funs/archives/51969983.html

>>938
アメリカも大体そんな感じ。
ただ、家族は被災したか? 大丈夫か? と聞いてきてくれて、
なにやらお見舞いが山積みになったでござる。

大丈夫だ、問題ない、関東と京都だと言うが、
そういうと決まってRadiationの問題を話すことになる。



955 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 10:56:29.93 ID:0IBlixwN0
>>951
贅沢品を買うくらいなら募金しようって空気ですからね
ヨーロッパのおしゃれグッズ買ってる場合じゃないっすよ____
(て、日本での売上ってかなりの部分占めてなかったっけ?)

956 :すずめちゃん(怪尻貼魔王) ◆SLEEPYSHZ6 :2011/03/22(火) 10:56:36.50 ID:38u57yrW0 ?2BP(2680)

>>952
どっちかしか思い浮かばんw

1:本当に強奪された
2:出て来るとマズいお金だった
3:強奪は出来レースではないが、手引き者が内部にいた

配送ルートとか資金移動情報だけでも大きいよね__

--
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira015979.png
http://moepic.moe-ren.net/gazo/moeren/files/moeren216942.jpg
http://moepic.moe-ren.net/gazo/moeren/files/moeren217138.jpg

957 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 10:56:50.10 ID:Y2SOIywV0
結局さぁ、よく言ってた唯一の被爆国といってたところで
民間レベルで核に対してあまりにも無知だったと露呈してしまったな
左の人の言う核の事を語り継ぐつもりなら、その対策も周知しておくべきだった

958 : ◆MANAITA.WE :2011/03/22(火) 10:57:27.01 ID:WGUXckTuP
>>948
どんだけ封鎖しても漏れる所からは漏れるのにね
相手に不満がある場合は特に。

>>953
おはうお

>955
実際ブランド品の売り上げが落ちるかもって記事なかったっけな

959 :すずめちゃん(怪尻貼魔王) ◆SLEEPYSHZ6 :2011/03/22(火) 10:59:00.11 ID:38u57yrW0 ?2BP(2680)

>>954
工事現場みたいに鉄板敷けやと

> 39:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 01:12:39.29ID:Zs343auR0
>
> 50cm以上埋めてあれば大丈夫だろ
> 駄目なら敷鉄板敷けばいいだけ

※74式戦車は38トンで、戦車としては軽い部類です
ついでにキャタピラなので、接地面積あたりの重量では下手すると大型トレーラより軽いかも


960 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:00:18.96 ID:F40PSJsIO
>>951
えっ、まだ3番底を突破してなかったんですか?

961 :預言者 ◆bsSVR.MQtY :2011/03/22(火) 11:00:33.94 ID:3bZR6QFk0
>>957
民間レベルというか、
1、日本の政府が金勘定>原子炉の怖さを露呈してしまった。
2、そして、情報公開があまりになされていないことの露呈。
国家規模でのミスだわなぁ。

世界からの国家の信用は落ちる一方ですね。

962 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:00:51.65 ID:0IBlixwN0
>>957
どちらかと言うと、核いくない!根絶しる!
って方向にばっかり特化しててその性能を学ぶ機会が無いからね
核の何がダメなの?何が危ないの?を
知識、学問として核というかそのへんを軽くでもを学ぶ機会が必要だぬ

>>958
あった気がする<記事
中国で消費してもらなわないと売上落ちるよーって話で締めてた覚えが

963 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:01:24.40 ID:GsBSfx0J0
ごめんなさい。鈴かと混同してました。
福島のは一億ですね。
一昨年の鈴かの件は二億。

>>956
強奪されたお金がどうなったか不明なんですが、
この辺りをとらまえてw、新手のマネロンだと
断ずる田舎のオヤジもいるわけですw



964 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:03:02.83 ID:fVQsxxYP0
>>957
戦前は国民総軍オタと言われるほどだったなんて話もあるぐらいだし、逆に変にアレルギーになっちゃったんだろうね

965 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:04:00.12 ID:0IBlixwN0
>>960
【景気の底は】【108まであるぞ】
【小沢帝国】【ボロボロだぜ】
【なるほど】【無能政権じゃねーの!】

週刊少年漫画板にあったころのテニスの王子様スレのスレタイは逸材ばっかりだった…

966 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:05:06.12 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

ルイヴィトンモエヘネシーグループ涙目ですね、分かります。
(最近、なんぞ買収追加してたな)
巨大グループになりすぎて、日本で売り上げ確保しないと維持出来ないんじゃないかなぁ。
中国は金はあるけど、コピー商品と在庫保持の問題があったやうな・・・

967 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:06:35.08 ID:ha13k9Dk0
東電の電力使用量がえらいことになってるけど都民大丈夫か〜

968 : ◆MANAITA.WE :2011/03/22(火) 11:07:29.32 ID:WGUXckTuP
>>961
落ちた信用を取り戻すのは難しいorz

>>962
中国での売り上げは期待できない気がするww


バーバリーなどブランド品の株価が下落、日本の地震の影響で売上落ち込むとの見方で=欧州株式市場
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK885999820110314

969 :すずめちゃん(怪尻貼魔王) ◆SLEEPYSHZ6 :2011/03/22(火) 11:09:08.70 ID:38u57yrW0 ?2BP(2680)

>>963
いずれにせよ、ここ10年くらいの間に、意外と金融機関って
大量の現金持たなくなっちゃったらしいからね、余計怪しいよねw

>>964
戦前は軍人になる事は郷土の誇りであり「とりあえず出世した証」だったと思うの
津山30人殺しの都井睦雄も結核か何かで軍に行けなかったのが犯行動機の一端らしいし

※ex).国鉄職員

970 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:09:16.91 ID:pLfHjaGp0 ?PLT(25433)

>>962
いやー、真剣に学ぼうとするとこういうのも出てきたりして
http://www.jca.apc.org/mihama/rosai/elmundo030608.htm
原子力発電そのものがヤヴァくなって、
えらくハイコストな社会に成りかねんのだわ・・・(^_^;)


今から全ての情報を公開しつつ、原発も止めない、
原発奴隷の変わりに使える高性能ロボット作る、
その為に技術開発にもガンガン投資する、っていう方向に
持っていくのは、できない事ぁないが、物凄く大変だと思うな・・・。

971 :預言者 ◆bsSVR.MQtY :2011/03/22(火) 11:09:40.03 ID:3bZR6QFk0
>>964
アメリカがうまくやった結果ともいうし、
それを利用した中国などの結果とも言う。


代理できるエネルギーが無い限り、原子力との付き合いは続くし、
この際、きっちり膿を出してほしいのう。
原子力安全・保安院やら、政治家やら、電力会社やら、全部。
特に原子力安全・保安院なだ。


【もう】【政府には頼らない】
【ぼくと契約して】【国(ぼく)の利益になってよ】
【連携】【負の方向へ】
【保安】【誰の身を?】

972 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:10:16.88 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

>>968
バーバリーなんて日本でしか売れてないんじゃない???
セカンドブランドの収入が大きかろう。

973 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:10:29.10 ID:Y2SOIywV0
>>964
そうそう
それで今はアナフィラキシーショックになってる気がするんだよ

政府レベルのポカは言うに及ばずだけど
大衆の対応も今後考えた方がいいと思う
核に対する知識を周知の形で

974 :すずめちゃん(怪尻貼魔王) ◆SLEEPYSHZ6 :2011/03/22(火) 11:10:28.87 ID:38u57yrW0 ?2BP(2680)

ではちょっと次スレの準備にかかるあるね



975 :西:2011/03/22(火) 11:11:44.23 ID:Q3lgNpHb0
>>966
ブル狩り っぽい

976 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:12:36.90 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

>>975
とん。

977 :お尻店長 ◆OSiRiPvLfc :2011/03/22(火) 11:13:14.19 ID:lQSZ/yFx0
【ベテラン野党と】【ペテン与党】


978 :西:2011/03/22(火) 11:14:04.10 ID:Q3lgNpHb0
>>964
小泉ヲタから、子供手当てヲタへと


半年後くらいから、なにやってんだが、増えると思う(外交面)


979 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:14:42.92 ID:ha13k9Dk0
LVMHか。
ZENITH(腕時計)もそうだったような・・・(ウリのはLVMHに加入する前の奴だけど

980 :すずめちゃん(怪尻貼魔王) ◆SLEEPYSHZ6 :2011/03/22(火) 11:16:14.47 ID:38u57yrW0 ?2BP(2680)

はい次

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1300760057/

981 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:16:57.73 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

>>980
乙乙

982 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:17:02.56 ID:GsBSfx0J0
ほつ

983 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2011/03/22(火) 11:17:30.18 ID:po1JgSHA0 ?PLT(15002)

>>980
乙〜

>>975
ブルマ狩り?

984 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:17:48.15 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

http://www.yahoo.co.jp/
おう、何時の間にメーターがっ。

985 : ◆MANAITA.WE :2011/03/22(火) 11:17:57.60 ID:WGUXckTuP
>>980
おつ

986 :お尻店長 ◆OSiRiPvLfc :2011/03/22(火) 11:18:18.80 ID:lQSZ/yFx0
>>980
乙です。
ぬるを好きにできる権利を与えよう。


987 :すずめちゃん(怪尻貼魔王) ◆SLEEPYSHZ6 :2011/03/22(火) 11:19:54.91 ID:38u57yrW0 ?2BP(2680)

>>984
使用率99%ですが何か(;^ω^)

988 :預言者 ◆bsSVR.MQtY :2011/03/22(火) 11:20:12.81 ID:3bZR6QFk0
>>980

つ「1回だけ使える危険回避能力」

>>983
ブルマ狩りとか、万死に値するな。


989 :西:2011/03/22(火) 11:20:46.74 ID:Q3lgNpHb0
30マソしか余力ねーの??
やばすぎww

990 : ◆MANAITA.WE :2011/03/22(火) 11:22:00.53 ID:WGUXckTuP
与謝野経財相「日本に原発は必要。地震が多いのは運命だから受け入れろ」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300759255/

【話題】 特に品薄な商品は納豆 スーパーに入荷した途端にあっという間に売り切れ
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300760289/

納豆(´д`)?

>>984
99%ww

991 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:22:43.92 ID:cDhIPKw30
99%ワロタw
いまからメシタイムになるから落ち着くんじゃない?

992 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:23:06.67 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

天気悪いから照明&暖房付けてるからだろうね。

993 :すずめちゃん(怪尻貼魔王) ◆SLEEPYSHZ6 :2011/03/22(火) 11:23:10.25 ID:38u57yrW0 ?2BP(2680)

>>990
よさのんの発言はともかくとして



納豆…茨城の特産品が(;^ω^)

994 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:23:56.20 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

>>990
ヨサノン言い方ってものがwww

995 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:24:20.49 ID:cDhIPKw30
92に下がったw

996 :西:2011/03/22(火) 11:24:23.09 ID:Q3lgNpHb0
のうさんぶつは
きた海道についで2位らしいです@きのうのてれび

首都の野菜が・・・

997 : ◆K2Ne5.k2Mk :2011/03/22(火) 11:27:05.38 ID:peiZciCU0 ?2BP(100)

おはうよです。
TEPCOサイトからどうやって99%換算したのかがよくわからなかったです。
昨日よりは超えているようですが。

>>990
石原都知事もそうでしたが、
お年を召されると、言い方に気が回らなくなるものなのでしょうか(;^ω^)


998 :預言者 ◆bsSVR.MQtY :2011/03/22(火) 11:28:53.71 ID:3bZR6QFk0
>>990、正論。
代理手段が無いのが現状ですからのう。

しかし、政治家や経営はそれを理解した上で金勘定を先ずするのではなく、
国民と国土を守るためにきっちりリスク管理してくれ。
旧かったりして、危険なのは止めれ。

>>997
直接的なほうが判りやすい気もするが、
感情を煽られやすいというのも。

999 :ナレ姐 ◆q7tNcJIVms :2011/03/22(火) 11:29:18.38 ID:QnpXIJLy0 ?2BP(801)

つ「うずきゅうめいがん」

1000 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/22(火) 11:29:48.85 ID:rMcdWKF10
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
16歳♀暇だから全レスします☆     こちらスネーク        1990年生まれ集まれ〜☆       安価でお絵描き
   中学生      遊戯王        新ジャンル    VIPで本格的にRPG作ろうぜ   XBOX360
        全力で釣られるのがVIPPERだろ!w   ポケモン      コテデビューする                  ら
が    カレシと別れそう・・・   初心者   鬱病♀だけど     彼氏/彼女いないVIPPERちょっとこぃ♪       き
っ      唇スレ         mixi招待するお     釣った厨房に安価でメールwwwww               ☆
こ  さみしい・・・誰かかまって       425はどこも変えてなかった              ピカ厨       自    す
う     時代の流れ     デブきめぇんだよ           捨てアド晒してメル友     メンヘラ     殺     た
い  VIPヌクモリティ   顔晒し      馴れ合いスレ  「〜だお」              コテ雑         し
き     今のVIPが嫌ならVIPから出てけww        A雑    大阪VIPPER集まれ!!☆        ま
た 工作員 18歳♀が16歳♂に安価メール   VIPでMMO           ネタにマジレスの嵐         す
く    隠れオタ           skype       パートスレ   Skype         mp3垂れ流し
な  住所ギリギリまで晒して近かったらラーメン               二番煎じ
い       空気読め    リア充          ニコニコ動画   >>1 そっヵ、残念やわ(´・ω・`)
お   付き合ってくだしあ><       今から元カノに痛メする  >>3 ウチは高校生だぉ☆
                                           >>9 うはwwこれがVIPクオリティw
    寐宦@V I P は ぼ く ら の 時 代 だ !!  V     >>2 自重しろwwwww          Be
ハ  (7ヌ)                               (/ /    >>7 ブラウザゲーやらないか?
ル  / /                 ∧_∧         ||                          モリタポ
ヒ / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ゚ω゚ ) ∧_∧   || 埼  >>5 2chって有料なんですか?
  \ \( ゚ω゚ )―--( ゚ω゚ ) ̄      ⌒ヽ( ゚ω゚ ) //  玉  >>6 え?俺マジ貧乏なんだけど
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ ゆとり /~⌒    ⌒ /    O  >>8 お母さんに何て言えば
     |      |ー、      / ̄|    //`i構って女/     F   安価で絵描くお
低    | 恋愛 | | 厨房 / (ミ   ミ)  |    |     F   14歳♀中学生処女だけど質問ある?  ハ
年    |    | |     | /      \ |    |                                  ム
齢    |    |  )    /   /\   \|       ヽ   PCに詳しい人ちょっときて!!!   イ      ス
化    /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |        電車男              ミ       タ
     |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  サーセンwwwwwwwwwwwwwww   フ      |


                                                              ニュー速VIP
                                                             http://raicho.2ch.net/news4vip/


350 KB
>>940C
>>545?>>781?>>278Q>>133y>>892>>242&>>301p>>987;★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)