5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のCG技術ってもうアメリカどころか中韓印タイにも負けてるよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:18:10.19 ID:LCFnqOhxO
もう映画やゲームでも勝てないな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:18:48.24 ID:DDB6ryQL0
勝ってた時期があったとでも?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:19:28.09 ID:Vadc0aMf0
勝てないから2Dが発達したんじゃね?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:19:28.42 ID:Ot0LrnLK0
それでも初音ミクなら… 初音ミクならなんとかしてくれる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:19:51.62 ID:nEoy/KIM0
CG技術ってもん自体がほとんどアメリカにしか無い

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:20:03.94 ID:eGveRn+e0
カードゲームがなんだって

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:22:23.03 ID:LCFnqOhxO
>>5
CGって3Dグラだけじゃないんだぜ?
今や実写映画でも所々で使われてる。CG使ってなさそうな非アクション映画でもな
邦画や日本のドラマの画がチャチなのはそのせい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:22:28.86 ID:fMDErS8G0
>>1
セガのレベルはピクサーレベル

ttp://www.youtube.com/watch?v=H7QOdvxWAac&feature=player_detailpage

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:24:30.03 ID:nEoy/KIM0
>>7
コンポジット系だってアメリカの借り物だし

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:25:39.04 ID:0L9N7ARK0
CSI使いまくりだよな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:25:53.22 ID:UplVmj3t0
中韓印タイがどの程度なのか分からん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:27:11.10 ID:zd1sbChE0
日本なんかが勝ってたなんて思う時点で烏滸がましい
死ねよネトウヨ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:28:41.04 ID:fMDErS8G0
>>12
チョン

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:29:40.99 ID:zd1sbChE0
ん?気に障ったかネトウヨ?事実書いただけでファビョるって何処かの誰かさんが大嫌いなあの国と似てるね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:30:13.94 ID:LCFnqOhxO
>>11
韓国だともうネトゲのグラでさえFF13より良い

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:30:42.81 ID:fMDErS8G0
>>14
チョン

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:32:20.38 ID:nEoy/KIM0
丸かいて

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:32:24.42 ID:zd1sbChE0
同じことしか言えない低能なのな
ま、ネトウヨだし仕方ないか
現実を見て見ぬ振りすることでしか自分を保てないんだもんね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:33:47.63 ID:fMDErS8G0
>>15
TERAのことならあれだけ金と手間かけて韓国でも日本でも大爆死だぞ

グラフィックのクオリティと商売上の成功は比例しない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:35:04.83 ID:b1AfEqnB0
キチガイが沸いてるな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:35:24.54 ID:zd1sbChE0
グラフィックの話してる時に何言ってんだか
しかも認めたよね日本なんかより中韓のグラフィックのが上だと

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:35:43.47 ID:LCFnqOhxO
>>19
でもCG技術じゃ負けてるだろ?
それにFFだって爆死してる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:37:39.76 ID:SKqsYiCi0
アニメの宇宙海賊ミトは、CGのシーンを頑張りすぎたよね。
フツーのシーンとの差がありすぎて違和感感じまくりだった。
なんであぁなっちゃったんだろう。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:38:00.06 ID:fMDErS8G0
>>21
だからTeraのことだろ?
グラフィックエンジンは借り物だしグラ事体はヒゲのおっさんが作った4、5年前のロスオデと変わらん


ムービーで凄そうに見せて売るっていう日本の90年代をいまさらやってるだけ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:39:51.40 ID:LCFnqOhxO
>>24
だからムービーだけでもCGは良かったんだろ?
俺はゲームの出来を話してるわけじゃない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:40:35.73 ID:zd1sbChE0
だからさ、日本のは「ムービーを凄そうに見せる」段階にすら達していないんだろ?
顔真っ赤だぞ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:40:44.81 ID:9Y3owWeV0
クライテックとは何だったのか

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:41:00.15 ID:fMDErS8G0
>>25
ムービーで騙して売るのに飽きられたからもう必要なくなったんだろ?


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:41:38.25 ID:fMDErS8G0
>>26
おまえ90年代生きてた?

スクエニのせいでムービーで騙して売ってばかりだっただろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:44:07.87 ID:fMDErS8G0
ゲーム、それもネトゲみたいな完全に人生の浪費にしかならないもので日韓に争って欲しくないわ

俺はパッケージゲームしかやらない

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:44:38.77 ID:EZbmNGSe0
一方フロムソフトウェアは実写を導入していた

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:46:45.38 ID:LCFnqOhxO
>>29
10年以上前の話だろ
今の話をしろよ

>>30
お前の趣味は聞いてないし、ここはゲームスレじゃなくてCGスレだ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:46:53.47 ID:fMDErS8G0

いま世界で一番売れるシングルRPGのTESシリーズに綺麗なムービーある?ないよね?

ムービー騙しなんて90年代に終わったの。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:47:39.97 ID:zd1sbChE0
根本的に話が通じないのなネトウヨって

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:47:43.83 ID:P6dDyZ1oO
何故かネトウヨを持ち出すバカがいるなw
国家間の競争の話じゃなく文化面での比較の話なのにwww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:48:50.86 ID:CiAvuTnu0
ジュラシックパークの時から負けてるけど…
ゆとりにはちょっと難しい話だったかな^^

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:49:11.82 ID:LCFnqOhxO
>>33
だからゲームの質や商法の話じゃなくてCGの話だから

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:49:32.32 ID:tuX0y+230
アーマード・コアは結構良かった気がする

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:49:41.85 ID:zd1sbChE0
基地外ネトウヨが現実見ずに必死に日本のが上!とかほざいてるからだろ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:49:48.13 ID:INxhAV910
韓国はネトゲで廃人を量産した。
一方日本はパチンコで廃人を量産したのであった・・・

まああれだ、いちいち見当違いのウリナラ倫理で日本と比べようとすんな。
日本は90年代でCGすげー!ムービーすげー!で勝負する時代は終わってんだよ。
チョンはしね。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:50:09.96 ID:fMDErS8G0
>>37
だからゲームのしかもムービー限定の話だろ?

ムービー商法が飽きられて通用しなくなった日本で進化が止まるのは当たり前
ビジネスになってこそだろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:50:32.03 ID:OvPCIzZC0
>>37
もしかしてムービーと本編の違いを解ってないの?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:50:36.65 ID:iWvvzlX/0
予算が違うからじゃねーの?
毎回金掛けてる仮面ライダーはそこそこ見れるレベルじゃん

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:51:15.77 ID:ndIznWku0
CMなんか見りゃそんな劣ってるとも思わない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:51:37.95 ID:zd1sbChE0
>>43
あんなので?目悪い人ってある意味羨ましいわ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:51:47.55 ID:LCFnqOhxO
>>41
別にCGはゲームだけの物じゃないんだけど…

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:51:57.54 ID:GmHOF7sn0
ID:LCFnqOhxO、ID:zd1sbChE0
TeraのCGよりきれいなゲームないよねwwwwww

ID:fMDErS8G0
ゲームでCG技術を最大限に使う時代は過ぎてるよねwwwww
それは参考にならないよねwwwwww

つまりどういうことだってばよ
ID:LCFnqOhxO、ID:zd1sbChE0が行間よめないのかID:fMDErS8G0がスレチなのか

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:52:21.80 ID:fMDErS8G0

まず日本企業で一番そのへんの能力あるここのCGを見てから言葉を発しろ

ttp://www.youtube.com/watch?v=H7QOdvxWAac&feature=player_detailpage



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:53:35.68 ID:LCFnqOhxO
>>48
だからそれがもう劣ってるんだって
7年前くらいの質じゃん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:54:04.28 ID:fMDErS8G0

アメリカのハリウッドの人に言われたら「日本がCGで勝ったことなんて過去一度もない」ともちろん認めるよ

韓国映画でCGすごいグエムルもアメリカの外注だからな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:55:38.43 ID:HWWngHK10
日本の場合、なぜか特撮()だからなwwwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:55:53.87 ID:fMDErS8G0
>>49
凄いムービー見せても飽きられてゲーム売れないんだから金かけるだけ無駄だろ
ソフトウェアやCGなんて制作費=人件費なんだから腐るほど金があるか絶対回収できるくらい盛り上がってるならとんでもないクオリティのものできるよ


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:56:07.91 ID:LCFnqOhxO
>>50
現実見ろよ
技術力が劣っていて、その割にプライド高くてアメリカからの技術導入を認められない日本は、CGが進歩しない

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:56:32.86 ID:3Uq7SXX60
http://www.youtube.com/watch?v=hUDlbcpZrGM&hd=1
カプコンは?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:57:07.82 ID:LCFnqOhxO
>>52
もうお前いいわ
このスレの主旨わかってないから
とっとと消えろ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:57:19.44 ID:yUlYNbgn0
日本人の写実力乏しい
だからこそ浮世絵や近代マンガのような写実性とはまた別の価値があるデフォルメが生まれた

FFのCGも背景は絵画的な色合いで良いとしてキャラクターのモデリングは気持ち悪いだろ
写実性とデフォルメがどっち付かず過ぎる

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:57:46.33 ID:fMDErS8G0
結局こいつはなにが言いたいのかわからん

韓国のが凄いねって言ってるの?
すごいやつの映像持って来てみろよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:58:07.62 ID:OvPCIzZC0
>>51
外国に外注したものが自国の技術力になるってどういうこと?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 20:58:08.40 ID:INxhAV910
韓国「すごいCG作ったニダ!これで日本に勝ったニダ!ウリは誇らしいニダ!」

日本の外注企業「えっ?」

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:00:09.65 ID:fMDErS8G0
パッケージ商売がなりたたない韓国では基本無料ネトゲ見たいな奇形商法やるしかないからな

ムービー騙し商法はまだ使える
日本のゲーム世代はさんざんやられて飽きてるから意味がない

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:00:31.12 ID:LCFnqOhxO
>>57
韓国が凄いんじゃない
日本が進歩しないだけ
韓国も世界的には大目に見ても平均レベル

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:00:41.81 ID:INxhAV910
サムソン「ウリナラの製品は世界1ニダ!韓国の技術は誇らしいニダ!」

日本の部品メーカー「えっ?」

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:00:54.41 ID:3Uq7SXX60
>>33
スカイリムのどこが綺麗なんだよ
http://youtu.be/Kt7IeycKJKQ

64 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/10/21(金) 21:01:25.83 ID:mSWk7219I
素晴らしく美麗なCGを追い求めて作られたFFの映画はギネス級の大赤字だったしね
需要が無いんじゃね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:01:51.66 ID:QUvYDOL90
何時の間にか日本対韓国になる
いつものパターンか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:02:18.14 ID:LCFnqOhxO
だからゲームだけじゃなく映画のCGも酷いだろっての
商法のせいにするんじゃないよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:02:18.65 ID:eBN78UQZ0
ところでスレタイに中韓印タイってあるけど
具体的には各国のどの作品と日本のどの作品を見比べて言ってるの?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:02:19.47 ID:fMDErS8G0
>>63
日本語おk?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:03:18.22 ID:INxhAV910
こーゆースレの>>1って韓国煽るとすぐムキになるんだもん

わかりやすいよねw

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:03:32.54 ID:fMDErS8G0
>>66
そんなのしらんがな
ここで問答繰り返してどうにかなる話じゃないだろ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:04:20.67 ID:OvPCIzZC0
>>66
実写合成は元々ヘタクソだろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:04:20.84 ID:LCFnqOhxO
>>70
テメエが言うなハゲ
とっとと失せろ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:04:23.18 ID:3Uq7SXX60
>>68
読み間違えた

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:04:24.69 ID:1+eVjMIq0
どのぐらい違うのか見たいが画像は無いのかね



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:05:17.84 ID:LCFnqOhxO
>>71
まあな
でもアジアじゃトップだった
今はもう目も当てられない

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:05:24.56 ID:INxhAV910
>>66
お前さっきから主観でしかもの言ってる事に気付いてない?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:06:42.70 ID:LCFnqOhxO
>>74
テキトーに最近の映画見とけばいいよ
今CG使ってない映画ってほぼないから
見比べると邦画の画がしょぼいのがよくわかる

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:07:18.35 ID:34x2Q5pj0
具体例を出すと簡単に証明できちゃうからやらない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:07:26.44 ID:3Uq7SXX60
http://youtu.be/RN7_8Yholm4
http://youtu.be/mbi75masyaU
スクエニですらこのレベルだというのに

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:07:26.40 ID:WB+6Y5eh0
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   貼られるべき画像がスレに無い
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  _ _,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l    ただそれだけのことが麻呂にとって
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   恐怖であり、同時に存在の証明でもあった
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐   /


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:07:28.98 ID:fMDErS8G0

日本に追いつけしか考えてないから心に余裕がなく個性も生まれないつまらない国にしかならない


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:07:30.43 ID:u+kFEjAj0
映画とかの話かと思ったらゲームの話ばっかだな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:08:48.54 ID:LCFnqOhxO
>>82
俺も映画の話したいのゲームの話ばっかしてくるアホがいるんだよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:08:58.85 ID:+dzDk8wB0
○製作費比較

邦画
SPACE BATTLESHIP ヤマト 20億円
ガンツ 40億円(二作合計)
20世紀少年 60億円(三作合計)
男たちの大和  25億円

ハリウッド
第9地区 30億円
パンズ・ラビリンス 20億円

映像の差は予算のせいって言い訳そろそろ苦しいです

85 :俺的雑記”管理”人 ◆dhhGlr53wI :2011/10/21(金) 21:09:33.12 ID:sQG1dsgm0
( ^ω^)どうでしょう?

http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=eEz9F5jvgso

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:09:38.25 ID:FjAUpVwH0
日本はアヘ顔ダブルピースとかで忙しいから他の国に遊んでもらいなさい

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:10:42.23 ID:LCFnqOhxO
>>84
マジかよw
ヤマトそんなに金かけてギャラクティカの劣化品になるのかww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:10:43.92 ID:bFlAPANs0
>>82
それだけCGが何かをわかってないバカばっかりなんだろ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:10:56.14 ID:P6dDyZ1oO
>>56
それは同意
良くも悪くも現実を見てない感じ
イマジネーションはあるけど現実とマッチさせようとしてない

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:10:56.38 ID:eBN78UQZ0
>>83
中韓印タイのCG使った映画観たこと無いから比べ様が無い
参考画像なり動画なり無いの?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:11:11.30 ID:3Uq7SXX60
http://youtu.be/B_rg4hggOus
なんで具体例を出さないの?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:11:47.50 ID:INxhAV910
邦画のCGがもの足りないのって予算が足りないから。
その上CGを重視しない側面もあるからなー。

日本のCG技術は、今むしろアニメで活かされてる訳で単純に3Dの見た目の豪華さだけで比べられるもんじゃないぜ?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:12:13.36 ID:1+eVjMIq0
よくわからんが映画とゲームのCGってそこまで差があったのか


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:12:41.23 ID:0kPOmlUN0
>>1
アメリカが勝ったと勝手に思ってるだけ
アバターのあのCGとかキモイとしかいいようが無い

95 :俺的雑記”管理”人 ◆dhhGlr53wI :2011/10/21(金) 21:13:04.76 ID:sQG1dsgm0
(  ̄ω ̄)グエムルなー、面白かったけどあれって廃棄物13号とそっくりだよね

http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=WKVceba6Y3c

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:13:44.94 ID:bFlAPANs0
>>94
そりゃ技術じゃなくてセンスの問題じゃね?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:14:08.95 ID:fMDErS8G0
>>95
パクリだもの

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:14:42.08 ID:0kPOmlUN0
アメリカのCGはキモイのが多い

それでも人気あるように金使っていい映画だと評価させてるが最近のアメリカ映画は見るにたえないものが多い
だから日本では映画館がどんどん寂れて数が減っている一方

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:14:54.56 ID:INxhAV910
>>95
あれ?それパトレイバーの実写版?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:14:57.91 ID:zYYDRckI0
とりあえず>>1

邦画の中では最高傑作と感じるものと比較してる諸国の最高傑作だと思う映画のタイトルあげていけよ
ただそう感じるだけとか主観だけで言ってるのかただの邦画アンチなだけなのかそれでわかるだろ

ID:fMDErS8G0は言いたい事わかったけどスレ違い

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:15:01.35 ID:LCFnqOhxO
だからCGってのは3Dのキャラクターを動き回らせたり、エフェクトをつけたりするだけじゃないんだってば

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:16:49.42 ID:fMDErS8G0
こいつ在日かと思ったけどデジハリみたいな専校通いの勘違い学生かもしれないな・・・

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:16:56.36 ID:eBN78UQZ0
>>100
>>1が自国マンセーしたいだけじゃね
スレタイに中韓印タイつってるが韓国しか引き合いに出してない

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:17:04.89 ID:qhMH2WFt0
CG合成技術とでも言えばよかったのに

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:17:24.43 ID:0kPOmlUN0
日本で映画館がどんどん寂れて数が減っているのはアメリカ映画がいかにへぼいかを示している

アメリカ映画のコストの大部分はコメンテーターに良い映画だと連呼させるように仕向けるためのかねとして使われてる
そうやってるうちにアメリカの映画界自身がひどい映画ばかりしか残ってないのに気づかなくなってしまってる

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:18:00.72 ID:LCFnqOhxO
>>103
言っとくけどインドにも負けてるからな
ちょっとインド映画見て来いよ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:18:39.14 ID:mTx0SbcJ0
ハリウッドは世界の映画技術のいいとこ取りだからな
アメリカ評価になるのかどうか
擬似3D技術で注目されたのは日本企業らしいし

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:19:12.86 ID:FpkdOjtf0
で、ここは「CG技術」の話をする場所なのか「CG技術で名作ゲームを生み出せるか否か」の話をする場所なのか?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:19:21.95 ID:Tq6ZCy6R0
インド映画とかどこで上映してるかも想像つかんわ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:19:34.94 ID:T91g0tQr0
だからそれに気づいたフロムは実写にしたのか

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:19:38.34 ID:zd1sbChE0
CG技術

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:19:43.89 ID:0kPOmlUN0
日本では映画は流行っていない

日本における映画は外国映画を含めてどんどん寂れていってる業界で誰も見向きもしないから映画作ってるやつも三流のばかり
みんなアニメや漫画業界に行ってしまっている


113 :俺的雑記”管理”人 ◆dhhGlr53wI :2011/10/21(金) 21:19:51.38 ID:sQG1dsgm0
(  ̄ω ̄)画自体は汚くも無いけど動きが・・・

http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=RHKVXHPR3Zw

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:19:55.68 ID:IOBW0eRd0
比較動画あげるか具体的な作品名言えよゴミ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:20:00.83 ID:lmY+xPys0
どうでもいいけどドラマでCG使ってるとすげぇ笑える

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:20:24.11 ID:LCFnqOhxO
>>104
合成だけじゃなく映像調整とか修正とかも今はCGだし…

>>108
前者

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:20:33.47 ID:/rJIVo9I0
CG技術はゲームならどうなの

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:20:41.65 ID:INxhAV910
>>106
だからなんで主観で優劣つけて、それを無理矢理他人に押し付けんだよ。
チラシの裏にでも書いとけよクズ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:21:19.33 ID:TUmcQtGN0
http://www.youtube.com/watch?v=pPxMw8NWg6Y

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:21:22.81 ID:qhMH2WFt0
>>116
あぁ、「映像加工技術」でいいじゃん
全部内包してるし誤解もないだろ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:21:31.82 ID:0kPOmlUN0
映画自体上映する場所が10年後に日本に残ってるかは微妙
見てるやつがそのくらい減ってる

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:21:44.95 ID:2NCzf4Yp0
>>115
これには同意
しょぼすぎる

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:21:58.69 ID:TTIkcToAO
インドの映画見たこと無いけど
カレーにCG使ってるの?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:22:17.62 ID:dLbvAuOM0
実写化(糞)も海外任せだしなーガンツ(糞)もガキっぽいし
せめて国内で撮影技術CG処理力上げてがんばっていけばいいのに

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:22:46.18 ID:OvPCIzZC0
タイの映画っていうとマッハくらいしか知らんが
確かあれはノーCGが売りの一つじゃなかったっけ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:22:57.06 ID:fMDErS8G0
>>108
CGの議論でゲームの話するのは当たり前

アメリカで今一番稼げるのはゲームだぞ
ハリウッドからの人材流出がものすごい

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:23:01.55 ID:LCFnqOhxO
>>120
なるほど
今度はそれで立てるわ
このスレはもうオシマイみたいだしな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:23:30.16 ID:Ob2feRGY0
ヤマトもショボかったよな


129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:23:41.08 ID:0kPOmlUN0
こないだ圏内に一箇所しかない映画館の近くにいったが駐車券やお菓子配ってた
そのくらいしないと誰も見ないような状況でまさに悲惨な状況
日本の10年後には映画館はなくなってると思う

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:23:41.19 ID:zd1sbChE0
ゲーム脳

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:23:57.11 ID:eBN78UQZ0
>>106
インド CG でググってきたがこれか?
http://www.youtube.com/watch?v=eNVKQ6dl030&feature=player_embedded

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:24:33.21 ID:zMIr/XXm0
牙狼はまあまあいいでき

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:24:34.04 ID:LCFnqOhxO
>>128
10年前の水準だったよな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:26:22.74 ID:0kPOmlUN0
×圏内
○県内

おまえらきちんとチェックしてるかは知らないが映画館が県内に一箇所しかない都道府県がかなり増えてるぞ
ある程度数が残ってるのは東京大阪名古屋の一角だけ
日本における映画は既に絶滅危惧種だ


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:26:55.64 ID:bb9irq1x0
日本でCG描いたってピンハネされてお金入りませんし おすし

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:27:13.01 ID:mTx0SbcJ0
日本の技術が上がらないのは特撮のせい

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:27:19.71 ID:LCFnqOhxO
>>134
映画界の行く末を話すスレでもないんですが

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:28:21.27 ID:0kPOmlUN0
>>137
CGの行く末と映画界の行く末は似たようなものだぜ

娯楽業界以外で、あえてそういう架空の映像美披露する意味が薄い


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:28:26.11 ID:/4CUBUKb0
http://www.capcom.co.jp/DD/movie01.htm

カプコンの本気


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:28:31.27 ID:qhMH2WFt0
日本にはCG映像に特化した巨大プロダクションがない気がする

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:29:23.82 ID:uVD+xTgz0
3DCGエロでは日本圧勝だから

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:29:55.94 ID:LCFnqOhxO
>>140
確かに
配給会社間の溝が深いせいかな?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:29:58.08 ID:DmY2wWs30
正直日本の映画はうんこうんこ
でも>>1が叩かれるのはスレタイに韓国と入れるから
平均以下といいたいなら日本のCGは平均以下ってスレタイにすればいいのに


144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:30:39.57 ID:LCFnqOhxO
>>143
入れないで立てたら1桁で落ちた

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:31:20.40 ID:3Uq7SXX60
ここまで具体例無し

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:31:25.04 ID:DmY2wWs30
まぁ韓国っていれるだけで延びるからな最近のVIPは、困ったね

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:32:29.75 ID:lgocZrjA0
>>144
韓国パワーすげえや

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:32:38.92 ID:0kPOmlUN0
日本の映画はうんことかいうまえに
日本人で映画に興味持ってるやつは実はかなり少ないというべき
人気があれば映画館がここまで減ることはなかっただろう
県内に一箇所しかないとか美術館の数を下回ってる

既に日本人の映画に対する興味は美術館の美術品以下だといえるぜ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:32:42.62 ID:gH4wsAM9O
+でやれ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:32:58.01 ID:fMDErS8G0

世界経済がぐちゃぐちゃで建て直さないといけないって言ってるのに
日韓のサル兄弟はよくどうでもいい娯楽分野で熱くなれるな


151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:34:18.17 ID:5RDSI4hZ0
>>95
これのCGは外注だろ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:34:38.23 ID:LCFnqOhxO
>>150
産業としてはかなり巨大だろハゲ
とっとと失せろ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:36:01.43 ID:P6dDyZ1oO
>>148
日本の映画料高いもんな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:37:28.62 ID:eBN78UQZ0
>>152
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 参考動画まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:39:06.82 ID:fMDErS8G0

韓国ゲーで俺が認めるのはキングダムアンダーファイアの1のみ

あれは面白かった

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:40:18.12 ID:OZENGfv/0
CGの世界観てアニメや漫画で満たされちゃうよな日本人は


157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:41:21.01 ID:LCFnqOhxO
>>156
だから…
もういいわ帰る

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:42:55.35 ID:5RDSI4hZ0
10年以上前のハリウッド映画にすら劣る邦画のCG

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:43:55.35 ID:1toScECB0
>>8
セガすげーな

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:45:35.53 ID:29RhPR0Q0
>>48
これが劣ってるって最新のってそんなに凄いの?

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:46:54.77 ID:P6dDyZ1oO
特撮CGはガメラ3がピークだった気がする

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:52:34.18 ID:eQPgvGNP0
>>155
お前ほんとに韓国とゲームが好きなんだな

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:52:55.90 ID:eBN78UQZ0
CGつっても映像だけじゃなく画像編集も入るんだよな?
面白いサイト見つけた
ttp://glennferon.com/portfolio1/index.html
ついでに谷亮子
ttp://jyouhouya3.net/2009/02/post_1078.html



164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:53:04.87 ID:5RDSI4hZ0
>>161
小さき勇者たちは本当に糞だったな

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:54:34.73 ID:fMDErS8G0
>>160
世界的CGアニメ会社の最新作

ttp://www.youtube.com/watch?v=INfLZK4X1bY

そこまで格差ないです

166 :俺的雑記”管理”人 ◆dhhGlr53wI :2011/10/21(金) 21:55:12.21 ID:sQG1dsgm0
( 「・ω・)「 今からゲオ行ってくるからおすすめのアクション映画おせーて

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:55:59.62 ID:DmY2wWs30
テコンVが前げおになったなそういえば

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:57:29.87 ID:fMDErS8G0
>>166
ジェットリーのSPIRIT

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 21:58:30.12 ID:ZtHL9Jic0
トランスフォーマーも日本人担当だしな。フロムといいロボットに関しては劣ってないだろう

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 22:01:59.24 ID:DmY2wWs30
CGアニメならファイアーボールが好き

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/21(金) 22:03:16.97 ID:Kebt64/K0
>>166
 コ マ ン ド −

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)