5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSが起動しない 助けて

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:21:23 ID:DQgpMtaG
マジで助けてくれ

機種はGatewayのmx3102j
OSはXP SP2だったと思う

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:22:55 ID:cXbd/sdW
まずお金を用意して家電屋に行きます

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:24:19 ID:DQgpMtaG
最悪修理、データ救出も考えてるけどできれば避けたい

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:25:12 ID:vdUkIz9u
リカバリーディスクは?
Gatewayなら一番最初にリカバリーディスクつくるでしょ
そのメディアからは立ち上がらないの??


5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:26:46 ID:DQgpMtaG
中古で買ったからやってない
パソコンの箱はあるから入ってるかな?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:34:36 ID:vdUkIz9u
まずはメディアあるかどうか確かめて、あればそのメディアから起動してみる

ってかBIOS見えてる??

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:39:03 ID:mC30tIXW
BIOSとかちょっとよくわかんないです・・・
グレーと緑?と青のラインで全部英語表記の画面ですか?

BIOS menu ってF2押したら開きました

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:41:31 ID:vdUkIz9u
じゃマザーやCPU、メモリーあたりはは生きてるんだな
リカバリディスク探してリカバリするしか俺には思いつかない

もっと詳しい人、教えてあげて

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 00:45:39 ID:5iyN5ZYB
さっき探したけどやっぱりリカバリディスクはなかった

誰かマジで助けてください・・・

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 01:01:10 ID:9TOtvq2q
誰か助けて・・・

ご迷惑おかけして・・・って画面からセーフモードとか通常起動とかどれ選んでも起動しません

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 01:30:27 ID:vdUkIz9u
Windowsが壊れている可能性が大きいね
リカバリディスクがないのなら
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B001QVW2US/ref=sr_1_1_olp?s=software&ie=UTF8&qid=1294417557&sr=1-1&condition=used
とかから買うしかないのかなぁ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 01:32:40 ID:vwrbxJCv
わっはっはっはっは
愉快愉快w

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 01:39:24 ID:04gnP6Cm
knoppixで起動して、システム復元

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 01:43:08 ID:R/Yw4zl7
まーーた単発質問スレか
死ねばいいのにぃ〜

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 02:01:58 ID:PxkVXRm4
電源アダプタを抜き、バッテリーも外して半ば自暴自棄になりながらモンハンをして、「もっかいやってダメなら修理だな」って起動したら動きました。

単発スレ立ててすいませんでした。
そして、こんなスレにまじめに回答いただいた方々、ありがとうございました。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 02:41:55 ID:qKloSiJb
で、このスレどうすんのよ?
生きる価値のない本当のクズ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 08:29:57 ID:vdUkIz9u
俺は釣られた?????
ID変わってると思うけど・・・今年初釣果になっちまった


18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 08:30:42 ID:vdUkIz9u
ID変わってないや
とことん釣果に貢献してる(;;

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 16:13:43 ID:RqgBg3z7
Linuxでいいじゃない

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 18:37:48 ID:vmtOsNcg
(まず最初から読め)ノートPC初心者総合質問スレPart65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1293375725/

169 [Fn]+[名無しさん] sage 2011/01/08(土) 01:01:55 ID:ELbut3uI
リカバリーディスクは?
Gatewayなら一番最初にリカバリーディスクつくるでしょ
そのメディアからは立ち上がらないの??

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/08(土) 22:25:37 ID:82lgJoo8
エス!オーエス!

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/09(日) 07:17:35 ID:fVWQHneT
おれの場合operation system not foundになったんで
あきらめて寝て起きたら直ってたぞ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/10(月) 19:09:54 ID:YLjN2OZG
>>21
ガシーン!

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/13(木) 17:19:55 ID:keYC3lCY
>>23
いくよ! N極君!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)