5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのノートPCの寿命はどれくらい

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/13(木) 14:15:58 ID:VLm2Wwgs
1ヶ月でぶっ壊れることもあるが
15年持つ強者ノートもある
お前らのノートPCはどれくらいもった?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/13(木) 14:41:02 ID:OdBBUFBW
「もった」ってより「まだ使ってる」からちょっと趣旨が違うかもしれないけど
VAIO C1 XGが現役
2000年5月発売だから約10年半か
車載PCとして使ってるから酷使してる方だと思うけどまだまだ動くよ


3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/13(木) 17:18:53 ID:keYC3lCY
Evo N410がかれこれ10年? だったかもってる。
一回バックライト交換しただけだな

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/14(金) 07:58:24 ID:w5y5C9JD
中古PC買った後
どれくらい持ったかも聞きたいなぁ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/14(金) 09:31:36 ID:rYKjq6Nh
考えても見ろ…
産廃業者がヤフオクに送り届けたリース上がりPCの量を…

ジオンは、あと10年は戦える!!

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/14(金) 19:57:26 ID:Fxic7CEA
中古のA4ノートを都合5台買った、毎年どこかが壊れるが可能な限り直している、
以前はデスクトップを最新に更新していたが、ノートを買ってみたら便利なので
デスクトップはこの4年殆ど更新していない。

ノートの液晶のCCFLは3本交換、LANコネクターの半田割れは修理、
IDE接続不良はCD-HDDアダプタを購入。

今年の夏の暑さが秋になって現れたのか11月に相次いで2台が死亡、代わりに
2台の中古ノートを追加購入、最古のP3ノートは生きているが使わない。

机の上に一台と畳の上に一台置いてある、腰痛で長く座っていると腰が痺れる
ので寝ながら使う、PCを移動するのが面倒なので2台運用になった。

7 ::2011/01/17(月) 14:03:46 ID:9sEmmIBI
>>6
中古はよく壊れるんだなぁ
技術ないとすぐ壊れそうだね

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/17(月) 15:16:28 ID:9P9sXKha
新品で買っても3年使わない

中古購入機はネットでしか購入した事が無い
ハズレを引いてしまう事もある。
大体手を入れるところ
分解、ヒートシンク清掃、CPU銀グリスに塗り替え

HDDは新品に交換−メモリ増設
コンボドライブ→マルチドライブ交換
バッテリーは劣化してるのが殆んどなのでこれまた新品購入

現在4万以下でそこそこのスペックのノーパソが売ってるので
わざわざ中古買う必要がないと思う。



9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/17(月) 15:24:48 ID:nYNSWIxp
足で液晶踏むか、水をこぼして壊れるかの2つだ。
長期保険をかけるとなぜか長くもつ。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/17(月) 15:28:12 ID:9P9sXKha
そう!保証付けると壊れないの法則

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/17(月) 17:10:18 ID:bm9YtC3l
>>7
だから楽しいんじゃないか!
壊れたら直す楽しみが発生するんだし

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/17(月) 17:13:05 ID:bm9YtC3l
>>8
ジャンク本体→半田で壊れたパーツを修復
HDD→使えるだけ使う→最終的にはSSDに
CD/DVD→分解整備&ヘッドクリーニングで復活
バッテリ→殻割り交換

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/17(月) 17:29:34 ID:Lvf+PP8F
外付けGPUなら3年が目安です

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/17(月) 19:38:54 ID:TTwdSVi5
買ってその日にボロが出て
メーカ送って返品待ってるけど何か?

・・・ボロボロにてストしたそうだ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/01/18(火) 00:47:12 ID:egVdKG4Z
>>12
まさにジャンキーだね!
マータイさんが言っていた
「もったいない」は日本から教わった!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)