5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ULVいらなくね?通常版をclock Downでいいやん

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/15(火) 20:56:52 ID:svrjuHQ2
どうよ?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/15(火) 23:53:50 ID:Qv9sB5/2
クロックダウン耐性のある選別品がULVなんですが

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 08:34:46 ID:uUXr2FO2
この糞スレもいらなくね?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 12:59:54 ID:PUPnCqZ7
>>2
Penryn以降そうでもないやん
つか、クロックダウン耐性はおかしいだろ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 15:10:12 ID:HVoDFUn8
UltraLowVoltage、低電圧耐性な

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 15:34:19 ID:ybvIwKBn
>>1
低価格CULVノートって実質そうなってんじゃないの?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 17:23:05 ID:DjSAoY6m
45nmプロセス以降、通常版と超低電圧版の境目がかなりあいまいになってる。
通常電圧版(25W)CPUを超低電圧駆動させると、TDP10Wで1.2〜1.6GHzで普通に動くようになった

だからCULV、ってカテゴリーが誕生したり、
通常電圧CPUを載せたモバイルノート、ってカテゴリーが一般化したりしたわけ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 18:36:36 ID:ahJG1uA7
>>1
クロックダウンだけじゃ消費電力はあまり下がらないよ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 19:31:56 ID:N2zbSahT
>>2
ULVって、
さらにクロックダウンして使うもんなん?
そしたらウマーかな?

>>6
通常電圧版を載せたモバイルノートのことだね!

>>7
じゃあその、通常電圧版(25W)でいいかな
でもTDP25Wって低電圧版では…

>>8
低電圧駆動とセットが基本なんかな。
どれでも低電圧駆動できるわけじゃないってことかね。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 22:50:13 ID:0KLWLNLb
デスクトップなら簡単に出来るからためしてみると良いけど、降圧は結構簡単に行ける
もちろんクロック落とさないで

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/16(水) 23:03:40 ID:Ixd7iPDy
>>9
Core2では35W、25Wが通常電圧版、17Wが低電圧版、10Wが超低電圧版。
Core iだとGMCHの10Wが+されるので、35Wが通常電圧版、25Wが低電圧版、17Wが超低電圧版。

>じゃあその、通常電圧版(25W)でいいかな
ThinkPad X201/X201sや、Let'sNote S9、HP EliteBook 2540pあたりでもどうぞ

12 :9:2011/02/18(金) 08:40:52 ID:UCQW6KMc
>>10
>>11

ありがとう!
これでいけそうです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)