5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14インチ以上のノート買うやつって…

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 00:40:21.87 ID:NudbRiDM
何考えてんの?デスクトップでよくね?
ノートのチンケな液晶と交換が面倒なキーボードに耐えるのは
軽量故にじゃないんですか?
ノートなら大きくても13インチ台まででしょ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 00:55:07.43 ID:cgaw4ftS


3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 01:10:02.60 ID:APDR34QZ
場所がない

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 01:20:31.19 ID:QlkmJQDw
(´ι _` )アッソ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 07:57:07.15 ID:l1XaTJ2v
デスクトップは本体を床に置いて、今時の極薄液晶に小型キーボード、無線マウスを使えば遥かに机の上を広く使えるんだよな。

外出先でもWindowsが必要な人の為のモバイルノートかLANパーティ用の弩級ノート以外で、わざわざショボい寄せ集め大型ノートを使うなんて情弱の極みだろ。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 11:02:49.67 ID:NudbRiDM
やはり14インチ上ノートを買う奴はアホ、ということで。
異論はないな?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 11:48:03.47 ID:2PuhcdJa
ないよ。

って言う事でこのスレ終了でいい?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 11:49:39.64 ID:LgRajNBN
デスクトップは電気代が高いからネトゲの放置には向いてないんだが

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 11:49:56.76 ID:A2oVVoQ3
おk

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 11:52:11.13 ID:UwiDcWbm
そして終了しますたとさ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 19:07:52.70 ID:UkzyGkn2
アメリカ人はデカいノートが好きなのさ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 21:35:02.77 ID:NudbRiDM
そういえばハリウッド映画では滅多にデスクトップ見ないな。
でかいノートばっか。
アメリカ人ってやっぱりバ…

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 21:44:53.23 ID:QlkmJQDw
(´ι _` )アッソ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 22:36:02.09 ID:e0P+YRFc
貴様は大画面モバイルの悦楽を知らんと見える

ThinkPad T410sいいぞ〜
1.8kgで全部入り、コレで5時間うごく

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 22:37:17.96 ID:e0P+YRFc
…とおもったらゲハ板・自作板流れのデスク厨が巣からでてきたのか。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 00:23:38.97 ID:zSaKkLAo
そういう事

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 01:25:26.21 ID:VUj617Gu
俺はでかいノート以外興味がない
小さいノートは、画面が小さすぎて見にくい。しかも性能も糞。
デスクトップは、ネトゲで放置狩りすると電気代食う上、実家へ持ち帰れない。しかも邪魔。
よってでかいノートが最高なんだが。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 01:39:01.80 ID:QYGm7awf
14インチか15.6インチか、迷う

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 00:01:42.67 ID:OzS4nutb
どうせ14インチ以上なら38インチぐらいあってほしい
14インチも38インチももって歩く辛さはたいして変わらんからな

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 00:09:53.42 ID:9s1iZvYB
じゃぁ、60インチのモニタでも一緒だよな。。
頑張れ〜。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 09:12:34.89 ID:i6BSePmV
14インチ以上のノート使ってて、しかも電気代食うから嫌だとか言ってる奴は
惰弱かつ吝嗇。
13インチ台1.6kgまでが購入に価するノート。それ以上はデスクトップで。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 09:45:10.30 ID:yKCHgbCG
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 09:45:57.25 ID:HnDuIe7H
>>21
それはお前の価値基準だろ

今度でたLet'sNote B9の15.6インチFullHDで1.9kgはなかなかよさげ
大きいけど出先でいえと変わらない作業が出来るのは便利

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 11:11:11.17 ID:8Pt0q9fE
>>21
出先で13インチで我慢できる程度の作業しかしないんだったらそれでいいよ


>>23
B10なんです

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 11:30:47.05 ID:XhVaKd3G
>>24
0.06秒おしい

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 14:54:29.21 ID:VsGInoww
仕事の効率よりも持ち運びを優先するんだったら、21の言うことはもっともだけどな。
でも例えばフルハイビジョンの解像度が欲しい場合、
液晶ディスプレイだと21.5インチからになるけど、
ノートPCだったら15インチ台から有るからね。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/10(木) 21:26:01.04 ID:6mETQBPR
海外と行ったり来たりする生活なのでデスクトップなんて使えないです

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/10(木) 21:30:59.27 ID:fhXxVzpw
巨大ノートはUPS搭載デスクとして使えるから便利だろ
それに棚とかにしまっておけるし

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/10(木) 22:30:35.21 ID:si2VOfpV
32インチのノートPCの圧勝

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/10(木) 22:52:52.64 ID:X2F6rA4X
>>27
ケチらないで自家用ジェット機買えばいいじゃんw

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 04:36:35.34 ID:OLEBbdfB
デスクトップとモバイルノートでよくね?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 16:00:41.65 ID:JNEbrY+N
15インチでWXGAノート買う奴ってなんなの?
老眼か貧乏人?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 16:42:17.48 ID:4TAfx/AU
>>31
PC2台も管理する奴の気が知れない

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 16:50:15.27 ID:uN3XuaSq
>>33
4台使っててごめんなさい

A,メイン、ゲームとかエンコとかの時に立ち上げる
B.録画NAS 24時間つけっぱなしでちょっとした調べ物とか録画とかファイルサーバーとして
C.モバイル 持ち歩いて作業する為に
D.寝モバ モバイルを買い換えた型落ちが寝床で動画見たりする為に

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 20:41:27.84 ID:fQLdFJqx
地震きた時もって逃げられる
大画面ノートの大容量バッテリーで携帯充電できる

とか?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 23:46:51.89 ID:HJJsAeFZ
>>34
もはやパソコンの下僕ですな

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/15(火) 12:30:23.38 ID:KX3z/SVC
>>35
ネットがつながらないと
ただのウェイトになる可能性が高い

TV代わりにはなるのか…?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/15(火) 19:37:27.38 ID:JPsuq49j
>>37
そんなときにb-mobileWiFiですよ。

>>32
15インチで50cmくらいが24インチで80cm離れるのと同じくらいの文字の大きさだが。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/15(火) 21:27:52.92 ID:X0oGMPCq
>>31
俺も以前はデスクトップPCをメインで使ってサブにモバイルノートを使ってた。
ところが最近はノートが普段使いで、デスクトップは重い処理(動画エンコとか)専用って感じに
使用スタイルが変わってきた。

デスクトップ機だと自分がPCのところに行くって感じだけど
ノートはどこでも自分のいる場所で使えるところがいい。

ただ、ノート中心で使うようになると、モバイルノートでは画面やパワーがものたりない。
次に新しいPCを買う時には14インチ以上で解像度が HD+ 以上のノートを買いたいと思ってる。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/15(火) 23:11:56.50 ID:bftJP9dX
>>1
おまえの狭い世界ではそれでいいんじゃない
他人のことにいちいち口をだすな小僧

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/16(水) 15:08:34.76 ID:01R7e183
残念だがクソスレ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/18(金) 10:25:14.02 ID:kieAyGI4
>>5で終わってた。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 16:16:00.38 ID:L9xqoE01
>>1
糞スレ乙

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 22:19:08.84 ID:5L5M3WOx
まとめ
14インチ以上のノートを買う奴はPC初心者。
なんでもかんでも1台で済ませようとする。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/23(水) 05:14:31.08 ID:sKc2yuBa
以上。

終了。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/24(木) 14:52:05.91 ID:RuUdf2Y+
>>44
2台以上管理したくねーし


47 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/03/24(木) 21:36:52.90 ID:inc4/zZm
初心者一名お願いしまーす

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/24(木) 21:39:52.37 ID:U/3VlB06
usbリンクケーブルがあれば2台あっても
ファイルすぐ移せるから問題ない

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/25(金) 17:09:45.61 ID:q/xb0Fo1
長期出張とか同期が取れないときは2台持ち歩くのか


50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/27(日) 11:07:03.00 ID:5jBSR4FT
>>1
御意。
コタツのゲス板の上でつかうには鬱陶しいサイズ。
タッチパッドがつかいづらいやつだとマウス転がす場所に苦慮。
未だに15型で芸のない安物ノートが横行しているのが理解に苦しむ。

>>44
1台で済ませようとすると故障したときににっちもさっちも行かなくなるからなぁ…。

>>49
現在、会社のと自分のノートの2台を出張に持ち出している。
両方とも当然2kg未満。
会社のは芋(E-MOBILE)でつなげているけど、ホテルのLANを使うと設定が面倒。
これは会社のLANにつなげている時の設定が凶悪でそいつを崩すと面倒だから
芋でしかつないでいない。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 15:09:25.50 ID:RqMRl6iZ
2台持ち歩くとかマジキチ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 16:02:07.32 ID:oWPc5Ot0
両方2キロ未満ならかろうじてセーフ。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 22:31:12.71 ID:gXMGvFYR
7発売以来、15,14,13,12 と買ったオレが来ましたよ〜

13はモバイルのつもりで買ったが、やっぱりデカい。
サイズも軽さも12はイイよ。
さて、どれを処分するか?


54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 22:34:42.17 ID:A/ncrB0L
12を俺に渡す

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/29(火) 20:40:29.95 ID:M12Gf8ng
15型のやつってキーボードもタッチパッドもいまいちなじめないものが多い。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/29(火) 23:00:48.73 ID:Blt50NaU
15インチって安物が多いからな。
しかも昔から、でかいサイズのノートほど壊れやすい。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/30(水) 11:45:30.26 ID:ahDQfcsk
15インチサイズでモバイルするなら、

・Let'sNote B10(1.9kg)      http://panasonic.jp/pc/products/b10a/
・MacBook Pro 15"(2.5kg)    http://www.apple.com/jp/macbookpro/
・ThinkPad T520/W520(2.67kg) http://shopap.lenovo.com/jp/products/professional-grade/thinkpad/t-series/t420-t520/
・EliteBook 8560p/8560w(2.73kg)(英語)http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/321957-321957-64295-3740645-3955549-5056949.html

このあたりがお勧め
どれも高級で頑丈

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/30(水) 13:44:20.46 ID:dRQuWYhT
MacBookPro 15以上はやめたほうがいい
不具合が酷い

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/30(水) 21:42:18.66 ID:n9agd2Kg
大ききゃ良いだけ:B10でも良いし。
CPU性能だとかGPU性能を求める:W520/8560p
CPU性能だけが欲しい:T520

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/31(木) 16:13:17.36 ID:IjX4gjtx
B10の軽さににはビビった

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/06(水) 23:47:21.92 ID:3nu1BSr3
この前はじめてB10の現物見た。
残念ながら節電で通電デモやってなかったけど。
くそ〜、腐れりんごマシンばかり通電するんじゃねえよ聖跡のピッグカメラめ。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/07(木) 13:32:16.41 ID:5S3QzlWH
>>61
電源いれてください、って言えばやってくれるんじゃないの

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/30(土) 22:39:14.15 ID:4EAzoDM1
>>62
こいつのせいで面白くなくなった。
すべてこいつが悪い。


64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/01(日) 00:34:42.07 ID:yB4/9BEQ
B10は秋葉原のビッグカメラで見たけど液晶が残念なレベルだった。
あとはUSB3.0の実現する術がないことが残念。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/01(日) 11:05:08.13 ID:yB4/9BEQ
B10ってHDDスロット二つ作れたんじゃないの?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 23:10:17.40 ID:BKH7RSiP
12.13.14.15インチ持ってるが、普通に室内移動なら、14がベストなかん。
縦変わらんのに、15必要か?
使ったら、きっと14でふまん感じないと思うが?

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/09(土) 23:02:36.29 ID:1UwydzGR
>>66
15以上はテンキーが必要な事務職以外に用途がみえんけど
持ち歩くなら14以下だろう

実際に仕事で14使ってるけどデスクでも十分な大きさで
モバイルだとカバンに入るギリギリライン
個人向けは14の品揃えが一番薄いけど、、、。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/10(日) 13:58:39.55 ID:6p8jih9a
13.1が神 13.3 はゴミ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/28(木) 22:30:29.07 ID:js/+oT3N
>>68 クスッ!
すぐに12.1インチ買うよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)