5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Acer】Aspire 57** 15.6インチ 2台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/01(日) 00:00:21.54 ID:mzawLnUU
AcerのAspire 57**シリーズ専用です。

関連スレ
【Aspire】Acerってどうなのよ?10【Ferrari】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1298594143/

前スレ
【Acer】Aspire 574* Core i5 15.6インチ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1290957253/

952 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 22:59:29.42 ID:AQVPCEye
メモリ8G、SSD化、bluetooth導入して自己満いいぜー
blurayもいくかー
フゥハハハー!

953 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:00:04.47 ID:AQVPCEye
パソコンの目を持つ男だぜー!

954 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:16:39.28 ID:OyNzCEyK
>>950
前機種は2008年購入、先月売却(2年半)で 1.5/2.3時間(最終駆動時間/カタログ値)
前々機種は2005年購入、2008年売却(3年)で、1.5くらい/3.6時間(うろ覚え駆動時間/カタログ値)
ともにバッテリ付けてACアダプタで運用して、バッテリ運用したのは数えるほどしかない。
ほぼ毎日3時間以上は使用してたし、バッテリには酷な条件だったんじゃないかな。

機種や使用頻度にもよるだろうけど、1年で15分しか駆動しないなんて戯言にしか思えないわ。
会社で使用してる4年ものノートでも、20〜30分はバッテリで駆動するぞ(バッテリ付けのAC運用)。

別にバッテリ付けてのAC運用を推奨するわけでもないし、好きにしたらいいさ。

955 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:33:50.38 ID:NIpoTvd/
>>954
乙!
下から2行目は、考えさせられるな。

956 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:36:13.16 ID:RftmNde7
>>955
下から二行目って空白の行?

957 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:37:08.59 ID:wtSYsNmI
テンキーがあるせいか、どことなく打ちにくくてタイプミスが多い
これがなければ良いんだけどなぁ

958 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:45:03.71 ID:NIpoTvd/
>>956
もうちょっと右だよ。

959 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:47:26.25 ID:n2Pl0/ne
テンキーはいらね

960 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:49:57.05 ID:9rj49cgE
つうか、Aspire買ったらワイヤレスキーボードがデフォだろ?
5745だけど、すぐワイヤレス吟味しに行ったぞ。
モニタはHDMIつかって大画面TVに出してるし、Aspireは閉じたまま使ってる。

961 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:57:32.28 ID:n2Pl0/ne
マカフィー入れたらclear.fiがウィルス認定されて挙動がおかしくなったから
シマンテックに変えた

962 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:10:31.75 ID:HoGeFCi7
>>960
その使い方ならデスクトップPCの本体だけ買った方が良くないか?

963 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:12:25.54 ID:Pq/pDixz
>>962
いやー、こんな使い方をするとは思っていなかったんだよね。
いろいろ試して、これに落ち着いた。PCの上に物も置けるし。

964 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:13:16.12 ID:xtWO4/or
5750をわざわざ買う意味がわからん

965 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:21:46.51 ID:iq0JNsJ/
いろいろ試してそれに落ち着いたくせに
「デフォだろ?」とか言っちゃってる痛い人ですね
頭もおかしいんでしょう

966 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:24:02.12 ID:RTAOxXeE
ちょうど1年前の昨日、5740-13を買いました。
今仕事から戻りPCの電源を入れたところ、入らず…
慌ててバッテリ外したり、電源長押ししてみた。動かず。
もしや、と思いACアダプタのパイロットLEDを確認…消えてるorz
アダプタお高いんでしょ?
互換品ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

967 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:55:27.23 ID:SBCYxWQK
デスクトップのサブで買ったつもり(core2duo)だったのにメインになっちゃったw
外部モニタと外部キーボードでメインとして使ってるよ?
音も静かだし部屋が暑くならないし次のIvy?が出るまではこれでいいやと思った

968 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:56:36.36 ID:M93mV5a2
そういや初期不良交換の送ってもう一週間立つがまだ返ってこないな
やはり人によって個人差があるのだろうか

969 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:57:24.73 ID:tOx3gkNx
>>962
3年くらいでPC本体買い替え&持ち運びもできて省スペース、って感じだから俺も>>960と同じ使い方だ
3Dゲームとかエンコとかしないからデスクトップまでいらないんだ

970 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 01:06:15.79 ID:TQ4aFcAr
>>966
acer Aspire 5739/5740/5745G/5750Gシリーズ用90Wアダプター LC.ADT01.008 4515777014885
価格 5,346円 (税込) 送料別
http://item.rakuten.co.jp/r35shop/ac701lc/

Aspire 5739/5740シリーズ用 90W アダプター LC.ADT01.008 価格比較
平均価格:\4,922
価格帯:\4,650〜\5,390
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1110119190

sanwaノートPC用ACアダプタ
http://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/acadapter/index.html?xadid=AD1357

エレコム
http://www2.elecom.co.jp/cable/ac-adapter/


971 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 01:34:33.28 ID:RTAOxXeE
>>970
ありがとうごさいます。助かります。
この中から注文します。

972 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 01:46:04.17 ID:jq/C7cgZ
>>928
CATVのサポに電話したらすぐに解決しました。ありがとうございます。

973 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 02:13:34.13 ID:wauf724B
>>971
注文しちゃったのか?24時間サポだし、相談(お願い)してみろよ
規約上原則不可でも「明日即送ります」って言えば2〜3日程度なら大目にみてくれるかもしれん

974 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 06:18:03.92 ID:/uOk22A6
5742だけど、メモリ増設するのに裏面のカバー外すときにネジ山の上のシール?
あれをうまく剥す方法ないのかなあ?!
みんなあのシールどうしてる?

975 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 07:01:19.65 ID:kfRjPOqt
>>974
オレは一枚目は上手く剥がせたのに、なぜか二枚目はボロボロになったよorz


976 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 07:53:20.14 ID:n0w2PXQM
>>970
サンワ安すぎ

977 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 08:17:39.76 ID:ZsGEtyxQ
キーボードにごみが入っても面倒だから、キーボードの上に被せるカバー?を買ってきたが
キーボード周辺の表面がザラザラしてるからくっつかない・・・
両面テープやらで貼り付けるしかないかなぁ。


5750、買ったらメモリ増設しようと思ってたけど、1ヶ月程経過しても4Gで特に不自由が無い・・・無理に増設する必要は無いって事か
シールはがして保障外になるのも怖いし

978 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 08:26:30.64 ID:PFVSAIxX
>>977
ツクモの7800ポイニョを8GBメモリ購入に充てようと思って5750を買ったけど、4GBのままでいいんか
ツクモのポインヨどうしよう・・・(´・ω・`)

979 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 08:28:02.71 ID:5Rd8t3kp
ワイヤレスキーボード使ってる人はどんなの使ってるの?安くてオススメのがあれば教えて欲しい

980 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 10:35:51.55 ID:UyZqn6kN
>>979
ロジクールならマウスもキーボードも一つのレシーバーで済むからスッキリするよ。

981 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 12:44:41.42 ID:5pAR6smq
>>980
型番ヨロシク!

982 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 12:48:50.27 ID:5pAR6smq
次スレは、
テンプレを色々と考慮していた人がいたけど、
その人は、
早いところ立ててくれ。

983 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 14:44:09.45 ID:F+kH56Jl
初期不良のが返ってきましたがなかなかに好調です
少しお聞きしたいのですが、以前バックアップしていたデータのを破棄して新しいバックアップにするべきなのでしょうか?

984 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 15:10:39.28 ID:ya1weUOt
>>974
シールと保証は関係無いらしいので、シールの上からドライバーを突き刺した
カバーはネジを外しても簡単には開かなかったのでマイナスドライバーでこじ開けたよ


985 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 15:34:20.02 ID:U5a2olNI
仕事中で次スレたてれねー、帰ったらたてれるが…
立てるなら>>13に前スレ加えるくらいでいいんでね?

986 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 19:18:27.91 ID:n0w2PXQM
AS5750届いてウッハウッハでやっていたらスパイウェアにかかりました。

987 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 19:20:41.05 ID:n0w2PXQM
只今リカバリー中
なんか一度入っちゃうと検出出来ないのね。
スパイボットとadとMcAfeeと各オンラインスキャンで試したけど検出できない。
症状は検索結果でサイト開くとランダムで変なサイトに飛ぶ

988 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 19:26:24.80 ID:Vwi17iVg
スペック的にこれでも満足なんだが夏のラインナップ見るまではポチれないチキン。
Acerさんだけ遅いよ…それとも5750の在庫が捌けるまでは出さないつもりなのか。

989 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 19:32:45.95 ID:n0w2PXQM
>>988
http://gigazine.jp/img/2011/05/23/iconia_f54e/01.jpg

990 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 19:33:49.05 ID:PinIlQSK
>>988
次のラインナップでいいものがでて
それを底値になるまで待ってる間に
また次のラインナップでいいのがでて
それを底値に(ry
こういう人は一生買えない法則

991 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 19:52:07.99 ID:U5a2olNI
PC購入と結婚は、タイミングと勢い。のがすと一生できない。

992 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:03:36.40 ID:LEMPRwng
夏になにも出なければまた値上がりしそうだ
50000~50500が買いどきかな

993 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:12:56.85 ID:ChkHZ2Q/
また48400円きてるよ

994 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:16:52.56 ID:xtWO4/or
>>993
どこ?

995 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:18:16.75 ID:dmnAYSIc
ジョーシンだよ
でもカカクコムの評価低いからあそこはイマイチ踏み切れん

996 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:18:32.01 ID:EKtFX9U7
まだ次スレ立ってなかったのか…
行ってくるよ。


997 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:24:31.25 ID:qRQbCwr/
>>996
乙!

998 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:28:13.19 ID:EKtFX9U7

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1306236007/

テンプレはスレから適当に拾った。
次スレでテンプレをどうするかはスレ立てるやつに任せる。

999 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:30:47.20 ID:dmnAYSIc
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/



■■■■■■■■■■惜しまれつつ終了■■■■■■■■■■

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:32:55.83 ID:qRQbCwr/
うむ。次いこうか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)