5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットブック総合スレ

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/12(日) 23:00:10.25 ID:tWI1jsKZ
こちらは、ネットブックをメインで使いたい、使ってるよという人が集うスレです。
交流のため、各種情報などで盛り上がりましょう。

なお、荒らしは放置の方向でおながいします。

前スレ
ネットブックをメインマシンで使いたい Part.2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1279583387/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/12(日) 23:09:18.50 ID:Rjt0Z1s4
>>1
乙です

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/12(日) 23:20:41.85 ID:ZZBPSV9a
■ASUS、Eee PC 3機種のCPUをIntel Atom N570へ
http://bestnetbookreviewz.com/2011/04/asus-upgrades-several-netbooks-from-atom-n550-to-n570/

ASUSはいくつかのネットブックのCPUをAtom N550(デュアルコア/1.5GHz/512KB x2)
からわずかに高速なAtom N570(デュアルコア/1.66GHz/512KB x2)にアップグレードする模様。
CPUが更新される機種はEee PC 1015PN(10.1インチ液晶 NVIDIA ION2グラフィックス搭載)、
同1015PX(10.1インチ液晶搭載 1015PEMと呼称されていたもの)、
そして同T101MT(10.1インチタッチパネル液晶/ペン搭載)の3種となる。

※日本では1015PXはWiMAX搭載機(EPC1015PX-WM)として既に販売されている

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 09:15:27.70 ID:xPzLkn7r
Atomはいつπ焼きを1分きるのか楽しみだな

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 09:41:01.02 ID:9muyveh8
安価で手軽な本来のネットブックが漸く市場に出ます。

Eee PC X101 (199ドル)
Lenovo IdeaPad S100 (200ドル)

OS に Meego を使用し安価を実現しています(日本でも発売されるか?)。

発売を待っています。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 19:35:00.28 ID:Mc/rB97O
できれば同一機種のネットブックでメインとサブとバックアップの3台は欲しい
画面は9インチで1024x600くらいで

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 00:31:13.95 ID:N/EVgFrq
あれ?前スレってかメインマシンで使いたいスレ何時の間に落ちたの?
まだ1000行って無かったけど

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 07:28:22.59 ID:U9izGN1/
980越えて一定時間レスがないと1000いってなくても落ちる

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 23:56:05.79 ID:U1CHuVqo
「乾電池で動くネットブック」で一時期有名になった“Gecko Edubook”用のCPU
“Xcore86”の新型“Xcore86+”が発表されてる模様
http://www.deviceonchip.com/

特徴は
・従来品(Xcore86の2倍のCPUスループット)
・1GBメモリのサポート
らしい

従来のEduBookユーザーも$92で新型モジュールを購入可能とのこと

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/16(木) 22:28:02.06 ID:NXfRyd8a
「動画だけ見れればいいです」とか言ってネットブック購入⇒物足りなくなる⇒手放す
っていう人結構いると思うんだけど中古で激安のネットブック扱ってるサイトとか店って見ないな
3万ぴったんこくらいで欲しい

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/16(木) 22:37:10.03 ID:op1JzBk3
3万あれば新品のネットブック買えるだろ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/16(木) 22:45:43.39 ID:uEwsZ0zW
3万で買ってくれるなら、俺のを買って欲しいw

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/16(木) 22:52:59.85 ID:NXfRyd8a
マウスコンピューターとかしか見てないから最低4万くらいがラインだと思ってたわ
情弱だったぜ
3万で新品買えるなら中古で2万くらいで買いたいな

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/17(金) 11:11:29.14 ID:rlY/wf5b
中古だったらEeePC4Gを8千円ぐらいで買いたい

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/18(土) 07:24:02.33 ID:D5X/9DUG
CPUファンって止めたらまずいの?
音が結構気になるんだよな。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/18(土) 09:35:38.15 ID:iDOalB2E
まずいに決まってんだろ
しかもこれからの季節なんてファンだけじゃ足りないレベルだというのに

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/18(土) 10:03:57.69 ID:J3OCOzaf
>>15
マルチ死ね

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/18(土) 11:01:42.35 ID:gZ+ehzIC
未だに最安はEeePCの1001なのかな

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/18(土) 23:46:45.44 ID:RECfHD7j
ドスパラのJSだよ。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/18(土) 23:50:52.92 ID:CyAcoWT6
>>18-19
ちょっと調べてみたけど
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0051LRVVO/
これが24800円で安いんでないかい?(1週間から3週間待ちとなってるが・・・)

http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=3&tc=25&ft=&mc=1913&sn=0
ドスパラのは29800円

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/18(土) 23:58:34.05 ID:2kW9FZdD
ドスパラもXPなら24980じゃね?
ちなみに俺はドスパラのJSの前のHSだぜ。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 00:00:57.47 ID:XzUFb4aS
>>21
ごめん見落としてた
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=3&tc=25&ft=&mc=1647&sn=18&st=1&vr=10

トップページの写真から見てたんだが・・・
なかった

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 00:02:26.09 ID:XzUFb4aS
でも今度OSがMEEGOってのが199ドルででるよ
http://www.kumikomi.net/interface/editors/2011/06/_computex_2011meego1.php
日本でも発売しそう
19800円かね?18900円かな?
動画あり

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 00:30:23.84 ID:kulYKzDt
JS5はデュアルコアなんだよね

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 02:26:30.72 ID:iehyWfz6
個人的にはX101より新型プラットフォーム(Cedar Trail)搭載機が欲しい
デュアルコア、駆動時間延長、動画再生支援、DirectX10.1にHDMI出力は大きい

それでいて搭載機のEee PC 1025Cは$249、USB3.0付きのCEが$279という噂

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 03:22:55.99 ID:enDhdRR6

Chromebook

 今回発売された端末は、5月の発表通り、韓国のSamsung Electronicsと台湾のAcerが供給するものだ。

 最も安い端末は、現時点の価格表記では「Acer Cromia AC700 Chromebook」のWi-Fi版で349.99ドル(約2万8000円)

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110616_453492.html?ref=rss


27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 08:14:11.91 ID:XzUFb4aS
>>25-26
それらも面白そうだ
今年はEeePad tansformerもでるし面白いな

A500も欲しいし(これはタブレットだが外付けキーボードつければネットブック
みたいなもの)

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 09:14:20.24 ID:nov1NiLH
>>25
期待大
年内には出るのだろうか?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 09:44:50.54 ID:XzUFb4aS
http://eetimes.jp/news/3595
こういうの見るとARMのAndroid端末も馬鹿にできない

この分野これから面白いなあ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 09:48:12.02 ID:XzUFb4aS
http://takeronson.wordpress.com/2011/06/11/eee-pad-transformermovie/
Eee Pad Transformer新着動画

なんかこっちもすごいよな
ほんと

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 14:07:14.60 ID:iehyWfz6
>>28
http://www.netbooknews.com/27011/asus-eee-pc-1025-series-cedar-trail-netbook-hands-on/

>Watch out for them later in the year in Q4.
って文言が見えるから海外では年内じゃないかな


http://www.tweaktown.com/news/19909/malata_11_6_inch_intel_cedar_trail_netbook_hands_on/index.html

>It will be shipping in July for around $399.
前スレ976が教えてくれたが、Malataの“PCB1104”という機種が7月らしい

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 20:20:08.43 ID:nov1NiLH
>>31
次世代AtomはHDMIをふつーにサポートするってことでいいんですかね(?)。
オレ的には、それで必要十分なんで、待ちだなぁ。さんざんCULV機種で悩んでいたんだが。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 20:32:29.15 ID:+Jkz0mrD
>>32
ほい
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/439/557/CedarTrail.jpg

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 22:16:27.77 ID:Z49vppL5
バッテリーの充電アダプターが壊れたんだけど電気屋行ってもあうものが無いと言われた
ASUS Eeepc1015
誰か助けて下さい

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 22:28:26.22 ID:nT4HTZm3
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001QCXQTI/
これって対応してないのかな?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 22:39:07.50 ID:nT4HTZm3
ごめん
>>35
のは対応してなかった

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 22:48:54.76 ID:nT4HTZm3
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=0884840014744
今度こそ見っけてきた

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 22:53:59.03 ID:Z49vppL5
>>37ありがとう助かります

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 23:22:01.57 ID:Z49vppL5
高いww

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/21(火) 11:56:19.13 ID:fw43bVkc
■Samsung NC215S solar netbook coming to the US July 3rd for $399
http://liliputing.com/2011/06/exclusive-samsung-nc215s-solar-netbook-coming-to-the-us-july-3rd-for-399.html

ソーラーセルを搭載し太陽光で充電可能なネットブック


41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/22(水) 19:53:20.03 ID:5G55rA8B
さてさてどうしたものかな。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/23(木) 12:48:38.69 ID:wi6RkClL
>>40
赤道直下だと陽光が強いからこういうリチャージでもいいわけだね
先に発売されたアフリカだとインフラも弱いから自分で充電できるのは大きい
高緯度の先進国で使いようがあるかといわれると微妙だが…

Sumsungはこんなのも出すみたいね

■Samsung NS310 in vendita in Italia e prime review
http://notebookitalia.it/samsung-ns310-vendita-italia-prime-review-11885
Alienwareのように、キーボードベースと文字をバックライトで照らす事が出来るマシン

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/24(金) 13:06:51.02 ID:8GQd38kU
どうしよう

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/24(金) 15:56:34.79 ID:0aYzZT4i
>>43
君の将来のことか?

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/24(金) 16:50:15.01 ID:CTeyJxQA
サムソン嫌い

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/24(金) 21:23:12.41 ID:seGs2rLR
Q4に出るASUSのネットブックは光沢/非光沢ディスプレイを用意している
http://www.netbooknews.com/28811/all-asus-netbooks-to-have-matte-displays-from-q4/

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 00:20:50.66 ID:Dp8zX8lt
ネットブック使っている人ってWindows Update有効にしていますか?
メモリが1GしかないのにUpdateしていくと段々メモリの使用量ふえていくのですが。
ただでさえ、重くなるからウイルスソフト入れてないのに、Updateまでしないとなると不安ですか?

所詮モバイル用なのでウイルスに感染したところで痛いデータなんて入ってないけど。
それより使い勝手が落ちる方がいやな場合、みなさんどうしてます?


48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 01:12:36.15 ID:LbNDO1MA
とりあえず最初からメモリMAX積み

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 01:15:49.44 ID:HJF/SRov
普通にメモリ増やしゃいいんでないの
メモリ使用量が増え(ているように見え)るのはWindows自体の仕様だから
Windows Updateしなくても変わらない

ウィルスに感染した場合は他ノードへの攻撃の足場になるからな
他人にどんな損害を与えても自分で責任を負えるならノーガード戦法でもいいと思う

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 01:30:26.42 ID:Dp8zX8lt
>>48-49
メモリ増やすとバッテリーの持ちが減りませんか?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 03:17:55.36 ID:HJF/SRov
1GB→2GBまでメモリ増やした所で消費電力の増加はほとんどない
メモリ不足でHDDにスワップしまくる方が消費電力的に大きな問題になる

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 03:48:36.48 ID:Dp8zX8lt
>>51
メモリ増やしたら電力食うって聞いていたもので。
常時だいたいガジェットのメーターで60台で、50以下になることはありません。
70〜80になることも負荷をかけた場合以外めったりありません。
ちょうど今見てみたら66でした。
こうした場合、メモリ2Gの方がいいでしょうか?

ちょうどレノボから取った2G×2のメモリが余ってるんです。
換装したばかりで手元に置いているのですが、ひとつつけようかな?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 07:56:32.47 ID:5aCp9WRF
U135DXのHDDを使ってなかったC300の128GBに交換してみたんだけど
流石に性能が引き出せないみたいだ
まあ、それでもHDDよりずっと速いけど

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.1 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 240.224 MB/s
Sequential Write : 102.882 MB/s
Random Read 512KB : 223.877 MB/s
Random Write 512KB : 103.393 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 16.509 MB/s [ 4030.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 25.127 MB/s [ 6134.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 46.700 MB/s [ 11401.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 47.911 MB/s [ 11697.1 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 17.1% (18.7/109.1 GB)] (x1)
Date : 2011/06/24 7:10:24
OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x86)

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 20:35:49.50 ID:g6ffmp7a
ネットブックのメモリを1GBから2GBへ増やしたら休止状態にするまでに20〜30分かかるようになった。
1GBの頃は30秒〜1分程度だったと思います。

2GBだと休止状態にするまでどのくらい時間がかかりますか?


55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 21:19:28.78 ID:ZcaXHSvo
一端休止状態を無効にして再度構築
Cドライブの空き容量が少なかったら空ける

やってみ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 21:45:40.81 ID:TinC9S30
HDDだったらデフラグして再起動直後に休止状態をオン。
いろいろ作業してからだと、休止用の領域を連続で取ってくれる可能性が減るので。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/26(日) 02:30:25.49 ID:+UAJLo4t
休止状態の問題なら、まず書き込みキャッシュを疑え。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/26(日) 18:02:08.78 ID:v2xecFQY
54です

皆さんのアドバイスを受け、
 休止状態を無効化→デフラグ→再起動→休止状態の有効化
とやってみました。
その結果15分ほどになりました。
ありがとうございました。


でも15分は長いですよね、、、


59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/26(日) 20:29:22.66 ID:dUfD2f84
手持ちのネットブック(N270/945GSEでRAMは2GB OSはXP Home)にブラウザでメモリ食わせてから休止を試したが
休止状態まで、休止状態からの回復 共に1分もかからなかった

15分というのはさすがに長すぎる。HDDの設定やドライバに問題があるとしか思えないが…

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/26(日) 21:16:22.34 ID:BmCFcLgg
>>58
有名なPIO病とかいうやつ?

とりあえずHDDの転送速度測定ベンチやってみたらいいんじゃないかね

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/27(月) 04:07:14.11 ID:TiyXmk0O
今ネットブック選ぶなら総合的にAsusの1015かなぁ

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/27(月) 18:45:54.22 ID:bGQWQ37X
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B004UITRE8
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0040GJXQM

大学で使うネットブックを探してるんだがどっちが良いかな

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/27(月) 20:41:37.53 ID:aPBv0MNL
UL20Aはネットブックという範疇に入らないと思う、が
小さい鞄で通学しているか他の荷物が多いなら10/9インチ液晶を搭載したネットブック
ある程度大きい鞄(リュックサック等)を使用しているんならUL20Aがいいと思う

1215Bは質感や装備がちゃちぃのと、機能面で大学生活にメリットになるかは微妙だ

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/27(月) 21:46:17.92 ID:bGQWQ37X
>>63
さんくす
たしかに少しでかいかもしれんな
今使ってる鞄もでかいから大丈夫だろうけど
UL20FTも安かったからそっちにしようかな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/27(月) 21:52:51.02 ID:VgdXkI+B
54,58です

CrystalなんとかInfoでHDDのS.M.A.R.T.情報を見たらHDDの寿命が近いようでした。
HDDの代わりを調達するか、PCごと買い換えるか検討してみます。

お騒がせしました。



66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/28(火) 01:29:36.19 ID:aWe7pvNL
■Asus Eee PC X101 goes on sale in July
http://www.netbooknews.com/28966/asus-eee-pc-x101-goes-on-sale-in-july/

7月(来月)か。Cedar Trail搭載機と同じくQ4あたりだと思っていたが迅速すぎる

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/28(火) 22:35:50.56 ID:kg3sJ9D1
今ネットブック欲しいんだけどなかなか欲しい条件で見つからんもんだな

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 00:07:22.83 ID:g6eO5UXp
俺も。まぁ予算があればあるんだけどw
wimax内蔵で10インチ、あるいはそれ以下で
メモリ2G、SSD64G程度、i3のwin7で5万以下があれば買うんだが

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 01:35:07.89 ID:mLa+aih6
>メモリ2G、SSD64G程度、i3のwin7
ネットブックじゃねーだろ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 02:03:44.33 ID:adi/66uq
1025C、最終的な仕様と価格がどうなるかな
N2600/N2800のモデルがあるらしいが価格差はあるのか
また、6-cell/3-cellバッテリでの展開があるのか、とか

無論他メーカーもCedar機出すだろうから早計だと思うが実機を早く手に持ってみたい

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 02:10:52.81 ID:uubQoQuo
N2600がN2800と共通の筐体じゃがっかりだな
せっかくなら超低TDPを生かしてもらいたい

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 22:46:00.38 ID:o/MFYbyn
CPUの消費電力なんてたかがしれてる
ぶっちゃけ2800と2600の消費電力の差なんて誤差みたいなもんだよ

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 22:54:20.27 ID:iwXnnPxc
ネトゲに人生かけてた時はどんどんデスクトップ強化してってたけど、ネトゲから足を洗ってからはネットブックで十分になってきた
電気代もだいぶ安くなったわ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/30(木) 01:04:25.28 ID:ovq2QPSv
"Ork trail"後継の"Clover Trail"はWindows 8に合わせてローンチされる
ttp://www.netbooknews.com/29013/intel-clover-trail-to-arrive-close-by-windows-8-launch/

CPUは32nmプロセスルールで製造され、TDPはOak Trail(Lincroft+Whitney Point)のTDPである3Wを下回る
これは現在判明しているCedar TrailのTDPの最小値(N2600/3.5W + NM10/2.1W = 5.6W)のさらに半分ほどの値となる
Ork Trailは現状タブレットやタブレット/ネットブックのコンパーチブル機で採用されている

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/30(木) 01:28:16.77 ID:orPQJdbv
>>74
ノート用のNM10はTDP1.5Wで、N2600+NM10は5.0W

Windows8と一緒じゃ来年に入ってすぐじゃなさそうだしな・・

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/30(木) 09:13:17.64 ID:bLTWlRy8
ork trail後継なら、基本的にタブレット向けだし、ネットブック欲しい人が気にするもんでも無いだろ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/01(金) 00:42:47.36 ID:Dmmx4NQg
それにしてもえらく省電力になったな……
普通のノート使ってるけど電気代浮かすために1台買いたくなるわ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/01(金) 16:17:40.60 ID:KUqBbsJi
>>77
だな。
高性能なノートも考えてたけどモバイル機は低性能でも長時間使用使えるやつがいいわ
どうせ出先じゃテキスト入力やネットで調べ物する程度しか使わないしね

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/01(金) 22:44:51.32 ID:C1orgWQD
cedar trail機来たら、osは何が主流になるんだろ
さすがにもうsterterじゃなく、home premiumになるかね

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/03(日) 01:01:25.54 ID:ehfBq65l
■Asus to launch Eee PC 1225 and 1825 netbooks in September
http://www.netbooklive.com/asus-to-launch-eee-pc-1225-and-1825-netbooks-in-september-10036/

Cedar機との事 10インチと12インチ
EeePCの型番の上1または2桁は液晶サイズを表していた筈だが
…18…?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/03(日) 16:18:34.31 ID:FnDVGhgp
日本ではいつ頃出るんだろうな

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/03(日) 22:14:38.82 ID:v/ZOYoz3
リンク先では超薄型(ultra thin category)であると予想している
先に挙がってる(>>31)PCB1104のようなスタイルの機種だろうか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/10(日) 20:13:54.10 ID:7fk7g2CK
ネットブック買うかtouch買うか迷うなぁ
ネットブックで、gmailに受信あったら通知するようにすることって出来る?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/10(日) 22:47:20.89 ID:eJRliV13
ブラウザのアドオンなんかでできる。
用途にもよるがタッチも捗るぞ。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/11(月) 02:11:08.73 ID:cfgJjIoA
>>84
トンクス
クロームとかだと出来るみたいだね

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/11(月) 18:51:47.53 ID:Xm/KDAkP
ASUS 1015PXに使えるアダプターってありますか?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/11(月) 23:43:23.99 ID:cfgJjIoA
>>37は?

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/15(金) 22:46:57.50 ID:e5bBoA+k
webカメラなんていらないから安くして欲しい。あんなの需要あるのかな?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/16(土) 00:22:56.19 ID:aOTm8MMB
あれいらないよなあ

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/16(土) 09:27:10.32 ID:94kXni9i
画質もそんなに良く無いし欲しけりゃ買うしなぁ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/16(土) 23:58:29.88 ID:3f76tQbJ
使っている人の顔が保存されてます
さりげなく置いておくのがこつです
防犯用にもなりますし

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 00:20:13.06 ID:sDtoZo3o
まてまてw
それはログイン時にパス設定しろよw

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 04:52:36.38 ID:53FeNICw
顔認証のことじゃねーの?
ONにしておくと勝手に使おうとした奴の顔撮影する。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 05:22:28.81 ID:MnH/3rg4
主に文書作成さえ出来ればいいんだけどお勧めある?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 08:24:19.11 ID:NRUwTpOt
ぶっちゃけどれでも良い。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 13:15:50.81 ID:SnoMLflx
アンチグレア(非光沢)系の画面を持つ機種がいいかな
あとは店舗の実機でメモ帳とかに試し打ちしてみて打ちやすいの、とか

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 14:03:54.11 ID:MnH/3rg4
ありがと
実機触ってくる

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 14:25:52.73 ID:kKPGY9c3
ユンヤン使いのキツイ=ユンヤン微有利

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 22:47:26.38 ID:Pz5nP/it
折角だから、今買うならオススメの機種まとめようぜ
取りあえず1015pxとあと国産ならnecのBL350EW6辺りが鉄板か

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/19(火) 02:54:55.90 ID:baA9iokL
■Asus Eee PC X101H netbook hits the FCC
http://liliputing.com/2011/07/asus-eee-pc-x101h-netbook-hits-the-fcc.html

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/19(火) 18:10:57.76 ID:wZ4a7yp7
cartina js2が15kで売ってたけど買うべきかな?

外でoffice動けば便利かなってちょっと思ってたところ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/19(火) 19:37:31.82 ID:/ggk0zrp
>>100
later this summer?

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/27(水) 13:29:09.74 ID:86LGHT/V
■ASUS X101 MeeGo Netbook Up for PreOrder in the US
http://www.netbooknews.com/31261/asus-x101-meego-netbook-up-for-preorder-in-the-us/

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/28(木) 23:58:59.26 ID:NeVTOtKg
ASUSのプロダクツページにも来たな
ttp://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_X101/

CPUがN435とN455のバージョン違いがあるらしい。それと
>Storage 2.5" SATA 8GB SSD HDD
って書いてあるが、板SSDじゃなくてフルサイズの2.5インチSSD搭載か?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/29(金) 00:44:26.72 ID:8IT4vwyw
ttp://liliputing.com/2011/07/asus-eee-pc-x101-meego-linux-netbook-hits-the-fcc.html

FCCの基盤写真にSSDらしきものも見える(無線LANユニットの直下)
mSATAか今までのEee用のSSDか。2.5"ではない

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/03(水) 23:59:15.91 ID:xPmYg8+i
ネットブック使ってる人って、セキュリティソフトとかはどうしてる?

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 02:13:03.26 ID:e56e5ngs
普通に導入

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 08:48:28.33 ID:QQ0+wiu3
MSE

109 :[Fn]+[名無しさん] :2011/08/04(木) 11:30:49.68 ID:WbZ4F9QK
>>106
OS に Linux(UBUNTU) を使用して、
ウイルス等の被害をあまり受けない状態を得てます。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 21:18:57.34 ID:kxwhlrTe
Windows用ソフトはLinuxでは動かない、マルウェアもね
Linuxで狙われるのはサーバーだし
ネットブックでサーバーを走らせる人はいないだろう

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 21:39:30.93 ID:5xbfSB0q
ウルトラモバイルなら鯖使用ありそうだけどね、VTとEIST使って
まぁLinux鯖を狙うってのが相当ピンポイントだけどさ

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 19:55:06.13 ID:vf7DeV+E
atomネットブックを鯖にしたら電気代安そうだな

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:36:11.82 ID:Js3SaMgC
>>112
そのかわり長時間安定動作はしない
熱暴走はよくある


114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 07:37:18.66 ID:4hCo6D3O
>>113
逆だよ
性能が足りるならネットブックの方が安定する
個人向けサーバー製品(mfs、ファイルサーバー等)はたいていARMを使ってる、個人用サーバーはものすごく負荷が低い

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 10:39:35.76 ID:0vWZQpyo
netwalker「・・・」

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 18:04:26.02 ID:5rTFYn5X
ネットブックの方が安定するって、比較対象は何だよ?w

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/10(水) 11:55:12.17 ID:eaRtsiYM
X101H開封動画
http://www.youtube.com/watch?v=OWXzTt0kU8c

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/12(金) 21:36:30.12 ID:53HPKVWw
n550のネットブック買ったんだが
随分昔に買ったメイン機のcelDより速いような気がする。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/15(月) 17:57:36.09 ID:H10eVMk5
>ような気がする

↑幸せの呪文

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 13:19:43.87 ID:Fhahp95M
32nmデュアルコアAtomのネットブック、マダー?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 18:08:52.39 ID:EMCdOWm+
32nmデュアルコアAtomを16個搭載のネットブック、マダー?


122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/19(金) 10:53:18.78 ID:U9iuYB+w
CedarTrail11月にずれ込むみたいねorz

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/20(土) 09:31:49.90 ID:SAiOrBux
マジか
それは困る

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 18:17:29.47 ID:3Yo/BiKs
N570って何気にメモリ4GBまでサポートしてるんだな
あんまり意味無いけど

ceder trailでも、N2600は2GBまでらしいが

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/24(水) 16:51:01.77 ID:siFYnL6g
ネットブックを知人に譲ってもらったんだが
ドコモで契約してたらしくプロバイダーいらずだったそうな

これをドコモユーザーじゃない俺が、プロバイダ契約せずに使うにはどうすればいい?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/24(水) 17:57:59.32 ID:PY3la19k
プロバイダ契約してください

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/24(水) 18:21:01.45 ID:RV7xtExh
>>125
ネットにつながずに使えばいい。

後は無線LANスポットに出かけるとかビックカメラやヤマダ電機の無線LANコースに入るか。


128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/26(金) 23:00:18.36 ID:a/Sybw/C
■ASUS Eee PC X101 Unboxing, Hands On and Review
http://www.youtube.com/watch?v=VK-ODiFTKSs

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/31(水) 02:10:23.43 ID:LpQ67Es1
このスレはE-350の話はあまりでないのけ?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/31(水) 04:05:55.51 ID:S6BK8GxX
E-350はCULVのAMD版と考えるほうが妥当で、該当スレはこっち
低価格モバイルノート総合14冊目【安軽速】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1314425438/

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/02(金) 00:27:41.04 ID:ra0AFGb/
>>128
$199か。。。今のレートで約15000円だと
たとえ8GB/MeeGoでも安いと思う。

イオンのアレの初期売価以下じゃないかwwwww
あの100倍くらいは使えると思うわ。


132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/02(金) 10:49:38.52 ID:Hl6xLbpB
>>129
その話をすると淫厨とアム厨が寄ってきて荒れるからNG

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/04(日) 16:28:12.08 ID:fItp6nEt
ニュースサイト巡回用にネットブック買おうと思ってんだけど発熱ってどんなもん?
ノートPC=発熱凄くて手が汗だくってイメージがあるので・・・

134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/04(日) 16:52:10.21 ID:3UO2nn0o
二時間トイレで力んでても余裕。
電池が先に切れる。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/05(月) 18:33:14.20 ID:X1X4ZfT3
■東芝が秋冬モデルのDynabook N300を発表
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1109/05/news045.html

harman/kardon製スピーカーをパームレスト部に搭載した東芝のネットブックの秋冬モデル。
夏モデルでは公称駆動時間が標準バッテリー約3.6時間だったが、
秋冬モデルでは標準バッテリーで7時間の駆動が可能になった。
大容量バッテリーパックを利用すれば約9時間の駆動が可能になる。

Microsoft Office Personal 2010(2年間ライセンス版)をプリインストールする。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/05(月) 19:26:06.58 ID:usKDhCDT
>>135のバッテリー手に入れれば、俺の旧型N300も駆動時間延びるかな。
その分重くなるっぽいけどw
液晶換装(1366x768)したこともあって、コイツ超お気に入りなんだよな。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/05(月) 19:59:03.08 ID:blXMEZhu
>>136
純正オプションの大容量バッテリーパック62Y(型番:PABAS232)か
62Y互換の対応バッテリを購入すればいいのでは?

62Y互換バッテリーは「PABAS232 互換」あたりで調べてみるといいかも

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/06(火) 00:31:20.27 ID:sL4PLiS9
液晶の換装なんて、そんな簡単に出来るもんなのか

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/06(火) 01:45:39.59 ID:PB8EH39Z
大変だったからこそ、超お気に入りな愛着が湧いたんだと想像。

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/07(水) 14:07:40.23 ID:1tZ46ByD
win7starterからアップデートした人とかいる?
わざわざ安いPC買ったのにさらに一万弱出したら負けだよね?

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/07(水) 15:51:57.03 ID:ci3kzpwI
XPから7homeにアップデートした俺ならここに。
7発売時に出た7777円の優待アップグレードが余っていたからだけどなー

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/07(水) 16:23:29.77 ID:OpzwhyN2
安いかどうかは買うまで。
手に入れたあとは気に入ったかどうかで物事を考える。

安いものには安い愛情しか注げないのなら、一万の追加は負けだろう。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/08(木) 00:34:54.49 ID:wBXdvENL
てかアップデートする意味あるか?

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/08(木) 01:36:30.67 ID:xshvGmsP
最初期のi910とCeleronMの頃のネットブックでは、
Win7へアップデートする意味はまず無い。

Atomとi945GSE以降のネットブックなら、
StarterからHomeへアップデートすることで
UIの描画をGPUへ投げることができるようになるので、
Starterのまま使うよりは動作も軽快になる。

最近のネットブックならGMA3150とか載ってるから、
なおさらAeroを使った方がいい。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/08(木) 07:43:11.03 ID:Y4OstJbY
AtomN470 + GMA3150 でHomePremiumの持ってるけどAero有効にした方が重いぞ
クラシックでも重いけどまだマシ

StarterでもAero有効にできる裏技があるみたいだから
Aero目的でアップグレードするのは絶対止めといた方がいい

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/08(木) 09:54:10.70 ID:JmAuNZLI
描画をGPUに丸投げできるからCPUが軽くなる
もっともメインメモリ共有なのでメモリは厳しくなる

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/08(木) 21:42:47.23 ID:V2qLiU/P
Aero有効で軽くなると言い張る人はほんとにAtomでやったことあるのかな

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/08(木) 22:28:22.94 ID:cR6bASuI
要件さえ満たせばAero有効に出来るけど軽くなるかどうかは別問題
軽くなるのはGPUアクセラレーションが効いた時だけ
GMA3150はAero用のアクセラレーションは(ほぼ)使えない

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 07:14:43.15 ID:PwnjOgCB
>GMA3150はAero用のアクセラレーションは(ほぼ)使えない
もしそうなら重くなるなんてレベルではないよ
CPU使用率は100%に張り付き表示はカクカク

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 13:09:03.48 ID:6jH+rNRO
パナソニックって恐ろしいネットブック出してるんだなww
sandyのi5搭載で13時間駆動とか信じられない…というか大嘘にしか思えないレベルw
しかも1kg切ってるし
http://panasonic.jp/pc/products/j10s/index.html

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 13:37:09.30 ID:I0E1b1Li
>>150
i5の時点でネットブックではないし。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 17:57:01.49 ID:UDyK0Qx0
>>145-148はデタラメだな。

Aero非対応なのはGMA500、元々PC(Windows)向けでない製品なのに
VaioPとかが積んでたやつだ。しかもVistaプリインストールで。
GMA系列の型番がついてはいるが、内情はPowerVR系のIPを買って来ただけの代物。

GMA315やGMA950はGMA500とは全く別で、歴代のIntelGMA系列。Aeroもフル対応してる。
Intel GMAシリーズでAeroの動作要件をギリギリ充たすのはGMA950からで、
GMA3150の性能はそのGMA950の数割増しとなり、さらに快適だ。

本当に該当機種を使っているなら、こんな所で混同する筈がないのだが。


153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 18:26:32.01 ID:TOUR07Vj
AtomはAero非対応なんて誰も言ってないだろ
Aeroに対応しているならGPUに丸投げできるわけじゃない

http://ascii.jp/elem/000/000/438/438414/
>  DirectX 9世代のGPUは、Feature Level9_1からFeature Level9_3まで、3段階に分けられている。
> DirectX 9世代のGPUとして、最も低機能のカテゴリーに分類されるIntel G965(GMA X3000)、
> GeForce FX、S3社のGPU、SiS Mirage(SiSのチップセット内蔵型GPU)でも、Windows 7は利用できる。

>  ただし、GPUに足りない機能をソフトウェアエミュレーションで実現しているため、
> Feature Level9_1レベルのGPUでは、最新世代のGPUに比べるとCPU負荷が高くなる。
> 今販売されている新製品でも、ネットブック/ネットトップの多くはこれに該当する。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 19:17:28.30 ID:UDyK0Qx0
DWM自体はDX9世代でプログラミングされてるから、全く問題ないんだよね。
「Aero有効にした方が重くなる」とかデタラメもいい所だ。


155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 20:15:45.37 ID:p1u1bqnZ
あくまで単純化した理論の上では軽くなるけど実際は有効にした方が重い

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 20:19:50.78 ID:UDyK0Qx0
ウソを暴かれる度に言うことがコロコロ変わるなあ

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 20:28:57.12 ID:iA+k5vI5
Win7用のAeroはDirectX10.1ベースじゃなかったけ
9以前のは多かれ少なかれCPUエミュ入るから重くなるよ

9世代でもディスクリートなら殆どエミュ無しだけど

158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 20:39:08.89 ID:UDyK0Qx0
GMA950でも腐ってもDX9世代のGPUだし、
SM2.0のGPUではシェーダーの処理の一部をCPUで代替すると言っても
最も重いサーフェイスのbitblt処理をCPUが毎フレームやる訳じゃないんで、
それこそ何十分の1以下まで軽減されることには変わりない。
Aeroを有効にした方が重いとか寝言だわ。
AtomですらAeroを有効に使えるという事実がわかると、困る人が居るのは確かなようだけど

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 21:12:46.85 ID:p1u1bqnZ
んなこと言ったって実際使ってて重いんだからしょうがない

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/09(金) 23:43:22.46 ID:MWbtbLGO
XP安定

161 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/09/10(土) 00:16:33.46 ID:2ex0VYWA
>>151
一応このスレ的には10インチならネットブックでいいだろ

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 03:02:05.64 ID:2xYaghB4
>>161
低価格向けのプラットフォームじゃないからネットブックとは言わない

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/12(月) 13:42:11.90 ID:Z/9BbDDh
■Asus Eee PC X101 MeeGo netbook reviewed

ttp://www.youtube.com/watch?v=ZE83jwmnahY&hd=1
ttp://www.youtube.com/watch?v=FYdQyD4ds3U&hd=1

外観、パーツへのアクセス、OS(MeeGo)所見など。
OpenOfficeが統合されている

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/12(月) 23:56:42.10 ID:l+KS0JAT
■2011年秋冬モデルのLaVie Light
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1109/12/news022.html

夏モデルと比較すると無線LAN機能の強化のみのマイナーチェンジ


165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 03:20:35.53 ID:96sFF0dn
Windows 8 can run on an Atom CPU, 1GB of RAM
ttp://www.engadget.com/2011/09/13/windows-8-can-run-on-an-atom-cpu-1gb-of-ram/

Windows 8(仮)とWindows7においてIdeapad S10(Atom N270/1GB RAM)を用いた比較

Windows 7 SP1が404MBのRAMを使用し32プロセスを実行しているのに比べ
Windows 8(仮) は281MBのRAM消費量に抑えプロセス数も29へと減少している
また、CPU使用率の推移も、Windows 8の方が低くなっている

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 20:13:16.11 ID:jpuLOmXU
7も最初はネットブックに最適化とか軽量化とか言ってたのに
ふた開けてみれば超重だった気が

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 21:19:28.72 ID:z/SaLMKj
vistaより軽くxp並とかゆってた。
結局ubuntuな俺には関係ないが(で11.04は重いんで10.04だが)

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 23:23:36.20 ID:g2A09Ect
Linux、OSXと比べると7でも異常に重い
8で正常化するだけさ

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 03:58:43.22 ID:fwbJBDg3
Linuxと言っても、GNOMEやKDEはWin7どころがVistaよりも重い。
OSXも、外法を使ってPCへインストールするとVistaより重くてがっかりする。

Windowsしか知らない奴は外の世界に夢を見ているだけだし
MacとWindowsしか知らない奴は何がなんでもMacが一番だと思い込んでいるだけ。

様々な環境を使って来ると、実在しない夢の世界の架空のOSの快適さには程遠いにせよ、
Windowsの鷹揚さと、それらを高水準でまとめてあるという事実は認めざるを得ない。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 07:39:46.44 ID:KTAtjhun
GNOMEやKDEを使わないという選択肢
三つボタンマウスが当たり前になったいまこそuwm

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 08:39:24.88 ID:edv2rbdv
OSの軽さだけなら98SEをカリカリにチューンしたのが一番軽い
無駄な常駐を大粛清すればGUIを使う前提ではLinux系より軽くて安定

XPはややチューンしにくい

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 14:53:20.32 ID:IiPAUM2o
開発にもってこいのネットブック教えて
IDEはeclipseとVC++です

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 15:55:51.74 ID:6IbAjGGd
重いって言ってる人はフレームバッファで使ってるんじゃないの?
フレームバッファじゃダメよ

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 23:10:21.66 ID:f/mCUlSC
>>62
1.5キロ以上は重いよ。1015じゃだめなの?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 02:46:58.15 ID:B0yFbSrz
普通のノートが3万5千円切ってるからなぁ2万切ってもらわんとatomなんて

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 03:07:23.64 ID:xZmwHBCA
>>175
ノートだと2.6キロ位あるだろ。
おまえさ、持ち運ぶ事考えろよ。頭わりいな。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 12:34:31.97 ID:B0yFbSrz
>>176

いつの時代の話よ、1.5キロ未満もあるだろ

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 14:16:49.98 ID:cinP7vu1
持ち運ぶこと考えるとネットブックでもごめんなさい

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 14:33:02.25 ID:2J266lHj
>>177
35000円切ってるノートPCで、AtomとC50を除外すると
ほとんど2.5kg前後しかないと思うが。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 17:30:20.07 ID:JxKw3lfj
asus x101 欲しい
2万で買えるとこないかな

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 18:23:04.51 ID:xZmwHBCA
>>179
あるから。
ただVAIO Xとかパニックレッツノートとか14万以上行くのばかり。

182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 18:25:36.42 ID:xZmwHBCA
>>177
あるが10万近いし。
また、どうしてネットブックじゃダメなんだよ?

家でもノート一台に任せるつもりだろ?

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 00:13:18.77 ID:VHIhUAOR
>>181

http://kakaku.com/item/K0000247808/spec/
これならAMD Dual-Core E 350 1.6GHz(1MB)で3万2千円程度、1.3kgだよ

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 04:05:49.51 ID:hLL6nOVl
>>183
工藤が参事官とか駄目だろ

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 11:21:16.68 ID:7c95omMn
増設困難・3セルなチンコバッチなしの中華パッドなんて、ゴ○だろw
あと、5000〜7000円足して6セルのアヌースかチンコパッド買うわ。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 22:04:36.52 ID:e+BJnEvF
すいません、ドライブ付いてないネットブックで
外付けHDDにリカバリディスクを入れて初期化って出来ますか?


187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 23:19:26.13 ID:hLL6nOVl
>>186
知らね

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 00:18:37.19 ID:z71yzK+I
HDDにリカバリディスクってisoか?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 15:51:24.73 ID:4ZioejHA
■次世代Atomプラットフォーム“Cedar Trail”は27MbpsのBlu-ray動画を扱える
ttp://www.umpcportal.com/2011/09/cedar-trail-gma3600-handles-27mbps-blu-ray/

ネットトップ用プラットフォーム“Cedar Trail-D”での“2012”Blu-ray映像の再生デモ
ソースは24MbpsのH.264 videoと4MbpsのDTS-HD audioの最大27〜28Mbps程度
GMA3600による再生支援によりCPU使用率20%以下での再生となっている

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 19:47:13.52 ID:RSkMftE+
これからはウルトラブックだよ。
ウルトラブックスレ集合

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 20:01:06.29 ID:/s5PBPt5
誤魔化されるなよ
ローカルの24MbpsのビデオよりYouTubeの方が重たい
YouTubeが重いのはコーデック以外
ブラウザ上で再生するのは大変なのさ

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 20:59:46.58 ID:z71yzK+I
ネットブックでFlashが重いサイトいくとけっこうカクつく

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 23:07:21.55 ID:qiAonuGP
>>191
それ昔の話じゃね?

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 02:44:56.09 ID:dJYINi0w
■「2つの追加要素」のためにCedar-Trailは来年まで延期される!?
Netbooks take further hit as Cedar Trail moves to 2012
ttp://www.electronista.com/articles/11/09/16/intel.cedar.trail.moves.to.early.2012.release/

Cedar Trailプラットフォーム搭載の製品を手にするには来年まで待たなければいけない
ネットブックとハイブリッド部門のCindy Ngによると「2つの追加要素」を組み込むため、としている
これらの機能は、Intelが提唱する“Ultrabook”に搭載されるものと同じである

追加される機能のひとつは、「Intel Rapid Start Technology」である
これは、ハイバネ(休止状態)に移行する時点で、アプリケーション等のデータを
専用のフラッシュドライブに書き込み、5-6秒(7秒以内)で高速に復帰する機能だ

もうひとつの機能とは、「Smart Connect Technology」である。
スリープモード中に、PCの一部の機能を一定間隔でウェイクアップし
メールやTwitterの更新チェックなどを行い、復帰時に表示する機能だ

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 12:37:05.01 ID:Qh0mvO6H
要は来年までfusionに追いつけないってことかw

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/20(火) 10:45:13.95 ID:pxcAIRCr
>>191
AtomZ520(1.33GHzシングルコア)とクロームブラウザの組み合わせで試してみたけど
Youtube1080p再生時CPU使用率50%程度だね

197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/20(火) 22:25:15.66 ID:FAeY0sr/
ZのAtomは再生支援ついてるんだっけか?

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 19:21:14.40 ID:pGzh1ZOf
付いてるよ
CedarviewからNやDもZのようにPowerVRのGPUになる

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 02:11:34.73 ID:+l1WxB4x
ネットブックに分類されないかもしれないが、HPのPavilion dm1-3215AUってどうかな。

http://kakaku.com/item/K0000266198/
63,000円
11.6 インチ
AMD Dual-Core E 3501.6GHz(1MB)
メモリ容量 4GB
SSD128GB
駆動時間 10.45 時間
重さ1.52 kg

膝置きするのは重いかな?

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 02:46:40.71 ID:i10qduS7
>>119
それはこっち>>130

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 02:47:30.46 ID:i10qduS7
間違えた
>>199
それはこっち>>130

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 07:51:01.01 ID:sblHxu8b
>>199
1.5キロじゃ重すぎ。
ウルトラブックが8万でデルからそれ買え

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 07:51:39.66 ID:sblHxu8b
>>199
もっと質問しぼれよ

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 12:17:50.31 ID:8GZuy+Yj
ネトブク上手に使うコツ、特にスピードやメモリ使用量みたいなのまとめないかな
ブラウザはどれが速いとかメモリ使用少ないとか無効にしてるサービスとか
AeroがCPU負荷さげるかもしれないけどメモリ使用はOFF/ONでかわらないかとか

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 16:30:13.99 ID:c7fW9NbR
Aero使ってもCPU負荷は変わらん
Aero使ってる場合だとBasicより50MB、Classicより70MB近くメモリ喰ってる


206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 19:14:45.01 ID:BhU30zos
サーフェイスを毎フレームCPUが描くか、
更新時に一度だけ描いて後はGPUに丸投げできるか
という大きな違いを、

CPU負荷は変わらん(キリッ


207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 20:06:22.16 ID:mXY8i5lf
Aero使って重いって言うと発狂するやつがいるので注意

208 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 20:23:07.23 ID:F6TyEBPn
AeroとかどうでもいいからXP使っとけ

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 20:23:13.70 ID:RNXcNw0p
壁紙、アイコン、タスクバー、全てのウィンドウを合成して1フレーム作る処理がどれほど重たいか想像つくだろうに
ウィンドウをドラッグする時は毎秒何フレーム描かないとならない?
それをGPUに丸投げできる
GPUは合成するついでに半透明とか影とかのエフェクトもやる、GPUにとっては軽い処理

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 20:25:18.14 ID:8GZuy+Yj
Aeroでメインメモリは50-70MB変化みたいだけど、GPUメモリの変化はどれくらいなんだろ
GPUのテクスチャやレンダリングでのCPU負荷軽減や高速化てどれくらいなんだろ
Atomの場合。GPUがじゅうぶん性能あればAeroのが速いんだろけど
AtomのGPUでAeroレンダーするのとCPUでClassic描くのとどっちがいいんだろ

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 20:26:19.86 ID:B9ruPIeq
実際Aero重い
FireFoxでこのスレ最大化してスクロールしてみたけど
ベーシックだと14〜17%あたりなのにAeroだと38〜45%近くCPU喰ってる

212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 20:27:21.98 ID:RNXcNw0p
3Dでウィンドウをペラペラめくる時もウィンドウの中身はライブ
CPUはウィンドウの中身だけに集中している
ウィンドウをグリグリ動かしているのはGPU

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 20:47:18.56 ID:nUYmi0Lv
手持ちのXPのネットブックがそろそろ限界なのだが
7のネットブックはやっぱりXPに比べて重いわけだよな?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 21:43:25.02 ID:E3VZscLD
>>213
軽いよ。アーサスのアトムはデュアルコア

215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 21:47:20.94 ID:uUv8XIBm
デュアルコアとPCメーカーは関係ない

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 21:49:31.75 ID:BhU30zos
XPだとVRAMは64〜128MB程度、まあ3Dネトゲでもやらない限りはほとんど64MBで収まる
その代わりウィンドウをドラッグするだけでCPUが100%に張り付く

7でAero有効だと、VRAMで持って行かれるのが128〜256MB、実際200MB強
その代わりウィンドウの移動や変形程度ではCPUは遊んでる
ブラウザのスクロール処理も、IE9やFF4以降はGPUをフル活用できる7の方が軽い

ネットブックの場合ボトルネックはGPUではなくCPUなので、
どちらに負荷をかけない使い方をするかは重要な問題

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 22:00:56.52 ID:6ta4fs7b
>ボトルネックはGPUではなくCPUなので
え?

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 22:16:57.20 ID:F6TyEBPn
ネットブックにまともなGPUなんて乗ってるわけ無いだろwww


219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 23:11:06.21 ID:FfVUKEba
オナニー機としてネットブック買おうと思ったけど店頭で実物みると思ってたよりモニターちっせえな
うーん

220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 00:33:11.48 ID:rgOSao/8
>>219
その分軽いだろ?手で顔に近づければいいんだよ。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 03:17:19.42 ID:X9K46/Zc
現行のAtomじゃGPUがDX9なんでAeroやブラウザのGPU支援は不完全
その分CPUに負担かかるんだが

222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 03:31:23.68 ID:+qHz5W6N
ま、シェーダーがたったの2つしかない上にDirectX10.1のAPIを叩けない
クロックも低い、VRAMバンドも小さい、SM3.0はソフトエミュ…と

これで何か出来ると思う奴がいるというのが不思議だが

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 07:49:12.18 ID:8sAc2kcf
CPUが何MBものビットマップを直接いじる仕事と、
それはGPUが負担してくれてジオメトリの一部のみを負担する仕事の
一体どちらがキツイと思ってんだか

224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 10:01:55.76 ID:ZKriqMLP
IntelGMA糞なのは当然としてもAeroみたいなほとんど静止してるのにも役に立たない?
AtomはL3なしL2 512KBというのが究極的に糞だからGMAが少しでも動くなら負担減にならないのかな

225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 10:02:12.22 ID:WTLT0C6m
さぁ、どの辺でE-350を出してくるのか非常に楽しみです

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 16:45:52.68 ID:vTz4LWM6
いままでネットブックはWindowsがAeroモードで動かないイメージがあったが、VRAMをある程度確保しておけばAeroモードが
有効になるんだっけ?

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/25(日) 03:00:18.99 ID:yh3EtWI7
>>226
ただ単にOSの問題だよん

最近の大半のネットブックに使われてるOS(Starter)がAeroモードを搭載してないので
Home以上にAnytime Upgradeしたら使えるようになるよ

高付加価値モデルのネットブック(ASUSの1018Pとかユニットコムのアニメ絵入りとか)は
OSがHomeなんでAero使用可だね

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/25(日) 19:05:36.04 ID:s0OmZdew
i945Gあたりが載ってるような古いPCや、
最初期の(XPプリインストールだった頃の)ネットブックだと、
DVMTで確保するメモリがBIOSレベルで最大64MB程度に制限されていたりするから、
そういう環境ではWin7入れてもDWMが使えなかったりする。

大抵は最大256MBまで拡張できように修正されたBIOSが出ているけど、
それすらも無い機種やメーカーなら詰み。

DWMの最低要求は128MBで、実際にWin7でVRAMに回されるメモリは224〜240MB程度だ

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/25(日) 19:06:36.82 ID:+Fa+IqBB
>>189
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-5301.html

再生支援はともかく、GPUは期待しないように。噂だけどね。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/25(日) 19:22:39.25 ID:iEXHuXnZ
ぶっちゃけ、OGLなんてあんまり伸びてなくても良いけどな

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 01:39:19.56 ID:My7FxZp0
■ASUSのAMD C-60搭載ネットブック“Eee PC 1015BX”が登場(ドイツ)
ttp://ndevil.com/asus-eee-pc-1015bx-mit-amd-c60-und-320gb-fur-206-euro-2524308/

AMDのC-60 Ontario APUは、8月に発表された新たなネットブック用APU。
同C-50と比較すると、CPUとGPUに選択的オーバークロック機能であるTurbo Coreが導入され
負荷に応じてCPUは1.00GHzから最大1.33GHzへ、GPU(Radeon HD 6290)は276MHzから最大400MHz
に周波数を変更する。

232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 03:24:08.23 ID:ezh+7bmj
>>231
液晶解像度が1366x768か1280x720だったらいいなぁ…。

どうせ1024x600だろうけど

233 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 08:50:19.40 ID:9WKzK4nH
TBとか要らんから定格1.2GHZでDCにしろよと
IGPのクロック削っても良いからさ

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 22:56:17.28 ID:FUniYZaB
>>232
同意。ほんと縦600なのはどうにかしてほしい。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 23:30:50.50 ID:My7FxZp0
OSやアプリの設定を詰めれば縦600でもなんとかなるもんだと思う

236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 23:47:19.18 ID:7mTQdIEd
ならねーよ。アプリで縦の長さが変えられない奴なんていくらでもあるわ。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 00:09:29.06 ID:oNShzOo3
1280x720はあるけど、ASSpireなんだよな

238 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 03:08:13.17 ID:cDXZ/IGD
無理矢理表示させるフリーソフトがあったような…chgdispだったかな

239 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 03:32:27.77 ID:odA9VnLe
>>235
確かに作業画面は非表示やりくりでどうにかなるけど、ソフトによって
設定ウインドウの下部が切れるものがあって、変更できなかったりする。
(例えばQTTabbar)

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 17:36:57.09 ID:J0n0vb+w
IntelのGMAならグラフィックプロパティに高解像度用スクロール表示モード付いてないか?
メーカーによっては標準でソフトウェア圧縮表示が出来る

241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/01(土) 16:46:55.31 ID:OAYu16fA
Asus Eee PC 1025 treads a Cedar Trail through the FCC
http://www.engadget.com/2011/09/30/asus-eee-pc-1025-treads-a-cedar-trail-through-the-fcc/

242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/02(日) 12:53:41.61 ID:vxSuCb6U
AsusEeePC X101 が欲しいな
秋冬モデルに載ってこなければ日本じゃ無理なのかな

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/02(日) 13:38:56.14 ID:N0aYkSUd
N435とIntelさんが見限ったOSが載ってるやつか
あのチープなレッドがおもちゃっぽくて良いよな

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/02(日) 14:48:37.60 ID:vxSuCb6U
>>243
win7モデルもあるらしいけど、あの赤が欲しいんですよ
まだ、白と黒しか売ってないみたいなんだけど

245 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/02(日) 16:05:41.51 ID:LDUSjRth
ttp://www.mobilemoot.com/wp-content/uploads/2011/08/Asus-Eee-PC-X101.png
黒とカッパー(ゴールド)はカッコイイと思う

246 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/02(日) 23:11:58.65 ID:YhjXrhWB
ネットブックっていうよりタブレット+キーボードに近いと思うけど
自分もおもちゃとして欲しいなあ。

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/03(月) 00:03:52.83 ID:2QpFwQYk
初代LavieLightの筐体で新しいの出してほしいな
90年代後半のような弁当箱デザインは面白くて良いわ

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/06(木) 19:28:12.84 ID:Yre18CQi
32nm世代のAtom―“Cedarview”のスペックの全貌
ttp://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-5329.html

>まず注目したいのはCPUの周波数で、ある一定の幅を有するような記
>述がされている。たとえばAtom D2500であれば1.86-2.13GHzと記述さ
>れている。おそらくこれはTurbo Boostまたはそれに類似した機能によ
>るものであろう。HyperThreading technologyはAtom D2500を除く3モデ
>ルですべて有効となっている。
>
>GPUの周波数も明らかになっており、デスクトップ向けとネットブック向け
>でそれほど周波数が変わらない様子がわかる。“Cedarview”のGPUは
>今現在はDirectX 9 / Pixel Shader 3.0 / OpenGL 3までの対応となる。
>これに関してはIntelのGPUドライバがDirect X10.1での動作に問題があ
>るためだといわれている。

249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/06(木) 23:53:40.75 ID:FcNMpp+u
昔流行りでEeePC買ったけど、スマホの登場でほとんど使わなくなった
最近はiPadあるから、この市場って消えつつある…?

まぁ…iPadかネットブックかでまた迷ってるわけですが…無駄遣い…

250 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 03:31:42.19 ID:pRSHvbtx
1025CがFCCを通過したという記事は既出だが,その中にこんな一文
ttp://liliputing.com/2011/09/asus-eee-pc-1025c-hits-the-fcc-gets-torn-to-pieces-in-the-process.html

>According to Asus, the Eee PC 1025C should get up to 14 hours of battery life.

>up to 14 hours of battery life

1025CE(USB3.0付き)も通過したね
あと,X101H(HDD搭載の薄型)はCPUがN570のもある…らしい?

■Asus Eee PC X101H netbook up for pre-order in Germany
ttp://www.tcmagazine.com/tcm/news/hardware/41081/asus-eee-pc-x101h-netbook-pre-order-germany


251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 08:39:40.98 ID:GG0eKj4Q
ネット見るだけならiPadでいいんじゃねーの?
Windows機だからこそって点を活かさないならネットブック要らないでしょ

252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 10:56:31.61 ID:BsaWYSwJ
それならネットブックでいいだろ

253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 12:03:30.19 ID:60Opc/Zk
>>251
誰もネットみるだけなんて言ってないし



254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 12:10:58.77 ID:GG0eKj4Q
スマホで間に合ってるんだったらiPadでいいんじゃねーの?

255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 12:12:52.37 ID:YP4mJa6a
スマホで間に合ってるんだったらiPad要らないんじゃねーの?

256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 12:39:48.81 ID:Za0sSXwG
人生いらねー

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 17:33:52.60 ID:3u8mJXXm
>>250
せっかく珍しいネットブック&SSDだったのに
何でWin7版はHDDに改悪するん・・・

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 21:28:39.19 ID:ZxfTua9X
ipadだって一応青歯でキーボード使えるけど、キーボード多用するのが
前提だったからタブレットは選択肢に入らなかったな
確かに泥タブレットよりは単体でも文字入力しやすいけどハードウェア
キーボードと比べるとね・・・

259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/09(日) 16:25:32.13 ID:QUS8fiEu
ASUSの話通り1025Cが14時間駆動可能なら実働6割としても8時間半か…すげぇな
HDD駆動のままプラットフォーム変更するだけなら重量も変わらないだろうし

260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/09(日) 20:31:17.82 ID:pNkk0wKw
14時間駆動はComputexのときに出た情報だと思うけど、もう一つスリープでは21日バッテリーがもつというのもあった。
これだともういちいちシャットダウンする必要無く使いたいときに開けはすぐ使えるようになるわけで画期的だと思う。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/09(日) 23:31:42.04 ID:YiiBhGIi
次の備品PCの更新後はバッテリーが切れそうだからという理由が使えなくなるのか…

262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/10(月) 11:09:53.45 ID:0Zj2jIDF
Aspire One D257 AOD257-WS512F
のOSをXPにしたいんだけど、出来る?

263 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/10(月) 12:04:15.43 ID:70rErObW
なぜ出来ないと思うのか
Acerのサイトの行けばXP用ドライバとかあるんじゃないの

264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/10(月) 13:21:53.14 ID:QiXha5Im
7からXPにしてもそんなに軽くはならないぞ?

265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 02:02:06.97 ID:qJEWBatC
■誰が“Ultrabook”を欲しているんだい?
ttp://liliputing.com/2011/10/who-needs-ultrabooks-evolio-u9-laptop-weighs-just-2-2-pounds.html

ASUS、Acer、Lenovo、Toshiba、あるいは他多数のメーカーが年内にUltrabookをローンチする予定だ。
Ultrabookは高性能なIntel Core iプロセッサを搭載しながら重量3ポンド(約1.4kg)以内、厚さ0.8インチ
(約2cm)未満、そして価格は1,000ドル以内にすることを想定している。
しかし、その装備から最新のCore iプロセッサを除けばかなりのプライスダウンが可能になる。
過去に多くの400ドル以下の軽量ノートPC―一般的にはIntel AtomやAMD Fusionプロセッサを搭載している―が発売された。
そして、今回ル−マニアのメーカーであるEvolioは“世界最軽量のノートPC”を標榜する新しいPC、“Evolio U9”を発表した。

既にわずか2ポンドの重量のネットブックがあるため、この表現はいささか過剰であると思われるが、実際Evolio U9はかなり魅力的なデザインをしている。
U9はわずか0.7インチの厚さしかなく、重量も2.16ポンド(約980g)でありながら11.6インチ、1366×768ピクセルのディスプレイを備えている。

U9のスペックCPUは1.6GHzデュアルコアのIntel Atom“Cedarview”プロセッサ、2GBのRAM、ストレージは64GBあるいは128GBのSSDである。
“Cedarview”はけして高い処理性能を持っているとは言えないが、HDビデオ再生支援機能を有しており、HDMI出力に対応している。
同社は5時間のバッテリ駆動が可能であるとしている。

Evolio U9は12月に出荷開始予定である。
具体的にどの程度の価格になるかは明らかとなってはいないが、AcerのAspire S3やAsusのUX21より大幅に安くなるだろう。

via SoftPedia

266 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 08:07:48.96 ID:wcnZEfnr
AtomにはAndroidやChromeOSみたいなんがお似合いだよな
WindowsはOSもアプリも重過ぎる
UltrabookはMacbookAirの対抗のことだろうが
いまやPCにとって1000ドルは高級PCクラスだからラインナップに釣り合わないな
17WのCore i3やi5で5万円以下 AtomならAndroid,ChromeOSで2万以下あたりがいい線だと思う

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 00:07:08.98 ID:T7u9g2AZ
>>265
“Astfel, notebook-ul nu necesita ventilator si nu emite nici un fel de zgomot. ”
(このように、ノートブックのファンは必要としないので、任意のノイズを放出しません。:Google翻訳)

って表記があったから多分ファンレス機なんだろう

268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 15:39:38.16 ID:dUOxSi9Q
eeepc1015pdてどうなん?
ssd,メモリは変えるとしたら普通にストレスなく使える?

269 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 23:44:21.01 ID:0veLuDn7
エロゲ用にネットブック買おうとして調べてたけど最近のエロゲって縦720なんだな
ネットブックほとんど600じゃないですかあ・・・

270 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 00:24:56.22 ID:JOfZGa9y
くずw

271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 00:48:26.46 ID:Mnkjd44R
エロゲ・・・

272 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 00:49:52.64 ID:0GxHFt0k
日本国内でも、既にX101を入手した人がいるみたいね
海外通販で日本に発送可能なのがあるけどトータルのshipping costが分からん…

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 03:15:51.46 ID:JOfZGa9y
X101の輸入も考えたんだけど、Asusの品質管理で個人輸入とかちょっと怖いよね
初期不良でも購入国まで戻さないとならないし、その度に税関にこれは不良品だから
税金掛けるなとか指示したり必要だったり、電池積んでても飛行機乗れるのかね?
船便でオレゴン往復+修理とか1ヶ月以上かかってる間に、国内販売されたらと思うと
二の足踏んでしまうわ

それに、まだ米だとWhとBkしか売ってないんじゃないのかね?
台湾では赤も売ってたけど、中国キーが嫌だし、ドイツのN570版ってのも気になるんで
もうちょっと様子見かなって思ってる


274 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 05:52:51.92 ID:Wwx8f8ZM
もうN570とかどうでもいいからさっさとCedarTrail載せて欲しい

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 09:33:11.93 ID:mjn6d5My
>>269
いまどき4万円を切ってるA4ノートだって沢山あるのに、
よりによってその用途で何故ネットブックなの?
ネットブックのメリットは機動性とバッテリーだけど、
まさか電車や飲食店でエロゲをやるつもりなのか?

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 09:49:55.57 ID:hMA41OQI
A4ノートとB5ノートを比べるなよ。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 09:53:09.56 ID:mjn6d5My
>>266
何故ChromeOSなんかが出てくるのにMeeGoが出てこない!
Intelさん、ほんま酷いわー


278 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 09:56:11.29 ID:mjn6d5My
>>276
頼むからお前は脊髄反射で書き込む癖直してアンカーぐらい読んでレスしろよ


279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 10:09:44.29 ID:hMA41OQI
だからA4ノートを出すなよ。馬鹿かおまえは。KYすぎ。

280 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 10:31:59.25 ID:mjn6d5My
馬鹿はお前だよ
人のレスも読めないわ頭悪いわでどうしようもないな

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 13:52:55.94 ID:uc5w6pHD
中古スレの安物新品厨と同じスメルがする > ネットブックスレで安物A4

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 18:40:44.09 ID:mjn6d5My
ID:hMA41OQIと同じで用途ごとにPCの使い分けも出来ない池沼なの?
>>269自身縦の解像度が足りねえと言ってるわけだし、こいつの用途なら
ネットブックの利点なんか活きないだろ

283 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 18:47:38.44 ID:i7rKj3W8
縦600が主流だった頃は俺もネットブックでエロゲしてたよ
でかい画面が主流になる前ならネットブックエロゲプレイヤーは結構いたんじゃないかな

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 19:56:55.06 ID:9AfhiaXN
過敏に反応するところもそっくりだなw

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 20:35:42.19 ID:PcAgZQHU
何も外でまでエロゲしなくても。。。


286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 21:37:29.35 ID:Qu9wkt+z
>>285
だって外で急にオナニーしたくなったとき便利じゃん

287 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 00:59:56.01 ID:PSIUWQ8N
Androidでエロゲ―が出来ればなあ・・・
タッチの感度的にはipadなんだが林檎の審査は通りそうにない

288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 23:49:05.93 ID:zDhMEs6a
スマン、教えて頂戴。どうしてもわかりまへん。
ASUSの1015PDを買ってきたのですが、標準の壁紙の変更方法がわかりません。
(ログイン、ログオフ等で出てくる海岸の壁紙)
これってどうやって変えるのでしょうか?

289 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 00:11:01.43 ID:9rvFcM0R
レジストリにて変更可能。
ttp://www.groovypost.com/howto/microsoft/change-the-windows-7-logon-background/

290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 00:30:31.36 ID:vNg8Hjl1
>>289
ありがとうございました。できました。
この方法探すのに何時間も費やしました・・・大感謝です。

291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 00:11:27.14 ID:boyYQfzy
>>257
X101(Hではない)にもWin7版がある
ttp://www.amazon.de/dp/B005N8TAXC/
こちらはAtom N455、32GB SSDを搭載している

292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 00:09:21.91 ID:JXw472QY
232 :名無し~3.EXE:2011/10/09(日) 11:49:08.91 ID:q/pOqANH
Home BasicとStarterでAeroを有効にするパッチ
ttp://winaero.com/download.php?view.13

パッチ当てたらちゃんとAeroが有効になったよΣ(゜Д゜)スゲェ!!
フリップ3Dやサードパーティ製のテーマも可能になる
自己責任で( `・∀・´)ノヨロシク

293 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 15:14:08.24 ID:Ijw7KHzF
>>292
何か仕込まれてそうで怖ひ

294 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 12:56:24.09 ID:2+iaJO0U
3年近く使っているEEEPC900A の左クリックボタンが反応悪くなってきたのでバラして
みたけど症状全く変わらん。 おまけにさっき迄使えていたタッチパッドが無反応に。
慌てて再度分解&組み立てしたら直りました。

ウチではまだまだ現役。 後2年は頑張ってもらわないと。


295 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 23:58:35.38 ID:855nuiFK
Allview APC N570 Dual Core
http://www.allviewmobile.com/index.php?id=466

ルーマニアのAllviewから、OSとしてKubuntu Linuxを搭載した機種。
Atom N570を搭載し価格は1199RON(≒3.0万円)
Atomプロセッサを搭載するノートPCとしては珍しく13.3インチ1280x800液晶を搭載する

296 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 00:44:43.38 ID:Y813mDJr
ユニットコムより・「ましろ色シンフォニー」デザインの10.1型ノートPC
http://www.digi-tsuhan.jp/shop/2361-29/

現在放映中のTVアニメ「ましろ色シンフォニー」とコラボしたネットブック。
ユニットコムが製造・販売しているキャラクターコラボPC「ビジュアライズノート」のひとつで、価格は69,800円(税込)。
10/17よりCPUをIntel Atom N550から同N570にスペックアップする。既に予約しているユーザーも対象となる。

天板には原作原画担当の和泉つばすが書き下ろした同作品キャラクター「乾 紗凪」が描かれている他、
ツン・デレ・猫かぶりの3モード(合計78ファイル)の紗凪(CV:吉田真弓)の音声、
紗凪が描かれた22種の壁紙等を収録している。
また製品パッケージ外装はオリジナルデザインカートンケース(リンク先参照)となる。

詳細スペックについては割愛するが、一般的なネットブックがWindows 7 Sterter及び1GBメモリを搭載しているのに対して
当機種はWindows 7 Home Premiumと2GBメモリを搭載している事が特徴。KingsoftOffice 2010をプリインストールする。

297 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 04:42:13.22 ID:PE/L7qc1
N570で698って 下手したら2台買えるよなw

298 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 04:43:06.67 ID:3dSE9eaA
宣伝ご苦労様

299 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 08:54:14.35 ID:u+U3HucP
しかも、この値段でWSVGAパネルで駆動時間表記無しかw
N550だがNa14sが29800円だもんな


300 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 15:33:44.50 ID:BJfvr5HC
七万円用意するならACER/ASUSで四万円くらいのA4新品一台と在庫処分の二〜三万円のを探した方がいい

301 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 15:43:45.90 ID:wWHm/jDQ
こういうのは「ましろ色シンフォニー」であることに意味が無い者がとやかく言ってもしょうがないんだろ

302 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 17:13:07.83 ID:u+U3HucP
どうでもいいけど”ましろ色”ってRGBをどんな割合にしたものなんだろうな
それとも”ましろ/色/シンフォニー”という感じで切ってるのか

303 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 17:45:22.02 ID:EL2X1DUf
なんの事かと思ってリンク見たが、オタク全開モデルなんだな。
仕事ではカッコ悪くて使えんなw

304 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 01:31:21.30 ID:pIaBFV4/
バングラデシュ初の国産モバイルPC“Doel”シリーズ
ttp://www.electronista.com/articles/11/10/11/doel.android.model.may.be.cheapest.in.the.world/

バングラデシュ政府は11日、デジタル格差を縮小する政策の一環として、最も安いモデルで1万タカ(約1万円)
の国産モバイルPC「ドエル(Doel)」4機種を発表した。
生産は、バングラデシュ国有電話会社のTelephone Shilpa Sangstha (TSS)が担当する。

最も安い“Doel Primary”は10インチ1024*600液晶を装備しており
CPUは800MHzのVIA 8650、RAMは512MBである。
また、OSとしてGoogleのAndroidを搭載し0.3メガピクセルのウェブカメラ、
802.11b/g/nのWifi、イーサネット、2つのUSB 2.0ポート、SDカードスロットを持つ。
価格は10,000タカ(≒1.0万円)。

“Doel Basic”はCPUにAtom N450、1GB RAMを搭載した点で“Primary”と異なる。
OSはLinuxベースである。3つのUSB3.0ポートを装備する。

“Doel Standard”は1366*768液晶及び1.3メガピクセルのウェブカメラを搭載した機種。
Atom N470 CPU、320GB HDD、2GB RAMを搭載しておりBasicと同様のOSを搭載する。

最上位の“Doel Advanced”はCPUにPentium P6200およびHM55チップセットを搭載する。
OSは上2種と同様。

Doelは、初期には政府職員のみを対象として供給されるが、いずれ教育用として学校/大学にも表れるだろう。


305 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 10:58:07.38 ID:dkz2cddP
>>304
VIA8650って中華タブレットと同じアレか
ちゃんとした性能は分からないけど実はCPU300Mhzだし
1万は高いな

306 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 12:04:10.31 ID:pIaBFV4/
中国Shenzen TechnologyによるMacbook Airクローン
ttp://www.engadget.com/2011/10/29/not-so-ultimate-ultrabook-macbook-air-kirf-features-mini-hdmi-p/

ディスプレイはLEDバックライトの13.3インチ1366x768液晶
CPUはAtom N2800、2GBのRAMと32GBのSSDを備える。
重量は1.36kg、バッテリ駆動時間は約3.5時間であるという

価格は3000元以下になる予定で、11月中に中国の電器店の店先に並ぶだろう

307 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 16:43:05.75 ID:LHBigUGt
Acerのultrabookが可愛く思えるレベルのパクリにワロタw
Cedar使ってるんだから本家に駆動時間で並べよw

308 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 14:39:33.78 ID:HM3VAAAk
>  ネットブックの「Eee PC X101H」は、Atom N570(1.66GHz、ビデオ機能内蔵)、メモリ1GB、
> Intel NM10 Expressチップセット、HDD 320GB、1,024×600ドット表示対応10.1型液晶、
> Windows 7 Starter(SP1)を搭載。発売は11月中旬以降、価格は29,800円。
>
>  インターフェイスは、SDカードリーダ、USB 2.0×2、Ethernet、IEEE 802.11b/g/n無線LAN、
> ミニD-Sub15ピンなどを備える。
>
>  バッテリ駆動時間は約4時間。本体サイズは262×180×22mm(同)、重量は約1kg。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111101_487832.html

309 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 16:22:48.11 ID:Ds95jzYi
>>308
HDD、バッテリーもたない、高い。
ゴミすぎるwwwww
Hのつかない方でも出せよasuswwww

310 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 17:32:40.01 ID:XS5PiHdR
>>306
>CPUはAtom N2800、

( ゚Д゚ )マディッスカ?

311 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 17:55:40.18 ID:hZRYqyTq
>>309
重量が1kg(おそらく3セルバッテリ)なんだから4時間動いてるのはむしろ頑張ってる方だろ
それにデュアルコアの機種が初値で\29,800は初めてだしその後の値下がりを考慮すれば十分安い

312 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 00:39:05.39 ID:+iIKLCVy
X101にはEthernetやD-subのコネクタが付いてなかったけどX101Hにはちゃんと付いてるんだな

313 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 10:57:29.37 ID:QrLWWMAV
セキュリティ入れると要らないサービス切ってもブート終了までに3分近くかかるんだよな

314 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 22:34:27.34 ID:LtKoX6j1
>>308
バッテリーが劣化した1015PXだよなコレ…
どういう需要があるんだ…?

315 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 23:29:48.95 ID:KXYPUPq4
>>314
Seashellの10xxシリーズよりは薄型軽量

      [重量]  [筺体厚さ]  [バッテリ]    [VGA] [カードリーダ]     [LANコネクタ]
1015PX  1.25kg  23.6~36.4 mm 10hrs       ○   SD/SDHC/MMC   ○
X101   0.92kg  17.6 mm    4hrs        ×   Micro SD        ×
X101H   1.0kg   22mm      4hrs(MeeGo)   ○   SD/SDHC/MMC   ○
                     5hrs(Windows 7)

どちらかというとX101の薄型化の弊害を解消した機種と考えるのが妥当かと
via
ttp://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1015PX/#specifications
ttp://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_X101/#specifications
ttp://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_X101H/#specifications

316 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 23:57:26.02 ID:ckaHxMqU
同じ3セルバッテリの1011PXが1.1kgだからな
それと比べても100gも軽い訳だ

317 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 10:34:51.03 ID:VyBLzpFn
うちには1001HAと1015PDの2台あるんだが1001HAって画面をスクロールさせて768表示できるんだが、1015PDはダメなのよね。
今時のNetBookって皆そうなのかしら?
OSの問題じゃないよね?

318 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 21:50:02.69 ID:yZKoeRKo
初めてネットブックを購入しようと思ってるんですが、
これはどう思いますか?
http://kakaku.com/item/K0000228523/

目的は
・2ちゃんねる
・カレンダー(スケジュール)
・動画再生
・メール
です

319 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 22:38:14.38 ID:VyBLzpFn
>>318
Win7じゃなくてAndroidだね。
どうなんだろ?用途からすれば問題ないような気もするが。
しかし安いね。

320 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 00:01:25.56 ID:6i6f5TlM
買ってから気づいたんだが
2年縛りのOFFICEのライセンスがネット経由でライセンス取得しないと使えない
WIMAX契約して2段階定額みたいなのに入ったんだが
windowUPDATEやらしてると普通に上限まで行く
結局あんまり使ってないのに月5000円くらい取られてる
ネットブック使う場合ライセンスやらセキュリティはCD
UPDATEはしないが普通なのかな?

321 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 04:08:27.47 ID:ExwXssNp
>>320
今更気付くとは…
WindowsUpdateだとすぐ上限に達する、、、っつーか二段階定額なんて文字だけのメールしかしない人以外は選んじゃダメ。
下限だと10〜30MB程度しか使えない。
WindowsUpdateなんて酷いものは一つで70MBとか頻繁にある。
OfficeのUpdateがあればさらに増える。
Officeのライセンスは二年間の期限付き。
無期限にするには一万円払う必要がある。

学校や図書館、街のホットスポットが使えるならそこで無線LAN使ってアップデートするようにしたらいい。

322 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 21:06:05.46 ID:nisEWHj4
>>318
LifeTouchNoteか。安いのは売れないからだよ。
モバイル板にスレがあるから見るといいよ。荒れてるけどね。

書いてある用途は一応できると思うけど、
かなり癖が強い機種だから、相談する人にはおすすめしない。
キーボード超LOVE!!!!!な人以外は買うと不幸になるよ。たぶん。

>>320
Windows UpdateやAdobe Reader、Flash、Java、
iTunes、Firefox、Chromeあたりは、アップデート大前提。
ネットにつながない、USBメモリもつながない、音楽プレイヤーもつながないとか
ストイックにスタンドアロンで使う場合以外は、絶対必要。

ていうか家にネット環境ないの?
ADSLなら月2000円以下であると思うよ。。。

323 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 00:31:18.47 ID:VeV003b0
2万で買える事実を昨日まで知らなかった。
HARDOFFでレノボの先代新品を買ったがやたら安かったから買ったけど不安になった。

…これだけ使える代物がこの値段なら、誰も隣にあったそれより高い不具合ありの3年前のノートPCなんか買わないよ。
LINUX用には欲しいけど。

324 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 12:45:15.09 ID:UmSlWA41
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-5420.html

やる気ないな。Intelは。

325 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 13:57:21.60 ID:pJUYP1gy
なんか切ないよね〜消えゆくネットブック〜
http://topics.jp.msn.com/digital/gizmodo/column.aspx?articleid=753313

326 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 03:34:23.35 ID:5txaEOWF
ネットとhtml+CSSのホームページ管理しかしないんだけど、
ネットブックのやすーいやつ、幾ら位で買えます?

327 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 09:54:46.04 ID:bmRdhO0V
現代日本語訳:お前らオレサマの代わりにネットブックを一番安く買える所を調べて提示しろ


( ゚д゚)、ペッ

328 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 15:20:57.58 ID:VRV1a6kS
2万辺りじゃない?

329 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 21:07:44.83 ID:6dutlQvQ
店頭のをそのまま持ってくればタダだよね

330 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 17:11:01.32 ID:X2D56U+a
>>329
ファイブ・フィンガー・ディスカウントだね

331 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 17:46:24.41 ID:iinkPn6S
>>326
一万円くらいなら中古で、二万くらいなら展示処分で、4万円出すならA4ノートの方がいい

332 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:00:14.41 ID:p6WpzpP9
■世界初のCedar Trailプラットフォーム搭載ネットブック
 ASUS Eee PC 1025C/CEはクリスマスまでに登場する?
http://www.engadget.com/2011/11/18/cedar-trail-eee-pcs-get-previewed-in-asus-magazine/

333 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 18:07:58.08 ID:ow0keWf7
AtomDは年内だと言われてるけどNは来年じゃなかったっけ?

334 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 19:04:10.65 ID:jnogw/YN
windows8のネットブックってでるんだろうか。
でるとしても今XPだから2014年まで使えるし
Proじゃないと買う気がおきない。

335 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 15:52:14.06 ID:umc5Bh8r
クリスマスまでの年末商戦には間に合わせるって意味じゃないかい
今の所Cedar Trail系はドライバでのDirectX10.1対応無しと64bit系ドライバが無い事が問題だけど
Win 7 Sterterなら32bit版だけだしそれの影響は受けないと考えられる

Tech in Styleだと1025C/CEは6-cellバッテリ(12時間)だけどこれで$249/$279なんだろか

336 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 10:04:46.16 ID:+9VX6sXE
クリスマスに間に合いそうにないっぽいorz
DX10.1や64bitあきらめてもWHQL認定ドライバが用意できなくて製品が出せないらしい

337 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:22:32.93 ID:Hx5gR/NO
そののびのびになっているCedarTrailのネットブックだけど、一部ネットショップではもう登場してる模様
ASUS EeePC X101CH
http://www.lan-shop.cz/asus-x101ch-blk020s-135850/tab-splatky
ASUS EeePC 1225C
http://www.compos.cz/asus-eee-1225c-whi004m-11-6-n2600-320gb-2gb-wln-bt-cam-w7hp-bila_d268234.html

他にもASUSのEeePC 1011CX, 1015CXとSumsungのN102S, NC110というのもあるらしい
このうちSumsungのN102Sは詳細不明のN2100というプロセッサナンバー
http://www.slashgear.com/intel-cedar-trail-netbook-hoard-descends-25197991/

338 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:56:36.00 ID:5m3zau/n
>Processor Intel N2600 1.6GHz
>Operating System Windows 7 Home Premium (64bit)
これはありえない構成だよな

339 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 01:24:27.01 ID:Hx5gR/NO
そういやリーク情報どおりなら無理だね

340 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 15:13:17.81 ID:NhVGD4ho
今までの命名法則だとディスプレイサイズが11.6型なら型番は11xxになるはずだが
そういう意味でもあまり信用できない

341 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 11:00:08.32 ID:mM8gY7um
年末にCedar Trailを手に入れられたらいいなと考えていたけど
新機種が出るなら来年初頭のCESまで待つ必要があるな

342 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 22:15:43.26 ID:Wp7vWwKI
小ネタ。

NEC Lavie Light BL350/EW6で P2PUIMain.exe が常駐してメモリ50MBくらい食うので
msconfigのスタートアップからDirect Connectを外す。
使いたいときはスタートメニューのAtheros Direct Connectから。

343 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:08:14.84 ID:QJzqDw7R
メモリって最大搭載可能容量が4GBで2スロットあったとしたら、
それって物理的に4GB以上搭載できないのかなんか別の理由があって8GBとか搭載できないの?

344 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:11:20.81 ID:chfxJJ43
4GBを2枚刺したところでメモコンが4GB以上認識しない

345 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:14:29.88 ID:QJzqDw7R
>>344
なるほど。ありがとう。

346 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 09:20:32.11 ID:Lq2MTVVx
■Gigabyteのタブレットコンパーチブルネットブック「T1006」、FCC通過
ttp://liliputing.com/2011/11/gigabyte-t1006-cedar-trail-netbook-hits-the-fcc.html

347 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 12:28:28.57 ID:3H15vZhh
>>346
マルチタッチ対応タッチパネルに1スロながら4GB対応メモリスロット、
1366x766ディスプレーのオプション、USB3.0、USB2.0/eSATAコンボコネクタ…

と、何でもござれ状態だなw

348 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 16:35:19.09 ID:ZYY9NLlG
ネットブックは最近割高感がある。


349 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 05:57:02.55 ID:/Ghyr48j
HP Mini 5103が気になってるんですけど、
みなさまの意見を聞かせてください!
18800円ならありですか?

350 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:06:02.96 ID:kc1Vu8B2
>>349
性能とそれに見合った自分の用途を分かってて買うなら別にアリじゃね

まぁ俺はサブでも要らんけどなw
LaVie Light BL350/FWが2万なら考えるが・・

351 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:19:16.50 ID:ow357wBD
>>349
気になってて自分自身の使用目的に合ってるなら買っちゃえば
自分は先月中古でt91mt買ったよ
2万だし中古だったしで迷ったけど、次に行った時に売ってなかったら後悔しそうだしで即購入
今じゃすっかりお気に入り、買ったら買ったで愛着わいて楽しめるんじゃないの?

352 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:54:52.02 ID:0vVSTkKY
Proなら速攻買いでしょうね。
Starterでも価格的には安いしお手頃ですよね。
同様のモデルと比較して躊躇する部分はHPというメーカーとバッテリーの持ち時間か。
hpの修理は期待できないので、延長保証必須。使い捨てならいらんけど。

353 :349:2011/12/04(日) 12:19:54.92 ID:zF96QYI5
早速のアドバイスを感謝しています。
mac book airを購入しようと思ってたら、安いなと思って質問させていただきました。

Proだったら即購入だと私も思います。
LaVie Lightは確かに魅力的ですが、この値段を出すのなら
SSD搭載のmac bookになってしまいそうです。

バッテリーの持ち時間も確かにネックですね・・・
HDDが高速なのは良いなぁって思ったり・・・
悩みます・・・

354 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:32:22.84 ID:k7q3OWZp
Mac Book Airってよさそうに見えるけど、マックだよ?
それでいいの?w

355 :349:2011/12/04(日) 12:51:00.80 ID:zF96QYI5
マックはみんな持っていますし、windowsを17年使っているのでできればこっちのほうが良いですね。

って17年も使って、決断できない自分って、、、と思いますww
ちなみに、モバイルとして、PI7000 モバイルギア ムラマサ R505と使ってきました。

356 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:01:01.75 ID:0vVSTkKY
>>353
送料込みですよね?
ほぼ同じようなスペックの1015PD使ってますけど、結構便利に使ってます。縦の600がもう少し欲しいとは思いますけどね。
安いから買っちゃったらいいんじゃないですか?

357 :349:2011/12/04(日) 13:13:20.65 ID:zF96QYI5
やはり値段を考えたら有りですよね・・・今すごく悩んでます。
この悩んでる間が、また良かったりもするんですけど。

358 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:16:45.38 ID:k7q3OWZp
HP Mini 5103が18900円? 何という安さだ!

359 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:18:40.49 ID:0vVSTkKY
>>357
リアルで検討中ですねw

ちなみに私は今1015PDから書いてます。
となりに15インチの最新ワイドノートもあるんですけどねw
(ほぼ同時に購入してます)

これって自宅の食卓において使うのに便利なんですよ。
場所とらないしね。

360 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:20:31.39 ID:1Ahinw39
windows7のスターターってどの程度の制限があるの?
すぐに他のOSに代えないと使い勝手悪いとか
そういうレベルならさすがに手を出さないけど。

持ち出し用に回線と一緒に買おうか検討中。

361 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:31:35.28 ID:k7q3OWZp
>>360
Dual Displayができないのが、俺にとっては最大の制約かな。
プロジェクターに繋いで使う予定がないなら、さほど問題ないんじゃね

362 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:34:05.79 ID:k7q3OWZp
5103って言ってもシングルコアでスターターのか。
ホームプレミアムでデュアルコアのがその値段なのかと
勘違いした。ぬか喜びorz

363 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:37:04.27 ID:0vVSTkKY
>>360
うちはネットブック2台目なんです。
1台めはStarterの制限らしきものを気にして1001HAというXP機にしました。
2台めはXP機がもう無くなってしまったのでWin7のStarterにしました。
普通に使用している部分では殆どかわりませんね。

壁紙が変更できないとか制限がありますが、それはフリーソフトなり、メーカーツールで変えられたりするので、無問題。
Office2007もインストールできてるし、MSNとかも問題なく動いてる。
まあ問題なしに使えると思いますよ。

364 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:47:12.75 ID:1Ahinw39
なるほど、じゃあ手を出してみるか。
ちなみにメモリとかHDDをSSDに換装とか
そういうののいじりやすさってやっぱり機種によってだいぶ違いますか?

あと、デュアルコアの方が勝手が良いのでしょうか?

365 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:55:07.86 ID:k7q3OWZp
シングルコアのアトムは、ときどき妙な間が空いたりしてイライラするかも。
アンチウィルスソフトの更新などが終わるまでは他のソフトがまともに
動かなかったりする。それ一台だけ使うのなら気にならないかもしれないけれど
併用すると非力さが目立つ。

366 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:31:17.49 ID:0vVSTkKY
>>365
それはあるね。うぬ?何で止まっておるのじゃ?と思う時がある。
それにバッテリー駆動の時はパワー落ちるのかな?
しかしデュアルコアがどれほど違うのが疑問ではあるが・・・
ます値段が高くなってしまうと意味がないので、安い方を選んでます。

OSがXPなら快適ですね。サクサクとフル機能が使えます。

367 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:40:13.57 ID:0vVSTkKY
>>364
SSDへの乗り換えはやってみたいけどまだやってないね。
ASUSは情報が多いと思うけど、他は知らん。

368 :349:2011/12/04(日) 23:21:44.05 ID:Oy71Ag8a
仕事場でも悩んでしまいました。
安価ですし、買ってみるかもです。

369 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:35:18.07 ID:UWuu8CMZ
いいかもだぜw

370 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 22:00:33.85 ID:ry656FpN
なっち語かよw

371 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 17:59:43.97 ID:z8/VpqU7
SSD換装した人レポよろ

372 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 18:14:17.04 ID:z8/VpqU7
ちなみにWindows7 Starterってどのくらいシステム容量食いますか?

373 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 19:04:37.34 ID:fXma3aWA
要するに
SSDに替えたいけど具体的な効果が分からないしどのくらいの容量のを買えばいいか分からない
ということだな

374 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 23:29:31.44 ID:TW2VnNav
富士通
FMV LIFEBOOK MH30/C FMVM30

純正12980円は高くて。
互換バッテリー探してるんですが見当たりません。
どこかにありませんか。

375 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:18:30.68 ID:l/o88I0+
asusの1025って発売しないんですか?

376 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 07:55:13.13 ID:cVlAQIMD
AndroidタブレットとNetBookが店頭に一緒に置いてあるのは紛らわしいね。
間違えて買いそうな。

377 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:32:19.14 ID:X3j3UY2y
>>376
間違えて買わせる気なんですよ

378 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 03:19:33.85 ID:eSSxx4oA
■2012年モデル Eee PC X101CH レビュー
ttp://www.netbooklive.com/asus-x101ch-eee-pc-unboxin-12954/

2012年Q1より多数の新型Atomプラットフォーム“Cedar Trail”を搭載した
ネットブックが発売される見込みだが,年明けを待たず早速実機を手にした猛者がいるようだ。
Netbookliveの記者 Mike がCedar Trailを搭載したEee PC X101CHのレビューを行っている。

X101CHはASUSが2012年にローンチを予定してる複数のCedar Trail搭載ネットブックの内
安価で軽量薄型を志向する「Xシリーズ」に属する新機種であると考えられている。
型式から、2.5インチSATAベイを搭載したEee PC X101HのCedar Trail版と想定できる。

レビューに使用された機体には、新型AtomであるAtom N2600が搭載されている。
新型Atomには、H.264形式等のHD(高精細)ビデオに対応したビデオデコード機能が搭載されており
レビュー動画内でYoutubeの720p/1080p動画をテスト再生する様子が確認出来る。

X101CHの基本的なスペックは不明だが,HDMI出力端子の追加以外はX101Hに沿うものと思われる。

379 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 05:41:31.77 ID:4tJm/pN3
>>372
7はスターターでもアルティメットでも変わらず20GB程度。


380 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 09:25:03.75 ID:Fz4e+BM3
>>378
ようやく俺の理想のPCが買えるわ。

381 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:02:19.35 ID:XC3ztbEj
今日ネットブックの新たな使い方を発見した。

携帯電話の予備電池に使えるじゃないかw
スマホのバッテリーが無くなってきたら、ネットブックのUSBから充電できるじゃないか。
これって便利だわ。

382 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:17:18.80 ID:QMmf4POH
>>381
デカすぎw

383 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:53:23.45 ID:An3LWHNa
>>381
今更だな

ネットブックじゃないけど最近のThinkPadだとその用途のためにPCが電源オフでも
USBポートに電力供給する機能あるよ。(Always on USB)

384 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 23:01:22.36 ID:XC3ztbEj
>>383
あ〜そうい機能があるんだ。
持ってるasusはバッテリー8時間仕様なんで結構電池持つ。
しかし普段NetBookは持ち歩いてないんで、まあ思いのは事実だな。旅行用か…
しかしモバイルWiFiもusb電源でいけるんで、両方挿すと何やら強力な環境になりそうだ。
電源はNetBookだけでいいわな。どこでも電話、インターネットがいけるw

スマホ<-----NetBook----->MobileWiFi


385 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 03:03:48.77 ID:Sv6Uj01z
>>378
いいなこれ。ノングレアってのがいい。

386 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 13:00:49.11 ID:Ou08GiOq
>>378
これファンレスかなあ?

387 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 17:23:07.89 ID:3tRVT7oF
1067-94J はメモリ2ギガ

388 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 17:25:34.33 ID:tDq3nLSD
ok

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)