5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic Let'snote Part196

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/22(水) 23:33:31.98 ID:jsLr3PmH
Panasonic製ノートPC「Let'snote」の情報交換用スレッドです。

■Panasonic PC
 http://panasonic.jp/pc/

■テンプレまとめサイト
 http://letsnote.xrea.jp/

■Panasonic Let'snote Part195
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1305947332/

952 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 22:58:07.77 ID:OysvWMJk
SSD版Let's noteって30万越えるのか
10万程度で買ったメインPCとのバランスが取れない

どっちみち売り切れてるけど

953 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 23:01:41.21 ID:f7pmV7UY
 ↑
それ買ったけど
買ってからやったのはネットと2ちゃん専ブラ

954 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 23:01:42.55 ID:/L9/FuSN
今日S10を車のルーフから落としてしまったが平気だった
安物のカバンだが入れておいて良かった

955 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 23:15:22.42 ID:rfs1RDww
>>943
B10持ちだが、正直なところスペック的にはS10に劣る面もあるので
やや複雑。ただ、俺はあの画面サイズが欲しかった。それだけ。

956 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 23:23:38.74 ID:OysvWMJk
>>953
30万オーバーの2ch専ブラ
俺も似たような状態になりそうだから笑えないwwwww

でも、スペックだけで魅力的すぎて欲しい気持ちが止らない

957 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 00:06:05.66 ID:xt8tdzxw
スマホやiPadでいいんじゃね?

958 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 00:12:47.63 ID:+rWtbrjt
レッツノートのフラッグシップってW→Sの流れでおk?

959 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 00:37:35.10 ID:BTVA72hY
友人に17万でS10買ったらって言ったら馬鹿じゃねーのって言われて若干へこんだ。
高い分品質いいのになぁ。

960 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 00:42:01.79 ID:xt8tdzxw
何をもって「フラグシップ」とすべきか悩むところがレッツノートの特徴でもあると思うんだがな
耐衝撃性・長時間使用を基本として
ドライブ付きならW→S (派生でYやB)
ドライブレスにして長時間使用に徹したT→N
小型に走ったR→J (Jをレッツの仲間に入れてくれないのもアレだが (´・ω・`) )
どれもそれぞれの方向性でフラグシップだと思うけどな

一般的な「フラグシップ」の当てはめ方だとBになってしまうんだろうけど

961 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 00:43:37.03 ID:xt8tdzxw
>>959
その友人は「(マイレッツ倶楽部でフルカスタマイズ買わないなんて)馬鹿じゃねーの」と
言ったと脳内補正しよう

余計落ち込むか (´・ω・`)

そんなこと言う奴が安いネトブ買って不満ぶちまけるw

962 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 02:25:13.61 ID:/cS19NSB
>>959
たぶんその友人はレッツノートを知らない
17万という言葉に釣られた

963 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 03:24:08.63 ID:pQP/A1PN
>>959,>>961,>>962
店頭モデルなら13万円台だと言いたかったのでは?

964 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 05:08:42.91 ID:vdSSTHCz
普通に>>962だと思う。
HDDじゃなくSSDモデルを選ぶって、ヲタなんだろうね、きっと。
容量減らして+○万?
みたいな。

965 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 06:45:07.45 ID:3WpCZJh5
昨日s10店頭モデル購入。
なんか結構熱くなる…。
”the比較”のレビューにならって、バイオハザード5ベンチをやってみたら、
max94℃でファン爆音…。(Core Tempで計測。室温27℃。)

これ、hdd→ssdにしたら、熱発生源が減ってcpu温度もちょっとは下がったりするものなんでしょうか?

966 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 10:07:54.48 ID:KcPv+W+R
>>963
だろうな
マイレッツでN10Cを20万で買った俺の立場なんて、
とうに存在しないわw

967 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 10:47:26.01 ID:XvDMKBpJ
もうこの値段にしないと競争力を維持できないんだな、と。
諸行無常…

968 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 11:15:13.09 ID:EU8kgLq+
>>965
ターボブーストの効きが良くなるだけで、温度はそれほど変わらんのでは?
Arrandale以降、CPUとGPUのアーキテクチャ的にBusy時には温度や電力の限界まで性能上げようって
方向性だし。

969 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 12:29:53.30 ID:2fNX07f9
レッツノート信者の白物家電は決まってハイアール

970 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 12:36:19.07 ID:+rWtbrjt
残念、ウチは最低10年落ち以上の東芝と日立と三菱の電化製品使ってる。

971 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 13:47:48.61 ID:xt8tdzxw
NEC冷蔵庫は超勝ち組だなw

972 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 14:00:17.27 ID:CiCLirh1
うち、富士通・・・・微妙な位置

973 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 14:00:51.00 ID:OaEgF62U
HDDの容量が足りなくなってきたのでいらないデータを整理中
この際、OS再インスコしようかと考えている
その時、12GBも食ってるリカバリー領域をインストールしないことできないの?
またはこのリカバリー領域を消して、別のパーティションとしてユーザーが使えるようにならないの?

974 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 14:03:44.52 ID:OaEgF62U

なおリカバリーDVDは付属しているので消去しても再インストールはできます

975 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 14:09:26.45 ID:OaEgF62U
>>973-974
追記 機種は B10 Windows7
情報後出しですまん
教授よろしく

976 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 15:16:25.26 ID:0oc7MPlB
HDDの管理からリカバリ領域のパーティションを削除して、その後に結合ってできないの?

てか、B10のリカバリ領域が12GBもあるって何がインストールされてんの?

977 :959:2011/08/06(土) 15:21:13.37 ID:nnDfRVDp
959だけど、俺が買った17万って言うのは店頭モデルだよ。
ポイントが付いてるから実際にはもっと安いけど、現金で17万払ったからね。
友人が馬鹿って言ったのは、5万程度で同等のスペックのパソコンが買えるからだと思う。
買ったことに俺は全く後悔してない。むしろすごい気に入った

978 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 16:09:56.80 ID:fTid2xG4
HDDからSSDに換装すると重量はどれくらい軽くなるんだろ?

979 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 16:26:17.49 ID:OaEgF62U
>>976
>HDDの管理からリカバリ領域のパーティションを削除して、その後に結合ってできないの?
それで削除できれば苦労はないのだが・・・
HDDの管理から削除しようとしてもできない
特殊なパーティションになっている模様

リカバリー領域は工場出荷時に戻すためのデーターが入っているんだが
12GBって大きすぎだよな
リカバリーDVD付いているんだから、初めからなくてもいいのに・・・
ぶつぶつ・・・

980 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 16:46:51.55 ID:kes0aPiy
夏だなあ

981 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 16:55:28.14 ID:0oc7MPlB
>>979

だったらHDDを取り出して他のパソコンでフォーマットすれば?

982 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 17:45:45.78 ID:FKMgoqvJ
夏だな。大学生も休みに入ったのか・・・・

頭使えよ。Linux使えよ。自分で調べろよ。

983 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 17:54:35.39 ID:Mx5oWblI
S10とN10はどっちがいいのだろう。N10でoffice入りの店頭モデルがあれば・・・
会社ではN8使ってるが、なかなかいい。電池がかなり持つのが特にすばらしい。

984 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 19:44:50.34 ID:BttxymlW
>983
s10を店頭でチェック。
パームレストに手を置いてみたり、掴んで持ち上げたりしてみて、
パームレスト右側(ドライブの蓋)の撓みが気にならなければ、s10。
(大抵の場合値段も変わらないし、リセールバリューはs10のほうがかなり上。)
自分はあの撓みがだめでn10購入。


985 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 20:00:15.21 ID:CiCLirh1
>>977
同等スペックであるという魔法に掛かってるだけだと思う

重さとか電池の保ちとか取り扱いの気安さなど、他社で同等スペックのものはなかなか無いレッツ

986 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 20:06:23.73 ID:OaEgF62U
>>982

>>973-975です
ググってみました
Linux系のパーティションソフトGPartedを使って、まずリカバリー領域を削除
その後Let'sNoteのリカバリーディスクから起動してMBR修復で可能なようですね
どうもありがとう

987 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 20:10:30.43 ID:Mq+cktj3
>>977
いくらS10が高いとはいえ5万円程度で同等スペックなど到底無理
それとポイント分を差し引いてもまだ高い
人それぞれだがむしろ店頭で12万円台で購入できたのなら誇るべきだろう

988 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 20:50:17.33 ID:OaEgF62U
>>978
今のHDDと換装するSSDにもよるが
大雑把に言って50g程度軽くなるかな?

989 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 20:53:38.40 ID:rSFSpab4
>>985
ステックポイントのついてるのは無いの?

990 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 21:03:27.48 ID:fTid2xG4
尼だとS10が13万円代でN10が15万円代だ。
なんでS10の方が安いんだ?

991 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 21:06:41.29 ID:A/vqn9mY
そろそろ埋め
Panasonic Let'snote Part197
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1312552410/


992 :932:2011/08/06(土) 21:24:11.26 ID:+c22UubP
両方注文した、S10の発送は8/10予定。

993 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:00:39.28 ID:+WY/yCKJ
ume

994 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:06:34.73 ID:CiCLirh1
>>989
あれは重さが同じ時は電池が保たず、電池が保つときは重さが持たずって機種ばかりで

電池の保ちを語るときはRと比べ、重さを語るときはSと比べられ、サイズを語るときはYと比べられたりする

995 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:07:16.38 ID:CiCLirh1
>>993
take

996 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:12:17.78 ID:tNlizfsy
hinoki

997 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:35:01.15 ID:kKGQwGLp
matsu ダロ ゴルァ

998 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:44:09.83 ID:tNlizfsy
matsushita

999 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:47:49.57 ID:YV3QCoi1
うめ

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:48:00.57 ID:EInLfVJi
1000に興味はない

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)