5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶パネル共同購入スレ

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/03(水) 19:27:12.94 ID:kSUZpO5s
ノートPCの液晶パネルの修理費用は高額ですが、自分で液晶パネルを交換すれば5000〜10000円で修理可能です。
修理対象に機種用の液晶パネルは下のサイトで見つければOK。
http://www.laptopscreen.com/English/

液晶パネルはだいたい50ドルから100ドルくらいです。
しかし、送料が45ドルくらいかかるので、1枚だけの購入だと不経済です。

そこでこのスレで共同購入するメンバーを募って、10人くらい集まった時点で、上記サイトにまとめて注文します。
1枚あたりの送料は5ドルくらいです。国内送料がはこBOONの場合で480円から680円くらいかかりますが、
それでも共同購入のメリットありです。

応募者は捨てメアドを書き込んで連絡をとることとします。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/03(水) 22:16:18.75 ID:XMLSWagC
詐欺師乙

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 10:32:40.49 ID:XvDMKBpJ
そういうのはヤフオクとかで商売してる人が多いからそこに頼んだほうがいい感じ

ThinkPad系の液晶パーツは結構多いよね。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 10:46:18.49 ID:XvDMKBpJ
まあ、この手の個人輸入は最近大流行みたいだな。

俺もTaoBao代行つかってThinkPad T60用14インチSXGA+やら、T61用14インチWXGA+やら
結構輸入したかな

T60 / T61用SXGA+なら、13N7059 / 42X4582 / 42X4687(Samsung)や、13N7063(TMD)
でぐぐるとそれなりにでてくる(Hydisは画質で評判が悪いので略)

Z60t/Z61t/T61/T400(CCFL)用WXGA+なら13N7108 / 42T0412 / 42T0583(Samsung)
あたりか(これもLGは画質で評判が略)

それで液晶自体は1枚5〜6000円、輸送費込みで7000円強、ってところに落ち着くかんじ。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/10(水) 23:46:27.05 ID:O7ztXRHb
>>4

MSIノート用のパネル探したが見つからず。
液晶パネルのカテゴリのアドレス教えて

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/10(水) 23:53:24.72 ID:O7ztXRHb
見つかった。15.4inti ,LED,WXGAっていう条件で買えばOK?
http://shop35302499.taobao.com/?search=y&scid=249188722&scname=zqLQxw%3D%3D&checkedRange=true&queryType=cat

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/11(木) 00:04:26.00 ID:zY2IDL1P
解像度高いのに変えてもいいのか

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/11(木) 00:41:45.33 ID:2pFSMAjR
>>5
「パソコンの故障、修理と部品販売のイーハンズ」でパネル買えるよ
海外から輸入するより手間暇かからず楽
http://www.e-handsjp.com/netshop/1.html
だいたいの液晶は扱ってるみたい
CR500で液晶からCPUまで換装したけど、ものすごく大変



9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/11(木) 00:54:04.84 ID:2pFSMAjR
ついでに
マスターネットショップ http://www.itmaster.jp/netshop/164.html
Display Direct http://www.rakuten.co.jp/auc-displaydirect/
でも買える

基本的にノートは解像度を高いものに変えるにはハードル高かったり、出来なかったりするものもある
その点MSIは何も考えずに解像度の高いパネルに換えることができる


10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/17(水) 19:18:28.97 ID:rGmdpDOc
タオバオ良さげ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 23:01:52.97 ID:oApftcMK
良スレにしよう

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 11:11:14.12 ID:98OAHyDJ
どうせくそスレだと思ったら
良スレの予感

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 16:58:54.18 ID:UdwwhdHm
液晶プロってところで買ってみたら、安い上に良かった。
http://www.ekishopro.co.jp/replace.shtml

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 21:37:41.91 ID:OmRhQ73Q
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)