5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】VAIO TYPE A part 8

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/11(日) 01:53:47.71 ID:KgoEyyfA
前スレ
【SONY】VAIO TYPE A part 7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1263820495/

まだまだ頑張るで。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/11(日) 09:22:54.78 ID:E66yBqpL
AR-71DB。5年目。CPU温度が80度ぐらいまで上がって、フリーズするようになってきた。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/11(日) 09:57:20.79 ID:RjiC/pVx
TypeAってなんで無くなっちゃったの?いつの間にか消えてたよね。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/11(日) 12:05:51.57 ID:E66yBqpL
こんなバカ高いノートを誰も買わなくなったからでないか?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/11(日) 18:40:57.53 ID:ZabJF9wD
大阪日本橋で中古type A89000円で売ってた。デザインがめちゃ好み。今更感タップリだが、大きな画面とフラッグシップの優越感。素直に新品のFにするか悩み中。18インチはもうでないかな?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/11(日) 21:25:58.51 ID:Du5AB9eb
AWなら買っといて正解。
と、AW71を使っている俺が言ってみる。
最終モデル欲しいぜw

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 21:27:44.02 ID:1h4vwXU2
GPU 性能の事ですが AWシリーズの NVIDIA GeForce 9600M GT GPU
sandy bridgeのIntelR HD Graphics 3000 ではどちらが性能が上でしょうか?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 23:55:17.98 ID:bmxb1hQC
>>7 単純な描画性能なら9600Mが上回る。D-X10と10.1の違い。
動画支援がPV2とQSVの違い。使い勝手はHD3000が上かな?
モバイル向けHD3000なら9600M-GTが25%ほどベンチで上回る、かな?
http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
ただ、高負荷にはものすごく弱いから長時間の負荷はやめよう。
あとはドライバ次第、だけどメーカーPCではねぇ…

9 :7:2011/09/15(木) 00:41:41.55 ID:X1iq7SM0
>>8
詳しい情報を教えて頂き誠に有難う御座います。とても参考になりました。感謝します。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 21:33:06.70 ID:9SNVlmEj
動画はGeForceのほうがいいよ。
HD Graphicsはインタレ解除がひどい。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 10:41:33.25 ID:h+PaHRDZ
VAIO TYPE A の AW シリーズが出て3年が立ちフラグシップノートの
大画面液晶のモデルは、らくらくパソコンになってしまいました。
本当にありがとうございました。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/03(月) 14:31:45.96 ID:Uw/zGaKk
まだだ、まだ終わらんよ!

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 01:48:13.42 ID:01CgatXt
またフォトエディション出してくれよ。
Adobeカラー100%て単発で終わりかよ?
RGBLEDはどこ行った?
何で息してないんだ?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 10:06:35.73 ID:Gd++JZcM
韓国LCD企業がソニーに最高峰パネルを供給してくれないから仕方無いよ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 12:33:55.48 ID:01CgatXt
あのパネルって韓国製だったか?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 13:05:04.54 ID:06zl9sES
韓国製。ソニーじゃあ作れない。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 00:12:49.96 ID:avZouO52
RTの失敗を繰り返さないためかな?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 23:34:58.28 ID:gsX987WG
VAIO S に搭載してるIPSパネルで17.3型液晶のフラグシップモデル出して欲しい。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 10:24:42.47 ID:SYpEZtjX
SONYはPC事業そのものを縮小しているから無理だって

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 22:43:25.19 ID:NVDgzucT
ソニーもパナも低迷して、どっかに元気な国内企業ってないのか?
家電メーカー軒並み瀕死じゃねーか。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 21:12:56.32 ID:TaiodY2G
age

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 10:49:42.76 ID:h/FZo5NN
パソコン、本当に売れなくなってしまったね。 誰が責取るの??



23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 17:03:59.23 ID:uWHhpu2R
俺が取る

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 21:12:44.97 ID:rjD77CVp
>>14>>16
嘘は感心せんな。
TMD(東芝モバイルディスプレー)製。
過去ログでさんざん既出。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 21:42:44.66 ID:PyQJoyRK
18.4インチ はTMD出してないよw

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 19:50:10.96 ID:t78l7TEQ
age

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 23:37:40.19 ID:9gVJBoPD
最高峰

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 23:01:28.69 ID:0Efnj4bH
これってインテルのSSDが普通に動く?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:30:29.46 ID:WYb9tLiA
付けてる人がいたはず。
俺も2年後くらいに付けるぜ。あと、5年は戦える。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 18:50:07.86 ID:s2by6PK4
>>29 CPUとGPUがキビシイからあと1〜2年使えれば良し、としましょう。
メモリもDDR2では…

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:33:51.56 ID:0au5/oUj
>>30
だってノートで18.4なんて無いし、ましてやAdobeカラー対応もないんじゃ買い替えられない。

そう言えば、Webとかでダウンロードした写真をWindowsビューワーで見ると色がかなりくすんで見える。
ところが、Windowsビューワーのスライドショーで見ると普通に見える。
サムネイル画像も普通。ライトルーム上でも普通。
ビューワーで見た時だけがくすんだ変な色。恐らくライトルームでの色が正しい色。画像ソースは普通のsRGB
何でなんだ?これって俺だけ?
ちなみにフォトEdition

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 11:58:22.97 ID:k1Pb0X3w
DDR,DDR2,DDR3の体感速度って判るはずない

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 22:43:43.47 ID:Kt1AUaHI
>>32 情弱乙。
エンコしてみろ。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 23:06:44.86 ID:i9brds6Y
>>33 失礼なこと言うなよ。
>>32は情弱じゃなくて『無知』だろ?
LGA1156のデュアルチャンネルとLGA775のデュアルチャンネルの区別もつかなそうだしね。
相手するな、『無知』は性質悪いぞ…

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 08:25:32.45 ID:j40xfwP/
エンコード以外、体感を全く感じないのは周知の事実。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 15:17:04.81 ID:Dr2SQ4dQ
メモリ以前にCPU&GPUが終わっている。あ、3D描画にもメモリの速度関係するから、
粘着無知ごきぶりちゃん

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:09:47.06 ID:EdlKdDk6
はぁ?
その3D描画性能とやらでお前、何すんの?
精々2ちゃんとエロ動画くらいだろうが、このタコ。


38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:47:05.56 ID:Dr2SQ4dQ
カンタンな挑発にのるバカのいるこの板、好きだな

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:50:49.83 ID:Dr2SQ4dQ
例えば、TNパネルで処理出来ない信号をムリヤリ送り込んで
カタログスペックを上げただけの、ノートPC、とか書くとおもしろいことになるよね?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 08:23:41.60 ID:cCw7FWDX
>>38
馬鹿のお前が言っても説得力ないな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)