5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO C Part12

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 22:08:56.34 ID:EHm3QTEO
★前スレ★
【 VAIO type C 】 Part11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1315837257/

VAIO公式HP
ttp://www.vaio.sony.co.jp/

Vaio C (VPCCBシリーズ・VPCCAシリーズ) (2011年7月発売)
http://www.sony.jp/vaio/products/CB2/

Vaio C sonystyle(直販)
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/Cb/index.html

★関連スレ★
【SONY】 VAIOノート総合スレッド part12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1306022324/

――――――――――――――――――――
★XP化★ 自己責任で!

Part01スレ>>439-476あたりに神降臨。
Part01スレ>>642
  むっはー、Windows XP SP2にダウングレードできたよ。
  ありがとう、神のみんな。
  お礼に、俺がやった手順をまとめてWikiにしてみた。
  ttp://www27.atwiki.jp/vaio_type_c/pages/4.html
  管理権限は一応まだ持っておくけど、Wiki は適当にみんながつかってくれ。
――――――――――――――――――――

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 22:10:39.26 ID:EHm3QTEO
★過去スレ★
SONY VAIO C Part11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1315837257/
SONY VAIO C Part10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1314525262/
【 VAIO type C 】 Part09
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1310803342/
【 VAIO type C 】 Part08
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1306192103/
【 VAIO type C 】 Part07
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1266323618/
【 VAIO type C 】 Part06

【 VAIO type C 】 Part05
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1233064370/
SONY VAIO type C part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1206182411/
【 VAIO type C 】 Part03
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1190694851/
【 VAIO type C 】 Part02
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1175161116/
【 VAIO type C 】 Part01
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1168999165/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 22:17:07.88 ID:wuYCl4rz
【 VAIO type C 】 Part10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1314532158/

スレたてるの遅いからこっち今消化中だな
それにしても中途半端なタイミングで立てたな。
消化し終わったころに立てればいいのに

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 22:44:43.91 ID:EHm3QTEO
>>3
Janeの次スレ候補ばっか見てたので
面目ない。。。

5 :3:2011/10/07(金) 23:27:52.19 ID:wuYCl4rz
>>4
言葉に棘があり申し訳ない、とりあえずスレ立てありがとう。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 19:32:01.72 ID:Zr/SMfM+
15.5フルHDのCの液晶はグレアパネルですか?
またアクリル板みたいに硬質なタイプでしょうか?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 06:37:01.83 ID:6ZR9eP1z
>>6
グレアパネルですよ。
硬質ではありませんよ。
でも見やすくて綺麗なのでオススメです。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 10:17:25.69 ID:Q/NFNLT0
VAIO Cシリーズ [15.5型ワイド] 

OS:
Windows 7 Home Premium 64ビット 正規版 (SP1)

カラー/デザイン:
モダンジオメトリック

ディスプレイ + グラフィックアクセラレーター:
15.5型ワイド(16:9) 1920×1080ドット
[VAIOディスプレイプラス]

AMD Radeon HD 6630M
(専用ビデオメモリー1GB)&
インテルHDグラフィックス 3000

プロセッサー:
Core i7-2640M
(2.80GHz)

メモリー:
6GB(4GB+2GB)

ストレージ:
HDD 約320GB(5400回転/分)

ドライブ:
ブルーレイディスクROMドライブ
(DVDスーパーマルチ機能搭載)

キーボード:
日本語配列

バックライトキーボード:
搭載

バッテリー:
Sバッテリー(BPS26)[標準]

長期保証サービス:
<3年ワイド>

キーボードウエア(ブラック)

商品合計金額
114,780円(税込)

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 19:38:28.10 ID:qz6tgfWJ
Cの液晶すごい満足してたんだが、昨日店頭でSのハーフ(アンチ?)グレア見たら
あまりに綺麗で落ち込んだ
けどエレコムのアンチグレアフィルム貼ったらギラギラ滲みまくりで更に落ち込んだ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 21:36:44.40 ID:WQEOFxHv
過去スレ続き

SONY VAIO C Part12 (実質Part13)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1317992936/
SONY VAIO C Part11 (実質Part12)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1315837257/
【 VAIO type C 】 Part10 (実質Part11)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1314532158/
SONY VAIO C Part10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1314525262/

但し
/1315837257 と /1314532158 は南北朝時代w

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 18:11:21.56 ID:WZ0WJU7D
VAIO Cシリーズ [15.5型ワイド] 

OS:
Windows 7 Home Premium 64ビット 正規版 (SP1)

カラー/デザイン:
ホワイト

ディスプレイ + グラフィックアクセラレーター:
15.5型ワイド(16:9) 1920×1080ドット
[VAIOディスプレイプラス]

AMD Radeon HD 6630M
(専用ビデオメモリー1GB)&
インテルHDグラフィックス 3000

プロセッサー:
Core i5-2430M
(2.40GHz)

メモリー:
2GB

ストレージ:
HDD 約500GB(5400回転/分)

ドライブ:
DVDスーパーマルチドライブ

キーボード:
日本語配列

バックライトキーボード:
なし

バッテリー:
Sバッテリー(BPS26)[標準]

長期保証サービス:
<3年ベーシック>

商品合計金額
66,800円(税送料込)

2011/11/25 15:00まで
DELLよりいいな
HPやマウス、ドスパラにはコスパで負けるかもだけど

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 23:00:00.45 ID:2OJSZYOH
アナログVGAとHDMI端子に2つ繋いでトリプルモニタができないかと思ってたけど、
両端子が干渉して2つは繋げないねw

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 23:08:17.78 ID:dfEWmkMp
>>9
これ?
「ELECOM 液晶保護フィルム 反射防止仕様 15.6インチワイド用 EF-FL156W」


14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 15:16:58.03 ID:hrCZUjuc
FHDで見るjanestyleってどんな感じかスクショアプ出来る人いない?
本当にFHDでいいのか不安

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 18:31:46.08 ID:skbDrBYs
コントロールパネルで要らないソフト削除してたら
タッチパッドが有効になったまま設定ができなくなった
前はタスクバーにタッチパッドのアイコンがあって設定できたんだけどそれすら消してしまったみたいで

どうすればいい?


16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 19:34:18.71 ID:n4IsQVwL
>>15
リカバリ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 20:52:43.36 ID:bmSYntRJ
とりあえずマウス

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 21:10:05.03 ID:KklH2dpt
VAIO Care ソフトウェアーの再インストール

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 22:46:08.31 ID:skbDrBYs
>>18
ありがとうございます
ソフト名ってわかりますかね?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 00:20:14.01 ID:u1+fPKCA
PointingDriverで大丈夫だと思うけど、ただ設定するだけだったらコントロールパネル、
ハードウェアとサウンド、デバイスとプリンター、マウス、デバイス設定でいいんじゃないの?
それも駄目だったらシステムの復元、最後はリカバリだね

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 00:33:43.05 ID:1H6QyflL
要らないソフト削除してたら〜とか言う奴に限って
必要なの消してるのは何故だろうね

要るソフトはofficeとitunesとIEだけですかw

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 13:02:03.22 ID:gOk8YxyT
やっとメンテ終了

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 15:55:02.14 ID:qUgTvVds
メンテが終わったので確認したらちゃんとキャンセルできてた
助かりーの

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 18:15:22.37 ID:5olyYORw
「差額保証」って「期間限定のキャンペーン」は対象外だそうだから、この機種の場合は
あんまり意味無いかな。そうでもない?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 20:14:16.46 ID:qUgTvVds
微妙なとこだな、そもそも過去において
差額保証を適用するような価格改定がされないからなぁー


で、2台ぽちって1台キャンセルした訳だけど、
ソニー受付の対応はとても紳士的で好感もてました
次回も買おうかなって気になりましたよマジで、担当の広川さんありがとう!

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 00:09:46.67 ID:kXtyuk88
発売日に買ったけど届くまでの間に値段下がったし普通にクーポンもらえたよ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 04:16:03.83 ID:QbXGONhl
プレビュー動画観てたら色・・

赤、橙はなんか、うはwみなぎってきそうっwwwww
緑は逆に眠くなる
青は普通
黒は指紋とか汚れが目立つ&黒+透明アクリルが鏡のようになり、映り込みが気になる
白は一見すると安っぽくみえるが・・指紋とか汚が思ったより目立たない、黒であった映り込みもなし

失敗した白が正解だったか・・

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 09:53:32.48 ID:Hje8b42o
メモリ8Gにしたら立ち上がりの超もっさりが解消された気がする
ちなみに内蔵エルピーダにCFDのELIXIRを増設

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 11:00:29.50 ID:IgqdWOoP
揃えればいいのに、シブチンカス

30 :28:2011/11/19(土) 11:01:36.18 ID:Hje8b42o
ってウハウハしてたらブルースクリーンが出たorz
メモリ取り外そうとしたらソケットの爪折れたo....rz

…修理出してきます

>>29
まったくそのとおりだぜ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 11:20:17.71 ID:c8IPy7b7
ていうかSSDにすればいいのに

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 12:44:27.08 ID:sXtszRX4
なにやったらソケットなんか潰せるんだよw

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 14:45:45.76 ID:kXtyuk88
メモリスロットを無理に起こそうとしたとか
SSD換装しようかなと思ってたけど、プリインスコアプリ消しまくったらそこそこ快適になって結局やってないわ

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:55:43.80 ID:wSe9UhSE
>>29
2Gを選択して、4G2枚を買った方が良いってこと?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 16:27:11.66 ID:QbXGONhl
2Gモデルを購入して、増設8G推薦だな
メモリ8G=4Gx2枚組(デュアルチャンネル保証)
って書いてあるやつがだいたい3000〜3800円ぐらいで買える

一応TYPECで動作報告があったメーカーはCFDとトランセル

W3N1333Q-4G [SODIMM DDR3 PC3-10600 4GB 2枚組] CFD製
JM1333KSN-8GK [SODIMM DDR3 PC3-10600 4GB 2枚組] トランセンド製

どっちもデュアルチャンネルで動作チェック済み+永久保証

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 18:00:34.37 ID:XfeQcHwD
オーナーメイドで買って3ヶ月で液晶破損
でも普通に使ってただけ。


5万かかるんだが、新しく買った方がいいかな?

マジで買わなきゃ良かったわ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 18:12:13.02 ID:sXtszRX4
液晶破損するような使い方が普通な訳ないだろ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 18:15:00.05 ID:3X6y6Bsy
故障じゃなくて破損とな

39 :36:2011/11/19(土) 18:43:17.80 ID:XfeQcHwD
いや、閉じて数時間後に開けたら横線凄い入ってて。

修理だしたら液晶破損て言われた。

開け方っていうか運が悪かったか?w

もはやどうこう言う気力は無いんだけど。


VAIO修理に5万出して治すかもう思い切ってぶつけまくって破壊して他買い直すか悩んでるんだ。

ちなみにBDフルHDとか約12万で買った。


貧乏なのにショックで
チラ裏っちゃそうなんだけどこのPCは直して使い続ける価値あんのか判断できない。




40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 18:53:30.57 ID:QbXGONhl
そこは交渉する価値あるかもだな
閉じる機構に不具合があったと証明できればいい
実際ソニーストアに展示してある機種のプレビュー動画で、やけに閉じる時バタンって音が気になったからなぁ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 19:01:43.04 ID:3X6y6Bsy
>マジで買わなきゃ良かったわ

って言うくらいなんだからVAIOは止めた方が良い。
他を買い直す金は有るんだから。

けど

>思い切ってぶつけまくって破壊して

これは意味が無いから(壁とかならそっちが傷んで金かかる)止めた方が良いよ。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 19:42:39.47 ID:R3FxstkH
そういうことがあるからワイド保障に入っておけと

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 20:02:31.53 ID:okkabTrT
別の機種で縦線みたことあるけど確かに自然になった気がした
線のはいってるとこの縁を上から押したりすると線の数が減ったり場所が変わったりする
液晶のなにかが剥離してそうなるんじゃないかと思うけど
発生しやすい液晶の型があるのかハズレなのかはちょっとわからない
ワイド補償でなく修理するなら記録を全部とっておいたほうがいいな
もしかすると何年後かに無償交換みたいなことがあれば返金してもらえるかもしれない

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 21:02:46.18 ID:QbXGONhl
ワイド保証でも直してもらえんだろう
通常で壊れたって言ってだめなら
もしワイドで直るんだったら、ワイド保証の宣伝工作か、ただの釣りだろw

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 21:24:15.09 ID:oFXYFFq8
…ワイドってそういう保証じゃないの???

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 07:41:24.40 ID:WwujY/XP
ワイドは情弱

47 :36:2011/11/20(日) 09:21:34.46 ID:shbXjR7m
ワイドって+いくらとかのでしたっけ?


まぁ一年以内の補償とか通常の3年のは無理だった。


携帯でぐぐったら液晶直す会社とかでてきたから聞いてみる。

VAIOから離れたいけど金持ちではないから(^q^)
修理も検討せざるを得ない。

ただマジで破壊は悩んでるんだ。
地面に叩きつけて。
嫌な思いしたのこれだけじゃないからさ。


5万あればあと少しで買えるもんな。
釣りじゃないよ、でもすぐ壊れる可能性が有るってこと。




48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 09:27:10.44 ID:vC7nRimB
わかりやすい釣りでござった・・・

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 11:00:31.94 ID:EQuc5f3B
ざまぁ、さっさと叩き割れ

50 :28:2011/11/20(日) 11:15:45.71 ID:X6QXL5Z0
ついさっき業者に引き取ってもらった。
最悪マザーボード交換は覚悟しとく。

>>32-33
メモリを外そうとした時にソケットの
l|........,.....|l

こうなってる部分の片方がメモリと一緒に根元からポキっと逝った。
メモリ交換は何度も経験してるから力加減は分かってるし、
挿し込む時以上の力は入れてないつもりだったんだけどなぁ。

ボッタクリ覚悟で最初っから8Gにしとくんだったかなぁ…

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 12:36:38.08 ID:WwujY/XP
これは酷いなw
普通相当な力いれないとこうはならないはず
いやむしろ力入れてもこうはならないはず 
ソケットが上手く噛み合わない様な出来だったんだろ
もちろん自業自得とも取れる状況から何だかなってかww

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 18:11:46.18 ID:lYEo7PaK
故障、破損とかいいつつ写真の一枚もない件

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 05:04:35.02 ID:uyOY+F4j
>>50
メモリは普通に保障で修理してくれるだろ
メモリ交換の仕方がわからなくて折っても無料で修理してくれるぞ
ソースは俺

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 06:14:21.91 ID:LFOIyA9B
中国製だから弱いのもあるんだよ。ノイズでもそうだろう、出るのは一部なんだ
品質を統一することはやはり難しいスキルなんだよ
普通の頭脳ならば、否定するだけではなくて、そういうこともあるのかと認めないとね

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 17:17:13.90 ID:Sc8dyHXJ
それは誰得?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:22:23.61 ID:LFOIyA9B
たとえば、100均でステンレスのボールを買うだろう
1週間ほど使うと黒い錆が出てくるだろう。我々日本人には信じられない光景なんだな

イヤフォンでもたまに凄く音質のいい、これが105円か!と思えるものもあるんだな
でも、後で何本買ってもそれには巡り合えない。ほとんどが音質メチャクチャなりすぐ断線するなり・・・

おまえらよく知ってるだろう  これが中国4000年の技なんだな うまく付き合わないと

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:29:04.50 ID:LFOIyA9B
己の固定概念で物事を捉えないことだよ
どんなこともありえるよ 恐るべき4000年の歴史なんだな 
俺らのスケールでは到底測り切れないんだ

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:49:58.73 ID:N7Zco3SR
単なる安いPCってことだろ
現実見ようよ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:00:07.51 ID:LFOIyA9B
だからレノボでなくてVAIO買うんだ
少しは日本の常識が通るだろうと思ってVAIO買ってるんだ
ラベルを買ってるんじゃないんだ

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:33:52.06 ID:EGYvsBnZ
ことばの意味はわからないがとにかくすごい自信だ
屁のつっぱりは、いらんですよ?
結論:レノボもvaioも変わらない

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:47:00.69 ID:N7Zco3SR
「レノボ?そんな無名のメーカーなんか買うな!IBMとか選べんのか?」
とかいわれるアレね

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:59:10.24 ID:DqHdMzof
店頭でカタログをもらって見てると、Cシリーズの
オーディオ機能がドルビーV4になってるんですけど、
ソニースタイルのはインテル High Definition Audio準拠
となってます。店頭とネットは仕様が別物ですか?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 23:55:19.90 ID:EGYvsBnZ
VaioCは安いし3年ワイドで欠点から利点に変わるだけで他にいいことはない
もちろん値段比で良質なフルHD液晶買うことだけで、レノボT520なら逆に値が張る。
レノボは買おうとは思わないけどThinkpa名のつくものは、壊れればファンだって
部品単位で送ってくれるは保証サポートはIBM以外は接触しない 
よって3年ワイド付いて激安vaioCとThinkpadのタイムダウン最小はたいして変わらない。




64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 00:03:48.99 ID:ygsnFXmy
6万で買えるエントリーノートにガタガタ言わんでもいいじゃない

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 00:21:26.23 ID:5pl3nGwa
それもそうだなすまんw
てかvaioCフルHD欲しくてたまらない 
TVもブラビア720買っちまった。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 19:06:46.80 ID:X5qbkk71
ここで聞くことじゃないかもしれないけど
五年ぶりにPC買い換えて一昨日からハフンハフンしながらいじってんだけどさ
なんかどのガジェット入れてもCPU温度が出ないんだよ
これって仕様なの?それとも俺のVAIOに対する愛が足りないのかな・・・

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 20:03:07.50 ID:5pl3nGwa
そこに愛はあるのかい?
↓コレは試したぽいし
htp://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
↓これもだめ?
htp://www.hwinfo.com/

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 20:23:50.07 ID:FLw0HgDT
NTT-Xの秋の在庫処分コーナーでCシリーズが一台出てるね
i5、オフィス付、ブルーレイで
79,800円の10,000円引きだから悪くはないかも
WXGAではあるが

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 23:44:19.38 ID:X5qbkk71
>>67
ありがとう
とりあえず下の奴で温度出たよ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 23:44:28.22 ID:y82LVlpq
何色にするか丸1日悩んだ

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 01:31:19.99 ID:ukTLbkgM
>>68
オレンジしかなかったので悩んでいるうちに完売してしまった。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 04:48:55.69 ID:+7xOeK0c
黒白シルバー以外の機器買う時って勇気がいるよな


73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 08:55:05.31 ID:PjwtpJgc
好きな色がピンクだっていうからサイト見て買ってそのままプレゼントした
最近たまたま店頭で見つけたけど実物とんでもなく派手なのな
とっても可愛くて気に入ったって言ってくれてるけど気を使ってくれてるのかな?とも思う
事前にアキバあたりで全色チェックしとけばよかった

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 10:36:55.82 ID:C4VFoX+Y
ピンク、店頭、実物、可愛く、・・・・なんだかやらしい隠語にみえる

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:36:20.10 ID:KhfXtuue
オークション白色ので購入して使用中。
7の仕様が慣れない。が、全体的には好調です。

ただ、自分の使い方は、家に据え置いたままで、モニターなども別のを使用しているので、
起動のためのボタンを押すためだけに蓋を開いたままなのがドウも
蓋の外にも電源スイッチが欲しい。
こちらの使い方が正規の想定された使い方ではないと言えばそれまでですが・・・

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:55:14.95 ID:PPjvQp4I
>>75
俺と同じ使い方だ
そして俺も同じこと思ったw

俺は基本的に閉めっぱなしで落とすときはスリープなのでマウスカチでOKだけど
長時間スリープ後の復帰後は電源ボタン押さないと反応しないみたいなので
そのときだけ少し開いてボタン押してまた閉めてるw

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 20:36:07.47 ID:HHJ1OCRQ
俺もそうなんだがヒンジがそんな強くなさそうなので
開けっ放しで布かぶせてるよ…

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 20:55:47.25 ID:B7q9iryz
閉めっぱなしは放熱で不利っぽが大丈夫か?

てか普通にデスクトップ機買えよ
安くて性能良いぞ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 21:15:49.48 ID:PPjvQp4I
デスクトップは場所取るしケースが黒ばかりでイヤなんだ
と思ってたけどこういうのなら欲しいかも
http://shop.epson.jp/pc/st150e/

まぁノートは外にも持ち出せるので何かと重宝

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 21:27:05.91 ID:y/1SmeHd
mac miniとかも有るよ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:04:01.51 ID:l5t8BCII
>>79
SMALL更新はよ!
それ買うならShuttle他のベアボーン買うわ
デスクトップCPUぶっ込めるし

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:11:46.72 ID:Ez4TC+CG
皆さんはキーボードカバー使ってます?
最近Vaio C買ったんですけどキーボードカバーは買わなかったんですよ。
で、買おうかどうか迷ってるんですけど、使ってる人いたらどんな感じか聞きたいです。
使用感とかどうですか? よろしくお願いします。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:17:50.69 ID:9Q7Dzzjo
>>82
ない方が快適
ちょっと水がかかったりするところにおいてるので使ってるが

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:32:46.98 ID:GiQZvNif
自分も無いほうがいい。今までも使ってなかったし。
ただ、このタイプは掃除が難しそうなので使ってる。


85 :75:2011/11/23(水) 23:31:02.81 ID:KhfXtuue
>>76  >>77
俺と同じことしている人が他にもいてくれてうれしいです。
蓋は開けっ放しで、タオルを掛けています。

>>78
まぁ、その通りなのですが・・・
以前は同じくソニーの「VGC-RC51」を使っていました。
同じようなデスクトップのHDが何個も入るタワー型がほしかったのですが、
今無いのね。

じゃあノートだ、外にも持ち歩るけるしとCを買ったのですが、
外に持って出たりしたら壊れそうで嫌だし、持ち出すにしても結構面倒だと思っていたら、
気が付いたら机に根を張ってしまっていました。

買った以上はこれ使うけど、関係者の人これ見てたら
蓋の外側に電源ボタン付けるかUSBとかの外付け電源ボタン出してくれないかなぁ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 01:28:16.69 ID:ug6OEP/i
外部モニター使う人って少数派でしょ
それを基準に側面にボタンはあり得ない

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 02:01:47.83 ID:BiggMuJc
少数派かどうかは知らないけどCのコンセプトとは違うね

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 09:54:08.68 ID:QBd7+drA
せっかくだからマルチモニタ環境にしといたらいいのに

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 13:04:44.33 ID:ug6OEP/i
てst

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 13:07:29.93 ID:ug6OEP/i
誤爆スマンw

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 13:39:38.99 ID:P5oC4D5+
27日に14型三台到着予定ワーイ\(^o^)/

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 15:56:29.63 ID:4QeUdgJp
パームレスの手前段差になってる所に汚れが溜まるんだがこれってイケてないな
週1ペースで掃除してるけどメンドーだ

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 17:53:14.91 ID:lR8xlG/S
パームレス・・・と

94 :82:2011/11/24(木) 17:54:49.54 ID:Lv0ocGor
>>83 >>84
レスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。


95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 19:12:15.25 ID:qFTPYhK8
                /二二ニヽ  
             _,|l´__ー.__`!        久々に、……バァサンが形見代わりに残してくれた・・・  
         , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ  
         ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\    JAL,東電、野村、ソニー、オリンパス、トヨタ、TOPIXの株価でも  
       / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、         
      ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ   見てみるか・・・・  
      /   |    、l   \∨/ _/ // / |       
     /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |  
     /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./     
   /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く  
  /     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!  
  !           r\.   \         {彡′  
  ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______  
          )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /  
            { 〃    i    \! l\ __、./          /  
          Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /  
                  `!j.j゙!.jJ、  \\/          /  
                    `ー`く   \巨回l三三三三工ト、  
                         `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ  
   

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 21:51:45.34 ID:36kdI9dC
>>91
三台ってどういうことだよw

俺は12月6日予定だ。思いきって新色の赤を注文したった
8年使ってるPCが悲鳴を上げ始めたから8年ぶりのPC購入
ネット直販ならオーダーメイドできるし、文句なしだな

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:12:32.16 ID:4hy/0PTw
「HDD 約500GB(5400回転/分)」が通常より【5,000円】おトク!

っての、いいな。HDD不足でも関係ないもんなのかねえ。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:53:30.91 ID:P5oC4D5+
>>96
中国人技能実習生3人分(赤・青・白)

中国人のSONY好きは異常
俺はSONY製品使ってないけど、もうすぐプレミアムメンバーになれそう

法人向けだと、VAIOアプリケーション「なし」を選べるから、
中国人に不要なアプリを消す手間が省けるけど、刻印サービスがないんだね

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:53:54.60 ID:JbbCCnv/
>>97
320Gでいいのに500Gと同じ値段。
ハードディスクより、他のをお得にして欲しいわ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:56:00.93 ID:SJbLp7a9
中国でも林檎一色かと思えばそうでもないのか
そりゃAcerとかLenovoGよりかはブランド価値ありそうだけどさ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:46:05.99 ID:rx8fk2MT
>>85
かばんの中に入れてるノートが誤動作でスイッチオンになっちゃうリスクも
あるから難しいかもーって思った

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 00:01:28.90 ID:rx8fk2MT
そういえば当方初めてのノーパソなんだけどもファンの埃除去とかって難しいのかな?
熱に弱いノートPCだけにマメな掃除が超寿命の秘訣のように思うけれども

熱による故障も3年間の基本保障対象になるのかな?

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 12:51:43.38 ID:u4cJ4PT4
中国人10人以上のPCをみたけど、
量販店購入者は6〜7割がSONYで、あとは富士通。
ごく少数が、安かったという理由でDELLやASUSだね。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 20:34:41.18 ID:+7vKn4yE
数日前に買って、同じ構成が今日値下げだったよ。ちょっと残念

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 01:36:06.61 ID:UmNuTn9D
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/ga1/src/1322238878906.jpg

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 02:40:48.02 ID:QiT9MXGy
よっしゃあ半年ROMったが買うぞ
最後にこれだけ確認させてくれ
i3で困る用途ってゲーム以外だと何?

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 03:43:48.81 ID:r2qzKytD
夏に買いそびれて、クーポンがもうそろそろ期限切れなんで買おうと思ってるんだけど、
CかEで悩んでるんだけど、デザインで選んだらいい?いまいち違いがUSB3.0くらいしかわからない

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 04:26:49.72 ID:b22F4x5m
グラボやデコーダ、プレーヤによってはHDの規格じゃないのは
GPUじゃなくCPUで再生するのがあるからそういうのがつらくなるかもしれない
4K2Kみたいやつね


109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 04:31:32.08 ID:wAWgbd1u
高負荷は熱が出て消費電力も上がるのでi3にした方がいいお^^

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 05:57:18.86 ID:cDDlPOHr
>>107
Eは7Proが選択できない
ProならXPmodeが使える

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 06:31:42.11 ID:x86L8IY7
このノートのメモリスロットって2つですよね?
4G積んであるのですが、それって2Gx2でしょうか?
メモリ増設の場合2枚共交換した方がよろしいのでしょうか?
一枚だけ4Gに交換して計6Gで使うのは邪道?
それとも4Gx2 8Gにするのが一般的な増設ですかね?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 07:55:06.08 ID:FywnNeBZ
14インチの液晶見れないんだけど
あきらかに15より劣るとかションベンとか
もんだいある?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 09:32:34.12 ID:ZfPx9PoT
>>112
15inFHDだけメーカーが別ランクにしてるのは覚悟しておくように

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 12:48:58.67 ID:766LlDRK
>>111
増設のことはよく分らんけど
枚数は1にあるリンクを通じて見られるじゃあないか。
http://www.sony.jp/vaio/pre_include/html/CB2/spec_vom1.html

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 16:06:29.23 ID:cDDlPOHr
>>111
4GB一枚追加で6GBにするのは個人の自由
ただ、メモリの価格が下落してる今、4GB×2のセットを買っても知れてるので、
差額が知れてるなら同一メーカーの同時期ロットの2枚セットを買って
8GBにした方がすっきりするし精神衛生上よろしい、というのがそうする人の主な根拠かと

※もともと4GB×1ならば、、、適当に4GBのメモリ入手するしかないかな
改めて4GB*2買って元々のはヤフオクにでも放出する手もあるけど

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 16:56:40.54 ID:wAWgbd1u
>>114>>115
ありがとうございます
どうせだから8Gにしてみます
あまったメモリ高く売れるかな

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 16:57:32.69 ID:ZfPx9PoT
>>116
一応開けて確認しろよ
多分4GB一枚入ってるだけだろうけど

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 17:19:55.54 ID:cDDlPOHr
>>116
ちなみに故障したとき、自前で換装した部品(この場合メモリ)に起因する故障、不具合は
保証の対象外になるはずなので念のため

もっとも、メモリ程度ならメーカー側で純正品に戻して検証してくれるはず
(万一修理担当者が要領を得ない相手の場合は適宜説明シル)

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 19:58:13.08 ID:M1pMEeXP
メモリ8Gだと起動とかだいぶ早いん?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 20:16:30.33 ID:cDDlPOHr
>>119
今のマシンはHDDの読み書きがボトルネックになってる
よってメモリを増やしても起動時間は大差なく、
起動ディスクをHDDからSSDに換えてようやく目に見えた時間短縮が望める

体感速度という点ではCeleron P4600からCore i7 640mに換装した場合も同様
これはVAIO E 2011春モデルで換装した結果だが
ベンチマークは変わっても体感で速くなったようには見えない

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:31:12.59 ID:rPRXwV8u
>>119
メモリ容量が多いと起動時にメモリのチェックなどに手間取って起動が遅れるって聞いたことがあるけど

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:45:53.91 ID:ZfPx9PoT
メモリチェックで時間かかるっていつの時代の話?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 03:16:17.57 ID:wW12h+b7
>>119
カーネルをメモリにおいて、ページングファイルを無しにすると割とマシになる
SSD搭載が速度向上の切り札である事に変わりは無いけどね

メモりやっすいし、8Gまで積んでも問題ないと思うけどね

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 06:41:35.49 ID:cqLtTU3F
>>117>>118
ありがとうございます
とりあえず4Gx2買ってから余ったメモリーは高く売れれば売るし
それ程なら何かの為にキープしとくのもゆくゆくの為になるかもしれませんね

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 09:42:29.72 ID:124vOzPU
売りに出た純正メモリを買って増設したら、メーカー保証効くのかしら?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:44:45.87 ID:ydLZflsX
修理出す時もとの奴に差し替えればいいだけの話
メモリ増設で壊したらどうなるかは知らんけど
まぁ増設で壊しちゃうような奴は自分でやろうとは思わんか

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:46:08.24 ID:wJhlIiFk
>>125
> 売りに出た純正メモリを買って増設
純正だろうが増設分は普通に保証外

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:07:54.92 ID:q9+I8s7i
>>124
夏モデルの4GBは一枚だったが二枚も買って大丈夫か?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:53:03.14 ID:uM7xG0v2
初歩的な質問なんだけど
メモリって使い始めて不満感じてからでも換装できる?
HDDはいろいろ記憶させるだろうから最初しかだめなんだろうけど

130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 23:05:08.31 ID:wJhlIiFk
>>129
無論
いつでもお好きなときに

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 23:10:58.33 ID:uM7xG0v2
>>130
サンクス

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 23:32:33.79 ID:q9+I8s7i
VAIO Updateでオーディオドライバきてるな

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 01:50:06.80 ID:tGzcMg/E
でもノイズ問題は解決せず

134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 12:22:48.81 ID:l7FXL0GB
同じvaioディスプレイみたいだけど
店頭で見るとEよりCのほうが液晶の色表現や視野角が良く見えた。
気のせい?

135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 12:31:41.29 ID:g0GQw+9+
俺は逆にEの方が良く見えたけどな

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 13:55:35.71 ID:Ximd+Va+
>>133
前スレで直接言ったら対策ディスクくれるとか言ってた

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 16:01:51.06 ID:yBKrcKBG
CのモニタがFullHDだったならCの方が良く見えるはず
でなければEもCも同じだ

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 17:03:00.16 ID:Cb4odK9W
>>136
貰ったけど全然効き目なし、結局USB変換アダプタを買っきて接続したら、ノイズが消えたwa
簡単に手元でボリューム変えられるしお勧め!



139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 19:00:50.63 ID:ZjcvNliY
>>138
正解!

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 20:50:31.89 ID:Z/Go+sBC
カスタマイズ、お届け日12月26日頃ってなんでそんな遅いんだよ!
その頃には年末商戦で値段下がってるだろうし、カスタマイズはするなってことかよ。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 23:28:55.06 ID:DQUyBsRc
無線マウスは電磁波も怖そうだしかといってUSBポートは他のデバイスに置いておきたいので
やっぱりここは内臓ポインティングデバイスを使いこなそう

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 01:31:41.77 ID:YMsaoASU
>>138
メーカーと型番教えて。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 02:22:58.58 ID:ni/7M3qL
標準ソフトに入ってるとdivxって期限付きなの?
今まで見れた保存動画が見れなくなったんだが、これってコーデックなのかな
みんなこのコーデックソフトって使えてる?

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 07:33:18.02 ID:t6NJytMs
ゴム使えよ

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 08:23:20.44 ID:2Mneyj+s
>>142
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000F9RJBE/ref=s9_simh_gw_p147_d0_g147_i1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=169DC25NE6W2V5JZYFTM&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376756&pf_rd_i=489986

レビューをよく読んでね

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 08:24:35.77 ID:ni/7M3qL
>>144
あー使えました
ありがとうございます 

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 19:03:22.76 ID:v/yareBf
サウンドドライバ新しいのにしたらイヤホン出力がブブッ…ブブッって鳴るようになった
USBDACに繋ぐからどうでもいいけど

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:18:13.18 ID:O9XWRIBq
まぁオンボードのサウンドなんてオマケ程度のシロモノだしねぇ…
おとなしくオーディオI/F買うしか無いのかなぁ
ウチの白VAIOに合う白くてオシャレなのがあるかしら

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:37:14.96 ID:5X8ALuUD
>>28だけどとりあえず報告。
無償でメモリスロットを交換してもらいました。
#ついでに8GBにできないか見積もってもらったら30000円近くかかるっていわれたのでパスw

増設の際は爪を折らないよう気をつけてください

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:47:52.83 ID:3Rv89fhP
>30000円近くかかる

スゲェぼった栗だな〜

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:40:22.13 ID:YMsaoASU
一桁間違えてねーか?

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:41:47.69 ID:zYTslrOe
>>148
ソニーストアに白いのあるよ

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:45:06.38 ID:O9XWRIBq
ソニーのオーディオンタフェースなんてあったっけ?
URLプリーズ

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:59:12.82 ID:zYTslrOe
>>153
http://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Product/UAB-350/

155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:03:11.87 ID:ca+b0ZxY
ノイズとか異常ない人はサウンドドライバのアップデートしないほうがいいんだろうか?

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:11:16.06 ID:S4hfn6Ws
>>154
無償で配布しろ!
そしたら次のPCもVAIOで決まり!!  鴨

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 01:03:11.91 ID:9LSH0y6z
>>145
ありがと。

158 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/30(水) 16:10:03.22 ID:EBMZ2R8C
>>95
おい、やめろ

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 18:58:47.44 ID:myDBQEIQ
よし、今日でクーポン終るし
15FULLHD買おうと思う。

あとは色だな…

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:13:45.04 ID:5SeuSuNC
俺黒だけど指紋が目立つからおすすめしない

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:27:03.78 ID:4HNS3KAR
当たりでも外れでもないのが白

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:35:44.12 ID:myDBQEIQ
オレンジと白と迷ってるw
冒険したい年頃w

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:31:40.12 ID:yGI4NDI/
9月の激安見ちゃったから、なかなか購入に踏み切れない。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:47:52.81 ID:/QF6kDEW
激安っていくらまで下がったんですか?
去年のEフルHD 65000円もあって、SEのIPSフルHD液晶と
CフルHDで悩んでて一歩踏み込めないでいる
液晶はいいけど爆音SEで妥協するかCフルHDで静音環境にするか
情弱なのかもしれませんが悩んで買えない・・

165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:06:21.08 ID:w+fAmDC3
>>164
SEって爆音なの?自分もこの二つで悩んでるわー

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:36:25.15 ID:CK0PprwF
>>165
うん一緒だw
ttp://www.notebookcheck.net/Review-Sony-Vaio-VPC-SE1Z9E-B-Notebook.65741.0.html
↑SE 底面温度すごい事になってる ハイエンド積んでるわけでもなく50度オーバー

ttp://ascii.jp/elem/000/000/642/642049/
↑ディスプレイを135度開くとほぼ完全に排気口が塞がる

ttp://www.notebookcheck.net/Review-Sony-Vaio-VPC-CB2S1E-B-Notebook.59604.0.html
↑vaioCフルHDモデル

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:54:03.29 ID:H6YG3UNa
SE買うならTBのないi3選ばないと熱で早死にしそう

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 03:55:37.16 ID:f4ipA7pq
ヘッドフォン差した状態でスタンバイにして、その状態のままヘッドフォンを抜いて、スタンバイから復帰すると、内臓スピーカーから音が出ないという症状になる。
音が出るようにするには、もう一度、ヘッドフォンを差して抜かなきゃならないので地味に不便。
持って行った先でヘッドフォンが無かったら、再起動するしかないみたい。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 08:32:23.44 ID:YJXChRL9
>>168
こちらでも確認しました。デフォ?


170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 15:13:58.50 ID:EBlIs8GX
Corei3とcorei5の違いと
HDDとSSDの違いではどちらの方がどのくらい速いんですか?
それぞれ違った速さで比べられなかったりするんですか?


171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 16:26:41.91 ID:azKe0JV8
Cと迷ってIPS液晶に負けてSE発注したんだが、瀑熱なのか…X60で懲りたというのにおれってヤツぁ…
サブのつもりだけどメインがE6750+12Gなので、メインに勝るのはHDDとメモリだけというね…
年明けにメインみつくろわないと…


172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:26:58.53 ID:ZBKJnWCb
Sシリーズはジェットエンジン搭載ですよ

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:57:42.55 ID:ypfRhq93
どうしてディスプレイポートはアナログVGA端子とHDMI端子だけしか無いんだろう
どうしてアナログ端子はネジ止めできない仕様なんだろう

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:59:51.38 ID:yrcPomDr
>>170
HDDとSSDの違いのほうが圧倒的

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 21:45:00.64 ID:zqJXK+EJ
SEはBIOSアップデートである程度は静かになったよ

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:34:57.00 ID:K5TJLb21
>>173
だけってw
ノートPCに何を求めているんだ

177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:57:49.99 ID:RDUmBrZ9
>>173
オマイにVAIONOTEは向かない

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:11:43.00 ID:ZE34Q+Mt
そもそもノートPCに向いてない

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 02:07:20.94 ID:kHSbwLEr
>>168みたいなのってソニーには対応してもらえないの?

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 02:10:10.97 ID:mAGBtrHD
ソニーで確認していない不具合であれば対応も何も出来ないと思うが
サポートに聞いてみ?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 03:23:49.82 ID:qWJrRpad
>>174
そうでしたか
無理してi5にするよりはSSDにした方が幸せですかね
この機種でSSD使ってる人問題なく使えてる?


182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 11:24:37.71 ID:W4eYC/Ob
>>181
SSDはまだ高い
とりあえずi5にしてSSDの値下がりを待つのが吉

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 11:40:53.09 ID:nbXH8T4c
>>181
個人的にはCPUは交換できない
けど、HDDは交換できる
長く使いたいならCPUを上位にしてお金貯めてSSD化のがおすすめです

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 12:30:38.49 ID:Dzpbw3SL
金が貯まる頃には新型CPUに移行してるのループに嵌ってもねぇ

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 14:33:30.57 ID:NVNVJMmc
3年経って保証も切れたら分解してオクとかで買ったCPUに交換して遊んでもいいな
通常電圧版だからポン付け可能なPGAだろうし

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 14:40:33.88 ID:R5Oa/+4u
LGAだな

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 14:47:54.38 ID:NVNVJMmc
LGAはデスクトップ用だよ?
ノート用Sandyの規格はPGA988

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 15:01:38.84 ID:R5Oa/+4u
ああ、ごめん BGAだな

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 15:03:43.73 ID:NVNVJMmc
低電圧版ならBGAだろうね

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 09:19:58.24 ID:phBEZyYS
久しぶりに着たけど12月入ってから3年ワイドクーポンと13%オフクーポン着てたな
それとソニーストア購入直後になんか応募してた奴が当選しててストア直送で新作PS3ソフト2本贈られてきた

安いから常時接続用にラフに使うつもりだったけどあまりにも完成度高いからSSD化&8GBにしてインナーとバッグ買って
大事に使うことにした
天板の指紋はインナーの出し入れである程度消える

もうネタがIvyかWin8が出るまで無い感じだけど今のモデルが特に変更も不満も無く長期セールで熟成してるし迷ってる人は
買っておくのが無難だと思う。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 12:39:52.51 ID:DmGVMkUq
>>190
13%オフクーポン←AVでしょ?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 19:05:29.43 ID:Y/lA5NTE
買おうと思ったんだけど、3,000円オフ・クーポンはないのかな。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 10:29:46.46 ID:45Zl6fgy
>>191
よく見たらパソコン対象外の欄だった、

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:43:21.64 ID:xiR7ddjj
クーポンはクラブ登録すれば暫くして届く。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 16:57:02.65 ID:hJMLcj/Y
>>185
>3年経って保証も切れたら分解してオクとかで買ったCPUに交換して遊んでもいいな
「かなり遅いPC」が「遅いPC」になる程度じゃないのか?3年後の視点では

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 22:40:00.11 ID:JDS2Zg8p
タッチパッドがいまいち慣れないんだぜ
意図せずクリックやドラッグっぽい動きになってたりなんだぜ?

197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 23:50:13.91 ID:y77wlVm3
マウス買え

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 03:53:05.29 ID:9XYFbJir
マウスのプロパティか設定メニュー


199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 12:21:31.04 ID:b5nCwvcV
今度は15.5じゃなくて14にするんだ…

最近体が左に傾いてきたw
他には何の不満もないけど

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:01:00.65 ID:I4N51fNh
俺次は15インチにするんだ 14は少し小さいというかモニターの位置が低く感じる

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:12:26.98 ID:LQ0InQLv
すみません このパソコンのハードドライブの交換をしたいのですが、
2.5インチってのを買えばよろしいのでしょうか?

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:15:53.86 ID:3cVvfCDF
それでいいけどその程度の知識も無いのに交換やデータ移行できるの?

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:27:08.17 ID:LQ0InQLv
ありがとうございます
データは大丈夫ですが、交換がちょっと不安ですが挑戦してみます


204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:41:18.15 ID:f6S5gr1C
最近の15インチ以上のノートは必ずテンキーついてるよね
テンキーなしも選べたらいいのに

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:19:38.64 ID:6SzSNzjV
>>199
分かるわwww

要のDeleteキー列も埋もれて押し辛いよね

206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:38:32.94 ID:sL2XGPQL
たまにテンキー嫌いが湧くよな
ありふれた機器を使えないことがそんなに誇りかね

207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:45:39.68 ID:/RXzFNvn
>>204
VAIOにはないけど他社ならあるよ

208 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:46:51.07 ID:/RXzFNvn
たまにテンキー好きが湧くよな
異常な配列を使えることがそんなに誇りかね

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 23:02:06.90 ID:y5kPtXGU
ワイド液晶になっちゃったからテンキーでも入れないとスペースが余っちゃう

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 23:34:34.23 ID:uvrRlpbW
MBPてテンキーないけど、実物見るとダサいよ
空白ばかりで顔面センターを彷彿とさせる

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 23:43:01.68 ID:lUlF+adt
こたつが小さいから14型にしようと思ったけど、
14型をカスタマイズしてたら、15型の方が安かった。
なんか14型値上がりしてるけど、14型の方が人気なの?


212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 10:50:55.74 ID:Y2BnDBAu
初めてSONY製PCを買ってみようと思うんだけど、
メモリ2GBにして4000円弱の安い4GB2枚組に換装するか、
4GBにしてもう4GBを増設するか、初めから8GBのにするか迷う
ソニーストアで買うのも初めてなんだけど、今の時期でいいのかも迷う
過去レスでは2GBを買って換装がいいらしいけど、アドバイスあれば頼みます

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 11:19:45.36 ID:rQzeVP0x
Cの前はNW91っていう15.5テンキーなしモデルを使ってたが
前田敦子ほどダサいってことはなかったと思うw

俺もDeleteキー列(っていうのか?w)とテンキーとの間に
ちょいとした空間希望

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:47:13.05 ID:HjCpDRmd
>>212
2Gにして8Gに増設するのが一番安いでしょ
時期に関しては知らん

> 4GBにしてもう4GBを増設する
今のパソコンはデュアルチャンネルと言って、メモリが2枚一組で動作する物が多い

理屈で言えば容量と規格さえ合っていれば動作するはずだが、
2枚セットで売ってるモノを買った方が安心ではある

今は容量や規格が違っても動作することもあるらしいが
こちらはよくしらんので割愛

> 初めから8GBのにするか
これは論外、高すぎる
ソニーの動作保証がどうしても欲しいのなら別だが

215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 16:36:45.89 ID:Y2BnDBAu
>>214
ありがとう やはり2GBか
過去レスにあるメモリ換装時の破損だけが心配だが
5年以上前に2回ほど替えたこともあるから壊さない…だろう

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 16:44:46.33 ID:/5nMvAv0
ここ2、3年でデスク・ノート問わず100回近くメモリの抜き差ししたけど
壊したことなんてないから安心しなよ。やり方さえ間違えなければね
というより今の季節は乾燥してるからメモリに触る前に適当な金属に触れて
静電気を体内から逃がす事を忘れないように

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 19:37:54.19 ID:EQ+iDcN/
メモリ換装は全裸でやれば大丈夫

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 20:34:34.49 ID:BooRMkuw
フリースや毛糸のセーターを着て、
毛足の長い絨毯の上で寝転がって換装したけど、
作業前や作業中でさえまめにきちんと逃がせば大丈夫。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:08:56.83 ID:ECAdW8+D
ソフマップなどのパーツコーナーで売ってる静電気ガード手袋持っておけば精神的に安心できるのでオヌヌメ

220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:43:43.26 ID:epwk58SJ
>>216-219
おお、みんなありがと 久しぶりにやってみるよ
6年ぶりの買い替えで、HD動画もするする動くだろうし年末が楽しみだ

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 23:00:43.73 ID:d4HAJ3QR
>>220
俺夏モデルが5年落ちのTypeFから買い換えだった
笑えるほど速い(ま、すぐ慣れるが)
期待していい

222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:14:40.21 ID:EvJNcxGQ
8年ぶりくらいに買い換えたけど、技術の進歩すげーなw
アプリを起動するときCPUの使用率が50%にも満たない
これ以上スピードアップをするにはSSDにするしかないってことかな
ネットで動画見てもCPUが50度にも満たないし
俺の使い方だとCPUが暇そうにしてるわw
安いほうのi5だけど

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 14:49:58.34 ID:uwqhTtc/
オーナーメード限定モデルの14型(型番VPCCA3AJ)ってHDDとCPU換装できる?
完全分解じゃなく、メモリ交換みたいに底面のネジ2本で可能かどうか

224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 15:16:16.19 ID:WTj7sk7t
>>223
HDDは簡単
CPUはムリ

225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:17:27.45 ID:04un09/H
みんなごめん…
見積もりとってポチる寸前に
SE知っちゃってポチっちゃたわ…
欲しい構成だとほぼ価格同じな上に
IPSパネルにWIMAX着いてて軽いとかありえん…

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:36:10.22 ID:BFcxuTKP
謝る必要はない
さっさと消えろ

なーんてことを言いたくなるレスだな

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 23:50:17.40 ID:vZzRf9zQ
もうちょっと厚みがあっても許すからSDDとHDDの両方を積みたい・・・

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 00:24:34.27 ID:UU4FvZpa
>>227
BDなければどうにかなるかもな

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 08:15:17.15 ID:v2LG6W0S
厚みは勘弁だが、二基搭載したいのは確かだな
SSD化すると容量小さくなるし
でも二基搭載可能なノートは17インチ以上じゃないとないんでない?


230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 10:50:30.60 ID:URwti0mo
スピーカーの音質ってどんな感じ?
音楽まともに聞けるレベル?
Dolby Home Theaterのページ見たがいまいちよく分からん

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:45:49.65 ID:r9E0VUyj
音にはそれほど気にしない俺でも流石にこのスピーカーはないわ 
普通にイヤホンで聴くか外部使ってる


232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:50:47.68 ID:c0r+/9AZ
>>227
こういうの使ったら?
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100109/ni_csata125.html
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100206/ni_cslim95.html

233 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 14:05:36.04 ID:q2sXlQ/i
>>231
そんなにしょぼいのかソニーなのに
VAIO初めて買うつもりだけどAV絡みで優位性なかったら意味ないな
DELLにしよっかな

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 16:20:06.64 ID:VMotRNY5
ヘッドフォン問題って解決されたの?

235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 18:11:03.00 ID:riMI99I/
>>233
内蔵スピーカーなら、VAIOのは良い方

236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 21:53:06.50 ID:zGRQWvUq
>>234
これで一応解決かな?
ttp://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Product/UAB-350/

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 22:39:05.77 ID:PlnuK/Vo
PC初心者でこれ買おうかと思ってるんだけど
I7とI5だとどれくらい変わるもんなの?


238 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 22:48:48.98 ID:UU4FvZpa
>>237
初心者ならもっといいの買っとけ

239 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 23:51:16.73 ID:eFiYxF2y
>>232
あら!これは良さげだーね

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 01:41:25.46 ID:gW+lf9tc
外付けスピーカーつけて…ディスプレイつけて…キーボードにマウス…とかやってると
ノートの意味なくなるけどね
まあおれだけど

241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 01:46:56.78 ID:XG2+a2tT
だがそれがいいだろう

242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 02:03:48.31 ID:2cJXHs8A
>>237
用途による
メール、インターネット、オフィス程度しかやらないならあまり代わらん

まあノートで重い作業ごりごりやる奴もあまりいないだろうが……

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 03:36:26.86 ID:XImAgSu0
>>235
ヘッドフォン使わなくても音楽観賞とかゲームに耐えられるレベルですか?

>>237
むしろi3とi5の差が気になる
今値段はそんなに変わらんからi5にするつもりだけど

>>240
そういうこと
モバイル性無くなったらデスクトップと変わらん

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 03:41:33.52 ID:XImAgSu0
他スレで14型のスピーカの音が小さすぎるってカキコあるんだけど本当?
初心者がサウンドプロパティもろくに調べずに言ってるんならいいんだけど

245 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 04:52:50.45 ID:v1QtvNez
俺、スケルトンみたいなデザインが終わったら買うんだ

246 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:04:23.75 ID:XImAgSu0
DELLのInspiron 14zかVAIOのVPCCA3AJにしようか迷ってる
使用目的は動画見たり軽いゲームやったりとエンタメがほとんど
たまに持ち運ぶので14インチにしたい
DELLの最大の欠点は解像度が1366 x 768しか選べない点
他は同一スペックなら価格はほぼ同じなんだが

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:23:24.18 ID:gW+lf9tc
Cの画面のキャリブレーションしてる人居る?
PCとしては綺麗なんだがBD見ると残念液晶だなあと思う

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:24:20.60 ID:YWPK19je
>>246
1366 x 768なら比較対象はEシリーズでは?

249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:57:48.09 ID:XImAgSu0
>>248
EシリーズはUSB3.0がなかったりスペック的に対等ではない
何か一世代前のPCって感じ

250 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:14:34.00 ID:3KzManPJ
>>244
サウンドプロパティもろくに調べてないけど音が小さすぎるよ

251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:29:40.67 ID:XImAgSu0
>>250
調べろよ
てかサウンドを自動調整するアプリが常に立ち上がっててそいつのせいとかじゃないの?

252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:41:08.20 ID:UEnfEpV8
ノートに音求めるなんて何なの

253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:10:35.70 ID:XImAgSu0
>>252
求めてない奴は黙っとけ

254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:12:11.33 ID:sFZTLdD3
外付けつかえよ

255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:34:08.14 ID:XImAgSu0
>>254
>>240

256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:35:18.45 ID:5yYa8Iy+
スピーカーがこれだもんな。カジュアル向けならもうちょっとマシなのを積んでほしい
http://cato.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_265/cato/DSC03134.jpg

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:44:35.29 ID:LsTdl4Cq
グリーンってバッカンみたいでカッコイイね ドカタチック

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:51:33.46 ID:XImAgSu0
>>256
ぱっと見では分からんが出力2W程度のおもちゃみたいなものか・・・
別に音質でPC決めるわけじゃないが、他はDELLと大差ないから選ぶ基準で迷ってるって感じ

259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:57:13.30 ID:LsTdl4Cq
ttp://www.kawamoto-s.co.jp/container

260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:09:50.27 ID:+a+Ydg15
昔、Powerbook使ってたときもこんな感じの小さなスピーカーだったけど
設定が上手いのかわからんが良い音だしてたよ
Cは他よりはまともだとは思う

261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:35:51.75 ID:Hw9x2eFA
DELLの外観でOKな人ならわざわざVAIO Cを選ばなくて良いような・・・
同価格帯でもっと高スペックなドスパラとか選べば幸せになれると思う



262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:49:24.64 ID:usTbYILi
「バッカン」って言葉、はじめて知ったわ。勉強になるなあ

263 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 14:03:45.75 ID:xjnQgWzk
>>253
>求めてない奴は黙っとけ
真面目に求めているなら(ノートに限らず)PC単体でなんて論外だぞw
そこら辺の古いラジカセの方がマシ

264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 14:07:56.70 ID:l2Z0DJIO
オーナーメイドでSSDつけさせろ

265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 14:13:41.01 ID:X8uIfC9T
>>263
誰が高級オーディオ並みの高音質を求めると言った?
普通にゲームしたりBGM程度に音楽聞いて気にならないレベルしか求めてないんだが

266 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 14:15:02.51 ID:xjnQgWzk
>>264
自分でつければいいじゃん?

メーカに任せると不条理に高くなるだけ
金あまりで使い道がないなら既にあるSSD搭載機買えばいい

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 14:19:42.09 ID:xjnQgWzk
>>265
>誰が高級オーディオ並みの高音質を求めると言った?
>>253
>求めてない奴は黙っとけ


268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:40:16.15 ID:X8uIfC9T
>>266
それを言うんなら自作と変わらん
相性保障とかアフターサービスも込みの価格と考えるべき
何でも安く済ませりゃいいってもんじゃない

269 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:58:57.81 ID:06RubMD6
別に「普通にゲームしたりBGM程度に音楽聞いて」レベルなら内蔵音源でも気にならんなー
そもそも、ノートPCなんぞにヒステリックに音質求めてないからかもしれんけど

270 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 16:22:10.68 ID:xjnQgWzk
>>268
だから金余ってるならこんな安物じゃなくてSSDの選択肢のあるPC探せよw

271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 16:23:54.13 ID:ZtYDDiSi
こんな安PCに何求めてんだか。
SSDだって、音源だって、それなりの値段だせばそれなりのパーツをつんだPCあるでしょ。
そちらにどうぞ。


272 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 17:07:10.24 ID:BW2RFCj8
まあデザインだろこのPCを買う一番多い理由は
次点でVAIOブランドやフルHD

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 17:15:23.47 ID:1PbYRz4o
(・_・).。oO(スピーカ出力を大きくできてしまうとHDDに悪影響が出て大変なんです)

274 :235:2011/12/10(土) 18:02:24.23 ID:z4FQkgWU
>>243
どこまで求めるかによるだろうが、
Dolby Home Theater v4を有効にするとだいぶ良くなるし、
音量が小さいとも思わなかった

DELLやASUSなどの安物も使ったが、Cの14型の方がずっとマシなレベル

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:32:25.99 ID:YWPK19je
>>273
そうなの?

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:48:52.68 ID:cPHrVW4W
これポチろうかとおもうんだけどI7フルHDだったら
ゲームもそれなりに出来る?


277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:55:51.14 ID:+a+Ydg15
>>276
それなりってのがどのレベルか・・・

278 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:05:14.72 ID:cPHrVW4W
>>277 リアル彼女をやってみたいと思うんだ・・・


279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:12:05.93 ID:JFIycRyg
安い構成だと5万円くらいから買える機種だからなぁ
それでいてお洒落で作りがしっかりしている。これで文句いったら罰が当たる気がするわ
赤いいよ赤
音は上の人もいってるけど、初期設定でオフになってるDolby Home Theaterをオンにするといいかもしれない
高音が弱くなってキンキンした安っぽい音が収まって低音になる感じ

280 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 20:21:34.31 ID:+a+Ydg15
>>278
Part9にて動作報告あり

いちおうCよりも性能の低いGT240M、Core i5-540MのAlienwareで
ベンチマークSらしいから大丈夫だとは思う
ただ、冷却台は買っておいたほうがいいと思うよ
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1001/22/news034.html

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 20:23:15.63 ID:+a+Ydg15
あと、探してて性能低いのでやるとどうなるかってのがあって笑った
ttp://ascii.jp/elem/000/000/479/479521/index-3.html

スレ汚しスマソ

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 20:31:44.53 ID:cPHrVW4W
>>280 おぉ、dクス
これはもう買うしか無いか

直販で買おうかと思うんだけど、
みんなはいくら位で買った?

283 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 22:55:57.21 ID:YtMMQEch
1600x900以上の解像度考慮にいれると低価格帯ではこれくらいしか選択肢に入らない
もっと色々出るといいんだが

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:26:15.11 ID:+a+Ydg15
>>282
Core i5 2440とFullHDとブルーレイ、バックライトで77000円くらいかな?
そっから値下げしたんで6000円分クーポンいただいた
320GBまだ買えるかわからないけど
他のモデルで在庫なしになってるのもあるから買うならお早めに

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:27:45.88 ID:+a+Ydg15
2430だった・・・あとCは500GBがキャンペーンで無料になったのか

286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 00:07:13.32 ID:Mo6ZYo1F
>>268
>それを言うんなら自作と変わらん
マニュアルに書いてあるようなパーツの交換で自作か
どこまでハードル下げるんだよw

287 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 01:40:09.93 ID:Mo6ZYo1F
>>278
>リアル彼女をやってみたいと思うんだ・・・
http://www.illusion.jp/preview/real/dl/01.html
これでいいのか?

当方夏モデルi7,FHD,8GB
グラフィックはハイパフォーマンス固定でチェック

1024x768(32bit)
ノーマル:S
クォリティ:S
ハイクォリティ:B

最近の3Dモノは無理じゃね?

しかしこれ…横向いても仰向けになっても乳の形が変わらないとか力抜きすぎていて萎える
とても買う気にはなれん

288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 02:45:31.02 ID:9+eHwVzd
誰かこれのピンク使ってる人いない? 
天板の色合いがどんなのか気になるんだが・・・

ストアのギャラリーのまんま?


289 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 03:01:10.93 ID:eGu+gbIk
>>274
Dolby Home Theater v4がデフォルトで無効になってるから音小さい報告あったのか
DELLよりマシと聞いてマイナス要素にはならなくなった

290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 08:46:25.69 ID:rxiwe5JP
>>288
この前初めて店頭で実物見れたけどwebより光沢感あってかなり派手だった
ネットで適当に選んでプレゼントしちゃったけど実物見比べてからにすればよかったわ
アキバあたりだと各色揃ってるところあるのかな?それともソニーストア直営店?

291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 09:54:10.94 ID:+VN4NFNR
グリーンと青で悩んでるんだが皆どっち選んだ?


292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:03:09.87 ID:qROfnY0R
ttp://blog.livedoor.jp/ohata_shoji/archives/51496472.html

293 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:03:46.72 ID:3o3pr6zG


294 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:26:59.27 ID:yf1rRnn2
>>292
どちらもいい色(・∀・)

295 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:30:55.94 ID:qROfnY0R
>>294
>>256

296 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:17:12.03 ID:3hfYDOn0
青にしたが、気に入っている。

297 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:51:40.52 ID:nJCoUtVg
その2色な、俺と一緒だわw
青は紫に近いシックなかっこよさがある色だが指紋が少し目立ちそうな質感
緑は集光材使ってるだけあってインパクト大だがビビッドなだけあって人によっては安っぽく感じるかもしれん
まあ迷ってるなら絶対実物見た方がいい、ちなみに秋葉ヨドバシなら両方あったよ

298 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 13:06:45.99 ID:9+eHwVzd
>>290 
もう我慢できなくてピンクポチちゃったよーー

299 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 19:08:32.33 ID:kcPPf9SA
ピンク来たらうp希望

300 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 10:50:27.45 ID:AzkrglAK
DVDドライブ交換って簡単にできる?
どっかにバラシのHPないかな。

301 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 11:45:33.06 ID:hXif9DHT
はまらなく無い?


302 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 13:55:34.02 ID:pz1P4r5q
ノート用DVDのベゼルは規格統一されてるから特殊なの使ってない限りバラしさえできれば交換できると思うよ

303 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 14:17:40.18 ID:e7aoOTv2
>>300
春のVAIO Eではバッテリーを外して裏から見えるネジを全部外せば
容易にバラせた
Cも大差ないかと
大事なのはネジの種類と場所をデジカメなどで把握しておくことと、
作業前に適当な金属に触れて静電気を逃がしておくこと
>>302
Generic Bezel (GBAS)だな

304 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 15:40:25.69 ID:6aZQslkg
>>300
http://cato.blog.so-net.ne.jp/2011-12-05#more

305 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 19:43:12.00 ID:e7aoOTv2
>>304
これってCPUも換装できるってことでおk?

306 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 19:58:41.14 ID:sDY8lBi0
>>305
Can you ハンダズケ? ア〜は〜ん?

307 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 20:53:45.55 ID:e7aoOTv2
>>306
ttp://cato.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_265/cato/DSC03128.jpg
ソケットを締め付ける構造になってても半田付けしてあるのか!?

308 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 20:57:40.73 ID:Ia78r+4p
あーこれならPGAだわ
ド素人でも換装出来るで

309 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:20:03.55 ID:sDY8lBi0
>>307
オゥマイガー!

310 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:44:37.97 ID:AzkrglAK
>>303
>>304

有り難う御座います。_(._.)_
光学ドライブも簡単に外せそうですね。
自分でブルーレイに交換する事にします。

311 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:48:20.53 ID:YdMavYPS
ドライブの種類でプリインストールソフトも変わるけどBD再生ソフトって入ってるの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)