5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝/TOSHIBA】 dynabook 総合 4

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 00:27:43.25 ID:ZyPgkgae
東芝PC-dynabook-の専用スレです

dynabookとQosmioを分けました

現行機種のdynabook TX/CX/AX/等、過去発売の関連機種
企業向けSatellite サテライトや超マイナーなデスクトップEquium エクイアムや旧機種等も取扱います。
但し薄型・小型のdynabook SS・Librettoシリーズはモバイル板に専用スレがあります。

東芝 カタログ情報  http://www.dynabook.com/pc/index_j3.htm
過去ログ・関連スレまとめ  http://laptop.jp/dynabook/
東芝ダイレクトPC  http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/index_j.htm
東芝PC Linux情報  http://linux.toshiba-dme.co.jp/linux/indexj.htm
Windows Vista 情報  http://www.dynabook.com/assistpc/osup/vista/index_j.htm
Windows Vista SP1情報  http://www.dynabook.com/assistpc/osup/vista/sp1/index_j.htm
Windows7 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/win7/index_j.htm
ドライバ・BIOS情報  http://www.dynabook.com/assistpc/download/index_j.htm
ドライバ(米国)  http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_home.jsp
ドライバ(ヨーロッパ)  http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp
東芝PC3年間延長保証  http://www.toshiba-tie.co.jp/support/extension/index2.html
過去のDynaBookカタログリンク  http://dynabook.com/pc/catalog/support/cata2008.htm

前スレ
【東芝/TOSHIBA】 dynabook 総合 3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1307956252/

358 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:09:15.25 ID:Up9y9xwv
T551の地デジってどう?

359 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 01:54:23.93 ID:lCKDdxC4
>>355
そうかそうか
R730薄型液晶SSD搭載の1.23kgdynabook買ったオレは勝ち組か。



360 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 07:44:06.77 ID:f0GKWogX
R730だとSandyじゃないから勝ち組とも言い切れないだろw

361 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 13:19:20.61 ID:ANbx3+r7
春先に731が品薄で730/39A買った俺は負け組

362 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:06:38.57 ID:vLfF6liF
>>360
Sandyってそんなに良い?
オレは730/39Bだけど、起動も速いし全然不満はない。
バッテリーも二つついてるし。


363 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:28:28.26 ID:YzP2Qq4L
CX45だがちょっと教えてくれ。メール受信するときに『他のウインドウズがインスタンス・・・』と表示されたがどうしたら良いんだ?メール見れない。

364 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 07:58:50.90 ID:oirkKzSi
まるち

365 : ◆FryhuvvOII :2011/12/04(日) 08:05:58.47 ID:fQAOlcow
>>364
本当だw

366 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:10:45.86 ID:iDqM1A5y
R731でバッテリー・リリースラッチの中のバネが外れちゃって、ラッチが緩くなってしまったんですけど
どうやったら元に戻せますか?
外側のラッチはバネなしでも戻せるんですけど緩いんです
ちなみにバネはまだ手元にあります

367 :366:2011/12/04(日) 15:12:10.08 ID:iDqM1A5y
すいません自己解決しました
バッテリー安全ロックと違って、スライドするラッチなので突起にバネをひっかけてハメればばそれでいいんですね

今日電話相談したら一体型だから背面外さなきゃだめだとか言われて1万9千円って言われてホントビビったんですけど良かった…
この程度の症状で背面外さなきゃ修理できないなんて事があるわけねーだろと思った勘が正しかったwww

368 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:24:10.92 ID:fJj7TQSC
背面外すのも簡単だけどね
ビス15本くらいかな?1万9千円もするのか
高いな

369 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 11:52:00.37 ID:7gPAAE9Q
またピンク出ないかな
VAIOは欲しくないし
ダイナブックがいいんだよ

370 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 13:50:31.40 ID:FL/d7EHT
>>369
赤で我慢しなさい5、6年生になったら絶対後悔するから

371 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:29:55.72 ID:7gPAAE9Q
>>370
赤はキーボードとか黒くて可愛くないから、我慢するなら白にします・・・
ダイナブックは音量調節ダイヤルがついてるから好きです

372 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:18:08.07 ID:jMzQd45f
>>327
激しく同意。悩んだあげく少し高いが店頭のcorei7の128GBゴールド買うことに決めた。安くて魅力的だったのに残念でならない。

373 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 03:21:04.25 ID:C6tWI3+J
シャンパンゴールドいいな。買う予定はないがもし買うならこれが一番欲しい色だ

374 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 09:29:07.03 ID:QKL+WFPl
ゴールドを買うのは女子供
女子供にはi3で十分とか思ってるのかもね

375 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:07:51.33 ID:Zx1XUtrn
早く、真のウルトラブックを出せよ
この前出た奴は、β版か何かだろ

376 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:47:09.75 ID:D8IjFhL1
真のウルトラブックって
>>375の求めてるスペックは何?

377 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:48:51.14 ID:CtV01OL/
とりあえず糞SSDどうにかしろってことじゃね?
こんなの買うの情弱だけだろ…

378 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:59:39.49 ID:LqbPrVil
今の段階ならHDDで十分だと思う

379 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 14:09:08.86 ID:NJgloiNj
TX 65Gと言う機種を使ってるのですが、スリープモードからの復帰方法って
マウス左クリックか電源ボタンからでしか解除できないのでしょうか?
デスクトップの7だとどのキーボタンからでも復帰するんですが・・・
設定は下記の通りになってます

電源プラン・・・バランス
解除時のパス・・・なし
ハイブリッドスリープ許可・・・バッテリ=オフ 電源=オン


380 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 22:28:53.55 ID:NaYtEsIQ


381 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 02:40:31.01 ID:HTCG000x
総合スレなのにこの過疎り様は何!

382 :たまご:2011/12/11(日) 10:19:39.17 ID:fvY7tpKW
東芝PCあんしんサポートセンター、もう少し親身のある対応を求む。


383 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:58:33.03 ID:BYSqM+F7
>>382
何か、問題でも?

384 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:06:14.69 ID:ut3CPKyx
T5/X16PMEを使ってますが、そろそろ壊れそうです。
B351/W2MDが52,800円なんですが、買いでしょうか?

スペックとかよくわからないんですが、ゲームも画像も音楽もやりません。
ストリーミングがサクサク見られてExcelとWordが使えれば充分です。


385 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:38:20.98 ID:0AvcuM5T
test

386 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:50:26.01 ID:JyzRHndt
>>384
Office付きは67880円になるます。

387 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:22:27.68 ID:ut3CPKyx
>>386
ありがとうございます。

お金がないので、ExcelとWordはOpenOfficeで使ってみます。
仕事に使うわけじゃないので、OpenOfficeでだめだったら
割高だけど後からOfficeを入れようと思います。



388 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 20:51:11.45 ID:ut3CPKyx
悪い選択でなければ
どなたか背中押してください(*´Д`*)

389 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:08:02.06 ID:9W/D3An0
>>388
いやあオススメはできないな〜

390 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:18:20.43 ID:1UjUY2Ed
>>388
価格COMで39800円みたいだけど…
こんなスペックのPC買ってどうするのか疑問…ネットブック(死語)レベルだよね

正直、別に難しいことに使うわけではなくても、
その時その時のそれなりのもの買っておかないと後で「マシなのかっとけばよかった」
って思うと思うんだけど…
壊れそうなだけ待てるんらIvy出てくるまでまてばもっとSandy値下がるだろうし
最低でもi5、できればSSDくらいは狙っていいのでは?

391 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:35:42.82 ID:QLBqh1hI
>>390
その39,800円というのはCPUがCeleronでは?
B351/W2MDはCore i5 2430Mのもの。
で、15.5型でi5で国内の主要メーカーのものなら
これが一番安いはず。

>>388
素人意見で機能がテンキーだけというのが個人的には気になるけど、
それが構わないというのなら悪くないのではないかと思う。

392 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:49:13.28 ID:1UjUY2Ed
>>391
ぉぉ、ごめん…勘違いしてたみたいだ

となると…
予算の問題もあるけど…
近い値段から考えるとT571かT451のがいいかな…

393 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 22:50:03.19 ID:ut3CPKyx
レスありがとうございます。

T571/W3TDがi7で68,800円でした。
予算厳しいですけど、頑張ってこの方がいいのかなあと思えてきました。

テンキーだけなのは、まあいいかと思ってたんですけど
i7で更に機能が増えるならお値打ちなのかなと。
多分また壊れるまで10年近く使いそうだし…。



394 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 23:45:54.74 ID:1UjUY2Ed
>>393
特にi7をすすめるつもりはないす。
i5でも十分だとは思うけど、やっぱり長い目で見るとUSB3.0は欲しいよね
HDMIやWebカメラは使わない人には全くいらないんだろうけど…

395 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 00:11:24.07 ID:3dfKHU1Z
今のPCをもうちょっと使って春モデルが出るまで待てば
T571がもうちょっと安くなるとか、そういうのはありそうでしょうか。

>>394
そうなんですよね。
USBのことなんて全く頭になかったんですけど
スペックを見てUSB3.0はそのうち欲しくなるかもと思って
後から自分でつけられないかしばらく検索してみたんですけど
私には無理そうでした。




396 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 00:48:33.28 ID:tQWNXiwp
satellite a660 シリーズです。
satelliteスレにありましたが、
FN+F8でワイヤレス機能が削られているようで
OFFにはなったのですが、ONになりません。

無線LAN使えず不便なんですが、どうしたらONになりますか?
コントロールパネルでできるっぽいこと書いてありましたが
詳しく教えてください。
お願いします。

397 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 05:41:25.39 ID:sGY3cp1p
>>396
ggrks

398 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 09:04:34.19 ID:mYkLW9sR
T451/59とヨドバシオリジナルのT451/57の違いがわからないのだが
どっちもメモリ8Gなのに、ヨドバシオリジナルのほうが安い。なぜ?

399 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 11:49:42.96 ID:3dfKHU1Z
>>384その他です。

いろいろ教えていただいてありがとうございました。
今までスペックなどを考えたことがなかったので
今のPCをもうしばらく使いながらちゃんと勉強して
自分に必要充分な機種を選ぼうと思います。

今のも不安定なのであんまり時間はなさそうですけど
焦らず慌てず頑張ってみます。

ありがとうございました。


400 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 14:21:43.82 ID:W+DHk6CM
早くR631がSS RX2に近づいてほしいな。
でないと買い換えられない。

401 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 19:39:22.71 ID:5TGkLfIT
すまん皆さん aw5使いのおいらが通ります。
液晶のバックライトがそろそろご臨終になりそうです。

電源onのときに左側が赤っぽく見えます。
使い始めると気にならなくなります。

もう5年使ってますが、選択肢は
@安い業者に冷陰極管の換装を依頼
A新たなノートを購入

どちらにすべきか背中を押してもらえば助かります。

402 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:28:38.41 ID:89iuTuxY
B自分で冷極管を換装
若しくは
C開き直ってそのまま使う
のほうが よさげ



403 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:29:13.87 ID:5dcljTXv
>>401
Aに決まってる

404 :訂正:2011/12/12(月) 21:29:33.99 ID:89iuTuxY
B自分で冷陰極管を換装
若しくは
C開き直ってそのまま使う
のほうが よさげ


405 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:16:10.09 ID:MO/k54Xa
ド素人スマソです。アドバイス頂ければ幸いです。
高性能モバイルPCが欲しくてR631か富士通のFMV SH76
を迷ってます。もともとウルトラブックに興味が
あったのですがハードな使用には向かなそうと思って
いたらアスキーにこの2種が載ってたもので。
どちらがいいでしょうか?(東芝板でこんな質問もあれですが・・・。)

406 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:22:18.57 ID:Lqs2AZxu
東芝ダイレクト見ると価格コムモデルの謎の安さはなんなんだ
i7 ゲフォ詰んで8万円とか どんなカラクリなんだ

407 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:47:38.01 ID:LwX9ZprL
ちょっと聞きたいんだが
初回起動時32ビットOS選んでパーティション初期化中にキャンセル押したら
初期インストールソフトウェアの復元って画面のまま2時間たったんだが
そのまま放置で大丈夫?
それとも朝一でサポートに電話すべき?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)