5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 53

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 00:33:38.49 ID:ZyPgkgae
東芝PCの総合スレです。
現行機種のdynabook TX/CX/AX/Qosmio等、過去発売の関連機種
企業向けSatellite サテライトや超マイナーなデスクトップEquium エクイアムや旧機種等も取扱います。
但し薄型・小型のdynabook SS・Librettoシリーズはモバイル板に専用スレがあります。

東芝 カタログ情報  http://www.dynabook.com/pc/index_j3.htm
過去ログ・関連スレまとめ  http://laptop.jp/dynabook/
東芝ダイレクトPC  http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/index_j.htm
東芝PC Linux情報  http://linux.toshiba-dme.co.jp/linux/indexj.htm
Windows Vista 情報  http://www.dynabook.com/assistpc/osup/vista/index_j.htm
Windows Vista SP1情報  http://www.dynabook.com/assistpc/osup/vista/sp1/index_j.htm
Windows7 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/win7/index_j.htm
ドライバ・BIOS情報  http://www.dynabook.com/assistpc/download/index_j.htm
ドライバ(米国)  http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_home.jsp
ドライバ(ヨーロッパ)  http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp
東芝PC3年間延長保証  http://www.toshiba-tie.co.jp/support/extension/index2.html
過去のDynaBookカタログリンク  http://dynabook.com/pc/catalog/support/cata2008.htm

■前スレ
スレタイ【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 52
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1310670255/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 01:15:21.76 ID:6NG6PiT6
2(σ・∀・)σゲッツ!!!

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 06:00:11.17 ID:Oeoa52N4
おっは〜♪

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 07:16:27.54 ID:VbG7bgj5
グンモーニン!吉田たかよしです

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 07:31:29.43 ID:+BHZv+VG
>>1


6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 17:09:20.99 ID:W7aF/eBL
すいません
T751なんですが、エンコードとか時間の掛かる作業や音楽再生中に
ディスプレイの電源だけを切るキーボードかボタンの操作ってありますか?
FN+F5だと画面が消えた次の瞬間に点灯してしまいます。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 18:28:26.43 ID:O+MHB2F7
知らんけど電源管理で1分後に切れるようなプロファイル作れ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 20:39:17.21 ID:oyvno8SU
パソコン久しぶりつけようとしら、電源はいんないんですけど故障ですかね?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 21:15:11.35 ID:bes8hwXb
>>6
ディスプレイを閉じるとCPUは生かしたままで表示が切れる設定にしておくとか?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 07:15:59.31 ID:dJX5ytpx
グンモーニン!吉田たかよしです

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 13:18:05.15 ID:6fAt8BMM
ウイッキーだけど呼んだ?

12 :◆485.x4AFUU :2011/10/14(金) 13:57:53.49 ID:kTNk6QBO
ふにゃふにゃおチンチンのウィッキーのおぢちゃんなんか、だっきゃ!♥ブッチュルリー!

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 15:27:04.68 ID:FTVg0TEc
インテル グラフィック/メディア・コントロール・パネルから、ディスプレイの色調整数値について。
今まで使っていたXPやVistaみたいな自然な色合いに調整できない。
お薦めの数値を教えて下さい。
どうも、白が青っぽくなってしまう。
機種はT751です。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 16:44:29.96 ID:sjNyWJMa
バックライトがLEDのせいじゃない?
もし以前の機種がCCFLだったら、経年劣化で黄ばんでいたのかも。
LEDだと発色が青白い傾向にある(特に安価な液晶)から、より一層 青さが際立つかも。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 17:06:12.06 ID:FTVg0TEc
>>14
ウインドウズ(コントロールパネル)にあるディスプレイから色の調整をすると、以前のXPやVistaと同じ色合いになる。
しかし、インテル グラフィック/メディア・コントロール・パネルの色調整の方が優先プログラム。
スリープなどから再立ち上げすると、コンパネで調整した色合いがインテル グラフィック/メディア・コントロール・パネルの色合いに戻る。
これは、サポセンに聞いたが、どうしようも無いとの事です。

16 :929:2011/10/14(金) 17:57:58.18 ID:f5gYvSMY
IODATAのRAM DISK作成ソフトダメ過ぎ
最大2GBで、それ以上は、有料版だって
orz

せっかく8GB載せたのに〜

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 18:11:31.80 ID:ggkNWgER
さて寝るとするか

18 :◆485.x4AFUU :2011/10/14(金) 18:13:43.24 ID:kTNk6QBO
芝子わぁ、まだ寝ないのっ!おにいちゃんひとりでちんちんシュッシュして寝てネ!♥ブッチュルリー!

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 21:52:54.87 ID:W6R5K8KR
ぱらちゃんってもうバージョンアップないの?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 22:58:00.83 ID:fLb6aG9U
そんなことよりアイスクリームって知ってる?

21 :◆485.x4AFUU :2011/10/14(金) 23:27:07.56 ID:2bxMsi+r
芝子、アイスクリームだっすき!♥ブッチュルリー!

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 07:30:36.90 ID:AskI6bnx
グンモーニン!吉田たかよしです

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 11:54:20.27 ID:S37QOfsH
>17-22
馬鹿と不愉快な仲間たち

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 16:01:16.67 ID:R4rR0ZuH
>>15
スタートアップからigfxpersを外して、Windows側で作ったカラープロファイルを入れておけば
うまくいったと思う。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 18:19:37.16 ID:Kly4p2Cu
さて寝るとするか

26 :◆485.x4AFUU :2011/10/15(土) 18:29:37.54 ID:2JpGCUD+
すぐ寝ゅおにいちゃんなんか、だっきゃ!♥ブッチュルリー!

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 21:09:29.53 ID:1EYnrYvK
ハードディスクが初期不良でカッコンカッコン鳴り始めた。
修理を渋られ、絶対におかしいからと調査に出したら
案の定、初期不良品でハードディスク交換になった。

が、交換したハードディスクもちょっとあやしい。
カリリリ・・と鳴り始めてる。
初期不良品もこの音が頻繁に聞こえてそのうちカッコン!と鳴って故障になった。

また壊れそうだorz
稼働時間が仕事場で朝から晩までずっとついてるからだろうか?
温度湿度は夏場はクーラーきいてる部屋だ。
それにしては数ヶ月ももたないってどうしたら良いのだろう。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 21:12:01.70 ID:4dvok003
むしろHDDは稼働時間長い方が長持ちする
単純に運がなかったんだろうな

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 04:17:27.42 ID:EzpIr9i0
>>16
つVSuite Ramdisk

こっちはAW6に4G載せて物理アドレス拡張もして東芝診断でもきっちり4GB認識されてるのに
PhoenixのBIOSがextended memoryを3GBしか認識しやがらねえ。
何種類かのRAMDISKUソフトを試したが全てOS管理外メモリが全く使えない。
誰か解決策知らん?一日潰したぜ。ったく。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 04:46:58.26 ID:Vzk31hrm
945GMはチップセット自体が3GBまでの対応のはず。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 05:59:27.79 ID:EzpIr9i0
>>30
945PMだから4GBまでは対応してるはず。
CPU-ZでもDDR2-800のメモリ二枚で4GBと認識されてる。
DDR2-667か553じゃないと4GB認識しないチップセットだという記事もあったけど、
周波数は332.5、つまり667で動いてるはずだからこれが原因とも考えにくい。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 07:03:30.27 ID:fhdgXeDm
memory革命

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 07:24:27.67 ID:/5oau6Ba
グンモーニン!吉田たかよしです

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 12:41:14.97 ID:EzpIr9i0
>>30
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1207/hot518.htm

>P35チップセットでは4GB以上のメモリを実装した場合、OSがメモリを認識する量が、
>物理メモリの実装量に比例して伸びていったのに対し、945Gチップセットでは4GBを越えるメモリを実装しても、
>メモリの認識量は増えない。945Gチップセットがサポートするメモリが4GBまでという制約がハッキリと現れている。
> ここでもう1つ注目されるのは、4GBのメモリを実装しても、
>945GチップセットではOSはメモリを3.24GBしか認識しない、ということだ。
> 実は、この違いの理由はチップセットの改良にある。945シリーズのチップセットでは
>物理メモリのサポートが4GBまでであると同時に、チップセットがサポート可能なアドレス空間も4GBであった。
>そこで、どうしてもシステム領域とメモリの領域が重なってしまう。

>>32
http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/01/05/memory/index.html

>唯一注意しなければならないのが、一部のコンピュータでは、OS管理外メモリを活用できるとは限らない点。
>一般的にOSが認識する領域を「システムメモリ」、OSが認識しない領域を「OS管理外メモリ」と称するが、
>このOS管理外メモリを正しく認識できるか否かは、チップセットへの対応が影響する。
>筆者が試した限り、手持ちのノートPC(Intel 945PM、4GB搭載)では、システムメモリのみ認識し、
>OS管理外メモリを管理できなかった。だが、発売元であるアーク情報システムでは、定義ファイルを更新し、
>Memory革命が正しく認識するチップセットの拡充を行なっているので、
>お手持ちのコンピュータで動作しない場合は、本体および定義ファイルのアップデートをお試し頂きたい。


色々ありがとう。945PMのチップセットの制限でOSと同じだけしか活用できないらしい。
だからOSで物理アドレス拡張しても駄目。BIOSで3GBしか見えないのに
Windows上のツールで4GB見えてるからBIOS自体も怪しい。
memory革命は僅かに希望ありそうな書き方だけど体験版なし。
945PMでOS管理外使えたという報告がどこにも無いしやっぱ難しいっぽいな。
使えた人はそもそも調べも書き込みもしないだろうけど。


35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 12:53:20.81 ID:zssF8Sux
起動して数分後、スリープから立ち上げて数分後、TABキー(キーボード左側)がある下辺りからキュルキュルと音が聞こえる。
虫の鳴き声みたいな音。
立ち上がった直後が特にキュルキュル鳴るんです。
何の異音ですか?
機種はT751です。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 12:54:01.35 ID:Fnaj2ZGg
先月i7搭載した15.6型買ったのにi7乗ったdynabook17.3インチも欲しくなったよぉおおおおおおお
先月買ったのも殆ど使ってないのにどうしよう欲しい欲しいフヒヒ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 17:03:15.83 ID:5DZXfTYM
>>36
奥かリサイクルショップに売って新しいの買えばいいじゃん。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 17:46:21.67 ID:zssF8Sux
もう一つ教えて下さい。

電子番組表を使って録画予約する。
野球などのスポーツが延長された場合、その延長に合わせて録画できないの?
サポセンに聞いたら、そういう機能が無いので、手動録画で予め延長して予約しろと言われた。
地デジやBS・CSってその番組にIDみたいなものがあって、そのIDが変更されない限り録画できるんじゃ?
詳しい人、教えて下さい。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 18:39:52.73 ID:eskLApRs
さて寝るとするか

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 20:29:44.17 ID:VWgBPcmV
Qosmio ほしいけど17インチくらいじゃないと学習机におさまらんわ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 20:31:03.52 ID:YNr442sn
>>38
サポセンの言うとおり
延長にはどこのメーカーも対応してない

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 20:43:02.76 ID:zssF8Sux
>>41
そうなんですか。
だったら、地デジの意味が無いですよね。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 05:55:06.84 ID:L8BQGDm1
>>42

頭大丈夫?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 06:02:02.10 ID:x/wrXT8a
地デジ化の時にそういう仕組みを入れとくべきだったって言いたいならそうだねとは思うけど、実際そんな便利な仕様は全く導入されてないんだから仕方ない
文句なら総務省とテレビ局に言ってくれ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 07:11:21.90 ID:rBuq7gE2
>>43
>>44
番組追跡録画機能を付けたら自動で延長や早期終了に対応可。
そのためのデジタル放送。
TV用のレコーダーには付いてる。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 07:14:05.15 ID:HJ7gtgk7
つまり東芝に要望入れろってことか
全Qosmioユーザーが立ち上がる時が来たな

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 07:21:09.20 ID:b6OOgbSJ
グンモーニン!吉田たかよしです

48 :929:2011/10/17(月) 09:43:16.40 ID:wY1neVq4
>>29
thx
見たら、よさそうですね。
早速入れてみます。
管理外領域で、4GB設定できれば、最高ですね。

とりあえず、高速化の為、
Patrioto Memory 256GB SSD PS256GS25SSDR
を入れて、使用中。
このモデル自体が2年前発売と古いですが、
24999円と安かったので、買ってみました。

これで不満が出たら、
余っているIntel 510 Series SSDSC2MH120A2K5
を使ってみます。
こちらも、Windows 7 Proとセットで、
29999円と安かったので、買ってみました。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 12:15:40.05 ID:Om/m/sLb
ウイッキーだけど呼んだ?

50 :◆485.x4AFUU :2011/10/17(月) 12:25:28.35 ID:w7ZPij2t
ふにゃちんうぃっきーのおぢちゃんなんか読んでないよっ!だっきゃ!♥ぶっちゅるりー!

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 16:02:53.07 ID:Dg56IDwu
thx 見たらよさそうですね。早速入れてみます。管理外領域で4GB設定できれば最高ですね。
とりあえず高速化の為、Patrioto Memory 256GB SSD PS256GS25SSDRを入れて使用中。
このモデル自体が2年前発売と古いですが24999円と安かったので買ってみました。
これで不満が出たら余っているIntel510Series SSDSC2MH120A2K5を使ってみます。
こちらもWindows7Proとセットで29999円と安かったので買ってみました。

5行で済む。変な改行と無意味な半角スペース、無駄な句点は入れるなバカ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 18:09:53.65 ID:kVfmvtNo
>>53そうだな寝るとするか

53 :◆485.x4AFUU :2011/10/17(月) 18:23:57.52 ID:w7ZPij2t
芝子、もう寝ゅね♥ブッチュルリー!

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 18:39:08.53 ID:5/jYN996
赤白黄端子でゲーム機から入力してニコニコ生放送したいんだけど
TVチューナーの付いている機種ってゲーム機から入力が出来るんですか?

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 23:16:50.90 ID:algox0Z4
>>54
モニタとして機能するだけで、ゲーム動画をキャプチャすることはできないのでは?
専用のキャプチャ用ボードを使わないとニコ生などの動画配信はできないと思うぞ。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/17(月) 23:22:32.95 ID:/ddQlA/a
>>51
お前も暇なヤシだなw

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 00:43:42.16 ID:Upaook2e
>>55
ありがとうございます。
TVチューナーってモニタだけなんですか。
思った以上に使えないですね

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 04:55:07.49 ID:g46PMZYx
>>35
キュルキュルならだいじょうぶ
ピーピーだと危険

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 06:52:52.66 ID:8zFnsGjG
>>58
ありがとう。
因みに、TABキー(キーボード左)の下辺りには何があるんでしょうか。
通風孔が横にありますので、ファンが入っている場所と思われます。
HDDはテンキーの手前下辺りですよね?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 07:18:06.94 ID:Jmcqn5mL
グンモーニン!吉田たかよしです

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 11:55:32.44 ID:bFh/cSeL
>>60
頼むからウザイ ネカマと一緒に
あの世に逝ってくれ。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 12:13:57.04 ID:W+MMjkZo
ウイッキーだけど呼んだ?

63 :◆485.x4AFUU :2011/10/18(火) 12:44:07.98 ID:FFKluPFD
もう!うぃっきーおぢちゃんなんか読んでないよっ!だっきゃ!♥ブッチュルリー!

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 18:03:55.86 ID:ZIYV/f1L
>>60-63頼むから消えてね♪







さて寝るとするか ぶっちゅぅぅぅёёё

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 18:13:07.77 ID:ZJTEEzRt
さて寝るとするか

66 :◆485.x4AFUU :2011/10/18(火) 18:23:39.86 ID:FFKluPFD
芝子わぁ、まだ寝ないのっ!おにいちゃんひとりでシコッて寝てネ!♥ブッチュルリー!

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 19:17:44.97 ID:yyXIgng+
さて寝るとするにはまだ早すぎるから起きているとするか

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 22:53:01.26 ID:bFh/cSeL
>>62-67
早く死ねよ!!!

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 02:59:54.51 ID:Zbdbgw+P
T571買ってメモリ増設したけど、カバー外すのが大変すぎて苦労したわ。
□ じゃなくて L みたいな形のカバーなので、折れるんじゃないかと冷や冷やした。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 07:19:58.85 ID:Jz4stBeQ
グンモーニン!吉田たかよしです

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 08:10:00.60 ID:XRDaDqiz
ウイッキーだけど呼んだ?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 08:13:46.09 ID:rLduuHp5
ゲームするわけでもないのに何をそんなにメモリが必要なんだろうか
ウィンドウ100枚とかやるため?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 08:23:16.68 ID:h3CIeuZ/
ノートで重いゲームなんてやったら排熱が追いつかなくてすぐ壊れるね

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 17:51:33.44 ID:c2ERMJ61
仕方ない寝るとするか

75 :技術の東芝日曜劇場:2011/10/19(水) 18:04:33.86 ID:nljeBTMn
さっきまで寝てたけどまた寝るとするかぁ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 18:24:50.53 ID:XIXkTM5U
さて4545して寝るとするか

77 :◆485.x4AFUU :2011/10/19(水) 19:23:17.84 ID:9+pMzGef
もう、仕方ないなぁ〜、芝子がお口でおにいちゃんのおチンポ気持ちよくしてあげゅネ!♥ぶぢゅぶぢゅりー!

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 20:56:04.92 ID:XdhfAKlT
>>73
東芝製だとそうかもね

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 07:17:38.27 ID:PQLlx3QE
グンモーニン!吉田たかよしです

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 08:24:25.44 ID:G+NJEZdo
ウイッキーだけど呼んだ?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 18:12:18.38 ID:KIwCy5aQ
仕方ない4545しないで寝るとするか

82 :◆485.x4AFUU :2011/10/20(木) 18:29:04.11 ID:GtIWgKcb
おにいちゃんったら!エッチ!だっきゃ!♥ブッチュルリー!

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 19:51:06.85 ID:jBRNsl6p
こんばんわ、森三中です

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 05:51:21.10 ID:sPSLjOSS
芝子T550が6万で売りに出されてたんで手を出してしまった
Pentium Dual-Coreだから頭の回転が弱そうで心配

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 07:18:02.82 ID:c+X8f8J9
グンモーニン!吉田たかよしです

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 08:19:56.93 ID:9z0XUZfk
ウイッキーだけど呼んだ?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 18:20:37.98 ID:9sC71Qbt
さて454545454545して寝るとするか

88 :◆485.x4AFUU :2011/10/21(金) 18:22:30.99 ID:COcExyvg
もう!おにいちゃんったら!芝子がお口で気持ちよくしてあげゅネ!♥ぢゅぼぢゅぼりー!

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 19:49:56.79 ID:JEOXW8lq
こんばんわ、森昌子です

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 07:15:23.74 ID:0NXZIUYh
グンモーニン!吉田たかよしです

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 07:35:43.37 ID:N0v9H+FL
すいません、ちょっと質問させてください
いまdynabookの型番PT55158CBFBの購入を検討しているんですけど
お店で貰ってきた2011.09のカタログにはこの型番PT55158CBFBが載っていません

そこで詳しく見てみるとスペックが良く似たPT551T6D6FBという型番が載っていました
この「カタログに載っている型番PT551T6D6FB」と「現在購入を検討している型番PT55158CBFB」は同じものでしょうか?
それとも違うものならお手数ですがその違いも教えて下さい
よろしくお願いします

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 08:22:46.79 ID:3CuA18Lp
ウイッキーだけど呼んだ?

93 :◆485.x4AFUU :2011/10/22(土) 08:31:30.35 ID:KDEbZY/F
うぃっきーおぢちゃんなんか読んでないヨ!だっきゃ!♥ブッチュルリー!

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 12:37:49.29 ID:G8QiBMJq
昨日PT5713TDSGBW-Kを買いました!価格.com経由で買ったのでなにかしら特典がついてくるらしいですが
届くまでが楽しみです。
今までLenovoG560のRAM2GB、HDD256GB、i3M使ってたのが、RAM4GB、HD320GB、i7Mに
ただレビューとかがないので心配です。、誰か製品使ってみた人いませんか?
処理速度なんかもi7Mだから少しは動作速度上がってるでしょうが、誰かお願いします。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 13:51:11.11 ID:ykwVfSx8
>>91
俺は先週PT55158CBFWを買った。
回答としてはT6Dと58は別物。
春夏モデルの58の後継が秋冬のT6Dだね。違いは地デジチューナーが付くかと高速スタート、ハンドジェスチャリングぐらい。

そして今58を買うぐらいなら、秋冬のT751を買えば良いと思う。地デジBSCS付いて、3万の違いだし。俺は今後悔してるWもちろんどこで買うかだけど。

参考までに58は持ち運びは出来ない。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 15:34:17.43 ID:hSU2sK3o
会員価格より価格コム経由のほうがお徳なの?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 16:03:37.72 ID:Of7/eh1e
>>94
普通にネットとかやるだけならあまり処理速度の向上とか感じないかもなあ。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 18:28:07.00 ID:p+N1lWmB
さて5454して寝るとするか

99 :◆485.x4AFUU :2011/10/22(土) 18:33:02.74 ID:KDEbZY/F
芝子も4545手伝ってあげゅネ!♥ブッチュルリー!

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 19:39:51.65 ID:TYpa3Rke
こんばんわ、森中二です

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 08:16:37.12 ID:k/o+xQka
ウイッキーだけど呼んだ?

102 :◆485.x4AFUU :2011/10/23(日) 08:43:41.17 ID:11lrGeNg
もう!うぃっきーおぢちゃんのふにゃちん、だっきゃ!♥ブッチュルリー!

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 09:03:52.04 ID:pNMoeuuJ
グンモーニン!吉田たかよしです

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 16:13:01.66 ID:yj6lWjTf
E10/1Kcde持ちなんだけど、
pci.sysが壊れている→の対処法どうすればいいですか?
オリジナルセットアップCD-ROMてないんですが、DLできるのでしょうか?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 16:57:18.64 ID:bY27FjKa
できますん

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 18:54:22.37 ID:YgrkvMUC
さてヌチョヌチョチョメチョメして寝るとするか

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 19:18:06.17 ID:WTJ9M8my
こんばんわ、モリマンです

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 20:46:05.50 ID:9k+9e74o
このスレに貼り付いているヴァカ者は何とかならんのか?

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 23:26:12.92 ID:NQNVdBVW
この技術をPC用液晶にも転用してくれよ…
下の荒いヤツが今のPCと思うと…
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/485/009/html/02.jpg.html

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 23:34:10.81 ID:c3UR3v+n
>>109
でもこれで13インチとか15インチとか作るとなるといくらかかるんだろうな?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 23:39:07.28 ID:NQNVdBVW
値段は分からんが多分デジタルフォトフレームやタブレット端末用とかだろうから
需要が増えて量産すりゃ上位のPCには乗せられる位の値段になるんじゃないかな?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 02:01:02.03 ID:FOd1Hg1t
>>94
T571の似たようなスペックのを使ってる。
充分速いと思うし、全然ストレスも感じないけど、
i3Mのを使ったことないから何とも言えない。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 05:45:17.35 ID:53d/qxuI
>>108
そうやっていちいち反応するから喜ぶんだろカス

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 07:15:15.21 ID:ZFuGyww8
グンモーニン!吉田たかよしです

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 08:18:37.06 ID:tRrcs6Lg
ウイッキーだけど呼んだ?

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 08:54:45.37 ID:yy474N8o
>>110
ドットピッチがここまで小さいとドット抜けが目立たないから歩留まりが上がる…
なんて事はないか

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 13:11:21.76 ID:LUdlUUDj
>>109
windowsもivyもそんな高解像度に対応してないから難しいんじゃね
仮想的に9枚くらいに分割して強力なdGPU積めばいけるかな

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 18:07:17.36 ID:aLzekVz9
さて〇●◎ーして寝るとするか

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 07:16:43.51 ID:qFSnOm5x
グンモーニン!吉田たかよしです

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 08:18:01.51 ID:kofWQJQk
ウイッキーだけど呼んだ?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 18:07:05.45 ID:DZEuy5a4
>118-120
ワロタwww
スレ間違えたかと思ったよ
意味不明でんがな

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 22:06:22.91 ID:WXyrWUxz
2年ほど前に
dynabook EX/33H PAEX33HLPを購入したのですが
SocketPのCeleron575が遅くて遅くて
せめてSocketPのP8400やT7250に交換しようと思っております

CPU交換は可能でしょうか?

また
ググったのですが見つけきれませんでしたので
分解サイトなどあったら教えていただけないでしょうか
よろしくお願いいたします


123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 07:15:38.76 ID:tw3j9Wtq
グンモーニン!吉田たかよしです

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 08:15:14.60 ID:UG+4srhE
ウイッキーだけど呼んだ?

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 16:57:29.68 ID:VfmvJZcp
Patriot SSD逝ったー!
ディスクエラーで起動出来ず
orz
Intel SSD 120A2K5 でインストール中

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 18:27:57.90 ID:0l6T9RJ9
足から猛烈な腐敗臭がする
芝子に足を舐めさせたい

127 :◆485.x4AFUU :2011/10/26(水) 18:31:30.87 ID:MH2DmCRr
芝子わぁ、おにいちゃんのおチンチンしか舐めないのっ!♥ブッチュルリー!

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 22:11:11.19 ID:xXfxOuoS
G20のキーボード左下あたりからカリカリと音が出るようになったんだけど
いったい何の音でしょうか

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 22:48:15.48 ID:71FclBUP
>>109
これほどとまではいかなくても、もう少しマトモな液晶にして欲しいよな
今日電気屋に行ったらdynabookの液晶が他社よりも見映え悪くて凹んだ
せめてQosmioシリーズにはオプションでも良いから高品質な液晶を用意してくれ

130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 22:50:16.13 ID:iylg08QD
windows8になると192dpi以上に対応するとの話だけどな

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 23:56:27.27 ID:YXVMOy8d
GとVって画質全然違ったね
画質だけでGにする価値があった

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 07:18:12.61 ID:Jw1qN5DC
グンモーニン!吉田たかよしです

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 08:31:18.96 ID:GhzbWc2b
ウイッキーだけど呼んだ?

134 :125:2011/10/27(木) 15:51:27.96 ID:qNpHNXQA
Intel SSD速い!
DVDからの再インストール&windowsアップデートで、五時間半
今、要らないソフトを削除中
もう一つのドライブに、サムソン500GBを付けてみた。


135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 16:39:31.52 ID:3YKSTryI
反日かよ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 19:31:05.98 ID:mt68ZVbI
dynabookTX/66のバッテリー買ったら合わなかったw
ウホッ9400円wwwww
型番は良く確認しようねっと

137 :134:2011/10/27(木) 19:40:25.39 ID:qNpHNXQA
>>135
おいおい、新品CFD扱い一年保証付1980円なら、買いだろ?
それで買わなければ、いくらなら買うんだよ?
500GBでこの値段は、通常出ないだろ。
だだのデータ用なら、安い物で十分

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 20:32:56.85 ID:Q8RknXyH
初めてSSDをQsomioに搭載した時は俺も感動した
このスレのSSD未経験者の皆にも是非味わってほしいもんだ
ちなみに俺のは東芝製のSSDだった

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 21:07:10.10 ID:3YKSTryI
半島製品とか極力避けてるんで
安ければいいって人はなんかね

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 07:17:33.85 ID:FjOfR/p3
グンモーニン!吉田たかよしです

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 08:34:27.00 ID:5uY3mW5B
ウイッキーだけど呼んだ?

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 16:24:25.80 ID:49q1MWMl
dynabookのメインボードとか売ってる業者を教えて下さい。

143 :◆485.x4AFUU :2011/10/28(金) 16:30:36.64 ID:U95uZsJj
ぐぐれかすなおにいちゃんなんか、だっきゃ!♥ブッチュルリー!

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 18:38:45.43 ID:zHuM8H+C
ggrks

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 19:33:46.36 ID:6XwuenLp
さてメインボードも購入した事だし寝るとするか

146 :◆485.x4AFUU :2011/10/28(金) 19:43:04.69 ID:vXmZd8M/
芝子もメインボード欲しいな♥ブッチュルリー!

って、めいんぼーどってなあに?おにいちゃんっ!

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 21:42:47.14 ID:ALxVU0g8
>146サーフボードとかボードフォンとかボードチルドレンとか戸塚ヨットスクールとか・・・etc

148 :◆485.x4AFUU :2011/10/28(金) 23:48:07.68 ID:vXmZd8M/
芝子わぁ、おにいちゃんのおチンチンが一番だっすきなの!♥ブッチュルリー!

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 05:44:12.91 ID:H0TkMryM
グンモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ニン
吉田照美です。
週の真ん中水曜日 真ん中もっこり 夕焼けにゃんにゃん

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 08:26:13.00 ID:ryAwyTCv
ウイッキーだけど呼んだ?

151 :◆485.x4AFUU :2011/10/29(土) 12:01:22.56 ID:9jr9XlLD
おにいちゃんっ、ごはんの時間だよ♪♥ぶっちゅるりー!

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 18:42:03.26 ID:zF4nq12f
グンモーニン!吉田たかよしです

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 08:27:51.86 ID:agp0Geml
ウイッキーだけど呼んだ?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 10:03:42.19 ID:HW25U/3n
芝子酒じゃ酒!酒を買って来い!

155 :◆485.x4AFUU :2011/10/30(日) 11:12:47.56 ID:jS1cycyc
おにいちゃんったら!朝からビンビンラディンなんだかゃ!だっきゃ!♥ブッチュルリー!

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 18:08:21.14 ID:OZDndyvX
さて寝るかの

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 07:22:27.48 ID:D76fPnC5
グンモーニン!吉田たかよしです

158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 08:46:56.84 ID:kyZ1aQXi
ウイッキーだけど呼んだ?

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 18:03:30.22 ID:ebE6xTgw
さてうん〇して寝るとするか

160 :◆485.x4AFUU :2011/10/31(月) 18:08:11.01 ID:vy10kNvl
スカトロなおにいちゃんなんか、だっきゃ!♥ブッチュルリー!

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 18:45:26.42 ID:Mz5lJiEl
>>143-160
能無しアボーン

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 07:18:30.43 ID:DaRvwYkc
グンモーニン!吉田たかよしです

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 08:34:18.84 ID:Xw44NW1c
ウイッキーだけど呼んだ?

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 18:04:59.24 ID:4WlMFJDO
>163呼んでません

165 :保守目的:2011/11/01(火) 18:09:18.18 ID:MlGV7M7c
さて病院の匂いがする安い焼酎でも飲んで寝るとするか

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 18:58:37.12 ID:5GnxFlz3
大画面高画質高音質省電力高機能高時計管才。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 07:17:53.89 ID:bHXGX0/E
グンモーニン!吉田たかよしです

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 08:19:36.30 ID:VK6A+dsg
ウイッキーだけど呼んだ?

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 09:04:29.26 ID:cY7fZZt4
呼んだけどウイッキー?

170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 18:55:40.08 ID:6pgW2O0k
呼んでくれてありがとう!ウイッキーです

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 18:57:09.88 ID:oKDfpVOG
週の
真ん中
水曜日
真ん中
モッコリ
夕焼け・ニャンニャン

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 19:59:27.64 ID:Xp0KxWEM
モ  リ


173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 08:05:37.66 ID:kzFsvpYG
グンモーニン!吉田たかよしです

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 08:31:35.58 ID:C1xxWf2t
ウイッキーだけど呼んだ?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 09:20:24.42 ID:7XM1+GPQ
おはヨーグルトwwww

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 18:56:42.11 ID:3D4sr3qO
牛乳饅頭

177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 07:10:35.83 ID:MwSUDil/
おはようです。
T780ですが、やっとこさSSDに換装しましたよと。
起動〜パス入力〜セキュリティ起動〜サクサクまでが1分ちょいになったよー!
入力安定まで10分位かかってたのにねー
読み込み速度は3倍程度しか上がってないけど・・・57から175位。

CPUが立ち上がりから初めて50%超えるのはじめて見たよ。

バイオス設定がCD立ち上がりがどーも出来ないんで、ファームアップ出来ん。
せっかくM4買ったのにー

ファームアップしてから、T780に換装しなけりゃならんのかねー
めんどくせー

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 07:17:17.15 ID:EG5YeQIi
グンモーニン!吉田たかよしです

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 07:18:39.73 ID:MwSUDil/
追補
タスクマネでのプロセスは、従来は120前後でしたけど、現在は、101です。
プロセス増やしても、速度爆速は変わらんと思いますよん

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 08:33:30.15 ID:6bEUYbkG
ウイッキーだけど呼んだ?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 09:17:51.62 ID:BdLIBTU6
>>177
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
SSD積んだT780は快適すぎるわ
俺の東芝SSDはHDD/SSDの項目でアラートが来るんだけどM4は大丈夫かい?

182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 17:18:04.79 ID:094XtlQT
こんばんワッフル

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 18:19:39.03 ID:lKhMTYzw
さいならっきょ

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 18:50:23.02 ID:WOPfCpDd
いただきマッスル

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 20:25:52.57 ID:MwSUDil/
>>181
アラート画面が一瞬だったんで確認に3回立ち上げてしまったよー(笑)
今、順番入れ替えて、M4をトップにしたら出なくなったよ。
M4、HDD/SSD、CDの順になっとります。
その後は、eSATA、LANですよ。
あいかわらず、M4のファームアップができん。。。
なんか出てるんだが、一瞬過ぎて読めないよー

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 21:53:37.06 ID:VFZy1sQa
T551ユーザーです。

「パネルオープンパワーオン」を無効にしているのに
休止状態の時にパネルを開けると、勝手に電源が入ってしまいます。
シャットダウンの時は同様の現象は発生しないので、ハードウェア的な
故障ではないようです。

どこの設定が悪いのでしょうか??

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 22:58:41.73 ID:VFZy1sQa
自己解決しました。お騒がせいたしました。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 23:37:19.65 ID:k418uXCF
ネット開くと画面全部が覆うようになってしまった(YouTubeの検索失敗から)
前ページに戻る帯も出なくなってしまい困ってます
どうしたら元の画面戻りますか?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 23:44:35.91 ID:GrJsU3o8
全画面表示ってことか?

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 00:15:12.40 ID:DPKbbtb7
まぁそんな感じです
今まではネット開くとパソコントップページの上に開いたネットの枠があるという感じだったのですが…(だからネット見ていても待ち受けの画面は四方の端から見えてた)

どうしたらいいですか?泣

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 00:27:57.12 ID:DPKbbtb7
電源入れ直しても治らなかったのにコンセント抜いて電源入れたら治ったし!
でもなんだったんですかね?
昨日YouTubeの検索押した途端iが押してもないのに連打なってそのままヒットしませんでした→全画面表示です

今はちゃんと
【Yahoo JAPAN Windows Internet explorer】って画面が小窓であり掴んで移動させたり出来る状態です

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 01:30:25.85 ID:2n6ygVrx
よ・・・よかったね;;;;

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 02:03:58.77 ID:pTuMC91x
IEの上の方を色々右クリックしてなんとかバーをいじれば戻るかと

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 06:37:32.84 ID:USSbFp+s
お、おっ 俺の茄子と鶉の卵2つが落ち着かないんだけど♪

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 08:01:55.18 ID:vKY1vv8j
ウイッキーだけど呼んだ?

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 09:16:56.67 ID:tVNEwXcq
グンモーニン!吉田たかよしです

197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 11:10:36.81 ID:Jt6jkIzA
さてオナルとするか

198 :◆485.x4AFUU :2011/11/05(土) 11:54:44.87 ID:LqtMJ2F3
芝子もおにいちゃんと一緒にオナニーすゅ〜〜〜ゅぅ〜〜〜!♥ブッチュルリー!

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 14:25:44.18 ID:TmfeiCGG
こんにちわんこそば

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 20:16:45.74 ID:KSgk35vG
T851の旧モデルと新モデルどかどう違うの?

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 08:10:27.86 ID:rijT3vmR
さて激高ハードディスクでも買いに行くとするか

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 08:38:20.13 ID:mXj40H60
話題のフィクションです。
25年前の円高、アメリカから市場開放要求のあった日本を描いていて、
今の円高、TPPと通じています。
ほぼ毎日更新されており、1話が短いので、東芝PCでどうぞ。

1986年の残照
http://ronkokuunovel.seesaa.net/archives/201110-1.html


203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 21:13:29.77 ID:WxIIAnMT
さて自家発電でもして寝るとするか♪ブッチュルリー

204 :◆485.x4AFUU :2011/11/06(日) 21:48:43.64 ID:kEd1Fsib
芝子も時価発電しよっと♥ブッチュルリー!

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 07:14:48.45 ID:IXCixMBQ
グンモーニン!吉田たかよしです

206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 08:01:33.55 ID:RZHtGBgB
ウイッキーだけど呼んだ?

207 :カメムシ:2011/11/07(月) 18:44:20.23 ID:lSjSKbfz
>>20そんなことないでそ??

208 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 20:02:56.27 ID:8TyhOdpi
昨日のアップデートで、CPUが元気すぎるんですけと゜ー
もとにもどそう。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 20:05:20.01 ID:8TyhOdpi
自己解決しました。 バックでバックアップしていやがったよ
すんません。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 20:06:43.40 ID:qlpISOLH
どんなにCPUパワー上がってメモリ増えても裏で糞重い作業増やされたら意味ない

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 20:42:20.33 ID:kpje6yzI
>>210

212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 00:20:12.36 ID:hSRD5Tkf
インテルワイヤレスディスプレイに対応したdynabookってありますか?

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 02:01:12.12 ID:7OzGc7Jg
r731の高速スタートモードでok押しても
電源切れないんですけどなんでですか?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 06:12:09.61 ID:54g5U8Rd
R731を買おうと思うけど、液晶はどの方式なんだ?
TNかVAかIPSか。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 07:19:39.72 ID:l8rWuyZf
グンモーニン!吉田たかよしです

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 08:27:21.54 ID:zi5WAm9p
ウイッキーだけど呼んだ?

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 11:41:08.18 ID:3o/qZoyn
T550でDW1520に交換してみたんだがドライバをインストールできない。
これは仕様なんでしょうか。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 16:06:26.46 ID:2i+IpV9f
>>214
聞くまでもねえだろw
IPSとかドンだけ夢見てんだよ・・・

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 17:45:45.96 ID:30eXYrcz
フォッセン、フォッセン

220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 18:25:18.55 ID:HvNqT4Bu
・・・ングロォォォッ!

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 19:16:54.39 ID:zAzL7wp6
Qosmio最上級モデルの液晶は流石に美しいな
他の廉価ノートPC使った後だと差がハッキリとわかるわ

222 :スーパーオナニスト:2011/11/08(火) 19:36:36.29 ID:fbixOtRi
>>218夢だからいいだろがヴォケ!

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 07:24:22.70 ID:/21w33KS
グンモーニン!吉田たかよしです

224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 08:15:53.31 ID:bOzZC6Ad
ウイッキーだけど呼んだ?

225 :T780:2011/11/09(水) 10:29:28.34 ID:xFrX1dKZ
毎日5kgのQosmioを持ち歩いて1年くらい経ったけど、たまにモバイルノートを持つと軽すぎて驚くわ
数年前は1kgのノートを常用していて2kgのノートを持って「重!!」とか思ったけど、今は両者に大きな違いを感じられない
大画面・快適性能で筋力までupしてくれるQosmioタンが愛しすぎるぜ

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 17:40:39.82 ID:2mCahGFA
それは何の罰ゲームなの?

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 18:22:28.08 ID:swj1+cxy
老眼きつくなってきて、そろそろD711に換えようと思っていたら糖尿病で左目の血管ぶち切れ視力0.01以下。いまはQosmioをREGZA47inchに接続して2chみてる。若い人も健康に気をつけてね。


228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 18:53:34.19 ID:mN6yV7Vk
あなたは何歳ですか?

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 19:00:18.78 ID:WKQRnRds
>>228
92歳独身で御座います

230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 19:19:49.28 ID:xFrX1dKZ
おそらくスレ最高年齢だな

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 19:58:28.97 ID:vcNGftRJ
>>229-230
「ここ2、3日は大丈夫だな」(by毒蝮)

232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 21:01:54.65 ID:swj1+cxy
光る光る東芝 回る回る東芝 東芝のマーク 東芝が3軸マシニングセンター売ってCOCOM違反やってた頃から生きてるよ。

233 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 00:19:16.65 ID:hIjbKLwf
t451ってどうなの?

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 07:21:34.68 ID:NlrU+1CU
グンモーニン!吉田たかよしです

235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 07:41:52.55 ID:NTYetqUW
>>233
コスパは良いんじゃない?
どうせなら高解像度のT851を選びたいが

236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 08:28:43.14 ID:HzXMdUjn
ウイッキーだけど呼んだ?

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 19:05:08.43 ID:+VRjpgfr










238 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 19:06:16.64 ID:+VRjpgfr










239 :◆485.x4AFUU :2011/11/10(木) 19:16:12.46 ID:bTBH6ta4
おにいちゃん、もう寝ちゃったの?おチンポしゃぶりたかったのに!♥ブッチュルリー!

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 22:08:27.87 ID:Xji1UBx5
>>234 >>236-239
お前等いい加減ウザ杉るから早く死んでくれよ!!!

241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 07:21:07.96 ID:lMsmfTIm
グンモーニン!吉田たかよしです

242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 08:32:30.54 ID:Ai3sXZFu
ウイッキーだけど呼んだ?

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 10:55:08.33 ID:1N1xKo8Q
マウスカーソルだけは動くんだけど、フリーズして困る・・ 2台とも
そんな人居ません? 

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 11:14:52.25 ID:RpWv7q4m
問題は何をしてそうなるかだ

245 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 12:03:23.54 ID:/b6Na/sp
>>235

ありがとう!

246 :◆485.x4AFUU :2011/11/11(金) 12:07:16.98 ID:wBJOOVn5
どういたまして♥ブッチュルリー!

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 18:55:46.17 ID:Tnfru/1p
かとちゃんペッ

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 19:24:08.57 ID:mnVFIwMY
東芝の安心サポートに電話したら3回連続同じゆとりの間抜けが出やがって
修理の進捗状況聞いたらしどろもどろで何言ってるか分からなかったから
お前じゃダメだから別の人に変われってぶち切れてやったわ
おまけに自分で調べるから修理状況が分かるページ教えろって言ったら5分も待たせやがんの
待ってる間に自分で見つけたから途中で電話切ったったw

249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 19:49:32.06 ID:HNadxpEW
T451って、本体に音量つまみは付いてないんですか?

250 :◆485.x4AFUU :2011/11/11(金) 20:11:24.58 ID:9rIfztT+
どさくさにまぎれて音量つまみと間違えて芝子の乳首つまむおにいちゃんなんか、だっきゃ!♥ブッチュルリー!

251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 20:36:55.79 ID:4iDJSJqX
最近の機種はアナログで音量調節しないよね
大抵はFn+F?キーかスピーカのアイコンクリックして調節する

252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 20:44:36.91 ID:HNadxpEW
>>251
そうなんだ・・・
つまみで慣れてるので地味に不便で困ってます

253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 20:47:28.80 ID:RpWv7q4m
音量ボタンならついてるんじゃないの
つまみではないけど

254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 20:52:06.25 ID:RpWv7q4m
写真見てもついてなさそうだった

255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 21:24:35.69 ID:lqnoECh2
>>250お前の汚ねーゴキブリの卵みたいな乳首なんて誰がつまむかよぉwww
汚物生ゴミ帰れ金玉付属キモヲタニートハゲ50代包茎

256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 06:19:11.21 ID:gwO6Vv5d
無知なんだけどQosmio廃番になったの??

僕のPCこれだけど、スペック的にはどうなの??
教えてー

型番は PAGW70LRF10W ですので

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 06:55:08.33 ID:vPbNkT+t
Qosmioシリーズは存続してる
>>256のスペックなら問題なく壊れるまで使えると思うよ
超絶重い操作とかさせない限りは快適だと思う

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 07:48:09.17 ID:Bda9JGCq
G30からT751に買い換えたが色々コストダウンなのか劣化してて失敗したな
画質音質ひどい コスミオもうだめだな

259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 08:37:44.74 ID:KBBOd2sy
ウイッキーだけど呼んだ?

260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 08:41:24.60 ID:gwO6Vv5d
>>257

教えてくれてありがとうございます、Qosmioあるんですね、良かったです

今のPCをこれからも大事に使っていきます、返信ありがとうございます

261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 08:45:07.97 ID:/O9U+4y0
wowowの録画が5分の1くらいの確立で失敗する・・・なぜだ・・・

262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 08:49:29.38 ID:U9T8UHC6
はっきりしたことは言えないからこう言う事言いたくもないんだが、録画に関しては何かバグ持ちな雰囲気

263 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 12:47:01.56 ID:Fr9FCOPx
おはヨーグルトwwww

264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 17:09:29.45 ID:CFBc5i9W
>>252
アナログ音量つまみ確実だし速いしすげー便利だよな。絶対欲しい。

265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 18:43:48.78 ID:012TlA6L
さて塗るとするか

266 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 19:06:54.77 ID:OZD29cZm
仕方ない塗るとするか

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 21:09:33.49 ID:Q0mpS4c2
皆お休みなさい塗るわ

268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 22:06:33.38 ID:XDjEgE51
T451でレグザリンクダビングやるときってなにをどうつなぐの?ちなみにREGZAもダビング対応機です

269 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 23:30:37.31 ID:r1PsFhY7
心をひとつに

270 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 11:03:00.83 ID:KS9QqtGH
あんたかてあほやろうちかてあほやほなさいなら

271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 12:06:22.86 ID:XqD4b9Gv
>>262
まじかよ・・・
俺のトップをねらえが・・・

272 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 16:04:44.23 ID:BR0yd50y
チューナーの無いG65でBS見ることはできる?
PCに録画もできたら最高なんだけど

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 07:21:31.19 ID:GwJg2x/n
グンモーニン!吉田たかよしです

274 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 08:38:58.66 ID:WY0Lx1Sw
ウイッキーだけど呼んだ?

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 17:41:20.28 ID:BHBbil2S
d711ですが
再セットアップが途中で止まってしまいます
ハードディスクの故障でしょうか?

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 18:58:49.35 ID:0CvxePsh
>>275コンセントの場所の電圧計ってみて!
90V位しか無いとハードディスクがちゃんと機能市内事蛾或。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 19:01:20.25 ID:0CvxePsh
>>275コンセントの場所の電圧計ってみて!
90V位しか無いとハードディスクがちゃんと機能市内事蛾或。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 01:07:24.75 ID:uD9qdTXo
>>273-274
ゆとりって良いな

279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 07:22:32.18 ID:344OCjr/
グンモーニン!吉田たかよしです

280 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 08:22:47.29 ID:TOJkakCq
ウイッキーだけど呼んだ?

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 11:00:12.82 ID:1M5P9D+U
IP電話にチャレンジしようと思ったが
内蔵マイクが機能してない様子・・・・
前に内蔵アンテナも機能しなくなったが同じコモンで回路死んだかな?

調べようがない

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 12:03:31.15 ID:XSw+WLIa
>>276
ありがとうございました
電圧計今度借りて測るようにします

とりあえず再起動してみたら続きが始まりました
なんとか最後まで再起動繰り返しでセットアップ完了しました
でも3回に1回位、windowsが起動出来ずフリーズしちゃいます…

283 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 15:53:19.31 ID:1TVv0CFM
素直に修理出せw

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 15:55:50.41 ID:PIjGLJNx
素直に捨てろwwww

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 18:13:52.06 ID:37UQCi/P
さて俺も童貞を捨てるか

286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 18:40:10.64 ID:Z4zQk5RD
芝子俺の車ガス欠だから廃屋を満タンにして恋!!!
鍵は付いてる俺のSTEPDQN

287 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 07:23:36.39 ID:xqrFlsJX
グンモーニン!吉田たかよしです

288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 08:29:41.23 ID:AyPVZPDg
ウイッキーだけど呼んだ?

289 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/16(水) 09:35:06.91 ID:G8Sm6vmi
Satelliteを使っているのですが、何度修正しても時計がズレてしまいます。
時間を修正しても再起動すると約5分ほど進んだ時刻になっています。
原因は何なのでしょうか?


290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 13:31:57.20 ID:AyPVZPDg

   G G R K S


291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 19:02:22.44 ID:B+iyCzEl
>>289>原因は何なのでしょうか?

何ででしょうね???

292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 20:51:53.11 ID:TJdgAYl8
>>289
ここは質問スレではありません

293 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 00:44:40.22 ID:eiMwPBhD
>>289
インターネット時刻の設定に間違いがなければ、CMOSバッテリーの消耗かな。

294 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 01:53:44.72 ID:+13sA/WX
TX77だけど
「ジーッ、カシャッ」っていうシャッター音みたいのが聞こえるっていう不具合あったと思う
確かこのスレでそれはHDDからの音だと報告があったけど
1週間前に東芝HDDアラータがハードディスクが壊れると警告出したので修理に出した

ハードディスク交換で返って来たけど、シャッター音もしなくなり
外付け地デジチューナーで録った番組を再生しても映像の乱れや飛びがなくなった
やっぱりHDDがおかしかったんだな

295 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 07:22:25.78 ID:ZvBCKO2X
グンモーニン!吉田たかよしです

296 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 18:49:59.42 ID:qMIwAtWl
バッテリーの安い所知りませんか?
おしエロ下さい

297 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 22:16:18.21 ID:MmuOCDSu
機種名も書かないし、ふざけた書き込みしているから
教えてやらないよ。

298 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 22:47:52.83 ID:9x5+59AG
>>296
100円ショップ

299 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 06:01:16.48 ID:ZsCiCPLP
買って二週間のQosmioT851なんだけど電源入れたら画面が真っ白でウンともスンともいわん... ナゼ?

300 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 06:05:28.15 ID:1H6QyflL
すぐメーカーに送れ

301 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 07:19:23.44 ID:XwQNIavx
グンモーニン!吉田たかよしです

302 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 08:05:31.61 ID:r7zFiJ5v
>>299
展示品を買ったとか?

303 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 08:36:42.18 ID:Yt+eBl5a
ウイッキーだけど呼んだ?

304 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 11:43:51.36 ID:ZsCiCPLP
>>302
普通に定員さんがレジ裏の棚から持ってきたやつだから展示品ではないはずんだけどなぁ...
起動音とかは鳴るんだけどね

305 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 13:21:49.40 ID:Vnj8zRKt
まあ初期不良だろうから買った店に持って行くのがいいだろうな

306 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 15:17:20.77 ID:ZsCiCPLP
>>305
了解ですm(_ _)m

307 :◆485.x4AFUU :2011/11/18(金) 15:19:45.70 ID:3XH+O/1Q
おにいちゃん・・・・・

308 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 17:57:54.85 ID:UJrY6yjq
芝子・・・・・

309 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 18:38:04.05 ID:pU43OVsM
たかよし・・・・・

310 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 19:07:39.80 ID:UjP16+Yo
ウイッキー・・・・・

311 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 19:22:00.14 ID:Pn6sWdbb
さて・・・・・

312 :◆485.x4AFUU :2011/11/18(金) 19:31:26.63 ID:NWLWCj5L
寝ゅとすゅか♥ブッチュルリー!

313 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 23:10:51.35 ID:KjZ/iUOw
>307-312
おまいら面白いぞっとwww

さて 寝る と するか ぶ っ ちゅ る り 〜〜〜〜〜

314 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 00:10:57.90 ID:NqBUHOpU
仕方ない起きるとするか

315 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 07:28:27.69 ID:T+podZtq
グンモーニン!吉田たかよしです

316 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 09:22:37.09 ID:TB/XIBcU
ウイッキーだけど呼んだ?

317 :シェ〜〜:2011/11/19(土) 11:15:18.55 ID:QXt5B6R2
さて・・・・

318 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 07:12:34.42 ID:0H83abfY
寝ると

319 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 08:08:58.66 ID:gihJZonB
しません

320 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 09:12:03.92 ID:UB29n94E
T851いいなあ

321 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 13:25:07.47 ID:N++OR0Uu
T851の3D機能ナシの変わりにCPUを4コアにしたら
バカ売れなんじゃないかと思う今日この頃

322 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 21:43:10.09 ID:lSw+kOKg
sate・・・

323 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 01:37:22.64 ID:oAKwsEAR
nell toss

324 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 02:16:04.99 ID:tCWILwzp
いや、3D有で4コアにしようぜ
ついでに17.3インチFullHD液晶で完璧だ

325 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 02:20:15.57 ID:B1bTX4AD
18.4でいいやん

326 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 02:21:30.41 ID:LIPrFFBE
3Dってどうなん?
エロビ見るときに感動できるん?

327 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 03:55:57.04 ID:tCWILwzp
3D対応AVは超興奮できるらしいな。購入者レポよろ

今でも18.4は可能なのだろうか。各社の最大サイズがほとんど17.3なんだが

328 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 07:11:02.22 ID:JVWLSX9v
グンモーニン!吉田たかよしです

329 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 18:43:47.25 ID:J5s45elO
sate寝rutoすruka

330 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 18:51:26.89 ID:QM3F2LWm
T451とR731どっちが買い?

331 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:09:25.48 ID:V9GpfxI1
>>330
マルチしてまで悩むことか?

332 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:46:03.73 ID:yCLuFx8H
互換バッテリー使ってる野郎いる?
普通に使えてる?

333 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 22:13:16.86 ID:pnAjLgtu
デスクトップなのですがもう一つの板が動いてなさそうなのでこちらで失礼します

Qosmio「D710/T5BA]を使用しています
2週間前までは普通にできていたのですが突然ディスプレイ横の入力切替ボタンがきかなくなりました。
というかディスプレイ横のボタンが全て反応しません
リモコンの入力切替ボタンも試してみたのですがだめでした
どうすれば入力切替ボタンが使えるようになるかわかる方はいませんか?

334 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 22:37:14.47 ID:P1aa8sHI
B351 22Cを使ってます


ドコモのクロッシィでネットにつないでいるのですがFlash playerを削除してしまい接続ソフトが起動されずネットに接続できなくなってしまいました。

助けて下さいm(__)m

335 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 06:55:12.97 ID:z1krfvVE
>>334
ドコモに聞けよ。

っていうか携帯か何かでネット繋がるんだから、それ使ってFlash落とせ。
料金云々ってのは自業自得。

336 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 07:16:01.35 ID:NLBFJV0I
グンモーニン!吉田たかよしです

337 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 08:35:37.84 ID:QdLW5COY
ウイッキーだけど呼んだ?

338 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 16:00:37.11 ID:ePPg4pLd
>>333
修理に出そうず

339 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 18:31:51.60 ID:Ll6rqGUT
無理に出そうで

340 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 20:26:05.53 ID:jPaTlV06
家のヌコがpcの上で寝てます。
どいてくれませんか?私本当に困ってるんですよミーちゃん

341 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 20:28:26.47 ID:hszNGj3K
遠慮はいらないからどかせ
でないといつまでもそこを安住の地にする

342 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 21:45:27.94 ID:jPaTlV06
>>341退去してもらいました。
今私のオマタで寝てますぅ(汗)
私の750イイ感じです●〜*

343 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:00:08.63 ID:RP+om+6H
ヤマダ電機の方がカカクコムよりはるかに安かった。

恐るべし、日本総本店。


344 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 16:19:24.28 ID:gxkKhzER
>>343
何が、どこで、いくらだったの?

345 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 18:35:06.56 ID:IWonb6np
ここは誰?私はどこ?

346 :◆485.x4AFUU :2011/11/23(水) 18:38:21.64 ID:j7ub9rXj
もう!おにいちゃんっ!そこは芝子の・・・・・アッ!エッチ!だっきゃ!♥ブッチュルリー!

347 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 23:30:35.23 ID:RP+om+6H
>>344
T451の57。99800円の21%ポイント。売価相当額で78500円位。

カカクコムは84000円程度が最安値だった。

348 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 07:19:34.03 ID:ohWfMj8o
グンモーニン!吉田たかよしです

349 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 10:43:44.80 ID:VtgCCaeZ
ブルーレイドライブ搭載のノートを探していて近所のPCショップでT750を9万弱で見つけた。テレビも見れるし速攻買おうと思ったが、家電量販店の方が新品で安く買えるかな?
あと、ブルーレイドライブは初めてなもので他社のディスクでも大丈夫かとかレンタルしたのをコピー出来るのか色々と分からず不安だが、どうなんでしょうか?調べるならどうやって調べるべきですかね?

350 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 10:56:42.18 ID:B3X7v15e
>レンタルしたのをコピー出来るのか

人に聞いてるようじゃこれは絶対ムリだな

351 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:02:29.85 ID:cKaF74b3
PCに9万出せるくらい金あるんだから、BD買うかその都度借りろ
コピーとか、どうしてこんなところでケチるのか・・・

352 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:08:57.36 ID:1rwJWfC6
9万の安物PCしか買えない貧困層だから仕方ない。

353 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 13:56:07.54 ID:GBzCAbcI
家のムコがpcの上で抜いてます。
やめてくれませんか?私本当に困ってるんですよマーくん。

354 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 18:10:38.98 ID:inOclKuk
馬鹿もん!


355 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 19:02:50.69 ID:N6BUvHW3
PC、特にノートPCでメディア焼くと寿命が著しく短くなるからね

356 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 19:27:22.07 ID:vQhp+M6p
>>355
すまんが、詳しくたのむ

357 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 19:47:55.06 ID:N6BUvHW3
PCへの負担とダメージが大きいということだよ
DVDリッピングしすぎて2台逝った

358 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 20:05:04.53 ID:cKaF74b3
何枚くらい焼いたのか気になるところだな

359 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:03:54.96 ID:4CWXE7q9
CPUの性能をフルに近いかたちで使う作業をたくさん行えば
寿命が短くなるのはノートに限ったことではない

360 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:23:02.56 ID:CZkHVRni
>>349
> レンタルしたのをコピー出来るのか

それは犯罪です

361 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:21:40.86 ID:vQhp+M6p
>>357
CPUが負荷によって逝くとの認識なんだね。
よかったよ、BDとかに焼いたらDVDの4倍寿命が短くなるとかじゃなくて。。。

とりあえず、冷却しますわ

362 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 06:32:14.66 ID:sdTYNUxy
今時リッピングや書き込みくらいでCPUに高負荷なんて掛からんだろ
何年前のPCのこと言ってるんだ?

363 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 06:43:19.52 ID:bPNf/Wu/
ドライブが熱持つのは確かだからそっちの方かね
外付けで焼けば問題はないんじゃないか

364 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 07:14:45.20 ID:NVwS1q8B
グンモーニン!吉田たかよしです

365 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 08:05:04.13 ID:YlcjgIxM
ウイッキーだけど呼んだ?

366 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 15:31:08.43 ID:am1Ku1T3
t851のテレビ予約って録画が終わったら自動で電源シャットダウンしてくれますか?

367 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 15:35:34.29 ID:L6Z/PrFc
してくれますん

368 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 15:44:29.69 ID:am1Ku1T3
>>367
せんせい、どっちですか?

369 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 18:08:15.69 ID:sdTYNUxy
自分で設定すればできるでしょ

370 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 18:11:13.30 ID:VAEsnCGt
ティシュ王子が来ましたよっと♪

371 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 18:23:38.65 ID:aDExnxQf

ギャンブルは控えめに

372 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 18:58:14.97 ID:NQpVYkEg
こんばんわかめ

373 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 08:18:15.42 ID:2I72/Kzy
ウイッキーだけど呼んだ?

374 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:07:49.81 ID:YuVv1Ao9
壊れた・・・階段からmんbvcxzzzz

375 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:16:37.26 ID:yi2v5YCc
さて塗るとするかガッポロリー!!

376 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:31:00.21 ID:D04ZANZP
仕方ない私もヌルっとするか

377 :◆485.x4AFUU :2011/11/26(土) 11:33:24.93 ID:gE92Oiyd
芝子、ヌルヌルだっすき!♥ブッチュルリー!

378 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:43:01.48 ID:vAP+lxeO
何なのここは・・・・。

379 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 12:47:45.86 ID:Hk49RiWp
ヤフオク見てたらcore i5 のR731が4万5000とか
馬鹿安で落札されて笑える

380 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 18:18:30.35 ID:4ccJdH7x
こんばんわれめ

381 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 19:15:15.33 ID:lxTxhrO2
t451使ってるんだが、画面開いたときにキーボード側の左下に手を置く度にカタカタぐらつくのはデフォ?

382 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 00:15:13.47 ID:ucLXvwZJ
わかめ酒

383 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 00:56:41.12 ID:SxfnrRbN
今日綺麗な中古でT551 T6Dだっけ?i7のメモリ8gのやつが94000で売ってた

384 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 02:07:10.10 ID:lWSdjhPZ
メモリ8Gはエルピーダでさえ6千円で買える
問題はその機体を気に入ったかどうかだ

385 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 11:04:49.11 ID:MfRUnMYE
グンモーニン!吉田たかよしです

386 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:05:26.34 ID:ucLXvwZJ
大した事しないからメモリなんて2G有れば余裕でしょ?
使いきれない位有ってどうするの?
32ビット機なのに4Gを2枚とか馬鹿なの?死ぬの?

387 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 20:16:48.42 ID:zz0aOJTZ
>>379
新品が?見たら6万はいってたけど

388 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 23:01:10.54 ID:h6+fEx4e
さて練るとするか

389 :◆485.x4AFUU :2011/11/27(日) 23:01:49.09 ID:iye3qUh8
芝子もおにいちゃんと一緒に寝ゅ〜〜〜ゅ〜〜〜!♥ブッチュルリー!

390 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 03:06:20.91 ID:KfZAU6YS
うちのdynabook(Qosmio T560/T4AB)ちゃんが悲鳴を上げました…。買って約9ヶ月。保証書良く読まなかった私も悪いけど、メモリースロット弄ってしまったから保証は無理…。
んで、症状は


・バッテリーだけ、アダプターだけ、放電するも以下の症状
・電源入るけど画面真っ暗
ファンは回る
・HDDのランプは一瞬ついて消える
・ファンが高速回転?してそのまま電源落ちる
・時々起動する時もある

これはマザーボード?HDD?
いくらくらいかかるかな。
サポートセンター嫌いなんだよなぁ…。

391 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 03:14:18.36 ID:Ud/Ly0sn
高性能な検索順位チェックツールが今なら無料です。
http://www.kensaku-giken.com/2/904-2.htm

PCのYahoo!・Google・MSNの順位・インデックス数・被リンク数チェック
携帯のYahoo!モバイル・Googleモバイル・gooモバイルの順位・インデックス数・被リンク数チェック、
ライバルサイトのインデックス数・被リンク数のチェックなどができます。
毎日1回起動して、【検索】ボタンを押すだけで、
数百サイトの順位チェックを自動で行い、過去の検索結果も記録して残します。
SEO対策の検証に不可欠な順位・インデックス数・被リンク数の変動をチェックすることができます。
市販されている順位チェックツールは1万円以上するものばかりですが、
そのようなツールよりも高機能なのに無料です。
利用制限なども一切ありません。
PC&モバイル対応の検索順位チェックツールです。


392 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 03:20:16.20 ID:f1ztNPYr
>>390
HDDっぽい

393 :390:2011/11/28(月) 03:27:24.19 ID:KfZAU6YS
>>392
BIOSも立ち上がらない状態だし。
他では、勝手に電源切れる事ないから電源系も怪しいと言われました。
HDDだけなら安く済むかな…。
マザーボードまで行くと大変そう。

ま、何はともあれ一度調べて貰います。
有り難うございました!

394 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 07:14:45.18 ID:taq+RZ+g
グンモーニン!吉田たかよしです

395 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 07:45:46.92 ID:hH16E5H3
>>390
必要なPCなら2chで質問するより、さっさと修理に出せばいいと思う

396 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 08:45:57.31 ID:oIeIDRd0
ウイッキーだけど呼んだ?

397 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 10:55:02.53 ID:KTmFk3ps
T571ってどうなの?
国産にしては安すぎるきがするんだが

398 :◆485.x4AFUU :2011/11/28(月) 10:56:50.94 ID:2mckdzCr
芝子わぁ、安産型なのっ!♥ブッチュルリー!

399 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 14:50:31.95 ID:0ig4dy/F
新しくr631買おうと思ってるんだけど、あれどんな感じ?

使用感とかグラとか

400 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 18:33:39.79 ID:K12vas7V
さて〇るとするかブッチュゥ!!

401 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 19:08:40.62 ID:NYLvqUsy
>>398更年期の禿ニート親父が安産型?
うんちがスッポンてかwww


402 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 19:47:25.55 ID:MfXDgZHw
dynabook T485が出たら芝子歓喜だな

403 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 07:19:37.30 ID:0U7OPTGI
グンモーニン!吉田たかよしです

404 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 09:20:16.89 ID:R2ccfk+r
ウイッキーだけど呼んだ?

405 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 18:28:20.21 ID:MGxN9sJF
直ぐに寝るとするか グッスルリー!!


406 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:49:45.33 ID:4rrxdpuf
スパーズエンジンって2世代クアッドコアより優位性あるんすか?

407 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:58:14.94 ID:5IDTUkRd
普通に使う分にはあまり関係ないので、どう使ってよいか良くわからん機能だね
Resolution+の効果もイマイチだしな
せめて標準で動画エンコードに利用できたら良かった

408 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 01:30:05.77 ID:EQbDYehs
Resolution+が使えなくなったんだけど原因が分からない
youtubeでクリックすると「お使いのadobeフラッシュプレイヤーが対応していません」になる
前はできたんだけど

409 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 05:32:17.06 ID:5l38YqlN
Resolution+は、DVDなんか見た時
アップコンバージョンがいい味出してるよ。
ブルーレイとはいえないけどね・・・

T780だけと゜・・

410 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 05:46:05.06 ID:FSOyDAOC
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/src/1322573942588.jpg

DYNABOOK?

企業向け製品ではあり得ない(Impossibleな?)おかしなキーボードレイアウトのモデルが過去にはあったんですね。
結構使いにくいです。

でも、なぜかCD-Rが爆速で確実に焼けるので愛用してます。
購入価格3150円。
ソフトを選んでリカバリできるリカバリディスクもよし。

411 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 07:18:59.86 ID:j7z8S/o+
グンモーニン!吉田たかよしです

412 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 08:23:34.55 ID:GNbqptI0
ウイッキーだけど呼んだ?

413 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 09:18:23.17 ID:1uFEIZGR
>>408 俺も最新のflash入れたら同じようになった。東芝に聞いたらflash旧バージョンにもどしてくれといわれた、今後対応するかどうかはわからないとのこと。

414 :137:2011/11/30(水) 15:39:06.71 ID:P4qXQ+mX
修理対応の場合、時間が掛かるとの理由で商品交換になった。
PS256GS25SSDR(Read up to 210MB/s Write up to 150MB/s)から、
PT2256GS25SSDR(Read up to 270MB/s Write up to 230MB/s)。
実際の差が分からねぇ…orz
しばらくは、Intelのでいくか。

415 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 18:08:25.02 ID:domoie3s
了解

416 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 20:35:08.61 ID:ii9qfJqJ
ぼくちゃんはネるとするか

417 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:09:48.97 ID:jeYzxBDW
だれぞタスケテくれんかのお〜 
E10/ 1KLDEWの80GBHDDが壊れてSSD64GBにしたんじゃが。
リカバリCDで一応完了→win起動指示→ent→起動しない 

なんで?
64じゃ小さいのか?

リカバリは正常に終了したんじゃがのお〜

新しいの買え?
そりは勘弁してくり。


418 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:27:35.44 ID:2uWOCHUi
新しいの作れ

419 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 00:06:55.48 ID:HMFWbzBR
>>418
リカバリDiskを?

Diskの問題なのかのぉ
つくるにも元がないからできんのじゃ〜

メーカからDisk買えって?
そりは勘弁してくり〜



420 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 00:09:29.39 ID:QhaaVrN6
t851こうたで

421 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 00:41:44.94 ID:K1m7Xyu2
おめ

422 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 00:49:18.24 ID:1cClzSsV
>>413
そうなのかサンクス

しかし新しいのが出てもずっと旧バージョンでいるわけにはいかないよね
いつか使えなくなるから定期で対応してほしいな
今新型PC買うと出だしからResolution+使えなくてなんじゃこりゃだな

423 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:39:32.00 ID:QhaaVrN6
>>421
まいど

>>422
youtubeキレイに見れるってパンフレッドに書いてあるから
見れなかったらワシおこっちゃう



ところで、ついでにクーラーパッドも買おうとおもおとります
みなはん、なにつこうとりまっか?

424 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:56:40.05 ID:Mvic+D6v
秋冬モデルのT451を買ったんだけど、初めて電源を入れた時の7セットアップ中にフリーズ

強制終了して再起動したらセットアップができた

使ってみると、スリープモードから復帰しないことがあったり、IEの強制終了が多い

リカバリーを試みる

しかし、何度試してもリカバリー途中でフリーズする

サポートに問い合わせたらハードの不具合かもしれないと言うので即入院

買って一週間で入院w

dynabookでAC電源を使うとフリーズする機種があると聞いたけど、T451もそうなのかな?

425 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 02:31:42.45 ID:1cClzSsV
HDDの初期不良
交換されて帰ってくるよ

426 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 02:32:30.16 ID:QhaaVrN6
>>424
どう考えても初期不良じゃまいか?

427 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 08:18:43.56 ID:Mvic+D6v
こんなので保証書消費したくなかったorz

428 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 08:22:13.42 ID:WUiVz06C
買って1週間でしょ?
新品と交換じゃね?
夏にT751を買ったとき、HDDから異音がするって販売店に相談したら即交換。


429 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 11:13:42.91 ID:RR4uTi7g
T571のHDDを大容量に換装しようとしたんだが
固定されててはずせなかったんだが
どこかでネジとかで固定されてるのか?

430 :◆485.x4AFUU :2011/12/01(木) 11:17:00.44 ID:zzv4KtWr
今日はおにいちゃん、おっきしないのかな?おっきしてほしいな♥ブッチュルリー!

431 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 12:22:00.58 ID:PwbuJgaD
>>430
お前、いい加減死んでくれよ!!!

432 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:23:30.66 ID:lFX6zrvL
アソコからイリュージョン

433 :◆485.x4AFUU :2011/12/01(木) 20:09:05.58 ID:zzv4KtWr
おにいちゃんのエッチ!だっきゃ!♥ブッチュルリー!

434 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:55:30.28 ID:0C7c9Dpv
ACアダプタ繋いだら画面が乱れてフリーズします
同じ方居ます?
バッテリーだけだと普通に起動します。何これ

435 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:06:55.74 ID:IvXrrbrJ
>>429
はずせないようにはしないと思うが

T571お買い得だけど使用感とかどう?

436 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:12:19.21 ID:QdMMuwoJ
2008年あたりの東芝ってそんなに酷かったの?
その頃に立ったスレッドとか、ネットの口コミ見てもかなりの酷評がちらほらみられるし
ここ2年くらいはかなり盛り返してきたみたいだけど

ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/special/20080818/1007029/?SS=imgview&FD=1853039726
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20090817/1017842/?SS=imgview&FD=-764110420
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20100816/1026915/?SS=imgview&FD=-821368722
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110830/1036541/?SS=imgview&FD=-849997873


437 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:17:20.49 ID:QdMMuwoJ
>>434
よくわからんけど
AVアダプタのほうに問題がありそう


438 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:28:18.47 ID:QdMMuwoJ
>>434
「dynabookでACアダプタを接続するとフリーズ」でいっぱい出てきた

2007〜2008年製くらいではよくあるみたいよ

439 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:51:21.32 ID:pSOAKGZN
>>438
ありがとうございます。
アダプタ買い替えてみます

440 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:56:07.48 ID:QdMMuwoJ
>>439
まって!!!!

アダプタが原因じゃないみたいよ!
ググってみて

441 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:59:54.18 ID:AkhVix0t
>>427
消費って概念は違うな。
1年以内なら保証するから、何度でも補償はきくはず。

442 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 01:13:05.68 ID:QdMMuwoJ
>>439
それで対策ですがマザーボードの交換(5万円くらい〜)が必要らしいので
もし長期保証がまだ有効ならばショップに連絡
入ってないなら新しいやつを買ったほうがいいですね


443 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 02:03:39.91 ID:pSOAKGZN
>>442
ググってきました!
もう諦めて東芝以外のPC買いますw
ありがとうございました。


444 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 05:46:55.64 ID:SioR/ofQ
情弱は淘汰される運命かw

445 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 10:54:40.18 ID:g5QPAKRY
ウイッキーだけど呼んだ?

446 :◆485.x4AFUU :2011/12/02(金) 11:07:14.32 ID:9cKH8Z2n
もう、うぃっきーおぢちゃんったら!だっきゃ!♥ブッチュルリー!

447 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 15:35:43.99 ID:I4MOW4wQ
>>429
東芝は換装出来るよう簡単に外せる様にしてるかと思ったけど。

448 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 18:47:35.27 ID:p7VIWB/1
あすこからいりゅーじょん

449 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 23:05:53.17 ID:KhjT+iTf
G65をSSDか7200rpmのHDDに交換したいんだけどBIOSいじったりしないと駄目なん?

450 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 23:59:11.40 ID:gZEcwegi
いや、普通にデータ移行して換装すればおk
データなんぞ外付けHDDで良いから俺はSSDにしてる

451 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 02:59:50.71 ID:QxSDme/M
>>450
ありがと!リカバリーディスクをDVDに焼いておいてSSDに交換したら普通にOSのインスコはじまる感じかな?

452 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 05:37:06.64 ID:JNNymyb3
コスミオ買ったんだけど
コスミオAVセンターで録画した地デジ番組って
1メディアに1番組しか映せないの?



453 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 06:10:24.82 ID:kv7EW7Uk
1枚のディスクに同じの何個もコピーしてどうするのさ

454 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 08:17:01.24 ID:JNNymyb3
違います、たとえばドラマを1クールまとめて
1枚のメディアに保存することができないのかということです

455 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 08:46:39.71 ID:6zYnJja/
取説嫁カス

456 :◆485.x4AFUU :2011/12/03(土) 08:58:29.61 ID:Bx6yxnXD
チンカスなおにいちゃんなんか、だっきゃ!♥ブッチュルリー!

457 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 09:31:57.15 ID:ivxNtqng
>>451
ああ、ごめん。クローンじゃなくてOS新規インストールするのか
それだとBIOSでCD/DVDドライブを読み込み順序の1番目に持ってくる必要がある
そしたらSSDとリカバリディスクをセットして電源入れたらインストールが始まるはず

458 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 09:39:49.15 ID:9OO+wBU7
>>454
設定覗いて出来ないことは出来ない

459 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:02:30.13 ID:JNNymyb3
>>458
ほんとですかー!?
どうかご教示してもらえませんか?

460 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:16:26.59 ID:yIEAQ0J+
jmcr.sysのブルースクリーン多発しすぎで苛々する

461 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:53:39.35 ID:Hcb1Ko82
東芝だから仕方ない。

462 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:16:15.37 ID:N1P9mpu4
「ブルー」の「スクール水着」?

463 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:18:37.09 ID:Hcb1Ko82
つまんね

464 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 20:05:40.39 ID:fDjwNc/2
ブルースクりーんちゃんで擬人化されていると思ったがないな。

465 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:25:17.58 ID:NswomrUT
スレ二手に別れてるけどCXもこっちでいいのかな?

液晶うっすら表示
モニター開いていくと角度によってはきれいに点くがそこからちょっと動かすとまた消える
点かない時は何度か開け閉めすると点いてくれる
一度点灯するとモニター角度変えなけりゃ何時間でも点灯してくれる

これってヒンジ部分のケーブル断線だと思うんだが修理依頼したら
インバーターと液晶、ケーブル含めてごっそり交換で30000以上の見積もり出されたんだが
同じような症状になった人いるかな?
やっぱり液晶丸ごと交換だった?

466 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:22:26.85 ID:YzP2Qq4L
CX45だがちょっと教えてくれ。メールを受信するときに『他のウインドウズがインスタンス・・・』と表示されたがどうしたら良いんだ?メール見れない

467 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 09:13:09.18 ID:hIvl/p8B
尼でoffice無しのB450¥29500って買いですか?

468 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 09:57:56.80 ID:aNJ1DHQ0
即買いです

469 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 10:35:41.17 ID:hIvl/p8B
>>468
ありがとうございます
ポチります

470 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 16:26:27.19 ID:FO9SOI6V
家もdynabookだよ

471 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 17:04:05.89 ID:xP73AWyw
ハーマン/カードンのスピーカー付いてるの今日まで知らなかったよwww
しっかし音わりーwww

472 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 02:49:06.11 ID:vdhxY7Nm
ピークシフトコントロールって
使い方によってはバッテリーの長持ちになるのかと思いきや
公式にしっかりと「バッテリーの寿命が短くなります」って
書いてあるし、逆効果になるんだな

473 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 18:15:57.76 ID:Npht20tg
TOSHIBA DIRECT


474 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 01:03:57.12 ID:O2dZerH2
早くyoutube3D見れるようにしてくんろ

475 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 03:03:00.82 ID:9OukavVH
PT750 を使っているのですが、キーボードとマザーボード交換するといくらくらいかかりますか??

476 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 03:15:49.62 ID:O2dZerH2
7万くらいかな

477 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:42:59.78 ID:jt2dPqEv
東芝ダイレクト

478 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:49:42.70 ID:+JUIOWef
ちょっと質問させてください

T451 57DB
を先日購入して5日目くらいなのですが

普通に起動したまま
放置しとくと稀にですが突然画面が
暗くなり左端に黄色い線が出てマウスも
何も反応しなくなって完全にフリーズ状態になります

出現の仕方はスクリーンセーバーに
切り替わる風に似ていると思いますね

電源を直接切って入れなおすと
通常の状態に戻るんですけど

さすがにこれが続くとHDDにも
あまり宜しくない影響受けそうなので

何か良い解決策があればアドバイスお願いします

479 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 19:06:32.38 ID:REbVtrHH
初期不良だから交換してもらえ

480 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 19:09:04.19 ID:+JUIOWef
>>479
やっぱりこれしかありませんか

検討します

481 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:24:25.28 ID:O2dZerH2
「稀に」っていうのが気になるところではあるけれど
多分HDD関係(初期不良によくあるケース)だと思われるので
東芝に連絡からだろうねぇ


482 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:43:55.22 ID:V1CybvZL
HDDの初期不具合多いな
俺のも買った時から壊れてて最初のセットアップ後の電源オフに失敗して
最後は動かなくなって無償HDD交換だった

483 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 16:34:43.09 ID:TfUpds+H
dynabook T451/46DW ほしいんだけど、価格コムより安いとこあります?


484 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 19:45:25.78 ID:TXGix0as
>483TOSHIBA DIRECT GOLD

485 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 22:40:04.82 ID:SjL/ZbWo
ヤフオク行き
http://i.imgur.com/pLNI1.jpg


486 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 09:31:45.91 ID:clUfMO9s
>>484
オフィス付きでお買い得な機種があったんですが、
T451はないみたいですね!!
やっぱヤフオクしかないのかな??

487 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 19:28:46.77 ID:OGDfG33F
ちょっとそこのあなた

488 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 03:26:17.26 ID:ICl4QFLw
Qosmioでfujiの3Dカメラの写真や動画が見れないって本当ですか?

489 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 18:46:45.99 ID:KVQpnNCK
NX/76
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/080929nx/spec.htm

NX/76で、IE9のGPUレンダリングを使用可能にしたいと奮闘中なんだけど、
ダメなのかな!?
Intelから最新グラフィックドライバーを落としてきて導入。
口GPUレンダリングでなく、ソフトウェア・・・・ の「レ」は外せたんだけど、
この状態でIE9を立ち上げると動作停止の無限ループorz
DirectX11も最新に更新した。
あと何か忘れてることあるかな? 教えて!

490 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 18:49:41.00 ID:KVQpnNCK
書き忘れ。
OSはVISTA SP2です!

491 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 18:55:59.24 ID:wcw3B5kt
さて寝るとするか

492 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 00:28:45.35 ID:iusQJVN7
>>489
グラフィックドライバをアンインスコ→最新版をインスコ
これでできるはず。

基本的にDX9以降対応のGPUで、ドライバがIE9GPUレンダリングサポートしてる必要がある。

同じチップセットのRX2でできたから大丈夫だと思う。

493 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 02:34:57.21 ID:NDCE5euh
Qosmio T851/D8CR で FinePix REAL 3D W3の画像や動画を見れますか?

無理ならあきらめますけど。

494 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:27:41.94 ID:iusQJVN7
>>493
デジカメ板のFinePixスレで聞けよ。
スレチも甚だしい。

495 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:52:59.95 ID:X6y2bdls
ToshibaDirectで売ってる機種にWチューナー付いてる機種って無いの?
元々付いててもWeb用モデルだとチューナー1つになっちゃってるのが多いんだけど

496 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 17:27:32.30 ID:D1L+ijaN
>>495
http://toshibadirect.jp/c/cpc-t85c/
http://kakaku.com/item/K0000245266/auction/

497 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 17:45:52.20 ID:D1L+ijaN
i7欲しいならこっちね。何故か東芝Directに無いけどまあいいでしょ
http://kakaku.com/item/K0000293003/

498 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:32:10.45 ID:bVPo5YwE
AX/55AにBCM70015を導入しようと思うのだが
誰か交換した事ある人いるかな?


キーボードあけてカードを取り外すことができることを確認したが
メーカーによってはmini pci expressポートじゃなくて
無線LAN専用に改造されてるとかって話を思い出して
イマイチ踏ん切りがつかない。

ちなみに先日vistaがクラッシュしたのでSSDに換装して
XP PRO SP3にした。メモリはずっと前から2GBにしたので
この再生支援カードが最後のカスタムになりそう。

499 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 18:40:35.89 ID:YFt3g/5K
T571買ったぜ!!
83800円の東芝の直販
20日から順次発送かぁ
メモリを4ギガ足して8ギガにしたいんですが、直販店だと5万近くするんですね・・・もっと安いの無いですかねぇ??

500 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 19:29:59.29 ID:9xKbxhLJ
大量に有るだろそんなん
価格.comでも行け

501 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:16:14.89 ID:LRnF+5yd
ここは釣堀ですか?

502 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 02:45:35.42 ID:Mc12ogB+
東芝スレって、いつもこんな感じなの?

503 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 05:42:54.71 ID:sGY3cp1p
いつもはこんな感じじゃないよ

504 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 05:51:38.20 ID:m3KeKT/c
んがふっぐ

505 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:59:40.52 ID:bePuE+g6
>>499
kingstonのが1万ちょっとで東芝サイトにあったろ。
そんだけ出せば8G×2も買えそうなご時世だが。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)