5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad 総合 Part 27

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 09:44:33.48 ID:/DESv6yX
前スレ
ThinkPad 総合 Part 26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1306387831/

■関連サイト
レノボジャパン
ttp://www.lenovo.com/think/jp/ja/
ThinkPad Club
ttp://www.thinkpad-club.net/
IBM ThinkPad Love
ttp://aichi.to/~thinkpad/
Lenovo サポート&ダウンロード
ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/support/
スマートセンター
ttp://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd01.nsf/jtechinfo/SRVC-SMARTCTR
IBM Webサービスセンター
ttp://www-06.ibm.com/jp/services/its/support/web_svcctr.html
ThinkPad 製品カタログ
ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/library.shtml
ThinkPad 製品ラインアップ
ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/enterprise/#thinkpad


2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 12:27:53.45 ID:5IB9hCpM

>1 乙

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 12:51:32.93 ID:MQk8ZEky
楽チンコX220でしょうね

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 13:07:03.98 ID:aTAq1Y+R
X62はいつ発売でつか?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 15:31:04.35 ID:QdaBkl5Z
レノボさんってリチウムバッテリーの回収してたんですね♪

http://www.pathfinder-style.net/archive/20091214001231.html


6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 15:37:37.02 ID:941etB5y
>>4
X61を魔改造してお楽しみ下さい

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 21:40:04.23 ID:ZEpHvZYy
Thinkpad ARM ver. っていつごろくるのかな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 09:48:12.72 ID:84d9Q+DT
Tabletとは別の話か?
つか、ARM/WIN8はともかく、
Android機は流石に別スレにした方がいいわな。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 10:26:48.03 ID:a5vTEafS
いやThinkPadの名がつく以上ここでスレ違いではない

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 10:35:37.31 ID:Xbk9NbnS
え?だってノートPC板だよ?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 10:45:19.72 ID:3KXXsPyL
デジタルモノ板にこういうスレあるしな
【lenovo】ThinkPad / IdeaPad Tablet Part 1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1312368363/


12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 11:36:07.51 ID:a5vTEafS
では仮にAndroidにキーボードがついたらどうだ?キーボードがある機種はOKでない機種はスレ違い板違いか?
いやいやここはあくまで総合スレなんでも話せばよいThinkPadの名がある限りは
無論個別スレで話した方がいい話題は個別スレで話せばよいそれはタブレットに限った話ではない

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 11:52:50.97 ID:Xbk9NbnS
>>12
わかってるじゃん。
キーボードがある機種はOKでない機種は板違いだよ。


14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 11:53:09.66 ID:7ohQqEBa
ノートPC板だから板違いだと思う

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 12:09:54.27 ID:a5vTEafS
てか排除する意味が別にねえだろ
軽い話題としてはOKで込み入った話は個別スレでこれでいいわけで

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 12:55:45.41 ID:Xbk9NbnS
>>15
排除する意味は充分にある
板違いである上にお前の態度が気に入らない


17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 13:03:38.91 ID:a5vTEafS
ではキーボードフォリオケースつけたら板違いじゃなくなるのか?
いや物理的に切り離せる時点でキーボードは周辺機器だから板違い
ではデスクトップ機もキーボードは物理的に切り離せるよね?ってことはパソコンではないと?
わかった、キーボードフォリオケースを接続したときだけ認める、切り離した時点で書き込みは認めない

不毛だwww

>おまえの態度が気に入らない

それ書いた時点で正当性がなくなるわなw

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 13:09:58.53 ID:Xbk9NbnS
>>17
そう、キーボードフォリオケースを接続したときだけ認める、切り離した時点で書き込みは認めない
わかってんなら長々とくだらない事書いてんじゃねーよ


19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 13:22:25.14 ID:PuCBAyGF
態度が悪いと来んなって事でおk

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 14:02:02.49 ID:a5vTEafS
>>18
阿呆かおまえw

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 14:12:58.44 ID:Xbk9NbnS
>>20
お前におまえ呼ばわりされる筋合いはありません。
阿呆とか口汚く罵るだけが目的ならよそでやってください。
ここはノートPCであるThinkPadの総合スレですから。


22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 14:15:41.07 ID:a5vTEafS
>>21
自分のレスを見返せ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 14:51:38.10 ID:7ohQqEBa
Androidの話は別板でするべきでしょ
AQUOSケータイやREGZAフォンの話をAV板のTVスレで書き込むようなものだよ

24 :7:2011/10/21(金) 15:38:42.90 ID:QFmTyl4U
あのー、お騒がせして申し訳ありませんが
私は現行のEdgeやXのCPUがARMに代わったようなものを想定していたのですが

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 16:11:27.84 ID:84d9Q+DT
>>17
板違いである上に

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 17:28:41.65 ID:DPxebG+Q
>>22
お前馬鹿だろ
出てけ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 18:00:40.45 ID:2zXfPppz
このスレがハードウェア板発祥ってことも知らない新参が増えたんだなあしみじみ

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 18:22:08.65 ID:sCCiEPOn
発祥がハードウェア板だから何?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 18:24:35.34 ID:1ocB7Rkg
>>27


30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 18:33:53.42 ID:v9HmIFfi
発祥がHW板だからMZ80Kの話とかSGI/INDYとかの話をここでしてもいい、ってことでしょ。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 20:50:06.04 ID:m/0fApAx
せめてラップトップSPARCなら

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 22:41:32.11 ID:8KTfBjHT
いやいや、ThinkPad Power シリーズとか。


33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 23:43:27.31 ID:mI0zrJ0Q
>>27
赤くしておきますね

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 00:05:32.60 ID:jMzMZoGt
>>27
まだ赤くなってないBB2C

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 01:03:15.68 ID:6Z47ebZM
>>27
古参な俺カッコイイアピール?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 08:01:30.88 ID:K8MY70OO
ThinkVantage ToolBoxのインジケーターに赤×が付いてて、
開くとバッテリー不良と表示された。

しかし、コンセントを外しても1時間以上バッテリーで稼働できてる。
保証期間内なので、念のため交換した方がいいんでしょか?
無料交換できますよね。

それとも、ToolBoxの誤報でしょうか。

Lenovo ThinkVantage Toolbox
バッテリ状態
・ご使用のバッテリは、充電を維持てきていません。可動性を維持するには、
今すぐバッテリを交換してください。

L512で買って10っヶ月目です。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 08:27:15.99 ID:Dasz1umP
バッテリーは消耗品。
交渉次第では無償交換になるかも。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 11:05:47.67 ID:7fWB2bgC
動画編集に最適なThinkPad教えて
「デスクトップ買え」は無しで

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 12:40:29.46 ID:OrFkbyDP
ディスクトップ買え

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 15:58:14.69 ID:lwMD9Fex
>>38
W520しかないけど?
そしてバカじゃなければThinkStationを買うはずかと?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 23:55:12.11 ID:fyQYDidX
x220って、なんの辞書ソフトがバンドルされてたっけ?
リカバリディスクから再インストールしたら、辞書ソフトがインストールされてなくて。
どっかからDLできるのかしら?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/22(土) 23:55:56.66 ID:fyQYDidX
おっと間違えた。x200スレの方に移動します。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 12:21:28.52 ID:LoocNdeS
thinkpad220の次の機種っていつ頃でそうですか?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 12:44:16.61 ID:yz18Yb35
>>43
お前が死ぬ時まで出ない

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 13:02:07.83 ID:LoocNdeS
そろそろ寿命ってことですかね

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 23:34:32.49 ID:HUD3R62n
>>40
T420の
NVIDIAR Optimus テクノロジーグラフィックパフォーマンス
とかいうのじゃだめ?動画編集・・

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 23:52:24.72 ID:u9jw5bmE
>>46
欲しいなら買えば良いじゃん
後悔は買ってからすればいいw

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 00:04:19.61 ID:uhQr2TS/
>>46
ホビーユースなら十分なんじゃね。
もっともプロはデスクトップだろうけど。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 20:30:27.09 ID:kGkiv++Z
ファミリー販売ログインできないんだけど私だけ?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 20:50:32.27 ID:j7+Q9LD+
できるよ

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 21:07:15.69 ID:kGkiv++Z
>>50
ありがとう。
他の人はログインできるんだね。
なんでだろう。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 02:12:33.04 ID:+ayKOQFI
>>51
暴排法。あなたもしかして紳助?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 09:29:06.42 ID:HaUIuzSi
なにこのきちがい

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 09:38:23.54 ID:1W69N/Tu
これキチガイの顔ですわ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 12:59:12.94 ID:+ayKOQFI
>>54
それ塩爺だから。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 15:52:36.27 ID:XALInTEF
伝説の割り増しクーポン?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 19:35:17.87 ID:jgnZYp5V
http://support.lenovo.com/ja_JP/downloads
の方でPCを選択してドライバ、ユーティリティ類のカテゴリをクリックして開いたときに
リリース日が無いので今ひとつ物足りない。

表記で「ディスケット」じゃなくて「フロッピーディスク」になったのは"一般的"には分かりやすく
なったんだろうけど物寂しい感がある。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 22:34:42.13 ID:uQ0pJRno
IBMじゃねぇし
IBMに許可もらわんと、特許かなんかだべ
ディスケット

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 23:27:48.02 ID:IRIDJyz0
特許じゃなくて登録商標な

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 11:28:23.65 ID:a7zWTO0w
フロッピーディスクをドクター中松の発明だと思ってが、間違いだったのね。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 12:08:04.24 ID:eKHY8LG6
中松が言ってるフロッピーディスク以前にほぼ同じ円盤型磁気記録媒体はあったからなぁ。
あと、中松が言ってる「しょうゆちゅるちゅる(だっけ?)」も同じ物が中松以前の大昔からあったし。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 23:58:25.97 ID:XbASUQPe
>>60
と学会とかの本見ればわかるが
中松本人はフロッピーの開発はしてない
似たものの開発はしてるけど、それが巡り巡って「フロッピーの開発者」と言われるようになって
わざとか、本人はそれを否定しない

詐欺師とは言わないけど、
自分の都合の良い嘘は否定しない、口の旨い凡人


確か名(迷?)言
「自分の発明の数は、エジソンの特許の数を超えてる」
さぁ、どこがおかしいでしょう

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 00:16:28.51 ID:8jl+eoFJ
ざっくり言うと、発明する特許ゴロでし
フロッピーはIBMとソニーからたんまりもらってるはず
まあただのゴロじゃなく発明もソコソコしてるので、エジソン程は悪くはないわな

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 01:01:31.50 ID:NCX3A0xn
日本国は提出した順番。一応意義申請期間はあるが、あまりひっくり返らない。
米国では研究の着想から実証実験をいつやっていたかで簡単に覆る。
特許に対する考え方の違いは大きいようだね。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 01:26:30.14 ID:4fIIYFyV
>>62
発明の数で言えば、オレでもエジソンの「 特許 」の数は超えているわー。w


66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 03:52:53.19 ID:5uUQX1Ww
>>64
てことは米国では後出しであっても比較的容易に「俺のほうが先だぜ」捏造ができるということか

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 08:55:28.17 ID:kXk0g0lH
似たような物というか、IBMがFD扱う上でリスクになる可能性があると判断した特許を買い取っただけだべ、
誰も困ってないし、特許ゴロって訳でもない、
ただのビッグマウスだべ。
ただ厳密には嘘つきだと思う。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 10:28:24.69 ID:zA0bA1At
>>67
知ったか乙

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 12:20:08.02 ID:zg5a/UPI
あれ、米国でも、提出順に変わったんじゃ無かったっけ??


70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 12:42:47.51 ID:MUpjV4KO
おれとしては彼のはクイックディスクのイメージに近いよな…なんて思う

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 22:37:02.31 ID:nChXuZQu
>>68
無知乙

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 01:09:47.93 ID:c/7T2Fy6
>>68
>>71
おまえとおまえは、帰ってよし。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 09:09:48.45 ID:rKbKSK/Y
そんな事よりラーメンの話しようぜ!
だいぶ涼しくなってきたので、お題は「背脂」で!

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 09:24:27.24 ID:nDC0VA9R
>>72
待て!
チョキだったね チョキはいいよ グーには負けるがパーには勝つさ

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 10:11:15.85 ID:xJh3aAIh
スマホ!(すまないがホモ以外は帰ってくれないかの略)

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 10:25:02.32 ID:cBx+A0gu
この流れ、カオシュミレータ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 12:29:41.52 ID:MtMNJlxI
シュミ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 12:57:54.20 ID:3UaiSVRy
TPCに来てる富ーって転売屋か?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 13:56:08.07 ID:cBx+A0gu
あっ!

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 19:02:02.15 ID:RJAL2muK
逝っちゃダメー

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 07:06:52.17 ID:qqsq58RS
機能してないだろ

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 17:46:23.53 ID:aETu28VB
レノボになってから、ThinkPadも弱体化しちまったんですかね。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 17:49:18.17 ID:1byPK6Vc
そのままでは続けられなくなったからLenovoの一部になったわけだし

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 18:26:03.17 ID:TRFUko5l
アホな自慢するよな講釈たれるなよ

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 00:32:04.79 ID:Msnk6tE1
新モデルはいつごろ発表ですか?

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 10:40:12.35 ID:P3CEdFxD
>>85
お前が死ねば、発売される。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 12:16:33.89 ID:JADbzU8r
>>85
来年春です。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 13:14:35.05 ID:Msnk6tE1
来年春ですか。ありがとう。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 13:17:02.79 ID:Msnk6tE1
86の汚い心が治ることを祈ります。

90 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/06(日) 14:32:05.43 ID:vFzlIl5b
>>87
最初にリリースされるモバイル向けはi7だけで、後はそれ以降・・・だっけ?
下手すると一通りのCPUが出揃うのは夏頃になるんじゃないかな?と思ってるけど
もう少し早くなるのかな?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 14:49:26.69 ID:JQlA/UaG
>>90
遅れるって話だから下手したら
ほんと夏になってるかもね
さらにタイの洪水で影響の出ているHDD生産が追い討ちw
出荷数が足りなくて大騒ぎとか?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 19:31:25.75 ID:VQ6G2MVY


93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 21:02:01.95 ID:SKpSD516
premium clubIDとパスはLenovo IDとパスとは違うんですか?
サイトで質問したら、回答が文字化けで
Lenovo.comでこれを見つけました」とかいうHTMLメールで。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 22:04:02.07 ID:h8yJdB2K
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 22:50:16.74 ID:fjNOj1IO
レノボのThinkPad Edge E420 1141CTO Core i5を買おうと思うんだがどうよ?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320932001/l50


96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 23:01:23.11 ID:0/FhOqEO
>>95
i3のを嫁に買ってやったが、
なかなかいいぞ 俺も欲しくなった

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 06:43:31.74 ID:hNiabiNr
買ってやったが


98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 08:03:50.11 ID:iRvz+uDY
飼って犯ったが

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 16:08:45.18 ID:DeJNSr2+
買って何に使ってんの?
嫁の台とか?
わけわかんねえ


100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 21:50:58.60 ID:VWmrmo2T
中国でThinkPad s220というシリーズが出てるみたいだがこれは一体?
http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Series_List.aspx?CategoryCode=A19B01C12

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 22:21:03.28 ID:u/y5+IIf
>>95
PCを1台以上持ってるならおすすめ
これ一台だけで行く気なら勧められない

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 00:53:26.21 ID:MZuR/u8W
>>100
画像的にEdge E220s/E420sだな

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 03:19:43.17 ID:9ftXH1Ji
Web広告限定ストアに22%OFFクーポンキターーー

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 00:16:30.68 ID:ZwZE/fYQ
PC本体価格20万円以上のお買い上げで、キャンペーン価格よりさらに22%OFF!
PC本体価格15万円以上のお買い上げで、キャンペーン価格よりさらに20%OFF!
PC本体価格10万円以上のお買い上げで、キャンペーン価格よりさらに16%OFF!
PC本体価格10万円未満のお買い上げで、キャンペーン価格よりさらに12%OFF!

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 01:59:12.26 ID:akJwMrKf
13,14inchのThinkPadのUltraBookやX130eなど色々出てくるみたいだ
ttp://www.theverge.com/2011/11/13/2558020/lenovo-next-gen-thinkpad-ultrabooks-2012

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 08:29:26.58 ID:vQ77rW/+
何でこれだけ末尾eでedgeに統一しないんだろ?


107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 09:05:21.01 ID:m+q92wOF
こんな調子だと再来年にはクラシックラインのチンコ残ってなさそうだな
来年も新製品からW、T、X2**のどれかが消えていても不思議じゃない

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 10:15:55.70 ID:vzr9fMDK
クラシック派としてもW5??,T4??,X2??ぐらいが残ってれば大概用足りるべ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 19:34:03.72 ID:jp+Sr7GZ
MacBookAirにしても11と13だけだもんな

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 22:54:25.89 ID:k8Aj9eVt
>>108
んだんだ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 22:58:24.98 ID:12NgrXAw
X2**はEdge辺りに譲って
W7、T4系だけで十二分だと思うわ
W7系はTOYOT○御用達だったけど
もう買わないだろうし
W5系でも良い。
Thinkpadはモデル絞って
濃いのを作って欲しい。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 23:02:59.01 ID:zfjLuhaQ
17インチクラスのW
14〜15クラスのT、廉価版のL
12インチクラスのX、廉価版のE
この5モデルで

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 00:46:04.90 ID:B0RhxDdu
むしろライト層に訴求するためにリネームを頻発すべし

Thinkpad Lavie
Thitkpad Verse
Thinkpad Air
ThinkCenter Portable
Thinkbook Noir






114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 01:08:42.30 ID:+taD1KGa
Thinkpad Qosmio
Thinkpad dynabook
Thinkpad FLORA
Thinkpad Prius
Thinkpad VAIO
Thinkpad FMV
Thinkpad 文豪
Thinkpad 書院
Thinkpad Rupo
Thinkpad JW-10
Thinkpad OASYS
Thinkpad TK-80
Thinkpad MZ-40K
Thinkpad pomera
Thinkpad ぴゅう太
Thinkpad Amiga
Thinkpad Indy

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 02:00:02.86 ID:foThCKA9
>>111
X2xx廃止とか有り得ねえぞバカ

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 03:50:31.40 ID:KlwXGsrS
>113
iThinkPad

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 05:59:01.16 ID:QhoYqp2P
>Thinkpad OASYS

親指シフトで頼む。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 07:42:57.17 ID:2bgPVLqC
>>115
そんな・・・バカなんて言わなくても(´・ω・`)

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 16:59:08.78 ID:z9z+Qbsz
そのうち24インチの据え置きノートパソコンとか出るのかしら。
なんかデスクトップ無くなりそうだな。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 17:17:08.19 ID:3f2V7VhF
据え置きなのにノートにする意味ないだろ
バカじゃね

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 18:01:52.97 ID:CkQoXwbA
片付けしやすい

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 18:09:32.61 ID:tZQigTwA
一体型とかがある

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 18:24:05.80 ID:B0RhxDdu
下半身がキーボードのみノートがほしい(Fキーの奥に何かあるのは可)
あえて名付けるなら据え置きタブレット


124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 18:52:58.09 ID:CkQoXwbA
ノートPCを使ってない時は視界にも入らないように片付ける人もいる。そんな人は、例え24インチでも片付けると思うんだ。一体型でもデスクトップは選ばないな。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 20:09:56.48 ID:3vYy87Hn
片付けるなら大差ないだろ

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 20:53:10.98 ID:sLZQIbSz
>>95
コレ見てから買えば?
http://www.the-hikaku.com/pc/lenovo/ThinkPad-Edge-E420.html
http://nasunoblog.blogspot.com/2011/11/lenovo-thinkpad-edge-e420.html


127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 21:07:32.05 ID:sFB3dJFB
Corei7のクアッドコア載せた14inchクラスの機種が欲しい

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 21:15:27.51 ID:is/zCoFc
>>113
ThinkPod

・・・シンプルでいいが何だろうこのパチモノ感は・・・PCかどうかも怪しいな

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 23:22:36.00 ID:iwpWpEIR
細長い魔法瓶かな

130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 23:46:43.96 ID:ekBBJpVO
>>113
Thitkpad Verse

オレはコレが気になる.......

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 00:38:39.55 ID:mFgA4KP/
純正と非純正でバッテリーの違いって大きいですか?
X60sの8セルバッテリーが劣化してきたので新品を購入しようと調べていたら、
純正は10000円くらいで、非純正(X60シリーズ8セル対応と書いてある)が3000〜5000円程度で売ってるようで。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 00:41:54.65 ID:O37A/1TC
大きい。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 13:02:38.35 ID:EXL48p/f
ウルトラブックにこそ、トラックポイントが必要なんだ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 14:12:25.41 ID:lGMa+v3Q
チンコヴァンンテージ、次に周辺機器が40%オフになるのはいつだろう…
乳首キーボード欲しいんだけど、最安時より2000円以上高いと、さすがに買う気がしない
年末には来るかなぁ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 15:21:14.95 ID:jF0KGUUg
>>134
おれもそれ街!
はよトラックポイントキーボード購入したい

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 19:51:05.25 ID:wZwOQTES
トラックポイントはもっと普及していいものだ
なんで普及せんのだ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 20:59:26.50 ID:Iu9dphXl
特許もってんじゃないの

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 23:38:32.34 ID:TVhCkZlH
敷居が高いから

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 23:38:57.96 ID:5eeRDauN
不器用な奴が多いって事だな。
うちの会社にもいるよ、変な使い方する奴。
右手でトラックポイント、左手でクリックボタン。

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 23:53:23.79 ID:QNifv4/q
え?そうしたほうが
カーソル移動→クリック ってするときのタイムラグが小さくなって快適じゃない?
脳がブレーキとクリックの命令を並列して出せるから

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 23:56:51.68 ID:TVhCkZlH
いや片手で出来ますから

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 00:52:16.25 ID:9ojfYtUS
両手でやったほうが早い事は早い
キーボードも片手で出来ます。でも早くないですね。わかりますか?嗜好の問題もありますので個人の自由です

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 01:15:27.36 ID:J+7WGoHn
>>132
どうもです。純正注文しました。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 08:39:39.71 ID:28trdXIh
いや実際片手でやってもかわらんよ。
個人の嗜好の問題なのにおしつけてるのは自分じゃないか。
わかりますか?

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 08:49:17.87 ID:YIW3BBfL
左右で違う指示ってかなり器用な人じゃないと無理じゃね?
ポインタが任意の場所にないとボタン押す意味もないし。

手が小さい人が「開くのはきつい」とかならまだ理解できるけど。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 11:59:54.47 ID:ycmjkZBr
ん?ホームポジションに手を置くて左クリックは左、右クリックは右でやらね?
ブラウジングとかダラダラする時は左右どちらかだけでもするけど
それとも>>139の言う人は、左手人差し指でクリックとかいう事かな

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 12:46:40.99 ID:nJfcY2sv
俺は全部右親指

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 13:32:12.67 ID:9ojfYtUS
>>144
ごめんね。それぐらいどうでもいい事をって事
キーボード両手で使う事があたりまえだと思ったら間違い的な
俺は両手つか。。。 >>146 の通り
キーボードにはホームポジションというものがあるからね〜

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 13:53:28.29 ID:RAnKIupW
そんなどうでも良いことを
何でそこまで声高に主張してるんだ?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 14:23:10.71 ID:fcwcfI3D
トラックポイントはエロゲオナニーに最適
片手で全部操作できるから

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 14:53:48.42 ID:nJfcY2sv
ホームポジションは解るが、
ポインタ使う時点で多少離れるし、
片手でも3ボタン共使えるべ。
むしろドラッグポインタの操作を右手に集めた方が左手はホームポジションで済むだろう。


152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 20:04:08.07 ID:kkojtly9
普通はタッチパッド→とても使えない→外付けマウスを繋いで使う→終わり。

だから。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 20:30:44.93 ID:mD65uU5h
片手で両手とスピードの差が全くでないのはよっぽど器用な人なんだと思う
左手にウルナビのクリックボタン
右手にマウスを担当させても
右手マウスのみより若干早さを感じる

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 22:07:33.83 ID:28trdXIh
多分気のせいだと思うけど、まぁ好きなようにつかえばいいよ。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 00:38:00.74 ID:Y9j64rNF
右利きだが、左だけでも普通にチャットできるので、問題ないな。




156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 14:42:41.22 ID:RvX/JrZd
thinkpad史上最高のキーボードって結局どのモデル?

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 14:53:32.37 ID:TF23h4Mv
ThinkPad
はレノボになっても
昔のシンクパッド同様の頑丈さや安定性を持っていると考えてもいいの?


158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 14:57:14.45 ID:H2KYUgn/
基本的にThinkPadはLenovoになってからのほうが頑丈さに関しては上かと
あのT40やX40を知ってるとな…

安定性にかんしてはシリーズや搭載GPUによっての上下があるのでなんともいえんが
ドライバのUPDATEが頻繁なので改善は割とされている

>>156
ThinkPad 600…といいたいところだが、T60やX300、T400sも結構いい線はいってるとおもうがな

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:00:46.11 ID:NpTY0eYp
>>157
そう考える人もそう考えない人もいるのでどちらを信じるかはあなた次第

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:01:25.01 ID:fS0j6EwD
lenovoは順調に品質上げているのに日本勢は酷いな
特にNECの落ちぶれ方は凄い。vaioやdynabookはlenovoより良いけどね

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:21:05.40 ID:UfxaoI/y
vaio…プッ

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:53:47.08 ID:cinJwIql
x121e買ったんだけど、SSD仕様で買ったのにやたら遅いんだよね。
んで今日システムテストってやつが勝手に走ってCPUのマルチコアテストってのが警告表示された。
何度かCPUテストしたんだけど、シングルコアのほうがパフォーマンスも良いみたい。
これって壊れてるってこと?

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:58:10.17 ID:SVA/dvDs
>>162
お前値切ったんだろ?

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 16:04:44.06 ID:cinJwIql
直販で買って何%か忘れたけどディスカウントもあった。
詳細見るとハードウェアが正常に動作していませんって書いてある。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 16:05:13.56 ID:mbib+M8j
>>162
サポートに連絡

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 13:14:20.97 ID:IxZnGn38
TPC、事前情報収集してない情報後出しじゃんけんおしえてちゃん率高くなってない?

去年あたりまでのおしえてちゃんは、
そこそこ事前情報収集している人なので回答も楽だったが。

へんなのも沸いてるし。ほめごろし目的の奴とか。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 18:19:20.04 ID:eubj7CZp
バッテリーの充電が超遅い
つーか途中で止まったりする
リフレッシュしようにも100%まで到達しない
サポートページ通り全部外して4〜6時間放置してからやってもダメだ
ハズレ引いたのか?orz

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:06:14.25 ID:Z6/nSPqr
>>167
お前が死ねば万事うまくゆく

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:19:39.77 ID:pmJJFxBn
>>167
つーか(笑)

170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:30:18.96 ID:eubj7CZp
インターネッツ怖い…

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:42:27.69 ID:mZuwxdVF
シンクパッダーが気狂いなんだよ。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 07:50:27.50 ID:QF5+bwmO
信者は大抵どこかおかしいもんだとおもう。
ただ、>>167の文章は頭悪そうに見える。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 09:57:56.38 ID:sC7YEgK5
つーか を てーか
にすればいいんじゃね?

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 13:15:34.28 ID:ii98sH69
>>173
ゆーかだろ

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 14:29:59.82 ID:OAXCARCR
IdeaPad U300s、店頭予想価格が15万円だって。
こんなの買うなら、ThinkPad買ったほうが絶対いいような気がするんだけどな。
賛否両論あるだろうけど、おれならX1買うわ。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 23:09:16.46 ID:HHyyNRzA
すみません、パソコン初心者です。
予算3.5万くらいでノートで、ノングレア、テンキーつき、
15インチくらいのものをを探しています。
別途オフィス買って、オフィスしか使わない感じです。
色々見たところ、このシリーズが質実剛健な感じで気に入りました。
価格コムで調べたところ、
http://kakaku.com/item/K0000265735/
http://kakaku.com/item/K0000265736/
のどっちかにしようかと思っています。
両者の違いがまったくわからないのですが、何が違うのでしょうか?
どちらがお勧めか、教えてください。


177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 23:20:28.80 ID:hTnUwMOM
>パソコン初心者です。

「初心者」をつければ免罪符になると思ってるの?バカ?

なお、「えっじ」はThinkPadではありません。
れのぼ3000にThinkPadをつけただけです。
見分けられないなら買わないでください。
「初心者」はあとで「動かない」「質が悪い」と騒ぐだけだから。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 23:31:00.48 ID:VyytmCMX
>>177
>れのぼ3000にThinkPadをつけただけ
違うだろバーカ

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 23:33:11.46 ID:Evi38Sps
>>177
無駄なレスするな
何も知らないカスは黙ってろ

>>176
スペックは同じ
11439の方が発売が後なのでWin7がSP1になってる

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 04:39:31.73 ID:ezfjLsnN
香ばしい

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 09:12:40.68 ID:eBeA+T0z
>>177
EdgeはThinkPadか?、って聞いていないだろ。カス!
日本語理解出来ないんだったら、喋るな。w


182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 09:37:54.35 ID:Azab3ZbK
おはようございます。176です。
皆様レスありがとうございます。
大変勉強になりました。
177さんは、そんなに悪い人ではないと思います。
悪い人ならレスをくれないですから…。
EdgeがThinkPadの中でどういった意味なのかは逆に気になってしまいましたが…

余談ですが、タイの洪水の影響か?
古いモデルが逆に値段が上がっているケースがあるみたいです。
もうちょい様子みたほうがいいのかもしれません。
どうもありがとうございました。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 13:01:53.60 ID:jA7IH7n5
元々コストを抑えた末尾eシリーズってのがあってその流れ、
元は今のClassicシリーズのコストカットだったが、
EDGEシリーズでは新設計になってる。

ClassicとEDGEとどちらもThinkPadだが
(俺を含めて)古い人は変化を拒む傾向にある。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 13:30:44.95 ID:NO8+jMWq
エッジはレノボ会社としてはネットブック的な位置づけですよ?

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 13:45:06.30 ID:rC73hfcE
Edgeは厳密には末尾eシリーズとLenovo 3000の両方の流れを汲んでるな
Lenovo 3000の直系はSLとその後継のLで、Edgeもこの流れに属するがまた少し違う
IBM時代の大昔にあったコンシューマ向けのiシリーズが復活したと見る事も出来る

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 14:28:35.38 ID:rC73hfcE
ちなみにEdgeはこの価格帯のPCでは珍しく屋外での使用が考慮されていて、
MIL規格の6項目のテストにパスしている
剛性はクラシカルなX2**やTに譲るが屋外での急激な温度変化や湿度、
砂埃には滅法強い(という事になっている)

それにEdgeはよく言われるような中華設計でもない
ThinkPadは開発者ブログ「Yamato Thinking」という物が公開されているし、
Edgeの一部機種も開発者の実名入りインタビューまで公開されている
防滴仕様で微妙なカーブを持ったキーボードもそれなりのこだわりがあるとの事

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 14:39:00.17 ID:vHbNyfDf
変わっていくThinkPadの象徴がEdgeと大和魂でもきいた

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:18:48.06 ID:oatuc+19
今やってるのか、大和魂ミーティング(笑)

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:29:47.14 ID:Q7FbwXis
Edgeが阿多かも大和の全面設計のように言われてますが・・・
中国との共同設計のはずですよ。



190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:46:50.93 ID:eBeA+T0z
日中の技術交流はあるはずだから
純粋な何処だけでの設計はあり得ない

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 16:26:39.26 ID:PSxjojw2



      イケメンの持ち物→MBA




      キモヲタの持ち物⇒ThinkPad







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 16:42:29.79 ID:0CV6PBaH
>>191 はどっち持ってんだ?

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:05:23.32 ID:rC73hfcE
>>189
それを言い出すと全てのThinkPadについて言えてしまうから、もうキリがない
ワールドワイドで展開されるシリーズだけに中国や米国の意向もある

オタクならオタクらしく開き直ってクラシックThinkPadもEdgeも、それどころか
Let'sもMBAも今話題のウルトラブックも無節操に物欲の赴くままに
全部持ちでいいじゃないか、と思う俺は既に古い人種なのかもしれないけどさ

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:06:33.23 ID:ol/eGJDJ
「ThinkPadの液晶は真っ青」で気持ち悪い。
低品質最上位。

ThinkPadの液晶で白い色、表現できないでしょ。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:07:48.71 ID:oatuc+19
サラリーマン → thinkpad
個人事業主(笑) → mba

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:52:16.40 ID:57G2Jdjp
      Mac User                     Think User
 
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,                   _____
  _-'"         `;ミ、                /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ             |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。            |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {             |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*              |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'               |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +               \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__                  \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     

lonevoもmacもいいな・・・            天板にlenovo禁止!
            
Windowsが必要だからBootcampを使おう     WindowsはXPまで
  アルミの筺体かっこいいなあ          堅牢性必須!プラ外装マグネシウム骨格ロールゲージ!!
ヤマダ電機で買おう              ショップで特盛り!クーポン!大安売り!
別に日本語キーボードでいいよ         USキーボード必須!グローバル言語デフォルト!
普通のきれいな液晶でいいよ          常用なら当然非光沢(キリッ!
タッチパッド使い易いね            トラポが無いなんて論外!

197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:54:46.74 ID:0CV6PBaH
>>196
でおまいはどっちユーザーなんだ?

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 18:05:57.12 ID:RaxM/8a5
>>196
何故小笠原満男?

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 18:21:06.25 ID:lz2/leqh
>>197
どっちも持てないよ。
持っているのはウンコで出来た自作機だからwww

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:07:18.04 ID:0CV6PBaH
>>199
俺が予想するに、もと think ユーザー
にわか macbook air ファン

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:23:36.27 ID:7dgbaGTI
最近元Winモバイルノートユーザー崩れのMBA使いが多いからなあ…

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:33:20.40 ID:RaxM/8a5
>>200
ぽいね
やけにThinkPadに詳しいしw

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:56:50.77 ID:0CV6PBaH
>>202
そうそうw
で、MBA スレで「英語キーボードはデフォ。あとトラポさえあればな」
とか言って叩かれてるw

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 20:16:38.03 ID:gQykXAvu
Ipadあるから母艦としてチンコ買ったった

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 20:23:49.99 ID:zfIA85YH
>>204
Ipadの母艦用途で買うんならMACがいいだろ。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 23:43:41.74 ID:wds9Au0c
>>196
俺典型的な右側だわ

207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 23:44:32.60 ID:Ab3HcFny
thinkpadタブレットってどうよ
iPadのほうがいいの?

208 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 00:25:05.13 ID:DanllNEN
はい。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 00:35:09.60 ID:mTFG6VAQ
FPSゲーマーなんで自身は自作機を使っています。嫁もパソコンをたまに使うんで
1台をユーザー割り当てしてシェアしているのですが、同時に使えないので
置きスペースの関係でノートPCを新調することにしました。
ThinkPad Edge E420 とLenovo G570 で激しく迷ってます。

電気屋で実機を触りたかったのですが、置いてませんでした。
メーカーが一緒なので液晶品質とキーボード打感や筐体の質感とかは同等でしょうか?


210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 01:29:45.48 ID:DanllNEN
同等のわけないだろ

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 02:08:26.27 ID:Nsn7J4m5
>>207
ThinkPad Tabletはどっちかというと本当の意味での業務用だな
iPadはさまざまなソフトが増えたとはいえ、個人向けのカラーが強くて業務向け機能が抜けてる

212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 02:22:01.07 ID:UlW8G3Ik
>>209
どちらも中華商法でもうすぐ新品が\23,000円程度で放出されます。
品質は中華品質。
液晶は真っ青か真っ黄色のどちらかの色しか表現できません。
キーボードは1ヶ月以内に連打状態になります。

それでもよければどうぞ。

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 04:31:00.15 ID:YcEVxA8L
>>212
どこのメーカーの工作員だよw
死ね

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 11:24:54.98 ID:M7L/p0fY
ふと思ったんだがレノボの大和で開発している人って>>196のAAの右と左どっちが多いんだろう?
ミーティングに行った人教えてくれ

215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 11:32:04.60 ID:KK+4w/qO
>>213
心の病気って誰の目から見ても明らかなんだからほっといたれよ

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 11:32:04.75 ID:FshlI7VO
iPhone ユーザーはガチで多い気がする

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:35:36.07 ID:FQW5pig8
TPっつーと、
お洒落でもないがヤバくもない、
周りからは一目置かれているが、ちょっと気難しくて扱いが難しい
30〜40ぐらいのおっさん。
って感じじゃね

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:36:02.90 ID:BCh/CjdI
TPっつーと、
お洒落でもないがヤバくもない、
周りからは一目置かれているが、ちょっと気難しくて扱いが難しい
30〜40ぐらいのおっさん。
って感じじゃね

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 13:11:42.26 ID:pJquxrQs
10数年前からthinkpad愛用してるけど、修理窓口の電話対応の質が半端なく低下しているな
IBM時代なら5分で終わっていた話が1時間もかかってしまった 最後はぶち切れたから引取り修理に
なったけど、おとなしくしていたらもっと時間がかかってたかもしれん

まあ32000円で買ったノートパソコンの修理だから文句も言えないがな


220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 14:42:57.77 ID:RSvnhHc9
>>219
まだIBMだよ。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 16:57:17.47 ID:piNHdA/Z
>220
すでにレノボですよ。いつの話してんの?

それはさておき、
さっきレノボカスタムショップで購入した個体、
HDDがMARSHALの(-R)だw
メモリもいままでのサムスンじゃなくて マーキングなしのいかにも「ノーブランド」なやつ。
こんなところも「カスタム」なんですねw


222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 17:01:10.08 ID:Vbt0BLc0
法人向けモデルはまだIBMで
個人向けはもうLenovo(NEC)じゃなかったっけ?

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 17:25:16.96 ID:RLg2Srel
サポセンなんて、
何処のメーカーも大連辺りのコールセンター使っているから
大差ないわ
ベタな大阪弁で喋ったら、中国訛りの日本語が出てきた。


224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 17:43:42.06 ID:8MSAiFco
>>221
驚いた奴が登場した
Lenovoのサポートは今でも日本IBMに委託なんて常識中の常識だろ
出張サポートはリコーが担当してる

実際は日本IBMやリコーという名の派遣社員だがな

225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 17:44:44.49 ID:8MSAiFco
コンシューマ向けは>>222の通り今ではNECが正しい

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 18:19:28.50 ID:DkOk/5hB
先月、不具合の修理についてお話しした時はIBMだったな。

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 18:47:49.18 ID:60aphYEK
まぁTP以外をワザワザ高そうなIBM使う理由無いもんな。
旧NECのビジネス向けはlenovo(NEC)?

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:17:13.92 ID:Eg8ntUpx
>>221
HDD が MARSHAL ってのはちょっと…だな。
再生品ってことか…。そんなに逼迫してるんかね。
 
メモリについてはシ−ル貼ってないだけかもよ。
メーカからメーカへ一括納品なら関係ないだろう。



229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:31:10.73 ID:lKNlcISt
>>224
驚いたな…こんなところでブロントを見つけるとは…
まだネットに居たとは…

「驚いた奴が登場した」

普通の人間では絶対に発想しえない言語構成…間違いなくブロント!
これは大変なことになるな…

230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:51:08.38 ID:r7kPm2q8
cmd.exe

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 12:43:46.31 ID:H4NqOx7V
>>230
まさか。プロンプトといいたいのか・・・・・?

232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 12:47:11.00 ID:730bc3ts
カカッ

233 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 23:42:20.31 ID:Pksuw5bx
eクーポンは価格.comで買ったものにも適用できますか

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 23:51:17.64 ID:50jms1zu
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:33:46.97 ID:ErgCaE6U
EDGE425についてききたいんだけど

236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:38:04.04 ID:ErgCaE6U
ThinkPad Edge E425:最新超高性能プロセッサー、大容量メモリー搭載ハイエンドパッケージ

AMD クアッドコア A8-3500M APU
(1.5GHz/最大2.4GHz 4MBL2)(+ AMD Radeon HD 6620G グラフィックス)

グラフィックス
AMD Radeon HD 6470M グラフィックス(スイッチャブル, 1GB)

ってグラボ独立なわけ?
動画編集とか得意なの?

それともcore-i7搭載でintelHD3000のほうを選ぶ方が、サクサク動くの?
使うソフトは
TMPGEnc Video Mastering Works 5 なんだけど

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:55:19.80 ID:ChnY0Ka3
APUでggrk

238 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 17:17:41.72 ID:Ze3cChAO
久しぶりに購入したらグーグルツールバーとノートン30日分がプリインストールされてたり
ThinkPadも落ちてしまったな

239 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 17:48:38.98 ID:AXTCaxX5
削除したら良いだけ

そんな事も出来ないのか?w

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:07:20.25 ID:vcyBzsoX
>>239
そう辛辣なことは言わないで下さい。

238さんがいいたいのは、
こういう商業主義的な、cm的なパッケージを入れるような
軟派なメーカーに成ってしまったのか、残念だ、とこういうことでしょう。

ThinkPadといえば玄人が好むもの、質実剛健、女子受けなど必要なし、
見た目も色気はなくてシンプルで黒一色、
男尊女卑、チンポが付いていない人間に穴しかない人間が勝るか?
いわばそれこそがThinkPad、ということでしょう。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:15:19.32 ID:vMaJhOD6
>チンポが付いていない人間に穴しかない人間が勝るか?

マジキチ

242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:18:29.71 ID:vMaJhOD6
あれ、なんかおかしいな?

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:18:54.24 ID:qpo7reS5
winMe,w2kあたりから物によってはどうでもいいソフトてんこもりだったけど…TP

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:40:20.97 ID:zDvqcBRa
女性はレッツノートのほうが似合う

245 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:48:44.62 ID:AXTCaxX5
>>240
それはあんたが妄想したThinkPadだろ
誰が玄人だの女子受け必要無いって言ったんだ?w

どんな人間が使っても、そいつが「良い」って判断したら
それは良いマシンだろ?
女でも男でも好きなマシン使えばよいんだよ。

>男尊女卑、チンポが付いていない人間に穴しかない人間が勝るか?
マスかいて寝て妄想しておけ。

246 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:58:18.19 ID:vMaJhOD6
チンポが付いていない人間 → ♀
穴しかない人間 → ♀

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 19:10:29.89 ID:zDvqcBRa
どっちの表現もインパクトがあるので片方を落としたくないし
これ以上長くするのも冗長かも

チンポしか付いていない人間に穴しかない人間が勝るか

こういう表現が>>240 さんの意図に近いかもしれません

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 19:33:28.50 ID:hiqd/xMd
ThinkPadを駆る女子(眼鏡)なんていいじゃないか

249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:01:26.28 ID:eaPups8T
>>238
ノートンぐらいは入っててもいいんじゃないの?
っていうか昔からはいってたよね。

いらないといえばThinkVantageも使わないツール満載だし。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:37:13.88 ID:vcyBzsoX
240です。
すみません、思考スピードの速さにタイピングが追いついていませんでした。
私の場合、たまにあります。
では、私の本来意図する文章を記します。

男尊女卑、チンポが付いていない人間、穴しかない人間が勝るか?

が正解です。
これでもちょっと言葉足らずですね…反省します。

>>245
貴方…マジレスしてどうするんですか?
そんな当たり前のことを言うようなスレッドですか?
なんですか、最後の下品な一文。
私が恥ずかしくなってしまいました。
皆様、申し訳ございません。>>245の代わりに私が謝罪致します。
人間という生き物の理解が乏しい>>245は、
とりあえずバルザックを読むといいでしょう。

>>246
流石です。素晴らしい理解力ですね。

>>247
ミスリードさせてしまって申し訳ございません。
チンポしか付いていない人間に穴しかない人間が勝るか?
という文は非常に奥深いですね。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:24:06.53 ID:zDvqcBRa
驚いた奴が登場した

252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:25:02.45 ID:vMaJhOD6
笑うとこなのか?

253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:25:55.94 ID:vMaJhOD6
>>251
あ、かぶった

254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 01:24:22.71 ID:yDTkGA6S
android とwin のデュアルブート版 thinkpad x1が出るらしいね
ホントにarm版がでるとは

255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 01:27:00.16 ID:yDTkGA6S
ん?android ってx86でも動くの?

256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 01:37:28.01 ID:MDs+NVi1
ttp://amaebi.net/archives/1862390.html

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 09:46:04.68 ID:v6q7XY38
>>255
ハードはARMで、ARMに対応したWindows8とのデュアルブートってやつじゃなかった?
なんかのサイトで見たような気がする・・・

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 09:50:33.04 ID:v6q7XY38
>>256
これ凄いな!
さすがチャイナ、売ればOK主義!
売った後や客のことなんぞ、一切考えてないな。

259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 10:17:40.60 ID:WQ1sdDum
佐◯でも似たもんだけどな。w


260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 10:33:06.85 ID:v6q7XY38
>>259
うっそ?
本当かい、それ?!
本当なら残念だわ・・・

261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 11:55:44.08 ID:WQ1sdDum
何処の運送会社でも大差無いよ
コンベアーで流れてくる箱を
乱暴に扱っているしね
ク◯ネコも最近は箱の破損が増えた。

経費削減の影響かな

262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 12:09:58.44 ID:9zi+lzyu
佐川というと、売ったばかりPCを客の目の前で投げて積み込んだバカを思い出す
当然、即刻社全体で契約破棄になったけどなー

263 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 12:20:37.09 ID:7Vmv3vMv
クロネコは、、、クロネコだけは信じてる!

264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 12:21:45.62 ID:w3QbfNqb
238みたいなのは自作が基準のオタクだからな。


265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 12:23:13.25 ID:A0+2XMpo
黒猫も似たようなもんだけど、佐川の方が酷い事が多い
段ボール箱にフォークリフト突き刺して配達された時は笑ったわw

266 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 18:42:02.84 ID:OvniDOTk
確かにどこもこんなんじゃないかな。
飛行機での輸送とかもすごいじゃん。
スーツケースが山盛りに積んであるのみて驚いたなあ。

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 18:52:32.18 ID:TjDlw8u+
飛行機のスーツケースは関係無いだろ。w

268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 19:49:47.19 ID:V40OH1zS
新品のthinkがコイル鳴きうるさくて泣きそうだったが
省電力マネージャーのCPU設定変えたら止まったレノボになって落ちたな

269 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 19:50:13.44 ID:uOGHoke8
佐川は殺伐としていて、大きな工場に乗り入れて運転間違って、設備を破損した場合、
会社に言うと大変なことになるので、自分で設備を直します、と、ドライバーが申し出てくる。

保険に入ってないのか>佐川

270 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 21:55:10.68 ID:HX4eip0o
最近は流通の荒さに耐えられるように梱包が進化してますね。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 03:36:45.51 ID:OHb7+SyI
>>268
それ、省電力だろw 386でも使っとけww
それか最低価格が60万ぐらいするマシン買っとけ

272 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 08:53:29.03 ID:CAMpqC8w
>>269
保険には入っているけど減給されるんだろ。
ぶっちゃけ保険使って給料減らされるよりも、自腹切った方が金がかからない。

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 12:34:16.61 ID:ZXefxoHk
>>240
第二回大和魂の集合写真、普通に女性いるじゃないかw


274 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 13:20:19.29 ID:ZPW49IMM
あれで普通にいると言われてもな
3人しかいないじゃないか

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 17:36:39.02 ID:9YGxk+3q
ThinkPadは唯一コストダウンより完璧を求めていいメーカー皆さん我慢せずクレームをつけてより高みを目指すべきだ

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 17:38:50.09 ID:Gw8fc48I
そんなメーカー名は聞いたこともないぞ。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 18:03:37.70 ID:BZQP28OU
新しく参入してきたメーカーだろ。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:01:41.15 ID:Q360G/Fg
大和で作ったモデルはE420が最後という書き込みをみたのだが本当かしら。

>>273
彼女たちは男根女卑な社風…いや、製品風をうまくサバイブしたんだよ。
つまり例外ってやつだね。

「ThinkPadは十代男子の怒張した魔羅の如くあれ」
というコンセプトをマシンに体現するため、自己犠牲も厭わなかったんじゃないかな。

279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 10:02:46.33 ID:vcqdonJJ
>>278
>「ThinkPadは十代男子の怒張した魔羅の如くあれ」 というコンセプト
ソースは?

280 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 12:47:34.00 ID:5Q9tRFZ6
240といい278といい、
本人はカッコイイつもりで言ってるんだろうけど、
女について語る童貞
みたいな気持ち悪さだな。

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 15:00:12.61 ID:vcqdonJJ
知りうる限りのボキャ使った結果。
本読まないから仕方ない

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 17:09:47.02 ID:K0Tn8DeO
「魔羅」って、語感がマンガチックだから、よく厨房が引っかかるんだよね。
で、後で意味を知って慌てる、と。

283 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 17:49:51.71 ID:5Q9tRFZ6
いや意味は解ってて、「それを使う俺カッコイイ」な
空気が読めないとかアスペルガー的な類だと思う。

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:03:18.31 ID:MyETl43Q
どうでもいいけど油断するとすぐ糞スレになるのなんとかならんの?
しょーもないことをわざわざ掘り下げなくてもいいんだよ

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 19:03:28.28 ID:dJ7reG+W
麻辣麺みたいなモンだろ

286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 20:11:14.96 ID:K0Tn8DeO
>>284
それが2ちゃんねるだしね。
アンチが来て荒れるよりゃマシだろ

287 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:21:44.77 ID:O/5H1ii3
>>284
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オマエモナー
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______

288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:45:31.35 ID:ptUTsp/x
>>287
逝ってよし!

289 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:48:08.84 ID:e+FD7hPw
ぬるぽ

290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:53:33.42 ID:KMFAckva
ガッ

291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 22:07:13.10 ID:e+FD7hPw
黎明期から2ちゃんを支えてる香具師ばかりのスレはここですか?

292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 22:13:59.06 ID:KcEmt8Jh
>>280
おい馬鹿、やめろ。
多分>>240は相当傷つきやすいデリケートな奴だ。
許容してやるのがThinkPaderだろ。

>>278
多分ソースはないだろう。本人の予想だと思う。
まあ、大方「黒くて固い」ってことでそう思ったんだろうな。
昔のThinkPadのキーボードはえらい重かった。
キーを押した後の反動は今の比じゃなかった。
それこそ十代男子学生の朝立ちの魔羅のようにね。

>>284
確かにw

>>286
貴方は本当によくわかっている。

293 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 22:28:20.00 ID:K0Tn8DeO
村のころに参加していりゃ、今頃古参・・・・・・。

294 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 01:33:19.87 ID:IHsCRO/X
ちょうど西暦2000年から2ちゃんにいるから2ちゃんねる歴11年だな、「漏れ」は

・・・わかってるさ、なんの自慢にもならねぇw

295 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 02:04:06.29 ID:DBCndaKj
涙枯れるまで泣いてもいいかもね

296 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 02:15:21.36 ID:hlt0nsyn
>>294はそこから何を学んだ?

297 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 08:33:22.43 ID:LEXzIbhp
>>292
本人乙

298 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 08:46:07.10 ID:9P2k6CHe
鮫島事件の真実知らないようじゃにわか

299 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 12:54:57.35 ID:s5D2OhSO
「鮫島にいる」

300 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 13:31:31.51 ID:hlt0nsyn
今じゃ Wiki にも掲載されてんだな
だけど Wkiki の記事内容がウソだってことは(ry

301 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 17:22:18.66 ID:B+ySE9It
童貞魔羅のせいで糞スレ化してるが、
まともな奴はスレタイ読んでみ。

302 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 17:44:41.54 ID:cEt8czke
>>301
おまえも100万回読め。

303 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 17:51:23.20 ID:iuChqsRF
>>302
オマエもなぁー

304 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 17:56:25.69 ID:hlt0nsyn
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   オマエモナー・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


305 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 21:26:10.28 ID:4wK77vco
それはそうとして、年末セールが始まったね。
とはいえ、ほとんどHD解像度だから、あんまり欲しくならない・・・・・・。

306 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 21:27:21.95 ID:dO90jtnD
>>305
HD解像度だとなんか問題があるの?

307 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 22:03:25.01 ID:DBCndaKj
細かすぎるってことなんじゃない?

308 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 22:12:30.59 ID:KhXgyk8x
ドゥティマラって言うとちょっとカッコいい

309 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 22:23:31.87 ID:A+BcOwuL
PC-6001mkII みたいだな↑

310 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 00:20:32.91 ID:X+QgQc7x
今ちらっと見たけどテレビで中田がCMやってるんだな

311 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 01:45:57.32 ID:fDjwNc/2
LENOVOも自分探しだな

312 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 02:02:12.11 ID:Gnva6h9N
引き籠もりに自分探せって言われても.........

313 :219:2011/12/03(土) 06:57:24.17 ID:3NGLMLC9
先週の金曜日に引き取り→火曜日に修理完了で配達と音速で修理してくれましたありがとう

ところで伝票見たら不思議なことに>>220氏の言っていた通りIBMが修理していた。

最初の電話対応:レノボ?
修理受付センター:NEC?
実際の修理:IBM

みたいな感じなんかな。

314 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 07:47:21.23 ID:oSa7ZY6d
thinkpadの修理はIBMだよ。
しかし、本当にクオリティ下がったよね。Wシリーズでも初期不良だもんな。。。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 08:17:44.26 ID:/lo2bBWH
>>305
せめて、HD+を選べるようにして欲しい

316 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 08:35:06.74 ID:sAFKuseM
お前ら最近分解修理とかしてる?

ここんとこいろいろあって、うちにあるThinkPadを
600X→T43p→A31p→X40→X31→T410とバラしてたんだけど
年式が新しいほど部品が華奢だったりレイアウトに無理があったり
剛性や取り付け精度に問題があったりするんだよなぁ

まあ要求される性能も上がって来てるから設計も大変なんだろうけど
ちょっぴり悲しい気持ちになったぜ (ToT)

317 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 09:10:13.06 ID:Gnva6h9N
コストパフォーマンスのUP
素材の高性能化
色々な要因あるが、剛性なんて
昔より上がっていると思うぞ。
600のKBが最高って良く言われるけど
あんなクソ重たいKBユニットを今のマシンに
取付けてどうするんだ?って思うね


318 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 09:23:27.17 ID:c8b57v/Z
>>316
600xクオリティを望んだら、15インチで3kgオーバーは覚悟しないといけないからなあ
T410の2.2kg、T510の2.6kg、実際持ったら軽くてスカスカだからな・・・

319 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:06:30.27 ID:/lo2bBWH
それでもHPあたりの糞ノートよりは全然マシ
会社で強制的にあてがわれたが、キーは打ちにくいわ、すぐキートップはヘタるわ、使いにくいわで
散々。

320 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:47:57.57 ID:3U1CSuZJ
>>314
妙なことを言うね。
昔は初期不良がなかったとでも?

321 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 14:07:52.74 ID:S23DjhU/
>>320
240から買っているが、少なくとも俺はX201s T401sと連続で初期不良だった

検品の方法が違うのか、CTOにすると初期不良の確率が上がる気がする


322 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 15:02:32.51 ID:n+fZJoNe
ThinkPad ClubでT420sを160箱開封した強者が現れたけど、
品質管理が落ちてるというのは言われてるね
http://www.thinkpad-club.net/modules/d3forum/index.php?topic_id=5029

323 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 15:07:55.22 ID:n+fZJoNe
>>314
蹴茶で過去にW700dsのスピーカーネットがひん曲がって届いた話も聞いた
設計どうのこうのよりもLenovoという会社の品質管理の問題な気がする

324 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 16:55:34.34 ID:3U1CSuZJ
昔のクオリティに夢みちゃってるんじゃないのかな。
s30とか200個以上検査したが今のLenovoのより品質は悪かったよ。


325 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 17:02:05.88 ID:0pwSciaL
E420は品質は似たり寄ったり?
15%セールの今だから悩んでるが・・

レノボになってからもPCの分解の仕方っぽいマニュアル的なのは相変わらずあるから
そこが良心的なんだよな・・

326 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 17:38:37.50 ID:cjtmQapj
古くはThinkPad 560のバッテリーが接触不良で認識しなくなったり
390のヒンジが壊れたりということもあったので>>324に同意

327 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 17:45:13.60 ID:5GcSiCee
最近はレスキュー&リカバリーが任意インストールになったりlenovo simpletapとか言うタッチスクリーン
意識したソフトがインストール済みだったりハードウェアはいいがソフト面迷走しすぎだな

328 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 17:57:27.60 ID:IWBG+Vdo
なぁ〜んだ
Thinkpadって昔っから低品質だったんだ

329 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 18:16:12.09 ID:fDjwNc/2
>>321
企業向けの RM, TMパッケージ品よりは当然、格安CTOの方がパーツ選別や
組み上げ、検品のレベルは低いイメージだなぁ。

330 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 18:41:20.10 ID:S23DjhU/
俺の感覚では、昔は壊れ易い部分があった(ヒンジなど)

今は、製品不良が送られて来る可能性が高い感じかな


331 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 19:11:20.50 ID:OA8FmfEr
サポートはサポートでコストかかるわけで、
むしろ基本的に知識がなく一台単位の個人のほうが、
大量納入の場合知識のある担当者が居る企業より
大変(≒ハイコスト)だと思うがな。
検品のラインなんかは変える方が複雑化して色んな意味でのコストが増えるだろうし。

332 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 21:35:18.15 ID:Rz2WRiXO
>>316
ダントツでT43pがゴミですね

333 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:16:29.04 ID:n+fZJoNe
俺もそのダントツでゴミのT43pユーザーだよ、悪かったなw

334 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:32:10.14 ID:oj7E53J2
いや、T43pならゴミじゃないだろ。液晶だって現行マシンよりいいし。
HDDの換装をしようとすると微妙な部分はあったが。

335 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:48:20.37 ID:AZiOoJdw
http://item.rakuten.co.jp/lenovopc/10000219/
http://item.rakuten.co.jp/lenovopc/10000252/


ThinkPad L420とThinkPad Edge E420は、キーボード以外での差はなに?
どっちを買うべきでしょうか、ご教授ください。

336 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 00:29:07.12 ID:6lLI+eo1
どっちもカスだから

337 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 00:31:09.05 ID:HOf72bc0
>>335
セキュリティチップ(TPM)の有無と裏面ドッキングコネクタの有無
マザボのレイアウトはほぼ同じと言われてる(同一ではない)

ドッキングステーションを使わない、TPMが要らないならどちら買っても良い

338 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 00:32:10.66 ID:RzeLiIdy
>>335
OS 違うじゃん! トラブルなければ L420 の方を勧める。開いて使ってる分には、Thinkpadだよ。天板見たり触ったり裏のカバー開けたりすると、ちょっとがっかりするけど。

339 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 00:34:50.66 ID:HOf72bc0
Lは殆ど売れてないと思われる割にはスレで不具合の話を良く聞くからな
過度の期待はしない方がいいとオモウ

340 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 00:40:16.85 ID:Xf6X6E2H
ID:AZiOoJdw

ThinkPad 総合 Part 27
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1319071473/335

Lenovo ThinkPad Edge Part14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1321703160/234

【新品】 低価格・激安ノートパソコンを語ろう188
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1322750717/262

新品限定ノートPC購入相談スレッドその71
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1322139998/183

341 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 00:45:53.53 ID:HOf72bc0
まじめに答えて損した気分だな、マルチイクナイ

342 :335:2011/12/04(日) 01:50:00.90 ID:XWdSrNuZ
みんな貴重なご意見ありがとうございます。やはり、少し様子見を続けます。

343 :335:2011/12/04(日) 01:50:25.50 ID:XWdSrNuZ
>>341
いろいろなすれの住民に意見を聞きたかったです。

344 :335:2011/12/04(日) 01:50:37.77 ID:XWdSrNuZ
>>340
ストーカー乙です。

345 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 03:26:04.92 ID:tx7tronf
>>344
ルール違反しておいて逆切れ?

346 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 03:32:07.11 ID:BbUQ2w4I
>>322
結局どこで妥協するか、にかかってきてるからな
Lenovo大和研設計の肝は、多少大雑把なひとでもマニュアルどおりに組めばあうように精度をあわせる、
ってことなので。

国内メーカー、たとえばVAIOなどでは工員の職人芸に依存したぎりぎり設計をやったりするわけだけど、
日本でしか作れなくなるからそれは良し悪しだなぁ。

347 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:22:21.60 ID:LCt6c0NF
もう時効だから言うけど、VAIOだって、組み立ては日本だけど、やっているのはブラジルの方々でしたよ。
簡単なベンチスペースを作って、そこで組み立てていた。

348 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:40:27.66 ID:JNoHQnK4
>>346
世界基準で言えば、自分で修理するって当たり前の世界だから
VAIO見たいに職人技で作り込まれると、素人が手出し出来ないしな

>>347
そんなの言い出したら、
お前ら着ている服のも
食っている米も
乗っている車も
外国人が作って居るのが殆どぢゃん。www



349 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:41:10.89 ID:5XaDAn+s
時効って犯罪行為かよw

350 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 10:41:14.82 ID:EfCvELbf
しかし本当にパソコンも安くなったよね。
使い捨てが一番効率がいいのかもしれない。
それも切ないが…

351 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 11:04:47.69 ID:RzeLiIdy
なかなか捨てられないので、買うならもうデスクトップは選ばないな。ノートで性能も十二分だし。クリエイティブなことしてないからだろうけど。

352 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:33:01.35 ID:EfCvELbf
あ、すみませんドゥティ・マラです。
因みに既婚で子供はまだいません。
本当にこのスレの人って大人でいい人多いね。
スルースキルも高いし。こんな成熟したスレ始めて見たよ。
だから私も慎みながらこのスレに貢献したいと思ふ。
テクニカルなことはあまりわかりませんが、猥談なら任せてください。

>>324
昔は良かった、というのは人間が持つ共通の夢なのだと思います。

353 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:35:53.34 ID:PqT4dWFi

 
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,                   _____
  _-'"         `;ミ、                /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ             |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。            |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {             |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*              |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'               |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +               \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__                  \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     


354 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:50:05.45 ID:8Amtyhvu
>>353
ここの住人の大半は右、おれ左
イケメンなのでグレアでも気にならんな


355 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 17:30:22.23 ID:HOf72bc0
俺なら胸を張って右だと言えるぜw
オタクで何が悪い、もっと自分のチンコに自信持とうぜ

356 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 17:32:10.49 ID:vDmToe7c
開き直りカコワルイ

357 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 21:12:53.02 ID:DLU/nsyr
右かも知れないがチンコでかいんだな。わかった!

358 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 09:53:19.08 ID:AMoQW4wv
アホなステレオタイプな絵だな。
てか、オレは真ん中の右寄りだ。

359 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 10:18:27.41 ID:uUW62GIe
>>352
ネタだろうけど、
本物なら何も書かないのが一番の貢献だわw

360 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:03:59.02 ID:znNGA8yP
15%

361 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 16:29:20.79 ID:wCaljWch
ThinkVantageクーポンって、厳密に適用可能時間帯を設定してるのね
こないだより40%対象の製品が増えたかな?と思って覗いてみたが、蹴られた
夜10時〜朝8時までだけ40%引きとか、法人は定価で買えってことかww

362 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 00:15:15.66 ID:6lj4ZxnG
法人は自社に営業呼び出して買うだろ

363 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 09:25:55.74 ID:hyc1lS9l
それいつの時代よ


364 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 10:22:22.99 ID:mTNDaGKy
今でも一緒だよ

365 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 10:50:59.43 ID:fQFYt953
つか、法人が個人用のThinkVantageクーポンでってのがそもそもおかしい

366 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 09:00:22.52 ID:p/sWqLmu
トラックポイントでのホイール(センターボタンを押しつつトラックポイントを上下してスクロール)の挙動に違和感が出るようになった

T60ではずっと正常だったのにThinkVantage System Updateでドライバアップデートしたらこの症状がでるようになった
最近、T520を買ったら、最初からこの状態…どう考えてもおかしい挙動だと思うんだが…


トラックポイントでのホイール(センターボタンを押しつつトラックポイントを上下してスクロール)をすると
・止まっている状態から上スクロールしようとすると、初めに一瞬下スクロールが始まる(時々)
・下スクロールで画面の一番下までスクロールしようとしても、一行手前で止まってしまう(ほぼ毎回 そこで何度か上下させると一番下までスクロールできることもある)
・上下スクロールの途中で引っかかってスクロールが止まることがある こうなると大きく上下に動かさないと動かなくなってしまう(時々)

みんな、違和感ないのかな…それとも俺だけの症状…? 以前の挙動に戻して欲しい

367 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 09:04:20.29 ID:p/sWqLmu
T60の時は、ドライバアップデートするまでずっとまともだったから、自分の環境と新しいドライバの相性が悪いのか…と思っていたんだけど
T520は購入時点からこの状態だったので、「俺以外もみんなこうなのか?」と気になってます
トラックポイントが好きでThinkPad使ってるのに、違和感があるので困ってます

368 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:44:36.76 ID:TQc7f8RY
>>367
最近のSynapticsのドライバはなんかおかしいと思っていたが、自分だけじゃなかったですか。
T520なら、T400/500ぐらいの古いドライバが使えるので、自分で入れ替えて使うと幸せに
なるかもしれません。
ただ、インストーラを使うとバージョンではねられるので、手動でインストールしないといけないかな。

369 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 17:03:35.92 ID:axeRYUt4
途中でトラックポイントドライバがシステム管理からユーザー管理に変えられて
中身が作り変えられた影響が出てるらしい

370 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 04:50:49.36 ID:fcq5Sb7z
http://topics.shopping.yahoo.co.jp/campaign/points/smartphone/
http://store.shopping.yahoo.co.jp/lenovo/1141cto2.html

ヤフーはポイント祭りをやっているから
ヤフーでE420買って15倍ポイントをもらって 事実上の34000円なり。



371 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:49:04.91 ID:aK/b0qOg
シンクパッド、日本で生産へ…レノボ副社長 : 経済ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111210-OYT1T00166.htm

372 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:57:55.80 ID:D3IbWqao
【ThinkPad使い集まれー】 レノボがThinkPadの日本国内生産への切り替え検討 米沢事業場で生産
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323478134/l50


373 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:36:03.11 ID:TtK1I/4I
装甲が薄くなるか
無骨なThinkPadマニアにはつらい結果になるんじゃないか

374 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:11:04.99 ID:vepGDd4H
装甲が薄くても機動力は向上してるのだよw

375 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 13:38:45.01 ID:hZGUlPGS
当たらなければどうってことはない

376 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:45:39.56 ID:hZGUlPGS
セールいつからかな?

377 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:50:15.53 ID:G6shmQZa
今回の20万以上5万引き15万以上4万引き10万以上25000円引きはおいしいなそろそろ手を打つか

378 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 16:14:37.25 ID:qlcKf3TB
>>377
去年の年末セール状況から推測した限り、今週の土日あたりが買いと思いたい。
ノートは持ってるから、ミニドックプラス3とキーボードを購入したよ。

379 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 17:14:40.56 ID:Snd3nRic
この前E420を注文したんだけど
Eシリーズことエッジシリーズって本来のthinkpadとはまた違う物っていう認識なの?
一応thinkpadって商品名にあるから配達されるのを楽しみに待ってたんだけど
もし仮にそうならちょっとがっかり

380 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 17:59:45.69 ID:PV/ApvrF
>>379
あなたの、「一応thinkpad」の内容がわからんとなんとも。

381 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:05:33.11 ID:Snd3nRic
>>380
ノートパソコン買ったことないからどんなのかは知らんけど
イメージ的には質が良い、丈夫、モノが違うみたいな感じだけど
エッジシリーズはレノボが独自で作ってるノートPCの延長なのかなぁと

382 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:17:42.76 ID:LIR8I/wL
>>371
NECの米沢工場?
ほんと、NECはパソコン事業乗っ取られたんだな

383 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 21:26:07.90 ID:+d0logpV
日本の工場で作るなら、中国で作るより品質高そうだからいいじゃないか。
どうせThinkPadを買うんだったら、国内工場の方が抵抗ないだろ。

384 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:20:39.98 ID:XulxCLpE
いつまで待っても、乳首キーボードだけ40%オフにならん…

385 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 00:02:32.16 ID:sPiOqXca
日本からの注文が納期が3日くらいになってくれるのなら大歓迎

386 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 03:33:10.54 ID:6MKvNd53
どうしてThinkPadは全モデルに+5000円でIPS液晶にアップグレードするオプションを作らないのですか?

387 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:27:15.83 ID:ELW9/nCR
日本の工場で生産するとなると、コスト的な問題はどうなるのかな??
人件費は高いけど、輸送費とかはカット??


388 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:46:02.43 ID:h8Xp5ZHJ
コストは販売価格へ上乗せ

それでもお前らみたいな信者が買うだろwww

389 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:20:47.11 ID:lERpQ2zt
#の液晶TVみたいに亀山ブランドのフィリピン人製にするからコストは安いよ。

390 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:04:40.91 ID:XI302nHJ
LenovoってThinkpad今までどこで作ってたの?
日本に大和研あっても、製造は中国?

国際郵便は中国から日本宛は
日本国内郵便並に安かったらしいけど
大物の宅急便はやっぱり高いのかな?

391 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:19:19.76 ID:muj7Xx8E
野洲・藤沢で作ってたのは随分昔。 IBMの頃に中国生産に切り替わった。
レノボになって中国の工場が増えた。

392 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:23:28.55 ID:oqURva1l
>>390
90年代〜00年代初頭はハイエンドは日本
ローエンドは台湾
やがて韓国と支那に
売却された頃には全て支那製

393 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:35:07.11 ID:oqURva1l
>>379
残念ながら違う
しかし使用してみて問題がなければそれでいいじゃないか

往年のThinkPadの遺伝子を薄くはなったが受け継いでいる
IBM時代から連綿と続くThinkPadと言えるのはW/T/Xだけ
聯想自身が「クラシック」というくらい
余談だが現行世代が大和が設計に主幹で関与した最後の世代
次世代から北京と旧大和転籍組によるものだ
思い入れがあるなら現行世代クラシックモデルを買っておくべきだな

394 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:38:50.44 ID:+GreIM4m
>>393
そうなのか・・・せっかく国内製造になるとかならないとかで買い替えようと思ったのになあ
7にしたしX61にはまだ頑張ってもらいそうだわ

395 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:44:21.34 ID:oS9HMuYN
X22 のあたりは、韓国製も入っているよ。
日本から中国シフトというわけではなさそう。

396 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:46:35.94 ID:oS9HMuYN
そのうち、日本電気からの転籍も増えるんだろうね。
やはり、転職した人は多くいるのだろうか?

397 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 18:22:15.25 ID:muj7Xx8E
>>394
あんま本気にすんなよw

398 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 18:29:11.23 ID:lPTBYUKO
日本人のブルーカラー労働が中国人から仕事をうばったのか
胸が熱くなるな

399 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 19:51:57.96 ID:aMpHyTNh
>>398
これから、徐々にそういうケースが増えてくるよ。
ただ、非正規労働がそれを支えることになる、ってのがちょっと嫌だけど。

400 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 20:34:40.59 ID:3eP5A6jz
今回のニュースについて中国のThinkPadユーザーも"いいね"を押しててワロタ。
ttp://www.51nb.com/viewnews-69053.html

彼らもMade in Chinaは酷いという認識なんだろうなw

401 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:13:35.01 ID:+GreIM4m
>>400
秋葉原に言って「日本製の」カメラ買うほどだしね

402 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 12:11:01.10 ID:/JiuRfhp
>>400
世界中Made in Chinaだらけなんだよ!

403 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 12:40:42.95 ID:yWmLxQnl
Thinkpadの液晶が14〜15.6型で解像度(1366 x 768)
を使用されてる方、横方向の表示範囲を教えてください。
(今x201s((1440×900))を使用中で、これよりも狭くなるのは
わかりますが、、、)

オンラインパチンコ「ななぱち」のエヴァや慶次を、
左図柄が多少隠れる(消える)くらいで画面の左側に表示させ、
画面右側にはfirefox(ブックマークを左に表示)で
ななぱちのハンドルが隠れないように表示した時、
2chやkakaku.com等の書き込み文章はどの程度かくれますか。

Think LやTシリーズには1600×900の高解像度液晶が
ありますが、本体が大きくなるため、出来ればedgeシリーズを考えています。



404 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 13:55:36.85 ID:YoKiYaqm
>>403
全くもってどうでもいい内容だね。
こんな内容は自分で調達してやってくれよ。

405 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 14:40:02.60 ID:/JiuRfhp
>>403
そこまで個人に特化した質問には答えられないので、
一般的に、セカンドモニターつけたら? Full HDのテレビだったら1920x1080でるょ?

406 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 15:14:30.79 ID:/3YQDUkg
>>403
インテルグラフィックプロパティで1366 x 768のカスタム解像度を設定して試すとか。

407 :403:2011/12/12(月) 15:54:49.94 ID:yWmLxQnl
皆さん、レス有り難うございます。
サブPCとしてベッドの枕元に置こうと思っているのでノート型がうれしいです。

使用中のX201sの横方向の解像度が1440で、最近の主流が1366ですよね。
約5%の表示領域が減るわけで、これが微妙でして
グーグルで関連ワードで画像検索かけましたが見つけられませんでした。

x201sの横辺サイズが約260mmで、その5%の表示領域13mm分
狭くなっちゃいますよね。

408 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 17:33:38.99 ID:to/p6x3j
>407 (>403)
そんな計算している頭があるなら
>406 を思いつけよwwww

409 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 17:47:38.49 ID:yWmLxQnl
>408
レスを有り難うございます。

所有のX201sの初期値の解像度(1440×900)から
(1366 x 768)へ変更してみました。
この表示比率になるわけですね。便利な機能ですね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)