5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】Dynabook R631【Ultrabook】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 13:54:51.14 ID:Idt8PHke
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/110929r631/spec.htm

全く買う気はありませんが、スレが無いのも哀れな気がして、
立ててみました

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 14:01:53.81 ID:lJ+N5ycG
来年買ってやるから首洗って待っとけ!

とは言ったものの、USBとか有線LANとか背面に集中してるのが引っ掛かる…。
今出てる中では個人的にはAcerはナシでこれかASUSの2択なんだが。
でもASUSも電源ボタンの位置がどうもなぁ。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 14:03:57.73 ID:Idt8PHke
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20111101_487726.html

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 16:23:22.75 ID:KZ3m8AXD
SSDの速度が不満だが、非光沢液晶な点や重量、キーボードバックライトなど海外メーカーより良い感じ
zenbook13.3インチと同じ解像度なら尚よかった
あとは値下がり待ち
8万くらいにならんかなぁw

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 16:27:22.27 ID:lJ+N5ycG
>>4
液晶の解像度やらCPUのグレードやらSSDの容量やらは
直販モデルとかで選べたらいいのにね。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 17:04:51.89 ID:Idt8PHke
客観性のあるレビュー

http://www.the-hikaku.com/pc/toshiba/r631.html

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 22:34:06.85 ID:qqy2JvBP
解像度1600*900かFHD
無線LAN5GHz対応
だったら買った。

VAIO Z買っちゃったけど。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 22:36:02.07 ID:B4mnK50v
SSDへの書き込みがHDDよりも遅いんじゃあ、
Windowsやアンチウイルスソフトのアップデート時に
もたつく感じがするかも知れんなあ。
あれらは作業中に来るとけっこう不快なもんだ。
速いSSDに交換できないかなあ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 23:40:58.61 ID:gVnkq0ki
CPUもCore i5だし、発熱を抑えるためにあえて低性能のパーツで組んでるとか?
んなわきゃないか…。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 14:59:40.26 ID:vNhIh6fG
各家電屋、こいつの売り込みが一番激しく、熱いな。
「一番軽いんですよ!」「オフィスついてますよ!!」
あの必死さは、やはり相当売れてないんだろうなあ…

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 16:27:22.85 ID:yox6cUY+
ブワァンブワァンなるやろ。ディスプレイが…

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 18:57:58.69 ID:fypHBgvP
これまでのモバイルと同じく小さい規格のストレージのトロさが駄目なだけで、CPUはi3もi7も言うほど変わらんだろ

でも価格とかスペック以前に、なんというか「わかってない」感じがする
MBA作れって言われたのに排気口とかつけるなよ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 19:00:54.92 ID:BYADzSJ4
>>12
i3とi7は別物だよ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 19:12:41.14 ID:yzpFzYh9
東芝に限らないが
オフィス付きモデルが増えた感じがしないか?
モバイル機なのに全モデルがオフィス付きっておかしいだろ。
MSの押しつけか?
既にオフィスを単体で買っている人もいるんだから
なしモデルも出してその分価格を下げてもらいたいんだが。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 17:14:52.71 ID:RdHbN8Ab
単にオフィス強制で値段上げたほうが旨みがあるからでしょ
オフィスなしモデル出したらそっちばっかり売れちゃいそうだし

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 19:16:49.70 ID:mWOv7RQ1
この過疎っぷりが大ごけのなによりの証拠だな
東芝社員みてる〜?www


17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 20:01:11.85 ID:ge2gcCyN
まあライトがHDDより遅いSSDなんか使っちゃってるアホノートだからな
液晶も終わってるし。でもまあ軽いから、6万とかになったら買ってやってもいいかな

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 23:30:58.77 ID:T5eSUEg2
まあ実際、こんだけ払わされるならドライブ付きの富士通買うわ。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 07:19:58.36 ID:508oYS8A
SH76/Eに搭載のSSDは、
ハーフサイズの東芝SSDだから、
速度的にR631のSSDと同等品なんだが・・・。


20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 19:34:45.68 ID:cynGzN6X
>>11
それCPUファンじゃないの?
たしかにキーボード側に響いてくるけど

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 16:32:17.54 ID:uKT3rSbd
>>14
オフィス強制でアスースエイサーに完敗
日本メーカーのマーケティングの下手さは異常

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:11:58.84 ID:SQvQ56eT
しかし、全く盛り上がらないね

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 23:44:22.49 ID:lf/8SRKz
デザインというか色は好きだな。R731をこの色で販売してくれ。
シャンパンゴールドは明るすぎる

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 10:55:58.08 ID:L5Q+PYl0
631の過疎っぷりにびびったwww


25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 02:33:53.24 ID:QQXYzzy4
液晶の大きさの割には解像度がしょっぱすぎる


26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 17:40:43.89 ID:z93yaUUf
今日、名古屋の新装開店のヤマダ電気で見てきたよ。
やっぱ薄くて軽くてドライブ無しSSDって最高だね。
液晶が低解像度で汚いのがちょっとしゃくだったけどすごく欲しくなったよ。
でも13万は高いよ。

新装開店だからもっと安くしてくれよって言っても
WiMAX契約しろの一点張り。
隣にR731が6万なのに酷いよ…

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 20:48:35.30 ID:MIuFmXzR
ぽちったお

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 15:02:48.88 ID:+B+dll7N
届いたお

ファンが常に回っててうるさいお...

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 15:20:23.53 ID:LvQzARWw
>>26
R731買って自分でm4でも載っけた方が良さそうだな
重さはともかく薄さにこだわっても低速SSDで満足出来るとは思えん

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 19:22:15.53 ID:1j1ehy4n
>>29
R731はSATA3.0殺してある意味分からん仕様
m4いきない

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:19:12.78 ID:DEoUsmP+
年明けくらいには10万切ってるかな?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 14:48:21.74 ID:xAhFCgCy
アスースの31いいわぁ。
ほぼオールアルミ仕様なのな。
キーもr631より遥かに打ちやすいわ。
ただ難点はマウスパッドが大きすぎてタイピングのときに干渉しそうなところだな。
なんであんなに大きくしたんだろ。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 10:51:33.50 ID:ft2L7/H9
アスースを最近までエイサスと読んでた

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 11:50:26.91 ID:3O04m1w6
もう少し安くて256GBなら我慢してこれ買うんだけどなぁ

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:14:11.50 ID:FvK6Eyfv
アスースはキーボード以外はいいんだけどなあ

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:22:15.09 ID:cbLgSIOU
もうねおれはね、Windows8まで買わないことに決めたよ。
なんとかあと1年今のVAIOSZ94に頑張ってもらうよ。
1年後にはウルトラブックももっと改良されて使いやすくなってるだろ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 17:55:01.92 ID:oyvPw2zJ
>>32
デフォだとプログラム制御で、キータッチしてる間はパッドの中央部分以外効かないようにされてるよ。
なので、キータッチ終わった後にパッド周辺触っても反応しなくて戸惑う使用者が時々。
設定で解除できるけどね。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 13:06:42.87 ID:KexByexC
R631以外は重すぎるかバッテリー駆動時間短すぎてダメだわ。
かといってR631も液晶解像度とか残念SSDで微妙。

とはいえ、重いファイルとかソフト使わない俺には十分サクサクに感じるけど。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 14:35:30.63 ID:KIF7d69L
今使ってるノートで130Gぐらいつかってるんだよなぁ
128とか残念すぎる

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 15:13:41.11 ID:9QsnHST7
SSDはまだ不安もあるし結局HDDでいいやってなる

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 17:13:41.35 ID:lkZWOaMi
オフィス抜いて、CPU上げて、お値段ほぼ据え置き
って何だよ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 20:15:37.50 ID:joCOHuxq
しねよ・・・

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:13:48.18 ID:KIF7d69L
このタイミングで出して256GBの選択は無しかよ

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:15:03.31 ID:j1e2n0Ju
それだけ重たいくせして9時間公称だァ?
駆動時間削るくらいなら13.3インチなんかやめろ
RX2の後継にならねぇじゃねぇか。

まぁ中古で7万で出たらかってやるくらい。
10万なんか冗談じゃねぇよ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:00:03.85 ID:FstL3IAz
超低電圧版SandyBridgeが出たら、駆動時間、重量、パフォーマンスで勝る、
真のdynabook SS RX2の後継が出る、

そう思っていた時期が俺にもありました。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:44:10.29 ID:TNomrE2v
dynabook R631/W1TD
CPUよりも液晶の解像度を大きくして欲しかったなぁ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 12:54:58.51 ID:1t3C2EIe
ホントCPU上げるよりも解像度なんとかしろよ。
せっかくいいもの作ってるのにこれだけで全て台無しだ。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 12:59:22.19 ID:HHTIYwGD
解像度解像度ってしつこいね。
細かい字なんて読みたくないよ俺は。
現行ぐらいで十分。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 13:12:25.70 ID:ztSrOKh+
>>48
老眼の人は大変ですね。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 15:47:17.06 ID:LZ+011Pb
多くの人にとって老眼は避けられないのだから、主張の妥当性は高いと思う。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 16:27:52.29 ID:G31wKuDA
何十年も使うつもりかよw

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:25:59.48 ID:UPg7dJ5P
縦が欲しい

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:16:23.22 ID:XoMenlnd
オフィス持ってるので、オフィスなしを買おうと思ってたけど、思ったより高いな。
i5とi7だと、オフィス使った時の快適性は違うのかな?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:19:13.73 ID:JeJGJ6WZ
>>53
違わない
おそらく桟橋Celeronとi7で比べてもOfficeなら体感できるかどうかの違いしかない

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:19:20.01 ID:NLtUe5BI
そして今日も購入報告は一件もなしww
東芝もアホだよな
これ12インチか11で出してくれれば、縦解像度768でも買ってやるのに

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:29:21.85 ID:x2aUPG6J
出さないのか出すにはもうノウハウがないのか、どっちなんだろ?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:53:50.78 ID:ztSrOKh+
Office2007以降はリボンのせいで、縦800あっても見づらくなった。
編集画面が狭すぎるんだよ。

せめて1600*900入れてくれればなあ・・・。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:10:31.30 ID:XoMenlnd
>>54
ありがとう。
もっと他社が出してきて、値段がこなれてくるまで待ちます〜

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:18:22.53 ID:z2UFYW3l
確かにたて768は少ないけどドットピッチは適度。
これ以上小さいと読みにくい。

上下の視野角狭いのとファン音以外満足。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:40:23.87 ID:8jm/LM5p
解像度なんてどうでもいい。安くしろ!安くしろ!

でも、もう諦めからCedarviewのAtomのネットブック作ってくれよ。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 13:34:24.09 ID:t3Cfemv9
http://ascii.jp/elem/000/000/652/652732/graph2_c_793x595.png

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 21:54:33.61 ID:7J/MsC9z
>>61
これ、i7だったら一番すごくなるん?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 00:17:19.01 ID:xI10PCD/
>>62
は?
ストレージのベンチマークやぞ

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 21:04:17.88 ID:Mi5o+pgI
買うたで!

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:01:41.75 ID:sUe3Gakj
さよか!

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:56:59.21 ID:973Jq+8h
選定で悩みつかれた…R631にしますw

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 06:00:31.03 ID:/qsGDXYB
R631から初カキコ。
予想以上にいいわ。バッテリーも持つし、東芝高速スタートもなかなか。
パネルを開いたら電源ONとか、タッチパッドのオフやECOモードとか、
細かい点で利便性が高い機能がそろっている。この辺はさすが東芝と言ったところ。
Office付きで10万そこそこなら買いだと思う。
俺は13万越えで買ったがorz

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:30:37.29 ID:57XRZgk4
直接、手に触れるとネット価格よりも
多少高くても欲しくなる

オレは午前中に買ってくる〜



69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 11:51:24.32 ID:AK4uZW+d
CPUのi7搭載メモリ8GB搭載のノートPCはいくらくいらいで買えますか?
10万以内で購入できますか?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:01:00.62 ID:j+lzT/o3
メモリ8Gは存在しません。
というかもしかしてウルトラブック自体に4G制限とかある?
これで解像度1600x900、メモリ8Gとかならオフィス抜きでも15は払えるのに。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 16:54:16.13 ID:I75QZ/x7
256GB、メモリ8G、WIMAXは標準でなくてもいいから、オプションで選べるようにして欲しかった
そしたらちょっと高くても買うのになぁ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 21:20:43.21 ID:+6mC0DWa
4G制限なんてあるわけ無いだろ。
1000ドルってインテルの作った縛りで
そうなってるだけだ。
来年の秋冬モデルは8Gになってると思うよ。

ぶっちゃけネットブックの時のように品薄になるほど
売れてないみたいだなw


73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 21:30:57.01 ID:AK4uZW+d
>>70
8GB搭載あるよ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 21:32:33.15 ID:AK4uZW+d
本日パソコンショップ見ましたが
8GB搭載のパソコンありましたよ
10万で購入しました


75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 22:03:51.85 ID:57XRZgk4
色調整してるが、なかなかドンピシャな
設定にならないな。


76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 01:43:08.81 ID:Qez8cSwj
10万で売りたいなら液晶の解像度上げないとだめでしょ
中途半端なもんは、10万以上じゃ売れない

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 02:06:46.84 ID:Kk7h4Jyz
東芝のモバイルはいっつも液晶がネック。
なんでこういつも詰めが甘くなるのか不思議

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 07:59:56.33 ID:oQtIy7tk
とりあえずノングレアならいいんだろ、という安易な発想してるのかな?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 09:57:06.53 ID:WWYWVbs0
初東芝だけど
詰めの甘さは同意。

メッキパーツを取り入れる余裕が
あるなら、もう少し考えて欲しかった。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 18:12:10.28 ID:MjAlr63o
初芝だけど

に見えた

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 19:24:10.47 ID:R8c18nVl
俺も書いてて思ったw

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 19:54:43.27 ID:jDlYK8Wn
島耕作ならあのヒンジは許容されないだろ多分

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 21:10:39.17 ID:67eKBR7V
まぁ初芝も社会人の東芝府中の出身なんだがな

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 15:57:44.61 ID:sPjl4WiB
本気を出したSS RX2の後継はまだ?
乗り換えられない…

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 16:03:02.89 ID:TsptZfxM
R631、R731後継と液晶天板の設計共用してそうな予感がしてる

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:28:45.04 ID:REbVtrHH
初芝と聞いて幕張のファンタジスタを思い出すか島耕作を思い出すか

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:27:35.12 ID:ZUyqU9an
内柴と関係ある?

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 15:29:19.78 ID:I38+rmP5
11万で5年保証付きで買った!
これからセットアップする
SSDのリカバリ領域潰せないのかな

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 15:48:25.42 ID:I38+rmP5
リカバリ領域の潰し方がわかった
普通は潰すものなんですかね?
これまで自作ばかりでノートPC買うの初めてなもので…

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 17:21:11.72 ID:fCyR0dsa
>>84
衝撃的だったのは、SS RX1 では?
SSD+Win7に換装して、5年も前の機種なのに今でも・・


ごめん。もう使って無いやw

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 20:42:51.47 ID:8RKBwGBp
>>87
ない

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 19:45:29.60 ID:DlOgLMOA
WiMax入りなのが良いね。
それ以外は、ZENが良いけど・・

10万切ったら、考えてみるかな。久しぶりの芝ノートw

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 00:20:57.34 ID:iusQJVN7
無線LANが5GHz対応なら買うのに。

俺の部屋でinSSIDer見ると、2.4GHzのAPが30個ぐらい表示される・・・。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:08:12.83 ID:bSsQWHzE
買って一週間目、忙しくて殆ど触ってないや
今日はアームレスト部分のシールを
剥がしてスッキリさせる予定

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)