5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alienware Laptop 宇宙最強のノートPC その18

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 14:27:58.19 ID:kH46tjjd
◆Alienware 宇宙最強のゲーミングPC
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/alienware_deals?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

■前スレ
Alienware Laptop 宇宙最強のノートPC その17
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1316167966/

◆Alienware M11x:いつでも戦闘体制。宇宙最強のゲーム用11インチノートパソコン
ttp://www.dell.com/jp/p/alienware-m11x-r3/pd.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

◆Alienware M14x:どこにいようと敵を逃さない。宇宙最強の14インチHDノートブックPC
ttp://www.dell.com/jp/p/alienware-m14x/pd.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

◆Alienware M17x:その力、圧倒的でライバル不在。宇宙最強のシステムを搭載した17インチノート
ttp://www.dell.com/jp/p/alienware-m17x-r3/pd.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

◆Alienware M18x:向かうところ敵なし。宇宙最強軍団をまとめる18インチノートパソコン
http://www.dell.com/jp/p/alienware-m18x/pd.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

M11xR3持ちがスレ立ててやるっよ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 14:31:58.50 ID:kH46tjjd
◆M17xにて、BIOS設定でUSB Emulation機能を切ったところUSBに関するエラー
(USBハブを挿していると起動途中で止まる・USBの抜き差しで不安定になる)
がすべて解決した上に起動が高速化する場合があるそうです。

◆やたらベンチマークソフトの結果が低い→ステルスモードについて確認してください。

◆突然インターネットに繋がらなくなった→ワイヤレスコントロールについて確認してください。

◆重くなり画面がちらつく→stardocが原因なので、一度切って確認してください。

◆質問の際は具体的な状況を記しましょう。解答が無くても紳士的に。解答があった場合は解答者に感謝しましょう。

※非常を要する場合は迷わずサポートセンターに問い合わせましょう

Tips: トラブルがあったら、まずはバッテリーとACケーブルを抜き、電源スイッチを30秒間押しつづけを試してみる。

◆Alienwareのバッグ
http://content.dell.com/jp/ja/home/d/help-me-choose/hmc-carrying-cases-aw-consumer.aspx


3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 15:21:03.08 ID:yCPTnp+Z
1乙なんだぜ

4 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 69.8 %】 F1パイロット(関東地方):2011/11/20(日) 15:45:57.34 ID:b3rpymia
>>1
乙でございます。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 17:22:35.98 ID:IWkU/dvZ
>>1 乙です。

早速質問なんだけど、Alienware M14x買おうとしてるんだけど
11月24日までにCPUの無料アップグレードができるって書いてあった。

Core i7-2670QMとCore i7-2760QMってどのぐらい差があるの?

大差ないなら、来年に購入延期しようかなって思ってるんだけど・・。


6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 19:24:29.14 ID:vC7nRimB
筐体はアルミ製なんですか?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 19:40:26.17 ID:3MVzESJN
・18xでの120Hzモニター
・USキーボード

上記はチャイナ娘にチャットで頼めば選択可能
毎回聞く人がいるので先に書いておく

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 21:58:20.32 ID:qqbct8kh
>>7
マジかよ
何で選択画面で選択出来ないんだよ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 22:04:20.85 ID:FQq39d4x
>>7

18xでも120hz選べるってことは
6990MのCFでも
別途アクティブシャッター式の3Dメガネを
用意すればpowerDVDとかで立体視可能ってことですか?


10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 23:28:53.26 ID:t8L2Ny9O
チャイナ娘いい仕事しているな

>>5
ターボ時のクロックが0.4Ghz違うだけ。
体感できるほどの差はないだろうね

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 00:17:23.22 ID:pWlPe21X
>>7
そういう腐ったウソをつくなカス
少なくともUSキーボードは出来んぞボケ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 04:41:57.28 ID:G/OP53HI
どっちだよw

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 07:50:39.16 ID:pWlPe21X
自分でDELLのチャットで聞いてみな

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 11:12:34.30 ID:Ko4gdY+X
M17xR3とM18xでUSキーボードにする場合はNSK-D8D01を使う。
NSK-D8C01はM17xR2用。これがR3にも使えるかどうかは知らん。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 11:18:14.52 ID:Ko4gdY+X
eBayだとNSK-D8C01だと出てこないな。
M17 R3か9M46Fで検索すると出てくる。
M17xR3とM18xのキーボードは一緒ですからご安心を。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 17:03:05.00 ID:T6HKN3kl
M14xようやく発送された。
2週間かかったけど何かあったのかな?

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 18:40:27.73 ID:QXi9kC50
こんなの出るね

http://www.links.co.jp/items/corsair-others/ca9011112ww.html

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:21:49.98 ID:jSBxRD/e
>>11
7 を養護する訳じゃないが”英語”でのチャットは
かなり融通が利くのは事実。
しかも、チャットで購入に至った場合、1000円
割引になることもある(時期によるんだろうけど)。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:36:22.27 ID:hQzvXhyi
>>11
モデルによって違うみたい

17xは英語キーボードがWebで選択できる
http://configure.apj.dell.com/dellstore/config.aspx?oc=u5109v10jp&c=jp&l=ja&s=dhs&cs=jpdhs1&model_id=alienware-m17x-r3

18xはキーボードの選択無し
http://configure.apj.dell.com/dellstore/config.aspx?oc=u5109aa10jp&c=jp&l=ja&s=dhs&cs=jpdhs1&model_id=alienware-m18x

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 21:54:46.24 ID:FwTtMy/e
アリエンワーのバッグってどこで購入するん?
amazonじゃないとだめなん?買った人、アドバイスください!オナシャス!

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 22:20:12.26 ID:529kJFbD
>>20
尼もしくはebay
以上

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 23:57:43.64 ID:E6kihJ4F
友人からarienware m11x r2 もらったんだけどグラボ切り替えってどうやるの?
ググったらfn+f6とかあったから押したけどdxdiag.exe確認してもintel(R)graphicsのままなんだが。


23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 00:06:16.91 ID:Vtoyznhr
M18xで1866Mhzのメモリ選べるけど
XMP対応ですか?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 01:55:26.83 ID:DOcdHEV5
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=8a0feAauyRI

ALIENWAREとかの初期不良って、これも原因なんじゃないだろうか・・・

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 03:45:49.98 ID:xPn9YlXi
>>20
ebayで買えよ
アマより安いぞ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 05:32:13.40 ID:LHsS+9s/
>>18
英語だろうがタガログだろうが18xのUSキーボードは選択出来ねぇんだよクズが

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 06:54:14.01 ID:L/Y6BP8A
とクズが申しています。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 08:15:09.88 ID:btWgkAit
チャットで交渉すれば選択肢外の事も要求出来るとか笑わせんな

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 10:53:30.10 ID:k9PsKJoZ
ゲーム中にブラックアウトして、しばらくすると復活するんだけどなにこれ?
ゲームは大丈夫なのに、デスクトップなんかにブロックノイズがでる

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 19:01:06.14 ID:lABstp0K
それはゲームのせいではなかろうか

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 20:54:56.30 ID:RyYuxwbK
>>28
DELLではよくあること
しかも担当者によって対応変わるからやっかいではあるな

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 21:33:09.95 ID:9CiPrAkl
>>21
>>25
クレカが無い俺、涙目orz

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 06:01:34.86 ID:jGXNyukl
米アマもクレカないとダメじゃね。
輸入もんはクレカないとダメだなー。

DELLにバッグのページはあるのにいつになったら販売するんだか

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 07:45:32.87 ID:xcaY4JXB
クレカがないってやつは何なの
主義なのか?そもそも持てないブラックなのか?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 08:03:24.08 ID:MJOKn1WU
>>29
ノートクーラーで冷やせ

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 10:24:33.26 ID:6NPApNF7
できないゲームがあったんで、試しにDVDからのOS再インストールしてみた。
で、ちょっとずつドライバとか入れながら、無事動くことを確認。
NVIDIAが原因なことが多いっていうからそれはまだ入れてない。
WINのアップデートも済ませてDVDからドライバもインストールした。

で、デバイスの機能見ると
標準VGAグラフィックアダプターが
「このデバイスを開始できません(コード10)」
不明なデバイスACPI\SMO8800
「このデバイスのドライバーがインストールされていません。 (コード 28)」
不明なデバイス
「ACPICPL0002このデバイスのドライバーがインストールされていません。 (コード 28)」
のままなんだけど、これがなんなのか、どうやってインストールしていいのかわかんない。
特に今のところ問題はないんだけどNVIDIA入れてないからかな

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:47:15.39 ID:MJOKn1WU
>>36
機種がなにかわからんから、何とも言いようがないけど
Optimusドライバーを入れなければ良いというわけじゃないよ

問題ないならそれでいいんじゃない?
でもAlienwre買った意味が無くなると思うけど

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:54:58.48 ID:cFdJ9OJF
60回払いにするなら今の低金利ローンもありかぁ・・・


39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 12:10:31.88 ID:e9IjDWRk
オンボードサウンドのアリエンワでドルビーデジタルのリアル5.1chにするには、
Soundblaster X-Fi Sorround 5.1 Proみたいな製品買わなきゃダメよね?


40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 12:32:59.33 ID:jv7YY+KS
M18xで6990Mが消えてる 品切れか?

41 :36:2011/11/23(水) 13:25:47.74 ID:vX1fQf3a
>37
M11xです。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:12:12.06 ID:voEds/A9
http://www2.dennobaio.jp/shopdetail/001002000226/050/001/price/
セカンドノートにいいね。なにげに液晶が高性能

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:36:16.44 ID:MJOKn1WU
>>42
粗大ごみだろ、この値段で新品4コアが買えるのが今の時代

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 18:41:26.22 ID:d+OJ0D60
ttp://review.kakaku.com/review/K0000040650/ReviewCD=342175/
このレビューってどういう意味なんだ?

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:06:42.40 ID:MJOKn1WU
なんか価格も勢いがもうないな
Alienwareのレビューがほとんどないじゃないか

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 20:09:11.12 ID:TceKp4TS
>>44
全レビュー☆一つとか意味があるとは思えんw

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:07:41.79 ID:CnDe5l60
>電磁波の影響をもろに受け、倒れたり、救急車に運ばれたりしています。
あの宗教団体を思い出したww

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:13:35.99 ID:9onNf/jh
29だけど、やっぱり熱暴走かな
ありがと
ていうかデバイスマネージャーからGPUのドライバアップデートできるとは思わなかった

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:47:13.28 ID:y/1SmeHd
17にしようと思ってたけど14も魅力的だな・・・

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 01:40:34.96 ID:RX7vvs8C
M14xにしようと思うんですが現在発売しているネットゲームはどれも快適に出来ますか?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 04:17:55.82 ID:swyOrv4S
TERAクラスは設定下げないと厳しいぞ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 07:23:45.94 ID:fLt5IRWv
CIV5とか余裕ですか?M14X最新3Dゲームでも余裕のノートPCて何だろう?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 08:24:44.23 ID:8rj3NlJ/
>>51
先月購入したM14X全オプション(26万コース)で
TERAを最高画質(最大人数表示20人限定)にして
遊んでるけどヌルヌルですだよ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 10:07:41.05 ID:UpAUDi6A
>>53
うそん
俺のM17x R2 (5870シングル)でもフル設定ヌルヌルはむりだったぞ
まさか555が5870より上だとは思えんのだが…

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 10:24:34.05 ID:TzksxUkt
解像度を1028x768とかでやってるんじゃない?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 10:24:48.18 ID:zPbZqb6J
CPUとかネットワークとかグラボ以外の条件もあるのだよ
すべて最高のパーツでも回線ショボければラグラグだしな

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 11:22:51.02 ID:WpQbEerS
回線って、今時モデムでも使ってるのか?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 11:36:13.42 ID:zPbZqb6J
地方のネットワーク会社やらケーブルやら規格が古い無線LANとか挙げたらきりがない

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 13:12:13.50 ID:Wdai+8fA
>>53
GTX580Mでも30fps切ることあるぞ…

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 15:03:38.11 ID:8rj3NlJ/
表示人数制限(20人)とボリュームライト位しか
いじってないけどヌルヌルなんだけどな〜

ヌルヌルと感じる地点がズレてんだろうか。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 15:10:25.20 ID:UpAUDi6A
>>60
m14xって1366x768なんだな。
それにフル設定と言う訳でもないのか。
すまん。勘違いした。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 15:22:48.35 ID:NycHvKVV
M14xフルコースなら1600×900じゃないか?
ゲームをどのぐらいの解像度でやってるのかは知らんが

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 16:31:38.96 ID:TzksxUkt
ヌルヌルを経験したことがないから、目の前で動いてるのがヌルヌルと思ってんだろ
スペックから見てありえない話だから

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 20:03:40.97 ID:lxTiuWLD
でもそれってある意味幸せかもね
上を見たらキリ無いし

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 21:13:20.90 ID:a5TIkjZ5
幸せ者だなぁ。たぶん彼女もちょマブのヌルヌルだろう。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 00:02:14.95 ID:+nOfiBgg
>>57
おまいはモデムを使ってないのか

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 03:11:47.82 ID:oN9Cchhw
きっと彼はINSネット64だからモデムじゃ無くてTAなんだよ

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 03:57:32.68 ID:aGEFgYpg
6990が一時中止になったかー
いつ復活するやら、、

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 13:23:32.31 ID:I+XfgulP
M14X現行モデルであれば1600x900だから
ある程度の制限もかけてあるようだし、
ヌルヌル動いているっていうのもアリかな。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 17:24:14.76 ID:qxf7kovj
M14xはバッテリーどれくらい持つ?


71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 18:03:04.40 ID:mTZyjyPu
ヌルヌル動いてるって人はfps出して欲しいね
平均60fps出ていればヌルヌルだな

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 19:13:47.99 ID:2Dn6AFe5
>>68
マジか?!
6990mcfxでm18x注文中なんだが生産入って1週間以上動かないと
思ったら・・・・

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 19:36:04.54 ID:gdkZCjv9
注文済みは大丈夫だろw

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 19:56:38.58 ID:sE2TlWt5
DELL「在庫管理ってなに?、無くなったら発注すればいいだろう」
DELL「キャンペーンやったら部品なくなった、キャンペーン取り消し」

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 20:35:08.36 ID:UKc53+4y
>>71
常時60は前提だからわざわざヌルヌルとは書かないだろ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 20:44:49.03 ID:HpUxE+5i
彼女もちょマブのヌルヌル!!!

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:47:24.55 ID:Qx6Yvm5L
ありえん、ワレ


78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 12:39:46.94 ID:1hUrxLk6
6990不具合で販売中止か

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 15:12:59.77 ID:tOWijm7i
スカイリ↑ム↓をm11xでやってみた。
ぜんぜん動かないかと思ったけど、意外とイケるもんだな。
たまげたなぁ…

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 19:47:36.57 ID:dTkeA1ju
前スレで不調と言っていた15xですが、やっぱりおかしいです
リソースモニターで見てみると
プログラムの割り込み(遅延プロシージャ呼び出しと割り込みサービスルーチン)ってのが怪しいけど、何これ?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 20:09:45.24 ID:78fxd8Oj
何これこれ何これこれコレクション

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:32:12.29 ID:fpgbomAC
M14xってどうやったら独立GPU固定になるんだろうか。
グラフィクプロパティからハイパフォーマンス設定にするだけでいいのか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:59:31.96 ID:Xx6Z7UJ3
>>81
ジジイはもう寝ろ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:27:11.95 ID:BAM9pIbM
6990m選択できるようになったね。
在庫管理くらいちゃんとやっとけよなぁw

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:26:31.33 ID:LLtColRN
M11xってやっぱりPS2やWiiのエミュレータ動かすのは非力なんかな
なんでこれだけ省電力版CPUなんだろう

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:57:59.38 ID:rBu/iQsU
いちおう、モバイルというコンセプトだからだろう。笑
まあつまりバッテリーをもたせるためだらう。

87 :F1パイロット(関東地方):2011/11/29(火) 23:30:43.48 ID:+rirzp/+
いいね

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:45:33.93 ID:lm4xCIkq
Alienwareの第四世代が出るのは来年の春かねぇ。
ivyとGeforce600、Radeon7000系を積んでくるんだろうか。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:33:59.98 ID:zpmVHzAJ
>ラインナップが明らかになりつつあるKepler
>GTX580後継は2012年末〜2013年か
だしノート用GPUのGTX6xxMは2013年ぐらいじゃないかな
HD7xxxMはわからんw

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 13:27:47.18 ID:GmgjuKeA
M11xR3で社外品ACアダプタで充電できないのは仕様?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 15:36:08.85 ID:oWD6i+ew
11ぐらい小さいと省電力じゃないと排熱が厳しいんじゃないか?


92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:27:23.57 ID:bCfzkSkG
11xだけR3が中途半端な時期にリリースされたのも省電力版のi5/i7が出たからっぽいしな

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:27:40.39 ID:LfSYcAT7
M11xR3だけど、現状のCPUでも不満は無いよ。
GPUが540Mだから、重いゲームしようとは思わないし

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:05:11.99 ID:n+VTANUy
>>93
BF3はやっぱり無理?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 02:29:05.25 ID:lIZoAA0/
俺はやってないけど、ここだか他のスレだかでシングルなら設定落とせばそれなりには動くみたいな書き込みがあったな>BF3

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 03:39:52.68 ID:ReTZhqf+
BF3中設定でも動きますよ
FPSは20〜30くらい

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 05:19:24.95 ID:tPdrbwSk
FPS20〜30ってw
PS3ならそれで済むだろうがPCだとウンコ
人が密集したり爆発で更に落ちる
最低でも平均60ぐらいないと話にならん

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 07:56:25.67 ID:n+VTANUy
>>96
マジ?マルチで?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 07:57:03.15 ID:oqyM31Su
FPS60無いものを動くとは言わない

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 13:40:27.89 ID:JD6qrESb
>>98
どう考えてもシングルだろ
マルチじゃウンコ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 13:45:14.97 ID:ReTZhqf+
シングルですが、マルチでもそこそこ楽しめますよ〜^^

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:26:53.41 ID:Wlp5fQQQ
そこそこって・・・周りに迷惑かけているだけだろうに

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:08:57.11 ID:ReTZhqf+
いかにも日本人らしい後ろ向きのアホな考えですねぇ
買って正規にプレイしてるんだから何を遠慮することがあるのかな
まぁある程度のマナーを守ることは必要だけど、君みたいな小姑みたいな生き方だと後ろ向きな生き方しかできないだろうね君は

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:21:41.93 ID:h7BoG3mk
>>70
亀レスですが
DTM系のソフト動かしてたら三時間ほどで残り10%みたいな感じです。
ゲームやるならGT555Mも動かすわけだし、もっと短いかも。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:29:10.78 ID:s/nbUVGd
別に回線がクソ遅い無線とかでなければラグで飛びまくってクソ野郎と思われることは無いだろう。
自分から見たらゲームどころの話じゃ無いかも知れないが。

まぁBF3を低設定にしてマルチもそこそこ動くかなー程度で大人数のマルチとかなると厳しいかな。
M11x買うのは良いけどGT540Mで満足に動かなくても恨まないでおくれよ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:40:24.98 ID:n+VTANUy
>>104
サンクス

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:55:24.38 ID:BHBzsbW7
>>94
シングルは若干引っかかりながらも、一応プレイできる。
画質低にしても平均30前後
マルチはゲームになりません。
スコープ覗くだけでカクつきまくりw

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:31:39.65 ID:Wlp5fQQQ
前を見据え勝ちたいからこそゲームにならん奴が分隊とかにいたら嫌じゃないか
そういう人もいると思うんだけどな
背伸びするならもともとハイスペックなPCを買えばいい

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:37:21.24 ID:GYtowYHc
ネトゲやらんから知らんけど、そういう人と一緒にゲームをするのはお互い避けたらいいんじゃないかな

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:47:43.31 ID:1TPjnnXc
>>107
サンクス、やっぱりM14xかあ
ちょっと大きいんだよねえ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 04:39:10.78 ID:9qXIYdIb
PCゲームに向いてないノートPCでBF3とかワロタ
デスクトップ買えよ

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 08:00:31.51 ID:yJ3BuDey
はいはい

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 08:51:14.85 ID:1TPjnnXc
>>111
デスクトップで遊んでるよ、月に2回の出張のときに遊びたいんだよ
今月はカルカンが出るだろう

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 09:43:25.58 ID:SBAquLjw
>>113
定期煽りにいちいち反応すんなよw

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 11:54:29.71 ID:+FOmEl83
スカイリム日本語版発売まで1週間切ったし、
ラデのドライバー更新してくれないかなー。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 23:09:15.83 ID:y3UeVlg2
580MSLIと6990MCFならどっちがいいの?
とりあえずSkyrimとMW3やる予定

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 00:19:40.77 ID:Ctv+8M0/
ベンチのスコアは劣るだろうけど、どちらも選べるなら580Mと誰かがいってた

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 00:48:53.05 ID:WpqiJdrX
SLIは3D目的以外は熱いしスコアも劣るし対応ゲームも限られるからないなぁ
選ぶならCFXがコスパもスコアもいいしオススメ

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 01:06:17.14 ID:30B2T5v8
SLIはCFXよりスコアが多少落ちるが対応ゲームはSLIの方が多いだろ
それにSLIは窓モードでも有効になるがCFXはフルスクのみw

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 06:16:43.09 ID:m8fQ/5jo
プラチナで6990M選べないからなぁ
プラチナ580MSLIで51万、ゴールド6990MCFで48万か
最近の流れはATIだけど価格差が微妙すぐる
まぁ好きにしろって話なんですけどね

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 06:21:23.33 ID:YDj0hgA+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111202-00000043-mycomj-sci

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 08:40:26.88 ID:O01pYwzJ
当たっても嬉しくない景品しかないクリスマスセールきたな。
まだ5000円割引の方がいいわ。
5000円だと1%割引にすらならないけど。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:03:12.39 ID:wN7fJZgI
何かいいキャンペーンが来たら迷わず買うつもりだったんだけど、クリスマスキャンペーンは微妙すぎる

年末までこれだけなのかな
他のところで買ってしまいそう

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:08:38.31 ID:30B2T5v8
キャンペーンがないと買えない人って・・・
欲しい物に対してそこまでケチれるのが笑えるw


125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:35:42.84 ID:u3TrBLp/
クリスマスキャンペーン当たればかなり得だが運のないおれは華麗にスルー

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:45:59.70 ID:6GaO8C02
2年前HPのデスクトップ買ったときキャンペーンの商品が2度当たった(PQIのUSBメモリとI.Oデータの1T-HDD)
どうやらあれで人生の運を全て使い果たしたようだ。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 12:45:14.53 ID:WpqiJdrX
>>119
大馬鹿発見w
CFXはフルスクにしさえすれば全対応だけど?
間抜けすぎるよお前www


128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 12:52:17.32 ID:30B2T5v8
いくらなんでも全対応はないわ
すぐバレるような嘘付くなよw

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:31:16.31 ID:55Ha6hiB
一応CFXは全部多少上がるはず
対応したゲームならもっと上がる
SLIは対応してたら上がるがしてないと上がらない

130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:53:55.88 ID:30B2T5v8
それいつの時代ですかw今は違うよ
techPowerUpで調べたら分かる

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 16:35:49.37 ID:m8fQ/5jo
メインが6970CFだから580MSLIにしてみた


132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 17:36:40.96 ID:m61gKUwD
正解だろう

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:02:50.22 ID:DGdTt17U
てすつ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:06:12.69 ID:DGdTt17U
アリエンワ買おうか検討中なんですが、新型はいつ頃出るんでしょうか?

やるゲームは、Civ5とDia3ぐらいなんですが、14xの次期モデル狙いです。
あと、騒音はやはり煩いんですかね?


135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:23:38.02 ID:GXEPhllX
新型っていうのは新しいCPUって意味?新筐体?
前者ならIntelが出してまもなく、後者なら1年先
うるさい

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:10:41.42 ID:IlSvm9Mz
3000番台は新チップがイマイチだし、ノート用のグラボも半年は出ないんじゃないかな
まぁ28nmが出てもデスクとの差が開くだけで、ノート用は消費電力くらいしか変わらない気がする
買うタイミングとしては悪くない

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 10:56:55.02 ID:3s155wPE
LenovoのノートPCだと布団の上に置いて寝そべってやっても大丈夫だったけど
AlienwareのノートPCでも同じことやっても大丈夫かな?
なんか、布団の上でノートPCやるのはNGって聞いたんだけど・・・

来週M14xが届くからそこらへんが心配。


138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:18:12.41 ID:NW0TVl7d
だめ

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:18:40.76 ID:JO0sdXpS
底面にファンがあるタイプは布団なんてダメ
特にグラボ載せてるやつはね
熱が篭ってマザボが壊れる
ゲーミングノートは平らで硬質な物上に置いて使用するのが基本
底面にファンなしオンボで発熱しないようなノートならどこに置いても大丈夫だろうけどw

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:27:46.02 ID:3s155wPE
まじかよ(´・ω・`)
寝そべってゲームするってのが楽しみだったのに/(^o^)\ナンテコッタイ
この冬の時期に熱が原因で壊れるとか笑い話にもならん

これじゃあ、クリスマスは一日中布団の中でゲームという予定が無理になったな。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:48:13.75 ID:pJZFKTFC
布団の上で使うと底面の吸気口があるスリットが塞がれて内部の温度が急上昇。
ゲーム中に熱暴走で固まり、最悪マザボが逝く。

どうしても布団で使いたいならノートPC用クーラーでも買ってその上に載せてやれば?

埃は入るから定期的にメンテナンスしないと確実に寿命は縮まると思うけど。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:50:48.94 ID:HWk0lQJ/
下にアクリル板みたいなものを敷けばいいんじゃね?
もしくは小さい台みたいなものを買うとか

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:09:45.57 ID:NI4HVcPD
こたつで我慢するんだ

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 16:22:34.47 ID:lF192Pk2
よくわからんが、寝そべってPCするなら枕のうえにノートが来るんでないのか?
ベッドでという話ならわからんでもないが、その場合はTV辺りに出力して
ごろ寝マウスと無線型キーボードのが楽でない?

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 17:18:15.19 ID:e1wpIVPf
と馬鹿が言っております

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 20:30:10.39 ID:epyzNoc7
もっとパソコンのこと大事にしてあげようよ…
今でこそ低消費電力低発熱だけど、
思い出せよ、Pen4なんかとても布団の上じゃ使えなかっただろ?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 21:01:14.77 ID:3J02LmRT
>>146
今のPCは暖房機にもならないゴミ

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 01:24:43.78 ID:S/Va7S5m
せやな

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 22:08:02.92 ID:CD0IacWI
GeforceにはOptimusとかいうGPU切り替えみたいのがあるけどRadeonも同様の
機能ある?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 22:44:16.34 ID:g9iFNhJ1
スイッチャブル

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 15:58:37.14 ID:Bcts9EjK
ゲームしてたらCPU温度が95℃とかになったんだけど
さすがにやばいよねこの温度は

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 16:34:56.30 ID:ypzS1BBj
18の最高構成してる人、FFベンチの数字教えてください!

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 16:41:06.12 ID:ypzS1BBj
前スレにありました、事故解決!

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:42:16.46 ID:Y37wb0Bt
^皿^アリエンワー M14x今日届いた!
まず何をしたらいいか教えてくだしあエロイ人><

155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:57:10.49 ID:X13zG07i
まずサゲロやクズ野郎

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:01:57.64 ID:Y37wb0Bt
ゴメンナサイ

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:28:10.67 ID:EMbNGRwg
昨年夏に15買ったけど18欲しくなってきた…

158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:46:40.18 ID:5/N+ulpA
>>154
バックアップ

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:46:59.86 ID:5/N+ulpA
>>157
俺もだわ
ノートは劣化激しすぎるわ

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 01:10:44.82 ID:8duFnKDA
M14x届いたんだがワイヤレス機能が有効になってないとか出てるんだが
BIOS以外に触るとこあるっけ?

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 02:33:11.96 ID:Z7J+QUwD
>>160
右上のパネルキーかFn+なにかじゃないかな?

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 09:02:41.96 ID:AOaRasrk
>>160
機械オンチなのかよ、そうならまず説明書を読め、使う前に

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 10:19:23.03 ID:y5qkvtBB
なぜに使う、こんなところで、倒置法

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 11:25:49.84 ID:lEmksCb3
ネットワークのとこでもオンオフできるしただの初心者だろ

165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 15:34:48.36 ID:i1rX7Kvj
>>151
別に平気だよ
今時のcpuは保護機能があるから熱で壊れるなんてありえないし
寿命は少し縮まるだろうけど、ゲームノートなら仕方ない

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 16:42:05.43 ID:kJgHo474
17XR3なんだけどイヤフォンだと結構PCノイズ拾うな
少しいいめのに変えたらよく分かった

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 20:00:54.62 ID:yEnu1FjB
30〜40Ωのヘッドフォンなら気にならないけどな
イヤフォンは粗が分かりやすいからアリエンワーでは力不足
拘るならUSBで何か探すしかないね

まあ今じゃあVAIOノートでもSound Reality付いてないしなぁ・・・

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 20:38:03.91 ID:mfQSoUA+
M14x買ったんだけど・・・
ストリートファイターやバイオ5のベンチマークしてもグラボ名が表示されないんだけど何で?
CPUは正常に表示されてるんだけどグラボ名がなんかGeForce GT555Mじゃなくて
Intel HD Graphics Familyとか表示されてる。
もしかして俺のPCだけグラボ入ってないのかこれ。
説明書見てもわかりません。
偉い人教えて。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:24:30.85 ID:AOaRasrk
難しい問題だよね

170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:38:45.69 ID:5uA68LUi
それはねオプティマスというんだ。
残念だったね。
というか見た感じPC初心者なのにalienware買ったのか。まぁ色々宣伝してるからかな。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:38:49.16 ID:R2/ohfaF
m18x(6990M2枚)買おうと思ってるんだけど、ある程度のゲームぬるぬる動く?
FF14とか高スペ要求はやらないからおk

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:57:50.70 ID:yulYdgtj
FF14もぬるぬるです

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 22:52:10.20 ID:mfQSoUA+
>>170
ググったら大体分かったかも。
つまりGT555Mはオプティマスグラフィックボードで
コンピュータがグラボを使う必要性がないと判断したら
勝手にオンボードに切り替わるって認識でおk?

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 22:56:50.18 ID:bwVkTRFt
そいつはどうかな〜?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 22:58:18.47 ID:yulYdgtj
>>173
まぁそういう事。
高負荷がかかると勝手に切り替わる。
ただドライバやら周りの環境がこなれてないから色々不具合はあるみたい。
一部のゲームやベンチで555Mに切り替わらなかったりね。
取り敢えずゲームやってみたら?
もし切り替わらなかったら・・・どんまい。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 07:27:29.25 ID:FOM55UgM
オプティマスってBIOSから切れなかった?もしくはえぬぶぃでぃあのコンパネから。
それともしかするとステルスモードになってるかもよー。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 10:48:41.19 ID:qUaA/nLJ
M18xなんだけど、公式にはExpressCardって表記ないんだけどスロット付いてる?
外国のレビューには光学ドライブの上に54mmExpressCardがあるって書いてあるんだけど・・・

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:37:34.71 ID:qK1OSKdn
ステルスモードの可能性はあるね

M14xって555Mに固定できたっけ?

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 13:40:32.07 ID:ykj9Fd59
GT635MとGT630Mか
スルーかな

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 16:07:05.92 ID:fr7HjGqc
新グラボもリネームだけのようだからM18xいっとくか

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:24:18.73 ID:uBHVF80N
昨日の168だけどバイオやモンハンにFF14など色々なベンチマーク試したけど
グラボぜんぜん使われてない。オンボードしか使われてない。

>>178が言うステルスモードの可能性もあるって言うから調べたけど
ステルスモードを切り替えるボタン自体M14xに搭載されてないから違うみたい。

>>176が言うNVIDIAコンパネから3D設定の管理から高パフォーマンスの
プロセッサに切り替えたけどオンボードのままだった。

ググって切り替え方とか調べたけど結局改善しなかった。
でも昨日バイオのベンチ何回か繰り返したとき一回だけだけどGT555Mって表記されたんだよね。
もう1回やったらまたオンボードに戻っちゃったけど。

もう少しで解決しそうなので誰かご助言お願いします。

182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 23:23:53.55 ID:fr7HjGqc
BIOSで簡単に出来るがな

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 01:56:57.67 ID:pEISHOK6
>>177
普通に付いてる

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 06:46:23.52 ID:UbmpqLlx
>>181
とりあえず確認。

バッテリー駆動ではなくACアダプタで駆動しているかどうか。
本体の電源設定が省電力モードになっていないか。

これを確認してみるんだー。
というかm14xってステルスモード切り替えボタン付いてないのね。持ってないから知らなかった。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:21:14.01 ID:wHTfot+5
M18x買ったんだけど
マカフィー起動すると白いウィンドウがでて、とまってしまいます。

うまく起動できた人いる?

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:35:25.77 ID:5v60afPP
もう消した

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 17:15:28.75 ID:PzhX6y8m
>>185
バカフィーとか使うなよ

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 20:32:00.75 ID:lETitrH5
はい

189 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 21:29:26.51 ID:+Y3DhzWu
M11x持ってるんだけど、バッテリー外してACアダプタ運用という使い方が出来ないので少し不安。

というのもACアダプタを使う時はバッテリーを取り外したほうが
バッテリーの寿命が延びるということを知らず、初めて買った東芝のノートPCで
バッテリーを装着したままACアダプタ繋げっぱなしで使っていた。
あまり外に持ち出すことはなく自宅内で2〜3年ぐらい使ってバッテリーの劣化は特に感じられなかった。

だから新しく買ったDELLのノートPCでも同じような使い方してたら1年も経たないうちに
バッテリーが死亡してACアダプタ抜くとソッコーでバッテリー切れ警告w
追加料金払ってバッテリーの容量増やした意味ねぇわw

これがトラウマとなり、ノートPCのバッテリーにちょっと神経質になってます。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 23:49:03.24 ID:ARqU+3on
>>189
全く意味も根拠もないただの縁担ぎに過ぎないでしょう
付けっぱなしでかまいません

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 00:48:49.52 ID:V2uAWGSz
リチウムイオン電池の特性を理解して使わないとダメよ
充電容量に対して50%の位置がもっとも安定していて理論的には劣化しないと言われている
電池を抜いて保存する時はこの位置で

一方0%と100%が最も負担がかかっている状態で、例え電池を抜いていても激しく劣化していく
だから「イタワリ充電」とかは70%程度で終える。100%まで満充電しない
500回充放電で50%まで性能落ちると言われるが、いたわり仕様だとその3倍は持つと言われている

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 00:51:36.85 ID:Q4sj2u1H
そんなの気にしてたら禿げてしまうな

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:25:27.70 ID:8sb0I75/
消耗品だと割り切って買い替えだね

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:16:17.83 ID:i+cLDcpb
ゲーミングPCなんて1年で買い換える消耗品だろうに、
何を気にしてるんだ?

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 14:28:26.16 ID:WhjCzEwS
m18xの次いつ出るかな・・・

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:18:10.95 ID:4/mis6LM
>>181です。
解決したので報告します。
切り替わらなくなった原因はGT555MのOptimus機能に不具合が起きたのが原因らしいです。
なぜ、不具合がおきたのかというとGamepotが運営してるファンタジーアース・ゼロという
ゲームを起動したのが原因らしいです。
どうやら、Optimus機能を搭載したグラボでGamepotのゲームを起動すると
レジストリ値というのが消滅するとかで、これが消滅することによりGPUを切り替える機能に不具合が生じたということです。

下のURL参照
ttp://owata.rejec.net/flyer/optimus/

ドライバーを更新したら直りました。
解決できたのはよかったですがGamepotのゲームをまた起動すると同じことが起こるらしいので
ファンタジーアース・ゼロはアンインストールしました。
このゲームをするために、M14xを買ったので結構ショックです・・・。
ちゃんと調べてから買うんだったorz...



197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:28:37.85 ID:vHVhso4w
そこにスクリプト書いてくれてるじゃない
少し調べてやってみたら?自己責任で

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:38:48.08 ID:86B9ludL
>>196
FEZは代表的なOptimusの犠牲になったゲームだな。
まさかOptimus自体にまで影響するとは思わなかったが・・・。

ただそこのURLにはFEZは出来ると書いてあるみたいだけどなんか面倒くさそうだな。
とりあえずどんまい。

ドライバをしっかり作るか手動で切り替え出来るようにしてくれりゃ問題ないんだがねぇ・・・。

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:12:07.76 ID:h/dSiF3H
>>198
この様子だと、パンヤやカルマ、紙男はプレイするのはきつそうですねえ・・・・・
カルマもGamepod絡んでるらしいからなあ。
FEZはやろうとおもったけど、こんな不具合があるんじゃあ怖くてゲームできないねえ・・・・・
AVAは動いたけど、スペシャルフォースが動かないのはもしかしてこれが原因か?

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 04:09:22.37 ID:nCoWFfiy
M11xR3でFEZしてるよ。
196にあるfez.vbsってのをメモ帳でコピペしてそれだけで解決だ。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:32:24.57 ID:KtPiPBK6
m17xだけどスカイリムができるのには感動した

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:05:46.03 ID:N//mlReA
誰かM18xのグラボの新ドライバ試した?
6970/6990M用の8.902-111012a-128052C-Dell_ZPE.exe
ってやつ

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:01:34.55 ID:+LIdmHjX
>>201
当たり前すぎ、釣り?

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:13:01.76 ID:lkwy8AQg
skyrimはそこまで重くないからな。
M14xでも普通に動くんじゃないか?

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:16:56.66 ID:xKxpnK+y
m14xどころかm11xでもプレイ出来るぞ

206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:32:31.98 ID:XDIJSiPZ
まじか!
M18x売ってくる・・・

207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:34:07.65 ID:HteUzeWG
やはり真の敵は味方だな

208 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:34:42.39 ID:HteUzeWG
誤爆しました

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:21:10.16 ID:nr3LVRXc
>>206
売らないでその18xでやれよw

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:37:50.96 ID:i1fv7yp4
>>201
m11xR3だがぬるぬるプレイできてるよ

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 19:56:51.30 ID:xKxpnK+y
>>210
fallout3とか動く?

212 :202:2011/12/11(日) 21:08:01.66 ID:N//mlReA
誰もレスがないので自分の試した結果書く
M18x用の新ドライバ一応いまのとこ問題なし
6990M用の11.11系が動くようになってよかった

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:19:15.65 ID:4j8JOARU
M17xはプレイステーション3とつなげて遊べるけど
M14xでもつなげて遊ぶことって可能なんですか?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:26:14.37 ID:hdd62wo0
>>213
確か無理

215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:53:39.24 ID:SFaCy5py
M14xはHDMI入力がないから確か無理だったと思う

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 22:04:41.17 ID:4j8JOARU
そうかぁ。
強引にでもできる方法は無いのかなぁ。

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 22:59:10.38 ID:j+COzeXY
>>216
画質気にしないなら
VHS用のキャプチャーつないで
ビデオ信号でなら映せるはず

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 23:27:52.70 ID:sO2MLyPx
遅延がどのくらいかワカランけども、
D4端子以上のUSBキャプチャあるんでないの?

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 07:50:32.18 ID:LJUCNpN8
M11でskylimヌルヌル動くって
オーバークロック済みでしょうか?

220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 09:12:28.19 ID:EZwc2+2a
M17x R3を持ってる人に質問なんですが
重量が日本のDELLでは5.3kgになってるんですが
米国のDELLでは4.3kgとなってます

どっちが正しいですか?
どうも日本のDELLが間違ってるような気がするんですが

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 09:31:42.53 ID:Y3z9CkjK
5.3だろうなぁ
15が4ちょいだったから

222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 10:17:04.37 ID:uoZyRG12
海外のレビューでも4.3kgと5.3kgの両方あるな。
SLI/CFXのM18xで5.41kgだから4.3kgじゃね?

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 10:26:53.80 ID:WVdjZqvi
>>219
今日起動してみたけど普通にうごいた
一応i7だけどあまり関係ないんじゃないかな
11でocはきいたことない

224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 10:43:28.19 ID:r1LmTVsX
後はスカイリムにエロMOD入れて
肉欲の日々を満喫するのにゃ?

225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 11:06:57.12 ID:tdi5aqRA
>>212
入れてみたけど画面の明るさ設定が機能しなくなった気がする
他に入れてみた人居ない?

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 11:16:47.30 ID:EZwc2+2a
>>212
おま、最初から自分で試して書き込めよ

227 :202:2011/12/12(月) 20:04:36.82 ID:EEx9gOAw
>>226
いや、最初DLがうまく行かなかったんだよ
Firefoxでやってて落ちてこないからまあいいかって
その後IEだと普通にDL出来たから入れてしばらくSkyrimプレイしてた
戻ってきても誰も書いてないしこのくそぢもがと思いながら書き込んだのよ

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:39:24.55 ID:Wy/IQuIW
誰か真剣に応えてくれ、
M17x を買おうと思ってんだけど
どぅかな?
用途は、3dでゲーム、映画などだ。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:43:20.95 ID:L+834Zg7
まずサゲロやクズ野郎

230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:42:28.46 ID:v1Doj1/O
>>228
マクブクエアーがいいと思うよ

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:51:53.47 ID:g4ICyj0R
それだけの条件ならデスクトップ選べよ、で終わるんだが
真剣に答えてほしいのなら、十分に情報出せよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)