5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内で比較的安いノートPCを多く取り扱っている店舗

1 :名無しさん:2011/02/16(水) 19:10:41 0
JR駅から徒歩10分圏内でノートパソコンを多く取り扱っている店舗をいくつか教えてください。


予算は4万円〜7万円で、色はブラック。

海外メーカーについては、「Lenovo」や「DELL」、「ACER」などメジャーで評判の良いものでお願いします。


4月から大学生になるので、それに合わせた購入です。

価格サイトで見た限り良いなーと思っているのは、

・富士通 - FMV LIFEBOOK SH560/3B FMVS563BB [エボニーブラック]
http://kakaku.com/item/K0000154725/spec/

や、Lenovo - ThinkPad Edge 14 0578CTO バリューパッケージ 500GBHDD搭載モデル [ミッドナイト・ブラック]
http://kakaku.com/item/K0000227381/spec/

です。HDD 300GB以上、メモリ4GB以上で検索してみました。
前者は予算オーバー、後者はイマイチ分からず…。

出来れば初心者にも優しい店舗だと助かります。

よろしくお願いしますm(_ _)m

2 :名無しさん:2011/02/16(水) 19:12:45 0
購入相談で単発スレ立てんなよ

3 :名無しさん:2011/02/16(水) 19:15:10 0
ごめんなさい
質問スレ誘導してもらってもいいですか?

4 :名無しさん:2011/02/17(木) 01:06:31 0
>>1
何も考えずにスレ立て。
3レス目に誘導お願い。
すげーな。どんなにアホでも大学入れる日本ってすげー。

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1296614645/l50


5 :名無しさん:2011/02/17(木) 02:21:16 0
ノートならこっちだな
店よりも用途に合わせた機種案内がメインだけど
機種が決まれば買える場所を探すだけだし
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1296212479/

6 :名無しさん:2011/02/17(木) 04:33:50 0
>>1
G465かG565を買う → メーカー保証が切れたら中古屋に売って → 新しいのを買う → 以後繰り返し

1年サイクルで安いノートを使い捨てがおススメ
延長保証なんて無駄(マザーの交換だけで5〜6万請求されるから自腹発生)
メモリやHDDは秋葉原や通販で安く手に入るから足りないと思ってから買え

G465/G565
http://kakaku.com/item/K0000172063/
http://kakaku.com/item/K0000185104/
http://kakaku.com/item/K0000172016/
(3000円キャッシュバック対象)

大学で特に指定されていなければwifiがあって
officeと動画と軽いゲームが出来る程度で良ければこれで十分すぎる
FPSゲーマーorエンコ職人or多画面FX厨…etcでなければ性能の不満はないと思う

余った金でスマホかipad(偽物含)を買え

7 :名無しさん:2011/03/03(木) 00:39:08.90 0
にゃんこ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)