5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンから鳴る音がおかしい

1 :名無しさん:2011/03/07(月) 15:44:29.78 0
自分の使っているパソコンから鳴る音がおかしいです。

他のパソコンでははっきり聞こえるはずの音がものすごく小さい音になっちゃうんだけど、
(たとえば、ほとんどの曲のヴォーカルは聞き取りづらいし、自分はチップチューンの音楽を作ったりしてるけど、
ファミコンの三角波の低音(だいたいC 3辺りから下)がかなり聞き取りづらくなる。C 2くらいになるとほとんど聞こえない。)
原因がわかりません。

スピーカーを変えてみたり、イヤホンを直でつなげてみたりもしたけど、
改善されませんでした。

2 :名無しさん:2011/03/07(月) 15:48:19.64 0
からなり君

3 :名無しさん:2011/03/07(月) 16:56:45.20 0
うーん


4 :名無しさん:2011/03/07(月) 17:12:44.30 0
パソコンからお鳴る音はおかしい

5 :名無しさん:2011/03/07(月) 17:13:21.23 0
うーんこ

6 :名無しさん:2011/03/07(月) 23:28:17.21 0
うらなり君

7 :1:2011/03/09(水) 00:23:39.72 0
PCぶっ壊れた

8 :名無しさん:2011/03/09(水) 00:36:15.57 0
パソコン蛾物故割れたの間違い

9 :名無しさん:2011/03/09(水) 00:51:51.29 O
ピヨピヨピヨ って音とか?

10 :名無しさん:2011/03/09(水) 17:58:48.96 0
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)