5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼63台目

1 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2011/06/28(火) 21:53:50.83 P
ここは主にメーカー製デスクトップPCの購入相談を受けるスレです。
購入相談者は『相談用テンプレート』に必要事項を記入してください。
相談用テンプレートなどは>>2-10あたりです。必ず目を通してください。
また、最低でも最新50レスを見てから書き込みをした方がよいでしょう。

前スレ
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼62台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1308469703/

           ________________
          ||                      ||
          ||    まずは>>2-10を見ろ!    ||
          ||          。   ΛΛ
          ||          \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂ ι |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |   |
  (  ∧ /ヾ∧   ∧ ∧(  ∧ ∧    U U~
〜(_( 彡|  ・\ __( ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_彡|  丶.__)_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
      (    ∪ 〜(_(   ,,)〜(_ (   ,,)
      とゝと___)  〜(___ノ   〜(___ノ

669 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2011/07/08(金) 00:20:45.03 0
>>668
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) ポイントを説明するで!
 (  つ旦
 と__)__)

あーたの場合!ゲームより,むしろ,○写真・動画編集〔 〕をどの程度やるかにかかっている!

編集ゴリゴリやるなら→2600+8GB+グラボや!
あまりやならないなら→2500+4GB+できるだけいいグラボ!
になる!

尚,メモリ3GBしか使わないのに8GB積んでも意味ないで!
まあ,将来性を考慮すれば別やけど!

つーことで,○写真・動画編集〔 〕
・頻度
・使用ソフト
をしっかり書くんやで!

670 :名無しさん:2011/07/08(金) 02:18:32.66 0
>>669
らぶデス555はi7 2600からって話ですぜ隊長

671 :名無しさん:2011/07/08(金) 02:27:56.74 0
らぶデス555ぐぐってみたが俺の想像の範疇を超えていたw

672 :名無しさん:2011/07/08(金) 02:57:05.60 0
イリュージョンもそうだけど、最近のエロゲは要求スペック高すぎだろw

673 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2011/07/08(金) 08:58:43.78 0
>>670
  /ヾ∧ らぶデス2から,周波数依存+OCがデフォルトや!
彡| ・ \
彡| 丶._) ぶっちゃけ,2600も2500も,定格+TBの範囲内じゃ,たいして変わらないと思うで!
 (  つ旦
 と__)__)

674 :名無しさん:2011/07/08(金) 09:22:09.46 0
なるほど。
画像や動画編集は将来的にってことでしか考えてないし、
今のところはがっつりやらないから4Gでよさそうだな。
どうもありがとう!


675 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/08(金) 18:17:33.13 0
来月に新しいPCを買おうと思う
使用目的
・エロゲ(メイン)(3Dはやらない)
・2chなどのWEB閲覧

予算は10万まで
ノートでもデスクでも構わない
オススメ教えてください

676 :名無しさん:2011/07/08(金) 18:54:23.33 0
>>675
テンプレを使かえよ

677 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2011/07/08(金) 19:49:35.35 0
>>675
  /ヾ∧ 一応,ルールなんで
彡| ・ \
彡| 丶._) 書式に従い,次スレで依頼してや!
 (  つ旦
 と__)__)

678 :名無しさん:2011/07/08(金) 22:20:59.06 0
長いのでわけます 1/2
【予算】15万円
【用途】○軽い処理(インターネット・メール)○写真・動画編集
    ○3Dゲーム〔Minecraft〕
    ○お絵描き〔SAI〕○その他〔Skype〕
【OS】○Windows7 Home Premium(64bit)
【CPU】○どれでもよい
【メモリ】○8GB〜
【ハードディスク】○1TB 〜2TB
【CD/DVD/BD】○BD読+CD・DVD書
【TV機能】○不要
【通信機能(ネット)】○LAN
【インタフェース】○USB2.0

679 :名無しさん:2011/07/08(金) 22:28:51.29 0
2/2 長いのでわけます
【ケース】○タワー型(ミドル以上) 【色】○どれでもよい
【付属品】○キーボード ○マウス
【ソフトウェア】○Office 2010(Word、Excel)
【保証期間】○1年
【モニタ】http://kakaku.com/item/K0000173372/ こちらを購入予定
【PC使用歴】〔9〕年【現在の使用機種】〔FUJITSUデスクトップ〕【増設スキル】 ○なし

680 :名無しさん:2011/07/08(金) 22:32:33.13 0
3/2
【メーカー】○決めていない(何処でも)
【購入場所】○ネット直販(家電量販店・メーカー直販・PC系量販、専門店・その他)
【現在の候補機種】
【その他自由記入 】
・常にSkypeを起動させているので、Skype+Minecraftでも大丈夫そうな感じは無理ですかね?
・Minecraft(デュアルコア(2コア)2.66GHz以上、VRAM1GB以上、メモリ4.0GB以上推奨)
以前相談( >>574 回答>>584 )させていただいた者です
あの後いろいろ調べたら、どうもMinecraftはGeForceがいいとか出てきたんですがどうなんでしょう…。
またミニタワーは排熱等で劣るとの事なのですが…結構自室は暑くなるのでそこも気になりまして。

681 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2011/07/08(金) 22:33:01.32 0
>>679
  /ヾ∧ 本スレはもうすぐ500KBになって書き込めなくなる!
彡| ・ \
彡| 丶._) 新スレで再依頼してよ!
 (  つ旦
 と__)__)
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼64台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1310043939/

682 :名無しさん:2011/07/08(金) 22:39:50.54 0
>>681
うっかりすいません!
そちらにお邪魔します!

683 :名無しさん:2011/07/10(日) 02:20:35.58 0
VIPでスレたてられなかったのでここで質問です。
ドスパラでPC買います。デスクトップは初めてなので、オススメ
の構成あったら教えてください。予算30万以内です。
今のところ、CPU/i7 2600k GPU/GTX570(1280MB)
メモリ4GB×2
電源HuntKey X7-900
SSD・Intel80GB
サウンドカード・クリエイティブX-fiTitanium
で行く予定。ダメかな?


684 :名無しさん:2011/07/10(日) 03:28:45.83 0
>>683
ドスパラみたいな情弱向けショップ使うなよ・・・

685 :名無しさん:2011/07/10(日) 03:32:32.97 0
コピペじゃね?

686 :名無しさん:2011/07/10(日) 03:33:40.05 0
>>683
2600kとメモリ8G程度じゃ30万には程遠いだろ…
取り合えずエプソン辺りのメーカー製BTOでオプション全項目最高額のを選べよ。

687 :名無しさん:2011/07/10(日) 03:42:26.78 0
30万だったらこれ位かね
http://www.oliospec.com/z68hydroquiet.html
あ、メモリとOS付けたら超えちゃうな

688 :名無しさん:2011/07/10(日) 04:15:06.42 0
>>683
そのぐらいの構成じゃ30万もしないだろ
この辺をベースに希望仕様以上に構成奢っても20万くらいだぞ
ttp://www.tsukumo.co.jp/bto/game_reguler_2.html#GA7J-E34/S

689 :名無しさん:2011/07/10(日) 04:25:47.61 0
ワークステーションじゃない構成で30万って、ワザと高いパーツ選びまくってもなかなか行かないよな

690 :名無しさん:2011/07/10(日) 05:26:18.77 0
なんか気づいたらたくさんのレスありがとうございます。
結局、電源は標準の550Wのモノにし、グラボはFF14はしないので
GTX560Tiにしました。30万は990Xでグラボ2枚刺しにしようとしてた
からです。金曜に到着する予定ですが、今使っているノートもドスパラ
なんですが、これは売れるんですかね?無駄に高スペなのですが・・・。

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)