5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BTOパソコンの目隠しパーツ報告スレ

1 :名無しさん:2011/07/07(木) 03:17:04.79 0
BTOパソコン購入の皆様、目隠しパーツと呼ばれる
電源、マザー、メモリ、HDD、光学ドライブ、グラボ等
ケースを開けてみるまで分からない、パーツの型番などを晒していきましょう
画像のうpなどもあるとより正確です
どこが一体どんなパーツを使って、どういう値段になってるのか参考になると思います
値段に見合った品質のパーツを使ってる店
安さのみで地雷品詰合せで売ってる店などの店が分かるだけでも役立ちますね
結局BTO買うならどこがいいの?という悩みの少なくないと思います

age

2 :名無しさん:2011/07/07(木) 05:44:00.40 0
勝手にクソスレ立てんな氏ね

3 :名無しさん:2011/07/07(木) 10:32:32.58 0
同意

4 :名無しさん:2011/07/07(木) 12:04:15.73 0
遠回しにマウスとドスパラを晒し者にする目的だね

5 :名無しさん:2011/07/07(木) 19:26:43.72 0
cpuと容量だけ強調する犯罪者共にはいい迷惑だなw

6 :名無しさん:2011/07/07(木) 23:43:59.21 0
大手メーカー製もOEMパーツだらけだけど公表なんかしてないし
細かい事を気にする神経症気味の奴は自作するかフルオーダーメイドの店使うのが普通だろ

7 :名無しさん:2011/07/07(木) 23:49:06.81 0
http://bto2ch.wiki.fc2.com/wiki/BTO%E9%9B%BB%E6%BA%90%E3%81%AE%E8%AA%BF%E6%9F%BB?sid=a2236f3108f67377dcd01e0fc8531bca
一応

8 :名無しさん:2011/07/08(金) 06:47:15.95 0
コストダウンのためだとしても絶対削ってはいけない部分を削ってる
悪質業者がおぼろげに見えてくるだけでも意義はあると思う

9 :名無しさん:2011/07/08(金) 07:39:31.07 0
被害妄想のキチガイだな

10 :名無しさん:2011/07/08(金) 13:56:41.75 0
目隠しパーツの詳細が報告されると困る人達か?

11 :名無しさん:2011/07/08(金) 15:16:04.75 0
逆に開けてびっくり超優良パーツってことも、無いな。

12 :名無しさん:2011/07/08(金) 18:23:33.06 0
安物は粗悪シナチョン製

13 :名無しさん:2011/07/08(金) 19:42:30.69 0
値段相応って言葉知ってるか
問題があれば自分で交換だ

14 :名無しさん:2011/07/08(金) 20:18:59.85 0
ネズミとカスパラの報告に期待age

15 :名無しさん:2011/07/08(金) 20:29:04.25 0
>>13
電源ケースマザーのどれか交換する羽目になるなら
BTOの存在価値ないじゃん

16 :名無しさん:2011/07/08(金) 20:38:41.46 0
BTOつっても目隠しパーツがあるようなのは、一部パーツが
カスタマイズできる直販メーカー機と同じぐらいに思っておけばおk
所詮その程度ってこった
それ以上を求めるなら>>6

17 :名無しさん:2011/07/09(土) 05:56:24.60 0
最新のCPUさえ載ってりゃ納得できる人用の品だろ?
そもそもなんで目隠しの必要があるのか疑問
熱とかヘタるとかバランスとか気にする人は買わんし

18 :名無しさん:2011/07/10(日) 01:01:24.99 0
>>17
意地悪でわざと目隠しにしてるとか思ってないか?
例えばパーツの仕入れルートが複数あって、製造ロットごとに搭載パーツのメーカーや型番が変わる場合には自動的に目隠しになる

19 :名無しさん:2011/07/16(土) 20:59:23.16 0
>>18
じゃあ型番から選べるまともな安い電源も用意しとけと、糞高いのばっかりじゃなく

20 :名無しさん:2011/07/19(火) 18:49:02.11 0
高いのばっかりでもないと思うけど?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)