5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gateway】ゲートウェイデスクトップ Part66

1 :名無しさん:2011/10/01(土) 21:48:52.08 0
■Gatewayオフィシャル http://jp.gateway.com/
  サポートオプション (電話サポート( 24 時間 年中無休)、チャットサポート、eメールサポート)
               http://jp.gateway.com/support/suppoptions.html
  プロダクトサポート   http://jp.gateway.com/support/product_support.html
  サービスプログラム.  http://jp.gateway.com/support/service_programs.html
  製品保証について   http://jp.gateway.com/support/warranty.html
  お知らせ.         http://jp.gateway.com/support/announcements.html

■前スレ
【Gateway】ゲートウェイデスクトップ Part65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1309701498/

■関連スレ
【Gateway】ゲートウェイノートPC Part18 【牛】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1306459123/
【AMD専用】ゲートウェイデスクトップ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1137168235/
母板故障病■GatewayGT4012j/GT4014j/GT4016jPart30
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1296267662/
それでも Gateway ユーザーですよ→ Vol 8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160583729/

■ゲートウェイデスクトップ@Wikihttp://www7.atwiki.jp/gateway2ch/


2 :名無しさん:2011/10/01(土) 21:49:44.17 0
■Gatewayの製品は次の販売店で購入できます。

上新電機 ジョーシン Joshin
http://shop.joshin.co.jp/
http://joshinweb.jp/pc/gateway.html
http://joshinweb.jp/srh.html?QS=41&QK=Gateway
ケーズデンキ K's
http://www.ksdenki.com/
http://www.ksdenkiweb.com
九十九電機 ツクモ TSUKUMO
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/

取り扱いしてたりしてなかったり極少量店
ノジマ Nojima
http://www.nojima.co.jp/
石丸電気 ISHiMARU
http://www.ishimaru.co.jp/
ソフマップ Sofmap
http://www.sofmap.com/
ビックカメラ
http://www.biccamera.com/
コストコホールセール(会員価格)
http://www.costco.co.jp/


3 :名無しさん:2011/10/01(土) 21:50:27.46 0
■延長保証について(参考程度にお願いします。保障内容は間違いや古い場合あるので購入前に確認して下さい)

メーカー3年保証・・・・・・何度でも保証とサポートが受けられる(購入後1年以内なら10,395円でいつでも入れる)
                 保障はサイドパネルを開けて増設しても元に戻せば保障修理サポート可能。
ケーズデンキ5年保証・・加入料は購入金額の5%で最低5,000円、何度でも無料で修理が受けられる
                 修理が不可能な場合は代替品が提供される
上新電機3年/5年保証・加入料は購入金額の5%、修理代金の合計が購入金額に達するまで、
                 3年保証は無料で5年保証は1回1万円で修理が受けられる
                 保証限度額を上回った場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
ツクモ5年保証・・・・・・・・加入料は購入金額が30,000〜39,999円のとき2,100円(10,000円ごとに525円ずつ増額)
                 2年目は購入金額の50%、3年目40%、4年目30%、5年目20%まで保証
                 3回以上故障が発生した場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
ノジマ3年/5年保証・・・・加入料は3年8,421円、5年14,860円
                 何度でも無料で修理が受けられる
ソフマップ5年保証・・・・・保証料5,000〜10,000円、3回以上の故障の場合は補償金額をポイントで受け取れる
                 修理が不可能な場合は代替品が提供される
石丸電気3年保証・・・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の3%)
                 6ヶ月以内購入金額の90%、1年未満80%、2年目60%、3年目50%まで保証
                 修理が不可能な場合は保証残高相当分の商品交換券がもらえる



4 :名無しさん:2011/10/01(土) 21:51:25.97 0
■Gateway デスクトップ 全モデル
2004/11/10〜 625JP 705JP 707JP
2005/04/15〜 627JP 709JP 712JP
2005/07/15〜 629JP 711JP 714JP
2005/10/14   GT5020j GT5022j GX7010j
2006/01/14   GT4012j GT5026j GT5030j
2006/04/15〜 GT4014j GT5036j GT5038j
2006/07/22〜 GT4016j GT5042j GT5044j GT5056j
2006/10/26〜 GT5048j GT5058j GT5062j
2007/01/30   GT5082j GT5084j GT5086j
2007/04/21〜 GT5092j GT5094j GT5096j GT5098j
2007/07/25〜 GT5212j GT5214j GT5216j GT5218j
2007/10/25〜 GT5224j GT5226j GT5228j
2008/01/23   GT5236j GT5240j
2008/03/24〜 FX7028j GT5650j GT5652j
2008/07  FX-4710-JB002A GT5686j
2008/10  DX2710-01j DX2710-03j LX4200-01j
2008/12  FX6800-03j
2009/02  DX4200-11j DX4200-12j DX4710-11j DX4710-13j ZX2300-11j ZX2301-11j LX4800-11j
2009/05  SX2300-21 SX2800-21 SX2800-22 DX4300-23 DX4820-23 DX4820-25 FX6801-27
2009/08  SX2800-33 SX2800-35 DX4820-33
2009/10  SX2300-41 SX2802-41 SX2802-42 DX4822-43 DX4822-45 DX4830-47
2009/11  ZX4800-41
2010/01  SX2310-51 SX2310-52 SX2840-51
2010/02  DX4831-53 DX4831-55 ZX6800-43
2010/04  SX2310-H42C/L SX2840-H32D/L
2010/05  SX2311-H42C/L SX2311-N42C/L SX2311-N42C/TFL SX2850-H32E/L SX2850-H52E/L DX4840-H54E/GL
2010/06  FX6840-H74F/GL
2010/09  SX2850-N34D/L SX2850-N54E/L DX4840-N54F/GL FX6840-N74F/GL
2010/11  DX4320-A64F
2011/03  FX6850-H78F/G
2011/04  SX2851-H32D SX2860-H54D DX4850-H74D

5 :名無しさん:2011/10/01(土) 21:52:22.92 0
以上
テンプレの間違い等はスレ内で修正していってください

6 :名無しさん:2011/10/01(土) 21:57:16.73 0
2011/05  DX4850-F74D
2011/07  SX2360-N42D/TF SX2860-N54D DX4860-N74F FX6860-N78F/G

7 :名無しさん:2011/10/01(土) 22:04:33.65 0
■Gatewayの製品は次の販売店で購入できます
上新電機 ジョーシン Joshin
http://shop.joshin.co.jp/
http://joshinweb.jp/
http://joshinweb.jp/srh.html?QS=41&QK=Gateway
ケーズデンキ K's
http://www.ksdenki.com/ec/inc/shop/
http://www.ksdenki.com/
http://www.ksdenki.com/ec/app/catalog/list/init?searchCategoryCode=0&searchMethod=0&searchWord=gateway

【取り扱いしてたりしてなかったり極少量店】
九十九電機 ツクモ TSUKUMO
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/
ノジマ Nojima
http://www.nojima.co.jp/
石丸電気 ISHiMARU
http://ishimaru.jp/
ソフマップ Sofmap
http://www.sofmap.com/
ビックカメラ
http://www.biccamera.com/
コストコホールセール(会員価格)
http://www.costco.co.jp/
ヨドバシカメラ
http://www.yodobashi.com/
グッドウィル Good Will
http://www.goodwill.jp/
PC DEPOT
http://www.pcdepot.co.jp/
ベスト電器
http://www.ebest.co.jp/
http://www.bestdenki.ne.jp/

8 :名無しさん:2011/10/01(土) 22:05:29.51 0
■お問い合わせ テクニカルサポート コールセンター(24時間年中無休)
0570-00-1102 (ナビダイヤル)
06-6630-2237 (IP電話)
0120-574-222

9 :名無しさん:2011/10/01(土) 22:06:41.22 0
>>1
そして乙

10 :名無しさん:2011/10/02(日) 00:46:20.51 0
>>1
スレ建て乙です。テンプレリンク切れの為下記に修正宜しくお願いします。

■Gatewayオフィシャル http://jp.gateway.com/
  お問い合わせ テクニカルサポート コールセンター(24時間年中無休) Eメールによるテクニカルサポート
               http://jp.gateway.com/gw/ja/JP/content/contactus
  サポート         http://jp.gateway.com/gw/ja/JP/content/support-overview
  サービスプログラム  http://jp.gateway.com/gw/ja/JP/content/service-programs
  製品保証        http://jp.gateway.com/gw/ja/JP/content/warranty
  お知らせ        http://jp.gateway.com/gw/ja/JP/content/support-announcements
  販売店         http://jp.gateway.com/gw/ja/JP/content/where-to-buy

11 :名無しさん:2011/10/02(日) 22:19:14.95 0
>>1
乙であります。

12 :名無しさん:2011/10/03(月) 10:21:31.66 0
質問する人多いので前スレからの転載

SXシリーズでの推薦グラボ
SAPPHIRE HD6570 1G DDR3
SAPPHIRE HD6570 2G DDR3
SAPPHIRE HD6450 512M DDR5
SAPPHIRE HD5570 1G DDR3

13 :名無しさん:2011/10/03(月) 15:04:05.76 0
2009年の4月に39999円で買ったDX2710-01jですが今でもピンピンしてます
買ってすぐメモリも4GBにしたりHDDやグラボも増設してますが

14 :名無しさん:2011/10/03(月) 16:38:53.79 0
2005年の4月に買った712jpですが今でもピンピンしてます
買ってから、ほぼ毎日使ってますが

15 :名無しさん:2011/10/03(月) 16:40:46.78 0
ちなみに一回も修理に出してません
故障した事が有りません

16 :名無しさん:2011/10/03(月) 20:47:09.15 0
標準で4Gノメモリ積んでるんだけどOSが64ビットだけど
普通うに使用する分にはコレ以上メモリ積んでも何ら効果はないのかな?


17 :名無しさん:2011/10/03(月) 20:57:05.25 0
普通のソフト使ってるのであれば4GB超えることはほとんどない。

18 :名無しさん:2011/10/03(月) 21:12:01.20 0
>>16
4G以上メモリ積むと、なんか気分がいい

19 :名無しさん:2011/10/03(月) 21:33:35.68 0
安いからとりあえず16GB積んでみた。
Photoshop使うときぐらいしか恩恵感じない。

20 :名無しさん:2011/10/04(火) 15:06:15.00 0
リーグ戦の待機時間5分経過したぜ!

21 :名無しさん:2011/10/04(火) 15:06:52.83 0
ごばく

22 :名無しさん:2011/10/04(火) 23:47:44.81 0
DXシリーズでグラボ積んでるやつ、冬モデルに出ないかな・・・

23 :名無しさん:2011/10/05(水) 00:01:42.63 0
米ゲートウェイは新しいDXシリーズきたっぽいね。
DX4860のマイナーチェンジっぽいけど。
そろそろ日本もくるかな。

24 :名無しさん:2011/10/05(水) 00:13:01.56 0
そうだな
HD6670あたりでも充分需要ありそうだけどHD6850でもバランスはいい
GeForceだとミドル・ローで適当なのは難しいな
HD6670、HD6850ならマウス・ドスパラ系では取り扱ってないし
ワンズ・タケオネ・サイコム系BTOを利用する人ならそっちへ行くだろう
値段上がっても仕方ないのでCPUをi5-2400に落としてもいいと思うけどな
SXもi3にして値段下げればいい
そうなると競合はデルってことになる

25 :名無しさん:2011/10/05(水) 00:31:15.21 0
DX4850-H74D買ったけどHDMIでメインモニター繋いだら
認識せず何も写らなかった・・・
普通にD-subで繋げば何の問題もなく使えるからいいけど
なんか残念。。。

26 :名無しさん:2011/10/05(水) 00:51:26.88 0
それ初期不良だろ修理だせよ

27 :名無しさん:2011/10/05(水) 13:28:47.05 0
リカバリ領域からじかに付属のDVD再生&書き込みソフトだけ
インストールってできなんでしょうか?
※windowsからGatewayリカバリセンターは使えない状態です。リカバリディスクも未作成

理由
新規HDDにOSインストールし直したいが、リカバリDVDからだと余計なもの
(Gatewayのbig何とかのソフトやマカフィーとか)のない真っ新なOSになるそうで、
それはいいのですが、置いておきたい上記付属の再生と書き込みソフトもない状態らしいので。

windows未起動の状態からリカバリ領域や付属DVDだけで、
余計なものも付いた工場出荷時に出来るのでしたら、それも妥協点ではあるのですが。

28 :名無しさん:2011/10/05(水) 18:46:37.81 0
今のは知らんが牛なXPのノートは後からPowerdvdインスコし直したことあるけど?
後リカバリしたら買った時の状態になるからマカフィーとかもちゃんとあるはずだけどな?

29 :名無しさん:2011/10/05(水) 19:00:33.58 0
調べてきたけどgeteweyって項目から
getewey recovery management
ドライバかアプリケーションの再インスコってとこでいけるんじゃない?
って思ったらGatewayリカバリセンター使えないの??
起動しないのかな?
それならリカバリだね
まっさらとかならないはずだしバックアップ付ならファイルとかも残るから
やってみろ

30 :名無しさん:2011/10/05(水) 20:02:56.60 0
GTが片足を棺桶に突っ込んだので
久しぶりに買い換えようと思っているんだけれど
オプションサービスって今はやっていないのかな?
gatewayやjoshinのサイトをざっと見てきたんだけれど
よくわからなかったんだ。

31 :名無しさん:2011/10/05(水) 22:28:06.98 0
DX4850だとどのくらいの大きさのグラボ積めますか?

32 :名無しさん:2011/10/07(金) 21:32:39.04 0
公式サイトでSXとFXは新型きたみたいだけどDXはでないのかな〜!!

33 :名無しさん:2011/10/07(金) 22:08:15.23 0
DXってあれ以上変えようなくね?
SXチップセット劣化したな

34 :名無しさん:2011/10/07(金) 22:09:39.37 0
あ、DXシリーズもきてました。
FXはどう変わったのか全然わからない・・・。

35 :名無しさん:2011/10/07(金) 22:58:11.22 0
メモリの量増えただけじゃん・・・

36 :名無しさん:2011/10/07(金) 23:05:57.05 0
新CPUも新グラボも出てないのにどう変えろと?

37 :名無しさん:2011/10/07(金) 23:11:00.34 0
クリムゾンレッド!

38 :名無しさん:2011/10/10(月) 10:15:08.51 0
SXなんだけど使用中に突然電源落ちて以降立ち上がらなくなりました。
購入店経由でメーカに修理見積もりだしたら電源交換で¥29800と出てきた。
こんなにかかるものなの?
こんな法外な支払いはバカらしいのでジャンク集めて自分で直そうと決意しました。
今は使い捨ての時代なんですかね?

39 :名無しさん:2011/10/10(月) 10:33:11.65 0
大抵は長期保証に入るよね
こちょこちょ弄りたい人はもったいないから外すよね
増設なしで使っていれば、そんなに潰れないはずなんだ
電源容量試算、保証に対する思慮が足らなかったんだろうね
次から考えるでしょう。安物で勉強できて幸運でしたね

40 :名無しさん:2011/10/10(月) 10:37:26.28 0
十万以上で買ったPCならば、交換ユニットもっと増えて高額修理費になるはずです
だって、向こうは断らせるのが目的で、見積もり出すのです
ね、幸運以外のなにものでもありませんよ

41 :名無しさん:2011/10/10(月) 11:12:38.95 0
何で幸運なのか全く意味不明
もっと高額になろうとメーカー修理しないんなら、どっちだって一緒だろ
ね、そんなとぼけたレスは不要以外のなにものでもありませんよ

42 :38:2011/10/10(月) 11:24:10.63 0
長期保証は入るべきでしたね。
久しぶりの購入だったので舞い上がってすっかり忘れていました。
>>39
何も増設してないんですけどね。
壊れるはずないのが1年ちょっとで壊れたから憤っているんですよ。


43 :名無しさん:2011/10/10(月) 11:27:02.51 0
ホレ、現実でよく言われてるんだ。「おまえ要らない子」と。
言われてるから、ついつい口に出るんだよ。

だって、僕の辞書にはないんだ。思いつかないんだ。
そんなあなたでも「レス入れてもいいからね」

44 :名無しさん:2011/10/10(月) 11:33:05.25 0
>>42
それでは分解しましょうよ
光学外して、マザー外せば、電源ユニットも外れますよ
ユニットの中を確認しましょうよ。どのくらい埃が貯まってるのか、
或いはコンデンサ辺りが逝かれてるのかもしれません

45 :名無しさん:2011/10/10(月) 11:53:06.54 0
電源ユニット交換なら自分で簡単にできるだろ

46 :42:2011/10/10(月) 12:03:52.93 0
>>44
中に埃はそれほど溜まってなかったんですよね
目視ではコンデンサもパンクしてないっぽかったし
>>45
省スペースPCなので規格品ではないため合う電源を探してるんですよ
流用できるもの知ってる方いらっしゃいませんかね?


47 :名無しさん:2011/10/10(月) 14:42:16.24 0
>>46
電源↓
http://www.amazon.co.jp/Enhance-270W-ATX%E8%A6%8F%E6%A0%BC-ENP-3927C-%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AF%E5%93%81/dp/B005HTZX0Q/ref=sr_1_264?s=computers&ie=UTF8&qid=1318225034&sr=1-264


カバー外して光学ドライブ・HDD外して、CPUの冷却装置(ファンも付けたまま)外す。
それで電源のネジ外せば取り替えできる。
配線や配位を全部覚える自信ないなら分解する前にデジカメで記録してから分解しろ。

48 :名無しさん:2011/10/10(月) 14:48:14.03 0
29800円出すならもう1万足せばi3の型遅れの新品PC買えるな。

49 :名無しさん:2011/10/10(月) 14:56:57.39 0
こんなものに6千円払うならもう少し出して、ケースごと換えるか
或いはvistaあたりの中古SXかエイサー系列スリムでも買えるよね
余分は補修パーツとしてとっておきたいね
例えばttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r82436646

50 :名無しさん:2011/10/10(月) 15:02:19.55 0
eMachinesも同じだったよね。こういう中古電源はだめかな
ttp://auctions.search.yahoo.co.jp/search?select=01&ei=UTF-8&p=EL&oq=&auccat=2084240169&tab_ex=commerce&slider=0

51 :名無しさん:2011/10/10(月) 16:44:20.10 0
電源付きケースファン3個付きで5000円以下でどっかで見たことあるな。
ケース買って中身だけ入れ替えるのも良いな。

52 :名無しさん:2011/10/10(月) 18:02:18.97 0
何するにしても楽しいと思えないなら、他人に下駄預けるなら、
新品買うほうが苦労もなく確実。どうかすりゃ安上がりになることもある

53 :42:2011/10/10(月) 20:05:55.50 0
>>50
ををっ、そういえばe-machinesもAcerも一緒でしたね。
ありがとうございます。調べてみます。


54 :名無しさん:2011/10/10(月) 22:11:28.65 0
俺は故障とかわくわくしてしまうわ…w
>>47これってSXに合う電源規格なのか勉強になるサンクス
でもケースごと変えたくなるかも
いやマザーごと変えてキューブでもいいな
でもマザー変えるとOS別に用意しなきゃいけんのかな?

55 :名無しさん:2011/10/10(月) 23:29:49.34 0
SXのCPUがインテルの方のだったら鼻毛鯖も結構いいんじゃないかな?
静音筐体に80+電源、拡張性がそこそこのマイクロタワーで。
俺のSXはAMDだから無理なんだよな。

56 :名無しさん:2011/10/11(火) 08:09:25.05 0
型番によって若干異なるのかな
底板にネジ穴があってそれがじゃまでマザー外さないと電源ユニットを取り去れない
その電源のベラベラが合うかどうか、分解していれば判りそうだよね

この機会に追加ファン用の配電も考えておくほうがいいかもしれないよね
HDD用にクーラー付けないのか、夏場は話題にあがってます

57 :名無しさん:2011/10/11(火) 16:00:52.36 0
あれ、公式から秋冬モデルが消えてる・・・

58 :名無しさん:2011/10/11(火) 19:13:51.25 0
消えてる・・・なぜ・・・。
買おう待ってるのに。

59 :名無しさん:2011/10/11(火) 21:28:40.27 0
ゲートウェイの買って3年持たずに潰れるんだけど?
修理に出そうと持って行ってもゲートウェイの場合は5万はかかるって言われるし。
シリアルナンバーを引越しの時に無くして最悪。
急にファンが回り出すんだけど。

60 :名無しさん:2011/10/11(火) 23:50:14.24 0
リンクは生きてるから発売待ちかな。
ttp://jp.gateway.com/gw/ja/JP/content/model/PT.GCP02.001

61 :名無しさん:2011/10/12(水) 03:17:55.31 0
gatewayn買うならケーズデンキ、ジョーシンで延長保証をつけて買うのがオススメ。
特にケーズの保証なら数年後に故障してくれたらぎゃくに嬉しくなるレベル。
買うときはなかなか安くならない店だけど。

ところで急にファンが回りだすってだけで故障とはどういうこっちゃ?
今までは最大レベルで回り出したりしなかったってんなら、まずは箱開けて埃の掃除をするべきだと思うが。

62 :名無しさん:2011/10/12(水) 06:18:50.69 0
ゲートウェイの買ってから6ヶ月ぐらいですが
昨日から起動させてら たまにディスプレイが反応しなく
本体にいつもは点滅してるところがしてません
ただ今は 電源を押して 強制終了してからつけなおすと直るんですが
パソコン知識がないのでわからないので そろそろ重大な故障につながっていくのですか?


63 :名無しさん:2011/10/12(水) 07:12:22.60 0
>>16
> 普通うに使用する分にはコレ以上メモリ積んでも何ら効果はないのかな?

サイズの大きいフルHD動画を再生させる機会があるなら効くかも。

SX2311-H42C/L、4GB搭載時に2.5GB超のファイルを再生させてて、
途中でビューワ(Splash Lite)を終了させようとしたら、空きメモリをどんどん食いつぶされた。
8GBにしたら、そういう現象はなくなった。

64 :名無しさん:2011/10/12(水) 07:28:15.57 0
うちのは買って1年経たずにオンボのNICが逝った。
とりあえず無線で一時しのぎし、EXPI9301CT調達して事無きを得た。

ちなみに、>>62みたいな症状は、もう1台のSX2311でときどき起こる。
大事なデータはバックアップしてあるから、とりあえず心配はしていない。

65 :名無しさん:2011/10/12(水) 07:51:06.53 0
相性のいいUSB3のカードってある?
安い中古を買ったら認識してくれなかった

66 :名無しさん:2011/10/12(水) 07:52:37.61 0
>>65
肝心なこと忘れてた
モデルはDX4850‐H74D


67 :名無しさん:2011/10/12(水) 15:17:06.75 0
>>42
いつのSXだ? 品番が書いていないが。取り合えず電源が壊れたなら5.000円も出せば買いかえれるよ
29.800はボッタクリというか買い替えを促しているんだろう(多分買った時の値段位じゃない?)

SXが型落ち品29.800で売っているのを見かけるから。電源とグラボ買ってくれば前より快適
電源250w〜300wが3.600円から5.000円 HD5570&HD6570が7.000円前後

オンボ状態だと負荷が掛かった時に電源が壊れるのは結構ある(要因は低性能が頑張りすぎてダメージがそっちにいく)
G31 などの古い完成度の低いチップセット等でみられる ゲームしないのにHD5570は上品過ぎる気もしないが
最低HD6450買っとけばあらゆる面でオンボよりは良いのでゲームすると成っても耐ゆる。
>>62
それほど気にしなくても良いかと。スリープ状態から復帰にする時コケル場合は良くある 電源押して立ち上げれば大丈夫ならば。
一回、電源の管理が省エネかアクティブかどうか観とき。

68 :名無しさん:2011/10/12(水) 16:03:42.93 0
ちょい昔のFX6840にHD5870を昨日買って来て載せてみたが最高だな
買ってから保障期間の1年間は開けた事無かったので電源が何Wかもわかんなかったんだが750Wで余裕ありまくり
でかいの我慢出来るならFX買ってグラボ載せ変えたら?ケースもデカイ分空気の流れも良さそうだぜい

69 :名無しさん:2011/10/12(水) 16:28:27.88 0
>>61
モデルはDX4820-33
突然最大レベルまで回転しだしてずっとそのまま。
今日ほこりの掃除をしましたがそれでも音は下がらず。


70 :名無しさん:2011/10/12(水) 17:32:05.51 0
>>64 >>67 ありがとう
電源管理今見たら アクディブぽかったです。
しばらく様子見ますね 電源入れるときがどきどきする

71 :名無しさん:2011/10/12(水) 19:55:50.24 0
タコ足配線だと起動してもディスプレイが反応しないこともある

72 :名無しさん:2011/10/12(水) 21:22:54.79 0
>>68
ところがどっこい迂闊に内排気の積んじゃうと
HDDの下の空間に熱がたまっちゃうっぽい

前面に吸気ファン付けりゃ変わるんだろうか・・・

73 :42:2011/10/12(水) 23:37:59.33 0
>>67
>いつのSXだ?
昨年4月に購入のSX2310-51です。
まだ手元に戻ってきていないのでコネクタ等が汎用規格なのか
独自規格なのかわからず電源の選定が出来ずにおります。
汎用ならATX外付けも考えてます。

74 :名無しさん:2011/10/13(木) 03:49:43.71 0
>>73
やはりな GF9200チップセットだ  このモデルは処分価格29.800円で売ってたから
要求の値段はそのまんま新台のPC価格だよ 電源が壊れたのに29.800円で新しいSX2310-51を買わす店の手だ

何系の店? ボッタ価格なのはわかっているが故障箇所が電源なのでどう考えても5千円以下で直る筈。買って
1年チョイなんだから本来無償修理レベル。(29.800円要求は別途のSX2310-51の代金そのままだから)
俺なら文句を言うが内情が手に取るように解るので(1年過ぎているな なら有料で。修理しないで新品送る)
ありえないけどこんなレベルだろうなぁ 日本のメーカーじゃ考えられんけど直すより新品買ってもらう方が今の時代楽だから。

君の取るべき手は、1ゴネて無償にさせる(これは無理がある期限過ぎているから)2 店が折れて同じ機種の新品を只で代換する(良心的だが)
1&2が希望が薄いなら今実行しようとしている自分で電源換えるだね(一番安く済む) 悪質店だと壊して(トドメを刺して返品するから注意)

300w級のSXに合う電源に買えてやれば、ロープロ対応のHD5670&HD6670クラスのGPUは乗る 小ケースを捨てたら普通サイズのグラボも乗る(要は高さだから)
それ程ゲームしないなら無用だがw AMDのCPUにGFチップセット乗せるという馬鹿な結果がこれ。専用のHD3000&HD4000系があるのに。全ての原因はGFのダメチップのせい。



75 :名無しさん:2011/10/13(木) 03:55:46.00 0
SX2840-51に3Dゲーム用にグラボを搭載したいと思っています。
ググったところPCI Express x16のスロットはないのでは、という回答もありましたが、
>>12を見る限り全てのSX~の製品には>>12のものを搭載できるスロット、電源、スペースがあると考えていいのでしょうか?
ハードの知識に乏しく自分の確認では今一自信が持てません、お答えいただければ助かります。

76 :名無しさん:2011/10/13(木) 04:12:14.23 0
不具合がでる位ならグラボ積んでチップセットの性能無効にしたら良い 所詮GF9200 現在のどのグラボよりも低性能。
>>69
3年経つなら不具合がおきてもおかしくは無い。考えられる箇所は電源モジュール この症状が出た後掃除しても直らん
基本掃除は2/3ヶ月に1回程度するべきだが。まずはグラボを外して起動してみてくれ これで改善されるならクラボの寿命
とも考えられる(一番寿命が来る可能性が高い部分だからね)

77 :名無しさん:2011/10/13(木) 04:50:30.58 0
>>75
開ければわかる。
結果としては有る。

SXシリーズのグラボのつける所
ttp://dl8.getuploader.com/g/bonn/4/1012-SX2311-04-150x112.jpg

78 :名無しさん:2011/10/13(木) 16:42:49.83 0
>>77
画像凄く助かりました。
次のときまでには開けて確認するくらいは自分でできるように頑張ります。
お礼が遅くなって申し訳御座いません、ありがとうございました。

79 :名無しさん:2011/10/13(木) 16:46:19.82 0
グリグリして開けてみようと思います

80 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/10/13(木) 21:57:10.62 0
>>69
ひょっとしたらBIOSのアップデートで直るかもしれません。

ただし実行するのは自己責任でお願いします。



81 :名無しさん:2011/10/13(木) 23:33:20.76 0
古物のGTシリーズ。
グラフィック後付したら、相性が悪くて有名な奴だったらしく、動画でしょっちゅうフリーズ。
取り外したら今度は常時ファン全開、シャットダウン不可に。どうもインテルMEというのがよ
くないらしい。ファームウェアがだめのようで、MEのドライバー正常再インストールできず。
インテルのHPからBIOSダウンロードしてリカバリーしようとしたがうまくいかず。結局USBメ
モリーにBIOSデータ入れてUSB起動する方式で一発で成功した。ファンもおとなしくなり、感
動している。幸いがちゃがちゃいじってるうちに起ったハードの故障じゃなかったようで、PCに
詳しくないモンとしてはこれが限界。

82 :名無しさん:2011/10/14(金) 12:01:39.46 O
>>80
BIOSのアップデートって初心者がして大丈夫ですか?

83 :名無しさん:2011/10/14(金) 15:41:26.90 0
おかんのゲトウェイパソコンの画面が
突然嵐巻き起こり状態エクストリームになるんだけど
保障4ヶ月前に切れてるんだよねー。
ビデオチップの故障だと思うけど自分で修理できんかな。

84 :名無しさん:2011/10/14(金) 17:47:41.88 0
グラボさすとか

85 :80:2011/10/14(金) 18:35:47.72 0
>>82
そういうことも含めて
>ただし実行するのは自己責任でお願いします。
ということです。

しかし誰でも初めは初心者だったわけで、
readmeを確認して落ち着いてやればできると思うよ。

もし不安だったらBIOSのダウンロードページに
「お客様ご自身でBIOSフラッシュを行う際は、
異なる製品のBIOSや誤ったバージョンのBIOSをフラッシュすると、
製品が正しく動作しなくなるおそれがありますのでご注意ください。
はじめにエイサーカスタマーセンターへご連絡いただき、
エイサーカスタマーセンターの指示に従い必要なファームウェア、
ドライバーのみをインストールする事をお薦めします。」
とありますので、
エイサーカスタマーセンターへ連絡してみるのも良いかも知れません。

健闘を祈る。



86 :73:2011/10/14(金) 18:41:27.98 0
>>74
そういう裏があったんですね。アドバイスありがとうございます。

1,2は無理なので自力で電源交換します。
買ったのはケーズなのでトドメ刺されることはないと思いますが。w

あっ、メーカー(GATEWAY)ならやりかねないか・・・・・
修理キャンセルしてから1週間経つけど連絡来ないのが不安だ。

87 :82:2011/10/16(日) 00:11:00.07 0
>>85
read me読んでやったのですがcd wintoolがパスがありませんとか出てきて出来ませんでした。

88 :80:2011/10/16(日) 09:04:17.36 0
>>87
BIOS_Gateway_P01.A3L_A_A.zip
をダウンロードしたものとして話をさせていただきますね。

「DOS Mode」でアップデートしようとしているのか、
「Windows Mode」でアップデートしようとしているのかお聞かせください。



89 :名無しさん:2011/10/16(日) 12:02:10.03 0
>>87
windows modeです

90 :80:2011/10/16(日) 12:13:58.64 0
>>89

ドライブやフォルダ(ディレクトリ)は任意の場所にダウンロードしてかまいません。
ここでは仮にE:\Download-E\Gateway\DX4820\P01.A3L\にダウンロードするものとして説明します。

E:\Download-E\Gateway\DX4820\P01.A3L\
にBIOS_Gateway_P01.A3L_A_A.zipをダウンロードする。
そこで解凍するとデフォルトで、
E:\Download-E\Gateway\DX4820\P01.A3L\BIOS_Gateway_P01.A3L_A_A\BIOS_Gateway_P01.A3L_Linux\
に「DosTool」と「ROM」と「WinTool」の3つのフォルダと、
「readme.doc」のファイルが解凍されます。

D: (Dドライブのルートディレクトリ)に、
「DosTool」と「ROM」と「WinTool」のフォルダをつくり、
「DosTool」から「DosTool」へ、「ROM」から「ROM」へ、「WinTool」から「WinTool」へ、
中のファイルをそれぞれコピーします。

「スタートメニュー」の「コマンドプロンプト」を右クリックして、
「管理者として実行(A)...」を選択する。

『Windows 32bit』で説明、64bitの場合は32を64に変更してください。

「D:」「Enter」でDドライブへ移動して、
「cd \WinTool\32」「Enter」で\32ディレクトリに移動する。
「flash1M.bat」「Enter」でflash1M.batを実行する。

後は「readme」を参考にしてください。

長文失礼。

91 :80:2011/10/16(日) 13:26:18.35 0
>>89
連投失礼。

ちょっと間違いが生じやすい場所があったので修正させていただきます。

>D: (Dドライブのルートディレクトリ)に、
>「DosTool」と「ROM」と「WinTool」のフォルダをつくり、
>「DosTool」から「DosTool」へ、「ROM」から「ROM」へ、「WinTool」から「WinTool」へ、
>中のファイルをそれぞれコピーします。

「DosTool」から「DosTool」へ、「ROM」から「ROM」へ、「WinTool」から「WinTool」へ、
中のファイル【とフォルダ】をそれぞれコピーします。




92 :名無しさん:2011/10/16(日) 18:02:49.43 0
>>90
ありがとうございました。無事できましたが変化がありませんでした。

93 :名無しさん:2011/10/19(水) 16:58:22.93 0
いったいいつ新モデルでるんだよ・・・。

94 :名無しさん:2011/10/19(水) 17:06:52.89 0
中国攻勢がきついから、価格体系から見直す時期なんだよ
仕入れ値切ると爆弾みたいなパーツくるし、どのメーカーも厳しいよね 

95 :名無しさん:2011/10/19(水) 22:28:22.26 0
中国でも品質が良ければ世界を席巻しても納得なんだけどさ、
っていうか中国より韓国や台湾じゃないの?
そういう意味ではエイサー自身もPC業界をかき回した張本人の一人なんだけど

96 :名無しさん:2011/10/19(水) 22:36:20.89 0
62になんですけど しばらく様子見してたんですが
電源いれると ファンだけ回ってるみたいで
ボタンずっと押して強制の頻度がめっちゃ多くなってきました

くわしくないながらも調べてんですが電源ユニットがやばいんですか?
買った日調べたらまだ5ヶ月しかたってなかった 無償で直してくれるのかな?
故障の時は中のデータとか復旧してデータとか見られる可能性はあるのですか?


97 :名無しさん:2011/10/19(水) 23:45:27.91 0
FXが展示品9万だったんで買ってきた

98 :名無しさん:2011/10/20(木) 04:18:50.17 0
>>96
メーカー保証は1年だからとっとと本体横に貼ってあるサポートに電話しろw

99 :名無しさん:2011/10/20(木) 06:28:46.86 0
>>98 電話します。申し訳ございません><
   ただネット環境がパソコンだけなのでしばらくできなくなるのが不安だったので

100 :名無しさん:2011/10/20(木) 07:16:39.35 0
まだネットにつながるんなら、今のうちにデータを移動させておくことをお勧めします。


101 :名無しさん:2011/10/20(木) 08:40:14.30 0
>>96
電源ユニットが原因じゃないだろう。
単純に各種パーツの最新のドライバ更新してないとか、PC内にホコリが溜まっての接触不良の可能性のほうが高い。
あと同じよな症状でメモリの不具合の場合もあるけど、それはメモリ診断で調べれる。

まあサポートに電話して直すのが一番確実で安全。

102 :名無しさん:2011/10/20(木) 22:31:35.82 0
>>96
長時間放置していて再開すると画面真っ暗、ファン音だけはする じゃないのか?
症状がイマイチ伝わっていない

ゲートのPCは省エネAAA+だから操作して無いと勝手に節電されるぞ その症状はスリープからの復帰に
失敗して画面が出てこない様に感じる  普通にOFFから電源入れた場合立ち上がるんだろ?

スリープからの復帰や長時間放置からの復帰は電源スイッチのランプは点滅していて仮に復帰に失敗している場合でも
電源ボタンの長押しでOFFになって再度の電源ボタン押せば立ち上がり「ウインドウズを通常起動する」を選ぶパターンに
成る筈だが。

103 :名無しさん:2011/10/20(木) 23:06:58.22 0
62は恐らく電源投入後、ファンは回るがOSが走らない症状だと思う。
その症状が現れた場合は電源長押しでシャットダウンさせ再度起動にトライしてる模様。
この症状は不定期で、ここに来て頻度が増しつつあり修理に出そうと思ってる状況だと推察。

単にマザボがダメなんじゃないのかな?なのでサポセンに連絡して修理してもらうのがベストだと思う。

104 :名無しさん:2011/10/20(木) 23:31:27.89 0
そんな感じの復帰に失敗とか俺もちょっとあったなぁ。
俺の場合Win7をいれたHDD外して新HDDにVista入れ直しで対処した。
ちょっとケースが違うとは思うけど。

105 :名無しさん:2011/10/20(木) 23:36:43.78 0
>>103
かな? まぁ96が心配する電源ユニット等は俺が他スレに応答した問題だから心配ない

買って間もないんだから無償で修理させるのが一番だね 男性のPCにはエロ動画がいっぱいだから気にするなw
基本、観ない&見てみぬ振りをするのが暗黙の了解

カダフィ死んだか・・・結局NATO軍も人殺しの集団か 反リビア勢力が殺したか知らんが写真見る限り生きてはいないね
フセイン同様殺せばよいって短絡過ぎだろ 補足して裁判後処刑せず終身刑が落とし所

106 :名無しさん:2011/10/22(土) 06:46:03.16 0
>>103
> 62は恐らく電源投入後、ファンは回るがOSが走らない症状だと思う。

SX2台使ってて差はあるけど、頻度大の方でも親指とかで電源スイッチを強く押しこむと大帝はふつうに立ち上がる。
適当に軽めに押すと電源スイッチは点灯するがその先に進まないことが再々。

そんな感じはする?>>62

107 :名無しさん:2011/10/24(月) 02:11:49.36 0

FXの新型マダー?

108 :名無しさん:2011/10/25(火) 22:31:15.98 0
GT5026jを現在使用中です
XPを再インストールしようと思って付属のシステム復元CDを使用しました
数ヶ月使用したのですが、HDDのクラッシュが心配なので新しいHDDを買ってきて換装しました
その際、EASEUS Partition Masterと言う引越しソフトでOSごと移動したのですが
換装したHDDで再度付属の復元CDを使っても再インストールできません

どうしたら再インストールできるでしょうか

109 :名無しさん:2011/10/26(水) 01:36:54.25 0
HDDの容量とか変えたんじゃ?なら付属の復元CDは使え無くても仕方ない
引越しソフトで毎回リカバリすればいいんじゃないの?

110 :108:2011/10/26(水) 07:44:41.37 0
HDDの容量変えたら付属の復元CDは使えないんですか!?
いらないソフトも含めて出荷状態に復元したかったものですから。

引越しソフトでリカバリですか・・・試したことないので出来るかわかりませんが挑戦してみます
ありがとうございました


111 :名無しさん:2011/10/26(水) 22:40:16.47 0
sx2310 h42c/lを使っているんですが、リカバリディスクを紛失してしまいました。
どうすれば入手できますか?サポートの方は無理らしく・・・

112 :名無しさん:2011/10/26(水) 23:00:58.37 0
>>111
また作ればいいんじゃないの?
後からじゃ駄目なんだろうか?謎だ

113 :名無しさん:2011/10/26(水) 23:19:53.22 0
>>111
リカバリディスクなんぞ元々無い。自分で作るんだよ。付属の説明書に作り方載ってるから。
なに?中古で説明書が無い?→すべてのプログラム→Gateway→Gateway Recovery Management
Gateway Recovery Managementが起動したら左ペインのバックアップ→右ペインのデフォルトイメージディスクの作成→DVDドライブにDVD-R入れて開始をクリック
以降は指示に従えば出来る。DVD-R2枚必要。リカバリ時は1枚目で起動させるので番号記入しておくの忘れずに。
なに?Gateway Recovery Managementが無い?なら諦めるしか無い。


114 :名無しさん:2011/10/27(木) 00:11:10.20 0
ここ以下のサポートっていったいw

115 :名無しさん:2011/10/27(木) 01:19:58.93 0
DX4850ですが、SDカードを抜く時に、「押したら返ってくる」のではなく
ただ引っ張るだけなのは仕様ですか?

116 :名無しさん:2011/10/27(木) 01:20:29.75 0
サポートが断るって事はライセンス違反だからだよ
定期的にリカバリ野郎が現れるな
ググったら同一人物臭する奴若しくは似たような質問する奴が結構居るんだなwww

117 :名無しさん:2011/10/27(木) 01:40:16.99 0
SX2310-H42C/L 壊れました。
電源入れると、電源ボタンランプがピカピカ、HDランプがピカピカの繰り返し。
BIOSにも行けません。同症状で修理過去2回で
1回目は電源ボタン交換、2回目はマザーボード交換。
で、1年保障切れて、3回目。サポート電話しましたが、有償修理でした。
救出方法ってありそうでしょうか?

118 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:12:30.87 0
62か? 電源ボタンうんぬんは  買ってから半年とか言ってなかったか?

119 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:13:45.34 0
62とは別の新規の人です。

120 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:17:19.87 0
111です。
現在OSの起動は不可能で、セーフモードで起動などもできません。
カスタマさんはリカバリディスクは自分で作るものなので、在庫はない。よって修理に出すしかもう手はないです。
との回答でして。予算的にも、抱き合わせのosを買った方が安いですかね・・・・

121 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:18:20.82 0
ふむ まぁこのSX2310-H42CLはアンマリ良い印象ないんだよね GF9200

どこが死んでいるかだよね

122 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:25:28.62 0
>>111
無償修理なら出しちまえよ 最初に作るデスクを無くした→ なんで今現在起動できなくなった経由は?


123 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:28:27.14 0
>>122
恐らく、パーテーション区切る際誤ってにドライブのアクティブをマーク辺りかと


124 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:31:57.63 0
117です。
マザーボードを疑ってます。
市販品と交換できるんでしょうか?
専用規格じゃなかったらがんばってみようかな?

125 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:38:21.22 0
>>123
まだ買って日が浅いなら無償でしょ つまらないミスで起動できなく成っただけだし。
こんなの只で直すよ 俺なら まぁサポートから電話してみ 一年未満は完全無償なはず。

126 :名無しさん:2011/10/27(木) 02:41:56.40 0
>>124
交換は出来るだろうけど マザーの種類解るのかい? 聞いた感じHDDも電源も
しんでは無さそう

127 :名無しさん:2011/10/27(木) 03:11:07.94 0
今日は空いているから朝までも付き合ってやるぜ
>>124
全てのSX2310がそうと言うわけじゃないがマザーを買い直して起動できたとしてもまた
壊れそうで嫌なんだよなぁ このチップPCF7なんたらかんたらは不具合起しすぎ。
GF9200なんだが普通AMDのPCには880Gチップとかが乗っている(オンボードHD3000系)
SX2360-N42でも。インテルも前はGF9200乗ってたが(自製品が余りにも低性能だからw)今は撤退して
自社製品載せているのよね。その位インテルからも信用無い AMDは自前の980G HD3000,HD4250を持っている
(インテルよりは全然高性能)俺なんて2年ほど前のSX購入時SX2310が安くて触手が動いたがGFのチップセットが
乗っているのでそれ以下の性能しか無いインテルG45の方を買った位だから。(グラボでGPU性能上げる予定)
当時はまだ低い性能のグラボしかなかったからHD5570&HD6570LPが出るまで辛抱だったw


128 :名無しさん:2011/10/27(木) 03:56:36.97 0
銀行強盗をしたマッコイは、ギャングに渡すはずの金を持って逃走した。
彼を追うギャングをかわしながら、マッコイは妻と共にメキシコをめざす……。
スリリングなチェイスが全編に渡って展開するペキンパーの快作アクション。

129 :名無しさん:2011/10/27(木) 04:09:23.96 0
どこへの誤爆だよw

130 :名無しさん:2011/10/27(木) 04:23:19.25 0
ゲッタウェイ

131 :名無しさん:2011/10/27(木) 08:20:21.36 O
DX4850に4Gのメモリを増設したいのですがお薦めのメモリってありませんか?

132 :名無しさん:2011/10/27(木) 08:21:47.85 0
メスシリンダ

133 :名無しさん:2011/10/27(木) 16:03:06.12 0
鬼畜ッ

134 :名無しさん:2011/10/27(木) 16:38:17.50 0
UMAX DDR3-1333

135 :名無しさん:2011/10/27(木) 18:54:19.66 0
>>120
リカバリ領域から出来ないん?

136 :名無しさん:2011/10/28(金) 01:19:59.04 0
>>60の人まだいらっしゃる?
他の秋冬モデルのページも教えていただきたい・・・

137 :名無しさん:2011/10/28(金) 19:42:17.95 0
FX7028がブルーバック起動時やスリープから立ち上げのときに連発するようになったので買い換えたいんだけど
4月のモデルから新しいもの発表はされないの?

138 :名無しさん:2011/10/28(金) 19:56:32.13 0
知人がDX4850‐H74Dが49800で売ってたけど買いですか?と聞かれて
(グラボ必要なし、いつか自作したいとと思ってる、ディスプレイ持ってる人です。)
型落ちでもCPUの性能いいから安いおと後押しして買っちまった。
間違ってないよね。

139 :名無しさん:2011/10/28(金) 20:04:42.29 0
>>138
はい

140 :名無しさん:2011/10/28(金) 20:22:01.88 0
>>138
展示品じゃなければ良いが
知人とのやりとりのなかに展示品であるかどうかわからないので
展示品なら中古だと割り切れているなら○
新品なら激安スレで話題にされてもおかしくないほどお買い得

141 :名無しさん:2011/10/28(金) 20:37:19.11 0
展示品は捨てろよ・・・と思う

142 :名無しさん:2011/10/28(金) 21:16:01.66 0
展示品の方が先に売れたらしくて最後の1個が新品が残ってました。
展示品はディスプレイ付だったそうです。

143 :名無しさん:2011/10/28(金) 21:18:32.55 0
ちなみに田舎のジョーシンです。店員いわく型落ちで早く処分したいとのこと。

144 :名無しさん:2011/10/28(金) 22:12:34.25 0
後押ししたのは知人なの?何か変

145 :名無しさん:2011/10/28(金) 22:43:27.16 0
なんてラッキーな・・・。

146 :名無しさん:2011/10/28(金) 22:53:45.67 0
文章ヘタですいません。
知人が電話で聞いてきて購入です。
わたしは自作erなのでくわしいと思われてます。

147 :名無しさん:2011/10/28(金) 23:50:15.87 0
自宅近くのジョーシンでSX2860-N54Dが45000なんだけど、
これって安い?

148 :名無しさん:2011/10/28(金) 23:55:51.80 0
妥当

149 :名無しさん:2011/10/29(土) 00:05:22.16 0
安くなったな時期的にはそんなもんなんだろうけど
裏山な値段

150 :名無しさん:2011/10/29(土) 00:32:31.85 0
>>136
60ですけど、DXしかブックマークしなかったんですよ。
FXは型番変更だけで性能はまったく一緒でした。
SXはチップセットが変更されてたような・・・。
でも新型DX少し前まで見れたに、今はページ削除されたようで見れません。
秋冬モデル出るのだろうか・・・。

151 :名無しさん:2011/10/29(土) 13:26:17.67 0
使用3年目 GT5236Jです、PCは詳しくないのでアドバイスお願いします。
突然フリーズとかシャットダウン(ピーピー音が出時と無音の時がある)
突然落ちて再起動でも途中でフリーズ
起動後突然落ちて再起動、電源入れた時ピーピー音が出て立ち上がらずフリーズ

こんな状態が1年位前にもあり、夏ごろから増えてきました
壊れたと思ったので3回ほど買ったところに持って行き上記の症状を伝えましたが
1回目(1年位前)は埃のせいですね、異常なし、故障はないと
2回目(今年夏)は暑さで熱暴走ですかね、異常なし、故障はない
3回目は先週なんですが、やはり異常なし、故障はないと言われました

異常なし、故障はないと言われましたが、やはりこの症状が出ています
埃は箱を開けてエアスプレーでこまめに吹き飛ばしてます
涼しくなったので熱暴走はないはずです
ネットで調べていてここを見つけました。
延長保証がまだあるのでPC買い替えでなく修理で何とかしたいのですが
今度お店に修理に持って行った時、電源ユニット調べて欲しいとか
マザーボードも調べて欲しいとかお願いしたら調べてもらえますか?

152 :名無しさん:2011/10/29(土) 13:51:23.88 0
>>151
電源とかマザボとか調べた上での「異常なし」という診断だと思うんだが

再現性が微妙な不具合の場合、メモリが死にかってる可能性がある
1枚ずつ挿して様子を見るか、あるいは最近ならメモリは安く手に入るから新しいの買って付け替えてみては?

153 :名無しさん:2011/10/29(土) 15:25:54.31 0
117です。
127さんアドバイスありがとうございました。

とりあえず、中開けて、一応メモリ挿し直して電源入れたら
動きました。
サポートセンター能なしでした。

メモリはkingston製で、修理から帰ってきて中は開けたことなしでした。
(接触不良?メモリ不具合?)

154 :名無しさん:2011/10/29(土) 15:49:00.55 0
電源とHDDのLEDがピカピカして起動しないから、
>>127の的確なアドバイスを読み、
サイドカバー外し、フロントパネル外し、光学とHDDのマウンタを取り外して
メモリを抜き差しだけを行い。
また、光学・HDD、フロントパネル、サイドパネルを元に戻して起動させた

それで解決とする貴方、エスパーやん

155 :名無しさん:2011/10/29(土) 19:14:35.03 0
PCの故障原因はほぼ決まってるからな。
HDD・メモリ・グラボ
ほとんどこの3種類。
少数でCPU・電源・マザボ・ドライバーの更新
まれにUSBの接触不良でのトラブル

HDD:HDDからの擬音、読み・書き込み中にフリーズ等
メモリ:起動しない、いきなり落ちる等
グラボ:ブルースクリーン、画面フリーズ等

上記で書いたメモリの現象はCPUでも熱暴走でも起きるから一概には言えない。

自己判断せずに保証期間内なら早めにメーカーに送った方が一番良い。

156 :名無しさん:2011/10/29(土) 21:07:05.04 0
擬音を出すHDD想像してちょっと和んだ

157 :名無しさん:2011/10/29(土) 21:37:39.71 0
>>150
なるほど。ご丁寧にありがとうございます。

158 :名無しさん:2011/10/30(日) 02:14:01.72 0

HDD@メメタァ!

159 :名無しさん:2011/10/30(日) 03:25:05.92 0
今すぐにでもPC買い換えたいのに秋冬モデルどうなってるの・・・

160 :名無しさん:2011/10/30(日) 06:38:41.10 0
ちょうし悪いのでメーカーに修理だそうと思ってるのですが
修理期間はだいたいどれぐらいかかるのでしょうか?
本体のシールに送りつけくださいって書いてあるのに
説明書とかいろいろ探して見たけど 住所がのってなかったけど

161 :名無しさん:2011/10/30(日) 11:29:13.98 0
こないだ修理に出した(結果:マザボ&グラボ交換)時で2週間
サポートに電話したときもだいたい10日〜2週間は見てくれって言われたな
どっちゃにせよひとまずサポートに電話して
手続きの方法とか確認しておいた方がいいかと

混み具合によっちゃ30分くらい軽く待たされたりするけどw

162 :名無しさん:2011/10/30(日) 11:55:14.77 0
有料サポートで出てから30分待たされたぜ あのアホ女

解らんなら解らんで良いが質問の返答に30分客放置するなよ

163 :名無しさん:2011/10/30(日) 21:23:18.65 0
秋冬モデル、まだ出ないのかな〜

164 :名無しさん:2011/10/30(日) 21:42:16.29 0
>>161 >>162 有難う御座います! 参考にさせて頂きます!
2週間ぐらいなんですね 暇になるなぁ〜

165 :名無しさん:2011/10/31(月) 17:01:36.56 0
ケーズの店員に聞いてみたけど、秋冬モデル入荷するか
まだまったく分からないって言われた。

166 :名無しさん:2011/11/01(火) 11:32:29.91 0
FXの新モデル期待外れなのか…

167 :名無しさん:2011/11/01(火) 12:27:47.02 0
前にリカバリディスクのことで質問した者です。昨日、オプション販売の方に電話するとディスクを郵送してもらえることになり今日到着しました。
今晩ディスクからブートしてみます。皆さんありがとうございました

168 :名無しさん:2011/11/01(火) 14:40:20.99 P
>>167
有償だよな?

169 :名無しさん:2011/11/01(火) 18:34:20.69 0
リカバリ領域からいけんかったか
F12だっけ?機種によって違うん?

170 :名無しさん:2011/11/01(火) 19:38:18.96 0
まず復元のためにLinuxでイジイジしてたら本格的にHDDをぶっ壊してしまったらしく、復元のための領域も死んだみたいでf11は使えませんでした。
ディスクは有料でしたが振り込んだ24時間後には到着という早さ!
対応したおねーさんも丁寧でしたよ。別に私は業者じゃないですよ汗

171 :名無しさん:2011/11/01(火) 19:41:39.66 0
170の補足です
郵送してもらう際にユーザー登録が必要らしく製造番号+個人情報を伝えましたよ

172 :名無しさん:2011/11/01(火) 21:27:54.56 0
近所のジョーシンで新品が45000円だったんでDX4850-N74D買ってきた。

ところで延長保証はつけといたほうがいい?
一応2年ぐらい使いたいんだけど。

173 :名無しさん:2011/11/01(火) 21:29:23.89 0
DX4850-H74Dだった…

174 :名無しさん:2011/11/02(水) 00:05:37.46 0
なんてうらやましい!

175 :名無しさん:2011/11/02(水) 01:08:40.37 0
かなり安いな

176 :名無しさん:2011/11/02(水) 07:02:16.60 0
>>172
i7のOS付きがついに5万切ったのか。
もう自作の時代は完璧に終わったな。
ほんとうにうらやましい。

177 :名無しさん:2011/11/02(水) 07:03:19.67 0
その値段なら欲しいな

178 :名無しさん:2011/11/02(水) 12:06:08.23 0
ジョーシンの長期保証って微妙な気がする。
入っても3年保証の方かな〜。

179 :名無しさん:2011/11/02(水) 16:20:30.61 0
ジョーシンはSX2855-A54Fを載せているのに
ゲートウェイの更新はまだなのか

180 :名無しさん:2011/11/02(水) 17:06:52.18 0
SX新型ジョーシン来たのか・・・。
DX、FXはまだかー!!

181 :名無しさん:2011/11/02(水) 17:33:08.72 0
発売したとしても高いんじゃないかなあ。

タイ洪水被害によるHDD供給問題、PC価格高騰/販売減は2012Q1まで続く見込み
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/11/02/055/

ガシャポンのHDD買おうとしたらびっくりするくらい高くて諦めた。

182 :名無しさん:2011/11/02(水) 17:34:54.43 0
ガシャポンじゃないや。ガチャポン。

183 :名無しさん:2011/11/02(水) 19:19:10.58 0
んぱぁ

184 :名無しさん:2011/11/03(木) 01:13:15.21 0
未使用展示品のDX4320-A64Fを買ったんだが
電源ケーブルを繋いだらいきなりPCが起動してびびった
カスタマーに聞いたら初回起動や電源が落ちた時にコンセントを挿したら起動する
仕様のマザーボードだって言われたんだがそう言うものなのか?

一応初回起動後は
普通に電源投入出来てて、コンセントを挿したら起動するような事はないんだが
何ヶ月も通電されてなかったり
グラボを積んでから起動させた事と関係あるんだろうか

185 :名無しさん:2011/11/03(木) 13:08:46.13 0
結局FX6840を新品で8万円で買った俺が勝者だったんだな

186 :名無しさん:2011/11/03(木) 17:02:36.56 0
>>150
俺もGT5236jだけど、全く同じ症状(しかも今年3度目)。
今日だけで2回ブルースクリーンになったな。

だましだまし使ってるけど、今度こそ買い替え時かもしれない・・・

187 :名無しさん:2011/11/03(木) 20:52:46.88 0
ブルースクリーンなら『BlueScreenView v1.40』使ってまずは調べよう。

188 :名無しさん:2011/11/03(木) 21:52:41.45 0
FX7028jを使っています。
オンラインゲーム「TERA」を起動すると「ディスプレイドライバが停止しましたが正常に回復しました」
と出てきて強制終了してしまいます。
3年ほど前新品を購入し、その時から変えたのはメモリを4GBに、OSを7にしたくらいなのですが、このPCではTERAを起動するのは難しいでしょうか
TERAをやっていない間は何も問題なく動いています。


189 :名無しさん:2011/11/03(木) 21:55:58.03 0
追記です。
エラーメッセージからドライバの不具合かと思い、ドライバをアンインストールして、インストールしなおしても上記のエラーが出ました。
検索しても同じ症状の人が何人か居るみたいで、グラフィックボードが原因かと思っているのですが、どうでしょうか

190 :名無しさん:2011/11/03(木) 22:01:33.05 0
ドライバ更新したか?

191 :名無しさん:2011/11/03(木) 22:01:46.32 0
ドライバーっぽいけどね スペックが足りない様には思えない

GPUが劣化で壊れていないならばドライバーのヴァージョン変えてみ

192 :名無しさん:2011/11/03(木) 22:33:21.45 0
FX 6840 とかブルドーザーの話かと思った

193 :名無しさん:2011/11/03(木) 22:53:48.95 0
>>190
>>191
ありがとうございます。
今まで、ドライバは公式HPの最新のものをインストールしていましたが、バージョンを変えるにはどこにいけばいいのでしょうか?
調べてみたのですがよくわからず、苦戦しています。
お手数ではなかったら教えていただきたいです。

194 :名無しさん:2011/11/03(木) 23:05:25.24 0
193です。
自己解決しました。
ドライバのバージョンを変更していくつか起動するか試して見ましたが、やはり同じエラーが出て起動しないか
ゲームない画面に入って数分でPCが強制終了してしまいます。

195 :名無しさん:2011/11/03(木) 23:56:27.66 0
そのゲームにゲームガード proなんたら付いてるのか?

その強制終了はゲームガードが原因な筈。 今までそのゲームやってきて問題は無かったのに
急に落ちるようになったのか? それとも最近そのゲームを始めたんだが強制落ちになって遊べないのか

基本ゲームガードによる強制落ちはドライバー待ちに成る(ゲームガード側が対応していない為)新しいドライバーが
出ればその不具合解消もありうる。 今年の新目のドライバーだと落ちちゃうが少し前の去年の奴なら落ちないとかありうるので

最新(2011年10月?付けの)ドライバーで落ちるなら前のドライバー入れるのが肝。
どの位前のが安定しているかそのゲームしていないので断言できない TERAで少し聞いてみるか

196 :名無しさん:2011/11/04(金) 00:12:07.19 0
>>194
おなじFx7028JでOpenβちょっとやってたけどそういうことなかったなぁ
OSもメモリーも増設してないそのままで

197 :名無しさん:2011/11/04(金) 02:05:48.08 0
>>195
>>196
ありがとうございます。
色々試してみた結果、TERAのスレッドで見つけたグラフィックボードにかかる負荷を軽減させる操作を行った所
落ちにくくなりました(たまに暗転はします)
その設定を元に戻すとまた落ちてしまうので、グラフィックボードが原因と判断しました。

>>195
今までは別のPCでやっていたのですが、デスクトップの此方の方がいいと判断して使おうと思った次第です。
ドライバーはひと通り試してきましたが、結果は同じでした。

198 :名無しさん:2011/11/04(金) 07:58:18.07 0
やはりTERAはGFだと不具合でるんかね そういう風な事を聞いた記憶がある

普通はこの手の不具合はドライバーで直るもんだが。
ccc10,4だと落ちてしまうが10.7から落ちなくなったりバイオ5のDX10ムービーが
正常に表示されないとかはドライバーを新しくしてゆくと直る 負荷云々で落ちるってのは
ちょっと致命的だね 今後のドライバー熟成で直る可能性はあるが今のGFはATI以下との噂<ドライバー

199 :名無しさん:2011/11/05(土) 00:47:31.71 0
SX2855-A54Fって新型?54800円ってこのレベルじゃこんなもんの価格なのかな?
グラフィックアクセラレーター:インテル HD グラフィックス 2000って3Dゲームしない
やっても2DのMMOレベルyoutube、ニコ動の視聴レベルなら十分だよね、HD動画とか見るとやっぱきつい?

200 :名無しさん:2011/11/05(土) 00:58:18.55 0
>>199
余裕だよ4k2kも行ける
まあ値段だけで言ったらレノボとかのほうが安いわな
色々けずってあるけど

201 :名無しさん:2011/11/05(土) 14:08:33.01 0
昔はインテルのオンボは動画観るのが精一杯だったからね 軽いゲームなら出来たが
3Dや市販レベルはとてもじゃないが無理 HDなんてね まだAMDに差を付けられてはいるが
昔に比べれば3倍良く成っている

202 :名無しさん:2011/11/05(土) 15:32:28.04 0
GT5236jの付属HDDがお亡くなりになった。
Windowsは起動しないし、1/2くらいの確率でBIOSからも見えない。
駄目元で全部ばらして掃除したら、起動はしたが不良セクタ多数。

ドライブ内のデータはあっさりサルベージできてほんとによかった。
大切なデータはバックアップしておくもんですね。

203 :名無しさん:2011/11/05(土) 20:25:35.08 0
地元のケーズは牛はあんまり置かなくなったさびしいのう
ノートばっかりおいてる

204 :名無しさん:2011/11/05(土) 20:40:08.68 0
HDDを全部ばらして掃除なんてどうするの?
愛煙家なの?ヤニ取りでもしたの? 
すると、全部ばらす必要ないよね。そのままジャブジャブ洗えばいい

205 :名無しさん:2011/11/05(土) 22:46:11.38 0
FX7028jのCPUクーラーにKABUTOは取り付けられますか?
電源に干渉しそうで怖かったので購入しませんでした。


206 :名無しさん:2011/11/06(日) 16:01:29.76 0
DX新型マダー?

207 :名無しさん:2011/11/06(日) 16:33:40.61 0
FX 6860なんだけど、背面についてある0と1のスイッチってなんなんですか?
買った時から1になってて、説明書にも書いてないし、これが何なのかいつ0にするのかわかりません。

208 :名無しさん:2011/11/06(日) 17:48:49.69 0
50Hzと60Hzの切り替えじゃね?

209 :名無しさん:2011/11/06(日) 17:50:31.08 0
FX 6860 とかブルドーザーの話かと思った

210 :名無しさん:2011/11/06(日) 20:24:07.04 0
イーマとどう違うの?

211 :名無しさん:2011/11/07(月) 08:08:22.69 0
話題のフィクションです。
25年前の円高、アメリカから市場開放要求のあった日本を描いていて、
今の円高、TPPと通じています。
ほぼ毎日更新されており、1話が短いので、Gatewayでどうぞ。

1986年の残照
http://ronkokuunovel.seesaa.net/



212 :名無しさん:2011/11/08(火) 12:49:16.53 0
FX6860-A76F/G
Windows? 7 Home Premium 正規版 - 3.40GHz インテル? Core^(TM) i7 クアッドコアプロセッサー - 16GB メモリ - 1TB ハードドライブ - NVIDIA? GeForce? GTX 570 を搭載した 1.25GB - 750W - HDMI? - USB 3.0

DX4860-A78F

Windows? 7 Home Premium 正規版 - 3.40GHz インテル? Core^(TM) i7 クアッドコアプロセッサー - 8GB メモリ - 1TB ハードドライブ - 500W - HDMI? - USB 3.0

公式きてた。今度こそ出るのか!?

213 :名無しさん:2011/11/08(火) 17:06:21.69 0
GTX570か
580だったら即買いだったが

214 :名無しさん:2011/11/09(水) 00:58:29.02 0
SX2855-A54F買ってきたんだけどD-SUBではモニター映るんだけどHDMIで繋げたらモニターが映らない
信号は来てるみたいで(NOSIGNAL表示がでない)両方つないでD-SUBの方で確認ししたら検出はしてるので設定でMDMI側をメインに切り替えてもダメ
ケーブルかなって思って家にあるBDレコ、TV、AVアンプ、PS3につないでる三本のHDMIケーブルと取り替えてみてもダメ(PC側でつなげていたものはPS3で映るのを確認)
モニターは三菱のMDT242WGでHDMIケーブルはSONYのものを使ってます設定方法の間違いなのでしょうか?

215 :名無しさん:2011/11/09(水) 07:12:48.99 0
モニタ側の設定も変えた?

216 :名無しさん:2011/11/09(水) 20:56:04.81 0
初期不良だろ買ってすぐなら交換してくれんじゃね?

217 :名無しさん:2011/11/09(水) 20:59:04.40 0
今度
Gateway FXシリーズ  FX6860-N78F/G
を3Dゲーム用に購入を考えているのですが

電源の規格が書かれていないのですがご存知の方いらっしゃいませんか?
それとGateway FXシリーズのPCケースの冷却性能はどの程度なのでしょうか
皆さんの体感でかまいませんので教えていただけませんでしょうか

218 :名無しさん:2011/11/12(土) 22:39:30.35 0
今まで使っていたHPのML115の調子が悪くなったので店頭で売られていた
SX2360-N42D/TFを60,000円で衝動買いしてしまったのだが、ネットメインなら
十分すぎるスペックですよね?

219 :名無しさん:2011/11/12(土) 23:15:42.24 0
>>218
メモリ2Gなん?
メモリだけ足しとけ今は安いし

220 :名無しさん:2011/11/12(土) 23:51:27.88 0
こらこら 普通に使う分なら2Gでも十分だろw


221 :名無しさん:2011/11/13(日) 05:28:34.42 0
2G機と4G機を比べると、2Gだと時々引っかかる時がある、それが気にならなければそのままでもおk

222 :218:2011/11/13(日) 11:46:28.31 0
>>219-221
いま前のPCからデータを移していますが、確かに2Gでは少し不足気味のような感じですね。
メモリを買い足してきます。

223 :名無しさん:2011/11/13(日) 16:01:04.91 0
俺のは4GBだけどメモリいつのまにか3Gくらい使ってるからなぁ
VGA積んでないからグラフィックにも割かれてるし
キャッシュがほとんどだから困ることも無いけど2GBは確かに今の時代だと少ないよね

224 :名無しさん:2011/11/14(月) 00:04:11.67 0
今使ってるValuestarが片足とすねまで棺桶に入ったので新しいの検討中
FX-6850-H78F/Gってどう?

225 :名無しさん:2011/11/14(月) 01:58:28.19 0
その場合、使っているValuestarの型番を晒すと応えやすい

226 :名無しさん:2011/11/14(月) 14:14:59.23 0
何とかSX2860H-54DにUSB3.0導入できたよ。ロープロと思って買ったボードが
普通サイズで嵌らず、金具外して1ポートぶっこぬいて基板切ってようやく装着。
何故かPCIeのソケットがスカスカだったけど、うまい具合に2度と抜けないレベルで
嵌ってくれてよかった。まぁ、認識は結構甘いけど、あちこちでよく聞く話なので
当面はこれで我慢するか。

227 :名無しさん:2011/11/14(月) 15:55:06.19 0
>>225
VR500/Cだな…
もうグーグルのトップページすら開けなくなっちまった

228 :名無しさん:2011/11/14(月) 16:27:16.58 0
penDからの移籍か えらくグレードアップだなw

ただこのGPUはGTX480でモロゲーム機なんだよね GPU性能はあるんだが排熱も。
DX SXでも良いんじゃね? SXでもi5 DXはi7 GUP性能は SXがHD4350 i7はHD4550辺り

オンボ性能ね GPU後から積めばよいんだけど(動画 ネットMMO位はできる)

229 :名無しさん:2011/11/14(月) 16:58:04.68 0
セレロンDだったな w

230 :名無しさん:2011/11/14(月) 17:15:45.53 0
>>228
あまりゲームする事無いからDXの方がいいのかな

231 :名無しさん:2011/11/15(火) 05:16:32.95 0
>>230
スペックが無駄に高い TGX480は排熱残念GPUだからゲームしない時にうるさく感じるかと。

DXのi7にHD6850刺しとけば殆んどのハイスペゲームがフルHDで遊べる

FXは4コア8スレッドのi7オンボ2600k DXはi7 4コア8スレッドcore2Quadの進化版 オンボ有りのHD4550クラス
SXがi5 4コア4スレッド オンボ2000k GT8600並 はっきりいってCPU的には事足りているのでSXでも良いが寄り良い
GPUが積める点を考えればDX以上を選んでおいたら問題ない SXでもフルHDで大画面は無理だがHD5570&HD6570LP付ければ
ゲームは出来る範囲に成る 軽いネトゲーをお試し程度や動画観る位ならオンボのままでもいけるだろう

どれもwin7 64bit 4c4t以上なのでコアな3Dゲームをしないならオンボのままで十分

232 :名無しさん:2011/11/15(火) 13:42:57.65 0
>>226
速度的には不満ないくらいになる?
USB3.0とeSATAどっちで組むか悩むなー

233 :名無しさん:2011/11/17(木) 16:39:10.50 0
>>232
USBメモリしか手元にないからアレだけど、一応ベンチマーク上は2.0の2倍くらいは
出てる感じ。速度的にはeSATAの方が出るんじゃない?多分。
ただなんというか、将来的にどちらが主流になるかまだはっきりしてない気がする。
USB3.0は下位互換きくから、あっても損はないけど期待以上の速度が出ない(かも)、
eSATAは速い(かもしれない)けど、規格として定着するか個人的に謎。

234 :名無しさん:2011/11/17(木) 21:11:12.13 0
悩んだらこれ
http://www.area-powers.jp/product/pcie/usb3/peu3eu2n.html

235 :名無しさん:2011/11/18(金) 23:03:39.64 0
今更だけどDX4850付属のスピーカーは酷いな。
AMラジオみたいな音だ。

236 :名無しさん:2011/11/18(金) 23:07:46.31 0
スピーカーなんて使いまわせるからちょっとだけ良いの買っとけば今後も含めて問題ない

237 :名無しさん:2011/11/18(金) 23:17:27.13 0
R1000TCN買えばいいじゃん?
俺は使ってるよ付属やつオンボでテレビ用にしてる
音楽用にUSBのサンドデバイスからヘッドホン刺してるけど

238 :名無しさん:2011/11/20(日) 14:40:29.79 0
FX6860N78FZってどうですか?
買い換えに検討しているんですがあまり詳しくないもので

239 :名無しさん:2011/11/20(日) 23:49:22.92 0
何をしたいかだろ?結局は>>238
ハイエンドの最上級PCだろ FX6860N78FGとかなら答えられるが78FZは知らないな
製品も見つからない 新機種か

240 :名無しさん:2011/11/21(月) 03:39:36.36 0
184なんだが、PCの動作中に
二日に一回くらい、突然電源が落ちる時のスイッチ音が鳴る事があるんだ。(パチンッってやつ)
特にPCの挙動に変化があるわけじゃないんだが
これは仕様なのか?確実に電源から聞こえてくるが…

ハード的にはGT220のグラボしか追加していない

241 :名無しさん:2011/11/21(月) 12:20:00.70 0
火事にならないことを祈る

242 :151:2011/11/21(月) 15:00:36.01 0
ココでアドバイスしてもらえて助かりました
不調のGT5236jメーカー送りにしていたのが修復されて戻ってきました。
マザーボードとハードディスクドライブが故障だったそうで
交換してもらえました。 ありがとうございました。

243 :名無しさん:2011/11/22(火) 15:30:23.47 0
公式にあった謎FX新モデルが消えてるんだが、新モデルでないの?

244 :名無しさん:2011/11/22(火) 20:31:37.58 0
FZなんて最初からなかったんや!

245 :名無しさん:2011/11/22(火) 22:35:46.86 0
>>240
パソコン工房で買った、前使ってたPCがそうだった。
落ちないとは思うけど、1000回に1回落ちたかどうかの記憶しかない。

246 :名無しさん:2011/11/23(水) 15:44:37.73 0
ナビダイヤルって電話料金高いな。
IP電話の方にかければよかった。

247 :名無しさん:2011/11/23(水) 23:20:59.47 0
DX4860A78F買ってきた。
なんかかなり品薄らしくてすぐに生産完了品になるかもって店員さんが言ってた。

248 :名無しさん:2011/11/24(木) 18:09:17.07 0
古い機種で恐縮ですが、分かる方教えてください。

もう10年くらい前の機種で、「パフォーマンス1300XL」の電源を
交換したいのですが、いろいろ探してもこのPCにイケそうなのが見当たりません…
今装着されている電源は、NewtonPowerの「NPS-250CB A」です
3.3Vで1列6ピン(補助電源)がネックになっている感じです
同等品がありましたら紹介してもらえませんでしょうか
マザーボードは「intel 850」です

249 :名無しさん:2011/11/24(木) 20:46:05.59 P
>>248
AUX電源コネクタは、現行の規格ATX12Vv2.xでは廃止されたはずだから、
このコネクタを搭載した電源を探すのはかなり難しいと思うよ。
つか、ぶっちゃけ、いらないんじゃね?
今使っている電源の型番から250Wだろうし、AUX電源コネクタが必要となる
レベルの電力量をもともと供給できていないと思うんだけど。
一回、AUX電源コネクタだけ抜いて起動してみたら?

250 :249:2011/11/24(木) 21:13:47.94 0
>>250
おっしゃる通り、この電源は250Wです
そうでした…始めから6ピンのを抜いて試してみればよかったです

HDD追加、光学ドライブ、メモリ増設
PCIカード追加をしていますが無事に動いています
近々、電力が大きめのを探してきます
有難うございました

251 :248:2011/11/24(木) 21:14:47.96 0
すみません、レスが一つズレました

252 :名無しさん:2011/11/27(日) 23:54:00.60 0
SX2370-A22Dが25000円で販売されているんですが、
安すぎませんか?



253 :名無しさん:2011/11/28(月) 00:04:34.80 0
A75チップだし3850に換装できるな
220Wあれば十分かな

254 :名無しさん:2011/11/28(月) 00:06:54.48 0
それと25000円ってどこの店?

255 :名無しさん:2011/11/28(月) 19:33:55.93 0
SX2860-H54Dなんですが本体にイヤホン付けたら
ピーっていう雑音が結構してたんで
とりあえずGatewayのHPにあるオーディオドライバ更新したんですが何も変わりませんでした
サウンドカード付けたりする以外で雑音直す方法はないでしょうか?

256 :名無しさん:2011/11/28(月) 19:49:10.23 0
リアのグリーンのジャックに挿す
或いは、
USBに挿すサウンドカードなら面倒でもないでしょう
USBメモリみたいな大きさです。1000円程度です

257 :名無しさん:2011/11/28(月) 21:08:36.39 0
>>256
グリーンのジャックでは雑音なく聞くことができました
ありがとうございます


前の方が壊れてるんですかね・・・

258 :名無しさん:2011/11/28(月) 21:34:58.03 0
マザー直接ならノイズが入らないということは
フロントへの配線でノイズを拾ってるのかもしれません。シールドケーブルで配線するとか。
それでダメならマザーで拾ってますから、対応は難しいでしょう

259 :名無しさん:2011/11/30(水) 21:53:06.54 0
SX2310-52って無線LAN付いてますか?

260 :名無しさん:2011/11/30(水) 21:57:28.94 0
ないだろセパレートのデスクトップに付いてないのが普通
必要なら買ってこいそんなに高いものじゃないから

261 :名無しさん:2011/11/30(水) 23:09:02.74 0
>>257
SXシリーズのフロントヘッドホンジャックのノイズは欠陥だよね
DXも持ってるけどそっちはフロントもノイズ無しで大丈夫

262 :名無しさん:2011/12/01(木) 14:45:24.25 0
小ささに釣られて買ったSXシリーズ。
トラブル続きで買わなきゃよかった・・・。
今度はDXシリーズにする。

263 :名無しさん:2011/12/01(木) 15:10:04.08 0
ちなみにどんなトラブルに見舞われましたか?
外観(ケースの穴)からは隙間があってよさそうなのですが
HDDの位置がわからないのでHDDの熱が逃げるかどうかわからない

HDD2台積んでeSATAボードつけたいので買おうかどうかどうか悩み中
欲しい機種はSX2860-N54D

264 :名無しさん:2011/12/01(木) 15:15:04.89 0
トラブルとは故障ですか?

265 :名無しさん:2011/12/01(木) 16:50:31.20 0
>>263
HDD二台積めないよ?

266 :名無しさん:2011/12/01(木) 20:51:34.35 0
>>265
d
HDD2台つめないのならますますeSATAボードつけて活用したい


267 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:16:06.30 0
SX2860-N54DはUSB3.0でボード埋まってんじゃね?
中のSATA余ってるからそれ引っ張ってくだけでいけそうだけど

268 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:21:39.65 0
dレスありがとう
実物みたかぎり2つのスロットの1つはusb3ボードで埋まっているね
残りのボードの種類が見た目じゃわからん(無知)

だが
>中のSATA余ってるからそれ引っ張ってくだけでいけそうだけど
なら可能ですね
(今のPCよりHDD容量(160G)が倍以上に増えるから使わなくなるかな?とも思っている)

>>262の書いたトラブルってのが気になります


269 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:32:27.91 0
PCなんて当たり外れもあるしな
俺はSX2860-H54Dだけどトラブルとかないよ
一度フリーズ病になったけどインスコしたソフトの問題だったし
ただグラボ組むのが目的ならSXは辞めとけ排熱とか厳しいから

270 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:44:37.94 0
eSATAにそんなに必要感じないなら
USB3.0にhttp://kakaku.com/item/K0000224434/
これでもいいんじゃない?
今バルクのHDD高いから

271 :名無しさん:2011/12/02(金) 00:52:56.67 0
今のSXってHDD500GBとか600GBだろ? 足りないなんて事(160GB)無いと思うが。

272 :sage:2011/12/02(金) 17:04:49.74 0
SX2311-H42Cを半年ほど使ってるんですけど
電源を入れようと電源ボタンを押しても電源ランプが光らなくなりました
でもCPUのファンやHDDは動いてます
あと、ディスプレイには何も表示されません

何が原因だと思われますか?



273 :名無しさん:2011/12/02(金) 17:15:08.22 0
M/B

274 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:07:53.09 0
>>262
修理に出すと大体いくらぐらいかかるかわかりますか?

275 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:08:57.17 0
>>274
間違えましたっ!!
>>263
修理に出すと大体いくらぐらいかかるかわかりますか?

276 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:10:48.95 0
何回も間違えてすいません
>>273
です(汗)


277 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:45:36.82 0
おいもちつけwwwwwwwwwまずはサポセンに電話しろよ

278 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:59:16.34 0
無料保証中なら交換にだすのがいいけど、そうじゃないなら自分で交換が早いよな

279 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:06:29.06 0
自分で交換?
osそのまま流用出来るの?

280 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:18:20.99 0
VGAでも映らないの?
でも半年なら保証あるだろ

281 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:36:06.25 0
OS流用する場合

VGA交換:OK
NIC増設:OK
CPU交換:OK(電話によるアクチが必要な場合あり)
メモリ交換/増設:OK
FDD増設:OK
HDD増設:OK
マザーボード交換:NG

マザー交換がダメな理由はBIOSのDMI情報でOSのアクティベーションを行うためで、
市販のマザーボードにはアクティベーションを認証するデータが含まれていないので
流用できない。

282 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:02:27.19 0
>>276です
無料保証は3ヶ月だけでした
VGAでも映りません

283 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:10:01.08 0
リファービッシュPC買ったお前のせい、ケチらず新品買ってケーズデンキで保証つければ
悩むことはなかったはず。メーカーに有償修理を前提に話し合ってくれ。

284 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:18:53.69 0
やっぱリファービッシュPCって色々あるんですね


285 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:44:14.75 0
リファかよ…
修理代三万超えるなら買い換えたほうがマシだな
俺ならベアボーンでも買ってosをなんとかすると思うが

286 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:45:54.87 0
そういえばリカバリはしたんだよな?

287 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:07:18.78 0
リカバリはしようとしても何も
ディスプレイに映らなくて断念しました

288 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:57:04.55 0
こういうとき、PCIカードなグラボとかあれば動作確認に使えるんだよな。
俺はそういうときのためにS3 ViRGE DXやRiva TNTとか持っていたりする。
一番便利なのは、Post BEEP Codeを表示するボードがあれば故障箇所がすぐ分かる。
ttp://www.area-powers.jp/product/pci/other/24.html

289 :名無しさん:2011/12/03(土) 01:12:40.09 0
>272 SX2300-21だけど、何度かそうなったことあったな。
電源入れ直したりした。win7からvistaに戻したら再現しなくなった。


一応、何も映らないって状態でCTRL+ALT+DELLを試してみてくれないか?
俺がwin7いれてたときは、何も映らなかった画面がこれで表示された。
それからどうやったかは忘れたが、一応再起動させることはできた。
グラボが悪かったのか、win7がおかしかったのかわからんが。

290 :名無しさん:2011/12/03(土) 01:16:11.67 0
電源強制断から電源入れ直しでも起動したけど、その場合、起動失敗して復元ポイントまで戻って起動を選んだりしなきゃいけなくて、
でも復元ポイントから起動してもすぐwindowzの自動UPデートが働きやがって次の起動時にはまた起動失敗して、の無限ループにはまったんだよなその時。

291 :名無しさん:2011/12/03(土) 07:01:27.86 0
捨てて

292 :名無しさん:2011/12/03(土) 10:32:40.49 0
今、電源入れてみたら普通に動きだしました
でもやっぱりまた同じ症状がでる可能性
ってありますよね?

293 :名無しさん:2011/12/03(土) 10:33:03.09 0
初心者の質問です よろしくお願いします
機種Gateway SX2310-51 2010年3月購入 無償保証期限切れ

一週間前からPC本体背中の下の電源ユニット部分のファンから起動時「グゥーー」「ガァーー」と言う
大きな雑音が出るようになりました。最初の頃は起動してから2,3分してPC本体にちょっとした衝撃を
与えると音は止みましたが,今は起動時の音より多少は小さいですがとても気になる雑音が出ます。
ファンの穴からエアダスターで何度も吹きましたがダメでした。

メーカーに修理を出すと時間が掛かりそうなので最悪通販で電源ユニット買いたいと思ってます。
この機種に合う電源ユニット教えて頂けないでしょうか?
それと,素人でも交換可能でしょうか?





294 :名無しさん:2011/12/03(土) 10:51:59.11 0
それって、
サイドカバー開けて、フロントパネル外して、HDDと一体になった光学ベイ外して
マザーをケースから外して、それからようやく電源ユニットが外せるの

だからどっちみち、全解体する羽目になるから、外してごらん
電源ユニットもネジ数本で分解できるし。すると中でどうなってるか判りましょう
ファンにコードが触ってるなら束ねればいいし
ファン自体逝かれてるなら、交換だけで済むかもしれません。40mmです。そこらに売ってます
コイル鳴きかもしれません。あなたの説明では判らん。

取り外せば型番も判るし、売ってるなら検索すれば出てくるでしょう
重い腰を上げろ 何かやれば解決は近くなる 初めは誰しも判らん

295 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:05:39.61 0
電源ユニット分解します。ファン取り外します
するとこんなところに埃が貯まるんだなと判ります
師走だし、大掃除しましょう

静電気に要注意。 静電気は電位差が作られることによって電気が流れます、バチッと。
作業する前に、ケースの金属部分に触れろ 
サイドカバー外すと金属がむき出しになってる。そこに触れろ
時折触れていれば、あなたの体の電子が流れて電位差が無くなる。静電気は流れない

分解する前の各状態を写真に撮っておくこと。元に戻す時、参考になります。 
そこまでするほどのネジ数、コネクタ数でもありませんが、あなたのもの覚えが判りません

296 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:06:31.14 0
>>294

早速のご返答ありがとうございます
説明不足でありながら色々教えていただきありがとうございました。
今すぐという訳にいきませんが後で分解に挑戦してみます。

297 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:10:27.55 0
>>295

丁寧に説明していただきありがとうございます
とても勉強になりました。


298 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:13:08.84 0
その外した電源持ってパーツ屋行けば、同型番は無いでしょうけど代替品あるはずです
でも、7千円くらいはすると思います。だから、掃除頑張りましょう

299 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:18:54.41 0
電源分解は感電のリスクがあるので、訳の分からん奴は分解するな、
エアダスターのノズルを突っ込んで埃を出すくらいにしておけ。

300 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:22:53.79 0
>>298

今までCPUファンの掃除,メモリー増設の時くらいしか開けることなかったですが
分解掃除初めて挑戦してみます。
作業途中分からなくなったらまたここに来るかもしれませんが
その時はよろしくお願いします。

301 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:28:55.97 0
>>299

症状が出た当時ノイズつけて穴に入れて何度も吹きましたけどダメでした。

302 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:39:09.04 0
100Vから何Vの電圧作るの?
平滑用のコンデンサの耐圧は何Vですか?
それほど怖けりゃ、布手袋でもゴム手袋でもしろ 100均で売ってる

要はブレーキかけるなということです。
危険ならばどのパーツを触れば危ないと具体的に言ってやれ

私はファンを外した。外さないと埃が取れない。感電などしたこと無いわ
真空管使ってた時はB電圧が300V前後あったから、ビリビリしたよ


メモリ増設してるなら、光学ベイも外してるだろうし、悩むところないでしょう

303 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:46:40.57 0
>>301
じゃあ我慢しろ、カスリムなんてどんな電源規格の奴使ってるか分からんものを買うから、
いざ、トラブルが発生した時困るんじゃねーか、次に買うときはDXかFX買いなさい、ATX
電源という極一般的な規格の電源を買って交換するだけだから。

あと、電源を腑分けしてFANを交換しようと思ってる人、そのFANのデータシートを用意
しないと、交換したFANが交換する前のFANより風量が弱くて冷えずに電源の故障を
発端にPCが全て分壊れるとも限らないから気をつけろ。交換するなら同じ風量で同じ
消費電力が基本、交換した元のFANより消費電力が大きくなれば、それだけFANに電力
を消費されるので、ATX24pinやペリフェラル4pinなど機器に繋がる電源の使用上限が
少なくなる。

304 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:51:49.86 0
>>302
PCのスイッチング電源は100〜240Vまでの広範囲に対応するため、275V〜300Vまで昇圧して
から降圧して直流変換するのね、だから素人は弄るなよと>>299は言ってるです。

>真空管使ってた時はB電圧が300V前後あったから、ビリビリしたよ

ね、そういう感電するんで危ないんです。しかもスイッチング電源なんで50Hzや60Hzじゃないです。

305 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:54:12.52 0
このスレで教えてくれてる。>>47さんだな  
最悪これ買えばいいし、まだ潰れてないしファン交換で済むなら1000円ほどだろう
コードが触ってるだけならタダだ。ホットボンドならいくらかな
何もせずPSU交換する必要などない。やってみて無理と思えば、引き返せばいいよ

ファンにもラベルが貼ってある。パーツや持って行けば同等品を出してくれるよ

306 :名無しさん:2011/12/03(土) 12:07:17.44 0
やったことない、見たことない、ブラックボックスだとやっぱり怖いよ
人間が作ったものだろう。我々でも分解できるよ
やってみれば、あまりの簡単さに呆れる

昔のスリムと違うんだ。もうおもちゃ並み。だからこの価格で作れるんだな
ここは貼っていいのかしらんから、http抜く
://bbs.kakaku.com/bbs/K0000105771/SortID=12117593/ImageID=769624/
この写真の右側にファンがある。どないしたら感電できましょうか。

307 :名無しさん:2011/12/03(土) 12:27:16.13 0
俺はCPUクーラー外さなくてもいいと思う
この倒立タイプの電源はマザーがジャマして外せないはずなんだ
マザー外す必要があるんだ。

まあ順番にやってみてよ。力は抜きすぎるほど抜けよ。入れるところがないんだ
マザー上のコネクタは安物すぎるほど安物だから極力抜き差しは最小回に抑えること
特にSATAなんて、もげそうだ。できればデバイス側で抜けば、壊れても交換が利く

308 :293:2011/12/03(土) 12:57:37.47 0
皆さん親切に意見ありがとうございます

皆さんのレス参考に自分で出来るところまで分解に挑戦してみます。

309 :名無しさん:2011/12/04(日) 10:28:38.60 O
本日SX2360 N42Dを購入予定ですが、拡張・増設出来るのはメモリ位ですかね?
ケースや電源の問題あるし‥初めからD選べばいいんだろうけど予算が

310 :名無しさん:2011/12/04(日) 10:59:19.55 0
PCIE×16
PCIE×1
があるだろ?
心配なら他のメーカーでもいいんじゃないのか?DXに種類がないだけに仕方ないような…まあこのスレではあれなんだけどw

311 :名無しさん:2011/12/04(日) 22:53:49.59 0
俺鼻毛鯖のケースと電源が欲しい。SXの中身移植したいw

312 :名無しさん:2011/12/05(月) 04:32:10.66 0
先日FX6860-N78F/Gを買ったのですが本体からノックの様な(コンコンとゆう)音がします、あまり大きな音ではないのですがずっと鳴るので気になります…デスクトップ自体初めて使うのすがこの様なものなのでしょうか…

313 :名無しさん:2011/12/05(月) 04:44:42.10 0
油揚げをお供えするとか

314 :名無しさん:2011/12/05(月) 08:50:20.22 0
キツネか

315 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:53:50.89 0
HDDじゃねーの?

316 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:12:05.90 0
祟りじゃ お稲荷さまの祟りじゃ

317 :名無しさん:2011/12/05(月) 12:07:20.18 0
Cが容量が多い為パーティション分けをしてデータを別ドライブに移したいのですが
この時リカバリCDや工場出荷時に戻した場合は分けたドライブとデータは残りますか?

318 :名無しさん:2011/12/05(月) 12:12:33.30 0
先ずはご自分の頭を整理することです。祟られてる

319 :名無しさん:2011/12/05(月) 13:05:21.91 0
>>317
ディスクの管理からパテ割ってボリュームの量弄ればいいんじゃねーの?
俺はそうしたよ?

320 :名無しさん:2011/12/05(月) 16:03:36.29 0
キツネww
やっぱりhddの音なんですかね…皆さんありがとうございました。

321 :名無しさん:2011/12/05(月) 19:29:59.62 0
>>319
それはそうなんですけど
訳あってリカバリ等した場合にパテ分けも元に戻りデータも消えるのかなーと思いまして
ぐぐったらどうやら消えそうですね

322 :名無しさん:2011/12/06(火) 14:16:26.97 0
引越しソフト使えば?

323 :321:2011/12/08(木) 04:25:31.50 0
>>322
とりあえずわけわけしてから考えてみます
ありがとう

324 :名無しさん:2011/12/08(木) 10:20:35.37 P
とりあえずわけわかめしてから考えてみます

にみえた

325 :名無しさん:2011/12/08(木) 10:25:28.75 0
とりあえずわかめ酒してから考えてみます

326 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:16:45.49 0
>>4 >>6
■追加 秋冬モデル
2011/10  SX2370-A22D SX2370-A44D/TF SX2855-A54F DX4860-A78F ZX4970-A24F/F
2011/11  FX6860-A76F/G

327 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:57:50.64 0
FX4710でマルチディスプレイをやっているのですが、
急に片方のディスプレイが映らなくなりました。

電源を入れるとディスプレイ1でゲートウェイのロゴがでてきて
OSが立ち上がるときの画面はディスプレイ2なんですが
パスワード要求画面からディスプレイ1のみしか映りません。
nVidiaコントロールパネルではディスプレイが接続されているところまでは認識されているようなのですが
映らないのは何が原因だと思われますか?

328 :sage:2011/12/11(日) 12:06:02.08 0
教えてください!SX2360-N42D/TF買ってセットしましたが、
VGA(D-Sub)接続で繋ぐんですよね?
DVIケーブルも同梱されてたけど、本体側はVGAなので・・

329 :名無しさん:2011/12/11(日) 12:53:38.13 0
なんで自分でやってみて試さないの?
馬鹿なの?ゆとりなの?

330 :名無しさん:2011/12/11(日) 13:20:10.95 0
ゆとりです

331 :名無しさん:2011/12/11(日) 13:22:38.10 0
>>328
D-subしか無いならD-subでしか繋げんわな!
モニターには大抵その二つのコードが付いている!



332 :名無しさん:2011/12/11(日) 20:59:40.94 0
>>329~331
すいません、今まで一体化しか見たことなかったので・・
331の方、説明ありがとうございました。

333 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:29:38.09 0
HDMIモニター側にないのかよ

334 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:47:14.31 0
教えてください!
SXシリーズのPCですが、メモリ増設しようと思い側面カバーは外しましたが
前面カバーどこから外すのか分かりません。
どこかネジ外すとこあるのですか?あとどこか分解載ってるサイト無いですか

335 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:06:13.67 0
馬鹿なの?ゆとりなの?

336 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:09:21.67 0
ゆとりでした(汗)
側面の爪を3か所外せばパカッと左側に開く構造だったんですね
無事、メモリ増設完了しました。お騒がせしました〜


337 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:23:33.34 0
爪で止まってるだけだから、ぐいっと引っ張って折れるんじゃないかってヒヤヒヤする頃に外れる。
でも前面カバー外さないでメモリ増設はできるはずだが。

338 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:24:23.69 0
おっとリロードしたら解決してた。

339 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:42:39.37 0
もう、このメーカーって情弱、ゆとり御用達なんだな
エイサー、イーマと同じ系列なんだろ
昔PC雑誌でワクワクしながら広告みてたのに
牛の模様の箱が嬉しかった
Pentium133メガ、パイプライン二次キャッシュ強ぇーとか思ってた
あの頃のワクワク返せよw

340 :293:2011/12/12(月) 13:49:23.08 0
この前は大変お世話になりました

先日pc分解(光学ドライブ外しただけで外れました)して電源ユニットの中を見ました。
さほど埃もなくファンも見た目は破損もありませんでしたが、
pc起動してる最中にファンの穴から細い棒を突っ込んでファンを止めると雑音が鳴り止むので、
ファンの異常で間違い無いと思います。

ファンの型式がD50SH−12Cで、それで検索してみたら
http://www.yateloon.com/detail/154572/154572.html が出てきました
大きさが5cm×5cm 厚みが2cm 12v 0,27A と言うことです

ネットで調べましたがあまり種類がないみたいです
5cmのファンだったら厚みに関係なくSX2310-51の機種に合いますでしょうか?
何度もすみません

341 :名無しさん:2011/12/12(月) 14:51:14.48 0
牛柄サーブに憧れた旧牛ユーザーですが、ひさしぶりにDX4860-A78Fゲト。
音が静かなのに驚いた。デザインもいいね。

342 :名無しさん:2011/12/12(月) 15:23:14.20 0
>>340
機種違うのですが、貴方の書き込み見て開けてみました。
平ネジ4本でPSU開きました。自分のも同じD50SH-12Cでした。
分解されてご存知でしょうが、ちょっと隙間があります。
25mmは無理かもしれませんが、24mmまでなら入りそうですね。しかし、蓋を削る必要がありますね。

>>303さんのアドバイスありましたね
speed:6000rpm airflow:19.0cfm
これを目指しましょうよ 全く同じでなくてもかな
価格コムで見てると15.79CFMが一番大きいかな 25mmだと18.3CFMがあるんだけど
(p://kakaku.com/specsearch/0581/  で50mm指定して、111件を見てます)
こいつは15mmだな隙間開いてしまいます。目張りしないとダメですね

気に入るものを頑張って探してください

343 :293:2011/12/12(月) 15:50:54.59 0
>>342

早速のお返事と丁寧なアドバイス感謝いたします

価格コムを見て検討してみます
良きアドバイスありがとうございました





344 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:42:28.51 0
でも売ってなさそう。
大手探してみたのですが大体仰るとおり5mmのが少なすぎる
あんなCFMのものなんか皆無だわ。Ainexあたりで見繕いましょうか。

チラッと小耳に挟んだことがあるのですが、ファンさえも分解修理する人がいてたなぁ

345 :名無しさん:2011/12/13(火) 01:22:01.83 0
SX2311のKP41病やっと治ったわ
CPUの電圧下げたら治ったわ
メモリさん電源さん疑ってごめんなさい

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)