5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼72台目

599 :名無しさん:2011/12/09(金) 19:44:56.82 0
>>591
手堅くサイコムのミニタワーでBTOでいってみる。
https://www.sycom.co.jp/custom/vx2100h67.htm
CPU Core i5-2500K
CPUクーラー 純正(リテール)
マザボ ASRock B3 H67M-GE
メモリ 8GB (4GB*2)
HDD 日立 HDS721010DLE630 (1TB)
光学 LG GH24NS70 (標準)
グラボ オンボ
OS Win7 Home SP1 64bit
延長保証 プラス2年 (トータル3年保証)
計74930円 (税・送料込み)
ツクモで、
https://shop.tsukumo.co.jp/bto/bto.php?BTO_SET_CODE=RM-J163&TYPE=64S
2500K、高速1TBHDD、延長保証つけるのと値段で大差はなし。
ツクモの延長保証は5年あるけど、毎年補償条件が下がっていくタイプ。サイコムの
延長補償は3年で、デフォの1年補償と同じものが3年間続く。

先日手厚いサポートで有名なエプダイのを見てみたんだが、サポート期間3年しかなくなってるし、
買ったときから月単位で補償上限額がガシガシ減ってくタイプになってて唖然とした。
その分かどうか判らんが、全体にやや安くなってる感じで、サポート削って値下げに
来てるのかもしれん。

まあ、修理の速さなんかではサイコムはBTOトップクラス。ツクモもサポートは悪くない模様。
初BTOとしてはいいんじゃないかな

398 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)