5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCデポと愉快な仲間たち ワゴン品はセピア色35店目

1 :名無しさん:2011/11/17(木) 22:55:53.81 0
ここはパソコンショップPC DEPOTについて語るスレです。
引き続きみんなでマターリ語りませう。

株式会社 ピーシーデポコーポレーション
http://www.pcdepot.co.jp
PCDEPOT インターネットショッピング
http://www1.pcdepot.co.jp/
PCDEPOT YAHOO!店
http://store.yahoo.co.jp/pcdepot/
【楽天市場】PC DEPOT
http://www.rakuten.co.jp/pcdepot/


●●●前スレ●●●

PCデポと愉快な仲間たち シアトルATA 34店目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1311353776/


●●●関連スレ●●●

【PCデポ】OZZIO musica CUBE【さいころ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1121433059/

PCデポにありがちなこと 一店舗目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1298171930/

2 :名無しさん:2011/11/17(木) 22:56:44.50 0
●●●過去ログ●●●

【サービス】  PCデポ  【満点!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059139493/
PCデポって知ってます?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1042990191/
PCデポと楽しい仲間たち
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1043768744/
PCデポってどうよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1044335545/
PCデポとゆかいな仲間たち
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1053016280/
PCデポとゆかいな仲間たち たぶんPart7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1104586943/
PCデポと愉快な仲間たち おそらく8店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1119791609/
PCデポと愉快な仲間たち はたまた9店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1140425370/
PCデポと愉快な仲間たち しっぽり10店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1148055262/
PCデポと愉快な仲間たち 移転前の11店目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1156648764/
PCデポと愉快な仲間たち 舞ったり12店目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163024639/
PCデポと愉快な仲間たち なんとなく13店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1176362303/
PCデポと愉快な仲間たち カチある?14店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1188475819/
PCデポと愉快な仲間たち つかえねぇ 15店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1203738389/

3 :名無しさん:2011/11/17(木) 22:57:05.78 0
●●●過去ログ●●●

PCデポと愉快な仲間たち 店内は無法地帯16店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1218442619/
PCデポと愉快な仲間たち 広告は詐欺?17店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1230450663/
PCデポと愉快な仲間たち マンネリ化18店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1235832946/
PCデポと愉快な仲間たち 汚客は消毒だ〜19店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1243617866/
PCデポと愉快な仲間たち 広告は使い回しだ〜20店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1248489009/
PCデポと愉快な仲間たち 見たらがっかり21店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1252058888/
PCデポと愉快な仲間たち ウホッ!いい22店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1254763880/
PCデポと愉快な仲間たち 買わないか?23店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1256931268/
PCデポと愉快な仲間たち すごく‥欲しいです24店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1260460863/
PCデポと愉快な仲間たち 25店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1262470770/
PCデポと愉快な仲間たち いいこと思いついた26店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1265211240/
PCデポと愉快な仲間たち 店ン中パンパンだぜ27店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268405480/
PCデポと愉快な仲間たち これ…特価なの?28店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1272645913/
PCデポと愉快な仲間たち 最近行ってないな 29店目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1277169593/
PCデポと愉快な仲間たち これ…チラシマダー?30店目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1284974622/

4 :名無しさん:2011/11/17(木) 22:57:35.34 0
●●●過去ログ●●●


PCデポと愉快な仲間たち てれびやさん 31店目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1292519102/
PCデポと愉快な仲間たち Web本店でおk 32店目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1297852455/
PCデポと愉快な仲間たち デッポ禁止 33店目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1305356562/

5 :名無しさん:2011/11/17(木) 22:58:00.42 0


http://www.youtube.com/watch?v=FNLoofcTWFE

              /      \
                ロープライス
           \   オールウェイズ     /
             \           /
 /            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           \
ウェルカムトゥピーシーデポ  |   ウワァァ!!    |ウェルカムトゥピーシーデポ
 \            |   (>'A`)>   ....|           /
             / ̄ ( ヘヘ  ̄ ̄\
            /             \

6 :名無しさん:2011/11/18(金) 00:24:08.10 0
| ┏━━━┓   従軍慰安婦は反日朝日新聞の捏造でした。
| ┃借収安┃    慰安プウは朝日新聞に請求しよう
| ┃三三婦┃
| ┃○○大┃
| ┃○○募┃
| ┃○圓集┃
| ┃圓以  ┃
| ┃迄上  ┃_
\┃可   ┃ \
  ┗━━━┛  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
http://www.iza.ne.jp/images/user/20090810/574440.jpg


7 :名無しさん:2011/11/18(金) 08:59:12.40 I
>>1

関連スレ、抜けてまっせ。

PCデポ従業員
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1296460901/


8 :名無しさん:2011/11/18(金) 12:11:23.67 0
          , -'´     ̄`⌒ ‐- 、         O
         /             \     / \ ─ ` /
        /    /  / /          \
      /     /  //| /   /  /ヽ  ヽ  ←綾子
      /   _ /  // |_|__厶/    ヽ   ',  「このスレもビシビシいくからね。」
      /   /f./   /リ レ{_/ ノ  {i   ',  | 
    i    { l/   /   (_9'       `ー l   ! 
     !   V   /             (9' | /'      _ /- イ、_
    l     /  /         __     ! /     /: : : : : : : : : : : (
   .!     !  ∧         /   /     //     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
   |    |  l/゙l「lヽ、   /`ヽ/    //'´     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
    |    | .!  | !l i` ‐、二ニ_, -‐'´/!        {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} ←PCデポと愉快な仲間たち
   .!    ,イ ! / \_|/  〃/`ヽ /          l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
   l  /|i| l/ /ノーi ( ̄}} ̄   !./      ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
   |   ̄ | l /'´   | !`イ、___ノ!      , ',∴ ・ ¨ 〉(_二─-┘{/
   |     レ'       /ノ        |     、・∵ '  /、//|  ̄ ̄ヽ
   |    /ー- 、          |         /   // |//\ 〉
   |    / / / ̄`┬‐┬‐┬─l          /    //   /
     /             /


9 :名無しさん:2011/11/18(金) 12:12:14.13 0
    _、_    コーヒーはブラック
  ( ,_ノ` )
       ζ
      [ ̄]'E
  .      ̄



    _、_     デッポもブラック
  ( ,_ノ` )
    [ ̄]'E ズズ
.      ̄




10 :名無しさん:2011/11/18(金) 12:13:19.47 0
916 元デブ New! 2011/05/08(日) 01:09:35.77 O
店&従業員の特徴

・商品知識が無い
・積極的なお声掛けをする
・メガネ率が高い
・口が臭い
・アンサーセンターで仕事をしてるフリ
・ドモリ、挙動不審のやつが接客してる
・不具合がなくても売れなければメーカーに返品する
・ノルマ達成率が低い
・客にあだ名をつけている
・根暗が多い
・マネージャーに媚びれば簡単にスターがとれる
・いい年した大人が社割でゲームを買う
・低学歴が多い
・職場恋愛するやつが多い
・テレビセールスノウハウ無いのにテレビ販売初めて大赤字
・色々理由をつけて他店より安くしない
・日替品に選ばれるのは売れ残り商品


11 :名無しさん:2011/11/18(金) 12:14:18.77 0
 ___________
│PC DEPOT 綾子│ 検索│
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




12 :名無しさん:2011/11/18(金) 23:17:58.79 0
webチラシどうなっとんねん

13 :名無しさん:2011/11/19(土) 10:26:55.17 0
SSD買ったった。
他に買ってる人はいなかった

14 :名無しさん:2011/11/19(土) 13:00:13.94 0
>>13
どこのSSDでした?

15 :名無しさん:2011/11/19(土) 13:29:08.17 0
>>14
シリコンパワー
128GB, 2.5" SATA SSD E20

16 :名無しさん:2011/11/19(土) 15:13:33.53 0
>>15
やっぱり速い?

17 :名無しさん:2011/11/19(土) 20:09:00.74 0
東芝のが安売りしてたのに・・

18 :名無しさん:2011/11/19(土) 20:23:12.82 0
今をときめく東芝w

19 :名無しさん:2011/11/19(土) 20:29:59.45 0
東芝の安かったのは遅いやつだからな

20 :名無しさん:2011/11/20(日) 00:39:42.92 0
シアトルATAは終了か・・・
感慨深い物がある

21 :名無しさん:2011/11/20(日) 02:54:05.10 0
セールのメモステProDuo 4GB
過去どのメーカーのがあったか知ってる人いたら教えてホスィ

22 :名無しさん:2011/11/20(日) 03:06:19.20 0
メモリむちゃくちゃ安くなってるんだね
8Gで3000円はちょっと安すぎ

23 :名無しさん:2011/11/20(日) 13:01:30.58 0
メモステduoはPSP用なら
抜かないの前提だけどPhotofastのマイクロSDx2変換アダプタが安いで
3千円〜4千円で32GBのメモステになる

24 :名無しさん:2011/11/20(日) 15:18:36.14 0
>>22
限定販売とかでは、既に二千円切ってることもあったりするぞ

HDD不足でPCの出荷台数が減少しているし、新規に組むにもHDDの割高で控えている人もいるしで、
メモリはかなりだぶついてきてるんだろうな

25 :名無しさん:2011/11/20(日) 21:38:51.83 0
>>23
遅そう

26 :名無しさん:2011/11/20(日) 22:38:41.08 0
あれは2枚一組だから速度は1.5倍程度にしかならんね

27 :名無しさん:2011/11/21(月) 11:25:17.33 0
そもそもあれに速さを求める人っているの?
あれは安価で大容量だけが欲しい人向けだと思う。

28 :名無しさん:2011/11/21(月) 11:40:22.23 0
>>21
デッポの日替りのカード類
SD/microSD→キングマックス
メモステ→サンディスクorレキサー
CF→シリコンパワー
xD→オリンパス

ハードディスク→最近はWD。ちょっと前はサムスン。
DVD→HiDISCかThats
Blue-ray→TDK

モニター→AcerかBENQかLG

デポラー歴2年の俺からのアドバイス。間違いあったら修正よろ

29 :名無しさん:2011/11/21(月) 18:57:24.91 0
>>28
×Blue-ray
○Blu-ray

30 :名無しさん:2011/11/21(月) 19:03:29.04 0
>>29
うはww超初歩的ミスwww
指摘アザす

31 :名無しさん:2011/11/21(月) 20:42:44.25 0
>>28
サンクス!
これはありがたい
サンディスクかレキサーならとくに問題ないかなあ

32 :名無しさん:2011/11/21(月) 23:11:06.69 0
>>28
追加
USB→キングマックス
メモリー→CFD
CD→HP

33 :名無しさん:2011/11/22(火) 05:35:37.07 0
キングマックスのUSBはすぐ逝かれるんだよなぁ

34 :名無しさん:2011/11/22(火) 14:19:56.39 0
チラシの日替りセール品はどれもクソ商品ばかりw
あんなもん買って喜んでるとか、間違いなく情弱w

35 :名無しさん:2011/11/22(火) 16:48:37.04 0
>>34
そんな情弱のお陰でPCデポは成り立っているのです

36 :名無しさん:2011/11/22(火) 21:38:18.98 0
そりゃ、普通の人は通販だろ

37 :名無しさん:2011/11/22(火) 22:33:32.89 0
>>34
いいかい。PCデポの店舗展開の方法を見てみろよ。
情弱が集まるya○adaの近くに店舗を出したりして
品揃えを変え、あたかもチラシが安いようにみせかけて販売する。

そして、クリニックに情弱を集合させてぼったくる。
売上の半数以上がクリニックだ。

しかしさ、そういう観点で商売ができるってのは、着眼点が違うと思うんだよ。
他店が真似できないことをやる。これは非常に尊敬できると思わないか?


38 :名無しさん:2011/11/22(火) 22:47:17.53 0
お、中の人ご苦労様です

こんなとこで偉大な社長の宣伝ですね

39 :名無しさん:2011/11/22(火) 22:49:24.31 0
ここの普通ってなんだよ
PC詳しくて2ちゃんしてデポの日替わりを馬鹿にして
通販が最高ってのが普通なのか?


40 :名無しさん:2011/11/22(火) 23:37:02.76 0
キモオタしか開かないスレで普通を定義すること自体間違ってるけどな

41 :名無しさん:2011/11/23(水) 00:04:41.45 0
よくDVDFABとかチラシに載せる気になったな
あんなもんクレームの種しかならんだろ

42 :名無しさん:2011/11/23(水) 01:22:42.19 0
>>37
売上の過半数なの?
粗利じゃねぇ?

43 :名無しさん:2011/11/23(水) 02:05:56.93 0
0円PC「回線契約すれば」
の広告が来たとき、ここはもう終わりだと思った

44 :名無しさん:2011/11/23(水) 02:30:28.59 0
チップセットファンが死んだので買いに行ったら定価1980円のが2480円で売っていていい加減にしろと思った
amazonで買ったわ504円なり

45 :名無しさん:2011/11/23(水) 15:21:55.04 O
USB 3.0 買った奴いるか?

46 :名無しさん:2011/11/23(水) 18:39:07.96 0
>>44
kwsk

47 :名無しさん:2011/11/23(水) 22:55:39.22 0
>>37
情弱店員乙w

48 :名無しさん:2011/11/23(水) 23:31:20.96 0
>>45
KINGMAXがバッファローに変わってた・・・

49 :名無しさん:2011/11/24(木) 06:49:49.97 0
>>37
粗利100%だからなぁ。店舗によっては、クリニックでもってる店舗も
あるようだ。

>>38
昼食一緒に食べたことあるけど、この人には敵わないと思った。

>>44
言えば価格対応してくれるだろ。
尼で買うほうが正解だと思うけどw

>>47
元ね。
方針が気に食わなくてやめたけど。



50 :名無しさん:2011/11/24(木) 21:00:30.21 0
自称店員

51 :名無しさん:2011/11/25(金) 02:36:28.24 0
クリニックはサイバーから遠隔で激しく監視されるわ、無料点検で返すなで大変だよな。


52 :名無しさん:2011/11/25(金) 08:58:40.06 0
つくば開店
紐付き安売りpcに釣られてるやつ多数
平和だねー

53 :名無しさん:2011/11/25(金) 11:49:02.93 0
>>52
混雑状況どうですか?
開店前から人多かったですか?

広告の品はすぐなくなるのだろうか・・・

54 :名無しさん:2011/11/25(金) 15:38:32.03 0
ちっとも安くないと思う
だから、すぐなくならない

55 :名無しさん:2011/11/25(金) 17:40:15.85 0
チラシマダカナー

56 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:38:26.89 0
ウェブチラシが更新しないぞ。まだかー

57 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:46:13.62 0
>>55-56
今、出ました!


58 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:50:24.12 0
出てないっす。チラシ担当さん辞めたのかな?

59 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:55:45.13 0
今、茹でてます!

60 :名無しさん:2011/11/25(金) 21:04:00.69 0
お腹すいた・・・

61 :名無しさん:2011/11/25(金) 22:05:08.09 0
チラシが出ないので明日のお買い物はやめとくわ

62 :名無しさん:2011/11/25(金) 22:33:39.94 0
キターーー

63 :名無しさん:2011/11/25(金) 22:34:11.93 0
WDの外付け2TB
デポにしちゃ頑張ったほうじゃね?

64 :名無しさん:2011/11/25(金) 22:41:58.12 0
今日も綾子がいなかった。
俺のオナペット綾子は何処へ・・・
明日明後日も偵察してくる。

65 :名無しさん:2011/11/25(金) 22:57:02.79 0
>>63
値上がり前に買い付けしてたのをリリースするだけだから、頑張ったも糞もなくただボロ儲け

66 :名無しさん:2011/11/25(金) 23:23:40.86 0
日替り品は相変わらず酷いゴミ処分w
3.5インチHDD250GBリファビッシュ品てw

67 :名無しさん:2011/11/26(土) 11:39:51.81 O
たいしたもの無かったからなにも買わず帰ってきたお(つд`)

68 :名無しさん:2011/11/26(土) 13:30:12.51 0
今日もたいしたものは無かった・・・って思いながら何も買わずに帰途に着くのが正しいデポラーです
>>67も立派なデポラー、胸をはって生きましょう

69 :名無しさん:2011/11/26(土) 13:40:38.99 0
つくば店オープンに開店前から行った人いますか?
どのくらい人並んでいましたかね?
開店セールは明日とさらに来週の土日まであるみたいですが
やっぱ来週も開店前から行列できちゃうんでしょうかね?

70 :名無しさん:2011/11/26(土) 14:24:46.77 0
初日開店前100人ぐらい
今日は行ってないからしらん
連日行列できるだろう(新たな参入組がくるからね)

ただ、買う価値あるものあるか?
PC付きのWifiルータ買って、PC売却して低予算運用とか?
rayは安いとは思うが、行列してまで欲しくないな

よくやってるやつだが、初日特価の3970円の32GB SSDだけ買ったが、閉店間際まで残ってた
E350のMini-ITXが5980とか、mini-itxケースに安いのがあるが、今はいらんな


71 :名無しさん:2011/11/26(土) 15:19:18.81 0
今日の広告って、どうして縦なんだろ?
手に取ってみるには不便なんだけどな

72 :名無しさん:2011/11/26(土) 19:01:24.65 0
>>70
ひゃ、百人!? まじで?
そんなに行列できたのかよ・・・・

3日に限定5台のやつを狙ってたんだけど
一週間後でもやっぱ行列できちゃうのかな・・

てか、別に普通の土日でも行列できるときは出来るから
限定5台はかなり早くいってみないときついか・・

73 :名無しさん:2011/11/26(土) 19:34:37.34 0
>>72
開店間際に急増したので、それを入れてね
30分前だと50人はいないと思うけど
開店1時間半前に行った人だと整理券もらえたらしい
前夜から並んでた強者もいるらしいよ

74 :名無しさん:2011/11/26(土) 21:28:07.11 0
1000円くらいのUSBワンセグチューナーって安いと言えるのか?


75 :名無しさん:2011/11/26(土) 21:33:21.28 0
中古PCがだんだんみるものがなくなってきたな

76 :名無しさん:2011/11/27(日) 01:03:23.47 0
明日の開店前の列に並んでくる

77 :名無しさん:2011/11/27(日) 05:54:32.35 0
お疲れさん
今、何人くらい並んでる?
レポよろしく

78 :名無しさん:2011/11/27(日) 07:49:48.79 0
並んでまでして、何を買うのだ?


79 :名無しさん:2011/11/27(日) 08:59:55.29 O
>>78
デジタルフォトフレーム

80 :名無しさん:2011/11/27(日) 10:05:14.58 0
液晶acerかな?
欲しいけど1〜2台じゃ無理か。

81 :名無しさん:2011/11/27(日) 10:16:01.61 0
2〜3台だった。
行ってくる。

82 :名無しさん:2011/11/27(日) 10:41:26.07 0
>>80
チラシの写真見ると、acerのHN274Hbmiiidなので店行ったら
ヒュンダイの液晶だったでござる。acerの写真使うなよ、紛らわしいから・・・

83 :名無しさん:2011/11/27(日) 10:42:49.35 0
>>82
写真はイメージです

84 :名無しさん:2011/11/27(日) 10:58:32.83 O
BENQでした
もう一店舗いってくる

85 :名無しさん:2011/11/27(日) 11:13:17.30 0
>>83
液晶には書いて無いよ。

86 :名無しさん:2011/11/27(日) 11:17:10.51 0
>>85
広告はイメージです

87 :名無しさん:2011/11/27(日) 11:22:06.75 0
価格もイメージです。

88 :名無しさん:2011/11/27(日) 13:58:01.26 0
つくば店はイメージです

89 :名無しさん:2011/11/27(日) 14:41:26.59 0
あなたの存在もイメージです。

90 :名無しさん:2011/11/27(日) 14:52:48.11 0
このスレはイメージです。

91 :名無しさん:2011/11/27(日) 15:20:20.84 O
デジタルフォトフレーム買った奴いる? モニター代わりに改造できないのかな?

92 :名無しさん:2011/11/27(日) 15:29:28.59 0
おまえにはできないよ

93 :名無しさん:2011/11/27(日) 15:48:38.62 0
というか普通に買った方が安い気がするんで、
改造してまで使う意味がわからん。

94 :名無しさん:2011/11/27(日) 17:32:46.47 I
>>93 に同意。
17-19インチなら1万円いないで、
21.5 あたりまでなら、1万円ちょっとで買える買えるからな〜。

>>92
おれにも無理。


95 :名無しさん:2011/11/27(日) 17:48:50.87 0
クソ解像度のフォトフレームをモニター代わりに改造しようとか
大凡常人では考えないことを考えたりする、
それがデポラー

96 :名無しさん:2011/11/27(日) 18:16:02.84 0
『ブルーレイって地デジとどう違うの』
『(プリンターの)インクって何なの』

店員も大変だな

97 :名無しさん:2011/11/27(日) 18:22:25.79 0
正直、つくばの土着民の相手はやってられんよ。 回転の応援で来てるんだけど


98 :名無しさん:2011/11/27(日) 20:41:55.66 0
>>97
通報します

99 :名無しさん:2011/11/27(日) 21:53:28.68 0
土浦店ってつくば店出来てかなり割食うんじゃないの?

100 :名無しさん:2011/11/27(日) 21:59:57.42 0
2q北西にK'sデンキ(家電総合+PCパーツもあり)、
2q東に工房、まぁ利用者によっちゃ嬉しいが、これで工房が無くなったら案外困る

101 :名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:32.11 0
土着民の相手は工房にやってほしいね。
こっちは、つくばの研究公務員相手に商売したいのでね


102 :名無しさん:2011/11/27(日) 23:19:00.80 0
実際は情弱の方が多いから、工房は苦しいだろうな。
うちの近所はドスパラが死んだし。

103 :名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:04.62 0
情弱や土着民相手にアコギな商売してる店で
つくばの研究員がお買物?
するわけないじゃんw

104 :名無しさん:2011/11/28(月) 14:51:11.27 0
アキバを頻繁に通るので、アキバで買うことのほうが多い

105 :名無しさん:2011/11/29(火) 06:20:18.73 0
つくばの研究員舐めんや
デポ

106 :名無しさん:2011/11/29(火) 07:40:06.72 0
つくばの研究員は金持ちが多いし、ちょっとくらい高くても
ほいほい買ってくれる。

いい客層だよ  by デポ

107 :名無しさん:2011/11/29(火) 10:02:19.12 0
研究所で必要なものは違うルートで購入するだろう。
ただ研究員は自作PCを趣味にしてる人も多そうだから、
個人的な買い物としてデポは使うかもね。
ただある程度の買い物になったら電車一本で行ける秋葉原に行きそうだがw

108 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:01:00.05 0
自作PCを趣味にしてるようなヲタ研究員は、フツーにアキバ行くだろw

ハッテン価格のデポで買うのは、メディアとか消耗品の類だけ。

109 :名無しさん:2011/11/29(火) 21:41:56.09 0
つくば、昔出店して一度潰れたよな。
当時、電器店がたくさんあって、ミニ秋葉原だなんて、
言われてたっけ。

110 :名無しさん:2011/11/29(火) 21:53:48.89 0
発展に寄与するためのご祝儀価格ってこと?

111 :名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:20.21 0
ハッテン場だったら知ってるが

112 :名無しさん:2011/11/29(火) 23:21:56.64 0
ロッテンなら知ってるんだが

113 :名無しさん:2011/12/01(木) 11:23:03.34 0
バッテン荒川もがんばってるよ

114 :名無しさん:2011/12/01(木) 11:25:47.19 0
ロッテンマイヤー

執事と言えばセバスチャン

115 :名無しさん:2011/12/01(木) 17:25:43.51 0
PCデポのジャンクコーナーで通電確認済みHDD無しのミドルタワーPCを5000円で買ったらCPUが抜かれていた
ここの言う通電は電源ボタンが反応する事なのか、
外観ではCPUクーラーは付いていたので大丈夫だろうと思った俺が馬鹿だったようだ

116 :名無しさん:2011/12/01(木) 17:33:28.32 0
>>115
ジャンクってのはそういうもんだ

117 :名無しさん:2011/12/01(木) 17:51:08.42 0
ジャンク品という事を建前として「通電確認済み」と札に貼って
”不当に動作を期待させる可能性のある表現”で高値で売ろうとしている
実にデポらしい

118 :名無しさん:2011/12/01(木) 17:57:44.02 0
うわぁ、CPU無かったらPCとは呼べないんじゃ・・・
説明無かったら言ってもよくね?

119 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:33:20.38 0
>>115
>>通電確認済みHDD無しのミドルタワーPCを5000円で買ったら

HDD無しの「ケース」を、PCという認識買った事自体が、既に筋違いかと。
実にデポラーらしい、ほのぼのとしたエピソードですねw

120 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:46:40.26 0
もはやここではバカしか買わないのに、バカ相手にそんな事してどうするの

121 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:49:22.93 0
普通に考えて「通電確認済みHDD無し」と書いてあればHDD以外は問題無いと思うだろう
ジャンクだからと開き直るのなら はなからそんな文言を書く事がおかしい

122 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:00:03.88 0
>>121
思わねぇよwww

123 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:01:23.85 0
HDD無しだけとHDD無し+CPU無しじゃ全然違うだろ
しかもCPUクーラー付けてCPU抜いてるの隠すなんて明らかに悪意があるな

消費者ホットライン
0570-064-370


124 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:04:50.58 0
やぱデポラー恐るべしwww

125 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:07:09.42 0
社員必死だなw

126 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:08:24.49 0
ジャンクはどこまで行ってもジャンクだよ
どんな状態だろうが自己責任だってば
通電だけは確認したよ、HDDが付いてないよ、
って書かれてるだけ親切な方だわ

127 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:11:03.76 0
ジャンクの意味を知らない馬鹿が多過ぎるw
そんなんじゃアキバの裏道で買い物できんぞ

128 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:13:44.63 0
デポのことだから「通電確認済みHDD無し」の部分も含めてジャンクだと思っとけ
店員自体がジャンク品なんだから

129 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:14:33.53 0
社員湧きすぎ

130 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:15:46.25 0
HDDを抜くのは個人情報保護の観点からでジャンクPCでは普通だろう
CPUを抜くのは転売利益増大の観点からでPCデポの倫理観では普通だろう

131 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:16:56.62 0
ミドルタワーPCじゃなくてミドルタワーケースだと考えれば
むしろマザボや電源が付いてた事を良しとするべきだwww

132 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:18:29.01 0
ジャンクって言う表記だけだったら問題ない、
だが客に誤解させる表記は駄目、
アキバ辺りはそこら辺気を配ってる


133 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:19:40.03 0
アキバ辺りは自分で確認するんだよJK

134 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:21:09.40 0
確認するしないじゃなくて表記の問題

135 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:21:18.08 0
馬鹿はジャンクに手を出してはいけないと思います

136 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:22:54.97 0
CPU付きと表記されてたなら問題だろうけど、、、こんな表記普通だろ?
疑問に思ったら確認すればいいんだって、、、それがジャンク品だ

137 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:24:07.46 0
ざまぁw

138 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:24:14.14 0
店員がCPUパクってクーラー被せて隠したんだろ
どーみてもw

139 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:24:58.18 0
つまり>>115が馬鹿でFA
以上終了

140 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:25:43.01 0
馬鹿だからHDD無しのジャンクPCを¥5,000も出して買ったんだと思います

141 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:25:54.94 0
>>138
それだ!!

142 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:27:19.34 0
>>115
通電確認ってホントに通電を確認するだけだよ
各種電源ボタンの反応すら関係無い
ただうごう動かないに関わらず通電してるなら通電確認済み

143 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:28:31.50 0
× ただうごう動かないに関わらず通電してるなら通電確認済み
○ 動く動かないに関わらず通電してるなら通電確認済み

144 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:24.04 0
社員召喚呪文
消費者ホットライン0570-064-370

145 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:30:01.05 0
いいな〜、デポは。
ゴミを買ってくれる客がいるんだからw


146 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:31:21.50 0
デポが既にジャンクなんだから、そこで売られてるジャンク品がどんなものなのか察するべき

147 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:39:17.23 0
>>外観ではCPUクーラーは付いていたので大丈夫だろうと思った俺が馬鹿だったようだ

その通りだな。
だろう…と思った…とか馬鹿としか思えんわ
ジャンク品なんだから分からん部分は確認すんのが普通
店側で個人情報の入ってるHDDだけ外して、他の部分は全く確認せず売るって良くあるぜ
とりあえず通電だけ確認してな
いちいちバラして確認する手間とか面倒でコストかかるからジャンクで売るんだろうし

148 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:42:14.52 0
>>147
PCデポは確認させない、あくまで外観で判断(外から覗き込む)しかできないから問題なんだよ
PCネットやショップインバースみたいな中古PC屋ならジャンクPCでも詳しく構成表を出しているし店頭で動作検証が可能なんだけどね
デポは正常動作を思わせて高い値段設定で確認不可だから性質が悪いんだよ
どうせ100円で買取した物なのに本当にアコギだよな

149 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:45:23.86 0
当たりの無い宝くじ・・・

150 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:46:54.87 0
買うバカっているんだなぁ…

151 :名無しさん:2011/12/01(木) 20:31:10.60 0
急に何もいわなくなったなw

152 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:18:36.97 0
泣き疲れておねむになったのさw

153 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:38:34.25 0
つまり>>115が馬鹿でFA
以上終了

*大事な事などで二度言いますたw

154 :名無しさん:2011/12/01(木) 23:07:50.17 0
いや俺はジャンクだろうがPCとして売られていて、中確認するすべが無いのが本当なら普通に同情

155 :名無しさん:2011/12/01(木) 23:56:26.33 0
「通電稼動確認済」だったら詐欺。
でも「通電確認済」「HDD無し」ぐらいしか書いてなかったら確かに騙されるなぁ。
CPUクーラーだけ着いてたってことでデポじゃなくて元オーナーに悪意を感じるね。

もしかしてデポが100円引き取った奴をジャンクとして売ってたとかかね?

156 :名無しさん:2011/12/02(金) 00:26:59.75 0
売った元オーナーに責任なんて有る訳無い
ろくに中身も見ずに100円で買い取ったPCを5000円の値段を付けてジャンクで売るデポが強欲なだけ

157 :名無しさん:2011/12/02(金) 01:15:29.92 0
もうチラシがでてる。。。
でも拡大するとモザイクになってよくわからん

158 :名無しさん:2011/12/02(金) 06:42:16.86 0
ジャンクでうだうだうるせーよ



159 :名無しさん:2011/12/02(金) 07:08:23.44 0
パソコンの動画が見れないから、つくば店に無料診断言ったけど
店員の押し売りにはあきれたよ。もう2度と行かない

まず パソコンの リカバリー「再セットアップ」1万3500円
こんなの誰でも出来ることなのに
あと内部清掃 3000円
誰も頼んでないのに、メモリー増設 4470円
ウイルス対策 8000円〜3年間のプレミアムに入れだと

合計 2万8000円も請求されたから、断った
肝心のパソコンの アドビーフラッシュプレイヤーは改善されないし
わざわざ車で40分掛けて行ったのに これならメーカーに持っていたほうがまし

160 :名無しさん:2011/12/02(金) 07:39:04.84 0
請求じゃなくて見積もりじゃね?

161 :名無しさん:2011/12/02(金) 07:57:22.37 0
>>160 見積もりでした。まあ半分請求に近い感じだったけど

   向うはこっちが、出すと思ったという感じだった。

   断った瞬間態度が変わったよ。客が来たのに有難うございましたも 無し

162 :名無しさん:2011/12/02(金) 08:00:51.93 0
メーカー修理でも出荷時に戻されるだけ

163 :名無しさん:2011/12/02(金) 09:43:27.94 0
見積もり:これからやる作業に対しての費用
請求:既にやった作業に対しての金

請求だと既にメモリ増設等の作業を勝手に店員がやったってことか?
違うでしょ。さすがにデッポ店員がバカでもそこまでは勝手にやらん。

164 :名無しさん:2011/12/02(金) 10:18:16.38 0
>>159
メーカーに持っていったら、
どういう作業でどんな見積、請求になるんですか?
私もPCで動画再生されなくなったので、
PCデポの店頭点検に出そうと思っていたんですが。


165 :名無しさん:2011/12/02(金) 11:30:01.77 0
FlashPlayerを削除してから最新に入れ直し
ニコニコやyoutubeがみれないのなら
cookieの削除とフ一時ァイルの削除
それで駄目ならブラウザ変えてみて・・・
これでどうにかなるんじゃね?


166 :名無しさん:2011/12/02(金) 12:36:07.48 0
>>159
動画再生が不能になった位のトラブルシューティングが自分では出来ず、無料診断にPCごと持ち込む、
そういうお客様には、リカバリーからメモリ増設、セキュリティーソフト導入までのフルコースで対応。

デポはそういうお店です、はい。


167 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:12:50.95 0
>>159
こいつ有名なクレーマーだぞ


168 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:15:45.17 0
動画再生が出来ない程度でクリニックに持ち込んでる情弱なくせに
「こんなことなら誰でもできる」とか言っちゃうあたりが痛々しいわぁ

169 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:23:50.35 0
店頭でわめいてる基地外が居たと思ったらこいつかよwww

170 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:27:31.73 0
何と言うか・・・
どっちもどっちで酷いわw

171 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:28:20.10 0
ジャンク品を買って後から文句言ってるヤツとか、
動画再生出来ない程度でクリニック持ち込むヤツとか
デポはホントに情弱ホイホイだなぁwww

172 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:29:48.61 0
まあ客も店員も池沼だしなwww

173 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:36:35.56 0
チラシ見にくいなぁ、誰だよデザインしたの?

174 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:42:36.41 0
PC修理も自分で出来ないのか、程度がひくすぐる

175 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:45:10.50 0
>>173
社長だよ
文句あるか

176 :名無しさん:2011/12/02(金) 13:48:54.11 0
webトップのAS5750-N52C/K、HDD3.2Tみたいだけど(笑)

177 :名無しさん:2011/12/02(金) 14:27:43.10 0
フジデモの時来てた街宣エセ右翼逮捕w

日本皇民党の街宣車に監禁 2容疑者逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111124-00000045-mai-soci
フジテレビ抗議デモに韓国人の右翼が乱入! (日本皇民党)
http://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg

178 :名無しさん:2011/12/02(金) 14:30:15.77 0
>>169
丁度つくば店の店頭でわめいてる基地外と遭遇したので写真撮っておいた
ttp://lohas.nicoseiga.jp/priv/1361910?e=1322805483&h=16630ae4b11f7b22c52eedc9b70dedc40739bc31

179 :名無しさん:2011/12/02(金) 18:59:11.39 0
明日のUSBメモリはどこのメーカーだろ?

180 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:11:27.48 0
何か頻繁にオープンしてね?
もしかしてデポって好景気だったりするんかな

181 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:04:20.76 0
増店=好景気とは限らないよ
全体の売り上げが良くなくあせって店舗数を増やし失敗・・・なんて例もよくある

182 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:07:33.64 0
ある程度の売り上げと売り上げ見込みがないと銀行が金を貸すはずがない
バブルの頃じゃねーんだぞ。いつまで夢みてんだおっさん

183 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:21:27.53 0
好景気かどうかは、IR情報でも見りゃすぐ分かんだろ。
新しい店は、バンバン借金して建ててんだよw

184 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:35:41.76 0
    _、_     借金まみれだねぇ
  ( ,_ノ` )
    [ ̄]'E ズズ

185 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:54:36.21 0
いつまでも夢みていたいです。

             野島隆久

186 :名無しさん:2011/12/03(土) 01:24:44.53 0
いや、スマホ屋だろここ?

187 :名無しさん:2011/12/03(土) 08:24:46.96 0
      _、_   m
_ノ⌒ン(、,_ノ`)/
    m


188 :名無しさん:2011/12/03(土) 11:34:47.69 0
デポは、煽り屋だよ

世の中に不安を掻き立てて、それに付け込んで商売を広めてるからな!!

189 :名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:32.23 0
車の点検で1時間くらいと言われたんで、時間潰しに行ってみた。
30人くらい並んでて、オープン即、みんなダッシュ。
SSDかなぁとか思ってたら、みんなDVD目当てw
HDDケースが良ければ買おうかなと思ってたけど、
クロシコのウンコで、写真はイメージです通り。
10:15開店ってのも、行列作らせるためなんだな。

190 :名無しさん:2011/12/03(土) 20:04:44.04 0
>>189
>>クロシコのウンコで、写真はイメージです通り。

デポラーらしさ全開w

191 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:45:13.91 0
デッピングの時代だねッ!

192 :名無しさん:2011/12/03(土) 22:44:29.85 0
明日の27型液晶にHDMI×3って書いてあるけど、そんな商品あるのか?
価格.COM見てきたけど該当するものなかったぞ

193 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:01:47.11 0
>>192
HN274Hbmiiid
見た目で直ぐにエイサーって分かったが

194 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:03:49.34 0
すぐに見つかったが?

195 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:15:29.63 0
ホイッサー

196 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:16:23.55 0
広告の品は販売するところと販売しないところがあるようだ
その液晶の型番を店舗に聞いたら販売しないらしい
どうなっているんだ?

197 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:29:17.99 0
どうなっているんだ?
シラネーよw
そんなこと店に聞けks

198 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:31:44.43 0
おまえは社員か?
糞ばか野郎
死ね


199 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:36:58.11 0
明日もどこかのデポで基地外がわめきそうだなw

200 :名無しさん:2011/12/04(日) 00:48:44.64 0
>>193
デポのチラシ写真ってあてにならないんだよ・・・いつも違う商品だし。
でもHN274HbmiiidってHDMI×3だったんだね。ちょっと調べたら書いてあった。ごめんよ。
もしエイサーだったら買いかなぁ?

201 :名無しさん:2011/12/04(日) 16:17:59.59 0
>>198
何発狂してるか知らないが
こんな所で疑問を投げかけてもまともな答えが返って来る訳なかろうて
自分の都合の悪いレスがあったらすぐ社員認定するなんておつむが弱いと自分から言ってるようなものだよ

202 :名無しさん:2011/12/04(日) 16:25:31.18 0
>>201
デポラーには何言ってもムダかと

203 :名無しさん:2011/12/04(日) 16:40:02.15 0
最近、チラシの誤字ないなーと思ったけど見つけてしまった

ASUSのultrabookの13インチモデル
液晶パネルの解像度が1920×900になってる
1600×900って珍しい解像度だからね

204 :名無しさん:2011/12/04(日) 20:01:21.56 0
まーultrabook買うような人はわかってるとは思うんで
その位は大目に見てあげましょうw

205 :名無しさん:2011/12/04(日) 20:28:17.29 0
みょ〜〜んって横長のモニターですね
ちょっとほっすぃ〜〜です〜〜ね

206 :名無しさん:2011/12/04(日) 20:29:01.98 0
と思ったけどやっぱりイラネ(`A')、ペッ

207 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:56:23.54 0
ウルトラブック買う人は店でどんなもんか見てwebでポチる

208 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:55:04.44 0
そう、デポはWEBで買物する時の実機確認には大変重宝w

209 :名無しさん:2011/12/05(月) 15:34:58.41 0
デポさんよおおお
今こそR4E入荷する時だろ、他は売り切れ続出なのに
何で君は取り扱ってないんだぁぁあ明らかに売れるのがわかりきってるというのに・・・

210 :名無しさん:2011/12/05(月) 15:50:17.08 0
いつまでも夢みていたいです。

             野島隆久

211 :名無しさん:2011/12/05(月) 16:02:57.15 0
P280バンバンしたかったのに置いてなかった

212 :名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:23.92 0
野島ってなん?
デッピニングの社長かなんか

213 :名無しさん:2011/12/06(火) 12:47:44.17 0
野島さんについて社員が一言
       ↓

214 :名無しさん:2011/12/06(火) 15:30:46.03 0
一緒にマック行ったらハンバーガーおごらされた
あの人にはかなわないと思った

215 :名無しさん:2011/12/06(火) 17:02:55.93 0
店員よR4Eの入荷はありえるのか?教えてくれ

216 :名無しさん:2011/12/06(火) 18:28:30.29 0
>>214
社員にハンバーガーを奢らせるトップって・・・

217 :名無しさん:2011/12/06(火) 21:38:14.31 0
真の社蓄だよな

218 :名無しさん:2011/12/07(水) 00:39:54.61 0
社畜だろw

219 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/07(水) 13:28:08.44 0
綾子だったらどうなってた?

220 :名無しさん:2011/12/07(水) 14:32:20.86 0
もう綾子が社長になればいいよ

221 :名無しさん:2011/12/07(水) 23:09:45.00 0
ばくちゃーん
まだ元気でやってるのかな?

222 :名無しさん:2011/12/08(木) 01:01:50.03 0
つくば店に行って見たが外付けHDDがワゴン積みされてたな
同商品をカカクコムで見ても、その最安値より安いのもあったなぁ

223 :名無しさん:2011/12/08(木) 01:53:13.71 0
ワゴン積み品買わなくても、HDDはこれからもっと値段下がるって。
もっとも、タイ洪水前の価格に戻るだけだが。


224 :名無しさん:2011/12/08(木) 07:02:59.96 0
>>223
価格が洪水前に戻るまでどのくらいかかるんだろうね
HDDは欲しいけど、別に今すぐ必要ってわけじゃないから様子見しているけど

225 :名無しさん:2011/12/08(木) 07:56:12.11 0
Buffaloの外付けって中身はどこ製のが多いの?

226 :名無しさん:2011/12/08(木) 09:23:21.00 0
さもしいやつが一番多かった
ついでウェデジのミドカビ

227 :名無しさん:2011/12/08(木) 17:17:37.57 0
チラシキタヨ

228 :名無しさん:2011/12/08(木) 18:36:22.80 0
キタイデキナイチラシ

229 :名無しさん:2011/12/08(木) 18:54:31.28 0
デポ以外に3960の値段頑張ってるじゃん
ネット最安3000円位しか違わねーぞ

230 :名無しさん:2011/12/08(木) 19:13:57.03 0
ちょと前(500GBが主流だったころ)なら牛はほとんどサムチョン。
WDならラッキーな方だったな。
最近は牛のアウトレット見る限りWDが主流じゃないかな。

231 :名無しさん:2011/12/08(木) 20:00:39.91 0
12/10(土)日替
ノートパソコン用メモリ DDR3 PC1333 4GB 
全国300枚限定価格(お一人様1枚限り)
2,797円

WEB本店価格
1,680円

232 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:58:42.19 0
>>231
ワロタwww

233 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:22:33.91 0
ひどい話やな
情弱ホイホイと言われてもその通りですとしか言いようがねえ

234 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:36:07.93 0
えいぎょうぼうがいするな!!!!!!!!

235 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:39:53.26 0
>>231
同じ規格のシリコンパワーのメモリをWEB本店で1,500円の時に買ったけど、
店で売ってる値段を聞いたらビックリだぞ・・

236 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:52:30.23 0
>>233
最初から店舗に無かったりするんでしょ?

237 :名無しさん:2011/12/09(金) 01:32:45.48 0
>>236
え?

238 :名無しさん:2011/12/09(金) 08:24:46.41 0
えじゃねーんだ。

239 :名無しさん:2011/12/09(金) 09:49:43.71 0
>>236
ええええ?

240 :名無しさん:2011/12/09(金) 09:57:31.75 0
チラシのKINGMAXのUSBメモリ8GB買ったけど、
書き込み途中でデバイス認識しなくなる。
980円ドブに捨てました。
前にもKINGMAXでこんなのあったな。

241 :名無しさん:2011/12/09(金) 12:17:42.89 0
>>235
店員に「シリコンパワーは無いの?」って聞いたら、あっさり無いって言われた。
後でWEB本店の受取店在庫状況を確認したら、「在庫潤沢」ってなってたけどなw

「シリコンパワーあるじゃん?」って電話して聞いたら、
確かに酷い価格だったわ。
酷過ぎてここには書けんよ、店員が発狂モードに入っちゃうからw

242 :名無しさん:2011/12/09(金) 13:04:00.73 0
>>240
俺も16GBと4GB認識しなくなってゴミになったよ
それ以来KINGMAXのUSBメモリは買わない様にしている


243 :名無しさん:2011/12/09(金) 13:17:33.29 0
今時160GBって…

244 :名無しさん:2011/12/09(金) 13:41:42.29 0
最近特にゴミ処分ぶりが露骨になってたな日替

245 :名無しさん:2011/12/09(金) 13:43:09.11 0
>>231
 これが普通
 マザーボードやCPUも普通に店舗の方が3割増しで高い
 試しに店舗で4万ぐらいでHDD メモリ CPU マザーボード 揃えてみ
 同じ物をWEB本店で選択すると27800円とかになるから

246 :名無しさん:2011/12/09(金) 14:04:14.72 0
>>245
日替わり枚数限定で売ってるにもかかわらず、っていう所がミソかと。
そのメモリ、店舗通常価格はWEB本店の倍以上だから。

247 :名無しさん:2011/12/09(金) 14:36:07.28 0
>今時160GBって…
メモリ16GB8だと思ったw

248 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:17:29.19 0
今日デポで10万近い買い物しにいくわ

249 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:23:46.07 0
Core i7-3960X Extreme Edition \99,800

これか

250 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:32:52.18 0
>>249
何で分かった
ちなみにWebでかったらそれより-12000だ

251 :名無しさん:2011/12/09(金) 16:49:36.92 0
>>250
マジで店舗のメリット、即日購入ぐらいだなおい
1万以上で送料・手数料ないしな
あっても余裕で元が取れる店舗価格
ロープライス オールウェイズ
              /      \
                ロープライス
           \   オールウェイズ     /
             \           /
 /            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           \
ウェルカムトゥピーシーデポ  |   ウワァァ!!    |ウェルカムトゥピーシーデポ
 \            |   (>'A`)>   ....|           /
             / ̄ ( ヘヘ  ̄ ̄\
            /             \


252 :名無しさん:2011/12/09(金) 16:54:18.65 0
>>251
いや、即日ってよりもたまたまぶらついて買おうって思った奴用かな
今日Webポチって、今日買いにいけるからな・・・
これがポチる→翌日来てね☆だったら別かもしれんが・・・

253 :名無しさん:2011/12/09(金) 20:14:52.94 0
>>242
マジでゴミだな、あれ。
俺もゴミ掴んで割ってみたら、チップがサムチョンだったわw

254 :名無しさん:2011/12/10(土) 09:29:14.14 0
徳島今日もなしかよー

255 :名無しさん:2011/12/10(土) 14:17:06.83 0
PCデポでミドルタワーPCのジャンクが通電確認済と書かれて10000円だった
自作機のようでOSのIDシールは付いてなくてCORE2QUADのステッカーが付いていたので
店員に「中身確認出来ますか?」と聞くと「できません!」と言われた
まあ福袋感覚で買ってみるかと思って家で蓋を開けてみるとCPUもメモリもHDDも外されていた
泣きそうになりながら手持ちのメモリとCPUを付けて見ると確かに電源は入るが画面が出ない、よくよく見るとCPU付近のコンデンサが数個膨らんでいた
翌日DVDドライブだけ外して燃えないゴミに出して置いたら収集前に誰か持って行ったようだ
まあゴミを1万で買った俺が馬鹿なんだが、ゴミならゴミらしい値段にしておいて欲しいものだ

256 :名無しさん:2011/12/10(土) 14:28:52.27 0
「有名PC専門店で通電確認済として1万円で売られていたジャンクPC」
「素人なので難しいことはよく分かりません」
「壊すのが怖いのでケースを開けられないので中身の確認はできません」
としてヤフオクで売れば良かったのに

ババを引いたとしても、他のプレーヤーにババを押しつければ済む話

257 :名無しさん:2011/12/10(土) 14:30:16.28 0
それはそれは
大層ご愁傷様なことで

258 :名無しさん:2011/12/10(土) 14:33:02.68 0
>>255
>>115といい、
いいですね〜、デポラーらしさ全開のお買物でw

259 :名無しさん:2011/12/10(土) 15:10:53.60 0
嘘を付かずに嵌める

260 :名無しさん:2011/12/10(土) 15:22:49.17 0
ていうかいくらジャンクとはいえ、内容物外してるものを売るっておかしいだろwwww

261 :名無しさん:2011/12/10(土) 15:25:28.51 0
いつからジャンクPCのパーツが外されていないと錯覚していた?

262 :名無しさん:2011/12/10(土) 15:44:15.26 0
ジャンクの意味が理解出来ていないままにジャンクを買う
それがデポラーってやつなのかと

263 :名無しさん:2011/12/10(土) 16:34:36.18 0
ジャンク品の中って見せてもらえないもんなの?

264 :名無しさん:2011/12/10(土) 16:45:39.30 0
ジャンクは質問NGだから置いてあるのを勝手に開けて確認する

265 :名無しさん:2011/12/10(土) 17:30:58.74 0
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

内にも外にも無能なのは今の日本の政治は朝鮮が行っているから
帰化人だらけの野田内閣をみてみろよ

266 :名無しさん:2011/12/10(土) 17:40:56.07 0
>>265
何で郵便番号ちがうんだ
コピペなんだろうが

267 :名無しさん:2011/12/10(土) 18:03:49.08 0
下4ケタ8000番台は郵便特番だわ
郵便番号だけで届く

268 :名無しさん:2011/12/10(土) 18:30:48.19 0
>>266
朝鮮人だからそんなこと気にしてないだろ

269 :名無しさん:2011/12/10(土) 19:28:13.08 0
hn274h買おうか迷ったけどスルーしたお

270 :名無しさん:2011/12/10(土) 20:23:16.31 0
親父が高速USBメモリ買ってきた。親子で地雷踏んだw
親父のもやっぱりゴミだった。


271 :名無しさん:2011/12/10(土) 20:52:39.41 0
唐突に関係ないコピペが貼られた

272 :名無しさん:2011/12/10(土) 21:35:43.53 0
>>243
しかもよく見ると再生品なんだぜ?w
2.5インチ、今HDD不足で値上げしてるとは言え、これは酷いわ。
正直1000円の価値もない。

273 :名無しさん:2011/12/10(土) 21:40:40.44 0
>>269
あれ?今日の27インチ3D液晶の特売だよね?
見に行ったらLGのD2770P-PNだった。
店によって違うのかな?


274 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:50:41.43 0
>>255
>通電確認済
どこかショートさせ家の中のものこげた事にして
被害届けだす  

どうよ

275 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:48:28.47 0
PCデポは
CRTモニターを捨てに行く所

276 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:13:13.06 0
>>274
変な事すると虚偽申告罪か詐欺罪に問われて終わり

277 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:25:13.64 O
>>273
そうだお。

メーカー書いてないのは店によって違うよ。


278 :名無しさん:2011/12/11(日) 14:12:23.00 0
近所にあるデポ、K店に行ってきた。
パソコンコーナーに去年10月発売のVAIO type Pがまだ置いてあってビックリしたぞ。
展示品限りらしいけど。

そういえば前にも、とっくに生産終了になってたイヤホンEX90SLが新品で数箱あってビックリした気がする。

どんだけ物が売れてないんだよ

279 :名無しさん:2011/12/11(日) 14:24:42.02 0
>>278
間違えた。よく調べたら、去年10月発売モデルじゃなくて、
2009年10月発売モデルだった(型番がVGP-P72なんとかだった)

2年前のがまだ売れ残ってるのかよ

280 :名無しさん:2011/12/11(日) 15:14:26.11 0
以上、デポのありふれた光景でした

281 :名無しさん:2011/12/11(日) 16:53:33.80 0
骨董品屋

282 :名無しさん:2011/12/11(日) 17:27:42.84 0
そんなの普通じゃん、デポでは
スレタイ見ろよ

283 :名無しさん:2011/12/11(日) 17:44:46.46 0
野島さんはセピア色

284 :名無しさん:2011/12/11(日) 21:39:29.03 0
>>274
自分が困るだけだが

285 :名無しさん:2011/12/11(日) 23:03:59.91 0
M張店オープンの時に並んでたVistaのデスクトップまだあるんかな〜〜?

286 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:10:50.26 0
webで注文したノート用のメモリを店舗に受け取りに行ったんだが、
店頭は倍以上の価格するんだな。ビックリしたよ

287 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:43:51.31 0
>>286
>>246


288 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:34:06.63 0
だからデポは品揃え揃える嗅覚悪いよな
GTX590やGTX6990は色物だから揃えないってのも分かるんだが
GTX580やHD6970は明らかに自作erが狙う商品だから、数点は置いとけば売れる
※店頭は多少盛ってもいいが、CPUだってWebは安くしてるのだから其れ位他PC店舗と合わせれば問題ない
R4EやX79Extreme9見たいな自作erが欲しいけど入荷が中々されないものを
デポも仕入れておけば売れるというのに…
秋葉以外じゃハイエンド品なんて売れないと思ってるのが間違いだな

289 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:35:06.13 0
補足
あとはCPUのグリスも数揃えて欲しい、ゴミみたいのしかない
消耗品何だからさ…
さらにいえばSATAケーブルだな
まじでふいたわ、SATAVのケーブルとeSATAVケーブル買いに行ったら
今の時代にSATAUまでしかおいてねーとかさ(´・ω・`)

290 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:16:53.80 0
>>286
SP004GBSTU133V02
この型番のメモリの値段、店に聞いてみ

291 :273:2011/12/12(月) 11:24:57.52 0
>>277
サンクス。土曜日はたまたま実家に帰ってそばにあるデポをチェックしてAcerだったら
実家ではなく自分の家に帰った後近くにあるデポで買おうと思ってた。
HDMIの数が明記されてなかったから、1つだと思って他の店舗もLGだろうなー
って思って自分の家のデポには行かなかったよ。

なんだかなぁ。まぁしょうがないか。

292 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:06:51.54 0
>>289
どこ店?

293 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:11:42.83 0
>>292
ひよしちゃん

294 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:35:48.71 0
http://item.rakuten.co.jp/pc-r-cube/120311005



56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)