5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hewlett】hp デスクトップ総合 69【Packard】

1 :名無しさん:2011/11/24(木) 22:47:00.97 0
・日本hp
 ttp://www8.hp.com/jp/ja/home.html
・オンラインストア
 ttp://welcome.hp.com/country/jp/ja/howtobuy.html
・サポート&ドライバ
 ttp://welcome.hp.com/country/jp/ja/support.html

前スレ
【Hewlett】hp デスクトップ総合 68【Packard】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1318129434/


2 :名無しさん:2011/11/24(木) 22:53:59.83 0
1おつ
前1000自己紹介乙

1000 :名無しさん:2011/11/24(木) 22:41:22.93 0
糖質のレスで埋まるとかもうこのすれもあれだな


3 :名無しさん:2011/11/24(木) 22:58:28.48 0
>>2
糖質はもうくるなww

4 :名無しさん:2011/11/24(木) 22:59:15.97 0
前スレ終盤自演で埋まりすぎだろ

5 :名無しさん:2011/11/24(木) 22:59:59.98 0
社員顔真っ赤ワロスw

6 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:00:57.99 0
>>5
涙ふけよ糖質君・・・

7 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:02:03.22 0

世界シェア1位と2位のhpとDellが超えられない有名どころってどこだよ?
マジで聞かせてくれ(キリッ
http://livedoor.blogimg.jp/sangokuken/imgs/2/1/21a6559e.jpg


8 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:04:39.66 0
>>7
コーラ返せwwwwwww

9 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:11:50.51 0
>>8
飲まれてるのお前のコーラかよwwwww

10 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:16:19.65 0
>>7
で、有名所()ってどこなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:25:28.48 0
社員顔真っ赤阿呆丸出しw

12 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:32:22.06 0
流石に社員がここまでバカじゃないと信じたい
ただの売り豚だろwwww

13 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:40:24.75 0
市況板に帰れよ
お前マジで浮いてるから

14 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:50:37.36 0
くやしいのう

15 :名無しさん:2011/11/24(木) 23:55:39.69 0
火に油
低脳社員に煽り

16 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:07:02.56 0
特定の単語連呼しかしない上に脊髄反射レスする池沼はわかりやすくて助かる

17 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:10:05.65 0
>>16
涙拭きなよ

18 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:14:29.45 0
>>17
wwwwwwwwww

19 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:14:42.91 0
自己紹介が趣味なんだろ
売り豚は馬鹿だからwwww

20 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:16:09.79 0
>>17
自己紹介してんじゃねーよw

21 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:19:11.62 0
お前まさか一人を相手にしてると思ってはないよね?
自分が自演してるからといって、他の人もそうだとは限らないのですよ

22 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:19:20.12 0
>>19
だな
馬鹿はお前みたいに自己紹介してくれて面白い^^

23 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:19:48.98 0
>>21
お前まさか一人を相手にしてると思ってはないよね?
自分が自演してるからといって、他の人もそうだとは限らないのですよ

24 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:24:43.90 0
必死に自己紹介してるのは社員だろw
阿呆だから罵倒すりゃなんとかなると思ってるんだろうな
そして炎上させてしまう

25 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:28:10.87 0
そこまで言うなら、その有名メーカーのスレに行ったらいいんじゃないの?
超えられない壁があると思うなら出ていけばいいじゃんw

26 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:29:12.20 0
売ってるパソコンだけでなく頭も低スペックでリーズナブルな構成なんだよ
売り上げしか語れない評価の低い会社なんだからそっとしといてあげなよ

27 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:30:00.29 0
有名所w

28 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:30:31.65 0
>>25
そんな金ないからこんなことで暴れてるんだろう・・・

29 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:34:34.41 0
売り豚アワレwwww

30 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:41:37.88 0
世界シェア1位と2位のhpとDellが超えられない有名どころってどこだよ?
マジで聞かせてくれ(キリッ
http://livedoor.blogimg.jp/sangokuken/imgs/2/1/21a6559e.jpg

wwwwwwwww

31 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:42:53.35 0
>>25
>>28
お前らのレスが図星過ぎてまた発狂しだしたじゃねーかw

32 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:45:58.25 0
■民主党政権になって放送禁止になった言葉一覧■
[説明責任・道義的責任・進退問題・発言のブレ・閣内不一致・派閥・プライマリーバランス
空気が読めない・庶民感覚・国民目線・バラマキで人気とり・国民に信を問うべき・OECDの貧困率
ワーキングプア・ネットカフェ難民・世襲・料亭・漢字・読み違え・直近の民意]


33 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:48:45.17 0
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110902/1036603/?SS=imgview&FD=1648018064
社員がんばれよ!

34 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:51:47.59 0
いつも自分の意見を言わずに言質を取らせずに、コピペで済ますのがこの糖質の特徴

35 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:52:01.52 0
売り豚は数売れてる物こそ最高だと思ってるからな
コーラとマクドは世界最高の食べ物だからwwww

36 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:54:27.07 0
また自己紹介始めちゃったよ本当に頭悪い奴だな

37 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:58:20.76 0
低スペック社員だから仕方ないw

38 :名無しさん:2011/11/25(金) 00:59:32.70 0
同じ言葉しか言えない猿を相手にしてられんわ
死ねw

39 :名無しさん:2011/11/25(金) 01:01:59.33 0
とうとう氏ね来たーw

40 :名無しさん:2011/11/25(金) 01:04:03.16 0
罵倒するしか能が無いのにボキャブラリーが無いのは致命的だな
低スペ社員乙w

41 :名無しさん:2011/11/25(金) 01:06:20.73 0
この馬鹿名言からしてゆとりの売り豚だってばよ
こんな馬鹿が社員だったら怖いわwwww

42 :名無しさん:2011/11/25(金) 01:10:56.41 0
死ねワロチw小学生はもう寝ろよw

43 :名無しさん:2011/11/25(金) 01:15:43.35 0
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /

44 :名無しさん:2011/11/25(金) 01:34:39.69 0
>>33
デルの方が数段人気なんだな

45 :名無しさん:2011/11/25(金) 04:05:09.01 0
肉よもう一度
34800円でメモリ4GDVDマルチ1TBHDDが着てるけど下取り無しだとキツイね

46 :名無しさん:2011/11/25(金) 06:36:50.01 0
>>33
hpはパソコン使う人以外への認知度が不思議と低い。

47 :名無しさん:2011/11/25(金) 06:42:51.58 0
富士通で良い思いをしたことがないな。
値段も無駄に高くて壊れやすいんだよな。


48 :名無しさん:2011/11/25(金) 17:28:31.02 0
先日、Pavilion Desktop PC h8-1060jp/CT アップグレードがお得なハイエンドがお得キャンペーン を購入したのですが
まれにブルースクリーンが出ることがあります。(youtubeで動画を見ているときが多い気がします。)
エラーコードが、0x00000116
ファイル名が、atikmpas.sys
と書いてあったので、調べてみたら、グラフィックドライバが関係しているようでした。
サポートにも電話しましたが、初期不良かどうかは、向こうで同じ状況が再現しないと認定されないとのことでしたので、
まれにしか起こらない不具合なので、修理に出すのにも踏ん切りがつかずにいます。
グラボのRadeon HD6850のドライバを更新すればいいかとも思ったのですが、HPの用意しているドライバでは最新のものが既に入っていましたが2010/12/08の日付で少し古いもののようです。
AMDが用意しているドライバはもっと新しいのがあるようですが、それをインストールしても問題ないでしょうか?

また、同じような症状の方、解決された方などおられましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。


49 :名無しさん:2011/11/25(金) 17:34:59.36 0
またおまえか

50 :名無しさん:2011/11/25(金) 18:12:01.39 0
原因が掴めないのでそのまま返します^^ってなりそう
不具合の多さとサポートが糞さがここの一番悪い所なんだよね…

51 :名無しさん:2011/11/25(金) 18:45:31.51 0
同タイプ買ってたから>>48見て試しに動画再生してみようと思ったら反応無し
ようつべニコニコリアルプレイヤー全部再生されないんだけどどゆこと!?

52 :名無しさん:2011/11/25(金) 18:49:20.97 0
>>48
Radeonのドライバはバージョンによっては、そういう問題が出るものがあるらしいんで、
最新のCatalyst 11.11a Performance Driverっていうのを入れてみたらいい

ドライバの更新は、古いバージョンをアンイストールして、
新しいバージョンをインストールすることになるけど、やり方はこの辺を参考にして
http://www.4gamer.net/games/041/G004167/20071102047/

53 :名無しさん:2011/11/25(金) 18:55:23.42 0
再起動に時間かかりすぎるからサブPC起動
ドライバ更新したら直るのかな、やってみよう

54 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:04:45.53 0
>>48
Flash playerの設定で「ハードウェアアクセラレーションを有効化」にチェックが入っていたら、チェックを外して再度確認してくれ。
5770を入れているうちの390jpでも、LiveLeakの特定の動画を再生したときにブルーバックで落ちていたが、
上記設定のチェックを外すと落ちなくなった。

>>50
確かに。
俺も上記の現象が起きた際、サポートに電話したけど「ハードやドライバではないと思われます。」という糞対応だった。
上記の方法は、居着いているドラレコ関連のスレで教えてもらった。

55 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:10:21.88 0
そういえばHDDの転送レートが遅いと言ってた人は
あれからサポートに電話したんかな

56 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:26:55.58 0
>>52,54 
早速Flash playerの設定を変えてみました。
とりあえずこのまま様子を見て、また不具合が起きたらドライバのバージョンアップを試して見ます。
詳しく書いていただいてわかりやすく助かります。ありがとうございました。


57 :名無しさん:2011/11/25(金) 19:33:18.18 0
再起動出来たからインストールしてみた
買ったばかりなのに焦ったわ>>52d

58 :名無しさん:2011/11/25(金) 21:54:00.09 0
Radionは嫌いではないけど、ドライバが糞が多いんだよな。
ドライバのコントロールパネルも扱いにくいし

59 :名無しさん:2011/11/25(金) 21:54:38.72 0
スペル間違えたわw
Radeonねw

60 :名無しさん:2011/11/25(金) 23:00:32.09 0
値下げどころか値上げて…
上げるならHDDじゃなくてメモリ上げろよ

61 :名無しさん:2011/11/26(土) 02:13:11.50 0
最安価格(税込):\118,809
http://kakaku.com/item/K0000054192/

このモニタ・・・そんなにしないだろww

62 :名無しさん:2011/11/26(土) 03:00:28.39 0
>>60
タイがあんな状況だから、仕方ないじゃん
当面HDDは高値だろうね

63 :名無しさん:2011/11/26(土) 03:23:59.21 0
そのままじゃ値上げできないから
HDD容量を大きいのにしてごまかして値段上げたってこったろ

64 :名無しさん:2011/11/26(土) 08:48:25.54 0
ほんとだ。値上げされてる。1万くらいあがったか。キャンペーンのやつはそのままの価格みたいだね。
カスタマイズなしだと本当に高いなこれ。

65 :名無しさん:2011/11/26(土) 09:01:36.51 0
Radeon潰し用の動画があって
それ踏むとブルスク出るよ。


66 :名無しさん:2011/11/26(土) 11:48:40.70 0
うそつけ本当ならようつべのアドレス張ってみろよ

67 :名無しさん:2011/11/26(土) 12:16:23.85 0
年内には欲しいんだけどしばらく買いなものは出ないかなぁ…

68 :名無しさん:2011/11/26(土) 12:19:59.07 0
嘘じゃないよ。俺が踏んだのはニコニコだったけど。
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1321447071/
で聞いてきな。


69 :名無しさん:2011/11/26(土) 13:10:56.20 0
張れない=ない
終了

70 :名無しさん:2011/11/26(土) 13:16:06.40 0
http://hidekyan.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/radeon-hd-6850-.html
HD6850自体が地雷

71 :名無しさん:2011/11/26(土) 13:31:40.03 0
久々に見たらケースデザイン変わり過ぎてて驚いた
長く使うつもりなら去年ぐらいの無難なのが良かったな

72 :名無しさん:2011/11/26(土) 14:26:04.79 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15046253

73 :名無しさん:2011/11/26(土) 14:35:51.98 0
値上げきたな

74 :名無しさん:2011/11/26(土) 16:18:48.34 0
ニコ厨さんへ
会員登録して月額料金払わないとまともに見れないのでYOUTUBEでお願いします

75 :名無しさん:2011/11/26(土) 20:22:15.99 0
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   
         (_  ' _^_ヽリ    なんだ AKBって整形した反日朝鮮人だったのかァ
          ,人 l⌒l、      ブームの捏造手法が寒流と同じだけはあるな
        / \,ゝヽr' \    
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}


76 :名無しさん:2011/11/26(土) 22:10:44.94 0
買うかどうか迷ってたけどタイミング逃したかな。
来春のivyモデルとかもまだ影響続いてそうだしなぁ(´・ω・`)

77 :名無しさん:2011/11/26(土) 23:56:52.12 0
Dellもこうなんじゃね?w
パソコン入荷が荒っぽすぎる中国量販店
Lenovoって見えるんだが…w
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/others/pf0daf0257c457cc9e75d5ecd6814a2a8

78 :名無しさん:2011/11/27(日) 00:10:36.43 0
h8-1080なんだけれども、もともとはwindows7のhomeで買って、
これをwindows7のultimateでクリーンインストールしたのです。
これにもともとプリインされていたPowerDVDなどをインストールしたいのですが、
どなたかやり方後存知ありませんか?
サプリメンタルディスクから上手くインストールできない物でしょうかね・・・。

79 :名無しさん:2011/11/27(日) 00:30:47.79 0
これはひどい
日本じゃここまでひどいのはありえないだろうけどhpの不良が多いのに配送原因で故障してるって事もあるかもね

80 :名無しさん:2011/11/27(日) 03:43:23.78 0
>>77
うわwまぢか!
中国から輸出しているメーカーはやばいかも・・・

81 :名無しさん:2011/11/27(日) 06:49:24.08 0
>>77
どんな動画か予想して開いてみたらその予想をはるかに超える酷さだったw

82 :名無しさん:2011/11/27(日) 08:48:32.82 0
日本の配送業者の実態も知らないのかよw
投げる、蹴るは当たり前だっつーの

83 :名無しさん:2011/11/27(日) 08:56:39.69 0
>>77
非常識すぎるだろ
これで壊れるほうが悪いのか?確かに発泡スチロールでガードしてるから
中味に直接ダメージはないだろうけど・・・
精密機械だから大事に扱えと表示あるはずだけどなあ
中国製には表示がないのかw

84 :名無しさん:2011/11/27(日) 12:05:46.17 0
HPは国内組立てだから安心ということだな
つかHPもノートは中国じゃなかったっけ?

85 :名無しさん:2011/11/27(日) 14:06:19.86 0
おまえら佐川の倉庫見たら失神するんじゃないの

86 :名無しさん:2011/11/27(日) 14:26:48.01 0
これで故障が出たら、ユーザーのクレームは直接メーカーに行くんだから、
メーカーも迷惑だよな

87 :名無しさん:2011/11/27(日) 19:53:31.95 0
>>86
そういうのが増えたら自然と他の業者に代えるだけだから

88 :名無しさん:2011/11/27(日) 20:21:21.55 0
>>82
個人単位で隠れてそういうことしてる人もいるだろうけど
今はそこらへんかなりうるさく言われてるからな昔ほどではない

89 :名無しさん:2011/11/27(日) 20:22:22.50 0
>>86
そういうのが増えてきたら原因調査して配送業者だと特定できたら業者変えたりするだけ

90 :名無しさん:2011/11/27(日) 20:26:39.41 0
精密機械関係はあの佐川でも丁寧に扱うよ、今はめちゃくちゃ厳しい
それ以外は外箱にそれとわからない程度には雑に扱うが

91 :名無しさん:2011/11/27(日) 21:38:13.06 0
精密機械を佐川で送るのはチャレンジャーだと思うけどな
ウチは精密部品は佐川で送るなって言われてた

92 :名無しさん:2011/11/27(日) 21:40:24.86 0
>>90
企業間で精密機器を佐川で送るところがあるかよw

93 :名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:53.27 0
佐川は中身がHDDと分かると壁に軽くぶつける遊びをしているの知ってる?
今のHDDはそれくらいじゃ壊れないけど精密機械ほど箱潰れで届くでw

94 :名無しさん:2011/11/27(日) 22:55:47.48 0
>>89ってなぞっただけじゃないか?

95 :名無しさん:2011/11/28(月) 02:32:01.94 0
この手の話題になるとすぐこういうの沸くよね

96 :名無しさん:2011/11/28(月) 02:39:21.40 0
沸くというか、HPは運送で家まで届けるシステムだからな。
気になるのは当然。



97 :名無しさん:2011/11/28(月) 02:40:12.99 0
必ず人様の話題に入れなくて、難癖(>>95)を言う奴がいるよな

98 :名無しさん:2011/11/28(月) 04:30:42.40 0
>>96
ヤマト使ってるからその話題ならともかくなぜか執拗に佐川叩きしてるしなぁw

99 :名無しさん:2011/11/28(月) 06:30:03.43 0
>>98
ヤマトだけじゃねぇし…。
自分がヤマトだっただけだろ

100 :名無しさん:2011/11/28(月) 07:13:54.25 0
>>84

今は国内で組み立てしてるみたい

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1108/30/news018.html

101 :名無しさん:2011/11/28(月) 15:04:04.52 0
>>100
へえ
じゃあノートも納期早くなったのかな
国内になったら買おうと思ってたから、次ノート買うときはHPも考えるわ

102 :名無しさん:2011/11/28(月) 16:08:08.04 0
平松サイド  vs   橋下サイド

民主党         大阪市民
自民党          ν速民
共産党
財界
関西電力
連合
自治労
日教組
公務員
毎日新聞
MBS
解同
極左

大阪の敵が濃縮されてわかりやすくなったな


103 :名無しさん:2011/11/29(火) 03:58:50.04 0
>>77
道に積んでる積み方は綺麗なのにな。
普通に降ろすときに台車に積めば効率いいのに。。。。

104 :名無しさん:2011/11/29(火) 10:53:32.57 0
もうSandy-Bridgeでいいような気がしてきた

105 :名無しさん:2011/11/29(火) 19:08:05.12 0
まて、今は時期が(ry

106 :名無しさん:2011/11/30(水) 12:00:10.49 0
Macの雪豹32bitをつなげててTimemachine用にも領域とっているんだけど、このTimemachine用領域
が時たま利用できないとMacOSでいってくる。
Finderで Macからはファイルは見えるし使えるんだけど,Timemachineとしては使えなっていってくる

Timemachine用領域を削除して再度作成すれば使えるし別途外付けHDDもTimemachineとして使って
るんで問題ないんだけど理由がはっきりしないんで気持ち悪い

107 :名無しさん:2011/11/30(水) 12:01:46.60 0
>>106
間違えた X510 ex490 への書き込み

108 :名無しさん:2011/11/30(水) 23:16:08.49 0
hpの信頼度が低いのは仕様みたいなもんだから
安かろう悪かろう、安いんだから多少の不具合はあきらめろん

109 :名無しさん:2011/11/30(水) 23:20:34.35 0
PCは中に入ってるパーツはどのメーカーも同じようなものだからな

110 :名無しさん:2011/12/01(木) 08:50:15.20 0
「東京生産」の意味なし

111 :名無しさん:2011/12/01(木) 10:28:12.57 0
東京生産で人件費が高い分パーツの品質を落としてみました^^

112 :名無しさん:2011/12/01(木) 11:42:04.05 0
>>110
見てないけど中国のPCの扱いがひでえって動画が出回ってたが
それよりマシ程度じゃね

113 :名無しさん:2011/12/01(木) 16:41:52.81 0
そりゃ運送業だろ。日本も似たり寄ったりというかむしろ酷いくらいだが。
中国:アンダースロー 日本:サイドスロー

114 :名無しさん:2011/12/01(木) 16:49:26.21 0
中国:すべらせ
日本:投げ

115 :名無しさん:2011/12/01(木) 23:41:05.55 0
逆だろ
一番の問題は故障や不具合でのサポートの糞さだしな

116 :名無しさん:2011/12/03(土) 07:21:24.02 0
【中国】これはひどい!新品のパソコンを搬入する業者さんの仕事風景
ttp://mediabox.blog38.fc2.com/blog-entry-6751.html


117 :名無しさん:2011/12/03(土) 08:16:55.17 0
またそれか
ワンパターンで芸がないな

118 :名無しさん:2011/12/03(土) 08:56:14.80 0
>>117
単なる話の流れなのに芸とかw

119 :名無しさん:2011/12/03(土) 10:29:29.80 0
とっくに飽きられてるのに面白いと思ってるとこがイタい

120 :名無しさん:2011/12/03(土) 14:40:00.23 0
日本の現状が見たいな
故障不具合が多いのはhpが悪いのか配送業者が悪いのかどっちも悪いのか

121 :名無しさん:2011/12/03(土) 17:11:01.36 0
毎日故障不具合が多いって書いてるの見るけど同じ人?
どんな故障や不具合が多いの?

122 :名無しさん:2011/12/03(土) 20:42:07.05 0
p7-1040なんですけどusbブートってできます?
memtest86+なんですけど。
ノートのdv7やDELLパソコンは起動したので作り方はいいと思うのですが。

ブートメニューに、usbの名前もでていました。

123 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:32:04.60 0
HPでパソコン買ったけど、ディスプレイと本体をつなぐ
コードをつける本体側コネクタにネジが締まっていて
コードが付けられないし!!!!嫌がらせだろ

トルクスネジ用のドライバー買ってきてはずせばいいけど
イライラするな・・・



124 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:34:26.61 0
>>123
マイナスドライバーでいけないか?

125 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:37:34.62 0
それグラボ付きなのに、オンボの方につけようとしてないか?

126 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:37:56.37 0
>>123
なにそれ?
そんなのねーし

127 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:39:14.34 0
>>125
そんな事だろう
バカは自分がバカだと気づからないからな

128 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:54:04.38 0
何かとてつもない勘違いをしてるんだろうな

129 :名無しさん:2011/12/03(土) 22:18:20.23 0
付属のスピーカーがしょぼすぎな上にケーブル短く役立たず過ぎて泣いた

130 :名無しさん:2011/12/04(日) 02:33:58.46 0
モニタ組立する時もしょぼすぎて泣けるよー

131 :名無しさん:2011/12/04(日) 09:04:19.24 0
嫌なら稼げよ

132 :名無しさん:2011/12/04(日) 11:49:15.65 0
安かろう悪かろうなんだから文句言うなら高いの買え

133 :名無しさん:2011/12/05(月) 00:26:10.28 0
C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP Ceement\HPCEE.exe
ってのがFWで警告出たんだが、これはコンパネのアンインストール項目の
どれを消せばいいのだろう?

134 :名無しさん:2011/12/05(月) 00:29:16.38 0
注文したデスクトップh8-1060フェノムUモデルが届いたんだけど、本体に貼ってあるステッカーが東京生産とwin7だけでAMDのはなかった。コレって単なる貼り忘れですか?



135 :名無しさん:2011/12/05(月) 08:13:34.97 0
度々出てくる質問だよね

136 :名無しさん:2011/12/05(月) 08:15:32.05 0
シールなんて気にした事ないわ
サポートの方が早いんじゃね

137 :名無しさん:2011/12/05(月) 08:20:02.91 0
シールはないというのが以前の結論だったか

138 :名無しさん:2011/12/05(月) 08:40:05.98 i
>>136
今日サポ電して聞いてみます。



139 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:13:50.86 0
タイ洪水で世界HDD部品9割を納品する工場が浸水被害
http://japanese.joins.com/article/992/144992.html
東芝など主要日本企業もタイでのHDD生産を中断した状態だ。
これに伴いアップルのほか、デル、HPなどの企業も対策の準備に入った。
春に東日本大地震の被害を受けたデジタルカメラ業界も生産に支障をきたすことになった。
新製品の発売を控えていたソニーも延期が避けられない見込みだ。
ソニーの主要カメラ生産工場が洪水被害が最も大きいアユタヤ地域にある。


140 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:14:45.98 0
>>123
ダボが!


141 :名無しさん:2011/12/05(月) 13:23:15.68 0
>>140
播州人乙

142 :名無しさん:2011/12/05(月) 14:59:48.05 0
シールなんかどうでもいいだろ
不良箇所がないかだけしっかりチェックしとけ

143 :名無しさん:2011/12/05(月) 23:55:17.05 0
シールに拘る奴は携帯の初期保護シールをいつまでも貼ってるタイプ

144 :名無しさん:2011/12/06(火) 13:51:34.49 0
1080の16Gがまた灰色になってるな
AKBのおかげか?

145 :名無しさん:2011/12/06(火) 18:13:24.53 0
素人臭い質問だけどアースってきちんととってる?
ブラックアウトしまくるから修理だしてマザボ変えて戻ってきたんだけど
まだちょくちょく落ちる。
このままだとまた頻繁に落ちだして終いには起動不能になりそうです。
北海道だから部屋は乾燥して静電気が溜まりやすくて落ちるのかな?
どうおもいますか?

146 :名無しさん:2011/12/06(火) 18:15:36.34 0
アースなんて取らないし、原因は違うところにあるんだよ

147 :名無しさん:2011/12/06(火) 18:19:03.59 0
不良品あってこそのHP

148 :名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:21.15 0
北海道なんて良いところに住んでいるんだからPCなんて止める

149 :名無しさん:2011/12/06(火) 18:59:46.34 0
ブラックアウトしたってダンプファイルにログ残ってるが
なんて書いてるんだろ

150 :名無しさん:2011/12/06(火) 19:02:14.56 0
HPに修理の電話したら、外人ぽい人だった
日本人名を名乗ったけどイントネーションが変だった


151 :名無しさん:2011/12/06(火) 19:38:19.68 0
中国人だろ
客が諦めるまで定型対応するだけなんだから期待すんな

152 :名無しさん:2011/12/06(火) 20:13:14.99 0
hpとノートンはサポートが中国人アル

153 :名無しさん:2011/12/06(火) 20:14:50.00 0
DELLもな
ノートンはひどかったわ
全く通じないレベル

154 :名無しさん:2011/12/06(火) 20:24:05.28 0
DELLは日本人に当たることの方が希

155 :名無しさん:2011/12/06(火) 20:27:24.68 0
>>150
東北人じゃねえの?

156 :名無しさん:2011/12/06(火) 20:28:35.38 0
>>151
自分は日本人が出るまでフリーダイヤルかけ直し続けたw

‥結局、(修理の方は何番とかの)番号は押さずに待っていたら、日本のオペレーターにつながったよ。

157 :名無しさん:2011/12/06(火) 21:05:52.49 0
ここにまともなサポートなどないってこった

158 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:04:27.14 0
キャンペーンの表示価格より糞高い構成価格が表示される詐欺キャンペーンやめろよ
安いと思って飛んだら2万くらい高くなってるなんてザラ

159 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:12:53.98 0
見積もりで徹底的にグレードダウンさせていけば表示価格になります^^

160 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:14:15.61 0
送料があるから最低グレードにカスタムしても表示価格には絶対ならない

161 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:14:20.65 0
DELLは高級ブランドだけ、サポート日本人に代わったハズだな
ノートンは高いくせにサポが中国人とかふざけてると思う

162 :名無しさん:2011/12/07(水) 00:41:46.52 0
キャンペーンと実価格の差額=AKBのギャラじゃね?
眼福つーことで対価を受け取っているわけだから詐欺ではない、とか

163 :名無しさん:2011/12/07(水) 01:39:36.82 0
>>158
お前は本当に馬鹿だな
ちゃんと注文画面に注意書きあるのが読めないのか
>※初期構成は弊社の推奨構成を表示しております。
>最小構成ではございません。

ちょっと前まで無かった下のような表記まで最近は追加されているのに
>最小構成に64bitにも32bitにも対応するダブルリカバリメディアとキーボードをホコリや水こぼしから守るキーボードカバーが選択されています。
>最小構成にリカバリメディア・キーボードカバー・HPガイドブックが選択されています。

164 :名無しさん:2011/12/07(水) 07:22:24.42 0
カバーと本外したら3000円安くなる
これ意外とデカい

165 :名無しさん:2011/12/07(水) 20:02:50.89 0
まあ最小構成なんて誰も買わないんですけどね

166 :名無しさん:2011/12/07(水) 20:11:47.27 0
もうそろそろ年末の神パケ祭りだな

167 :名無しさん:2011/12/07(水) 20:22:22.65 0
そんなのあるんだ
でも届くのは来年15日頃とかになったりするのかな?

168 :名無しさん:2011/12/07(水) 20:30:00.12 0
>>166
詳しく

169 :名無しさん:2011/12/07(水) 20:43:57.53 0
紙パケ

170 :名無しさん:2011/12/07(水) 21:33:31.28 0
>>146
さんくす。やはりグラボかなぁ。まだ無料期間だからもう一度出すかな。
NVIDIAは駄目だ。


171 :名無しさん:2011/12/07(水) 22:17:49.23 0
FirefoxでハードウェアアクセラレーションONにすると
ブラックアウトするよ俺w
IE9でONにしても平気だが

172 :名無しさん:2011/12/08(木) 01:01:05.56 0
>>170
機種とグラボの種類くらいおせーてくれよ
これからぽちる予定だから参考にする

173 :名無しさん:2011/12/08(木) 18:27:13.34 0
1TB2TBのHDDとかが在庫切れになってるから今頼んでもすぐ届かない可能性が高いな

174 :名無しさん:2011/12/08(木) 21:11:18.13 0
1TBも在庫切れか
ちょうど今日注文しようと思ってたところなのに

175 :名無しさん:2011/12/08(木) 21:21:13.20 0
年内中に買うのは無理そうか
ちょうどほしいと思ってたときなのに

176 :名無しさん:2011/12/08(木) 21:42:59.41 0
ファンの音も大きいけど駆動音凄い煩いな
昔の冷蔵庫より煩いのにモニターの傍に置くしかないのが辛い
音楽流しっぱにして誤魔化すか我慢するしかない

177 :名無しさん:2011/12/08(木) 22:40:35.27 0
何年使ってるんだよ

178 :名無しさん:2011/12/08(木) 22:44:35.63 0
どの機種か教えてくれないと参考にならないよ。


179 :名無しさん:2011/12/08(木) 22:57:32.78 0
Ivyまで待つ価値もないってことがハッキリしたから注文増えたんだろ

180 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:34:16.73 0
安物にあれこれ贅沢求めるなよ

181 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:53:41.67 0
HDDはこっちで用意するからさっさと作ってくれよ

182 :名無しさん:2011/12/09(金) 08:24:51.81 O
HDDの品切れはいつまで続くんだ。4日に注文したが、欠品で納期がちっとも確定しないorz

183 :名無しさん:2011/12/09(金) 12:29:25.94 0
入金してから1週間後に欠品メールが来るよ

184 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:39:06.88 0
安いの買ってIvyがこなれるのを待つのが勝ち組!

185 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:44:44.84 0
つまり秋肉神って事だな

186 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:57:36.55 0
【クリスマス福袋セール!液晶一体型デスクトップPC ¥29,820】ってどの機種?
一体型のAMDが見あたらないんだが・・・

187 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:58:14.89 0
29 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/09(金) 15:51:30.71 0
>>8
外れがコレで
http://item.rakuten.co.jp/directplus/cq1-2120jp/

当りがコレか?
http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/personal/touchsmart_320pc_11win/

すげー微妙。

188 :名無しさん:2011/12/09(金) 16:29:32.91 0
PCがシークレットって正気を疑うw
けどちょっと買ってみたい自分もいるw

189 :名無しさん:2011/12/09(金) 18:44:19.86 0
>>187
500GB、ノングレア、office無し

はずれの方くさいな

190 :名無しさん:2011/12/09(金) 20:08:09.25 0
当たりは2〜3本
はずれは数百本ってとこだろうな

191 :名無しさん:2011/12/09(金) 20:08:56.97 0
そこまで売れねーよw

192 :名無しさん:2011/12/09(金) 20:37:39.96 0
3万出して博打するなら他を選ぶよ

193 :名無しさん:2011/12/09(金) 21:47:48.37 0
イチキュッパくらいなら出してもいいかも

194 :名無しさん:2011/12/10(土) 00:39:47.72 0
リアルスティールのコンピューターデザインはhpの
コンピュータデザイナーがデザインしている。
出現するロボット制御用コンピューターにはちゃん
とhpのロゴが出現


195 :名無しさん:2011/12/10(土) 00:41:37.39 0
一体型の時点でねーよw

196 :名無しさん:2011/12/10(土) 06:37:04.50 0
HPのミニタワーは排熱がいいとは思えない

何で排気ファンが背後下部についてるの?熱は上に上がるのに下についててちゃんと排気されるの?

197 :名無しさん:2011/12/10(土) 09:48:55.37 0
密閉されてるタワーの中で上と下の温度差がどれだけあるんだよ?
排熱じゃなくていちゃもんかよ?買ってから文句抜かせ!

198 :名無しさん:2011/12/10(土) 12:29:30.45 0
>>172
古いやつだよ。
なんかあんま評判良くないグラボ(帰ったら見てみる)
機種はs5230jp地デジ

199 :名無しさん:2011/12/10(土) 13:19:49.69 0
HDDはよ

200 :名無しさん:2011/12/10(土) 13:30:07.62 0
文句言うなら高いの買えよ
100均の商品にこまけーケチつけてんな

201 :名無しさん:2011/12/10(土) 13:45:47.12 0
DELLの1TBが復活してたからhpももうすぐかな

202 :名無しさん:2011/12/10(土) 14:05:05.96 0
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

内にも外にも無能なのは今の日本の政治は朝鮮が行っているから
帰化人だらけの野田内閣をみてみろよ

203 :名無しさん:2011/12/10(土) 17:06:52.88 0
>>197
密閉?w穴だらけじゃねぇかww

>排熱じゃなくていちゃもんかよ?
???何が言いたいのか分からないww


204 :名無しさん:2011/12/10(土) 17:09:08.41 0
それに密閉されてたら上下に温度差がないってのもおかしいだろww

205 :名無しさん:2011/12/10(土) 17:53:39.69 0
お前の電源はファンが壊れてるんだな。可哀想に

206 :名無しさん:2011/12/10(土) 17:58:48.46 0
>>205
もう触るな

207 :名無しさん:2011/12/10(土) 18:18:11.83 0
>>196
お前はファン付きタワーケースで煙突効果(笑)とかアルミケースは冷却性がいい(笑)とか信じちゃうタイプだろ

208 :名無しさん:2011/12/10(土) 19:10:05.18 0
ファンの小さい圧で煙突も糞も

209 :名無しさん:2011/12/10(土) 19:49:27.02 0
HDDの欠品解消されたら教えてね

210 :名無しさん:2011/12/10(土) 19:52:47.18 0
はいよ

211 :名無しさん:2011/12/10(土) 22:25:31.84 0
>>205
hpのミニタワーについてた電源は下部にファンなんてついてなかったよ?(小さな穴が少しついてただけ)
とても排気を兼ねれるようには見えない

だから言ってんだ

212 :名無しさん:2011/12/10(土) 22:35:40.36 0
>>197
お前こそ買ってないんじゃね?wwww

213 :名無しさん:2011/12/10(土) 22:47:54.02 0
エプロン通信5,6ですよーーーーーーーーーーーーーー
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up150223.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up150222.jpg

214 :名無しさん:2011/12/10(土) 22:54:51.11 0
http://uproda.2ch-library.com/462445ahb/lib462445.jpg

携帯で自作したデスクトップ用壁紙です。
どうぞ。

215 :名無しさん:2011/12/10(土) 23:06:00.00 0
逆倒立なので、グラボのヒートシンクは上を向いてるし
CPUは下にあるから、ファンが下部で良いじゃないか

216 :名無しさん:2011/12/10(土) 23:36:24.80 0
>>215
>逆倒立なので、グラボのヒートシンクは上を向いてるし
上を向いてるからファンが上になきゃいけないんだろうが馬鹿www

>CPUは下にあるから、ファンが下部で良いじゃないか
それでも大部分の熱は上に逃げるだろうが

217 :名無しさん:2011/12/10(土) 23:45:28.09 0
ケースの容量などたかが知れてる
ファンの能力でケース内の空気がすべて入れ替わるのにどのくらいかかるか想像すればいい

218 :名無しさん:2011/12/10(土) 23:57:23.42 0
だから冷たい空気だけが排出されるでしょ、っと。

219 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:02:37.56 0
HPに直接言えよ


220 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:03:26.55 0
たき火じゃないんだから熱対流と言ってもたかが知れてるでしょ、ファンの能力のほうがけた違いだから
熱いコーヒーの上に手をかざして上昇する風を感じられると思うかい?

221 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:09:49.58 0
>>220
>熱いコーヒーの上に手をかざして上昇する風を感じられると思うかい?
いや感じられるだろ普通www

222 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:12:25.24 0
風だぞ湯気じゃないぞ

223 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:14:43.58 0
もう相手にするなよ

224 :名無しさん:2011/12/11(日) 01:24:42.16 0
>>216
電源あるから要らないだろ?
hpのPCを本当に持ってるなら、後ろに手を当ててみる事だなw



225 :名無しさん:2011/12/11(日) 01:40:27.93 0
>>224
だーからhpのミニタワーについてる電源は小さい穴が開いてるだけで排気ファンを兼ねてるとは思えないと言ってんだろうがww
確かに後ろに手を当てたらぬるい風を感じるがこれは電源だけの排熱なんじゃないの?

226 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:19:39.88 0
うん。じゃぁ黙ってそのPC捨てて新しいの買えよw

つーか真面目に聞くけど、ケース内部の仕組みは買う前から分かってただろ。
なんで排熱はクソだって分かっててわざわざ買ったの?

227 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:32:44.57 0
最近のCPUもグラボも45nm以下が多いから、廃熱の心配って要らないんじゃないかね。

228 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:36:06.57 0
メインの1Gは品切れしてるのに、増設用の1Gは品切れしてないってどういうことだよ。

229 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:39:16.87 0
>>226
>うん。じゃぁ黙ってそのPC捨てて新しいの買えよw
ただ排熱設計が糞なんじゃないの?って聞いただけで何で捨てろなんて言われなきゃいけないんだよww
>つーか真面目に聞くけど、ケース内部の仕組みは買う前から分かってただろ。
しらねーよww一般人がwwお前らキモオタとは違うの

230 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:40:07.64 0
>>227
話を逸らすなよ

231 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:48:27.88 0
HPE360か560買ったんじゃないの?とエスパーレスしてみる
ケースファンが1400rpm〜1800rpmくらいだから追加したグラボ次第だけど
夏場は気になるかもしれない

232 :231:2011/12/11(日) 03:02:25.15 0
今見たら、560だとケースの上部の左右の通気スリット部分から電源ファンで外の空気吸っていて
スリットのある一番上は金属板でそこより下とは分離気味になってる

233 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:02:32.81 0
>>229
些細な事でいつまでも騒いでるお前がキモいスペックオタのクレーマーだろ
どこで聞きかじってきたのか分からないが煙突ケースwに買い替えれば

234 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:22:14.22 0
>>229
いやいや、ケース内部構造はHPの製品情報のページに普通に図解で載ってたレベルだぞ?
自分が買うPCの製品情報を全く見ずに購入するような奴が、なんで排熱に熱心なの?って言いたいんだけど。
お前の言う一般人は排熱なんか気にしてねーからw

235 :名無しさん:2011/12/11(日) 04:04:02.44 0
>>233
>どこで聞きかじってきたのか分からないが煙突ケースwに買い替えれば
ハァ?なんで俺に聞きかじったとか言うの?w
>>234
普通気に入ったのがあったらそこまで調べずに買うのが普通でしょ。構造とかオタしか気にしないだろ普通。
>自分が買うPCの製品情報を全く見ずに購入するような奴が、なんで排熱に熱心なの?って言いたいんだけど。
排熱ぐらいちゃんとしてるのが一般常識だと思ったんだよボケカス

236 :名無しさん:2011/12/11(日) 04:08:50.24 0
>>233
ふざけるな

237 :名無しさん:2011/12/11(日) 05:33:01.62 0
早く反論しろよヘタレオタク

238 :名無しさん:2011/12/11(日) 06:57:00.02 0
罵りあってるようにみえるが熱い議論だな。

239 :名無しさん:2011/12/11(日) 07:35:58.84 0
何気にレスしただけなのに…。>230の馬鹿に誰かと勘違いされてるし

240 :名無しさん:2011/12/11(日) 07:45:40.57 0
自分以外のレスは全て敵で一人だと思い込んでるんだろう
バーサーカー状態になるとよくある事

241 :名無しさん:2011/12/11(日) 07:46:58.73 0
>>239
いやお前も煽るようなレスしてきたオタに味方して話を逸らそうとしたのかと思ってレスしただけww

242 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:15:14.50 0
E450の安いので初めてHPに触ったんだが、BIOSメニューが入り方から画面まで見慣れない雰囲気なのね。
しかもフォントが明朝体で演歌調の雰囲気w
おもしれー

243 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:23:16.65 0
どう思おうが勝手だがそんな書き込みをわざわざマルチすんなw

244 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:25:12.09 0
いや、ここに気づかなかっただけだ
誤解誤解

245 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:26:47.89 0
というか他の機種も明朝なの?
それともコンパック系(いまだに残ってるのかな…)だけ?

246 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:32:20.01 0
BIOSが日本語ってあんま見ないし、マザボが中国製だから明朝なのかね
そう言えば、中国製の便器モニタもDELLモニタも明朝だったな

247 :名無しさん:2011/12/11(日) 09:29:44.79 0
英語読めなかったから日本語で助かるわー

248 :197:2011/12/11(日) 09:46:09.08 0
カメレスだけど、俺買ってるからw
買ってから文句寝かせ!あほが

249 :名無しさん:2011/12/11(日) 09:50:49.09 0
>>248
だったら電源が排気ファンも兼ねるなんて馬鹿なこというなよw
hpの電源はファンなんて内部に無いんだからw

250 :197:2011/12/11(日) 09:53:46.04 0
はあ?どのレスだよ?俺に言うな!

251 :名無しさん:2011/12/11(日) 10:03:01.74 0
>>250
>>205や224だよ。どうせお前だろうが

252 :名無しさん:2011/12/11(日) 10:03:40.60 0
hpにエアフローの説明写真があるでしょ。
気になって仕方ないならhpに直接聞けばいい。

253 :197:2011/12/11(日) 10:06:05.42 0
ちげーよ!どあほ!
お前は買ってから文句抜かせ!買ってないなら余所でおとなしくしてろ!

254 :名無しさん:2011/12/11(日) 11:18:18.80 0
安かろう悪かろうなんだよ?
文句言うならもっとお高いメーカー品買えっての

255 :231:2011/12/11(日) 11:37:28.87 0
間違えてたので訂正
1400〜1800rpmはCPUクーラーのファンでケースファンは900〜1200rpmくらい
どちらも最大は室温35℃でCPU温度が70℃近い時だけ

256 :名無しさん:2011/12/11(日) 11:47:18.59 0
HPE560の電源ならユニット上部にファンが付いてて天井との隙間からケース内の熱を排気してるよ。
それと冷却のために電源上部には穴が開いてて天板の左右のスリットから外気も吸ってる。
排熱ぐらいちゃんとしてるのが一般常識だから大丈夫だよ。

257 :名無しさん:2011/12/11(日) 12:18:40.14 0
HPのケースの下にファンついてて
適当にあっちこっち通気穴が開いてるから空気の流れ方はかなり効率悪いぞ

258 :名無しさん:2011/12/11(日) 12:32:59.87 0
東大卒ですが?

259 :名無しさん:2011/12/11(日) 12:54:12.99 0
メーカー製のPCには必ず動作保証環境温度が仕様としてある。
実際に恒温槽に放り込んで、あちこちに熱電対を付けて検証もしている。
ただし当然ながら、純正オプションの範囲まで

260 :197:2011/12/11(日) 13:16:38.90 0
上と下で何度違うんだよ?
どういう使い方すると不具合がでる?
夏場と冬場ではどれほど違いがある?何度違う?
他社との温度の違いは?
文句付けてる奴はkwsk教えてくれよ

261 :名無しさん:2011/12/11(日) 13:59:11.01 0
まーだニワカ知識で排熱にケチ付けてるのかw
この初心者相変わらずひどいな〜w

262 :名無しさん:2011/12/11(日) 14:05:22.70 0
異常なド神経質で精神病みたいな奴はPC関係の板にはお約束の存在だから
常に温度を表示して気にしてるようなカスだろ

263 :197:2011/12/11(日) 14:18:40.11 0
まさか俺のことじゃないよな
俺は小さいことでいちゃもん付けてるお前らに言っただけだがw

264 :名無しさん:2011/12/11(日) 14:20:31.10 0
エアフローが気になる奴は、気に入ったケース買って中身を移植したらいいと思うよ

265 :名無しさん:2011/12/11(日) 14:43:42.51 0
横置きにしろ!!!

266 :名無しさん:2011/12/11(日) 15:24:40.64 0
それいつ何時何分何秒地球が何回回ったとき!
ってのと同レベルだな

267 :197:2011/12/11(日) 18:53:17.12 0
>>261,262,266
こんなレス返す奴って頭の悪さがわかるから止めとけよ
まさに自己紹介してるようなもんだよ
ほんとくだらねえカスw

268 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:20:09.46 0
自己紹介お疲れ様

269 :名無しさん:2011/12/11(日) 21:19:19.27 0
>>254
世界1のメーカーなんじゃないの?
>>256
>HPE560の電源ならユニット上部にファンが付いてて天井との隙間からケース内の熱を排気してるよ。
テキトーに言ってんだろwwwじゃあ証拠出せや
>それと冷却のために電源上部には穴が開いてて天板の左右のスリットから外気も吸ってる。
いや上にケースファンがついてないケースならそこから熱い空気を出すべきだろう…やはり排熱効率は低いんじゃねーの?w
それにそこから外気を吸収しても吸収した冷たい空気だけが背部のファン(ケースの。電源じゃない)によって排出されるだけで
(冷たい空気は下に、熱い空気は上に上る事から)意味がないじゃ?
>>260
>上と下で何度違うんだよ?
>どういう使い方すると不具合がでる?
出る出ないじゃなくて下にファンがついていることで効率が悪いんじゃないの?って聞いてんの。
>他社との温度の違いは?
そこまで調べてねーよwお前らPCオタクと一緒にしないでくれwww分解する知識もねーよw

270 :名無しさん:2011/12/11(日) 21:21:40.08 0
見苦しい言い訳だねえ

271 :名無しさん:2011/12/11(日) 21:42:52.85 0
hpのエアフローはいいよ
パンチ穴がちゃんといい具合に計算して開けてある
Gatewayはテキトーだから排熱がこもってビデオカードが
電源500Wなのに増設できないとみんな愚痴っている
肉と560どっちももってるけど排熱完璧ファンを増設せずにすんだ
ただホコリの吸込が半端ない

272 :名無しさん:2011/12/11(日) 21:59:19.70 0
>269
お前は他人をPCオタク呼ばわりするような一般人のくせに
なんで排熱にだけ異常に関心を示すんだ?っての。
この窒息ケースを替えたいのか、何がしたいのかとりあえず教えてくれ。

273 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:07:30.12 0
上ほっかほかなのに出る風冷たいから流れがいいってのはないわ

274 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:10:35.48 0
君たち少し落ち着きたまえ

275 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:11:04.74 0
>>272
話を逸らすなよ

276 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:16:53.84 0
>>273
回転数が増えるだけだろ

277 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:20:05.80 0
>>276
上に温度センサーがあるのか?ww

278 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:25:55.80 0
>>275
話逸らすもなにも、俺はお前みたいなPCオタクwじゃないから、排熱の事聞かれてもわかんねーよw
答えてあげたいけど出来ないの。PCオタクじゃねーからw
ところでお前は話逸らさないで>>272の質問に答えろよ。

279 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:29:33.90 0
なんでおまえらは安物に高望みをするのか
質が欲しけりゃ高いメーカー品買えよ

280 :名無しさん:2011/12/11(日) 22:42:25.48 0
はーやれやれ。こんな恥知らずだらけとはね。
世も末だわ

281 :197:2011/12/11(日) 22:50:10.33 0
盛り上がってますなwwwww

282 :名無しさん:2011/12/11(日) 23:08:08.67 0
>>278
例えば冷蔵庫を買ったとして仮に内部構造に詳しくない一般人でも内部の冷却構造が目に見えて非効率的だと思うのはおかしいと言うのか?
冷却構造に文句を言っていいのはPCオタクだけだと?冷却構造に文句を言ったら俺が一般人だという資格がないというのか?

283 :名無しさん:2011/12/11(日) 23:10:27.83 0
>>281
いちいちレス番号を名前に入れるなよ。自己主張強い奴だなwキモイww

284 :197:2011/12/11(日) 23:16:42.67 0
>>283
おいおい、話が排熱で盛り上がってるから入れてるだけだが
いちいち突っかかるなよ。ちょーキモい奴だなw

285 :名無しさん:2011/12/11(日) 23:18:05.77 0
>>284
なんで盛り上がってたらレス番入れなきゃいけないんだよww

286 :197:2011/12/11(日) 23:19:33.63 0
話はじめから絡んでるからわかりやすいように、お前らの誤解のないようにしてんだよ
うっせーな

287 :名無しさん:2011/12/11(日) 23:23:34.01 0
>>286
別にお前に重要度はないからwいちいち入れないでいいよw

288 :197:2011/12/11(日) 23:26:53.52 0
>>287
いや、お前にそもそも用ないからw

289 :\____   ___________/:2011/12/11(日) 23:30:11.97 0
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

290 :197:2011/12/11(日) 23:37:07.47 0
>>279
コイツにも聞きたいんだけど、お前はPC高い金出して買うのか?
今は自作したり、安くていいもの買う時代だろ?
高いPCで地デジにブルーレイにアプリも多くて自己満足できるの教えてくれよ!
どこのメーカーのどれよ?


291 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:32:34.51 0
うぜー連中だな
そんなに上方排気に拘るならリュータとかで天板に穴あけてケースファン増設しとけや

292 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:35:18.35 0
自作でいいならこんな所にくるなよド阿呆

293 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:37:43.00 0
>>291
そんな手間かけるより側板取っ払って扇風機当ててりゃいいんだよw

294 :名無しさん:2011/12/12(月) 01:18:22.81 0
>>293
それが手っ取り早いが、うわ言のように熱が上がると主張している連中はケースの上側に排気口がないと気が済まないみたいだからさw
ふと思ったが連中はケースを上下逆に設置すればいいかもな
ケースファンが上側になるし、光学ドライブ以外は上下逆でも問題なく使えるだろw
p7だとそのままでもいいが上の前側に出っ張りがあるh8だと出っ張り部分を浮かせるようクッションでも敷いてさw

295 :名無しさん:2011/12/12(月) 01:55:14.27 0
>>293
んなことしたらデザイン性も糞もなくなるだろカス。極論しか言えねーのか
>>294も同じ 幼稚な極論馬鹿www

296 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:07:34.99 0
自己紹介乙

297 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:40:36.59 0
こんなゴキブリみたいなケースにデザイン性てww
夜中に笑わせんなよ
タワーなんかデスクサイドに邪魔にならないように転がしとくものだろが
まさか自慢気にデスクの上に飾ってあるわけないよなww

298 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:52:10.39 0
ttp://www.lowprice-pc.com/review_p6640jp/01feature.htm
カッコイイだろうが常識的に考えて。

>タワーなんかデスクサイドに邪魔にならないように転がしとくものだろが
それはデザイン性を考えないオタクだけ。お前らの感覚で全てを語るなボケ

299 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:54:46.59 0
間違えた、デザイン性じゃなくてインテリア性、ね

300 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:57:43.87 0
ゴキブリ好き乙

301 :名無しさん:2011/12/12(月) 07:23:53.19 0
>>269
>じゃあ証拠出せや
お前は小学生か?
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/361869773/T2_gJDXeNXXXXXXXXX_!!361869773.jpg
冷却のためってのはケース内じゃなくて電源自体のこと
内気ばかりだと電源の冷えが悪くなるから外気も吸ってるんだろ。
>上にケースファンがついてないケースなら…
>そこから外気を吸収しても…
吸い込み口の1cmやそこら下で正対して電源ファンが回ってるのに、なんで30cmも下のケースファンで排出されるんだよ
電源ユニットにファンが無い前提で考えるからだよ。

302 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:25:26.77 0
>>301
>お前は小学生か?
証拠出せと言ったら小学生なら弁護士は全員小学生になるなww

>冷却のためってのはケース内じゃなくて電源自体のこと
>内気ばかりだと電源の冷えが悪くなるから外気も吸ってるんだろ。
知ってるけど…?


>吸い込み口の1cmやそこら下で正対して電源ファンが回ってるのに、なんで30cmも下のケースファンで排出されるんだよ
ケースサイドの穴から吸い込まれた冷たい外気は、その電源の上の隙間に入り込む前に下に落ちちゃうよ。

                     ____
                    ↓     ここの電源上部ファンに吸い込まれる前に
..━━━━━━━━━━━━━ ↓━━
            :::::: │ ̄ ̄│┃
            :::::: │__│┃
.         (冷たい外気)      ┃
.             ↓         ┃
.             ↓         ┃   下に落ちちゃうってーの
.             ↓         ┃
.             ↓         []
.              →→→→→→ []→→→→
.                       []
..━━━━━━━━━━━━━━━━

303 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:30:47.08 0
電源ファンの位置がちがう

304 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:32:45.00 0
>>303
上についてるって言ったじゃねーか

305 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:36:56.01 0
一気に真下に落ちるわけないだろw
見てきたように嘘を吐く、まるで朝○人だな

306 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:38:36.60 0
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01868683&cc=jp&dlc=ja&lc=ja&product=4083076&tmp_track_link=ot_search

HPの電源は基本こうなってるだろ、ファンは う・し・ろ

307 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:50:12.97 0
>>305
だーから上数センチの間に吸い込まれる前に下に落ちるのが先だって言ってんだよ(冷たい空気は下に落ちる)
あと嘘つく意味ないからw
>>306
そりゃ後ろにもファンはあるだろうよw当たり前のこと言うな

308 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:51:12.39 0
>>306
ケース内部から吸う側のファンのことを言ってるんですが…

309 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:53:27.25 0
電源上部に吸気用のスリットガあったか?
お前は常識以下なんだよ

もう一度自分が作った図を見てみる
お前のばかさかげんがよく分かるから

310 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:56:40.60 0
>>305
そりゃやんわりだけど電源の上数センチのファンに辿りつくまえに落ちるのが先だってのw
左についてるんなら吸い込めるだろうがねw

サイドホールより上右の部分に電源のケース内部側のファンがあるのだから、サイドホールから吸い込まれた冷たい外気が
その内部側の電源ファンに吸い込まれるには、自然の摂理(冷たい空気は下に落ちる)に逆らわなきゃならない。
つまり入った冷たい外気が右上に上がらなきゃならない。ゆえに冷たい外気は電源ファンに入らないと俺は言ってるんだが…

311 :名無しさん:2011/12/12(月) 09:01:53.91 0
>>309
>電源上部に吸気用のスリットガあったか?
テメーらが俺がHPの電源は下にケース内部の排気を兼ねるファンがないと言ったら上にあると言ったんだろーが とぼけんなカス
>>256>>301

312 :名無しさん:2011/12/12(月) 09:31:04.67 0
>>307
> だーから上数センチの間に吸い込まれる前に下に落ちるのが先だって言ってんだよ(冷たい空気は下に落ちる)

それは自然対流の場合だな。
ファンがあって、ケース内に気圧差があると空気も粘性で引っ張られて、温度差による対流は消えちゃう。

ケースファンはケース内を負圧に保ち、開口部からフレッシュなエアをケース内に引き込むためのもの。
これによってケース内の温度が下がる。

CPUファン、特にトップフローはヒートシンク付近に効率的に空気の流れをつくり、ヒートシンクの熱を奪うためのもの。
ケース内の温度がケースファンの働きで下がっていれば、より効率的に機能する。

313 :名無しさん:2011/12/12(月) 09:56:15.94 0
>>312
>ファンがあって、ケース内に気圧差があると空気も粘性で引っ張られて、温度差による対流は消えちゃう。
ケース内外で気圧差なんて無いの。内の空気が外へ出ればその分他の穴から外気が取り込まれるんだから常にプラマイゼロなの。

ゆとりは黙ってていいよ。

314 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:03:44.44 0
>>312
ケース内に気圧差って何だよw同じ空間だろww

315 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:05:44.41 0
気圧差がないと流れは出来ないよ。
ファンの前は負圧、後ろは正圧
それでケース内が負圧になるから外気が入ってくる。

君の理屈だと台風の中も気圧は一緒だよ。

316 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:09:03.01 0
>>315
>それでケース内が負圧になるから外気が入ってくる。
違うよ。内と外で一本の道になってんの。気圧の差はないの。

台風はただ回ってるだけだろうが。内から外へ風を送っているわけではない。

317 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:20:21.26 0
>>316
流体ってのは流れるだけで圧力が下がるの。
それに加えてケース開口部の流入抵抗も生じるので、必ず内部は負圧になってます。
押し込みのファンでも設置してない限りは。

318 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:26:07.61 0
>>317
なんで液体の話してんのwwミスか?ww落ち着いてレスしろwww

319 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:45:45.24 0
まだやってるのかよ・・・。
で、いつになったらHDDは入荷されるんだよ。

320 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:48:22.05 0
>>318
落ち着いて読もう
空気は立派な粘性流体だよ

321 :名無しさん:2011/12/12(月) 14:12:02.19 0
1TBは入荷したみたいだな!灰色の表示じゃなくなってる
今日払い込んできたぜ

322 :名無しさん:2011/12/12(月) 15:06:44.67 0
hpはケースの下にファンがあるんだよね
で手をかざせば判るけど冷たい空気が出てくるの
熱は上に篭りっぱなしw

323 :名無しさん:2011/12/12(月) 15:50:11.56 0
上には電源と電源ファンがあるでしょう

324 :名無しさん:2011/12/12(月) 15:55:52.34 0
>>323
何度もファンがあるから自然対流とは違うと言われているのに
熱ガー野郎は理解してくれないんだよ

325 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:18:43.32 0
んじゃこの公式の写真でも見て
http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/personal/h8_11win/images/air.jpg

326 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:18:51.20 0
下のファンなんて適当につけただけの飾りですよw

327 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:22:07.65 0
偉い人にはそれが分かってます

328 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:25:52.60 0
>熱は上に篭りっぱなしw

どこの熱帯密林の方ですかwww

329 :名無しさん:2011/12/12(月) 17:06:00.62 0
熱帯じゃなくても熱は上に行く性質がある
小学生にがそれが判らんのですよ

330 :名無しさん:2011/12/12(月) 17:37:07.48 0
ケースの上に熱が籠ってなんか問題あるの?

熱源となる、下の方にあるCPUは冷えてるし、
真ん中の天地逆につくグラボ搭載ファンも下に向かって排熱。

上にある電源ボックスは外に向かってファンが付いてるし
そこから出る風も熱くは無いけど。

331 :名無しさん:2011/12/12(月) 17:54:49.76 0
上にファン下に電源に改造すればいいんだよ
安物に色々注文つけるなっての

332 :名無しさん:2011/12/12(月) 18:12:33.77 0
>>329
熱は上に行くってのをちゃんと利用しているんだよ

電源が上なのは、本来ケースファンはオプションだから。
メインのケース排気ファンは電源の冷却ファンが兼ねるのがATXの基本設計
一番の熱源はCPUだから、フロント下部、あるいは側面のパッシブダクトから入ったフレッシュエアはまずCPUを冷やし、
温まった空気がケースの一番上から電源の熱とともに外へ排気されるようになっている。

ところがCPUやGPUの排熱が年々大きくなってきて、最近はケースファンもついてて当たり前になりつつあるね。

ちなみに最近のものを除いて、PCケース内部の配置がどれも画一化されているのは、それがインテルが作った
ATXの規格に含まれているから。
逆にいえば電源は下にある倒置型はATCから外れた、独自設計のケース。



333 :名無しさん:2011/12/12(月) 18:47:32.91 0
>>321
今見たらグレーだよ?(´・ω・`)

334 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:20:03.58 0
熱対流をきちんとさせるためには無風状態を作り出さないと無理
ケースファンと電源ファンで陰圧を作り出しているような条件では

ファンの作りだす空気の流れ>>>>>>>>>>熱対流による空気の流れ

これは扇風機の前におかれた蚊取り線香の煙がまっすぐ立ちあがらないのと同じ

335 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:41:48.44 0
上に穴が開いてるから大丈夫なんだよ

336 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:41:58.60 0
熱が上がるからどうのこうのと言ってる奴は一つの法則だけを妄信して周りが見えてないんだよな
付け焼刃の知識で賢こぶって逆に馬鹿を晒しているみたいな
例えて言うなら、高速で移動中の乗物の屋根の上でジャンプしたらどうなるか?と言う質問に対して
慣性の法則があるから必ず元の地点と同じ場所に着地すると答えているようなもの
実際には風圧の影響を受けて元の地点からは離れた場所に流されると分かっている人から見れば失笑ものだ

337 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:44:15.33 0
適当に穴あけてるだけなんですけどね

338 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:47:49.75 0
いつも通り社員が必死になってるな
誤魔化すよりまともなの作ればいいのに相変わらずのやり方だ

339 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:51:26.67 0
困った時の社員認定乙

340 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:51:55.59 0
割と安いけど知名度が低く不人気なのにはそれなりの理由があるんだよ
少なくとも一般向けのメーカーではない

341 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:53:18.90 0
安かろう悪かろうに期待し過ぎ

342 :名無しさん:2011/12/12(月) 19:55:25.46 0
>>340
いや、本当の一般人ならそこそこ使えれば問題ないだろ
アホみたいに重箱の隅を気にするのは偏執狂のクレーマーだけ

343 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:02:31.48 0
だれかケース内の上部と下部の温度測れよ
それで結論でるだろ

344 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:05:15.08 0
くやしいのう

345 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:29:24.65 0
結論もなにも ATX準拠だからで終了なの。
それ以上何もない
文句はインテルに言えと

346 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:37:16.88 0
文句があるなら買うな
買った後で文句が出たならケース変えるか本体丸ごと買い替えるかケース改造しろでいいだろ
これで終わりだ

マザボ固定用のネジ穴配置などはATX規格準拠じゃないと困るが、それ以外はケースメーカーの設計思想次第でどうにでもなる

347 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:44:54.06 0
> それ以外はケースメーカーの設計思想次第でどうにでもなる

どうにでもなっちゃ困るからATXが策定されたのだし、おかげで周辺機器メーカーは安心してオプションを作れて
新しいマザーや電源がでるたびにケースを買い替える羽目に陥らずに済んでいるんだ。
自作野郎以外にはあまり関係ないけどね

348 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:51:02.98 0
高さ20〜30センチのケースの中で温度差なんて誤差の範囲だろ上部と下部で2℃以上違うなら騒げ!!!

349 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:56:05.36 0
>>347
ATXは結構ゆるーい規格だぞ
BTXは放熱重視でガチガチの規格だったがPenDより省電力低発熱のC2Dが出てからは廃れたな

350 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:56:20.66 0
いや、だからケース内の上部が熱くたって問題ないんだよ。
表面温度が100度近くなるCPUとグラボさえ冷却できていれば、熱暴走は起きない。

351 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:56:58.19 0
つまりスケールと効果の関係を度外視した憶測はアホのすることだと

352 :名無しさん:2011/12/12(月) 21:06:30.51 0
適当に組み立ててるだけだから安いのに文句言うなや

353 :名無しさん:2011/12/12(月) 21:17:16.71 0
>>333
自分が買ったh8-1180jpの構成では1TBのグレーは消えてるんだが
でもまだ納品日決定のメールが来てないから何とも言えん

354 :名無しさん:2011/12/12(月) 21:23:53.76 0
>>353
AMDの買おうとそっちばかりみていました。
ちなみにいつ頃オーダーされたのですか?

355 :名無しさん:2011/12/12(月) 21:38:05.77 0
>>354
先週の金曜日にオーダーしたよ

356 :名無しさん:2011/12/12(月) 21:58:32.86 0
>>355
レスありがとうございます。欠品でも年内購入のためにはオーダーいれといたほうがいいかなと悩み中の者です。
HDDの品薄はひどくなるばかりかもしれないなぁ。。


357 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:15:26.66 0
>>322
そうそう。涼しすぎ
>>323
だーから電源内部ファンの部分にサイドホールから吸い込まれた冷たい外気が入る前に下に落ちちゃうって言ってんの。
>>325
あー、俺のはそれじゃないんでwwちゃんと上の方のレス見てね(笑)
>>328
はぁ?ww
>>330
>ケースの上に熱が籠ってなんか問題あるの?
話を逸らすな。ちゃんとケース全体が冷えてないと嫌なんだよ俺は。
>真ん中の天地逆につくグラボ搭載ファンも下に向かって排熱。
HPのは逆になるんだから上だよ馬鹿ww
>上にある電源ボックスは外に向かってファンが付いてるし
だーから話をちょっと前に戻して誤魔化すなよ。内部側のケース内の換気を兼ねる(とお前らが言っている)ファンの部分(電源の上)
にサイドホールから吸い込まれた冷たい外気が吸い込まれる前に下に落ちちゃうって話をしてんだよ。
>そこから出る風も熱くは無いけど。
普通にケースファンより熱いけどww
>>332
>メインのケース排気ファンは電源の冷却ファンが兼ねるのがATXの基本設計
これはマイクロATXですがw
>ところがCPUやGPUの排熱が年々大きくなってきて
大嘘つくなwww昔と比べて大幅に省電力化されてるよww例えばサンディブリッジとペン4の消費電力比べてみろww
>>334
>ケースファンと電源ファンで陰圧を作り出しているような条件では
>ファンの作りだす空気の流れ>>>>>>>>>>熱対流による空気の流れ
じゃあ何で一般的にケースファンは電源の下(つまり中間部)に配置されてるんだよ。
>これは扇風機の前におかれた蚊取り線香の煙がまっすぐ立ちあがらないのと同じ
それはただの煙であって熱かと言えば違うよね。俺がコーヒーの上に手をかざしたら熱さを感じるだろう普通wって言ったら「それは蒸気だからなw」
と突っ込んでおいて蚊取り線香の煙は熱と一緒にするんですねww



358 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:19:46.85 0
粘着キメェ

359 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:20:50.49 0
>>345
>結論もなにも ATX準拠だからで終了なの。
うん、だからマイクロATXねww
>>346
>買った後で文句が出たならケース変えるか本体丸ごと買い替えるかケース改造しろでいいだろ
俺はPCオタクじゃないんでwんなこと出来ませんwwお前らPCオタクの知識基準でモノ言うな。
>>348
え?ww20℃ぐらい違うんじゃねーの?ww
>>350
問題あろうが無かろうが俺は嫌なんだよ。話を逸らすな。

360 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:21:33.50 0
>>358
反論できないからかwwww

361 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:24:37.07 0
知識が無いって自分で言ってるくせに自称反論?はいっちょ前にするんだなwwww

362 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:25:04.01 0
空気の流れに逆らってまで温度の高い空気が上昇するという発想の持ち主なら
その温度の高い空気は上の穴から出ちゃうという考えに至ると思うが

363 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:26:08.44 0
もういいじゃん、安物HPなんか捨てて、高級PC買えば余計な心配しないで済むよ。

364 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:27:13.19 0
>>362
ロウソクの火の上に手をかざすと、近くで扇風機回してても熱いからw

365 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:27:32.92 0
>>363
話を逸らすな

366 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:28:07.81 0
アホはスルー推奨

367 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:29:01.68 0
>>366
そうやって逃げるんですねw

368 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:29:50.10 0
>>367
悔しいのぉ〜

369 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:30:12.97 0
>>368
熱の法則も知らないお前がなw

370 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:30:40.81 0
馬鹿につける薬はないっていうしなwwwww

371 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:31:05.89 0
>>370
自分のことかww

372 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:31:21.48 0
黙れゆとり

373 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:31:34.48 0
>>372
おっさんこそ黙れよ

374 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:32:22.35 0
そもそもゆとりって何歳からかって分かってんの?wwお前こそゆとりじゃね?wwwwwww

375 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:33:58.70 0
糞スレ

376 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:34:12.44 0
      ↓>>375
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<糞スレ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



キモッwwwwwwwwww

377 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:36:03.64 0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< だまれゆとり
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

↑お前は精神的ゆとりだがなwwww

378 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:47:14.73 0
馬鹿につける薬はないと言うか、せめてコテハンにしてくれ
見辛い

379 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:48:49.28 0
>>359
>問題あろうが無かろうが俺は嫌なんだよ。
横からすまんけど、結局、君はどうしたいの?
君がHPのエアフローに文句があるのは分かったよ。
それで「問題ない」ってレスに対して「問題がなかろうと俺は嫌なんだ」と言われたら
じゃぁお前どうしたいんだよ、としか誰も言えないよ。
上の方でも散々「どうしたいんだ?」ってレスあったのに、それに関しては全然答えないところを見ると
結局ここを荒らしたいだけなのかなぁと思うんだけど。

380 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:53:52.64 0
話を逸らすな

381 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:03:08.40 0
>>359
M-ATXって窒息スリムのことか?
そんなのは知らん
だが以前も言ったが、メーカーは製品を作るときに熱に関しても環境評価試験をやって
使用環境温度で正常に動作することを検証している。

だから気に入ろうがいるまいが、問題が出ることはなく、熱暴走したらそれは不良品として
対応してもらえる。

それでも嫌なら窓から放り投げろ。
てゆーかスリムなんぞ買うバカは死ね

382 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:03:49.44 0
効率が悪いのは事実だから自分で改造するなり他の買えよ
ここは値段が安い事しかとりえはないんだっての

383 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:10:12.43 0
>>364
その熱は手よりも上に行くだろ

384 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:13:16.31 0
>>380
お前いつも困ると、話を逸らすな しか言わねーじゃん・・・

385 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:35:02.54 0
>>379
>横からすまんけど、結局、君はどうしたいの?
納得したいの。
>>381
>M-ATXって窒息スリムのことか?
何言ってんの?ww

>てゆーかスリムなんぞ買うバカは死ね
スリムなんて買ってませんけど?ww中に入ってるATXがマイクロATXだからマイクロATXって言っただけじゃん。何がいいたいの?
>>383
そりゃ熱を手だけで完全にカバーしないとそうなりますねwwそれで?
>>383
それはオレじゃねーよバカ

386 :名無しさん:2011/12/13(火) 00:02:57.63 0
http://img.pics.livedoor.com/012/d/6/d6f87fce733d70932354-1024.png
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2011/09/kao-demo1.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201108040637592d3.jpg
http://tantawan.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_13f/tantawan/E88AB1E78E8BE4B88DE8B2B7-18690.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110820/18/lisa-w-paz/07/00/j/o0500032111430159404.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news30over/imgs/c/3/c3860b80.jpg



387 :名無しさん:2011/12/13(火) 00:05:23.18 0
>>385
>納得したいの。
ハイハイ、ボクちゃんのいうとおりHPのせっけいはだめでちゅね
ねつはうえにあがるのにケースファンをしたにつけるのはしんじられないでちゅ

これで満足か

388 :名無しさん:2011/12/13(火) 01:38:18.58 0
>>385
>納得したいの。
それはもうメーカーに直接聞くしかないと思うよ。
そう言うと、メーカーと話したら必ず納得できるのかって言われそうだけど
ここで言い争いしてるより何倍もマシじゃないかと。

・・・とはいえ、納得したいなんて後付けでしょ。
最初は軽く文句言ってたつもりが、段々と意地になって後に退けなくなったってパターンなんでしょ。
本気で納得したいんだったら、とっくにメーカーにも聞いてるはずだよ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)