5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PHP】下らねぇ質問はID出して書き込みやがれ 110

1 :nobodyさん:2011/08/30(火) 17:23:31.78 ID:???
質問者はまず>>1を良く読むこと(必須!)
過去スレ、関連スレ、FAQなどは>>2-10辺り
次スレは>>980が立てる。10分以内に立たない場合、宣言してから立てたい人が立てること。

◆前スレ
【PHP】下らねぇ質問はID出して書き込みやがれ 109
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/php/1311803617/

◆質問用テンプレ
【OS名】CentOS
【PHPのバージョン】5.3
【連携ソフトウェア】MySQL ImageMagick
【質問内容】

◆質問する時の注意
・ スレを上げて自分のIDを表示させること。(メール欄に何も記述しない。専ブラのsageチェックを外す)
・ 己の行った操作、変更などを詳しく明記すること。
・ エラーメッセージはそのまま表記すること。「エラーが出ます」だけでは回答不可。
・ 質問者として、態度をわきまえること。
・ 事前に関連リンクの公式マニュアル、リファレンス本くらいはちゃんと目を通しておくこと。
(PHPで最良の教本はこの公式マニュアル。市販の書籍は嘘が多いので鵜呑みにしない。)

◆質問後の注意
・2回目以降は最初に質問した際のレス番号を入れて、偽者防止に必ずIDを表示させること。
・解決しなくても回答をもらった場合はお礼を言うこと。
 (荒らし、煽りは除く。煽られたときも、無闇に反論せずスルーすること。)

◆回答者への注意
・誰にレスしているのか分からないと困るので、>>(アンカー)をつけて回答すること。

【その他諸注意】
・SQL・正規表現・PEAR・テンプレート(Smarty等)・フレームワークは各該当スレへ

515 :nobodyさん:2011/09/11(日) 22:24:17.53 ID:???
手動で毎日アクセスする
金払って第三者に毎日アクセスするように頼む

後者がおすすめです

516 :nobodyさん:2011/09/11(日) 22:53:58.04 ID:???
俺も事情あってcron使えないところはUWSCで自動ブラウザ起動してアクセスしてる

517 :nobodyさん:2011/09/11(日) 22:56:48.94 ID:???
Android持ってたらtaskerでやる

518 :nobodyさん:2011/09/11(日) 23:11:17.52 ID:???
>>513
金があれば上位プランに変える
金がないなら怒られない範囲に処理を分割する

519 :nobodyさん:2011/09/11(日) 23:24:30.70 ID:fFrzDoDT
インストールオプションで
--with-intl=shared
としてもそれらしきshared objectが作られないのですが
intlはsharedにすることはできないのでしょうか?

520 :nobodyさん:2011/09/11(日) 23:31:32.04 ID:???
CRONでプログラムを直接キックするんじゃなくて
file_get_contentsとか使ってURL経由でキックすれば
ブラウザ出動作させたときと同じ条件にならないかな

521 :nobodyさん:2011/09/11(日) 23:33:23.48 ID:???
>>520
file_get_contentsが終了するまで結局cronのプログラムが実行されたままにならないか?

522 :nobodyさん:2011/09/12(月) 00:05:10.62 ID:???
>>521
あーそうか
結局は1分縛りの無い別サーバから叩かないといけないか
デスクトップやAndroidから叩くよりはいいと思うけど、いまいちやね。

523 :nobodyさん:2011/09/12(月) 00:52:23.33 ID:???
いまいちつーか、単に自分の技術力がないだけじゃね?

今は月500円以下でroot権限もてるVPSが
借りられるんだからさ。

524 :nobodyさん:2011/09/12(月) 01:12:55.81 ID:???
他のサーバーを借りる前提ならいくらでも方法はあるだろ。
現在のサーバーの制約内でどう解決するかって話じゃないのか。

525 :nobodyさん:2011/09/12(月) 01:22:30.85 ID:???
月500円は技術力なんだよw

526 :nobodyさん:2011/09/12(月) 01:37:02.27 ID:???
Twitterbotを作りたくて勉強しようと思うのですが、完全な初心者にもわかり易いサイトってどこでしょうか?

527 :526:2011/09/12(月) 01:54:51.04 ID:uM4EX7+a
あ、IDが出てなかった・・・

528 :nobodyさん:2011/09/12(月) 02:27:45.01 ID:???
「php twitter bot」でググれ

529 :519:2011/09/12(月) 04:19:30.32 ID:???
見る場所が間違ってただけでありました
てゆうかpeclでインストールした方がはやかった
ピックルピックル

530 :511:2011/09/12(月) 08:50:24.72 ID:kBzzbu41
結局自PCからルーティンワークさせるのが現実な手段か
root権付きVPSに乗り変えるのも面白そう。他にも出来ること増えるし

サンクス

531 :nobodyさん:2011/09/12(月) 11:10:47.12 ID:???
お安い御用です。

532 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:02:49.71 ID:WoFdKos4
正規表現というかちょっとわからない所が

$hoge ="abcdefgijk"

を正規表現で"de"がマッチしたら"<br>「defg」が含まれています"を追加して
$hoge ="abcdefg"."<br>「defg」が含まれています"

と$hogeに追加されるようにしたいのですがいい方法とかありますでしょうか?

533 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:04:18.29 ID:???
>>532
もう一度冷静にレスをしてくれ

534 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:05:23.41 ID:???
意味がよくわかんないけど、
検索して見つかった位置から検索文字数+2文字分とりだすのと
先頭からその位置まで取り出せればいいんじゃない?

535 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:30:27.25 ID:WoFdKos4
preg_matchとかpreg_replaceとかはわかるんですが
検索して、マッチしたらマッチした部分を取り出すというのがどうも見当たらなくて
それにreplaceじゃ置き換えてしまうので、追加するという形にはできませんし、もう何が何やら

536 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:37:03.67 ID:???
>>535
http://php.net/manual/ja/function.preg-match.php
matches辺り
例題4のようにprint_rしてみればなんとなくわかるんでない

537 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:37:13.40 ID:???
>>535
$hoge ="abcdefgijk";
if(preg_match("/(de)/",$hoge,$match)){
$hoge .= "<br>「".$match[1]."」が含まれています";
}


538 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:39:02.18 ID:WoFdKos4
>>536>>537
ありがとうございます
$matchに格納するやり方もあるんですね、助かりました!

539 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:42:09.04 ID:???
replaceで() マッチしたのは \1で使えるよ

540 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:54:00.55 ID:+PNH4AO0
お小遣いサイトやASPの自動認証ってどういう仕組みですか?

541 :nobodyさん:2011/09/12(月) 15:59:19.78 ID:???
>>540
ASPと契約すればユーザーを識別できる情報を貰えるよ




542 :539:2011/09/12(月) 16:15:12.18 ID:+PNH4AO0
>>541
その先の話です

サイト訪問者がASPからもらったURLを踏んで広告主のサイトに行って登録した場合、
広告主からASPになにかデータを送って成果が反映されるのか
ASP側が追跡プログラムでも作って登録されたのを確認するのかってのがしりたいです

543 :540:2011/09/12(月) 16:15:52.24 ID:+PNH4AO0
>>542

ミス540だった

544 :nobodyさん:2011/09/12(月) 16:29:19.06 ID:???
>>543
当然、広告主しかわからないので広告主が承認/非承認を選択する
悪質な競馬とかの広告主は全部非承認にしたりする問題もあるけどねw

545 :nobodyさん:2011/09/12(月) 17:03:50.51 ID:???
>>542
このスレには素人しか居ないからここで聞いても無駄。

546 :540:2011/09/12(月) 17:05:13.75 ID:+PNH4AO0
>>544

ありがとうございました



547 :nobodyさん:2011/09/12(月) 17:10:38.77 ID:???
お安い御用です。

548 :nobodyさん:2011/09/12(月) 17:12:05.33 ID:???
>>545
じゃぁお前が答えてやればよかったのに。
どうして答えてあげないの?ねぇ?ねぇ?

549 :nobodyさん:2011/09/12(月) 17:38:10.07 ID:???
>>548
>>545 も素人ということが分からないならプログラマ向いていない。


550 :nobodyさん:2011/09/12(月) 17:53:01.75 ID:???
>>549
小学校の国語の勉強からやり直せw

551 :nobodyさん:2011/09/12(月) 17:53:38.45 ID:???
サイトによるだろ、OAuthとかの話?

552 :nobodyさん:2011/09/12(月) 18:59:43.32 ID:pRrcUQ0Y
他人からアクセスされないようにログファイルのディレクトリを
public_html(公開ディレクトリ)よりも上位のディレクトリの直下に置こうとしていて、
PHP側でそのディレクトリがない場合はmkdirするようなコードを書いたら
Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in /path/file.php on line N
と言われました
どうすればいいですか?普通はどうするものですか?
あらかじめ作っておくものですか?PHP側で作ることは無理ですか?

https://forums.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=5744
の回答者が言っているような
> 遅い返信ですが、ユーザディレクトリ以下に何かファイルを書き出すとかしたい場合には apache2-suexec-custom パッケージを入れて mod_suexec を有効にしないとダメかと。
ですか?

553 :nobodyさん:2011/09/12(月) 21:55:18.97 ID:???
PHPでアクセスして予め作れるようならOKだが、それが出来ないからPermissionなんたら言われるんやと思うけど。
とりあえず、そのPHPファイルを置いているディレクトリにさえPHPからファイルを作れないのか?を調べてみると何か分かるかもしれん。
そのディレクトリには書けるってーのなら、最悪mod_rewriteでそのディレクトリを隠しちまえば要件は足りるし。

554 :nobodyさん:2011/09/12(月) 21:59:10.02 ID:???
//以下は毎時0分〜2分の間に実行(3分未満の範囲で遅い場合)
if(date("i") <= 2){
$response = $eb->postRandom("data.txt");
}
//以下は毎時58分〜0分に実行(3分未満の範囲で早い場合)
if(date("i") == 0 || date("i") == 59) 0 || date("i") == 58){
$response = $eb->postRandom("data.txt");
}

これを一つの文でまとめるにはどうしたらいいんでしょうか?

555 :554:2011/09/12(月) 22:07:49.42 ID:uM4EX7+a
IDが出てなかったです、すいませんよろしくお願いします

556 :nobodyさん:2011/09/12(月) 22:16:22.58 ID:???
if(date("i") <= 2 || date("i") >= 58 ) {

557 :nobodyさん:2011/09/12(月) 22:17:25.76 ID:uM4EX7+a
ありがとうございます!

558 :nobodyさん:2011/09/12(月) 22:31:22.39 ID:???
>>552
そもそもディレクトリのアクセス権がないとかないよね
chmod 777でもダメかチェックな

あとは、ルートディレクトリ以下じゃないと、ディレクトリ生成できない設定になっているサーバもあるので、そのときはphp.iniとかいじって設定帰る必要がある
よくあるところでは、Plesk使ったサーバだとデフォルトでこの設定
php.iniいじる権限が無いなら、553のいうとおり、ディレクトリ毎に設定書いて対応

559 :552:2011/09/12(月) 23:21:02.69 ID:???
>>553,558
レスどうもありがとうございます

「/public_html/foo.php」から
「/」に「bar」ディレクトリを作ろうとしています
「/bar」みたいな感じです

自分で「/bar」ディレクトリを作って適切なパーミッションにすれば
そこにphp側からファイルを作成できることは確認しました
「/public_html」以下ならPHP側からディレクトリの作成もできます

設定を変更するphp.iniのディレクティブはなんて名前でしょうか

560 :552:2011/09/12(月) 23:35:26.33 ID:???
doc_root・・・ですか?

561 :nobodyさん:2011/09/13(火) 00:05:09.40 ID:BoQFAc7C
http://d.hatena.ne.jp/ockeghem/20081110/p1
この記事の、
> やはり、ソースコードはEUC-JPかUTF-8で記述すべきだったと思う。
という部分ですが、
これはエディタで保存する時に指定する文字コードをEUC-JPかUTF-8にすべきということでしょうか?

562 :nobodyさん:2011/09/13(火) 01:06:22.70 ID:???
>>561
うん、そう
Shift JISとかBOM付きUTF-8でハマるのはFAQ
あと、テンプレみろって

563 :nobodyさん:2011/09/13(火) 03:46:26.75 ID:???
>>559
「/」に「bar」ディレクトリを作るってことは、「/」ディレクトリにPHPからの書き込み権限がないと駄目ってことですよ。
自分で「/bar」ディレクトリを作る場合は自分のログイン権限で作るわけだけど、
PHPから作る場合はnobody(other)とかに書き込み権限を付与しとかないといかんね。

564 :nobodyさん:2011/09/13(火) 09:03:56.54 ID:OYhF5wpw
例えば、数字を入力して計算をしてくれるcalc.phpがあって、それにAさんとBさんが同時にアクセスしていて、
$aに結果を代入するようにしているとして、Aさんが結果を出力しようとした寸前にBさんの計算結果
が$aに代入され、Aさんの結果がBさんの結果になるのでしょうか?
$aはAさんもBさんも同じアドレス空間?の$aを使っているのでしょうか?

565 :nobodyさん:2011/09/13(火) 09:23:56.11 ID:???
>>564
そんなことが起こったらまぁ大変。
銀行の口座取引もオンラインゲームも使えませんね。
PHP以前にコンピュータのプロセスについて勉強しましょう。

566 :nobodyさん:2011/09/13(火) 10:07:51.52 ID:???
>>559
public_htmlの上は自分のHOMEディレクトリだから
ここをPHPに自由にさせるのはダメだし、root権限無いとできない。
その下に、何かディレクトリ作ってパーミッション設定すれば
そのディレクトリの下はphpでどうにでもできるように設定できる

567 :nobodyさん:2011/09/13(火) 10:12:27.76 ID:???
>>564
そんなんだったら変数ごとに排他処理かけないとならなくなって、
頭がウニになるぞw

568 :nobodyさん:2011/09/13(火) 10:30:15.19 ID:???
サーブレットを組んだときにサーブレットのインスタンス変数が
まさか共有されるとは知らず書き換えられまくったのはいい思い出。

569 :nobodyさん:2011/09/13(火) 10:41:55.00 ID:OYhF5wpw
>>565 >>567 レスありがとうございます。変数ごとにファイルのような排他ロックしないといけないのかな
とか思いました。
>1つのプログラムの実行をプロセスと呼び、プロセス識別子が付与される。
>プロセスは、複数のプログラムを並列処理できるが、同じプログラムを並列して処理することはできない。
AさんプロセスとBさんプロセスは同じcalc.php(プログラム)である。
>OSから見たプロセスはメモリーの管理単位となる。
AさんプロセスとBさんプロセスそれぞれにメモリーアドレス空間が割り当てられる。と解釈して、$aは
メモリー上に2つできるのか。
強引に解釈しました。
でも、ファイルへ読み書きだとAさんBさんのphpスクリプトは並列処理されて排他処理なんかしないと
いけないな。

570 :nobodyさん:2011/09/13(火) 11:29:56.06 ID:???
>>569
死ねやカス

571 :nobodyさん:2011/09/13(火) 11:54:47.46 ID:???
>>569
プログラムはOSレベルやウェブサーバーの子プロセスとして並列処理されるので変数とかは気にしなくていいけど、
データファイルへの読み書きなどは共通のファイルにアクセスするのでflock 関数などでロックするのが当たり前。

572 :nobodyさん:2011/09/13(火) 12:13:11.86 ID:OYhF5wpw
>>570
あ?お前が死ね

573 :nobodyさん:2011/09/13(火) 12:18:42.70 ID:???
プロセスhttpdがphpモジュールをロードしてそのphpモジュールがcalc.phpを
読みこんでるんだよ。

574 :nobodyさん:2011/09/13(火) 12:27:28.22 ID:???
PHPがそうだということなのになんかWebのサーバー側は
すべて同じみたいな語り方はやめたほうがいいと思うなー。

575 :nobodyさん:2011/09/13(火) 13:28:35.98 ID:???
サーバーの世界でのプロセスとかインスタンスとかよくわからない
おしえてたもれ

576 :nobodyさん:2011/09/13(火) 13:49:11.62 ID:???
>>575
スレタイ

577 :nobodyさん:2011/09/13(火) 14:05:18.73 ID:???
【PHPのバージョン】5.3(xampplite)
【連携ソフトウェア】MySQL
【質問内容】
掲示板を作成をするシステムを作りたいです。
ファイルがひとつのシステムなら以下のテンプレートファイルを元に作れました。
$template=file_get_contents('./template.php');
file_put_contents('./$num.php',$template);

しかしファイルが複数あるシステムの場合どうやって作ればいいのか思いつきません。
どなたか知恵をお貸しください。



578 :nobodyさん:2011/09/13(火) 14:08:43.27 ID:???
>>577
>>1

579 :nobodyさん:2011/09/13(火) 14:31:56.76 ID:???
>>578
失礼しました。
【PHPのバージョン】5.3(xampplite)
【連携ソフトウェア】MySQL
【質問内容】
掲示板を作成をするシステムを作りたいです。
ファイルがひとつのシステムなら以下のテンプレートファイルを元に作れました。
$template=file_get_contents('./template.php');
file_put_contents('./$num.php',$template);

しかしファイルが複数あるシステムの場合どうやって作ればいいのか思いつきません。
どなたか知恵をお貸しください。

580 :577:2011/09/13(火) 14:33:46.03 ID:YYmgJRoW
>>579
あれ?なんでsage入ったんだ?
【PHPのバージョン】5.3(xampplite)
【連携ソフトウェア】MySQL
【質問内容】
掲示板を作成をするシステムを作りたいです。
ファイルがひとつのシステムなら以下のテンプレートファイルを元に作れました。
$template=file_get_contents('./template.php');
file_put_contents('./$num.php',$template);

しかしファイルが複数あるシステムの場合どうやって作ればいいのか思いつきません。
どなたか知恵をお貸しください。

581 :nobodyさん:2011/09/13(火) 14:38:16.24 ID:???
それは作ったうちに入らないから作れないんだと思う。

582 :nobodyさん:2011/09/13(火) 14:49:53.30 ID:???
ここはサポセンじゃないのよ
システムもわからないのにコード出されても回答不可
作った人に聞けとしか

583 :577:2011/09/13(火) 15:10:44.29 ID:YYmgJRoW
質問の仕方が悪かったみたいです。
システムは全部自分で作ってます。
コードは書きましたがそこは本題ではなく本題はひとつのファイルを量産させることはできたが
複数のファイルがあるフォルダを量産させることができないということです。

テンプレートファイルというのはtemplate.phpで、この掲示板のテンプレファイルをもとに掲示板を量産しています。
$num.phpに数字をいれて、例えば577.phpというファイルを新しく作って量産させることができました。

ただファイルが複数入ったフォルダでひとつの掲示板システムになっているものを量産させるやり方がわからないので
どういう方法があるのかわからないので教えてくださいということです。

584 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:10:59.77 ID:???
javascriptから外部PHPファイルを呼び出したいのですが
PHP側での処理をどう書くかがわかりません。
例えばRSSを表示させる場合に

【HTML側】
<script type="text/javascript" src="js.php"></script>

【PHP側】
<?php
$url = "ttp://gigazine.net/news/rss_atom/";
$xml = simplexml_load_file($url);
$text = $xml->title;

header("Content-type: application/x-javascript");
echo "document.write($text)";
?>

では駄目なようで、この場合どのように書いたらいいのでしょうか。

585 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:19:14.90 ID:???
>>583
複数フォルダを作って中身をコピーすれば済むじゃん

586 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:19:29.19 ID:???
>>584
>>1

587 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:21:04.06 ID:???
'./template.php'
これを固定値にするからいけないんだろ
変数にしてどっかに外部ファイルに保存しとけ

588 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:22:57.18 ID:???
>>584
最終的に何がしたいのかわからんが、「駄目なようで」ってどう駄目だったの?
document.write($text) までちゃんと実行されたの?

589 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:32:04.07 ID:???
そりゃだめにきまってる
変数展開して良く考えてみろよ
パースエラーだろフツーに

590 :577:2011/09/13(火) 15:40:17.08 ID:???
>>585
ありがとうございます!
新しい名前のフォルダを作って、その中にテンプレフォルダに入ってるファイルをコピーしていれるってことですよね?
たぶんできそうなんで自分で調べてやってみます!

>>587
ありがとうございます!
ただ変数名にして外部ファイルに入れるってどういうことですか?
勉強不足すぎて自分にはわからないです。。

591 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:45:21.53 ID:???
>>588
わかりません。

>>589
意地悪しないでどうすればいいか教えてよ。

592 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:50:44.75 ID:???
>>591
$text をスタティックテキストに入れ替えてやってみたりした?

593 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:51:42.95 ID:???
スレタイに従ったら教えてやるよ

594 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:51:54.94 ID:???
>>590
cp -rpすればいいだけなんだけど、量産するのはめんどくさいからPHPでやってるってことだと思うんだけど、
それをPHPでやる意味がわからない

595 :577:2011/09/13(火) 15:52:28.43 ID:YYmgJRoW
おれはID出さないとレスもらえなかったのにいいなあ。みんなやさしくて。

596 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:52:52.74 ID:???
>>592
意味がわかりません。

>>593
はぁ、意地悪ですね。一言で解決できるんでしょ?

もういいです。他で聞きます。

597 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:54:28.73 ID:???
>>595
途中からIDなしでもレスついてんだからやさしいもんだろ

>>596
生成されたJSのパースエラー

598 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:54:58.83 ID:???
レンタル掲示板をやりたいだけだったりな

599 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:56:14.90 ID:???
>>595
まあ、タイミングとか内容の答え易さとかなw めげるなww

600 :nobodyさん:2011/09/13(火) 15:57:28.90 ID:???
こっからMySQLがどう絡んでくるかが見ものだよ。

601 :584:2011/09/13(火) 16:03:37.24 ID:/ZsOeR7E
すみません。
忍法帳に引っかかってやり直した時に何故かsageが入っていました。

面倒な人に関わりたくないんですが>>591>>596は偽物です。
echo "document.write(\"{$text}\")";

で出来ました。


602 :nobodyさん:2011/09/13(火) 16:07:55.51 ID:???
template.phpから固有の掲示板IDを作成、出力して

掲示板(ID:A)

掲示板(ID:B)   → PHP(掲示板読み書き) →SQL

掲示板(ID:C)

みたいなのじゃダメなのかね・・・

603 :nobodyさん:2011/09/13(火) 16:15:19.65 ID:???
もういいです。他で聞きます。

604 :577:2011/09/13(火) 16:20:32.43 ID:YYmgJRoW
>>594
cp -rpってUNIXコマンドってやつですか?
cpがファイルやディレクトリをコピーするコマンドで-rpはオプションって書いてあったんですが、これってどうやって使うんですか?
とか聞いていいんですか?

PHPというかプログラム自体最近始めたので何がわからないのかがわからない状態です。
知ってるのがPHPだけなので基本PHPで書こうとしてるだけです。

605 :nobodyさん:2011/09/13(火) 16:42:37.75 ID:???
system()
exec()

606 :nobodyさん:2011/09/13(火) 16:53:52.37 ID:???
そもそも大元の仕様から間違ってる気がする

607 :nobodyさん:2011/09/13(火) 17:55:50.61 ID:???
>>604
じゃあ、Windowsだとして、フォルダを丸ごとコピーすれば満たせる仕様なの?って話。

608 :nobodyさん:2011/09/13(火) 18:54:22.23 ID:???
要領を得ない下手糞な質問にこれだけ応対しているんだ
やさしいだろ

これ以上やり取りしても
「とりあえずの解決」にはたどりつけるかもしれないが
肝心なところはどうにもならないな
エスパー伊藤がこの場にいない限りは

609 :nobodyさん:2011/09/13(火) 19:12:51.84 ID:???
>>604
システムは自分で全部作ってるって>>583で書いてるじゃないか。
linuxのコマンドも知らないで何言ってんの?

610 :nobodyさん:2011/09/13(火) 19:41:42.44 ID:???
>>577
path/to/template にBBSのファイルを一式置いておく

function copy_dir($src, $dest, $mode = 0777) {
    if (!file_exists($dest)) {
        mkdir($dest, $mode, true);
    }
    $dir = opendir($src);
    while ($name = readdir($dir)) {
        if ($name == '.' || $name == '..') {
            continue;
        }
        $src_file = $src . DIRECTORY_SEPARATOR . $name;
        $dest_file = $dest . DIRECTORY_SEPARATOR . $name;
        if (is_dir($src_file)) {
            copy_dir($src_file, $dest_file);
        } else {
            copy($src_file, $dest_file);
        }
    }
    closedir($dir);
}

copy_dir('path/to/template', 'path/to/deployment');


611 :nobodyさん:2011/09/13(火) 20:01:34.90 ID:???
最初にxamppliteって書いてありますよww
linuxのコマンドwwwは勘弁してあげてくださいねwwwww

612 :552:2011/09/13(火) 21:01:47.35 ID:???
>>563,566
レスどうもありがとうございます
つまりphp.iniで設定すればどうにかなるというものではないということでしょうか
従来どおり?に「/public_html」以下にディレクトリを作らせるか
または自分で「/」にディレクトリを作るかしようと思います
どうもありがとうございました

613 :nobodyさん:2011/09/14(水) 05:07:36.22 ID:???
お安い御用です。

614 :nobodyさん:2011/09/14(水) 05:59:29.39 ID:???
>>608
只の知ったかだろ
半角数字とか学生の分際で早くも理系気取りかよ

615 :nobodyさん:2011/09/14(水) 11:02:30.22 ID:???
>>615
学生が羨ましいだけだろw
大丈夫。お前は入学できないからww

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)