5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo AQUOS PHONE slider SH-02D Part1

1 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 09:38:03.25 ID:rYz5Jnmo
テンキー搭載 防水スライドスマートフォン「docomo AQUOS PHONE slider SH-02D」のスレです。

■公式
【ドコモ】http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/sh02d/
【シャープ】http://www.sharp.co.jp/products/sh02d/

■主な特長
・ワンセグ・おサイフケータイ・赤外線,防水・防塵対応
・おくだけ充電
・のぞき見防止「カラーベールビュー」
・電話に出られないとき安心「伝言メモ」

■主な仕様
・ディスプレイ:3.7インチQHD(540×960ドット) NewモバイルASV液晶
・カメラ:800万画素CMOS
・CPU:Qualcomm Snapdragon MSM8255 1GHzシングルコア,ROM:2GB,RAM:512MB
・通信:Wi-Fiテザリング,FOMAハイスピード

2 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 09:39:27.32 ID:rYz5Jnmo
2011年12月発売予定

3 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 10:06:01.44 ID:RZQDI2CL
 
 
 
    _ ∩
 ⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
 /   /ノV
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /
     |
    /
    |
   /



 ̄ ̄ ̄ ̄7
     / ∩ ∩
     |  | '⌒ | ∩ ∩


4 :マリン:2011/10/28(金) 10:40:42.74 ID:VI6h11pP
docomoからもテンキー出て良かった。
楽しみ

5 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 11:14:57.57 ID:pDVqOzFy
動画見るとかなりヌルサクなので結構期待してる
アイスサンドへのアップデートがいらない前提ならかなり良機じゃないかと

6 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 12:05:15.28 ID:Czp6uuK/
ニッチ商品なのにかなり出来栄えは良いね
01Dの中身で13Cの後継作ったほうが売れると思うけど
春までに出るかな

7 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 13:27:45.52 ID:cY34G+Dm
これを見て無理にSH-12Cを買わんで良かったっと思えるな。

8 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 19:22:44.70 ID:xkEdD2+P
12Cのスペックと13Cのデザイン・サイズが好みだっただけに両者のいいとこ取り+テンキー、動きも良いのならこれは良さそう。
本命は01Dだがコスパはこっちに軍配が上がりそう。
難を言えば、今使ってるガラケーと見た目変わんないからイマイチ新鮮味が無いのがねぇ。

9 :SIM無しさん:2011/10/28(金) 19:32:39.43 ID:g/pbyIOB
初スマホで狙い中。結構評判よさげで嬉しい。
ただもう1色くらいバリエーションあってくれるとよかったかな。
ゴールドの度合いが気になります。

10 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 01:32:31.60 ID:sNJkuaAk
>>1
スレ待ってました

11 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 01:33:32.84 ID:sNJkuaAk
ゴールドが欲しい
光ってて欲しい

12 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 01:39:10.32 ID:sNJkuaAk
>>8
俺もSH-01Dが本命だけど、ただでさえバッテリーの持ちの悪さに定評あるSH
デュアルCPU+大画面+HDのコンボでけっこうヤバいんじゃないかと恐れてる
02Dのテンキーは魅力だし(メール打ち多い&出来れば片手で操作をしたい)
01Dよりはバッテリーがもちそうだから、かなり気持ちが傾いている
実機をさわって違和感なければ買うつもり

13 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 11:46:33.50 ID:bIAuxPWV
初スマホにこの機種狙ってる
あまり派手じゃないゴールドになることを期待してる
ゴールドがダメでもホワイトを買うだろうが
早まってソフバンの007SH買わなくて良かったと思う

14 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 14:15:49.70 ID:6W1T0Mn/
>>12
第一候補・SH-01Dのバッテリー容量はL-01DやSC-02Dには及ばないものの国産としてはマシな方みたい。
スペック・デザイン両方出来る機種だよね。
第三候補のSH-02Dはテンキーよりもむしろ文字変換に便利な十字キーに魅力感じてる。
カラーラインナップはイマイチかな。ガラケーにも言えるけどシルバー系って最近あんまり無いよね。

15 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 14:34:16.49 ID:sNJkuaAk
>>14
真偽は不明だが、SHは画面出力の関係で容量のわりにバッテリーの減りが激しいと聞いたことがある
それはともかく、SH-02Dは価格comで「物理キーで改行が出来なかった」みたいなレポがあったけど
もし本当ならいくらなんでも発売までに治ってなきゃ困る。不具合ってレベルじゃねーぞ

16 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 11:52:08.13 ID:SNmvNyvS
やっと出たドコモのテンキー付きスマホ
指紋が目立たないシックな黒系があれば即買いだったのにな〜
それにしてもカラーが二種類なのは少なすぎ

SHはバッテリーの予備を持てば安心
今現在SH−02B使ってるけど、補助充電アダプター1個ととバッテリー2個をカバンに常備してる

17 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 14:22:40.97 ID:h7iylfQp
AQUOS PHONE sliderよりAQUOS PHONE Transformerの方が欲しかった。

18 :マリン:2011/10/30(日) 16:09:19.57 ID:KvZwiJeb
置くだけ充電が気にかかります!
上手く充電出来ない、と何処かに書いて有りました。卓上ホルダーの方が使いやすいです。

19 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 16:30:04.61 ID:ZiO9/kK4
これでスマホデビューしようかと検討中
Xiとかも目がいくんだけど、なんかXiにしていいことある?

20 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 18:54:35.92 ID:LNlEjayo
>>19
対応エリア内なら回線が速い

21 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 22:30:49.51 ID:9iHSxUn/
AQUOS PHONE
http://www.youtube.com/watch?v=HA2apwnYna8
AQUOS PHONE スライダー
http://www.youtube.com/watch?v=uCcc_XJDMNo

22 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 09:00:51.80 ID:/8w/M4vB
画面の外部出力ってあるんかな?

23 :マリン:2011/10/31(月) 17:10:26.62 ID:hrd7zMXf
発売早まらないかな?
先に発売してほしいです。

24 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 00:20:38.86 ID:vErgJW9m
早くコイコイ

25 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 06:10:47.35 ID:8LKFEQkR
とりあえず追加発表会をみて、QWERTYか10キーのモデルが無かった場合これにすると決めたわ

26 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 11:10:05.93 ID:8NHW9TKJ
ゴールドがベージュっぽく見えるのは俺だけか?

27 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 15:01:58.86 ID:fqUmu8gm
CPUがSH-01Dと違うんだけどさくさく感は一緒なのじゃな

28 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 15:11:51.63 ID:iyB9Hf78
>>27
解像度が低いからね

29 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 23:57:19.67 ID:6pECoh2f
充電は置くだけ充電か直接コード挿さないと無理なの?
あとカバーはあるのかな

30 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 06:50:53.52 ID:RA0QsJ+q
レビュー
http://ameblo.jp/povtc/entry-11067011016.html

31 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 09:47:37.60 ID:VBOQ9MR/
この機種か、夏に出たガラケーのF-09Cかで悩んでる
どちらも防水でワンセグついてて、Fはガラケーだけどタッチ操作が快適。

SH-02Dはスマホだけどテンキーがあって、スマホ使ってみたいと思ってた自分には最適なんだけど、
カメラが少し劣ってて、FMトランスミッターがないのがなぁ。

うーん・・・難しいなぁ。

32 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 10:41:20.41 ID:OyIBaI69
インカメはあるの?
なんか情報錯綜しているみたいだが。。。

33 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 12:19:16.09 ID:RdFHfnEc
フォトライト光ってるところの画像無いかな?
ついてるっぽいんだけど、どこについてるかわからん

ゴールドは通知LEDっぽいのはついてるけどこれかな?

34 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 12:48:54.16 ID:DlaE7Qpq
>>30
Quadrant Standard Editionのスコアは2452
すげ〜
これCPU1.4Gじゃなくて1Gだよな

35 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 15:55:18.15 ID:fu61CREP
メニュー操作くらいならタッチは気持ちいいんだけど
文字入力だけはどうしても慣れない
フリック入力とかクソでイライラする
これはやく発売してほしいわ

36 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:29:35.32 ID:Ocei17Ip
有楽町に行ったのでラウンジによって少しだけ見てきた
・重い。ガラケのスライド端末のイメージでいると意外なゴツさにビックリする
・でも幅が少し狭いので持ちやすいといえば持ちやすい
・ヤッパリ10キーは便利だけど「2」の上にクリアがないのが超戸惑う
・microSDスロットが外側にあるのはGJだが、イヤホン端子がない(USB変換?)
・なぜかROM空き容量が400MB弱しかなかった(ROM 2GBだったよね…)
・重いといわれるPalette UIでも結構サクサク
・あきらかにT-01DよりサクサクでSH-01Dにもそんなに劣らないと感じた(解像度違うけど)

>>15
「#」だか「*」で普通に改行できたよ
>>32
たぶんだけどインカメはないと思う

37 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:14:31.55 ID:d1fRnzJ+
>>重い。ガラケのスライド端末のイメージでいると意外なゴツさにビックリする
同意 質感は高いんだけどね
色を見ると女子向けのつもりか?と思うが
ゴールド?みたいのやめてオールマットブラックを作ったらよいと思う

38 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 21:31:50.54 ID:JMoszdWh
この一年近く初スマホでLYNX 3D使ってきたけどいまだにフリックもQWERTY入力も慣れません。

こういった縦スライド10キーのスマホが欲しかったところです。

あと、スーツの胸ポケットにスッと入る50o台の幅サイズもいいし、
ストラップホールが上側についていて、文字入力中にストラップの付け根あたりが手のひらに変に当たらないのもイイ。

問題はやはりカラバリか。男向けの黒か紺か銀か一色でもあれば即買いだけど、
次期Xperia等の春モデル追加組として新カラー出ないかな。MEDIASwpも黒が後に出たし。


39 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 21:49:00.39 ID:qHXC5j98
男だけどゴールドに惹かれる

40 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 06:12:10.01 ID:B5e7xhDy
AQUOS PHONE
http://www.youtube.com/watch?v=HA2apwnYna8&feature=channel_video_title
スライダー
http://www.youtube.com/watch?v=uCcc_XJDMNo

41 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 11:15:45.37 ID:Mheqf0An
12月の何日発売かまだわからないの?

42 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 19:33:07.73 ID:sM3L1RyI
内覧会でいじってきたけど、動作はヌルヌルしてたよ
現時点で、国産機種では動作は一番かも

43 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 22:37:16.16 ID:JIHX8k0O
なんで黒ないんだよ!
このカラバリはらくらくホンじゃねーか

44 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 01:10:57.50 ID:Y2aed68J
女性を意識してるだろうから、赤系統も欲しいよな

45 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 01:25:00.90 ID:8FCnrS3I
これって、リダイヤルは十字キー?で出来るんですかね?
リダイヤルアプリだとトロいし、結構不便らしいみたいなので
メカニカルにボタンでポチポチ押したほうが速いらしいみたいなんですが。

46 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 11:23:48.34 ID:eXahw8uW
auは綺麗なカラー4種もあるんだな

47 :age:2011/11/08(火) 12:43:38.77 ID:mC+lmqP/
買いたいです
解体です

48 :マリン:2011/11/08(火) 15:38:41.81 ID:pG2E/A5+
12月16日発売の噂が有りますが、本当ですか?

49 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 23:57:11.32 ID:FaDHWzn7
黒ほしかった

50 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 08:41:20.70 ID:UOCQKAkA
気になる機種だが、ボタンの押しやすさはどうなんだろう。


51 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:11:36.66 ID:UOCQKAkA
買うとしたら、白だな。置くだけ充電は便利そうだ。
後は、値段がいくらかだがな。

52 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 04:37:40.57 ID:qJ2o1q+Z
やっとFOMAから機種変更したくなるスマホが見つかった。スライド+テンキー+防水は個人的には最強。
あとはバッテリの持ちだけ不安。

53 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:01:52.09 ID:XAVfcPow
この機種はギャラLTEの次くらいにヌルサクしてたし
テンキー欲しい人にはかなりの良機だと思うけど
スレはやたらと過疎ってるよな

54 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:15:45.99 ID:EwLzN3t6
だって、20代から30代の女性向けとかうたってるし、
そのくせ色はらくらくホンみたいだし。

55 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:42:35.57 ID:lMRtFg31
妹が欲しがってたんだけど、色を見てあきらめたっぽい

56 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 23:39:53.25 ID:4zB0Ot5j
ドコモは頭の固いジジイどもの会社だからな
女子向け、おっさん向け、老人向けとかしておいたら売れると思ってるんだろ
iPhoneのカラバリ見て何も思わないのかよ

57 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 10:34:58.90 ID:kNfr5sAO
暗色系あれば候補だったのになぁ
ハードキーはとにかく便利だし

58 :マリン:2011/11/13(日) 15:10:55.25 ID:Wdxhe3gP
多分売れれば追加で何色か出るんじゃないのでしょうか?


59 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:14:29.10 ID:gcNOZtc/
ゴールド狙いでいく

60 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 00:17:34.60 ID:107IPbiz
スライドして通話、閉じて終話って機能はありますか?

61 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:59:32.17 ID:cnJhlU9Q
これ良さそうなのにすげえ過疎ってるなw

62 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 16:23:35.07 ID:ANOg/oGp
やっと機種変できそうだ

63 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 16:54:45.93 ID:z2ruRkAK
これめっさテンキー使いづれーんじゃねーの?
糞シャープの製品は本当に間が抜けてるからな。

64 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 18:53:38.53 ID:xqQsxypC
auのIS11SHの改良版?
防水
置くだけ充電
通話オンオフボタン
この辺はよいのですが
CPUが1.4GHz→1.0GHzと劣化
あと、近所のAUショップでは何故かsimejiがインストールされており
テンキー入力の有用性が実感できなかったよ
かまぼこ板のスマートフォンでは仕事上のメールやり取りに支障をきたすので
これにかえたいなぁ




65 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:39:58.39 ID:jXk4ftcx
>>55
デコればどうせベースカラー見えなくなるから何色でもよいと思うのだが
気持ち的に違うのかな?

66 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 08:29:43.82 ID:GdbAL2D/
発売されて初物好きのレポート待ってからだな

67 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 09:24:52.67 ID:GtDc9M+F
ドコモ、iPhone販売「あきらめない」 交渉継続
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381949EE3E4E2E1E58DE3E4E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

どーしたらええんじゃ
買うタイミングわからん

68 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:58:44.24 ID:6QuT1U6j
関係ない
iPhoneとか糞だよ
どうしてもこだわるなら、禿バンクに乗り換えろ

69 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 13:27:15.52 ID:tjDdfkcf
12月16日発売のうわさが本当ならあと一ヶ月か。
買うのは来年になるだろうけど楽しみだな。

70 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 11:47:19.44 ID:ePWtBvDm
これちょっと期待してるんだけどな〜
早く発売日を発表してほしい

71 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:28:53.99 ID:CcJef84Z
欲しい!お金とっておこう。早く発売されないかな-

72 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:15:33.77 ID:IyphYzgF
ソフトバンクの似たようなやつは今日でるのになぁ。

73 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 04:54:09.58 ID:atHnV7W6
風呂で使うのでテンキー付きすげー欲しい。
というか、タッチパネルに水が付くと誤動作するのはなんとかなるんだろうか。

74 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 05:39:30.68 ID:doybIzzX
これ買おうと思ってるんだけど
気がかりなのが、下半分(テンキーのある部分)が小さすぎて文字が打ちにくそう
スライド式の携帯すべてに言える事だけど

75 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:13:51.95 ID:Ap/rXlkW
内覧会でさわってきたけど、実際にテンキーはちょっと打ちづらいかもね
ちなみに、ブラウザの挙動はかなりヌルサクだったので合格点

76 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 10:38:56.77 ID:3gPDxwyX
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1111/16/news149.html

ROM空き容量が270MBってのは展示機だからです…よね
スペック上は01Dと同じROM2GBであっちは1GBくらい空きがあるみたいなので

77 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:02:45.09 ID:atHnV7W6
>>74
そういえば、大昔に使ってたスライドテンキーの
富士通のガラケーも打ちにくかったなあ。

78 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:50:57.03 ID:DTQHK1nT
脱庭して、初スマホをこれにしようか悩んでる
ホットモック早く触ってみたい

79 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:51:14.31 ID:v2oPRTXQ
今日ドコモショップ行ったけどなかったな。来月発売なのに
ところでIS11SHは3D液晶なんだけど、これもそう?

80 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:30:41.81 ID:A+hzyNjg
ワインレッドを出してくれ

81 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:24:31.33 ID:3/vqZBTq
ぜったい買うー!

82 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:29:41.54 ID:hty1cvk0
まゆゆとゆきりんは仲悪い

83 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:12:27.97 ID:aW7dv8Qo
いつ発売よ
価格もわからないし・・・

84 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 14:24:00.45 ID:XW4QzsLz
赤系が欲しいな

85 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:27:21.27 ID:Lj4m5wd/
HDMI端子があれば最強だったんだけど、それは欲張りか?

86 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:48:39.60 ID:jkaK/3AA
このスレ全然伸びないね。
機種的に人気ないのかな。
発売日未定だから、こんなもの

87 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:49:05.03 ID:jkaK/3AA
このスレ全然伸びないね。
機種的に人気ないのかな。
発売日未定だから、こんなものなの?

88 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:04:56.77 ID:w2YUmbt8
4.0へのバージョンアップが告知されたら買いなんだけどなあ

89 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:19:06.47 ID:DFwmyW9C
シングル1Ghzだしテンキーとか特殊だしありえないと思ってる>4.0
2.3で快適に使うと割り切れば良機種だと思う

90 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:26:19.65 ID:CY0HjLRn
12月発売予定なのに、まだ冷モック置いてない

91 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:37:05.10 ID:pK76qhS/
HD液晶でデュアルCPUで深い赤か紫があれば良かった


92 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:37:11.56 ID:ZsW4RZtO
5年くらい使ってた携帯とおさらばしようと思って今日ドコモショップ行ってきたらコレを勧められたお
なんとなくスマホって嫌だったんだが一目惚れした
今の携帯とはあと1カ月付き合うことになった



93 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:43:14.79 ID:2HVYKTRP
友人たちは、テンキーのないスマートフォンで大苦戦
メールのために携帯と二台持ちしているよ
カカクコムのIS11SHの評価も高いし
メール等文書入力の使いやすさでは、この機種一択
CPUがもう少し高性能なら言う事ないのですが・・・

94 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:44:06.23 ID:mznsmYkA
>>93
実際のスマホはCPUよりもメモリを食う

95 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:50:43.98 ID:2HVYKTRP
>>94
申し訳ございませんが

実際のスマホはCPUよりもメモリを食う

とはどのような意味でしょうか?
お手数ですがご教授下さいませ

96 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:42:44.88 ID:J7hBtYGN
cpuの処理速度不足でモッサリするより、メモリ不足でモッサリする事が多いって事じゃね。

97 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:58:37.42 ID:20mb/NZS
たぶんモッサリだな

98 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:49:04.09 ID:d7EOwGq9
カーソルキーが長方形のIS11SHと違って打ち易そうだな。

99 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 07:54:10.26 ID:HxEaro+Z
嫁がテンキー付きが欲しいっていうから買うよ。
女子には人気なんだろうね。
嫁が売り切れないか心配してた。売り切れねーよw

100 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:25:17.87 ID:yBuVFq2H
テンキーが下過ぎて打ちづらい

101 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:01:51.20 ID:BcY/pUKa
テンキーをもう少し押しやすくしてほしかったな

102 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:45:17.87 ID:BlJP0nyq
AUで何度も触ってみたがガラケーと同じでスライド式はキーが平面
今のと同じでミスが多そうだわ、当面レポ待ちします

103 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:24:20.77 ID:jGyyk4Sz
アンドロイド4は対応してないの?

104 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:45:55.81 ID:Sr4whZJi
>>99
嫁なのに売り切れるのかと思った

105 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:13:51.18 ID:wABmCAGp
ワーストバイ

106 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:28:05.21 ID:g/di6+Rd
>>93
iPhone買った女はしっかりメールも使いこなしてるのにな。
ほんとAndoridはロクなのが出てこない。特にドコモのSPモードは最悪。

107 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:58:56.04 ID:kh0AdW8u
これ買おうと思ってるけど、もっさりなの?

108 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 08:42:08.19 ID:BfGjw15b
SPモードで金取るなよ、オマエ所のiモードでアドレス取ってんだ
たかが社内変換だろ、何でも金だ、さすが元公的
政府・官僚と同じ、まず金を取る事しか考えないね
ガラケーでいいよ

109 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:24:22.76 ID:BxabePpD
発売日キター
http://keitaisokuhoo.blog55.fc2.com/blog-entry-79.html

110 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:54:49.98 ID:QCJOI8lW
価格はどれくらいかなー

111 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:09:39.80 ID:WPsu0bzo
月々サポート引いたら2万ちょっとらしい

112 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:08:49.91 ID:qjY7O/KD
SH-01Dのスレで
02Dは発売延期って情報があるが・・・

113 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:00:31.51 ID:h9tFSdO3
どーんといこうや!

114 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:08:32.86 ID:HzvlsHCa
ソフバンの101shが掌にカポッとはまり込むようでとても握り心地が良かったが、こいつはどんな感じなんだろうか。
早くモック触りたい。

115 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 07:45:27.10 ID:bvYridZi
12月1日に予約開始って事は明日くらいに発表ありそやな。

116 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 15:32:34.79 ID:bvYridZi
なんか情報ないの?
早く欲しいんだけど。

117 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:44:21.88 ID:w+GO9Dhv
人気は無さそうだけど、隠れ名機な予感
早期の叩き売りバーゲン来ないかなあ

118 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 18:34:51.58 ID:fE6oaneW
いつまで経ってもタッチパネルに慣れないので、これ出たら欲しいと思ってます。
白があるのも良い感じ。
もう少し軽ければ良いんだけどなぁ。

119 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:43:21.08 ID:zMaMSqG3
ドコモショップ行ったら発売延期で次回発売日未定だそうです。



120 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:47:33.92 ID:Bag216Hb
>>119
マジで!?

121 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:56:24.56 ID:zMaMSqG3
>>120
残念ながらマジです…

ショックすぎる…


122 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:23:00.82 ID:7FaKPYA9
>>114
アレ、握った感じイイですよね。3.4インチ
手持ちのF-12Cと画面サイズが一緒の3.7インチだし
これにテンキー付けたら…どうなんだろ…?って感じで
ホント少しの差なんだけど

123 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 05:44:28.88 ID:ls4rYcHd
発売日いつ?

124 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:43:01.53 ID:X5mUv72L
発売どころかモックすらでてねーし。 モック→予約→発売 でしょ普通。

125 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:45:37.59 ID:BNzppbO7
最初これ買おうと思ってたがこれワースト機NO1で本ででてたぞw




126 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:05:05.66 ID:HTK2Z34C
まだモックもないのになんでワーストなんだよw

127 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:12:50.83 ID:ITBqXhPS
なんかauの似たような形の機種の
使い勝手がどうのこうの書いてあったな。
詳しくは自分で見てね。

128 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:52:21.62 ID:35jluZuD
ソースも書いてないのにどうやって確かめるんだ?

129 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:56:35.96 ID:5BYvxIlG
まだ公式には発売日出てないよね
12/1予約開始ならそろそろなんだが・・・

130 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 09:35:08.77 ID:dre75d7S
ソースはモノクロ

131 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:51:41.54 ID:jWXe9tyk
ケータイから進化したスマホ、という立場で見れば、テンキー付きでそれに伴う
厚さと重さを持ったこれはいい評価は受けないかもね。
自分は楽しみだし、多分買うけど。

132 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:15:46.27 ID:ii1XpmL7
DSで聞いたら、発売延期だってよ

133 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:23:43.80 ID:34O7sKNB
>>132
年内は無理って事か?

134 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:07:17.22 ID:geG5s9t5
今ドコモショップに確認したら、7日予定となってますが、まだハッキリしていませんって言うから、年内は無理ですかね?と聞いたら、年内にはいけると思いますって言ってたよ

135 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:08:36.48 ID:34O7sKNB
>>134
素敵な情報ありがとう。キミいいやつやな。

136 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:21:12.98 ID:exeaNquD
もうAndoroid4.0にできるまで発売延期でいいよ

137 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:53:33.63 ID:fTyvaXwG
早くほしいな
>136 はいつなの?

138 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:59:57.87 ID:Cd5+wFrS
事前予約の告知こないね

139 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:58:25.98 ID:Ey53CRkb
ゆきりんは超選抜メンバーにあらず

140 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:57:34.00 ID:swdX1I0B
新規だと五万円くらいか?

141 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:19:47.41 ID:9Qm0vjcI
>>135
どういたしまして。
まだ公式ページは12月発売予定としかなってないね…
延期でもいいから、早く発売日を知りたいなぁ。

>>140
新規なら3万前後じゃないかな?
週アスplusには2万円台前半と出てるけど…
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/061/61719/

142 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:54:34.54 ID:qBjxzYrn
112でも書かれてるけどSH-01Dを予約してるのにSH-02Dを予約しているとショップの店員に勘違いされて当初延期の連絡を受けていたものです。
本当に延期だったとは。
ということは25日の夕方頃には延期が決まっていたみたいです。

143 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:51:29.67 ID:m2J2NJ8T
おぉ〜延期ですか・・・
初スマホに予定してたのでちとショック
予約は出来るのでしょうか?
有識者様方 知っていたら教えて下さい

144 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:41:22.33 ID:9Qm0vjcI
昨日とは違うドコモショップに電話したら、最新の情報を見てみますねって見てくれたんだけど、12月発売予定って事しかわかりませんねって言ってた…

予約はドコモショップは発売の一週間位前からでないと予約受け付けてないけど、私は携帯ショップで、もうずいぶん前に予約しましたよ。


145 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:11:13.48 ID:CPhaYBOk
>>144
ありがとうございます。
情報が素晴らしすぎる。
早く発売してほしいですね。

146 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:55:06.17 ID:V+wCfxoG
発売延期ついでにカラバリ増やして売ってくれ

147 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:34:10.81 ID:m2J2NJ8T
>>144さん
情報ありがとうございます
DSと携帯ショップで値段の違いはあるのですか?

私も週末辺りに最寄のDSに問い合わせてみます
発売日など分かりましたら書き込みしますね

148 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:53:52.59 ID:9Qm0vjcI
>>145
どういたしまして。
発売が待ち遠しいですね!

>>147
どういたしまして。

値段の違い…
どうなんだろう?
いつも利用してる携帯ショップは7〜8年前に価格.comで見つけた評判の良い携帯ショップなんですが、一度お世話になって以来、片道一時間半かかりますが、このお店でしか買わないので値段を比較した事がないんです。
頭金はないですよ。
お役に立てず、申し訳ありません…
私も何か情報が入りましたら書きますね。


149 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:08:52.99 ID:CPhaYBOk
せめてモックだけでも。

150 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:17:25.06 ID:9Qm0vjcI
11月24日に発売日をアップしていたサイトだけど、今日更新されていて、発売日変更されてなかったな…
販売予定価格が追加されてたよ。
http://keitaisokuhoo.blog55.fc2.com/?m&cat=1&cr=627894bd5d5bfd14fe30e563e2a35648


151 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:17:39.88 ID:Lyua3RXP
これすごいヌルサクらしいけど、スレ伸びてないな

152 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:17:35.82 ID:1WU8EdDJ
モックを早く見たい

153 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:46:48.50 ID:c/9FBsme
>>150って事はやっぱ12日7日に発売の自信があるって事?
そのブログ結構信頼性あるし。

154 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:50:55.12 ID:o73h9sF1
冷モック触ってきた
以下手持ちのSH-12Cと比較

質感はSH-12Cよりもいい。エッジがメッキから梨地の金属ぽくなってる
サイズはSH-12Cより一回り大きい。ソフバンのスライド型よりはデカイ。それでもREGZAやARROWS、ネクサスよりは小さいのでそこそこ持ちやすい。iPhone4と同じくらい。スライドの分厚みはある

SH-12Cがプラスチッキーな安っぽさなのに対し、SH-02Dはガラスもガワも質感がいい感じ。あとは温モックで操作性に問題なければ買うわ


155 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:19:54.25 ID:ijJ/xV4W
自分も冷モック触ってきた

他社だけど似たようなIS11SHに比べて質感は良い感じだった
デザインや持った時の感触がスマホというより従来のスライド型携帯に近い感じかな
自分的には持ってみてあまり重く感じなかったしスライドさせて開いた時のバランスも悪くない
ホワイトもそうだけどゴールドも指紋は殆ど目立たないのはよかった
これでシックな黒があれば予約して発売日ゲットだったんだけどなぁ…

今回冷モックがあったのはイトーヨーカドー宮原店のフードコート側の携帯売り場

156 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:37:04.82 ID:9Qm0vjcI
>>153
自信あるんだと思います。
発売延期になるんですか?ってコメントがあるけど、日にち訂正してないし。

>>154
>>155
感想ありがとう。
まだ冷モック触れてないから、参考になります。


157 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:54:03.60 ID:JU5flc8/
やっぱり、側面にmicroSDHCが入れられるのが便利だな。
画面も結構綺麗

158 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:03:29.80 ID:jIrPJROC
冷モック出てきたのー。まだ触れてない@福井県。 早く触りたい。

159 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:24:33.47 ID:JU5flc8/
某DSでホットモックが置いてたが、IS11SHよりも十字キーが打ち易い。
画面もSH-13Cと違って等間隔の点も見えなくて綺麗

160 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:52:01.61 ID:BHtVQq2F
週末にDS行けばモックあるんやろか?

161 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:21:47.54 ID:6q6R//7S
先日予約してきました。これのカバーはまだ発売されてないの??ミニーのカバーが欲しい!!

162 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:37:51.07 ID:UU7ZN9vW
>>161
予約できるの?DS?

ケースは楽天とかにあった気がするけど。

163 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:21:46.85 ID:6q6R//7S
>>162

予約できましたよ!!
ショップです。

164 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:18:40.86 ID:BHtVQq2F
>>163
予約した時に発売日なんて言ってました?

165 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:27:06.61 ID:6q6R//7S
>>164

発売日はまだ未定です。発売の一週間前にはわかると思います。と言われました。という事は7日発売はないのかな??

166 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:39:29.75 ID:rSop2afg
やっぱりdocomoつえーな
24時間通話定額+LTE+iPhone5か

禿バンク死亡wwwwwwwwww






167 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:45:43.38 ID:+vARIMHW
>>163

ありがとう。電話してみようかな。

168 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:51:04.09 ID:BHtVQq2F
>>電話したら情報教えてください。

169 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:53:27.62 ID:BHtVQq2F
>>166
ガセネタらしいです。
詳しくは公式で。

170 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:00:35.68 ID:VHNi1B3q
なんだこれ惜しいな。
フォトライト今時付いてないと駄目だろ。

171 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:12:27.36 ID:vaBmRtyE
>>170
いらねーよwww

それよりクロッスィー( ゚д゚)ホスィ…

172 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:59:31.60 ID:XkT7awuu
ドコモショップ、冷モックあったから、温モックないか聞いたら、出してきてくれたよ!
なかなかいいね。
安定感あるし、ボタン操作も思ったよりやりにくくない。
で、発売日確認してみたら…
7日発売で、今日の15時から予約開始だって(^o^)

173 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:00:34.79 ID:MtkAedMI
なんですと!?

174 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:06:38.76 ID:d7/w7BM9
気付いたら公式サイトに12月7日発売って書かれてる。

俺が受けた延期の連絡とは一体なんだったのか・・・

http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/sh02d/index.html

175 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:10:52.85 ID:dsdROlwD
発売日確定きたわぁ
予約してこようかな

176 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:22:32.27 ID:fP7jMxZg
きた。 

177 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:12:37.00 ID:6q6R//7S
あと7日で発売!!!!

178 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:18:00.63 ID:UU7ZN9vW
予約したった

179 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:58:24.28 ID:Qexl+Yhf
http://www.youtube.com/watch?v=oAudZAn-Fvo
初めて見たけど試作機でこのレベルだとSH-02Dすごいと思うわ。
モック出てるんだっけ?


180 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:04:52.91 ID:lKJkvlMM
ニュース記事で今日初めて知った機種だけど
サクサクだねぇ

181 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:24:54.09 ID:uolhBnM6
ヨドバシでも予約開始してた
http://i.imgur.com/rKxiY.jpg

182 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:34:50.35 ID:L5G57TvN
クロッシーって、そんなにスゴいのけ?

183 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:54:41.81 ID:lKJkvlMM
>>182
キャリアは電波の利用効率上げたいから推してるけど、
ユーザーにとってはあんまり意味ないよ。
今Xi端末買ってる人は人柱。
2・3年後には料金とか端末とかがこなれてくるだろうから
その時に換えればいい

184 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:17:05.90 ID:L5G57TvN
なるほろ・・・

今はauだけど、年明けにコレに乗り換えようと思ってるけど
まさか、売り切れなんてことはないおね?

185 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:11:55.70 ID:4csTTvSu
予約しました。
これに機種変更するときにxi契約にしようと思ってます。
来週の発売楽しみです。

186 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:23:14.67 ID:WQ3agPBu
みんな01の方に夢中だから売り切れは無いと思うけどね

187 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:52:29.74 ID:qhUT7c0p
ゴールドに人気集中しそう。



188 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:56:49.03 ID:uLTKz1iq
自分もレポ待ってから、良かったら早くて年明けに脱庭して購入しようか悩んでたけど、なんか動画とか見てたら発売日辺りに欲しくなってきた…

189 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:27:36.84 ID:lspgXY9U
ゴールドなんかありえない。
と、ホワイト一択のつもりで冷モック触ってきたが、考え変わった。
とても上品なゴールドで、ケバさ全くなし。シャンパンゴールドというか、カタログから受ける印象とかなり異なる。今日にでも予約しよっと。

190 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:58:19.53 ID:NLUGdY2h
そうそう、ケバさ全くないよね。
マットなゴールドと言うか、シックなゴールドと言うか、本当にいい色。
ホワイトと決めていたけど迷い中。


191 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:41:17.63 ID:uRpOBWlx
オシッコをコップに入れた時の色?

192 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:38:43.90 ID:hdVC87Gt
そう、検尿ゴールド

193 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:46:37.44 ID:Aw7zMnI9
僕のはもう少し明るいかな

194 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:52:00.34 ID:z39rRjGB
>>181
4万越えたか、ちょっと辛いな…
みんなのレビュー見つつ少し待つか。

195 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:36:24.86 ID:qhUT7c0p
シャンパンゴールドなら上品でおしゃれだしいいね。
モック出てるなら見てこよっと♪



196 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:38:17.99 ID:iBTVy5Yf
しかし、金属パーツ部分ってゴールドは金の折り紙みたいに銀色を着色しているんでしょ?
折角メッキじゃないんだから禿難そうな銀色の方がいいな

197 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:51:16.19 ID:D5y2a9Ui
ドコモショップより携帯専門店、家電量販店の方が安くて、買うならポイントが付くヨドバシとかが良いのかな?

198 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:59:45.84 ID:1PVevmDw
DSは修理窓口くらいに考えておいた方がいい

199 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:56:40.20 ID:UW8B9EuZ
2タッチ入力はできんのか!?

置くだけ充電で充電口ない?
平日は会社にも充電器おいたらいいが、休みの外出中にバッテリへってきたら
打つ手がないとかイヤーン。

200 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:58:12.49 ID:D5y2a9Ui
置くだけ充電は、コンビニで買える汎用充電器が使えないか…

白一択のつもりだったけど、実機を見たら金も良かった。

機種変25000円位で買えないかなあ

201 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:31:10.17 ID:qiZcoodX
月々割入れたら2万円半ばになるんじゃないっけ?

マイクロUSBは普通に付いているだろw

202 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:06:04.60 ID:7LOQjUr5
ドコモショップで価格を聞いたところ機種変は月々割で実質3万円ほどになりそうとのこと

203 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:47:15.64 ID:vuSetUWl
新規42,840円
1,785円/24回分割
月々サポート▲945円
実質負担金額20,160円

機種変更42,840円1,785円/24回分割
月々サポート▲945円
実質負担金額20,160円

movaから変更42,840円
1,785円/24回分割
月々サポート▲1,785円
実質負担金額0円



204 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:30:30.00 ID:4WnfjPuv
デカイなぁ…もうちょっと持ちやすくならんかったんかいな

205 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:55:02.37 ID:F5xHIfPf
>>199
え?SH多機種だとUSBで給電出来るとあったけどあれはなし?
USBで出来たら市販の充電装置も使える。


206 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:18:39.95 ID:6Y214lSt
USB充電口があるのか無いのか気になってもうだめ。 誰かレポ。

207 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:21:43.78 ID:Vr2sJLMU
>>205-206
普通にUSB給電出来なきゃおかしいでしょうが。
純正オプション品だってちゃんと記載があるんだし。


208 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:25:47.46 ID:KnsCy/2A
USB端子がなかったらデーターのやりとりが面倒でしょう

全部青歯WLAN赤外線でやれとかマジ勘弁

209 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:44:02.88 ID:FOak4Izr
なんか見た目らくらくフォンみたいだな…これ

210 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:56:55.32 ID:BFCicDn4
去年の今頃、REGZAフォンを発売日に買って
大失敗。バッテリー、半日持たへんかった。
だから、それ以来、ガラケーとの二台持ち。
この機種で、晴れてちゃんとスマホデビュー出来るかな?

211 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:58:12.10 ID:jaQaUF5F
今日予約してくる予定
白のつもりだったけど、ゴールド評判いいからホットモック触ってみてから決める

212 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:29:04.51 ID:vuSetUWl
また触りに行ってきたw
早く発売日にならないかなぁ〜

USB充電口あったよ〜!

213 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:22:17.63 ID:DkEGm/R4
記念かきこ

214 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:43:08.15 ID:isYlMMwq
予約してきた〜 白
7日入荷だけど、朝一入荷出来るか分からないって言われた
まぁどうせうちは仕事帰りに寄るけど

215 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:48:40.98 ID:PoWY41gm
「必ず本体の電源を切った上体でSDカードを抜き差ししてください。」
って書いていたけどマウントとかアンマウンドって出来ないの?

216 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:38:50.67 ID:IGMomO8z
上メニューからも設定からもできる

217 :147:2011/12/03(土) 19:15:03.07 ID:8U6m9At+
情報下さった皆さんありがとうございました

本日DSにて無事予約出来ました
値段は2年割引?を使用し、30000円くらいでした(頭金含む)
お店によってはアクセサリーの購入やiチャンネル加入で上記値段より
安くなる店舗もありました(25500円だったかな)
参考になると頂けると幸いです

やはりテンキーが使えるのが個人的に選んだ一番の理由です


追伸
新八柱DS対応悪し
・入口付近にいる担当に質問した所、放置される
・店内暑すぎ
・発売5日前なのにモック無し

松戸DSはスムーズで良かった( ´ー`)
値段も分かりやすく説明してくれたし
担当してくれた眼鏡お姉さんありがとう

218 :147:2011/12/03(土) 19:18:52.00 ID:8U6m9At+
>>199
充電口ありましたよ
ミニUSB

219 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:03:13.41 ID:IGMomO8z
>>218
志村ー!
マイクロマイクロ!

220 :147:2011/12/03(土) 22:52:09.91 ID:8U6m9At+
>>219
ヽ(´Д`;)ノアゥ...
抽選の「ポケットチャージャー01」が欲しいお

221 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:08:50.56 ID:bJ1O4VoP
この機種はタッチパネルも使えるの?

222 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:10:28.98 ID:X7q8ELZ9
あたりまえだろw

223 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:05:33.73 ID:mwDXhKcR
>>221は買わない方がいい。普通の携帯買うように。


224 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:22:23.17 ID:bJ1O4VoP

携帯みたいなスマホかと思ってた。
自分はgalaxy S2使ってる。

225 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:04:57.61 ID:9QvNXF53
携帯みたいなスマホですが

226 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:02:27.52 ID:JAOVeoo/
01dと02dはどっちの方が人気あるの?
どっち買うか迷ってる

227 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:09:24.82 ID:mn11gEWk
>>226
スペックも出来る事も違いすぎるからねぇ。
普通は比較しないと思うよ。


228 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:19:58.54 ID:WZMQEYQE
ADW相性悪いって言ってた人いるけど実際どうなの?

229 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:31:57.13 ID:spWVN6Y9
これがでるって分かってたら
F-09C買うのやめてたのに…


230 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:44:25.82 ID:fZkPWcjq
>>221
SH-10BやIS01ですらタッチパネルはあるぞw

231 :147:2011/12/04(日) 13:11:25.99 ID:a4TgPd82
>>221
使えたよ〜
タッチパネル部分触ると振動してビビッたw

232 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:30:45.01 ID:R+euIc8z
>>221
10キーも使いたい人向け

233 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:44:35.35 ID:vGtJdeDd
au INFOBAR A01にユーザの行動を監視するCarrier IQの日本版「LifeLogService」が見つかり問題に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322991690/

個人情報が送信されてるらしい
シャープ製端末は黒の可能性が高いからすぐに調べた方がいい

234 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:13:22.45 ID:6Re53+OH
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322991690/456

ちょwおまw

235 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:26:51.30 ID:1KtKpoLQ
なんか大興奮して冷モック見に行ったけど、ゴールド若干らくらくフォンっぽかった。 画面のデカイ文字がそう思わせる。 テヘッ。

236 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:58:33.70 ID:ILqR8N8d
こいつも13Cみたいに電池パック単体で充電出来るのかな?

237 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:01:42.63 ID:ILqR8N8d
>>226
スペックなら01圧勝だろ。多分あっちは4.0来るだろうし。
こっちはテンキー付きのマニアック機種だから1回もアプデ無しも余裕で有り得る。
そのテンキーもマニアックな配置だから、よっぽどこれじゃ無きゃ嫌って訳じゃないなら01が無難だと思う

238 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:32:38.64 ID:mn11gEWk
>>237
別にマニアックじゃないでしょ。
庭のアレの方が遥かにおかしいよ。
終話キーがないって、マジ有り得ないし。
そして、普通にアイスサンドには出来るでしょう。
SH-10Bでやらかして反省したって言ってるんだし。
SH-03Cだって、予定より遅れたけど2.2にはなったんだし。


239 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:39:56.57 ID:X7q8ELZ9
ガラケーからの移行組みにもうちょっと需要あってもよさそうなんだけどねぇ。
現状ではマニアックといわざるえない。


240 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:44:50.31 ID:ILqR8N8d
>>238
テンキーがついてても、そのテンキー配置がマニアック配置なのには変わりなくね?勿論、auのと比べたら幾分マシだが。
削除右で戻る左とか昔使ってた802SEを思い出したよ。あれとは逆だけど。
10Bはやると言ってたのが出来なかったのが反省点で、多分こいつはインタビューとかで
「テンキーを求めてる人は4.0は求めていない。4.0が欲しい人は01を買う」
とか言いそう。NECのLifeTouchNoteのインタビューみたいに、何かもうハードキーに最適化してあるから、UDでさらにいじるのダルい的な。

まぁそれでもこれ買うが。

241 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:46:29.36 ID:ktNmfwd5
これインカメラ無くしてフォトライト付きだったら良かったのにな。
やはり女性向けだからインカメラで化粧チェックとかで外せなかったのかな?


242 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:07:17.14 ID:ZjkJIioi
インカメラ?

そんなものはない!

243 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:27:08.47 ID:TX8g8gs/
http://ggsoku.com/2011/12/life-log-service/



シャープ端末死亡!

244 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:49:23.98 ID:283w0SsD
えー、今からまた他の端末検討するの面倒臭いなぁ。


245 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:52:54.35 ID:nw6yY+Lt
しかも10キーだとコレしか選択肢無いし。
ガラケーにしとくか。困った><

246 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:15:56.26 ID:283w0SsD
そうだった。
10キーが良くてこれにしようと思ってたから、検討も何もないんだった…
10キーなし選ぶしかないか。
シャープ以外は大丈夫って事だよね?

247 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:30:32.88 ID:32hJAVl6
実物見たら、意外とデカいというか
幅があるように感じた、でも気になる存在

248 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:36:24.18 ID:FMOke8MV
10キー付いてるスマホって、これとauのIS11SHくらい?
これ気になるけど、モック見た感じちょっとらくらくフォンみたいで、なんか…

249 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:56:46.41 ID:8uI43BXw
>>248
あとは禿の007SHだね(これはクラムシェル)。
今売ってない物なら、アドエスなんかも。
デザインも、これでいいと思うよ。



250 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:41:36.38 ID:pdRvMeDM
sbの101shもあるね

251 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:39:47.28 ID:JBjMxWQW
>>243
私はSH-01D何ですけど
lifelog入ってますね〜

SH-02Dにも十中八九入っているでしょうね
母親にこの機種勧めたけど止めさせるかな…

今こうやってカキコしているのも監視されてるのかな(~_~;)


252 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:46:58.22 ID:8uI43BXw
>>251
あまり気にしなくてもいいと思うよ。
普通の人なら。
割れ厨とかならともかく。


253 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:13:46.35 ID:283w0SsD
>>251さん
SH-01D、入ってるんですね。
私がSH-02D、娘がSH-01Dに、二人揃って明後日機種変する予定でした。
何もやましい事はないですが気持ち悪いですよね。


254 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:48:47.98 ID:GtZ/IF/r
今回の騒動で戦々恐々としてるヤツがいっぱいいるけど、そんなヤツらがモ○ゲーとかグ○ーとかまさかやってないよな?
もう既に死んでるのに、これから死ぬかもみたいな勘違いしてるヤツが多すぎる。


255 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:55:23.05 ID:cFzHgtlB
テスト

256 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:10:32.86 ID:cFzHgtlB
>>252
>>253

>>251です

そうですね、別にやましい事は何も無いのですが、何を見られているのか
わからないの話気持ちが悪いですね(´・ω・`)

その他の出来が良いだけに残念です
他にスライド携帯が無いのでこのスマホを買うと思いますが
何とか消す方法ないのかな・・・

257 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:07:01.69 ID:8J5bBgLM
【携帯】 サムスン「Galaxy S2」の基本アプリに、個人情報全てを盗み見る機能発覚…米で大問題の「Carrier IQ」と同様の機能★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323083752/



258 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:03:18.54 ID:b9s07tqJ
>>256
見られて疚しいのかと煽る輩は社会人経験が無いのだろう。
大手は社員数も多く中には犯罪者予備軍が居るからな。
見られて平気とかアホとしか言いようがない。


259 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:22:01.96 ID:LqHyeuiC
>>256さん
スライドが他のメーカーから出ればいいのですが…
下記のサイトを見て、鵜呑みにした訳ではありませんが私も今回買うと思います。
http://suzunonejh.blog15.fc2.com/?no=2073&ul=a3ba8083d034730d&mode=m

260 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:11:24.17 ID:RKVpdZgx
明日発売(?)なのになんという盛り上がりの無さ

261 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:25:19.94 ID:WNPhW54F
金色はかなりカッコいいのにLifelogでケチが付いたからな・・・
3D載ってりゃ12Cから乗り換えた

262 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:44:27.75 ID:FdGYcZZN
エッカート氏によれば、問題となっている「Carrier IQ」のコードは少なくとも、HTCやサムスン(Samsung)といった複数のAndroidメーカー製品のほか、
ノキア(Nokia)やリサーチ・イン・モーション(Research In Motion:RIM)製の端末、

さらにアップル(Apple)の「iPhone」でも存在が確認されているという。

http://wirelesswire.jp/Watching_World/201112021111.html

国内キャリアのCarrier IQ対応状況(12/2 18:00 update)
http://wirelesswire.jp/News_in_Japan/201112021439.html



263 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:46:39.48 ID:h6IpIaGS
今まで、歴代携帯が全て赤色だった自分ですが、今回は金色を買おうかなぁ

264 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:48:41.35 ID:8JmhsEHM
これは乗り換え実質無料?

265 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:08:57.65 ID:b8w5NZD+
これ、10キーだけ?決定ボタンとかあると嬉しいけど。

266 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:56:00.17 ID:HcMj0CRF
>>251
入ってるのはどこで確認するの?
端末購入前に確認しようと、さっきドコモショップに電話したら、01Dにも02Dにも入ってませんね。
ご心配なら一度来店なさって確認していただけるといいと思いますって言われたんだけど。




267 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:58:42.03 ID:J8kOiMUb
なんかもう入荷したっぽい
取りに行ってくるわ

268 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:03:02.93 ID:RBPnR1v1
発売日前に受け取れるの?

269 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:16:59.94 ID:evfEchkZ
入ってるかどうか確認のアプリがあったみたい。

私も明日これ購入しようかと思っていますが、店員さんに聞いて承諾書とって、ハンコ押させて、買う(^o^)v

270 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:31:17.64 ID:ygd6J+nJ
携帯のことさっぱりわからないのですが、これってアンドロイドってやつ?
アメーバピグをやりたいんですが。今までのimodeのピグモバイルは
いっさいできなくなるのかな。

この機種かってimodeサイト見る時だけカードいれかえてアクセスできますか?

271 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:02:22.12 ID:Jcc2UHma
>>270
これ1台でimodeそのものを利用するのは無理。
imodeとスマフォ用のspmode の両方を1つの回線で契約はできるので
今のケータイとこれの2台をsim 入れ替えながら使うことはできる。
けど、めんどくさいっしょ。

272 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:11:07.51 ID:LMToeRDZ
>>251
>>266

本体設定のアプリケーションのアプリケーション管理の実行中の中に

jp.co.sharp.android.lifelog.dat

とういうプロセスが有ります

273 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:34:43.16 ID:tYyDQQNT
漏れも明日買ってくる!

274 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:45:39.02 ID:Ux6npbYF
>>265
決定ボタンもクリア(戻る)ボタンもある


275 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:50:09.37 ID:Ux6npbYF
iモード対応機から変えるんだけれど
メールアカウントや本体の電話帳データはそのままショップで移してもらえる?

276 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:12:00.64 ID:48PJnMQ2
↑  うるせえ

277 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:13:23.53 ID:48PJnMQ2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322657176/l50

278 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:13:50.36 ID:LMToeRDZ
>>251
>>266

先ほどヨドバシカメラでホットモック確認してきました

やっぱり入ってますね

279 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:48:45.50 ID:Ux6npbYF
俺は白を買うがおまえらは?

280 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:53:23.54 ID:BSn4KJxi
>>279
ゴールド一択♪


281 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:20:04.80 ID:vgLsRUXJ
金一択

282 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:34:37.91 ID:Y0wLxFd/
俺は白だな。

283 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:45:37.33 ID:csatbl+n
ごめん、今更性能に触れるのはアレだと思うんだけど、
シングルコアというのは操作に何か影響あるかな?
ほかのスマホは大体デュアルコアみたいなんだけど。

284 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:48:35.39 ID:BSn4KJxi
>>283
あまり気にしなくてもいいかと。
PLAYも全く同じCPUだし。
それと、まだまだデュアルコアは少ないし。


285 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:29:28.14 ID:HcMj0CRF
>>272
>>278
266です。
やっぱり入ってましたか(><)
気持ち悪いから買うのやめよう!
確認方法&確認ありがとうございましたm(_ _)m

286 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:34:18.21 ID:oxBY5MMg
>>278
やっぱり入ってるんですか。
タブレット位の大きさならタッチパネルでも大丈夫なんですが、スマホサイズでいつまたっても
入力慣れないので、これのホワイトを予約しています。
特に通信していないようなので、気にしないでこれに買い換える事にします。

287 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:02:39.12 ID:59aCZOrp
()

288 :286:2011/12/07(水) 00:06:54.97 ID:oxBY5MMg
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323100038/325

こんなの見かけました。
本当だったら良いのですが。

289 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:42:05.64 ID:cDFfAWnD
↑の続き
http://c.2ch.net/test/-/news/1323100038/326

本当に通信してないのかね〜

290 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:13:50.30 ID:zUqDiI0p
まだシャープ以外は見解出てないの?

エッカート氏によれば、問題となっている「Carrier IQ」のコードは少なくとも、HTCやサムスン(Samsung)といった複数のAndroidメーカー製品のほか、
ノキア(Nokia)やリサーチ・イン・モーション(Research In Motion:RIM)製の端末、

さらにアップル(Apple)の「iPhone」でも存在が確認されているという。

http://wirelesswire.jp/Watching_World/201112021111.html



291 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:44:04.88 ID:a3vkcfdF
結論としては、気にしなくてもいいでFAだけどね。


292 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:22:59.22 ID:mL3b2MMs
通話のしやすさはどうでしょうか

293 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:32:13.88 ID:rvnb0fAf
今日発売か。
取りに行くのは週末だな。

294 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:42:17.18 ID:ZYUViskq
今日発売というのにこの過疎りよう…

295 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:54:47.55 ID:EZURYF0T
>>285
andoroid は海外含め全メーカー、iphoneにも入ってる。
仕様非公開のガラケーか、止める設定項目のあるiphone か、
電話以外使わなければいいと思うよ。

296 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:04:57.22 ID:C7woU3bG
そもそもこれまでみんな使っていた端末にもそういうの入ってたと思うけどね

297 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:05:17.09 ID:PoP/Lizu
SH01D持ちだけど、正直この機種にすれば良かった


298 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:06:24.92 ID:a3vkcfdF
>>296
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
>>285
糸電話でも使ってろksg


299 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:07:10.31 ID:MOH/6Ejv
>>297
なぜ?

300 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:08:27.62 ID:YP5bRLz7
ヨドバシカメラで買う人いたら値段教えて

301 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:13:22.62 ID:EZURYF0T
テンキーで打ちたい人なんじゃね?

302 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:23:30.62 ID:PoP/Lizu
>>299
@01Dは片手で文字入力不可なので風呂や寝床で使いにくい
A他キャリアでも大画面タイプのスマホを持ってるから、01Dとの2台持ちがウザい
B店で02Dのモックを見てゴールドが気に入った
Cしかも、02Dは値段が安い


303 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:24:24.03 ID:R+oF9FTV
>>302
全く正論で反論の余地無し
素晴らしい売り文句

304 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:31:33.56 ID:cDFfAWnD
>>295
シャープ以外でもAndroidはダメって事ですね(x_x)

>>298
糸電話は通信費かからなくていいですよね。
候補に入れておきます。

305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:32:17.57 ID:PoP/Lizu
ちなみに、内覧会で02Dをいじったら01Dよりもさらに動作がヌルサクしてたよ
ちょっとテンキーは使いにくそうだったけど、不具合さえなければ隠れ神機になるかもな
例の発売延期騒動で01Dを衝動買いしてしまったんだが、少し後悔してる



306 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:34:42.21 ID:LpXVo+na
いっそ01D欲しがってる人に02D買ってもらって交換してもらえば?

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:35:27.52 ID:jJwuX10X
>>304
コードレス糸電話も良いものですよ

308 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:50:20.92 ID:cDFfAWnD
>>307
コードレスもあるんですね。
時代は進化してますね。

309 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:52:38.35 ID:Gp67GS82
シャープが駄目だから、F-05D買おうと思ったのに
全メーカー入ってるのか・・Σ(゚Д゚|||)


310 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:49:58.00 ID:vr2da2EC
さっきショップに突撃して買ってきた。

保護フィルム買おうと思ったけど、まだどこにも無い(>_<)
さっさと貼りたいのだが。


311 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:26:25.31 ID:S3onacyC
>>310
キータッチの操作感どうだよ。
教えろよ。

312 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:28:35.30 ID:Fuk6mHGY
>>311
態度の悪いやつには教えられねーなー。

313 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:32:58.43 ID:PoP/Lizu
この過疎っぷり…本当に今日発売なの?

314 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:35:50.97 ID:a3vkcfdF
>>313
つーかさ、フィーチャーフォンでもこんな感じだったでしょ?
PRIMEは盛況、STYLEはマターリ。
夏モデルスマートフォンだってそうだったし。
SH-12Cと13Cじゃスレの勢いが全然違ってた。

315 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:40:05.79 ID:K/fEa6jW
しかしまぁ、心配になる機種だな。SH-12Cから乗り換える予定だけど

316 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:50:18.79 ID:4dCsbBv4
>>310
で、どう?


317 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:10:53.71 ID:QunUlFBH
>>311
さっきヤマダ行っていじってきたけど、
なんか文字入力が遅いように感じるの俺だけかな?
いまはN使ってるんだが。

318 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:26:25.27 ID:b6Svjbdb
買ってきたけど10キー入力だと2タッチ対応してなくてショック。
ATOKでカバーするしかないのかなぁ。

319 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:04:50.24 ID:S3onacyC
今自分で触ってきたわ。

キータッチは思っていたほど悪くはない。
押してる感覚は確かにある。

しかし肝心のタッチスクリーン操作が最悪や。
カックカクやカックカク。
こらあかん。

320 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:08:50.79 ID:YP5bRLz7
バッテリー容量いくつ?

321 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:06:23.97 ID:4dCsbBv4
超ヌルサクだったww
質感も高い
でも分厚くて弁当箱みたい
手前の刻印もダサ
こら女子には売れないよ
男子向けならブラックかブルーがないと・・
色も微妙

322 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:54:18.60 ID:S3onacyC
>>321
どこがヌルサクなんだよ、ホントに触ってきたのかよ。

323 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:59:27.04 ID:KW7hpE/H
サンパンゴールドがらくらくホンぽくて…
気になる機種なんだけどなー

324 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:03:16.60 ID:FVhzFfcb
これをスマホとiモードのハイブリッドにしたら
女子にバカ売れだったんだろうな

325 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:40:09.09 ID:4dCsbBv4
>>322
別にガクガクでも糞でもどうでも良いが
どうしてお前の感想と一致しなければならない?

>>カックカクやカックカク。
こらあかん

まるでお前の頭みたいだww

326 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:30:28.40 ID:O3tMMycC
iモードのかわりがdメニューなんでそ?
自分では

327 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:32:01.86 ID:O3tMMycC
使わないって書く前に書き込み押してしまったサーセン
SIM抜いて吊ってくるわ

328 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:17:20.31 ID:QK0G6efR
買ってきた

おれも白だけど、やっぱ白率高し?

329 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:31:32.49 ID:rvnb0fAf
発売日なのに過疎ってるなぁ。
週末には賑わうかな。土曜日に白買ってくるわ。

330 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:10:46.37 ID:Nn2KSTqM
デリートキーの配置に慣れるまで苦労しそうだなぁ

331 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:51:24.25 ID:gWdoG6Hp
白買ってきたwww

ワイヤレスチャージャースゴすぎ!どうなってんの?
未来を感じるwwwwwww

332 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:53:34.14 ID:gWdoG6Hp
ダークなレッドがあれば良かったが2色しかないので白にしてきた
ゴールドは期待していた感じと違ったのでやめた。
あれはどうみてもベージュ

333 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:56:34.45 ID:gWdoG6Hp
「きせかえを設定中」ってのが毎回毎回出てきてうざい

334 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:58:36.25 ID:PgRnphMi
>>333
テンキーの使い勝手はどんな感じ?

335 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:03:22.49 ID:iDZ18s5g
白買ったよ。初めてのスマホだから使い慣れてなくて評価できんw

336 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:11:07.92 ID:gWdoG6Hp
>>334
普通に使えるよ
戻るボタンと削除ボタンになれさえすれば使いやすい

ブラウザ表示で縮尺が小さいままでもカーソルでリンクに進む操作できるから便利w
今まではズームインしないと押し間違えとかあったがズームアウトのままで正確に進められるのはイイ!

337 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:19:37.93 ID:QvAIea+X
買ってきた
デリートと戻るの配置に慣れてからじゃないと評価しにくいな

きせかえを設定中って何してるん?即無効にしたくなる雰囲気なんだが

338 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:23:59.30 ID:N3fUXaEk

本体容量はなんでこんなに少ないん?

339 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:32:25.14 ID:DpO7KlM4
きせかえ設定うっとうしいね
よくわからん

340 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:35:55.71 ID:WRgRMfEL
せっかく買ったから大切に使ってみよう。

341 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:37:07.21 ID:gWdoG6Hp
みんな着せ替え設定で悩んでるみたいだな
解決策が分かったら教えてくれ

342 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:42:27.02 ID:7U5dhijZ
電池持ちは悪いのか?

343 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:52:59.49 ID:Fuk6mHGY
>>333
DOCOMO UIをやめれば幸せ。


344 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:54:33.40 ID:Fuk6mHGY
改行キー機能しないじゃんww
メールの作成とか。

345 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:55:07.46 ID:wvQSXxxL
ATOKでは絵文字を入力できないね
知らないだけで方法あるんでしょうか

346 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:55:18.51 ID:dnV4eqZU
リダイヤルはどうやるんですか?
パパパって素早くできますか?

347 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:13:54.85 ID:MiliVgBr
>>346
受付時間過ぎてて買えなかったけど、ショップで触らせて貰った
SHオリジナルのホームにして、ハードキーのいずれかに着信履歴を割り当てておけば、
キーを押す→十字キーで選ぶ→通話ボタン
でいけると思う

電話帳から電話を掛ける動作はハードキーだけでできるんだろうか
遠藤さんに電話を掛けたいとして、
電話帳を表示→1のキーを4回押す→十字キーの下で江坂・江夏・遠藤と移動→通話ボタンを押す
という動作の全てをハードキーだけでいけるなら、明日こそ買う


348 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:17:36.70 ID:pEIP23+3
>>347
明日の報告をお待ちしております

349 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:19:14.17 ID:/ECHmb+F
>>344
これ改行は↓キーとか*とかで、ワンタッチでできないん?

350 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:22:03.60 ID:wvQSXxxL
>>347
ハードキーだけでいけるけど、一旦「え」と確定させる動作が入ってしまう
まだ使い慣れてないから、間違ってたらすまん

351 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:22:43.70 ID:dnV4eqZU
>>347
明日の実地レポ楽しみにしています

352 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:38:23.10 ID:XRffFyN4
マイクの感度や通話用のスピーカーの音の大きさはいかがでしょうか?

353 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:55:02.07 ID:wvQSXxxL
>>349
マニュアル読んでないからはっきりしたこと言えないけど出来ない
ATOKだと*で改行するけど入力種別をアルファベットに変えたりすると強制終了したりするので使えないです

>>352
個人的には問題ないと思いますよ

354 :353:2011/12/08(木) 00:08:15.59 ID:VeVgmzj/
あ、SPモードメールだと改行できないけど、2chMateではiWnnでも*で改行できますね
SH-02Dから初書き込み

2chMate 0.8.1/SHARP/SH-02D/2.3.5/4.8MB/50.0MB

355 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:17:01.58 ID:ak8Mh1gH
>>349
↓で改行できる

356 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:26:25.20 ID:VeVgmzj/
>>355
それだと一旦入力した文章の途中を改行出来なくないですか?

357 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:29:54.59 ID:ak8Mh1gH
>>356
予測変換の一覧が出ていない状態なら改行可能

358 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:48:35.34 ID:sCaU9bbG
みんないくらで買った?

359 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:20:54.75 ID:xgg2/+u1
ハードキーのショートカット設定はどこから行うか解るかたみえますか?
取説よんだけど発見できず。

360 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:54:23.60 ID:VWoF+UWb
これ買ったら幸せになれますか?

361 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:55:23.47 ID:vpE+Im48
>>359
SHオリジナルのホームにした状態で、MENUを押すと出る項目の中に、それらしいものがあるはず
ちなみに、SHオリジナルのホーム以外では、この機能は使えないそうです

362 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:56:58.44 ID:QXdeTWyh
>>360
多分ね。
特に地雷とかもなさそうだし。
ハードウェアキーが欲しい人は是非どうぞ。


363 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:16:23.96 ID:xA3i+IvR
付属のワイヤレスチャージャーのアダプターが
充電してない時キーンって音が鳴る

364 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:06:16.83 ID:vphEf4Al
>>363
F-03Dスレでも報告があるね。
おくだけ充電は当分見送りかな

365 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:38:32.39 ID:XC9EJAo6
この機種ワンセグ連続視聴時間がメディアスPPより長いのな。
電池持ち最優先の人は下手したらメディアスよりこちらのがいいかも?
画面の大きさが小さいからかな。
ただ解像度はこちらのがあるし。


366 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:41:34.12 ID:WgrIUvA+
MEDIAS PPはホント解像度の低さがもったいない

367 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:49:22.61 ID:Ge6f2Oeh
ネット中、テンキーでページ送りはできる?
これが必須なんだ…。

368 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:51:11.53 ID:ur4v61zl
これでスマホデビューしようかって所なんだけど

素朴な疑問
べっかんこはどうなるん?

369 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:15:25.49 ID:LQzKQYtx
>>353
352です。
ありがとうございます。
SH-12Cとアーク使ってますがこのたび防水機種欲しくて01か02か悩んでいるので参考になりました。
元々スペック厨だから01に揺らいでたしテンキーは積極的に使うつもりは無いけどアークのスペックでも満足できてるからこれもいけるとかこれからの時期手がかじかんでいても逃げ道があるとか思いました。

370 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:46:57.04 ID:h+0aqlqM
この機種とimode携帯と併用したいのですが
何か用方法ありますか?
下駄履かせば平気?

371 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:47:55.27 ID:QXdeTWyh
>>370
それでいいと思う。
言うまでもないけど、自己責任で。


372 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:21:48.34 ID:h+0aqlqM
>>371
dクス!
ついでにお聞きしますが 
imode契約(パケホダブル)残せば、パケ死にないよね?

373 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:24:28.40 ID:QXdeTWyh
>>372
普通そうするでしょ?


374 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:16:38.39 ID:lWzDkRLT
>>357
予測変換を消すにはどうしたらいいんだ?
改行のないメールに、苛立ってるんだが。
初スマホなので、教えてほしい。

375 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:34:43.12 ID:wWbuuiGB
これ、お財布携帯付いてると思ってたら、モバイルスイカだけ付いてないみたいですね。
(ドコモの公式のスペックの細かいの見たら、モバイルスイカだけ未対応になってた)

今後、モバイルスイカに対応するか知ってますか?


376 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:44:08.00 ID:QXdeTWyh
>>375
JR東日本では対応機種になってるから(12/7日現在)、
その内docomoも更新されるでしょう。


377 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:22:23.50 ID:xgg2/+u1
>>361
ありがとうございました。無事発見できました。

378 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:38:28.94 ID:XuLg1rgV
>>376
ありがとうございます!!これで安心して買いに行ってきます!

379 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:19:18.07 ID:wcSnnPa5
スマホ難しすぎ笑えない・・・
新着メールのアイコンをホーム画面に表示させることはできるのでしょうか
ホームから直接受信メールを見るのは無理?

380 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:37:55.50 ID:/jSCbY0e
>>379
どのスマホも扱いは難しいよ

381 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:05:57.56 ID:ak8Mh1gH
テンキーのバックライトの消し方が分からん

382 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:09:17.58 ID:wcSnnPa5
まだこの時期だと初スマホって人が多そうだな・・・
一緒に頑張ろうぜ

383 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:21:24.30 ID:ak8Mh1gH
docomo Palette UIのエラー出まくりでワロタwwwwwww
 
 
 
 わろた...

384 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:24:59.30 ID:4LZHyt/g
初スマホだからこれにしようって人が多いと思うけど
実物見たら、文字入力がテンキーでできるってだけで
やっぱり初スマホを体験した時のわけわからん具合は変わらないと思ったよ

初スマホで簡単そう!と飛びつくのは辞めたほうがいいかも
ちゃんと店頭で操作してみた方がいいよ
自分はパレットUIが使いにくそうな感じがして様子見

385 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:30:16.78 ID:/jSCbY0e
>>383
原因不明のエラー頻発するよねw

386 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:41:29.36 ID:kAFnAK86
テンキーの便利さ(というよりカーソルキーの便利さ)は
文字入力以外で感じることの方が多いな

ていうか、ATOKさんとかハードキーとソフトキーの挙動が違ったりしてて戸惑う

387 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:53:59.54 ID:FYsR3qN0
今、スマホ解約したい人が
急増中!
このスレ見てると
わかる気がする。


388 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:12:36.21 ID:/1R7pBWE
これ着信時とかどんな感じで知らせてくれるんですか?

イルミネーションとかついてる?

389 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:15:24.64 ID:HnXOuh3u
パレットUIなんて正直使ってる人いないっしょ

390 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:14:41.77 ID:JfhC62qU
帰りに機種変しょうとお店でホットモック弄ってたんだけど
物理キーの決定ボタンが効かなかったのでやめた


391 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:34:30.87 ID:s5Ed+N3c
ついにフォントアプリが登場したね!嬉しい!

392 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:39:31.31 ID:PhhWfgPC
>>384
パレットUIなんか使わなければ済む話
以上


393 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:46:59.12 ID:OyswkV2e
パレットUIはウィルスみたいなもんだからなw
早々に駆除(ホーム切り替え)するべし


394 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:58:19.45 ID:62YjJ92O
spメールで一番左のボタン押したら顔文字とか記号とか切り替えできますよね?そのボタンで凸絵文字選択したら初期の凸しか出てきません
タッチでデコメだとお気に入りフォルダ選択出来るけど…
それが面倒なのでボタンで自分のデコメ表示させる方法ありませんか?

395 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:07:52.37 ID:w5qXXgJI
>>357
文章が確定されてて予測変換が表示されない状態にしてもダメでした
また、予測変換自体をオフにしてもダメでした
SPモードメールアプリでどうすれば、確定されてる文章の途中に改行を挿入できるのでしょうか

396 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:52:51.19 ID:/UDce/6R
プロフィールってホーム画面にショートカット作れない?

397 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:15:05.52 ID:2LPwrgTU
ホットモック触って見た感じ、2タッチ入力が出来ないように思えたのですが、やっぱり無理ですかね?
何かのアプリで代替が可能なのでしょうか。

398 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:25:28.14 ID:PhhWfgPC
>>397
10キーでは不可ってガイシュツ

399 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:27:59.12 ID:XzwygdaI
え、まさか既出(キシュツ)をガイシュツって読んでるの??

400 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:30:46.35 ID:OyswkV2e
>>399
「ガイシュツ」は、古くからの2ちゃん用語

401 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:34:29.16 ID:XzwygdaI
え、貴方も間違えてるの?頭わるf(^_^)

402 :347:2011/12/09(金) 22:36:33.52 ID:zK8Uny+E
>>341
>>358

結局買ってきた。
電話帳は2種類入っています。

●標準の電話帳の場合
電話帳を表示→テンキーのどれでもいいから押す→数字が入力されるので、DELキーで消去→1のキーを4回押す→十字キーの中央を押す→十字キーの下で江坂・江夏・遠藤と移動→通話ボタンを押す
と、ちょっと無理矢理でした

●SH電話帳の場合
電話帳を表示→1のキーを4回押す→十字キーの中央を2回押す→十字キーの下で江坂・江夏・遠藤と移動→通話ボタンを押す
なので、こちらのほうが使いやすいかも

電話番号が2つ以上入っていたら1つ目に掛かります
2つ目に掛けたければ、通話ボタンを押す前に
十字キーの中央を押す→十字キーの下で選択 してください

ご参考まで

403 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:38:55.37 ID:ipRNaxQX
>>401
うわぁ…久々に見た恥ずかしい奴
しかも顔文字付き、恥ずかしい!!!!

404 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:40:26.62 ID:XzwygdaI
>>403
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |


405 :347:2011/12/09(金) 22:40:28.88 ID:zK8Uny+E
アンカー間違いまくった
すまん

>>348
>>351

406 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:49:37.10 ID:X5eIH4Y+
>>404
何でこのAAなんだよ。
ほんとにどうしようもないなお前。

407 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:51:17.78 ID:XzwygdaI
>>406
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

408 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:53:19.67 ID:fkKkVKsT
言える。

409 :351:2011/12/09(金) 23:05:49.41 ID:ge2sHuha
>>405
なるほど、スマホ使った事無いのでピンと来ないですが、
つまりハードキーに発信履歴を割り当てといても3回ボタンを押せばリダイヤルできるんですね。


410 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:45:05.63 ID:TYfNHlvC
>>409
買ってきて、触ってみた結果、
着信履歴だけのアプリっていうのは、標準では、入ってないみたいだった
ショップにあったあれは何だったんだ
347は忘れてくれ
すまん

着信履歴は、
通話ボタンを押すと、発着信リストというのが出る→着信履歴が並んでいるので、十字キーで選ぶ→通話ボタンを押す
で簡単にいけるみたい
ちなみに発信履歴も
通話ボタンを押すと、発着信リストというのが出る→十字キーの右を1回押して発信履歴を選ぶ→十字キーの中央を押す→
発信履歴が並んでいるので、十字キーで選ぶ→通話ボタンを押す
でいけると思う



411 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:33:01.94 ID:2oXuWt2t
テンキーだけでコピペできます?

412 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:37:28.01 ID:Sit0870V
>>398
ありがとうございます。
残念です。

413 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:42:10.30 ID:Jl9QTjRa
初スマフォなんだけど絵文字入力どうやるんだこれ・・・
あと、おくだけ充電がちゃんと充電されるか心配になる。

414 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:47:41.21 ID:HP1ruz3/
アラームセットしたけど、指定した時間にちゃんと鳴らない。15分位遅れてなってる。昨日は一分遅れ。おかげで寝坊だよ。


415 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:39:05.91 ID:TYMRL3QK
おまえらワースト1の使い心地どうよ?

416 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:07:24.96 ID:XSOOZSSG
結局買いなの?どうなの?

417 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:27:11.42 ID:IXSGDmE/
白買ってきた。タッチパネルとテンキーを使い分けられるからいいね!

DSの人曰くよく売れているみたいで待ってもらってるって言ってた。
(売れないのを見越してあまり入荷してないかも知れないけど)

418 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:46:11.53 ID:KyWRSHQV
バイブ弱すぎ
着信に気づかないとき多いわ

コートのポケットじゃわからん

419 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:19:40.32 ID:zyQ9Vr/c
今DSに来て実機触ったんだけど、案外ヌルサクで
ベンチも今使ってるぺリアの四倍

在庫あるみたいだし機種変決定!

420 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:25:34.23 ID:KyWRSHQV
ヌルサクなのは素晴らしい
若干持ちにくさはあるが、慣れれば無問題

421 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:25:42.29 ID:ROP8OtuY
シャープ純正のホームも結構重いね。ランチャープロとかにした方がいいのかなぁ

422 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:37:17.05 ID:f3LcoS/S
>>418
SHってフィーチャーフォンでもそんな感じだよ


423 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:44:30.15 ID:KyWRSHQV
>>422
そうなのか
前がNのガラケーだったからか、ギャップがあるわ

まあ収納場所を肌に近い位置に変えればなんとかなるかね
この土日で色々いじりまくってみるわ

424 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:14:01.06 ID:4U5Fi6Sf
>>419
量販店で、ホモ触ってみたが
設定なのか知らんが
タチパネが一切反応してなかった件。

425 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:36:18.32 ID:vkFwd0Yw
アラームが時間通りに鳴らないとか…寝る前にオフラインにして
携帯の目覚ましで起きてる俺には死活問題だわ

426 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:53:00.74 ID:MgIQDyhv
>>425
え?かってから今日まで時間通りになったけど・・・

427 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:57:11.29 ID:ybjnzeOt
文中で改行できない、
そもそも物理キーに割り当てる機能が少なすぎる。
キーがあまってる「-」とか「-」とか。

428 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:47:44.57 ID:HP1ruz3/
>>427
SPモードだと出来ないな。こいつで出来ないと意味ないのに。

429 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:55:06.78 ID:vkFwd0Yw
>>426
>>414

430 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:37:52.22 ID:ybjnzeOt
>>428
明日DS行って言ってみる
引用返信があるのにこれができないのは致命的

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)