5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo LYNX SH-10B Part12

1 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 09:13:17.69 ID:s7DnoPgv
前スレ docomo LYNX SH-10B Part11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1309944725/

docomo公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/sh10b/
SHARP公式
http://www.sharp.co.jp/products/sh10b/
docomo LYNX SH-10B Part-10B
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1302962715/
docomo LYNX SH-10B Part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1293176976/
docomo LYNX SH-10B Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1290051667/
LYNX SH-10B まとめWiki
http://www26.atwiki.jp/android_sh10b/

姉妹品:
au IS-01
http://au-is.jp/products/is01/
IS01@Wiki
http://www37.atwiki.jp/android_is01/

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1003/31/news017.html
http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/05/14/is01/index.html

「SH-07B」「LYNX SH-10B」開発者インタビュー
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20100706_378806.html

2 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 09:13:28.99 ID:s7DnoPgv
2げずさ

3 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 14:13:29.54 ID:o7M8Wbje
1酸素

4 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 19:12:01.47 ID:Vji7Q2Fy
前スレの青歯で質問した人へ

設定はレシーバ側で、ボタン長押しとかで
モードが切り替わるはず。俺のはそうだった。
説明書を見てくれ



5 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 20:18:29.99 ID:s7DnoPgv
7円で持ってるやつ、6万くらいする本体は0円一括ってことだよな?

6 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 20:29:37.30 ID:uIXKhnPs
7円運用する気なら、今日契約すれば最終月まで月サポが効く。
とは言え、そんな都合の良い話はそうそうないが…

まあ、最期の支払いが確定してしまってる奴らは、最終月にはスタンダードにプラン戻しとけ。
分かってるとは思うが、フラットのままだと、更新月に日割りされず、全額もってかれるぞ。

後は、最終月に機種変でもして憂さ晴らししたら、更新月の一日付けでオサラバしろってこった。


7 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 20:44:24.57 ID:uIXKhnPs
あ、ラストは従量データプランに変更すりゃ、支払いを半分以下にできるかもしれんな…


8 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 21:42:49.34 ID:s7DnoPgv
>>6
更新月は解約金かかるぞ
更新月の翌月な
それにその月の月末にやめればいいだけのこと

9 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 22:04:07.69 ID:uIXKhnPs
>>8
指摘ありがと。用語の使い方間違ってた。
docomoは、契約最終月=更新月だた。

すると、更新月の内に、翌月の一日付けで解約する手続きしとけば、一番節約できるってことかな。
ただ、
> □ 4 当社指定のパケット定額サービスの廃止、または指定外のパケット定額サービスもしくは
> 定額データプランへの変更をお申込みされた場合
という罠もあるので、ついたち付け契約組は、同じことすると更新月の月サポを失うことになる。


10 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 22:44:59.44 ID:2jE7mdTB
さすがにスレチだろ
運用については専用のスレがあるんだからそっちでやれ

11 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 22:53:03.84 ID:s7DnoPgv
>更新月の内に、翌月の一日付けで解約する手続き
これも間違い
パケットならその月のうちにその月までで解約が予約できる
契約自体の予約はできないうぜぇ

12 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 22:59:23.24 ID:TAatmp6K
じゃあ解約金か、月サポの切れた基本料かどちらかを必ず払わなければいけないのか

13 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 23:34:26.09 ID:C67QOyig
今新規で買えば月サポが57624円も付くんだし最終月分くらいお礼と思ってくれてやれ

14 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 23:45:56.91 ID:Y7i4lZgs
使えば使うほど良いマシンだな
壊れたらどうしょうと思う
ほんと後継機種頼むよ

15 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 13:13:49.97 ID:YgaA9FZR
せめてAndroid2にアップして欲しかった機種の一つだな。

欠点とすれば電波が弱い時のWi-Fiの認証が遅い事。
というか現行SHARP全般に微弱電波に弱い。
アンテナマークが点灯しててもFonの認識が中々出来ない。

16 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 22:33:15.18 ID:Abgwfwr6
新宿ビッグで新規機種変とも16000円。
月々サポートを考慮して安くなるか検討してみる。

17 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 22:54:43.27 ID:G7xhvRCb
>>16
加入OPとかはどんな感じですか?

18 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 23:09:42.93 ID:9XAS5KJI
ビックとヨドは鬼OPで有名

19 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 04:23:50.71 ID:MVczumzG
>>17
こないだきいたときはオプなしで
2100円プラスだったよ
sp ゆうゆう アイチャネル パケほのなにか
一個500円計算してた

20 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 08:10:28.37 ID:4WCRc7sO
出費
端末サポート解除 10000
端末代 16000
+オプション+手数料?

IN
LYNX1台
月々割引 2400円x24ヶ月

キートップが割れてきてどうにかしたかったのだが、
この条件ならなんとかなるかなあ。


21 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:02:32.03 ID:NHy0X8e4
保険入ってるなら5000円払って新品にしてもらおうぜ

22 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:21:26.01 ID:4WCRc7sO
>>21
もう一台ほしくって。
ROM焼きに挑戦するか、分解するか、
ワンセグ機にするかナビにするか。

23 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 22:08:17.49 ID:jDqgoB20
>欠点とすれば電波が弱い時のWi-Fiの認証が遅い
そんなの当たり前だろ
wifi電波の掴みがいいのはipod touchだな
持ってるなら一緒に持ち歩いてみ
引っ張ってくれるから掴みよくなる

24 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 20:17:35.78 ID:GbGS6J/U
電波を引っ張ってくれるって・・電波を何だと思ってんだよ

25 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 20:23:49.76 ID:E1dNJOm4
こうなんか粘り気のある…

26 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 20:46:11.46 ID:6yGotuag
なんかエクスぺリアはアップデートあるみたいだな。

相変わらずの無かったこと感が泣ける。

27 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 22:20:48.73 ID:GbGS6J/U
なかったことというかすでに公式に見捨てられたから

28 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 22:30:53.02 ID:hUuqbe1H
ソニエリ(初代ペリア)とサムチョン(ギャラS)はなにやら4.0まで更新するそうだな
初代ペリアの基本性能考えるとちょっと眉唾だが


29 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 23:52:09.55 ID:lc2kRmBC
>>15
Fonは代々Ralink製のSoC採用だからねぇ
APの性能はお察し下さい、だろう
NECのAPとか使っても同じかい?

30 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 08:51:00.56 ID:I17RAEfn
>>28
初代XPERIAは2.3.3で力つきたんじゃなかったか?

31 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 10:45:16.03 ID:p4ECBRWp
まあ、1.6のままなの許せるが、DOCOMO安心スキャン1.6に対応してないのは何か腹立つな。SH-10Bほったらかしで、スマホのセキュリティ対策してますってのもね...。

32 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 14:42:17.24 ID:oI4OSXoY
>>31
お前ばかなのしぬの?
俺がウィルス作る側なら1.6になんて面倒だから対応させねーよ

33 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 17:16:46.25 ID:8XTYnutq
SH-10BのSIMロック解除情報ってまだ出てないですか?

34 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 17:22:16.19 ID:hgRYTfoY
>>32
まあそういきりたつな。
NTT側がセキュリティ対策してます!て既存ユーザーを救って無い形でドヤ顔してるのが、なんだかな〜って思ってるだけだ。NTT「1.6はウイルス作者が対応しませんので安心です」ってのもね。

35 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 17:25:37.77 ID:eSOy+XEI
>>33
どこもしょっぷにもっていく

36 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 17:32:14.83 ID:8XTYnutq
>>35
古い機種だと無理ですよね?

37 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 18:40:56.70 ID:wC5c6Wbt
ロック解除対応は今年の春モデルから


38 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:13:57.48 ID:oI4OSXoY
>>34
いや、普通にさ、糞ペリも2.1だし1.6世代なんてこれとHTくらいしかないだろ
2.1以上しか対応しないってのは常識の範囲内
2.1以上にあげることを想定しなかったシャープを怨め
チップセット自体は2.2まで上がったリンクス3Dと同じだったよな

39 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:39:52.44 ID:aGVBK8c7
>>38
その常識がどういう常識なのかが良く分からん。
DOCOMO側の常識か?

40 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:46:53.36 ID:oI4OSXoY
>>39
マカフィーとかウィルス対策ソフト作る側に立ってみろ
1.6を切るか否か2秒で答え出るだろ

41 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:52:15.92 ID:aGVBK8c7
>>40
いや、使う側だろ、普通。

ついでにあんしんモードもNGだったな、まあ、この端末使う人があんしんモードがいるとは思わんが。

42 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:02:13.90 ID:aGVBK8c7
>>40
まあ、お金の面からいくと1.6対応はマイナスだわな。
それは提供側であってユーザ側でない、新しいサービスを
開始したが、セキュリティ対応は後手後手で、個人的には
当初のユーザを見捨てる結果となったように見える。

開発側の問題でなくて、経営側の問題ぽく見える。

43 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:11:32.18 ID:oI4OSXoY
だって1.6ユーザーなんて糞ペリア除けば1%いないんじゃない、全アンドロユーザーで
それは切り捨てられてもしょうがない
糞ペリアは2.1にあげればいいだけだし

44 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:12:50.54 ID:oI4OSXoY
ちなみにSBとドコモは(auも?)キャリアのウィルス対策ソフトは全く同じソフトでしょ?
マカフィーだよな、SBも
マカフィーのぎぢゅつりょくと金かけるかどうかのもんだいであってさ

45 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:41:34.84 ID:aGVBK8c7
>>43
確かに1.6は切り捨てられる存在だな、だがこのスレでは率は高いぞw

46 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:46:11.32 ID:oI4OSXoY
>>45
まぁこのスレではこれ持ってないやつがモグリだからな

47 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:46:36.55 ID:aGVBK8c7
>>44
DocomoのHPで紹介してる以上、摩可だけとは思えん。
ていうかあの紹介のしかたではDocomoがマカロンに手配して用意してますって見える。窓口はdocomo。

関係ないが通常変換候補リストに「どこも」の候補に (`Д´≡`Д´)??も があってワロタwこんなん誰が
使うんだよ。

48 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:04:38.12 ID:L6bwu4aY
トラックボウルが作動不良なんだけど修理してくれますかね
白ロムなんですが

49 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:25:39.73 ID:oI4OSXoY
>>48
白ロムでも修理はするよ
ドコモ正規ルートで購入してある履歴があればね
ないってことはまずないが、ないと不可
あと自分にドコモ回線あればその番号告げて本体出せばいいよ
ドコモ回線ないと修理出せないことないけどまんどくさい

50 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:33:40.99 ID:aGVBK8c7
>>49
まんどくさいのは、手続き的なところ?有償修理金額上乗せ的なところ?どっちだろう。

想像するに、新品購入の方が安く上がるような気がするが。

51 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 00:05:56.19 ID:qtKWFKZA
金額見積もる人の考え方だから水濡れなければ5000円か0円
5000円がいやなら別店に持ち込んでみること

52 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 18:06:44.11 ID:/XL7buVm
ありがとうございます
DS持ってって見ますね

53 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 17:55:35.49 ID:5IMtJiHJ
ポメラが進化しやがった。
スマホ+ポメラが最強になるのか?
いや、LYNX最強。まだ頑張る。

54 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:17:42.95 ID:l2B6h0sz
iPadとBTキーボード使ってからポメラニアン欲しいとか数ミクロンも思わない
LYNXのいいところはキーボードがついていることよりも折り畳みであるってことだな
フルキーボードは要らないから十字キーとかエンターキーのあるスマホもっと増えればいいな

55 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:05:56.25 ID:hW0pFXv+
株式会社キングジムは、デジタルメモ「ポメラ」の最上位機種となる「ポメラ DM100」を11月25日に発売すると発表した。
価格は3万7800円となっている。
同製品はキーボードの縦横ピッチが広がったほか、本体を開くと自動で起動するようになったため、
文章をよりすばやく快適に打てるようになった。また、5.7インチSVGA(800×600ドット)のTFTモノクロ液晶や
電子辞書機能も搭載。さらにBluetoothに対応したことで、無線でのデータのやりとりが実現できるほか、
iPad/iPhoneなどの外付けキーボードとしても利用できる。
サイズは幅263mm×奥行き118.5mm×高さ24.6mmで、質量は約399g(電池含まず)。
単3形アルカリ乾電池2本で約30時間駆動する。
http://www.mdn.co.jp/di/newstopics/20619/attach/images/201111/news/hardware/dm100.jpg

56 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:14:38.09 ID:QAhAaC58
N-08Bみたいな外観だな

57 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:18:34.92 ID:n3PwaCa6
クラムシェル型で泥タブ用のBTキーボードにいいかなと思ったけど値段見て吹いたw
投げ売られた頃に起こしてくれ

58 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:21:00.63 ID:hW0pFXv+
最近の機種は1280なんだよな
これならPC用のページも横スクロールなし
でも最近無駄にスマホページに遷移するからむかつく


59 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 16:18:17.48 ID:wSELCUrD
これ外観N-08Bそのまんまだろ。

60 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:10:08.95 ID:EtuR7eBt
>>59
N-08Bの初動の100倍は動きそうだがな

61 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:59:47.15 ID:lR0CELW+
N-08Bがタッチパネルだったら神機だったわ

62 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 20:04:48.94 ID:EtuR7eBt
>>61
それはない
キーボードはSHよりいいが筐体がでかすぎるし
ニューロを深く押して決定ができないのが問題
ドモコに「iモードのフルキードーボ機出して」て言われて出したらしいが
あんだけダメなもんはないわ、液晶小さすぎるし
SHはタチパネモサモサしてるけど全体の完成度としてはありだもんしな

63 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:03:51.06 ID:HYPpetZz
>>61
言えるかも
ポインターでのいらつきが無くなるだけでかなり変わる
iモード使ってる分にはあの画面で十分だし

64 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:20:44.69 ID:NlS9r9I4
>>62
>液晶小さすぎるし

そうか?
今LYNXとN-08B並べて見たけど液晶の大きさほとんど変わらないぞ


65 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:36:29.21 ID:EtuR7eBt
>>64
えーっと、額縁がほとんど皆無のSHと、額縁がメインなんじゃなかろうかというN
それの液晶だけ見て同じ大きさと思える君は幸せ、Nを大事に使ってろ
SHはもう一台欲しいところだがNは無料でもいらね

66 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:47:15.89 ID:NlS9r9I4
>>65
日本語でおk
知りもしないのに液晶小さいとか書くからw

67 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:49:37.72 ID:NlS9r9I4
ちなみに追記しとくけどN-08Bはもう使ってないぞ
俺は単に液晶の大きさを突っ込んだだけだから

68 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:50:14.44 ID:EtuR7eBt
知りもしないも糞も2、3日普通に使ったぞ
ニューロは事実だろクソが
しかもiモードは基本縦向きに作られてるから横向きのNは最悪だろうが

69 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:51:34.76 ID:EtuR7eBt
>>67
ああ、そうですか、ちなみに4.6と5で結構違うし
そもそも本体の大きさとの比較で相当違って見えるわけで
少なくとも並べて置いておけるのなら俺の言いたいことがわかるわな?

70 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:52:53.96 ID:EtuR7eBt
http://www.n-keitai.com/n-08b/spec.html
http://www.sharp.co.jp/products/sh10b/
仮にまったく同じ大きさの液晶だとして
ぱっと見Nを選ぶやつはまずいないだろ
いや、お前は選んだんだな、珍しいことに

71 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:53:04.66 ID:69eE6yc8
何そんな必死なのw

72 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:53:45.48 ID:EtuR7eBt
ほんとほんと
ID:NlS9r9I4必死すぎ

73 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:54:12.59 ID:HYPpetZz
>>65
だから誰も現状のN-08Bを今使いたいなんて言って無いわけだが・・・


74 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:56:37.73 ID:NlS9r9I4
とりあえず火病患者さんという事は分かった

75 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 22:01:18.67 ID:gk9kLB1I
>>73
きっと見えない何かと戦ってるんだよ

76 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 15:35:02.42 ID:bVo+6Uet
最近思うんだけど山猫が切り捨てられた理由って
ハードのバランスが高すぎるせいで他のスマホが売れない&スマホが浸透しないって理由な気がするんだよね

どうしてもスマホを浸透させるために前からあったiPhoneに似せて作る必要があったと思うんだよ
その為には使いやすさよりも一般受けするデザインが好ましかった

発売当時ってスマホの認識は「ネットが出来る電話」って感じで
フルキー付きの電話なんて誰が買うんだwwwwって感じだったけど
今はスマホも広間って「電話の出来る小型PC」って感じになってる
こうなるとどうしても今のストレートタイプのタッチパネル型じゃどうしても機種のスペックを上げたところで使う人間が不便さ故にレスポンスが悪いしね

77 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 15:37:17.61 ID:deLJrzdA
>ハードのバランスが高すぎるせいで他のスマホが売れない
まともに売れてから言えよ
好きなやつだけBTキーボード後付けできたほうが幸せだろうに
http://buffalo-kokuyo.jp/products/input/keyboard/bluetooth/bskbb07/

78 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 15:50:26.48 ID:U9RuySWV
ニッチ過ぎたんだ
高解像度のベールビュー液晶、パンタグラフにクラムシェルなんて俺らしか得しない

79 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 16:04:49.57 ID:XbqaI1oD
つーかさ

電話として使うのに致命的な欠点があったからじゃね
携帯との2台持ち前提のLYNXじゃダメだと♯が気づいたからだろ

80 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 16:08:01.84 ID:dBEyrXJ2
アンドロイドPCかもしれないが、電話ではないなw

81 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 16:11:58.90 ID:deLJrzdA
>>80
一応スピーカーフォンでも電話にできるかできないかで販売に微妙ながら差が出る
ま、これの場合価格がぐっと下がったときにも飛びつかれなかったが

82 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:01:07.23 ID:GuT8+IpK
Bluetoothキーボードって聳え立つクソだからなあ

83 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:05:19.83 ID:QzzmRnru
N-08Bは価格のわりにスペック削りすぎてるんだよな。
もうちょっといいカメラと液晶、GPSが付いてれば良かった。
#を見習って欲しいところ。

84 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:06:26.80 ID:deLJrzdA
Nは液晶が悪いというよりフォントがうんこすぎるんだよ

85 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:15:38.36 ID:/wD+Rw3Y
Flash開発終了
うちらに影響は?

86 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:29:17.85 ID:XbqaI1oD
>>83
あれはiモード&フルブラウザ対応なんだからスマホと比べるものじゃない


87 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:32:10.80 ID:4vw9lbWs
>>85
元からフラッシュ未対応だから関係なし

88 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 20:02:05.14 ID:mGhEGOBD
カメラといえばLYNXもけっこう駄目カメラじゃない?
なんか色がほとんど飛んでしまう
ご飯とか不味そうに撮るのが上手になったんだけど

89 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 20:36:41.14 ID:deLJrzdA
つーかソニー製以外のカメラなんていいもの大してない上に
SHで安価CMOSならうんこなの当然だろ
まぁSHは稀に晴れたときに恐ろしく美しく写るが

90 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 22:47:31.60 ID:U9RuySWV
>>88
けっこうどころの話じゃない
相当にひどい部類。

91 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:02:02.73 ID:vyfg/BPP
画面が180度回転できる感じにすれば電話もできそうなもんだけどなぁ

92 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 09:49:32.16 ID:CxdC2cO+
イオンSIMで運用しようと白ロムを買って来たが、セルスタンバイでモリモリとバッテリーが減るね……
かといってAirplane Mode Wi-Fi Toolを使ったらその間はメールを受け取ることができないし

93 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 12:50:29.40 ID:TNwnS5Bh
カメラは謎だよな、自分の場合は全体的にこもった感じになる。
画素数は結構いいからきれいにとれるはずなのにな。

94 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 12:56:30.50 ID:ZaBRPOEz
>>92
自動同期の設定とかかえてみれば

95 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 12:56:43.19 ID:YJjEmdfn
>>89
わかる。明るいところだと稀にすごい綺麗に撮れてる。稀にだけど

96 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:30:37.70 ID:N+ENlE5O
>画素数は結構いいからきれいにとれるはず
うわああ

97 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:34:13.26 ID:WKBlxsTI
docomoSHOPで働いてる親が言うには次にでるクロッシーがオススメらしいよ

98 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 23:07:43.45 ID:KvSyc6Nl
>>97
そうだな、くろっしーがおすすめだな

99 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:44:25.49 ID:LSqhTVZz
この後続機はまなの?
画面180度回転でたたんで電話できるようにしてほしい

100 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 13:33:56.62 ID:TNm4nDmG
機種変でサポート料金5000円ちょい増やされて
月々換算で2100円ぐらいか・・・。

うーん。月々サポート受けられる一番最低料金プランって
やっぱりデータ通信に落ち着いちゃうかな。

出来れば音声契約で月々サポート受けたいんだけど
何かいい案ありますか?

どっちみち7円運用できないよね。

101 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:29:10.35 ID:pJci95lW
>>100
まずは本体0円かつ月月サポート受けられる店探せば
数百円維持はできるんじゃね

102 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:32:31.34 ID:aDzmvy/e
これってイオンSIM使えたよねぇ???


103 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 07:22:36.92 ID:aDzmvy/e
充電しながらイヤホン使うケーブルなんてでてないよねぇ?
アンプにつないでネットラジオを垂れ流したいんだけど

104 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 07:43:01.96 ID:SYtctYkL
っ[BTスピーカー]

105 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 10:47:52.47 ID:f3CA+obu
早速レスありがと
個人の店なんだが店のアンプにつないで流したいんだよね
今はgalaxySでやってるけど、こっちのが使いやすいもんで...
やっぱBTで外部出力しかないか

106 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:08:12.73 ID:nU9KO7yp
充電端子とイヤホン端子別でしょ
充電させながらナビ使えてるよ

107 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:09:29.19 ID:IWLZg3b+
「質問」
端末エミュレーターでroot権限がないっぽい
./sysremount_atmyownrisk.shやると書き込みできないうんぬんが出る
(/system/etcへの書き込みもできない)
「目的」
compcacheを入れたい
「やったこと」
IS01rooter入れて、Superuser入れた。

rootとってのテザリングはやっているので、rootは取ることはできていると思うが、
端末エミュレータがrootがうまくとれていないのか?



108 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:18:50.53 ID:L+/udvTu
system制限かけられてんじゃね
完全にrootとれてないんじゃね

109 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:30:12.98 ID:aDzmvy/e
いまごろ平形の端子に気づいた...
ありがとう


110 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 16:17:01.75 ID:ONGjMPRr
>107
suコマンド入れてSuperUserの警告出てます?

111 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 18:47:29.00 ID:e0FrlAO7
>>110
端末エミュレータで
su - 入力すると、
SuperUserが予期せぬエラーが発生しましたとなる。

112 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:17:53.53 ID:IWLZg3b+
Superuser関連うまくできました。
どうやらアップデートしたのがまずかったらしい、、、

1、Superuserをいったん削除
2、マーケットから再度ダウンロード→インストール

これで端末エミューレータから、su - いけた。




113 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 02:54:51.22 ID:Cewth+lH
>>102
イオンSIMは設定簡単だから使えないスマホないかと
so-netは一か所だけアレだがドコモスマホは大概使えるかと

114 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 02:55:35.57 ID:Cewth+lH
>>106に同意
なんで充電とイヤホン別の機種で別であればとか言ってんだ

115 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:38:58.15 ID:qn/zJJYB
>>114
ツッコミが遅すぎる

116 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:39:50.00 ID:Cewth+lH
>>106に素早く同意

117 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:40:28.51 ID:lsTsXM2E
>>116
同意が遅すぎる

118 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:36:49.18 ID:qdXUyg3L
テーブルに置いて
ワンセグ見たり
wifiでラジコ聴くには最高

2chMateで2chに書き込むにも最高



119 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:56:39.22 ID:fcSTsXoT
>>118
お前は俺か

120 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:19:08.12 ID:bMm6I3dY
>>119
俺でもあるwって、ほとんどが同じだろ。

121 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:34:30.28 ID:AZYGYwVg
俺だらけwww

122 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:15:15.37 ID:M8wyrPPa
俺とお前と大五郎

123 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:02:11.08 ID:VWxa5OMe
ワンセグ専用機

124 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:52:30.20 ID:X/LMnmig
これで防水&デュアルコアだったら完璧なqんだけどなぁ

125 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:24:11.62 ID:MNu6BacT
データ定額でこれに機種変したんだけど、キャンペーン割が今月で終わっちゃう。
何も考えずにオクで予備機2台落札してしまったが、DSで月々サポで新規購入すればよかったのかな?
本体実質9700円の表示が高く思えて止めてしまった自分に後悔。

126 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:53:14.53 ID:huI7Ah0K
>実質9700円

一括購入で後日請求の事務手数料合わせると7万以上払うんじゃ高いだろ
高額月サポ考えてもオクで買った方が安い


127 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:17:47.09 ID:TK85dJod
デュアルコアはいらんメモリ増設がいる

128 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:30:36.34 ID:T0cxmk4h
だな、まずはメモリー増やして安定して動いてもらいたいよ。

129 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:16:17.16 ID:oQ6veBYr
メモリもバッテリの持ちにかかわるけどCPUほどじゃないから自分もメモリが増えたほうがいいな

130 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:33:35.80 ID:TrFViNNn
まあ、出るとしてもレグザたんみたいにはならないことを祈る。

131 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:52:15.65 ID:YUhsYgXf
普通にOS2.1に上がるのが一番先だろ

132 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:12:32.14 ID:EdN/3HKo
>>126
自分料金の仕組み分かってないのかも>7万以上払う
そこそこ安いデータ回線を入手するついでにこれの新品がついてくるってイメージ持ってた

133 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:38:49.74 ID:L6gMp3fL
最近アプリやってるとたまに強制終了してHome画面に戻っちゃうんだけど、同じ症状の人いる?

134 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:20:22.07 ID:WKsL4/gO
>>133
最近どころか前からよくなりますよ。

135 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:36:43.77 ID:vG9/fryl
>>133
まさか標準ホームじゃないよね。

136 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:43:47.73 ID:dUxCi/3F
133じゃないけど
標準ホームだが
みんなどんなん使ってるの?

137 :133:2011/11/21(月) 21:20:49.25 ID:L6gMp3fL
情弱の自分に標準ホームについて詳しく教えてくださいorz

138 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:50:31.17 ID:hfg8rxTh
俺はADW.Lancher for IS01を使ってる

>>137
標準ホームは重いし鈍いし壁紙だけ表示する挙動も無駄。マジでゴミクズ

139 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:53:30.31 ID:BPN54DdR
IS01と比べても標準ホームはちょっと重いな

140 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:49:03.83 ID:UgKZblIZ
>>133
> 情弱の自分に標準ホームについて詳しく教えてくださいorz

標準ホームとは、、、ホームを管理するアプリのこと(まんまだね)。
だいたい「ADW.Launcher for IS01」というのを使うとよいらしい、、、。
ここら辺を参考にするとよいのかも
ttps://github.com/knhnnh/android_packages_apps_Launcher/wiki



141 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 06:30:15.60 ID:7YFeKlZI
俺はKS Launcher...ウィジェトなんか無用だ
めちゃくちゃ軽いし、DOSっぽい画面が気に入ってる。

142 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 11:30:25.64 ID:HkpoTtxx
>>138
再起動すると横にしてたランチゃが下に移動して
その他アプリを呼ぶボタン(四つの四角のアイコン)
が押せなくなる現象がおこるけどバグかな?

ホーム自体を再起動すれば治るけど

143 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:40:34.43 ID:lFGq70v+
>>140
ADWはなぜかホーム画面が再起動が頻発するから諦めた。

144 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 03:49:06.93 ID:OUteHeHS
>>142
よくあるけど逐一ドロワー設定で縦方向にしてる
後者は右のドロワーを右なり左なりにスライドさせてみたらおせるはず

145 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 03:49:51.22 ID:OUteHeHS
>>143
システム設定→システムに常駐
これでかなりマシになったぞ

146 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:22:16.41 ID:09KNz8gj
>>145
それでもまだ発生した...なので諦めた。

147 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:39:49.93 ID:OUteHeHS
>>146
アンインストール→再インストール→ADW設定→システム設定→壁紙ハックのチェックを消す

148 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:26:59.18 ID:09KNz8gj
>>147
壁紙ハックはチェックしてなかった。
再インストールして試してみる。

149 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 08:27:42.67 ID:wzuTBOzR
>>147
d、ADW順調だ。再起動する現象も今のところ発生してない。
これからアイコンの配置おわったから、これから通常稼働
開始です。

150 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:46:15.48 ID:w7Ujbl/W
ADWと標準ホーム
どうして差がついたか
技術レベルと社畜根性の違い

151 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:34:41.64 ID:I6jQrvb8
ブラウザ開きっぱで放置してる俺は
待ち受けがうんこでもあまり気にならんな

それよりブラウザを開くとそのページ再読み込みする仕様やめろよ

152 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:40:38.10 ID:810eDGlw
うんこの待ち受けとは・・・
レベル高いな

153 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:05:14.01 ID:I6jQrvb8
いや、そういう意味じゃなくてな
待ち受けをうんこにしておくとブラウザ開きっぱなしがデフォになるやん
そういうこと

154 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 01:02:22.79 ID:G8n27YR0
つまりうんこ待ちしてる時にブラウザを使ってる
ってことか。トイレで使うときは気を付けろよ。

155 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 01:20:03.42 ID:mBEuOjsq
どっちも滑ってるけど大丈夫?

156 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 09:19:05.58 ID:PsOuDN5M
弾用途に買いました
これからよろしくね

157 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:44:21.38 ID:WJXo6aNl
>>155
すごい滑り続けてますけどすごいですね

158 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 06:54:29.56 ID:6frOdeUL
おまえらおはよう、相変わらずこいつは布団の中
最強だよな。ネットはこれで十分なせいと寒くて
布団から出れん...

159 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:00:09.77 ID:Ozc70Vyw
atokっていちいちソフトキーでるの?
設定画面はエラーになってみられない

160 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:34:56.81 ID:L6yZJSEZ
>>159
出た当初しか試してないが、今は消せないか?

161 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:27:42.51 ID:St7lt7ha
10inchタブレット買ったけどタブレット使ったあとだと山猫が凄く小さく感じる

162 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:18:53.13 ID:/fiyo20C
rmapsのGps無効にする手順頼む

163 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 04:52:18.19 ID:6pP60+fF
1.虫めがねのボタンをおします
2.キーボードの文字のボタンを押します。
3.Shiftを押しながらgを押します
4.次にoを押します
5.またoを押します
6.そしてgを押します
7.もうちょっとで完了なのでlを押します
8.最後にeを押します。
9.Enterをおします
10.完了です

164 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:06:11.89 ID:hrzN7oc+
usbコネクタのカバーの塗装が剥げてきた


165 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:00:52.68 ID:P6/SBJPu
>>164
使い込んでる証だ。名誉だと思って我慢したまえ。

166 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:29:40.71 ID:+RmsBG05
nicoWnnGってIME使ってる人いるかな?

辞書登録した単語は予測変換候補には出てくるんだけど、いざ変換すると候補から消えるのって仕様なのかね(´・ω・`)?
それとも何か設定で改善できるんだろうか

167 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:13:43.43 ID:qS9jSzWf
>>164
裏ぶた以外の外れる部分はDSでもらえる

168 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:48:49.53 ID:hJN9zyV+
>>167
まじか
行ってくる

169 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:29:58.48 ID:6PASJEHc
自分のは塗装どころかそっくりもげちゃって
よく充電するし仕方ないかなと諦めた>USBフタ

170 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:00:26.39 ID:4gb1AiBd
>>169
SHの最近のキャップは繋がってる部分透明だろ
あれどの機種でもはがれやすい
特にSH906がひどかった
2、3個予約注文してからもらいにいくのがよろし

171 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:38:06.35 ID:VqVhgvNH
久々にIS01Rootr 使ったらSuoperUserが「バイナリが古いです」って言うようになった。
なんか知ってる人いる?

172 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:13:24.72 ID:4gb1AiBd
おまんら補助充電02で充電できてる?
いままでどうやってもできなかったのにさっきできた

173 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:43:24.96 ID:Da5vkp0Z
>>172
ボタン押してないとか?w

174 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:15:41.44 ID:Yk0HMtsd
>>171
SuperUserのアップデートが原因。
旧バージョン探して入れ直せ。

175 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:45:23.67 ID:gdj8Y98x
以前から無線接続が不安定だったんだけど
昨日から全く繋がらなくなった
設定し直そうとしても保存できんし
こんな状態なったことある?

176 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:47:58.30 ID:ehx0GY7O
>>175
切断じゃなく使用不可とかそんな表示になるやつ?
アップデートしたら治ったな

177 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:56:54.34 ID:gdj8Y98x
自宅APに全く繋がらなくなってるんだ
再設定しようと入力してOK押しても
保存できませんって言われるよ

178 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:02:57.30 ID:gdj8Y98x
ごめん
キー間違えてたわ

179 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:46:38.52 ID:vGtJdeDd
au INFOBAR A01にユーザの行動を監視するCarrier IQの日本版「LifeLogService」が見つかり問題に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322991690/

個人情報が送信されてるらしい
シャープ製端末は黒の可能性が高いからすぐに調べた方がいい

180 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:22:31.07 ID:FMlhExxX
>>179
シャープ関連のスレにマルチしてんのか?
SH-10BとIS01にはLifeLogServiceは入ってねーんだよ(仕込まれたのはIS03から)

しかもAndroid(OS2.1以降)・iPhone・BlackBerryと違ってCarrier IQも入っていないという健全さ
山猫こそが一番安全なスマートフォンなのですよ

181 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:42:16.48 ID:6nEULxPk
情報集める気がねーから入ってないんだろ
つまりアップデートなんか最初から考えていなかった

182 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:48:00.23 ID:4UBVQQLg
無料ならともかく金払ってるのに行動追跡とか
終わってるよ

183 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:56:17.37 ID:sUKGwyqD
なんかもう HiromitsuTakagi とか

184 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:04:30.00 ID:+ZvD7UYz
プリインされてるukiuki何とかっての使ってる人いるの?

185 :933:2011/12/05(月) 22:12:49.78 ID:NPuOUt1E
ukiuki開いたことさえない

186 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:32:28.37 ID:3bVMe5sS
プリインアプリはほとんどいらん
アンインストールできる仕様にしてほしい

187 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:51:21.74 ID:ZKt7z/3w
だいたいホームからして使えないからな

188 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:18:34.96 ID:uUSFUO9/
ukiuki更新がうざいからとりあえず最新にしてる。
正直ろROMから抹消したい。

189 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:24:53.82 ID:3Vycbsl5
みんな、ショートカットっていくつくらい設定してる?
自分は数えたら確か17ケやってたわ。

190 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:51:37.24 ID:qMfsrNKe
>>189
これがメイン機じゃないんでブラウザと設定以外ショートカット要らない
他機種だとギャラクシーがメインだが1ページに並べるだけ並べてって感じ
左右移動してまでショートカットは好きじゃない

191 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:26:12.86 ID:h50G0KXk
あれ、クイック起動キーの話じゃないの?

192 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:58:00.91 ID:uQ5mJyxd
>>191
そうそう、言葉足らずでスマン
クイック起動キーのこと。

193 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:14:31.59 ID:+tFJc9Wo
アップデート来てるな

194 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:32:06.90 ID:oETJ1TAN
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/sh10b/index.html

なんだよOSアップデートしろよクソが

195 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:42:30.13 ID:xAfBYvWk
普通のスマホやタブレットとか使ってると感じるんだけど
この機種って物凄くハード面ではバランスいいよね


ソフトキーの機種使ってるとこの機種の一番の魅力は
キーボードじゃなくてトラックボールな気がする
ALT押しっぱでボール回すとページ最下段までスクロールするのがいい

196 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:50:59.18 ID:Shu6Hnmq
アップデート切られた理由って、LifeLogServiceを
仕込むのに問題が出るからかもなw

197 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:36:16.09 ID:xVa2M2ts
>>194
この機種はOS1.6にて終了が確定してるから無理

198 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:18:24.08 ID:oETJ1TAN
>>197
条例とか改正されないかな
全ての端末を責任もってアップデートしなきゃならないとか
こういうことしなきゃ日本の携帯市場はダメになると思うんだよね

199 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:17:45.94 ID:rURa4svD
>>198
まぁ、リアルな話すると、LYNXはメモリが256しか無いから、アップしたところで、快適性は絶望だがな

200 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:27:44.38 ID:tdhrHKp5
>>198
こういうのはあるけどな

Google、AndroidのOSアップデートに関するガイドラインを策定。参加キャリア、メーカーの端末は18ヶ月間はアップデート対応を保証
http://www.gapsis.jp/2011/05/googleandroidos18.html

201 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:36:36.03 ID:fxUlr2oJ
>>200
#やどきゅもはそのガイドラインに参加されていないように見受けられますけど?

>>199
内部のストレージメモリーが沢山あるから、swapを使わせてくれればいいのに

202 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:12:45.14 ID:qIT8HqUe
>>200
確か国内メーカーは全てアップデート保証に加入してなかったと思うが。

203 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:06:30.01 ID:PeJF1EVH
・基本的仕様は同じ
・Android4.0
・デュアルコア+メモリ1G
・クラムシェル
・キーボードタッチと形状の改良
・置くだけ充電対応
・通話機能の強化
・12M級カメラ HD動画撮影

お値段定価で10万円。買う?

204 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:13:30.04 ID:fkFMvqW2
カメラは上蓋な

205 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:49:29.39 ID:dZuSWbK9
だれかCM6byDevRenax-06242011-IS01.7zの入手先しりませんか?
ひとつ見つけているのですが、キーワードが分からず落とせません・・・orz

206 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:41:57.83 ID:6BbwgAQq
>>203
テグラ3か動画2130P対応なら買う。

207 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:42:37.12 ID:ZRxqwTxV
>>203
買わない理由があるとでも?
更に防水ならもっとだしてもいい

208 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:43:27.78 ID:FFSWsP4T
>>202
SONYだけ参加してなかったっけ?

209 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:53:55.13 ID:fkFMvqW2
>>205
送りつけてやるよ

210 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:05:42.55 ID:v5YV3pK3
今から買う漏れに何か注意点があれば教えて下さい。

211 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:37:04.42 ID:ScjQOUja
>>210
割り切れ
出来ないことは諦めろ
Webパッドとしてなら最強
A10は漢の魂、アヴェンジャー!!

212 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:47:34.86 ID:ZCSH7T+J
フラッシュ未適用だからWEBパッドとしても微妙だが・・・

オレは月サポ目当てで買ったから紅白2箱が新品のまま眠ってる


213 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:58:26.58 ID:rWAFWU7d
>>212
赤くれ。
1万+送料なら出す。

214 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:01:59.59 ID:ZCSH7T+J
>>213
9800円+オプション未加入分2100円の11,900円で買ったから
それなら送料着払いで送るぞ

215 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:55:47.67 ID:4x6yTggC
>>203
カメラは要らんな

216 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:28:23.08 ID:jxt0rFjf
>>203
シャープから出たら、様子見て中古5万切ったあたりで、オプション品(バッテリなど)を含めて買いに行くと思う。
ただし、NECからMGXが出たら定価(8万だっけ?)で買う。






217 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:41:19.44 ID:lG7WXQgc
>>203
通話は折りたたんで画面を360度回転できる仕様にすればできると思うんだよ

218 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:43:42.24 ID:EqgOCbpb
通話はPC110が理想だな。

219 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:55:22.47 ID:9+Qwm9QP
ベストエフォート 100kbps、月額980円という割り切った設定で話題となった「イオン SIM」こと
日本通信の b-mobile SIM イオン専用パッケージに、音声通話対応バージョンが加わります。
音声通話プランは S / M / L の3種類あり、一番安いプランSは無料通話1365円分を含んで月額1290円。
データ通信の980円と合算すれば、月額2270円からということになります。
残念ながら、従来のデータ通信専用パッケージとは別サービスというあつかいなので、
すでにお持ちのイオン SIM に音声通話サービスを加えることは
できません(音声通話対応バージョンで、音声通話プランを契約しない、というのもできません)。

ドコモ網を利用する点はいつも通りです。SMS も各社宛に使えますし、
無料通話ぶんを SMS に当てることもできます。また、データ通信プラン、音声通話プランは、ともに月毎に変更が可能。
そのほか契約時の手数料が3150円、1年以内に解約した場合は1万500円が必要です。
今回も microSIM の取り扱いはありませんので、microSIM 端末で利用したい方はご注意を。
ご購入は全国のイオン208店舗で。12月10日より発売です。
http://japanese.engadget.com/2011/12/08/sim-2270/
http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2011/12/aeonsim.png

220 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:47:21.57 ID:ddTHOsh3
アップデートついでに要らないアプリ削除できるようにしてくださいよシャープさん

221 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:09:19.02 ID:AYBKrmdd
プリインスコアプリで儲けだしてるんだろうから無理だろ

222 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:10:39.02 ID:UOhafngM
IMEってバージョンアップしてるの?

223 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:59:55.50 ID:ddTHOsh3
>>221
もういいだろこのきしゅは

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:26:31.22 ID:l084fYr/
MGXは自分もきになるけど通話機能ないよねあれ?
まぁあのでかさで通話してたら変態にしかみえないけど

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:31:20.06 ID:ddTHOsh3
>>222
> IMEってバージョンアップしてるの?
うんぬ

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:59:13.41 ID:VKxWogAh
パンツでG910が9040円だぞ!!!

227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:07:06.57 ID:QfAl7xwv
アップデートしたらお待ちください病が治ったような

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:08:17.88 ID:yt4efyHo
G910って東芝WMのクラムシェル型?
速攻文鎮化することで有名な?

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:10:32.52 ID:VKxWogAh
そうそう
クラムシェル好きにたまらないだろう
オレ一瞬悩んだからな
まぁ同じ金額でコイツの予備が買えるちゃ買えるけど


230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:03:02.09 ID:yt4efyHo
確かにテキスト関係ソフトは未だにWMのほうが優位だが、だからといってG910はちょっと……
クラムシェルでキーボードって用件に注目すれば、SH-10Bは本当にいい機種だからな
これを超えられるものなんて無いだろう


231 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:02:09.23 ID:Hq4bQM5K
久しぶりにADW入れようとしたら入らない?
インストールはされてるみたい
再起動させてもホーム押してもホームを選ぶ画面がでてこない
設定でありましたっけ?


232 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:13:39.98 ID:E74dU9WX
>>231
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理

233 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:22:48.80 ID:Hq4bQM5K
THX


234 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:47:53.50 ID:RWq1R9vV
あれ
アンインストールと強制終了しかないなぁ
apkファイル壊れたかな


235 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:51:11.80 ID:RWq1R9vV
ADWの件 解決すますた
ちょっと調べりゃわかることでした


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)