5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】Dell Streak5(SB 001DL) root1

1 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 19:26:19.61 ID:cHiRdSP9
Dell Streak5(SB 001DL)用のカスタムROMやRooted、アンロック等の話題はここで。

2 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 19:31:48.99 ID:vkRVYoDG
うるせー糞スレ立てるなボケ
削除以来出してこいよ

3 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 23:41:36.20 ID:BaCAt9na
*注意*

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ブートローダーのバージョン
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。
小出し・後出しでは助言を得られませんよ。
みんなで意義のあるスレにしていきましょう!

xda-developers wik Dell_Streak
ttp://forum.xda-developers.com/wiki/Dell_Streak

Dell Streak 5" - Streak.MoDaCo.com
ttp://android.modaco.com/forum/436-dell-streak-5-streakmodacocom/

DELL Streak 001DLメモ書き
ttp://www.usamimi.info/~saha/dell_streak/

〓SoftBank DELL Streak 001DL Part10
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318627528/

4 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 00:44:09.48 ID:35TDc87m
いちおつ

5 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 23:55:09.30 ID:CIAmEJWV
GingerStreak 2.4.4でとるね

6 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:58:44.84 ID:NqxIkWdO
GingerStreak 2.4.4いれてみましたが、phoneアプリエラーが出るので、
ファクトリーリセットをすると、エラー出まくり。
351に戻しますかな・・・

7 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 10:49:03.89 ID:X1MV/wVb
>>6
リブート繰り返しまくたのでファクトリーリセット
そったら起動しなくなったw
351にもどすかな・・・

8 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 11:43:19.73 ID:X1MV/wVb
iidauiがClockworkModでしか焼けなかったのでClockworkModしか試してなかった
Streakmodで焼いてくる

9 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 12:23:19.15 ID:X1MV/wVb
StreakMod0.3.2.8で焼けたよ
電源メニューでリブートが増えた、あとサクサク感うp
ClockworkModに戻してiidauiの動作も確認できた
いいかげん仕事にもどるノシ

10 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 17:43:38.31 ID:NqxIkWdO
streakMod 0327だったからダメなのかな?


11 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 11:00:46.42 ID:SmBChiA3
360焼いて入れたが今までで一番軽快
電池もちもよく、APNエラーも直ってる

12 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 12:53:12.75 ID:7DMHewhw
>11
360入れた後にGingerstreakってことですか??

kolteabhiman Power_Rom 1.1いれてみたところです

13 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 12:58:42.66 ID:SmBChiA3
>12
そうです、オフィシャルの360入れたあとGingerstreak2.4.4入れました
1267mhz起動はやっぱり止まるけどデフォルトでさくさくなんで不要です

14 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:25:30.81 ID:7DMHewhw
351にstreakdroid 191
その後kolteabhiman Power_Rom 1.1いれました。
エラー出ない!と思ったらAPN設定でダメでした。
360いれてみます。

15 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 17:06:15.19 ID:7DMHewhw
360 -> GS244 -> ファクトリーリセットでいけました。
ありがとうございます。
しばらくいじくり倒してみます。

16 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:22:55.07 ID:PTp7pp5F
>>15
俺もこれで出来た。今の所問題なし
大分早くなるなやっぱり

17 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 03:39:35.66 ID:2GjIztvB
360ってリカバリーのことだよね?

18 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:09:14.63 ID:phc1G3sK
modacoの2.4.4スレッドの3つ目の書き込み参照

19 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 13:57:36.54 ID:jAaSlakt
>>17
公式のROMだよ

20 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:30:16.84 ID:69XkeTqp
ice cream sandwich まだー?

21 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:11:23.71 ID:E1Kd+Uqk
PCデポでスパボ一括4500円あった。
Wホワイト必須らしいが安いよなあ。

22 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:22:12.96 ID:aMNT8wqA
>>21
機種変更ですか?

23 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:04:36.34 ID:0rhSRuMp
>>21
全盛期のPCデポは新規スパボ一括0円Wホワイトなし学割可の15000円商品券付きだった

24 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:41:46.46 ID:VlDpZAXk
GS244です。特にエラーも無く運用できていたのですが
amss dsp1 フラッシュしたのに動画が真っ白・・・
なぜでしょう? 少し前まではみれていたに・・・
再度フラッシュしてもダメです
また、3Dレンダリングはまだおかしいままなのでしょうか?

25 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 19:51:25.96 ID:bQCkO7MH
GS244+mVideoplayer で動画観てるんだか、30秒〜1分くらい毎に一瞬再生がつっかかる……

それ以外は今のところ問題無いんだけどなぁ


26 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:08:13.16 ID:02t7PO1h
>>25
MX動画では無問題だが

27 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:44:28.79 ID:frThX2zM
24です。
StreakModからレストアしたら問題なくなりました。
何が悪かったんだろう・・・
Quadrantでレンダリングされないのは相変わらずですが・・・

28 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:27:00.13 ID:bQCkO7MH
関連性があるかどうかわからんが、Titanium Backupを使って
Facetimeアプリをアンインスコしたら動画のつっかかりが無くなった。

360経由してアップデート、すこぶる安定してる希ガス。
Galaxy Note に浮気しちゃうつもりだったがまだまだ行けそうだ。

29 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:26:36.76 ID:IRNOLdWv
>>28
360経由が結構重要な気はする
かなり安定してる

30 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 16:49:38.05 ID:CxGFKzuE
360にしてからGS244を入れたのですが、キーボタンの点滅がなります。
amssとdsp1をflashする必要があるとありましたが、仕方がわかりません。
2つのファイルはダウンロードしてますが、コマンドプロンプトでコマンドを打ってもエラーと出てしまいます。
他に必要なツールをダウンロードしないといけないのでしょうか?
それともPCでファイルを置く場所が違うのですか?
すみませんが誰か教えて下さい!

31 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:33:46.46 ID:yISxid3E
>>30
ファイル名をフルパスで書けば行けるんじゃね?


32 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:55:31.06 ID:g6hDn7FI
amssとdsp入れたディレクトリに移動しなきゃそらできんだろ
Cドライブ直下におきcd\って打ってそこでコマンド打て

33 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:03:48.69 ID:g6hDn7FI
DOSの知識もなしでやってんのか(汗

34 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:13:01.34 ID:/ZBD22ou
dos窓開いてfastboot -i 0x413c amss 打ち込み
Cドライブ直下に置いたamssファイルをDOS窓にDD、dspも同じ
これで出来なきゃおとなしく公式アプデ待ちなさい

35 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:12:18.85 ID:CxGFKzuE
30です
32さんの方法で試したら大丈夫でした!

色々な方法を教えてくれた皆さんに感謝します。
もう少しパソコンもわかるように勉強します。ありがとうございました!

36 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:00:11.29 ID:G5sbO+YT
Softbank版のStreak(364)で
360のリカバリをFirstbootで焼いて
リカバリーモードから360のpkg読み込ませると
エラーが発生し、360に書き換えることができない
状態になってしまっております。

手順的に間違っているのでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃったら
ご教授お願いいたします。


37 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:50:38.60 ID:bbfVdrGN
>>36
pkgをupdate.pkgリネーム

38 :36:2011/11/23(水) 01:32:53.06 ID:x7X6/jcW
>>37
レスありがとうございます。
今やっと上手くいきました。

お恥ずかしながら、fastbootのコマンドが間違っていて
リカバリをうまくフラッシュ出来て無い状態でした
バッチファイルを作成して行っていたのが敗因でした。
お騒がせいたしました。


39 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:58:02.45 ID:EmuUVx8E
ど素人にも出来るように細かく説明しているサイトありますかね
なければ教えて下さいな

40 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:39:48.53 ID:dr397oCQ
>>39
>>3

>>38
焼きミスしてたんかい!w

41 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 01:48:41.34 ID:MFoK6HnI
GS244導入でイオンSIM使えた。
まず、SB364状態でUnlock。
最初はSB364から直接GSにしてみた。すると、SIMを入れて起動するとDialer強制終了の無限ループ。
一旦Retail360にして再度挑戦したら無事にSIMを認識した。wifi運用オンリーなら360経由無しでもいけるっぽい。

42 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:32:15.61 ID:e4KHxjVA
GingerStreak2.4.4を入れた
ステータスバーの日付が真ん中に表示されているんだけど、これって右端に持って行けないの?
なんか落ち着かない

43 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 15:19:11.93 ID:j+vMQqlp
GB2.4.4にしたら。
電源オフのとき、充電するとバッテリマークが出なくなったけど
2.4.4にしたら出ないもの?
なんか俺しくじってるのかな?

44 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:22:44.85 ID:n4iADBIa
>>42
あれが各種通知の文字と重なるのが嫌で純正ロムに戻したわ。

45 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:22:36.55 ID:VhOJJGme
n0p's DSC ROM 0.55b 入れてしばらく経つ。
けっこう安定してて良い感じ。

46 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:51:54.22 ID:fJSTAS9b
時計の位置なんて自分で弄るかテーマ入れ替えればよくね?
http://i.imgur.com/Xz3te.png

47 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 08:50:43.03 ID:duYHJy8j
>>46
これフォントは何使っているんですか?

48 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:40:34.95 ID:JbyRsuDC
GingerStreak2.4.4のデフォ

49 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:44:57.44 ID:D+pv1fi5
デフォの中華フォントとかよく耐えられるな……
4.0からモトヤマリベルがプリインストールになるらしいが、
野良ロムにもちゃんとビルドされるんだろうか。

50 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:47:50.46 ID:8suA3gya
>>49
禿ROMでモトヤ抜いて保存しとけばおk

51 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:33:16.84 ID:DIGSFZzs
>>49
生理的にスシステムフォントいじりたくないだけで漢字参照するようなアプリは個別で変えてるよ

52 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:50:46.19 ID:35jluZuD
>>46
これLCD densityいじってる?
いじるとマーケットで不具合でませんか?

53 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:18:53.07 ID:KELpHZMz
>>46
時計の位置を変える方法を調べたのですが、わかりませんでした。
このキーワードでググれでいいので、ヒントを教えてもらえませんか?

54 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:23:48.48 ID:jJeHjSOM
このテーマ入れればよいんじゃね?
http://android.modaco.com/topic/348394-theme-ics-theme-for-gingerbread-v7-updated-11-23-11/page__pid__1841827#entry1841827

55 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:55:03.08 ID:WdvBOEH8
>>52
イジってるけど特にマケで不具合は出たことないです
>>53
forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=699
54のは真ん中表示


56 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:03:14.09 ID:35jluZuD
>>55
マーケットは最新ですか?
最新のだと一部のアプリで端末に対応していないと出ます。
例えば、Root Explorerとか。

57 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:51:40.90 ID:Xfg74Lkq
>>56
マケは3.3.11 RootExplorerは使ってるけど
試しにアンインスコしてみても未対応にはなりませんね

58 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:07:58.04 ID:35jluZuD
>>57
そうですか。
何が違うんだろうか・・・

59 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:26:28.07 ID:sDIaOdkQ
なんだよここw、初心者ばかりかよw

60 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:16:34.55 ID:Q+zx2P27
まあ別に新しいものでる訳じゃないし、質問位しかすることないからな

61 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:32:56.19 ID:dAc6LKLS
マーケット偽装系アプリ使うとかTitanium Backupでバックアップ取っておくとか
root取ってるならやりよういくらでもあるぞ


62 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:41:06.50 ID:rgAR0Scd
dip変更の問題に関してなんだから地域偽装とか関係なさそうだし
本体インストールできないんじゃバックアップすらとれないのでは?
LCDdensity使っておかしくなるんだったら
アプリつかわずに直接build.prop書き換えてみるとかだわな

63 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:15:33.11 ID:kZrzlCNU
>>62
えらそうに書いといてdipとか・・・

64 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:42:07.46 ID:HPs1EMQf
>>63
偉そうには書いてないけどな、打ち間違たけどアンタのレスよりは有意義だと思うよ


65 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:34:00.41 ID:pXFye9gN
>>62
試したのは、
・LCDDensity for Root https://market.android.com/details?id=lv.n3o.lcddensity
・LCD Resolution (Root) https://market.android.com/details?id=com.wemobs.android.lcdresolution
・build.prop書き換え
なんですよ。全部ダメでした。
ググるとマーケットの新しいバージョンだとこういう現象が出るっていうのが見つかった
そういうものかとあきらめたのですが。
参考までにダメなときのマーケットの表示(他人のスクショですが)
http://www.flickr.com/photos/toru_i/6428162091/

66 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:04:11.95 ID:Ec6c9MJj
延髄バry

67 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:19:12.94 ID:eKFBiKEK
>>50
もちろん抜かりはないぜ。
DroidSansJapanese.ttfにリネームしなきゃなのがアレだけどなー。
どこでMTLmr3m.ttfを参照するように設定してるんだろう。

>>51
なるほど。Systemいじるの流石にアレだしな。

68 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:14:05.72 ID:DIqnNKZC
>>65
マケ最新で擬似ロケーション有効にしてると不具合でるっていうのはマケの問題であってdpi云々は関係ないと思うよ
>>66
延髄?もしかして脊髄っていいたかったの?

69 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:27:50.20 ID:0YGV+HEv
>>65
ROM焼き直後は俺も良くその現象でるんだが
ホームの設定 > アプリケーション > アプリケーションの管理 で マーケット を選んで
強制終了とアップデートのアンインストール
でいったん古いマーケット起動すると治って、その後すぐにマーケットがアップデートされてる。

70 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:19:57.54 ID:AbdBicd/
>>68
設定->アプリケーション->開発->擬似ロケーションを許可
のことですか?
有効にしたことがありません。

>>69
マーケットが再度アップデートされた後にアプリが対応していない
という現象は出てますか?
私は /system/app/marketupdater.apk を無効にしても強制的に
アップデートされたのでLCD densityの変更はあきらめたのですが、
このスレでマーケットが最新でも問題ないという方がいたので、
何か逃げ道があるのかな?と調べています。

71 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:17:23.97 ID:t8M/0Mry
>>70
マーケット2.3.6固定でもいいならここの使ってみたら?
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=957331

72 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:36:26.54 ID:gzag89wL
ちょっとなにをいってるのかわからないです

73 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:47:45.84 ID:9rb862y5
406インストールしてみた
OCできないが安定性はsd2.4.4より良さそう
SuperUser.zipでrootもok
デフォ言語はハングル、英語

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)