5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au HTC EVO 3D ISW12HT Part21

1 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:44:41.03 ID:t7ZReLdh
「au HTC EVO 3D ISW12HT」WiMAX搭載スマートフォンの総合スレです

■公式
【HTC】http://www.htc.com/jp/smartphones/isw12ht/
【KDDI】http://au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/isw12ht/
【動画】http://www.youtube.com/watch?v=u0EDhhY_gKA

■まとめwiki (質問前に参照)
http://hikaku.fxtec.info/htcEVO-ISW11HTwiki/wiki.cgi?page=HTC+EVO+3D+ISW12HT%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

■ 3D撮影
2つのカメラをシンクロさせることで、自然な3D画像の撮影が可能。
ハイビジョン撮影対応、美しさにもこだわりあり。

■ WiMAXの高速モバイル通信
下り最大40Mbps
上り最大10Mbps
ハイビジョン動画のブログアップも高速でラクラク
WiFiテザリングアプリを搭載
パソコン等でインターネット接続を共有できます
※ WiMAX利用時は、「+WiMAX月額利用料」525円 がかかります。
※ WiMAXの利用がない月は 525円 かかりません。
※ WiMAXの利用時にもパケット通信料がかかります。
※ WiMAXの通信料も通常パケット定額内で納まります。
※ WiMAXのみの契約はできません、auの契約が必須です。
※ 解約後に、ドコモ回線 や ソフトバンク回線 での使用はできません。

■ WiMAX のサービスエリアマップ
http://clever.e-map.ne.jp/

■ スペック
【サイズ/重さ】約126×65×12.05(mm),約170g
【画面】約4.3インチ,qHD(960×540ピクセル)
【プラットフォーム】Android 2.3
【CPU】デュアルコア1.2GHz(Qualcomm MSM8660)
【RAM】1GB
【内部ストレージ】4GB
【外部メモリーカード】最大容量32GB microSDHC
【リアカメラ】CMOS/[2D時]500万画素,[3D時]200万画素
【フロントカメラ】CMOS/130万画素
【カメラライト】LED×2
【通信】Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n,Bluetooth3.0 + EDR
【GPS】搭載
【ワンセグ・おサイフケータイ・赤外線通信】非搭載
【Eメール(〜@ezweb.ne.jp)・Cメール】対応

■ 前スレ
au HTC EVO 3D ISW12HT Part20
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320161936/

2 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:45:56.13 ID:XJOlcJ5n
2


3 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:47:36.29 ID:s21qRyQM
3

4 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:48:05.73 ID:mxoqfmE0
引き続きゲイをお楽しみください

5 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:48:12.29 ID:o7gOnUuq
4^^

6 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:48:37.78 ID:OW/i2nMi
>>1
乙です

7 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:50:06.68 ID:gXPLV7nH
いちょつ

8 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:50:40.66 ID:qVJ8XpeK
伸びてると思ったらまた新キャラ登場か。めでたいな

9 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:51:40.47 ID:TTkbpo2O
>>1
これも張って

EVO 3D Rap(3Dバージョン)
http://www.youtube.com/watch?v=gyn8P-0fe5g

10 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:54:52.09 ID:FRmGtBlA
釣りだかなんだかしらんけど基地外はもうイラネ

11 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:54:57.74 ID:7rpMHwvg
>>1
いち乙

12 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:55:32.13 ID:o7gOnUuq
キャラとか、まじで普通の質問してるだけだから

13 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:56:15.34 ID:o7gOnUuq
AやBを調べられるくらいならここに聞きに来たりしないと気付けよ

14 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:57:45.24 ID:mxoqfmE0
>>9
寒い

15 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:58:26.39 ID:2J2VNMtd
また来たよウンコ君が

16 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:58:27.42 ID:yk9Qm5VF
いちおーつ

17 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:59:18.00 ID:aZVcvK2Y
>>13
素直にauに聞けよ。ここで解決しないってわかっただろ。去れ

18 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 12:59:43.32 ID:osWIjG+Q
ICSって物理キーとかある機種の為にソフトウェアキー無しとかにできると記事に書いてたのを記憶してるけど?

19 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:00:26.98 ID:DNHLnl9c
この機種は4つボタン付いてて非常に便利

20 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:01:02.93 ID:TTkbpo2O
>>4
寒い

21 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:02:15.19 ID:AuKdpWWD
下の4つボタンってタッチキーで物理キーではないと思うけど?

22 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:03:39.76 ID:3Nbvh1dg
メカニカルキーではないけど、静電容量方式だから応用物理だわな

23 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:03:58.66 ID:yk9Qm5VF
これ本当感度いいよね

24 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:06:07.78 ID:TSlMWnjd
よすぎて困る
せめて、ホームキーは物理にしてほしかった

25 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:06:11.17 ID:2yDMMqCf
>>21
ソフトキーに対しての物理キーって意味だろ?

26 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:06:13.35 ID:osWIjG+Q
>>22
フォローありがとw

とにかくアプデが年越す前に来てくれると嬉しいね

27 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:06:33.96 ID:s21qRyQM
ボタンがタッチ式なので力要らなくていいのはいいんだけど
横位置でカメラを使うときにがっちり構えたらHOMEボタンを親指の付け根で押しちゃって
カメラ終わってムカッとする事はよくあるけど許す、物理キーのスマホ使いにくい

28 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:07:36.26 ID:I+TeH67c
いちおつ
ちゅっちゅ

29 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:08:23.54 ID:o7gOnUuq
battery mixの稼動プロセス見てると、とっくに削除したアプリが20%とかとってるな
これはなんぞ・・・

30 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:09:37.67 ID:DNHLnl9c
物理キーでも大きいボタンならいいけど
Xperiaみたいな細いやつは押しにくいな

31 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:10:40.09 ID:yk9Qm5VF
>>27
そうそう
違うアプリ立ち上がったり終了したりがイラッとするときあるよね
でもそれを上回る程の快適さ


32 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:13:55.02 ID:w/gZmQhE
>>4
ワロタわ

33 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:16:07.88 ID:WGVzTnx7
>>29
Twitterでやれ

34 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:16:24.87 ID:mxoqfmE0
>>32
わらえない

35 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:18:28.55 ID:I+TeH67c
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ゲ イ ス レ に な り ま す。

           ご 注 意 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\






36 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:33:30.36 ID:PVDiBny4
tubemate使えない

37 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:34:22.43 ID:lVMMXpUX
俺の使い方で純正バッテリーで概ね1日〜1日半かな
http://i.imgur.com/TTmZL.jpg

38 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:35:55.44 ID:x7mp5D8N
>>37
レポするならその「俺の使い方」を教えていただかいないと^^;

39 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:46:35.52 ID:nkQ1+xt+
もう一括0円待っとられん、分割実質0円でいい気がしてきた
買うか。

40 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:49:03.14 ID:WSyKKl5i
我慢は身体によくない

41 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:02:18.50 ID:8Yji4Gl+
0円きたこれwww

42 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:02:28.49 ID:G7b4eIgu
もう実質0円のところあるのか?
近くのところ見てきたけど15000円はする
俺も早く買いたい

43 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:03:47.73 ID:yiLohEdx
>>39
公式57000
実質ゼロ42000
最安19800
ゴミなしのMNPだとこんなもんか。



44 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:08:46.97 ID:xeh6ZjSb
http://www.imgur.com/Ng3Vb.jpg
バッテリーが異常に減ってたんですけど再起動したら治りました
なにがあったんでしょう

45 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:09:18.91 ID:xeh6ZjSb
ちなみにpeepは切ってありました

46 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:12:58.08 ID:xpal5EAs
何もしてない状態なら異常
何かしてたらこんなもんじゃね

47 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:16:54.97 ID:lgTj+8C4
前スレ>>771で挙がってたこのケース買った人いますか↓
http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,1478/
もしいたら使い心地などレポ下さい
買おうか迷ってます

48 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:19:06.36 ID:Rfde6yLB
>>29
本気で教えて欲しいんなら態度直したほうがいいですよ。
もしあなたが教える側で教えてる相手がそういう態度だったら、あなたは教える気になりますか?

あとbattery mixのスクショとかあげないとこっちとしては原因わかりません。

49 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:27:44.50 ID:6AhGFVAf
>>42
実質0円は発売日にすでにあったよ

50 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:29:08.21 ID:k/Z9b8b5
もう構わない方がよくね?

次は、スクショってなんですか?
どうやって撮るんですか?
どうやってあげればいいんですか?
やってみたけどぜんぜんわかりません。ここの人たちは不親切ですね。

こんな展開を予想。

51 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:34:23.73 ID:gmC8+dzo
そろそろ発売1ヶ月。
この機種使用してるユーザーでまだまだ知らない人が多いだろうと思われる機能・ネタってありますかね?

52 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:35:53.63 ID:2qKQK5x0
auポイントが25000もあるからこれで機種変実質0円になるまで耐えてみせる

53 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:38:13.12 ID:JDXTOS19
>>52
その頃には新型出てそうだな

54 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:39:10.52 ID:isZj+i1f
おれ45のおっさんだけど初スマホでこれにしてみた
買う前は無謀かと思ったけど、使ってみるとなかなか使いやすい
Wimaxだからネットもサクサクで気分がいい

55 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:40:05.82 ID:+AYe583T
WiMAXじゃないとクラウドから動画のストリーミングは厳しいかと思ったけど意外と3Gでも行けちゃうね画質は多少劣化するけど暇つぶしにNドライブ良いわー

56 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:41:10.71 ID:2qKQK5x0
そうなったらポイントが30000を超えるだろうから新型が0円になるまで耐えるだけだ

57 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:43:04.08 ID:islTVvoQ
>>55
すぐ規制かかりそう
ちなみに昨日往復1時間の通勤でgoogle music使ったら200万パケ超えてた

58 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:44:48.81 ID:s21qRyQM
端末の値段どうこうより
うちのほうどうせWiMAXもはいらんし、3Gの速度もあんまりでないし
通信速度限界半分でもいいからisフラットの値段が半分にならねえかな〜と思ってる

>>31
不安定な持ち方しててもそのまま押せるし
汚れもたまらないしいいよね

>>44
たまにはそんな気分のときもある

59 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 14:56:36.15 ID:F5wEk0DH
今北産業
>>1

60 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/04(金) 14:56:55.99 ID:wgoMZa3o
OtterBox DEFENDER SERIES HTC EVO 3D

http://ecwide.river-wide.com/?pid=35316026

カバー届いて、つけてみた。
防御力はまずまず高そう。
ちと、重くなったのがマイナス。
まさかカバーごときで、体感出来るほど重くなるとは。
まあ、でも慣れるだろうとは思うが。

予想外に嬉しかったことは、
画面周りが少し突起さたので、右手片手持ちで操作&入力してる時の、親指腹での、ググれボタンの誤操作がなくなったこと。

画像以外の質問なら、追加で答えるよ。

61 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:01:25.39 ID:isZj+i1f
>>59
おれもWindows 7から乗り換えたが
快適すぎて超満足してる
もうデスクトップパソコンには戻れない

62 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:09:04.04 ID:rfR8LSPV
7面あるホームの内、中央付近はしっかり細かいウィジェットやショートカットを配置したものの、
中央を離れるほど使うかどうかも分からないテキトーなアプリを雑に配置、または大きなウィジェットだけに。

63 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:38:44.73 ID:YmqIUIgw
やっぱり電車に乗ってる時は3Gのがはいるな
てかWiMAXは入る気がしない

64 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:44:52.50 ID:s21qRyQM
スッカラカンのホームにはカレンダーや全画面電卓

65 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:56:52.87 ID:2Wrfp/Qq
この機種ってauショップに行けば貸出してくれるの?

66 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:57:19.88 ID:6gpyQMXV
前スレ792さん
widgetの回答サンクスです。
早速入れてみます。


67 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 15:58:27.17 ID:F5wEk0DH
>>65
無印なら貸してくれる。

68 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:21:08.07 ID:oS5jw2JH
昨日禿からMNPしたんだけど57500円から31500円引きの一括26000円だった。
初Androidで分からないことばかりだけどそれが楽しくて楽しくて

69 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:23:21.11 ID:Rlg7OSKK
au純正ACで充電始めてバッテリーMIXで確認すると何故かUSB充電と認識されちゃってるんだが何でだろ?

ちなみに充電ランプは赤色

70 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:25:18.33 ID:F5wEk0DH
>>68
おめ!!31500円引きってのはMNPだから??

71 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:26:59.74 ID:3Nbvh1dg
>>69
強制で買わされた0301PQAだけど問題ない
同じのなら不良品じゃないか?

72 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:35:50.11 ID:qXPZ3zeU
>>63
駅に停まったときは入るんだけど移動注意はWiMAXの掴み弱いのにしぶとく残るから電車に乗ってる間は切っといた方がいいね

73 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:36:04.15 ID:oS5jw2JH
>>70
ですね、商品券か値引きどちらか選べるって言ってました。

74 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:39:19.09 ID:Ydo/YpKG
>>69
ケーブル違うの使ってるとかない?
データ通信用だとUSBモードになるよ

75 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:40:13.23 ID:Rfde6yLB
>>69
使ってるケーブルの問題かと。
充電とデータ移動が両方できるタイプのケーブルだとUSB充電になっちゃう。

76 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:41:20.46 ID:Rlg7OSKK
>>74
いや
付け替えたりしてないから変わってないはず

だから不思議なのさ
昨日の夜はちゃんとACになってた

77 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:44:30.12 ID:Rfde6yLB
>>76
そのケーブルがデータ通信もできるやつかどうか確認してみたら?
データ通信兼用でもたま〜にAC充電ってなる時ありますよ。

78 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:52:15.19 ID:Rlg7OSKK
>>77
カタログじゃ充電専用だった気がするけどな

共通AC アダプタ03だよ

79 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:54:44.03 ID:qzdgzj3j
ISパケットチェッカー使ってる人に聞きたいんだけど、Wimax使用してても、数値増えるよね?

80 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:55:56.93 ID:NcsO9hBA
>>78
四角くて平べったいヤツでしょ?おれそれだけど、普通にAC認識してる。BatteryMixの誤認識とかでなく?

81 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:57:04.45 ID:Rlg7OSKK
>>80
そうそう

その可能性も否定出来ないな…

82 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:01:44.91 ID:TnKjGymu
>>81
この際アダブタはどうでもいい。
問題はケーブル。試しに違うケーブル付けてみては?

83 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:03:03.47 ID:NcsO9hBA
>>82
03は、ケーブルとセット売りなんだよ。そのセットで問題なくAC認識。

84 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:10:41.58 ID:TwjoCBnp
>>79
使ってるけどWiMAXは増えないよ

85 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:13:38.88 ID:ytkfTEQ+
あのアプリってauのサポートページから引っ張って来てるだけだしね

86 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:14:53.00 ID:l+iLE4+e
>>83
いや、それは知ってる。
ただこのままだと問題の切り分けが出来ないからケーブル変えてみては?と提案してみました。

87 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:16:02.60 ID:YvzFZyE/
本体の温度が40℃近くになってるとかは?

88 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:19:36.05 ID:Rlg7OSKK
>>87
33度位かな

IS11CA付属ケーブルもUSBになったな

89 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:23:14.19 ID:NcsO9hBA
>>88
バッテリ抜いて再起動かな・・・とりあえず

90 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:23:43.45 ID:YvzFZyE/
>>88
実際に充電にかかった時間は計ってみた?
AC充電と変わらない時間だったら、ソフト側の問題でしょ?

91 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:26:44.82 ID:Ke2YnSKc
値段落ちるの待とうと思ったけど無理だわ。明日機種変してくる
機種変前にやっておくといいことってある?
とりあえずアドレス帳SDに移して保護シートに目星つけてるんだが


92 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:29:35.62 ID:6AhGFVAf
>>91
まず服を脱ぎます

93 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:32:51.77 ID:I+TeH67c
>>91
そして乳首にやさーしくメンソレータムを塗り込みます

94 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:33:03.01 ID:Rlg7OSKK
>>90
MIX 上はAC一時間半でUSBは四時間かかってた

正確には昨日充電開始して30分後にUSB に切り替わってたみたいだわ

再起動してみる


95 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:35:27.44 ID:oN0yyEA7
電池実際2個もいらねーよ!!1個あれば十分だしっていう「よう俺」な人は電池パックどう保管、使用してますか?

96 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:40:13.92 ID:i7vNMiBX
>>95
そのまま予備として箱にいれてるぜ

97 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:44:05.26 ID:LLLSHpCM
skype が、起動しない。。、
疣が、au携帯じゃないみたいなダイアログだす。、、
3G, Wimax, wifiどれでログインしようとしてもだめ。おんなじよーなひといますか??

98 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:46:56.69 ID:+ym5B9Yj
>>63
WiMAXってハンドオーバーできたっけ?

99 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:48:33.65 ID:YvzFZyE/
なんか前スレのマジキチっぽいな・・・

100 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:53:14.15 ID:LRlUV2/Y
rezoundが早々にauから出たら発狂しちゃいそう

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)