5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo Optimus chat L-04C root2

1 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 00:13:01.77 ID:O/XTwbGi
docomo Optimus chat L-04CのカスタムROMやRootedの話題など。

*注意*

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られませんよ。
みんなで意義のあるスレにしていきましょう!

2 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 00:13:33.18 ID:O/XTwbGi
<文鎮化した場合の復旧方法:過去ログより抜粋>

1.xdaからKDZ Updaterをダウンロード。
 ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1060121

2.LGのサイトからファームを落とす。
 ttp://csmg.lgmobile.com:9002/swdata/WEBSW/L04C/ANTTWV/V10d_00/V10D_00.kdz から
 ダウンロード。

3.電源を落とした状態で、音量+/-を同時押し+USBケーブルを挿入して黄色背景にUpdating...と
 表示されることを確認。

4.KDZ Updaterでファームを指定した上で、Typeに3GQCT、PhoneModeにEmergencyを設定。

5.Launch software updateボタンを押せば焼けるはず!

これでdata以外のパーティションが焼けるため、復旧できるはず。
当然rootedの場合はroot化が解除されてるため、root化しなおす必要があります。

*追記
 「5.」の後書き込みに失敗する場合はデバイスマネージャーのモデムにある
 Optimus chat(L-04C)のモデムを無効化してから実行するとうまくいくと思います。
 また、書き込みには数分かかります(画面のログに終了を表す文章が出るまで
 本体とPCを切り離してはならない)。

3 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 00:16:18.79 ID:O/XTwbGi
■前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315692049/

4 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 00:50:04.83 ID:wmRixWJM
556 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/10/21(金) 12:56:04.74 ID:1NzVHIRv
ちょっと導入方法まとめときますね。

・前準備
>>1>>2を熟読。

データは全て消える前提でバックアップを取っておく。
文鎮、SDカード破壊、熱核戦争の責任は負えない。

・root
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1044765
GingerBreak-v1.20.apk

・Optimus chat(L-04C)用CWM Recovery
ttp://y-log.net/archives/2011/08/27/0426
自動インストーラー版を使えば
誰にでも出来る簡単なお仕事です。

・CyanogenMod 7.1.0 for Elini、GoogleアプリをmicroSDにコピー
ttp://y-log.net/archives/2011/10/16/0243
ttp://wiki.cyanogenmod.com/index.php?title=Latest_Version/Google_Apps
(CyanogenMod 7 Dwonload)

・[Home]+[Power]+[Vol▼]でRecoveryMode起動
backup and restore - Backup (必要に応じて)
wipe data/factory reset
wipe cache partition
Advanced - Wipe Dalvik Cache
install zip from sdcard
CyanogenMod 7.1.0 for Elini
Googleアプリ
reboot_system_now

5 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 00:59:41.70 ID:W20Ne+NT
chatでドコモROMをバックアップする方法ってある?
やり方あったら教えておくれ。

6 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 02:12:33.07 ID:0t1ctKMq
さすがにそれはさ・・・

7 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 05:52:37.31 ID:B5e7xhDy
Optimus LTE 最新動画
http://www.youtube.com/watch?v=WIOuF1e-0vU

8 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 07:50:40.88 ID:o6S6umVR
CM7 for Eliniの中の人へ。

APNリストからのAPN情報取得ができない件だけど、
原因がわかったっぽいから書いとくよ。

device/lge/elini/elini.mk で
$(call inherit-product, build/target/product/full.mk)
してるのを、
$(call inherit-product, $(SRC_TARGET_DIR)/product/generic.mk)
にしたら、APN情報取得できるようになったよ。

てことで以上、報告まで。

9 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 08:52:53.57 ID:0t1ctKMq
ありがたいね、通りすがりさん?
fixくるかね

10 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 12:16:36.67 ID:KtSkauBI
>>8
いいぞ〜通りすがりちゃん
そういえば誰も米してないけど、test6ではイヤホンマイクのボタンの修正も入ってる
Power Ampでもちゃんと反応するようになった

11 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 13:17:02.16 ID:Agur3BZP
付属のイヤホンマイク、捨てる前に試しに聞いてみたら、
結構良い音で驚いた。
捨てなくて良かった。


12 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 16:11:49.29 ID:5GtplzHU
エージングすると、もう少し良くなる?

13 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 16:33:31.98 ID:bIRwOqDO
TwiccaとかTwitterアプリが軒並み起動出来ないんだけど何でかな?
環境は普通にCM7焼いただけ

14 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 17:42:32.28 ID:JWsPVYWn
wipeした?


15 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 18:28:32.56 ID:cLnFjH1E
CCの設定があるけど使えないね。まーオプチャに必要ないんだが

16 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 19:52:21.90 ID:QvghWryR
キーボードのバックライトの点灯時間を伸ばす事って難しい?
少し期待してるんだが、無理かな?

17 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 00:46:58.72 ID:zh+nHzxM
オプチャにインストールされてるGoogleマップってあるじゃないですか?あれって削除しても平気ですかね?

18 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 01:43:31.38 ID:cgqJY3QL
>>17
平気だよ

19 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 06:12:18.62 ID:GJ9TBXWs
iwnnないとやっぱりキツイな
文字入力結構するからiwnn移植できたらまたCMにしよう(´・ω・`)

20 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 09:43:09.29 ID:zh+nHzxM
>>18
ほんとですか!ありがとうございます。

21 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 09:56:48.87 ID:4dYnM0IK
CW7test5+fix1で調子よく使ていましたが突如
マーケットからダウンロード、インストールの途中でエラーが出ます
”コード-100”改善策がみつからないのですが、どなたか同じ症状はありませんか

22 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 11:15:12.06 ID:CVyFZlsm
純正ROMのカメラの機能が良かったが、CM7には移植できないのかね?

23 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 11:28:59.67 ID:+rhgw9Jq
>>21
furui version no market ireru

24 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 11:47:22.38 ID:zh+nHzxM
カスタムROM焼いてみましたけど起動画面からUIまでカッコイいいですね。カスタムROMってADW.LAUNCHERが内蔵なんですね。動作がまだ重いですけど高速化する方法ってありますか?

25 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 12:13:50.37 ID:3kXv1m6Z
カメラって言えば、CM7のカメラでバーコードリーダ系ダメだね。うちの環境だけなのか?
test5>test6上書き

26 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 18:30:18.59 ID:pvr18406
だれか知ってたら教えてちょうだい。
HTCのandroid端末だと、hbootって SPL(Second Program Loader)があって、
fastboot コマンドでアクセスできたりするんだけど、
LGのandroid端末には SPLってないの?


27 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:50:30.89 ID:kGbI8Zj0
>>26
同じようなことできるって話は聞いたことがない。

28 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:20:58.53 ID:NqYK7bas
>>26
俺も聞いたことはないなー

29 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:37:25.18 ID:pvr18406
>>27、28
ありがと、やっぱそっかー。
KDZ Updaterが使えない環境だと、recoveryが死んじゃうと
どうにもならなくなっちゃうってことね。

CM7焼こうかどうしようかと思ってたんだけど、
L-04Cは一台しか持ってないし、もう少し様子見るよ。

30 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:48:55.96 ID:CVyFZlsm
>>25
俺もバーコードリーダやってみたけど真ん中に黒い帯が出て無理っぽいね

31 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:51:56.55 ID:M6EfF4PP
黒い帯が出るけどスキャン自体は出来た>QRコードスキャナー
他のは知らん

32 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:57:17.06 ID:CVyFZlsm
>>31
こっっちは黄色い点が出まくってスキャンできない

33 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 00:27:45.36 ID:Castt0k0
カーネルのビルドをしたいと思って、
LG opensourceからL-04Cのソースと、Linux用のandroid-ndkをDLしたんですけど、

クロスコンパイラのpathをndkを展開したディレクトリのどこに設定すればいいとか
教えていただけないでしょうか。もしくは、説明しているサイトあったらリンクをお願いします。

とりあえず、L-04Cのソースを展開したREADMEは目を通しています。

34 :13:2011/11/07(月) 01:14:19.40 ID:6b5Ymlni
Wipeしてやってみたけど駄目だわ
他にTwitter系アプリ使えない人いない?
どうしたらいいかさっぱりだわ

35 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 07:56:54.60 ID:MvbD8hJh
>>33
android kernel のビルド方法くらい、
ググればいっぱい出てくるのにここで聞くような人は、
kernelビルドなんてしないほうがいいよ。

36 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 08:03:18.19 ID:U3lU8I2i
iwnnまだー

37 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 09:25:58.86 ID:n+WKcqw5
Test6になってから音声検索がうまく動いてくれない気がする。

38 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 10:56:26.86 ID:5AQUaY/7
test5fix1+明るさ初期化パッチでは問題ない
のですが、test6にするとQRコードスキャナー
が使えないです。ホーム画面の一部が貼り付
いて、スキャンしたいコードが見えないです

39 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 19:41:21.87 ID:PzrSoaJd
俺も俺も

40 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 19:41:27.91 ID:/OKZUm3b
>>23
結局test6入れ直して、またまた快適。


41 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:32:56.19 ID:Z1EwL8qC
iwnnを入れるのはライセンス的にアレだからopen入れてるのにな

42 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 04:43:21.30 ID:UPwUEAT0
一気に冷めたな
iwnnもないのかね
qwertyキーあるのに変換がまともにできないのはもったいない

43 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 06:39:38.45 ID:26Iuf/5G
iWnnないって不満言ってるけど
ドコモSIM刺してマーケットでSpeakey Lite with iWnn IMEをインストールするってのはダメなの?
Speakey Liteもスペースキーで変換順送りできるから便利ですよ。

44 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:13:53.33 ID:FOknTikB
>>43
文字キー対応してるの?
そもそも対応機種でもないしそれって今月の30日までだぞ
ATOKで文字キー対応すればいいけど望みは薄いし標準iwnnが一番
そもそも移植できないならしょうがないけど

45 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:29:37.63 ID:Kz8m8JU+
もうATOKでFNを2回押すの慣れてきたわ

46 :43:2011/11/08(火) 07:45:41.76 ID:26Iuf/5G
>>44
文字キーは非対応です。
まぁShift+スペースでなんとかなりますし。
個人的にはそれよりもスペースキーでの候補送りができるアプリのほうが重要ですけどね。
でもSpeakey Lite入れるだけ入れてますけどメインのIMEはFSKARENです。
そもそも各IMEの対象機種って物理QWERTY端末はサポート外ばっかりなんで
公開されているIMEはとりあえず入れるスタンスでやってますけど。

まぁSpeakey Liteも期間限定試験配信ってアナウンスされてるだけで
今のところ有料版が出そうな気配もないけど
12月になったらマーケットから消えるだけなのか インストールしてても使えなくなるのかどっちなんだろう?
まぁ前者であればバックアップとっておけばいいでしょうけど。


47 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:55:18.85 ID:oGPxOOGT
そうか。よかったな。

48 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 10:12:49.78 ID:AFgRMp+F
みんなツイッターで写真挙げられる?
CM7入れてから出来ないんだけど・・・

ちなみに公式のツイッターアプリね

49 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 11:04:51.52 ID:UPwUEAT0
ブログより
iWnn→オリジナルROMからパッケージとlib持ってくればOK
独自キーの対応にはframeworksの変更が必要
\(^o^)/

50 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 12:04:18.88 ID:lp5VWKpc
ATOK Passportで文字キーでのIMEオン/オフに対応してる。

51 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 12:46:26.03 ID:FOknTikB
simなし運用してる人結構いると思うんだけどこの「simが挿入されていません」って設定から消せる?
標準romだと機内モードにすれば消えたんだけどCM7だと消えないし設定も見つからない
http://i.imgur.com/MilAt.png

52 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 14:05:18.94 ID:COv1mW/2
>>51
frameworksのconfig.xmlを弄る必要があるから
apktool使うか自分でbuildするか

53 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 17:10:51.57 ID:2vpykr26
>>51
ロック画面を表示しないようにすればいいんじゃない?

54 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 19:27:11.22 ID:FOknTikB
>>51
今気づいたんだけどこれsim系のバグ?
機内モードでもセルスタンバイ中の圏外時間が99%になってる
おかしくね

55 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:13:11.83 ID:KY66JLlP
46の「けど」を乱発する書き方は、最近の流れか何かなの?

56 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:30:01.66 ID:3okedDh3
けど連発は最近よく見るけど読みづらくて仕方ないんだけど

57 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:34:08.38 ID:szUS58j9
読まなければいい。

58 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:03:33.18 ID:TF7iTWr5
そうだけどが

59 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:22:40.14 ID:v/VoqAqc
*#*#info#*#*でラジオオフは?
再起動とかですぐ戻るけど。

60 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:23:08.72 ID:hJei6H23
けど連発文章はたまに見るけど、どう考えても子供だと思うけど。
社会人でもそれだったら酷いけど。

61 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:36:28.33 ID:y/E94ONT
文頭のまぁも連発してるあたりわざとだろ

62 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 22:14:03.56 ID:GTbKqCFN
まぁ、話ことばなんじゃね? けどどうした。

63 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 22:54:24.94 ID:UPwUEAT0
>>54
俺も圏外時間が半端ないことになってる
バグかね?

64 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 23:28:01.88 ID:7TgOmHK7
アラームの音小さすぎない?

65 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:29:54.65 ID:tZiFLXpu
通常版のATOK1.1でも文字キー対応ですね。

ソフトキーボード出る/出ないの制御がまともになった気がします。

66 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 04:17:43.38 ID:mPRl51gu
test5×fix2だって
titaniumでシステムアプリ+データを復元しちゃっても問題ない?

67 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 18:01:57.70 ID:Dd4N0KiV
flashだけ入れたい場合はroot化のみでOKですか?
それともCM7も必須?

68 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:04:54.38 ID:Ihx7o3G9
>>67
root化しなくても、インストールできるよ。

69 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:18:41.49 ID:uYm0oyxq
香港とか中国のGSMのSIM入れたいんですけど、
rootで作業しないとできないんでしょうか。

70 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:19:17.55 ID:qzBAHytR
これっていきなり再起動することない?
いきなり再起動することが多々ある

71 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:34:42.18 ID:lLz6bgNt
>>70
俺はない

72 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:42:59.06 ID:QoXymQ/R
デフォルトの音楽アプリがおかしい人いますか
一部の曲名が文字化けしてるし
シャッフルして再生させると、曲の合間にシャッター音がなるし
全曲シャッフルなのに、一部の同じ曲だけ繰り返すし


73 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 20:47:49.09 ID:XGMlG1UD
>>70
買った当初、rootとってなかった時
そういうことあったけど、色々アプリ入れ
まくってたからかも。今はCM7入れて安定してる。

74 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 22:02:46.45 ID:Wt9oHhWA
CM7.1安定度高いよな
出たばかりでこの安定度は驚きだ

75 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 22:12:10.46 ID:kfzS50O8
root取らないでFLASHとかどうやるのですか?

76 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 22:32:03.96 ID:QwrWC/9g
>>74
まったく同感


77 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:15:19.66 ID:PV/PWdIB
>>72
俺はpowerAMP使いだから経験無いけど
曲の合間にシャッター音っw
オモロスギ!

78 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:27:14.27 ID:J4DocW18
>>77
正確には次の曲に切り替わる時にたまに鳴る
ウィルス感染としか思えん
2台運用だが、CM7を適用してないroot奪取だけの方は普通に使える

79 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 02:15:59.61 ID:rqJ9GqEc
ウィルス感染としか思えん

80 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 03:51:52.20 ID:ICPe8YFF
まず自分が常駐させてるソフトや裏で動いてるソフトを疑えよ…

81 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 06:49:04.83 ID:UwcuFVj/
写真撮られてどっかに上げられてたら泣けるな

82 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 08:27:24.13 ID:+JAS4hPK
githubがインストールできないんだが
最新のやってみたけど中止される

83 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 10:39:45.83 ID:dWkHYJk7
simフリ化はオク一択なの?

84 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 10:53:24.32 ID:u2bIk1sL
>>75
無理だと思います。

85 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 12:10:29.49 ID:9qT9KBtk
電源ボタンを押した段階で再起動することが結構ある
アプリ入れてない時もなったし何回かromの入れ替えしたけどこのまま
CM7に原因があるとしか思えないな

86 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 13:04:06.38 ID:l/91kUGD
CM7、本当快適だわ……

>>78
実はSDカード内にシャッター音ファイルが入っていて、ランダム設定の時に再生している……とか

>>85
クロックアップしていることが前提だけど、上限を高くしすぎだったりしません?
私は710Mhzで安定、728Mhzで時々リブート、それ以降は設定して数秒後に固まります。

もしくは、wipeして導入すれば直ったりしないかな。

87 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 13:22:16.08 ID:9qT9KBtk
>>86
クロックアップを戻しても無理だからromを入れ替えてみたけど駄目だった
もちろんwipeは
wipe data/factory reset
wipe cache partition
Advanced - Wipe Dalvik Cache
の3つをやってる

cpuのせいかと思ったけどベンチとか負荷をかけても再起動はしない、sdに異常があると思ってsd toolでベンチしても再起動はしなかった
電源ボタン結構押すと言うより必需だから困る

88 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 13:43:15.72 ID:+JAS4hPK
俺もそれなるわ
電源ボタン押したけど時計見ようと思って直ぐつけた時とか
たぶん何回か電源ボタン連打してると再現できると思う
そしてブートアニメーションの途中でフリーズ・・・
勝手に再起動→フリーズの流れでむかついてくる

89 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 17:54:20.26 ID:j85qL+Ad
729MHzまでOCしてる状態で電源ボタン30回くらい連打してみたけどならないな
環境によるものじゃない?

90 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 18:45:25.42 ID:J4DocW18
>>86
全く同一設定(root奪取・アプリ・SDカードデータ)の2機のうち
CM7を入れた方にだけこの症状が出てますのでそれはないです
入れてない方は普通に曲のシャッフルが使えてますので


91 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 19:42:39.00 ID:y8Gcn3N0
CM7だと最初に入ってるOpenWnn以外で文字キーが効かないのでsystem/usr/keychars keylayout を元に戻してみたがやっぱり効かなかった
やっぱりソフト側のconfig.xmlとかいじるしかないのか。ところで普通のl-04cではatokで文字キー使えるようになったらしいがCM7はやっぱり無理?

92 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 19:52:56.22 ID:j85qL+Ad
>>91
test6でATOK使ってるけどちゃんと文字キーで切り替えできてるよ

93 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 20:19:47.84 ID:NMBO5TMI
同じく、test6で快適入力できます。

94 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 20:28:21.72 ID:y8Gcn3N0
>>92
>>93
ATOKは使えるのか 試してみようかな
他のWnn系とかは使えるものあった?(最初に入ってたの以外で
実は俺の文字キーがおかしいだけとか

95 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 23:37:04.19 ID:djFhfM38
CM7関係ないだろ

96 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:13:57.76 ID:iZgjW4Nk
動作クロックを122(最低)にして
標準テザリングしていると、勝手に
再起動するね〜。みなさんはどうですか?

できる限り、低クロックで動かしたい
んだけど。

97 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 16:31:56.29 ID:RrbiAXow
>>96
なんで? 長時間使いたいから?
それなら、予備のバッテラもってた方がいいとおもうけど。
一個、千円ぐらいで売ってるじゃん。純正じゃないけど。
小さいし、軽いよ。

98 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:35:55.52 ID:bltuW20S
これにsrsとかdolbymobileを入れる方法なんてないよね?

99 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 21:54:05.21 ID:hBpR6hSp
スペシャルリングサイド?

100 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 22:54:34.21 ID:bianO9bk
>>69
なぜそう思うのか

101 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 22:55:03.92 ID:bianO9bk
>>83
店頭でやってるとこもあるんじゃないか

102 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:06:43.30 ID:CNeOkVN6
使い始めたばかりなんですが2点ほど質問です。

1.コンセントから充電するための変換アダプタがついてたけど、例えばauとかのもの
充電器からマイクロUSBに変換したものでも大丈夫?

2.ボタン一つで画面オフモードにするにはどうしたらいいんでしょうか?
オフになる前にポケットに入れるまでの間に触ってしまうんですが・・・。

103 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:10:23.77 ID:dBEyrXJ2
1.IS01付属のアダプタでも出来る、つーか、USBなんだから使えない方がおかしい。

2.ボタンの右の方を押せば消えるはず。ポケット内で押されたらどうなるかはシラネ。

104 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:11:12.20 ID:dBEyrXJ2
つーか、そんなレベルの質問は

【QWERTY】Optimus Chat L-04C Part8【Android2.2】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319132156/

でやれ

105 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:15:49.25 ID:eXpaiK15
> つーか、USBなんだから使えない方がおかしい
そのトンデモな考え方はやめろ。

106 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:18:11.25 ID:8S179+dD
5Vがショートされてるかとかでも違ったりするもんな

107 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:20:52.19 ID:PN7L0/pT
>>106
実際にIS01付属のアダプタがそのショートされているものだった

108 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:23:04.54 ID:dBEyrXJ2
充電用の機器でも罠があるの?

109 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:27:16.05 ID:PN7L0/pT
>>108
つーか、そんなレベルの質問は・・・

110 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 08:37:11.94 ID:kyq8O70o
CM7安定してていいね
docomoROMと交互に入れ替えながら試してるけどCM7のが使いやすい
メールpushだけが問題だったけど通知アプリで解決できたよ
個人的趣味でArcのブートアニメとホームに変えてるけど後はほぼ素のままでいけるね
SH-12Cも持ってるけどこっち常用するようになった


111 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 13:37:07.25 ID:Y2qHUfgk
微々たるものだけど、CM7との違いとして
docomoRomにはシステムデコーダーに
Razikoで録音したaacを再生できる
コーデック搭載してる。

112 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:42:29.02 ID:SA4ncfSD
最近ヤフオクで1000円くらい高くなったね。
在庫なくなってきたかな?

113 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:43:21.32 ID:CSjruCTU
カーネルのコンパイルはぐぐれば誰にでもできる簡単なお仕事です。
とはいえ、この機種で初めてだって人にはちょっと敷居が高いことも事実。
安くgetした人の入門機種になるといいと思うので、簡単にまとめてみます。

■Linux環境の用意
フリーの仮想マシン(Oracle VM VirtualBoxなど)
Linuxディストリビューションはお好みで。
Ubuntu 10.04 LTSあたりがいいんじゃない?

■コンパイル環境の用意
カーネルのビルドにはクロス開発環境があれば十分だと思うけど、
面倒なのでL-04C用Cyanogenソースコード一式持ってきちゃう。

1.repoのインストール
curl http://git-repo.googlecode.com/files/repo-1.12 > ~/bin/repo
chmod a+x ~/bin/repo
※curlコマンド、git-coreはLinuxのパッケージからインストールしておく。
※~/binにパスを通しておく。

2.ダウンロード
mkdir -p ~/android/src
cd ~/android/src
repo init -u git://github.com/y10g/android.git -b gingerbread
repo sync -j32
めっちゃ時間がかかるので注意。

■カーネルソースの取得
適当なディレクトリを作って移動
git clone git://github.com/y10g/elini_kernel.git

■カーネルconfigファイルの編集
arch/arm/configs/elini-perf_defconfig を好きなように編集する。

■make
make elini-perf_defconfig
make CROSS_COMPILE=~/android/src/prebuilt/linux-x86/toolchain/arm-eabi-4.4.0/bin/arm-eabi-'

以上でカーネルのビルド完了(arch/arm/boot/zImage)

114 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:44:05.63 ID:CSjruCTU
つづき
■zImageとramdiskからboot.imgを作る。

1.このへんを参考に、既存のboot.imgからramdiskを取り出す。
ttp://whitesc3.blog7.fc2.com/blog-entry-250.html

2.zImageとramdiskからboot.imgを作る
※カレントディレクトリにzImageとramdisk(ディレクトリ)があるものとする
mkbootfs ./ramdisk | gzip > ramdisk.gz
mkbootimg --cmdline 'mem=471M console=ttyMSM2,115200n8 androidboot.hardware=elini' --kernel zImage --ramdisk ramdisk.gz --base 0x12800000 -o boot.img

■boot.imgを実機に転送
※flash_imageは予め用意しておいてカレントディレクトリに置いておく。
adb shell su -c "mount -o rw,remount /system /system"
adb shell su -c "mkdir /system/recovery"
adb push flash_image /system/recovery/
adb push boot.img /system/recovery/
adb shell chmod 755 /system/recovery/flash_image
adb shell su -c "/system/recovery/flash_image boot /system/recovery/boot.img"
adb shell sync

■参考
LGの配布物 ttp://www.lg.com/global/support/opensource/opensource.jsp
Mobile Phone - L04Cを選択して、REAME.txtに目を通しておこう。
兄弟機種?のP500、P350と比較してみると、理解が早いかもしれない。
P500のGingerbreadカーネル裏山鹿。
xdadeveloppers
P500 ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=946354#
P350 ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1293188

いじょ

115 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 18:50:09.21 ID:+PJH/H+F
CM7にはThinkFree Officeがないのが微妙に痛い…と思ったけど
Titanium Backupでバックアップ&リストアしたらあっさり使えた(^_^)ノ

CM7と直接関係ないけど、ATOK文字キーに対応してくれたのは有り難いけど、なんだか使いづらいね

116 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 19:01:41.53 ID:bdDLTWnM
>>113
もしかして、>>33
なんにしろ乙。

ちなみに、>>113 みたいに仮想環境でやるなら、kernel+cyanogenmodの
リポジトリで10GB前後必要なんで、余裕見てディスクイメージ準備しましょう。

117 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 19:36:15.54 ID:CSjruCTU
>>116
>>33とは別人
でも>>35の態度についカッとなって書いたw
初心者でも通りすがりパッチとかを作れる可能性はあると思うので

仮想環境は可変容量のディスクで、最大値を大きめ(100GBなど)確保しておけば
スモールスタート可能だよ

118 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 19:52:42.66 ID:bdDLTWnM
>>117
> >>33とは別人
おお、なんか地味にkernelいじる人増えてきてるってことか。

> スモールスタート可能だよ
可変ディスクイメージは、ビルドする時けっこう遅くなるので
あまりオススメしないかな。

通りすがりパッチといえば、通りすがりの人の
githubのリポジトリどこ行っちゃったの?

119 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:08:47.60 ID:KZ/QmT/P
CM7で普通に使ってるとマーケット(v3)が不安定だと思うのだけど
皆さんどうしてます?
自分は前スレに書かれてた方法で2.3.6に固定して
妥協&めっちゃ安定

120 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:11:57.13 ID:CSjruCTU
>>118
通りすがりのリポジトリの意味がわからないけど
パッチはyuさんの方で全て取り込み済みだと思うよ

121 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:30:36.38 ID:bdDLTWnM
んと、通りすがりさんって
http://twitter.com/tky04
の人だと思うんだけど、ちょっと前(10月末)には、
https://github.com/tky04
に kernelリポがあって、bfq取り込んだり、
OC関連でいろいろやってるみたいだったんで、
ちょっと楽しみにしてたんだよね。

んでさっき見たらなくなってたんで、
どこ行っちゃったのかなぁ、と思ってさ。
飽きてやめちゃったにしても、
リポジトリ残しておいてくれれば、
それを元に別の人が作業できるのになぁ。

122 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:46:08.35 ID:CSjruCTU
>>121
あー、通りすがりって複数いるからね
そっちのは知らないよ
こんなところでグダグダ書いてないで
直接あなたがその人に交渉したらいいんじゃない?

123 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:50:16.80 ID:bdDLTWnM
そだね、気が向いたらそうするよ。

124 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/12(土) 23:08:45.13 ID:DaYky25W
>>70
よくなるけど、インストールしてるアプリとか、空きメモリが少なくなってることが原因じゃない?

125 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 23:31:52.41 ID:285wXeVu
>>113
ドキュメント乙
ありがとう、時間あったら挑戦してみる!

126 :SIM名無しさん:2011/11/13(日) 00:31:34.79 ID:ZhV09Gn+
CM7のtest5+fix2使ってるんだが、deepsleepに入らないんだが俺だけなのか?

127 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:32:40.49 ID:uy8gFtLI
>>113
ちょっとしたことだけど修正

>■カーネルソースの取得
>適当なディレクトリを作って移動
>git clone git://github.com/y10g/elini_kernel.git

これはandroid.gitにkernelも含まれてるから余分かも
~/android/src/kernel
に入ってる

あと、大したことじゃないんだけど
それで取得したkernelってCM7向けに改変されてるから
froyo使いたいなら素直に
>LGの配布物 ttp://www.lg.com/global/support/opensource/opensource.jsp
こっち使った方が良いかも

まとめWiki作る・・・?

128 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:51:58.73 ID:eQ0HObuc
>>126
確認する方法は?

129 :SIM名無しさん:2011/11/13(日) 00:58:40.06 ID:ZhV09Gn+
>>128
電池の減りが早すぎるのから入らないのが原因かとおもって
cpuspyはインストールしてる

130 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 01:17:24.24 ID:Vrz3KrCc
>>126
deepsleep入んないのって、だいたい wifi/gps/3gのどれかが
邪魔してるってパターンだよね。
wifi/gps/3g全部切っても deepsleep しないの?

131 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 01:43:05.25 ID:Vrz3KrCc
>>127
> froyo使いたいなら素直に
CM7ありがたいんだけど、CM6も使いたいかも... (ぼそっ

132 :SIM名無しさん:2011/11/13(日) 07:44:30.74 ID:ZhV09Gn+
>>130
3G切ってないからそれが邪魔してるのかもしれない。
ありがとう

133 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 11:11:28.90 ID:eQ0HObuc
7時間で2%しか減ってない
色々弄くってる&放置で
http://i.imgur.com/4gnlj.png

134 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 11:25:12.48 ID:eQ0HObuc
それとcmの設定からロックスクリーンに好きな画像を設定するとたぶん起動する時フリーズする
砂嵐みたいにもなるしロック画面で縦横回転させたり何回も電源ボタン押してると再現すると思う
元に戻したらならなくなったしたぶんバグ

あとどういう条件でなるかわからないけどスクリーンを縦で起動させてキーボードで横向きにするとロックが解除される
これはオート回転なしで

135 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 12:05:29.96 ID:2kickTPw
>>133
オラのは無線スリープさせない主義だから
ガンガン減るぜよ

136 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 16:23:17.97 ID:mBvOO9qt
>>119
Androidマーケットの2.3.6に戻すのはできたんだけど、
勝手に最新版にされてしまう。
どうやってバージョンアップ禁止するの?

137 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 16:33:15.40 ID:Vrz3KrCc
>>136
/system/app/MarketUpdater.apk 削除。

138 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 16:46:12.00 ID:mBvOO9qt
>>137
早速ありがとう。
これ、次スレのテンプレにいれといた方がいいと思う。


139 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 22:46:58.82 ID:BamxINd5
iwnnのライブラリ移動で一応まともに動くんだけど、
ハードキーの文字キーだけがダメ。
だれかスキルある方、文字キー押したらShift+スペース押した
ことにするには具体的にどうすれば良いかご教授ください。

140 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 22:58:00.36 ID:ZKl8VG5G
>>139
スキルは無いので、atokを買おうと思ってます。
文字キーに対応したのが決め手だった。。。

141 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:38:47.36 ID:/CSH/FCy
>>139
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319132156/318-322

142 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 06:43:00.21 ID:EroV6w+F
>>141
それだとできなくない?
標準romの書き戻したり色々したが無理だった
独自キーは設定違うみたい

143 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:54:16.83 ID:+sga516T
これのDSP managerって音楽関連アプリ機能してる?
再生中に有効、無効にしてるんだけど変わってるかね?

144 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:12:05.47 ID:E5+aEn18
8
設定方法をご伝授願います


145 :322:2011/11/14(月) 21:23:15.14 ID:xifFw216
cm7だと一度gpsオンにすると切れなくなります?

146 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:52:07.40 ID:ID70kRfZ
>>145
俺は別に大丈夫だけど。
電源管理ウィジェットで手動で切れば?
それより、USBマスストレージにできないんだけど、対策ない?

147 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:13:23.21 ID:5mo1JGF5
CM7のtest6で電源長押しでリカバリにして再起動したら
LGロゴループで起動しなくなった

どうしたらいい?

148 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:02:45.25 ID:OCQu1rbI
>>145
多分、俺と同じ症状だと思うけどGPSアイコンが消えないって事じゃない?
一度GPS使うとGPSオフにしてもアイコン消えないね。test5とtest6両方そうだった。
設定でオフ確認出来るから表示が消えないバグなんでしょ、気にしない事にしてる。

>>146
普通に出来てるよ。今はtest5+fixだが。ドライバーちゃんと入れてる?

>>147
何か変なライブラリ弄ったとか、自作framework書き換えとかじゃないの?
状況がよく判らないけど、リカバリが起動するならCM7の初期インストールからやり直し。
それでもダメなら>>2。それもダメなら文鎮だろう、あきらめれ。

149 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:04:44.16 ID:g6Mccdai
>>148
それそれアイコンが残ってるだけなんか
きにしないことにするよ
ありがとう

150 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 06:31:45.43 ID:3XO+hZpt
>>148
ドライバって?
L-04C 側にいれるのあるなら教えてくれ。
PC 側に入れなきゃダメなら、
USB マスストレージじゃないよな。

151 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 06:41:30.82 ID:1HwzKmtr
横レスだけどCM7はUSBマスストレージでは
ないと思う。純正docomoROMの時は
ドライバ入れなくても使えたし、普通、
ドライバ入れなくてもOSが持ってるドライバで
使えるのがUSBマスストレージ(クラス)かと。

152 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 09:42:47.56 ID:O7AlbcAv
なにバカなこと言ってんのこいつら

153 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 10:18:46.65 ID:p5nWpF/l
>>146
USBデバッグの チェック外してるんだよね

154 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 16:09:57.69 ID:Zsqs0fAh
CyanogenModリポジトリに ICS キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

155 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:48:18.63 ID:EZlV11VR
国内向けICS第一号がこれだったら笑えるな

156 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 00:16:45.84 ID:Mt8Wktx7
文鎮化した
CWM Recoveryいれる手順をして
ホームボタン・電源ボタン・音量調整の▼を同時に押しながら電源を投入したけど、LGのロゴから進まない
10分待ったけど進まないから電源長押しで電源落とそうとしても切れない
しょうがないから電池抜いて普通に起動しても上の手順で電源入れても
LGロゴのまま

あー文鎮化から復旧かと思ったけど
電源切った状態でUSBでパソコンにつなぐと買ってに立ち上がってLGロゴ

復旧試してもPHONE WAS NOT FOUND



>>147と同じ状況かな
オワタ、誰か助けてくれー

157 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:02:14.46 ID:iWYc6rwK
>>156
>>2

158 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:09:17.01 ID:CxAkRf/K
>>157

159 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 05:44:13.45 ID:YB8Z1Ice
クロックアップは何のアプリを使ってますか?

160 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 08:49:01.66 ID:kQ8fLqtl
root化してテザリングしてるんですが
PCでネットをしているときにアップロード数が
DL数と同じくらい増えていくのですが
これは何が原因と考えられますか?

161 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 10:02:35.07 ID:NipqVF8V
数?

162 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:51:08.26 ID:TLFbAaLv
>>159
No-frills CPU Control

163 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 14:29:19.38 ID:yb+by4Ex
>>160
増えないとでも思ってんの?

164 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 15:55:19.51 ID:eDu9A3An
>>160
そんだけアップロードしたんだろ。
感染してるな。
PCの中ごっそり抜かれてるかもな。



165 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 16:36:46.19 ID:zZkGM2DB
>>160
netUSBサーバとかネットワークプリンタなんか設定してんじゃない?

166 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:47:45.20 ID:olpiNwOz
>>165
設定はしていないです。すごく気味悪いのですが、何をアップロードしているかを知ることはできないでしょうか。
尚、pcにはセキュリティソフトを入れてあります。また、bーmobileのsimを使用しています。

167 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:06:43.13 ID:yb+by4Ex
そんなもんお前のパソコン次第だろ

168 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:32:00.25 ID:YB8Z1Ice
>>162
サンクス。使ってみます。

169 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:57:25.56 ID:kQ8fLqtl
>>160
そもそも同じくらいと言われてるDL数というのもいまいち解らないんだが、通信量(データ量)の意味なんだろうか?

170 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:21:45.71 ID:kQ8fLqtl
>>169
通信量の意味です。すみません。

171 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:38:22.45 ID:3ynBmkJh
ID

172 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:21:38.75 ID:+qEf+vHM
pcで確認してるのかl04cで確認してるのか、
通信量をどの画面(アプリ)で確認してるのかくらい書いたらどうなの

173 :169:2011/11/17(木) 00:58:46.58 ID:dR1SnSZg
うおっ、ID被りとか初めて体験した。b-mobileだと被りやすいんかね。
それはさておきテザった後の通信内容はスレ違いだな。

174 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 08:37:21.40 ID:P4xd7KgU
>>172
度々すみません。
L04CでWireless Tetherを使用していて、
そのWireless Tetherの画面で確認しています。

最近まではアップロードの通信量がこれほどまで
増えることはなかったんですが、ここ2、3日は異様に多いです。
ダウンロードの通信量と同じくらいになっています。

PCはWidows7でESET Securityを入れており、
ウイルスとスパイウェアのチェックはしましたが
何も検出されませんでした。



175 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:01:26.87 ID:P4xd7KgU
>>156
後学までに、何をしてその状態に陥ってしまったのか
是非教えてちょい

176 :175:2011/11/17(木) 09:04:12.01 ID:VIGyVHN4
うお、イオンAですが、被りやすいみたいですね。


177 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:11:48.24 ID:I4uVPH8G
LGロゴループは何もいじらなくてもなるので故障もありうる

178 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 12:59:21.06 ID:Mge01f4R
KDZで復旧したあとの起動ってかなり時間かかりますか?docomoロゴのあとのandroidロゴのピカピカがいつまでも終わりませんです。

179 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 13:33:54.72 ID:vFWHj0j6
>>178
すいません。自決しました。

180 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 13:38:22.43 ID:mxvb5MJp
命を大切に!


181 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 13:44:53.54 ID:+PZipTNd
書き込む余裕があるのか・・・痛いだろうに

182 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:27:39.05 ID:2CfgHVN3
http://nene.ni-moe.com/Entry/60/
iida homeってmdpiでもインストールできるみたいね

183 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:37:49.03 ID:aj0dMlbo
iidaよりxperia miniとかに使われてる奴のがこいつには合ってる

184 :156:2011/11/18(金) 08:21:42.20 ID:fr3QuwRq
>>175
一応手順どおりにやったつもり

復旧は手順を若干間違えてたみたいで
どうにか復旧してもう一度手順どおりやったらすんなりうまくいった

お騒がせしました

185 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:43:34.01 ID:VPRmMT/n
root化して標準テザリングを
していますが、setcpuで320に
固定して使っていると、頻繁に
パケット詰まりを起こします。

本体のアプリを起動したりすると
パケットが通ります。これって
L-04C自体の動作が止まって
しまうってことなのでしょうか?

同じような方いませんか?


186 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:08:28.73 ID:tEUzH0hz
>>174
IPV6を消してみるのは?
あまり使わないときは、Upload のほうが多くなるときあるよ。

187 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:10:55.48 ID:4zpkUFnL
>>186
IPV6を消すというのは、ブラウザの設定を変えればいいのでしょうか。
IPV6が何かというのはわかったのですが・・。


188 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:13:22.26 ID:4zpkUFnL
>>186
自己レスですみません。
ネットワークからMicrosoft TCP/IP version 6を削除すればいいのですね。
失礼しました。
やってみます。

アドバイスありがとうございます。

189 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 01:13:15.74 ID:BJdG1zwM
スレが過疎ってきてるな。カスタムROMってCM7でほぼ完成なの?

190 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 01:17:35.51 ID:LEi9Yrdj
>>189
Youがカスタムして公開しChinaよ

191 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 01:30:23.89 ID:EHUPq6eO
CM7っていうよりtest5でって言いたかったんじゃね?
CM7のつぎならCM9があるし
この端末には無理だと思うけど

192 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:10:43.46 ID:BJdG1zwM
>>191
そうそうtest5だったスマン。test6とかくるのかな?

>>190
中学生には(ヾノ・∀・`)ムリムリ

193 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:48:26.32 ID:vPeSErQx
中高生一番頭も働いて時間も有るから条件は良いって。
馬鹿じゃなければだが。。。

194 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:56:30.71 ID:Ht0TMqeC
俺が小学校の頃にはN88Bas(略)だというのに

195 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:17:14.70 ID:DRd4y3kd
>>172
つWireShark
スレチだからあとは自分で解決してね。

196 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:29:36.22 ID:BJdG1zwM
>>193
そうですか?引きこもりじゃなきゃ遊んでし、勉強もあるのでそんな時間は…

197 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:42:28.32 ID:N5SHYXq3
>>196
若いうちはあんまり寝なくても大丈夫!

198 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 14:40:33.70 ID:CHS1c3j1
>>196
今無理な奴は一生無理

199 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 14:59:51.86 ID:9IzrjCw+
>>197
そうなのか!
若い頃8時間がっつり寝てた俺の立場はどうなる。
俺の青春を\カエセー/

200 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:47:03.74 ID:BJdG1zwM
いきなりすまん。オプチャにCM7 test5を焼いて使ってるけど明らかにマーケットとかの強制終了が純正ROMより多いんだけどこれってしょうがない?

201 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:59:32.06 ID:oguY0Re1
>>200
旧版固定おすすめ >>136-137

202 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:10:02.75 ID:oguY0Re1
>>198
中学生はさておき
学生さんにはカスタムROM作成をやってもらいたいと思うよ
すごく勉強になるから

203 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:15:15.55 ID:N5SHYXq3
>>199
そこで損した時間を今使えば幸せになれるかも?

204 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:01:34.36 ID:BJdG1zwM
>>201
おお、サンクス

205 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:12:33.90 ID:TFDjBwzR
CM7 test5 を導入し、無事起動しましたが、
L-04C本体のホームボタンが機能しません。

これは、そういう仕様なにでしょうか?

設定を変えればまた使えるようになりますか?

206 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:16:25.45 ID:4eOhnGkr
>>205
何か間違ってると思う 俺は普通に使えてる

207 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:01:00.89 ID:BJdG1zwM
誰かご教授頼む。KDZで初期ROM焼こうとしてるんだがこんなエラーがでる…前はちゃんと焼けたのになんでだろう?http://beebee2see.appspot.com/i/azuY95SVBQw.jpg


208 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:58:44.87 ID:1oljbqnr
>>207
KDZ_FW_UPD.exeがエラー出てるからアプリケーションが破損してるのかも
もう一度KDZ UpdaterをDLしてROM焼いてみたら?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2280989.zip.html
一応うpしとくわ

209 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:35:06.72 ID:qSlZG7pE
CM7.1で2.3.7にできたんだがアプリまた一から入れなおさなきゃいけないの?
CWMRecoveryでバックアップとったけど関係ない?

210 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:39:00.47 ID:1oljbqnr
>>209
アプリはtitanium backupじゃないと意味無いはず

211 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:52:45.30 ID:WzSBDi3e
titaniumもcwmrecoveryのバックアップから取り出せるようになったらしいけどこいつで作成したバックアップからは取り出せなかった

212 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:08:48.22 ID:6CXKN14H
>>209
/dataだけCWMで戻してcacheとdalvikをwipeしていけない?


213 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:41:59.15 ID:BJdG1zwM
>>208
なんかインストールが足りなかったみたいだ。サーセン

214 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:50:56.65 ID:qSlZG7pE
>>212 スマソわかりやすくたのむ><

215 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:04:50.62 ID:WzSBDi3e
>>212
確実にエラーでる

216 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:08:21.13 ID:6CXKN14H
>>215
純正Froyoからだとダメでしょうね〜


217 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:19:28.14 ID:qSlZG7pE
cwmでレストアしたら前の状態にきっかり戻る?


218 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:26:44.33 ID:EHUPq6eO
>>217
何言ってんだこいつ

219 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:32:58.17 ID:1oljbqnr
>>217
何をリストアするんだ?
純正ROMだったらKDZの方が速いぞ

220 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:41:02.64 ID:qSlZG7pE
>>218 サーセン
>>219 カスタムROM導入したときにバックアップした純正ROMです><

リストアして前のverにもどしてアプリもろもろバックアップしてまたカスタムROM
いれればいいかなぁ という素人考え

221 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:52:46.85 ID:Un79FvYx
ドコモ系のソフトは入手できないの?
なんか「電話帳バックアップ」とか「ホームセレクタ」とか
そういうのって、CWMにしちゃったら消えちゃってて(あたりまえだけど)
ちょっと悲しい。

222 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:06:55.52 ID:oW8HGC6x
>>221
https://market.android.com/details?id=com.nttdocomo.android.syncmlapp#?t=W251bGwsMSwxLDIxMiwiY29tLm50dGRvY29tby5hbmRyb2lkLnN5bmNtbGFwcCJd
https://market.android.com/details?id=com.nttdocomo.android.docomoui

223 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:22:24.44 ID:oW8HGC6x
222だけど
さっき貼ったアプリを入れたら強制終了で使えないな
ホームセレクタはカメラを選択すると強制終了する。

まぁ、元のROMが2.2だから2.3のOSに2.2専用のアプリぶち込んでも駄目だな

224 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 03:53:30.36 ID:/usM7R1G
221と逆だな。
CM焼いて、ドコモ系のソフトが入ってた場合の方が悲しいと思うわ。

225 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 04:10:22.74 ID:3oyfavD1
CM7ほんっとうに良いですね…!!
デフォルトのL-04Cよりはるかに良いじゃないですか!動作がえらく軽快になりました。

皆さんは日本語変換はどうしてますか?
ATOKが正式に対応したので便利ですよね。

フォントは、デフォルトのやつの方が見やすかったのですが、
あれに戻すにはどうすればいいんでしょう?
(なんというフォントですか?)

226 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:24:26.38 ID:QsbRd8rJ
すまん、CM7ってのかなり評判ですが、
通りすがりの人がちょくちょくいじってますよね?
それを全て反映させた最終版みたいのって有りますか?

有るなら、それを馬鹿でもインスコでこる手順が知りたい。


227 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:48:02.26 ID:0yKqBjyk
>>226
デコるのは知り合いの女子高生にでも頼め

228 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:21:39.70 ID:aArG4Reb
女子高生と尻合いなんて…
裏山C

229 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:03:17.10 ID:bFvWL7pb
>>225
DroidSans.ttf、DroidSans-Bold.ttf、DroidSansJapanese.ttf
これらを純正ROMから持ってきてコピーすればおk

230 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:45:44.43 ID:9W6U6h4l
>>228
馬鹿丸出しで面白いぞ!

231 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:09:23.70 ID:P7Pf6LxK
>>229

オリジナルのフォントのことについて、教えてくれて
ありがとうございます!ですが、私にはちょっと難しい
みたいです…。

ClockworkMod のバックアップファイルからフォントデータを
抽出するには、どうすればいいでしょうか?yaffs2のファイルシステムを
読める環境をつくらなければだめでしょうか?

それとも、Andoridのアプリで、中味を抽出することできたりする
ものがあるのでしょうか?

232 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 02:53:40.12 ID:Iw+kOQkh
>>231
Unyaffs.exeでぐぐれ

233 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:06:45.07 ID:V5bkb2XW
>>231
一度オリジナルのROMに戻して
RootExplorerなどでSDにコピーするとか

234 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:06:28.07 ID:4Kxe8cdJ
LGロゴループのバグ改善しないかなぁ
何もしなくても突然起こるから怖いんだよね

235 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:23:45.13 ID:U2TLaQng
そんなことないけど
焼き直してみ

236 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:55:47.19 ID:P7Pf6LxK
231です。
皆さま、いろいろとご助言くださりありがとうございます!

フォントの入れ替えのことですが、仕組みは理解した・・・つもりですが、
なんだか反映されません。間違ってるのは、どこでしょう?

1・・オリジナルのROMからunyaffs.exeでsystem.yaffs2.imgを展開
2・・fontsフォルダから「DroidSansJapanese.ttf」「DroidSans.ttf」
「DroidSerif-Bold.ttf」「DroidSansFallback.ttf」を入手
(日本語フォント(DroidSansJapanese.ttf)は「TT-新ゴR]ですよね?)
3・・L-04Cの/system/fontsへ、3つのフォントをコピー
(rootでコピーできてるはずです)
4・・再起動

何度試しても、CWM7のフォントなのですが、なぜ元のきれいなL-04Cに
戻らないのでしょう?まちがってるところがあれば、教えてください。



237 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:23:22.80 ID:dS0RY/QQ
>>236
手順は合ってると思う
フォント置いたあとのパーミッションは有ってる ?

238 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:25:25.97 ID:PHNhCtyr
>>237

はい、合ってると思います。
他のフォントと同じ(644)にしてます

・・なんででしょう?
なにかクリアしなければいけないフォントキャッシュの
ようなものって、ありましたっけ?

239 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:25:26.69 ID:dS0RY/QQ
>>234
OCやりすぎで起動不安定ってオチじゃないの?
安易にバグって言う言葉を使ってるところをみると
初心者っぽい

240 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:34:40.24 ID:dS0RY/QQ
>>238
あーわかる、フォントキャッシュがあるみたいな挙動

詳細は不明、うちでは「絵文字入りDroidSans.ttf, DroidSans-bold.ttf」とモトヤベルをDroidSansJapanese.ttfにリネームして転送したらいい感じで使えるようになった


241 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:55:10.32 ID:2asr1ipm
自分はオリジナルのdroidsansjapanese.ttfを、CM7のMTLc3m.ttfに置き換えたけど。
たぶんMTLc3m(モトヤ)を最優先で見るような設定になっている気がする。

242 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 02:42:10.41 ID:9P3f5czt
>>236
モトヤフォント消せば反映されるcm7からそうなった

243 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 04:32:03.80 ID:+yw8OeBD
http://www.youtube.com/watch?v=To8ic8sk4lo
これの透過バーってどうやるんですか?
通知バーのところです

244 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 07:30:00.55 ID:dS0RY/QQ
>>242
DroidSansJapanese.ttfよりもMTLc3m.ttfの優先順位が高い
とりあえずMTLc3m.ttfをけせばおk
ってことかな?

245 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 08:56:44.12 ID:6pJbwjWd
>239
OCしないで600mhzでもなる

246 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:54:01.13 ID:ytTHE6Mm
compcacheって何%に設定してますか?


247 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:16:10.70 ID:EfZt3Sn2
この機種にCCいらんだろ

248 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:19:29.57 ID:1yGtvj2X
Superuserのバグ直ったけど、更新した後のボタンの表示もう少しなんとかならんのだろうか…w

249 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:22:20.48 ID:0tHwVs/N
rootできると何かいいことできるの?

250 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:24:57.34 ID:1yGtvj2X
テザリングとかまあ色々と。

251 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:42:47.20 ID:0tHwVs/N
デザリングやりたいな
ipodTouchあるしやってみるかなぁ。

252 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:48:14.02 ID:6pJbwjWd
システムを書き換える事が出来るのが一番いいかな

253 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:00:29.35 ID:SFvTnrgY
>>248
Superuser直ったのか。アプデしてみっか。

254 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:23:21.62 ID:ooroI1JF
SuperuserのバグってカスタムROMをいれている人がでるのかな?
うちのやつは間違ってアップデートしてしまったんだけど、不具合なく使えていたんだよねぇ

255 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:07:09.82 ID:w1OKBVNd
CM7においてSPモードメールにプッシュ通知させるのに、成功した方はいらっしゃいますか?

256 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:18:31.65 ID:wmrMQK7X
>>255
何で過去スレ見ないの?

257 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 08:56:31.68 ID:1XQ184lv
CM7でハードキーボードから日本語入力できると最強端末になるのですが、ハードキーボードから日本語入力する方法はありますか。

258 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:13:09.05 ID:wmrMQK7X
何を言ってるのか僕には理解できません

259 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:58:25.12 ID:1XQ184lv
元々のROMだと、ハードキーボードの「文字」を押すと日本語入力ができました。CM7ではこの「文字」キーが効かないようなのですが、代替手段はありますか。

260 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:17:44.09 ID:NexeNYtV
>>259
ちったぁ調べろ

261 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:20:49.24 ID:M6wCw/K0
これはひどいwww

262 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:10:05.23 ID:wmrMQK7X
無いので純正に戻しましょう

263 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:00:08.36 ID:1XQ184lv
ありがとうございます。日本語入力に物理キーボードが必要なら元々のROM。指にはりつく快感を味わいたいならCM7ということで理解しました。

264 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:04:44.91 ID:lE7UDvNO
おいおい

265 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:07:37.46 ID:lE7UDvNO
PCで英字キーボードが繋がってて、他国語入力どうしてるんだ?ぜよ。


266 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:36:33.99 ID:/aYLxE7C
>>263
ATOK買えよ

267 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:00:22.85 ID:s1l3u4oM
>>263
ATOKだと文字キー切り替えが正式対応したから1.5kでも買うべき。ちなみに俺は買った

268 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:01:17.96 ID:1XQ184lv
ありがとうございます。ATOK 買います。

269 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:48:21.12 ID:r6FQgIJG
ちょっと注釈。ハードキーボードで日本語入力する方法はあるので間違えないように。
過去ログ読んだひとが勘違いするといけないのでかいとく。

270 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:53:57.54 ID:wmrMQK7X
過去ログと配布元サイト読んだなら勘違いなんてしないだろ

271 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:46:46.25 ID:2h7TvMXQ
そんなことは自分でいろいろ触ってみればわかるだろ
試行錯誤できん奴はおとなしく素で使ってください

272 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:22:34.07 ID:oj5rpvqe
ATOK入れても有効化しないと使えない罠w

273 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:04:06.63 ID:HbfHakZi
しょうがない、優しい俺が教えてやろう。ベストな方法かわからないが。

CM7のtest5いれたあとに、fix2も入れる。
設定 ー 言語とキーボード でJapanese IMEにチェックが入ってるのを確認。
この時、Androidキーボードの欄のチェックを外した方がわかりやすい。

フリック入力がしたければ、shimejiをインストールして、上と同様に選択。
shimejiでは文字キーが有効では無いので、
面倒だけど縦持ちの時はshimeji、キーボード開いた時はJapaneseIMEを選択する。
入力方法の切り替え方は、入力エリアを長押しして入力方法を選ぶ。

結論 :ATOK買えば済む話だ。

274 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:48:38.44 ID:OTjaxmR4
CM7のパフォーマンス設定→Use 16bit transparencyを有効にすると
Antutuの2Dのスコアが10%程度向上
体感的にも特にスクロールのサクサク感がアップ

275 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:55:25.15 ID:Te28Qo+r
ケースってつけてる?

276 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:33:10.24 ID:1XQ184lv
物理キーボードで日本語入力できないと書き込んだものです。
昨日、カーソル点滅状態で文字キーを押しても効きませんでした。本日も同様の状態でしたが、メッセージ欄を一度タップしたら、文字キーが有効になり日本語入力可能になりました。
CM7にして感度良好、カメラ設定、長文では物理キーということで最高です。
お騒がせしました。ありがとうございました。

277 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 02:06:58.13 ID:iNsTb9m1
いつになったら過去ログを読むのか

278 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 11:41:08.64 ID:H9OYSDpv
初歩的な質問なんですが、
CM7においてホームボタンを押すと、画面OFFが解除されるのは仕様なんでしょうか?
設定の中にも見当たらないと思うのですが。
すいませんが教えて下さい。

279 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:19:13.55 ID:mMBf9Tn7
>>278
純正ROMでも画面OFF解除されると思うけど?

280 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:27:48.62 ID:H9OYSDpv
>>279
ありがとうございます
そうだったんですか。それじゃあこの機種の仕様なんですね。
買ってからすぐにCM7に移行していたので知りませんでした。

ポケットの中とかに入れておくとホームボタンってすぐ押されちゃうし、
変な仕様ですね。

281 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:31:34.07 ID:30pkBOHT
ていうかハードキー押してんだから当然じゃねーかと。

282 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:37:23.22 ID:6r4/R8wn
>>281
凸状になってるホームキーでは
誤操作防止のため画面OFF解除しないようにしてほしい
ってことだろ?

283 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:05:04.32 ID:tjWnMQhg
>>281
ボリュームボタンはハードキーではないと?

反応するのは正面側三つだけだな
正直俺も電源ボタンだけでいいのにと思う

284 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 16:17:16.01 ID:KHfWrRbm
APN自動取得、SPメールプッシュ対応のTest5のFixがあれば常用完璧なんだけどな。

285 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 16:24:15.29 ID:fTOFLWpY
そんなに画面復帰してほしくなければ弄ってしないようにすればいい

286 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 18:07:40.20 ID:ByhqYkbv
CMって FOMAプラスエリアでも問題なく使えるのかな。

287 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 18:47:52.26 ID:5Qr/cjuH
>>286
使えない理由は無いと思う
実際プラスエリアの電波をつかんでるかどうか
見分けるのは難しいと思うんだけど

288 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:54:34.35 ID:8Bj1yomj
>>278
「elini_keypad.kl」のHOMEキーの設定から「WAKE_DROPPED」属性を消してやれば
復旧しなくなるはず

289 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:53:32.62 ID:KmCsUTN/
>>286
そうですか。うーん。
周波数が違い対応してない海外端末とかありますよね。

290 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:43:06.32 ID:N9+KRyMt
がいしゅつかもしれませんが
CM7でATOKを使って絵文字入力するには
1. buid.propに以下の行を追加 ro.config.libemoji=libemoji_docomo.so
2. 純正ROMなどから/sys/lib/libemoji_docomo.soをコピペ
3. ATOKの設定→その他→携帯電話事業者の選択→ドコモ
これで対応するアプリ(K-9 Mail、SPメール等)で絵文字の入力が可能

再インストールにそなえて以下のような内容の
バッチファイルを作っておくといいです
adb shell su -c "mount -o rw,remount /system /system"
adb push build.prop /system/adb push libemoji_docomo.so /system/lib/
adb shell chmod 644 /system/build.prop
adb shell chmod 644 /system/lib/libemoji_docomo.so
adb shell sync

291 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:01:04.17 ID:9V8aXkco
ro.sf.hw_lcd_density
って何ですか?
数値をいじってみて再起動してみましたが変化がわかりませんorz
ro.sf.lcd_density
の方は擬似的に解像度いじれるってのはわかりましたが。


292 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 10:29:54.57 ID:gD0ZjFrg
ハードキーの虫眼鏡ボタンをFnキーに割り当てたいと思っています。
どのファイルをいじればいいでしょうか?

293 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:38:05.74 ID:T3XQ2nRN
>>291
モノサシを画面に表示するようなアプリ向けの情報では。
調べてないけどandrulerとか、ruler proとか、ありがちな名前の。

294 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:40:53.23 ID:WTL3EY/a
>>292
過去ログ

295 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:43:38.84 ID:CFkAt/mx
>>290
スクリプトにしてsdcardからコピーするようにしとけばいいんでね?
せっかくキーボードの付いてる機種なんだし
わざわざ母艦繋がんでも単体で大抵の作業はできるっしょ

296 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:50:00.42 ID:NQ8EYWjR
むしろ、それをするためのcwm-zipを前に作った

297 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:38:00.14 ID:D2gjjq06
一昨日これもらってきて初めてのroot化チャレンジしようとコマンドとか勉強してんだけど
↓テンプレが手順だけで意味わからず、何してんのかちんぷんかんぷんだったがこんな感じだと理解した

導入
・GingerBreak→Root奪取(su・・・・super userになれる!)
・CWM Recovery→ClockworkModリカバリーに変更する(リカバリー領域をPCへバックアップコピー&リカバリーシステムの書き換え)
 これでOSのバックアップ&復元が楽になり、カスタマイズの際に少しだけ安全になる
・CyanogenMod→CM7というカスタムROM(OS)にしていろいろ遊べる!(けどバグや未対応機能あり)

戻し方
・CWM Recovery導入してすぐバックアップした標準ROM(root化後の状態)にレストア
・念のためWIPEでユーザーデータ(設定情報)やキャッシュ(一時ファイル)など綺麗にする
・CWMを標準リカバリーに戻す
・unrootする
・一応標準リカバリーで初期化

で、気になったのが保証復活する?ってことなんだけど
↑で戻してもROM焼きの回数カウントとかされてたりroot化ログ残ったりで綺麗な状態にはならないよね?
ぐぐったら他の機種でカウントリセットできたりするようだけど微妙にログ残りそうな気がするし・・・
グレーだけど水没させれば5000円くらいで・・・
いや、むしろ真っ黒だけど水没確認シートぬらさずにショートさせればry
というかもう一個もらって来るかw

とりま、これからroot化いてくまー

298 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:42:18.86 ID:3+9zQ/JG
いてら

299 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:05:41.56 ID:znnpybjA
チラシの裏にでも書いとけ

300 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:06:44.61 ID:slBO/F77
>>297
きめぇ

301 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:08:16.71 ID:3yPRZWer
とりまって焼き鳥?

302 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:21:49.73 ID:znnpybjA
てか、P500のICSポート始まってんだな

303 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:25:36.24 ID:3+9zQ/JG
マジかよ・・・
CM9はどうなんだ

304 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:16:45.08 ID:E9i10TFV
>>297
CyanogenMod→CM7というカスタムROM(OS)にしていろいろ遊べる!
って具体的になにができるん?
FLASH使えるん?
デメリットは何でしょうか?ただいま純正で使用中ですが、遊びで検討中です。


305 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:19:28.27 ID:sx/zaURd
>>304
その程度すら自分で調べて判断できないならやめとけ

306 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:39:19.44 ID:/ksmO4x6
神様Android 4.0 ICS ベースの CyanogenMod 9が1月に発表されるのでl-04cも対応おねがしまつ。
ttp://japanese.engadget.com/2011/11/18/android-4-0-ics-cyanogenmod-9-1/

307 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:44:55.98 ID:VMYaHlRQ
>>304
質問の仕方うざいな。人に聞く文面じゃない。>>305の言うとおり。

308 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:23:26.97 ID:NvCyC18V
>>304
やってみればいいだろ
こんなとこで質問するより早いぞ


309 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:41:42.75 ID:5xUURnVi
>>306
p500入ってるのそれ?
p500がないならむりだろ

310 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:06:54.02 ID:/2JuodwG
y1logさんのCM71をGithubから落としてきてビルドしようとしたけど
エラーが出てビルド通らない・・・

> ackages/apps/CMParts/src/com/cyanogenmod/cmparts/activities/DisplayActivity.java:85: シンボルを見つけられません。
> シンボル: 変数 config_enableScreenAnimation
> 場所 : com.android.internal.R.bool の クラス
> if (getResources().getBoolean(com.android.internal.R.bool.config_enableScreenAnimation)) {

こんな感じのエラーがいっぱい出る。
何が足りないんだろう…


311 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:14:37.67 ID:/2JuodwG
ちなみにこんな感じでビルドしました。

★CM71を落とす
mkdir cm71l04c
cd cm71l04c
repo init -u git://github.com/y10g/android.git -b gingerbread
repo sync
★環境設定&ビルド
cd device/lge/elini
./extract-files.sh (*)
cd ../../..
. build/envsetup.sh && brunch elini

(*)"adb pull"をcpに置き換えて、バックアップからファイルコピーしました


312 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:18:18.72 ID:/yhKzvFd
>>311
環境は?
JavaがOpenJavaだとコンパイルエラー出るよ。
Sun純正のJDKでコンパイルして味噌。

313 :310:2011/11/30(水) 17:41:42.30 ID:0jDhKpid
ビルドが通らない原因がわかりました。
android_frameworks_base が古かったようです。

古かったというと変ですが、エラーが出ていた
CyanogenMod/android_packages_apps_CMParts
は、元のリポジトリを参照してるので更新されているけど
frameworks/baseはforkされた状態で
元のリポジトリからマージされていなかったのが原因でした。

cd frameworks/base
git pull https://github.com/CyanogenMod/android_frameworks_base.git

とマージすることで、とりあえずビルドは通りました。

さて、動くかどうか…?

314 :310:2011/11/30(水) 17:43:04.33 ID:0jDhKpid
>312
SunのJavaを使ってます。
ちなみにOSはUbuntu 11.10。
unity使いづらいぜ。

315 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:29:46.27 ID:w1MJs+wq
CM7入れたんだけど、ロックスクリーンで電池の状態を表示させることってできないのかな?
ロックスクリーン設定→ウィジェットオプション→常にバッテリー状態を表示にチェック入れても変化がない…

316 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:13:21.09 ID:vvasyi2W
%表示ではダメ?

317 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:35:47.29 ID:AkYYk608
むしろ%表示がいいな。
デフォルトみたいに普段は表示せず、充電中は「充電中(xx%)」って表示が出たらいいなと思ってる。

318 :310:2011/12/01(木) 06:38:42.81 ID:Bnsj7vtw
よし、とりあえず起動は確認。
オリジナルのCM71の最新を一部取り込んだだけで
何も変更してないけど…

319 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:45:14.07 ID:l9IrMkq7
CM7.1入れたんだがちと教えて。
atok入れて物理キーボードからマッシュルーム呼び出すしたい場合ってどのキー押せばええのん?

電池の持ちが悪いんだけど、みんなはどんな感じで対策してる?
とりあえずライブ壁紙は切ってCPUクロックは600にしたんだけど。。。

320 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:06:51.59 ID:iL6b8qae
>>319
BGアプリを全部終了させる
fast rebootというアプリオススメ
https://market.android.com/details?id=com.greatbytes.fastreboot

321 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:48:54.92 ID:IPhaE9Wj
今更これ買った
spプッシュなんとかできたわ。良い勉強になった

322 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:21:44.48 ID:VsO1Fw7j
spプッシュできるんだ
勉強してみようかな

323 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:39:49.61 ID:UdgJrkmm
root化してテザしてるのですが
15分の制限を解除したいのですが
手順とかありますか?

324 :310:2011/12/03(土) 17:35:50.76 ID:gh5pU4ww
とりあえずうpってみる。
http://hotfile.com/dl/136605187/28c1adf/update-cm710-elini-t1.zip.html

frameork/baseを元リポジトリから最新版マージして
ちょっと手を入れただけです。

とりあずロックスクリーンに充電中(xx%)とかは出ます。
(放電中も出る)

APNリストからの読み込み対応(>8)と
イオンSIMのAPN追加してあります。
あと、ロックスクリーンのカスタムアプリ起動リングのあたりの
テキストをてきとーに翻訳してあります。

あ、Phone.apk差し替えなくても大丈夫です。たぶん。

325 :310:2011/12/03(土) 17:41:01.63 ID:gh5pU4ww
誰が作ったROMか識別するのにどこ書き換えればいいんだろ?
Modバージョン?
ビルド番号?

あと、yuさんのfixみたいに差分zip作る方法がわからん…

326 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:21:34.42 ID:364Pvt6j
作成者の識別はModバージョンがわかりやすいと思う。

update.zipの作り方
 1. 適当な update.zipを解凍
   ※yuさんの差分zipでいいと思う
 2. 解凍した system ディレクトリ階層に必要なファイルを配置
 3. META-INF/com/google/android/updater-scriptを編集
   ※中身はそんなに難しくないから、何とかなる
 4. zipで固めた後、zipに署名する

けっこう簡単でしょ?

327 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:03:20.42 ID:UGbaJPAV
7.1焼いたら電池の持ち悪くなった(´・ω・`)他は満足してるが、おまいらなんとかしれ

328 :310:2011/12/03(土) 20:15:15.08 ID:gh5pU4ww
>826
今度作るときはmodバージョン書き換えてみます。

やはり差分は手作業ですか(^^;
こんどやってみます。

#さて、署名のやり方は…(汗

329 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:16:22.15 ID:I8q0Mg8D
>>324
カメラで問題起きない?

330 :310:2011/12/03(土) 20:16:36.28 ID:gh5pU4ww
>327
どうすればいいか教えれ;-)

331 :310:2011/12/03(土) 20:25:42.18 ID:gh5pU4ww
>329
とりあえず標準アプリで普通に撮影はできました。
CyanogenMod設定で、カメラを無音にも出来ました(^^;
QRコードスキャナでも問題なし。

他に何か問題あったっけ?

332 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:56:03.75 ID:X7BkNtqV
素朴な疑問なんだけど、今>>310がやってる事ってylogさんのと何が違うの?
>>315の言ってるバッテリー状態とかはylogさんの奴で俺はちゃんと出てるし、
APN設定はカスタムROMインストールしたら何度もやるような話ではないから、
そのためにビルドしてる訳ではないんだろうと思うんだけど。。。?

333 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:17:30.69 ID:ALLa0IlL
教えてください。

オプチャのrootを取って、本体のテザリングをできるようにしてたのですが、SSIDを長いやつにしたらテザリングがオンにできなくなり、設定すらできなくなったのでテザリングが使えないです。これをなんとか治す方法はないですか?困ってます…

334 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:20:15.65 ID:cK7aRlQR
SSIDを短いやつにしたらいいんじゃね

335 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:25:35.07 ID:w1dvq1xW
CM7入れたんだけど、APN設定ができないんだけど、おれだけ?前すれにもあった?どこにも名前打ち込めない

336 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:28:47.42 ID:364Pvt6j
>>332
そこにソースコードがあるとビルドしてみたくなる人達ってのがいるんだよ。
ユーザ視点で見るなら、ROMを改善してくれる可能性のある人が増えたってこと。

あと、この機種じゃそうでもないけどMODROMのインストールって、
月一とか週一、下手すると毎日やったりするよ。

>>335
>>324のならできるらしいよ。

337 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:28:51.86 ID:cK7aRlQR
お前だけだな

338 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:30:25.72 ID:ALLa0IlL
>>334
設定ができないのでSSIDが変えられないのです…

339 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:44:00.15 ID:w1dvq1xW
すまんできた

340 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:59:09.41 ID:LF9uPj3u
>>338
ttps://market.android.com/details?id=com.diyphonegadgets.wifihotspot.compatibility
もしかしたらこれが使えるかも。

Android標準搭載のWiFiテザリングをテストするためのアプリなんだけど、
ソースコードを見た感じだと、
起動時にSSIDと暗号化設定を強制的に上書きしてからテザリングを有効にするみたい。
ttp://www.diyphonegadgets.com/2011/11/programmatically-enable-and-configure.html

自分も長いSSIDぶちこんでエラー出した時があったんだけど、
その時は仕方なくCWMからバックアップで書き戻してたよ…
これからバックアップ取ってからエラー出る状態にして、問題が解決できるか試してみる。

341 :340:2011/12/03(土) 23:10:48.74 ID:LF9uPj3u
OK,動作確認取れたわ>テストアプリ

長いSSID入れてエラー->件のアプリ起動->設定が変更されてテザリングON
ってな感じに。勿論その後は自分の好きなように設定可。

しかし、テザリングONの時しか設定画面出ないって設計おかしいだろこれw

342 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:42:34.45 ID:ALLa0IlL
ありがとうございます!できました!初期化しようか迷っていたところだったんです!ほんとにありがとうございます!この恩は忘れないです。_| ̄|○

343 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:36:40.25 ID:ynaL54jN
>>331
cmの設定からロックスクリーンに好きな画像を設定するとたぶん起動する時フリーズする
砂嵐みたいにもなるしロック画面で縦横回転させたり何回も電源ボタン押してると再現すると思う
元に戻したらならなくなったしたぶんバグ

あとどういう条件でなるかわからないけどスクリーンを縦で起動させてキーボードで横向きにするとロックが解除される
これはオート回転なしで

344 :310:2011/12/04(日) 08:11:48.48 ID:Huo9LhqP
>332
まさに>336さんが言っているとおり
そこにソースがあるからです(^^;

基本的にyuさんのソースをベースにしていて
私はその上に乗っかっているだけなので、
偉大なのはyuさんです。

あと、ついでにAndoroid開発(CyanogenMod移植)の経験と
gitを使ってみたかったというのもあります。

#趣味でMDとPS1とPSPの解析や開発はやった(^^;

345 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:15:09.23 ID:Huo9LhqP
APNの自動設定は
モバイルネットワーク設定のアクセスポイント名で
メニューを出して初期設定にリセットすると
刺さってるSIMに対応してるAPNリストが表示されるみたい。
たぶん。

346 :310:2011/12/04(日) 18:48:07.87 ID:Huo9LhqP
>343
ほんとだ
ロックスクリーンの背景画像を設定すると
ロック画面で止まったりいきなり再起動しますね。

システムのデバッグってどうやるんだ?(^^;

347 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:45:38.57 ID:mFU5syRK
開発経験者らしいので、デバッグの取っ掛かりだけ。
もう知ってたらごめんね。

 準備: 端末とPCをUSB接続&USBデバッグを有効に

 1. 現象再現動作時の adb shell dmesg と adb logcat を
   テキストにリダイレクト、確認して怪しい部分の当たりをつける

 2. ddms を起動、端末と接続して現象再現動作をさせ、
   各種ログを確認して怪しい部分の当たりをつける

自分はほとんど検索がシンプルにできる 1の方法かな。
ddms の方が便利なこともあるけどね。

348 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:59:51.15 ID:uQBGvSST
cm7.1でUSBテザが使えないのは仕様?
Win7とubuntuでWifiテザは動くけどUSBだとダメだった。


349 :310:2011/12/05(月) 06:40:19.57 ID:PFa719za
>347
ありがとうございます。
時間のあるときにやってみます。

#平日はあまり時間ない…

350 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:42:25.70 ID:PFa719za
>348
USBテザか…
試したことないです(^^;

メニューはあるけど、動かないってことですか?

351 :348:2011/12/05(月) 09:24:24.67 ID:H4ip7pKQ
>>350
そうです。設定メニューにはあってUSBケーブルを差すとグレーアウトしている文字が、
選択チェック可能にはなるのですが、実際には通信できてない状況です。

なんとか解決させたいのですが。。。

352 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:10:29.00 ID:0fYlNucE
>>351
うちも同じだなぁ。あんまり気にしてなかったけど

353 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:17:47.38 ID:ZZQm30Kh
SIMFree化まだ?

354 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:28:36.44 ID:VVTsb0m4
simfree化は相当有能なハッカーがいない限り無理だろ・・・

355 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:04:46.94 ID:ZZQm30Kh
わかった。夢を諦める。

356 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:41:51.06 ID:5qWKnkFY
今日はじめてパケットフィルタリングやってみたんだが
l-04cがARPで「muratama」って超うるさいから調べてみたら村田製作所のことなんだなw

357 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:54:37.60 ID:KBlz3W5X
カスタムファームウェアのIMEはどうやってフリック入力するのですか

358 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:54:27.95 ID:bN5dwBBG
ATOK入れろ

359 :310:2011/12/05(月) 23:55:26.12 ID:PFa719za
>343
とりあえずロックスクリーンの問題を確認。
背景画像を読み込むときにメモリ不足で落ちてました。
(背景画像の設定をするときに小さく指定すれば落ちません)

とりあえず480(数字はてきとう)ドット以上の画像は
縮小して読みこむようにしてみたら落ちなくなったので
次に公開するときに入れときます。

元(他機種)では問題出てないのかなぁ??

360 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:13:43.65 ID:CNWniNYr
>>357
ATOKが一番いいが、無料でなんとかしたいならshimeji入れる。
物理キーボードのときに文字キーでの切り替えができなくなるが、画面の入力エリアを触ると日本語入力になり、画面中のキーボード引っ込めるアイコン触ると半角英数入力になる。

361 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:49:23.21 ID:FY7ScQ86
USBテザリングもエロい人になんとかしてほちい(´・ω・`)

362 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:44:39.06 ID:+8XVtBI9
最近CM7.1導入したんだけど、ハンゲームのプチセイムができなくなった。強制終了。
あれ、ノーマルならできたけど。なんか設定とかあるのかな?

363 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:05:46.38 ID:ihgW/JyR
とりあえずbuildの編集じゃね
l-04cに

364 :310:2011/12/07(水) 23:26:38.86 ID:LWunT082
yuさん版CM7+最新マージ+ちょっと修正 20111204版
http://hotfile.com/dl/136945606/3d753ea/update-cm-7.1.0-elini-aki-20111204-signed.zip.html

framework/baseを最新マージして
ロック画面で画像を設定しても(たぶん)ハングしないようにしました。

あと、>290の絵文字も組み込みましたが
ATOK持ってないので確認してません。

識別のためにModバージョンを書き換えました。

USBテザリングは手をつけてません orz

# 使ってる人います?(汗

365 :310:2011/12/07(水) 23:31:12.59 ID:LWunT082
ddmsで見てたら、マーケットとかマップが落ちるときに
ヒープが足りなくなってるみたいなので
設定->CyanogenMod設定->パフォーマンス->VMヒープアプリ
を16mから24mにすると、安定するかもしれません。

ひょっとしたらこれやると、ロック画面も修正いらなかったかも?
(ロック画面の背景画像もメモリ不足で落ちてたので)
誰か確認してみて〜

366 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:48:04.63 ID:ihgW/JyR
>>365
おお、早速試してみたら大丈夫っぽい
10回くらいしかやってないけど

VMヒープってなに?
メモリ不足って言ってるけどメモリはたくさん余ってるけど
24mにした時のデメリットって無いよね

367 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:45:01.13 ID:dElV67XZ
>>365
これは有り難い情報だ。明後日帰ったら試してみよう

368 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:02:25.72 ID:q64OSuPO
>>364
可能であればUSBテザリングもお願いします(´・ω・`)
あと物理キーボードの文字キーで切り替えとかも。

369 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:35:23.84 ID:eqF2qBDB
ソフトキーボードのフィードバックさえつけば…

370 :310:2011/12/08(木) 07:37:43.31 ID:xxqrrdpj
>366
VMヒープってのは、アプリに最初に与えられるメモリ領域で
追加要求がなければアプリはここからメモリを確保します。
Android標準(?)では16MBが設定されてますが、
市販機では増やしてあることが多いみたいです。

デメリットは、1アプリごとに割り当てるメモリが増えるので
空きメモリが減ることだけど、
CM7だと200MBくらいメモリ空いてるから
それほど問題にはならないと思います。

# VMヒープ「サイズ」でした(^^;

371 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:38:38.79 ID:xxqrrdpj
>367
明後日・・・
お仕事?ご苦労様です;-)

372 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:33:40.57 ID:0pi+98b1
Nexusスレより
637 620 sage 2011/12/06(火) 12:13:07.39 ID:z38yQU4q
海外ROMでspモードメールを通知するアプリを晒した者です。

自分のアドレスを入力せず通知することができるようになりました。
http://www.mediafire.com/?w0qss0ouue2wurg

ただし、インストールしたら一度このアプリを起動させないといけない残念仕様。
一度でも起動したら再起動しても大丈夫です。

動作するかは知らない!

373 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:39:15.82 ID:Kugupoht
CyanogenMod 7.1.0 for Eliniを入れました。
シンプルで軽快に動いて素晴らしいです。

ソフトバンクのSIM挿して使ってみたいのですが。
SIMフリー化は可能でしょうか。

374 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:26:56.25 ID:0pi+98b1
364のROMと上のアプリでspモードメールプッシュでけたわ

375 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:27:31.09 ID:CQifre3n
>>370
わかりやすくありがとう

376 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:41:42.83 ID:fRzXZmKu
>>364
UPありがとう。
早速入れます。
来年のCM9まで飽きないでくださいw

377 :310:2011/12/08(木) 23:13:22.43 ID:xxqrrdpj
>376
念のため言っておきますが、
CM7を移植したのは私じゃなくてyuさんですので(^^;
私はほんのちょっと手直ししただけです。

可能ならやってみたいですが…>CM9

378 :310:2011/12/08(木) 23:14:23.69 ID:xxqrrdpj
>373
SIMフリー化はスーパーハカーじゃないので無理ですw

379 :310:2011/12/08(木) 23:15:18.86 ID:xxqrrdpj
>369
ソフトキーボード押したときに振動するとか?>フィードバック

380 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:37:15.91 ID:z+wseXI8
vmヒープ24m、ありがとうございました。マーケットが落ちなくなりました。

simフリーですが、ヤフオクの900円でsimフリー後cm7としましたが、完璧なsimフリーです。localeも数十あるので、気に入っています。

381 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:49:18.31 ID:CQifre3n
simフリー化は相当なハッカーじゃないと難しいみたいね
CM9ってp500にCM9が来ない限り無理じゃね
これのもp500ver.から修正してたみたいだし

382 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:54:32.77 ID:pZb8jnRw
>>370
ありがとうううううううう
多分この設定で、ハンゲもできるようになった。このスレいいね

383 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:26:19.21 ID:A2BDCjc7
>>381
p500自体もOpenEtna、OpenEveってプロジェクトが元になってるから
まずはそこが対応しないと無理だろうな

384 :373:2011/12/09(金) 15:16:26.12 ID:R3+jXKQy
>>378
ご丁寧にレス、ありがとうございます。
ちょっと上を見たら>>353にも似たような質問が。
他スレなら激しく罵られてもおかしくない状況でしたのに。
どうもすみませんでした。


>>380
情報ありがとうございます。
業者さんに「公式ファームウェアではなく、CyanogenMod 7.1.0 for Eliniという
ファームウェアを適用していますが、SIMロック解除作業は可能でしょうか」
という質問をしてみたところ。
「大丈夫ですが、 100%okではありませんので、 ご理解をお願いします」という
返答をもらいました。

落札して、以下を試してみますね。
・CyanogenMod 7.1.0 for Elini + SIMロック解除の結果 (ソフトバンクSIMで通話可能か)
・リカバリ環境を整える (SIM解除後のROMをバックアップ)
・ファクトリーリセット → ソフトバンクSIMで通話可能か

ちなみに。
CyanogenModでも、以下のコマンドは受け付けるんですよね。
*#*#4636#*#* → テストメニュー

2945#*720# は反応せず。業者さん、どうやって解除するんでしょ??

385 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:08:11.75 ID:rPNcrXzV
皆クロック数どのくらいにしてる?
俺はMAX748だけど

386 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:19:05.35 ID:rPNcrXzV
>>384
http://www.unlocklgoptimus.com/faq.php
10単位ごとに総当たりすればアンロック画面は出せそうだけど

387 :310:2011/12/10(土) 00:14:45.53 ID:9Nc/ORjr
122〜748MHzで安定してます。
それ以上にしたら再起動した(汗

388 :310:2011/12/10(土) 00:19:10.13 ID:9Nc/ORjr
>384
2945#*720# は純正ROMでないと反応しないと思われ。
もっとも、拒否られるけど orz

一部のLG携帯は、使用できないSIMを挿すと
アンロックコード入力画面になるらしいけど
試しにauSIM入れてみたけど反応なかった。

とりあえず業者アンロックの結果に期待。

389 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:07:41.05 ID:xunEPEtG
Android上からのダイアル系アンロックって、大抵結局アプリ呼び出して、そのアプリからradioに命令送ってるだけだから、適当なアプリでそのアクティビティ呼び出せばいい。
L-04Cに関してはdocomoファーム作るときにそれ系は全部無効にしたみたいで無理。

業者のやっている方法は昔からの方法で、radioに直接シリアルで繋いでいるんで、それなりの道具が必要。ただ、直接といっても、結局USB経由した方法なはずなので凄腕ハッカーなら特殊な道具なしでも余裕

390 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:12:27.87 ID:4mqVTsto
じゃあやってくれ今すぐに

391 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:15:36.04 ID:xunEPEtG
>>390
凄腕ハッカーに頼んでくれ

392 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:47:37.41 ID:uD7/zoYX
>>389
説明ありがとうございます。

分かったような、分からないような。
理解を深めるために、雑談に付き合ってもらえると嬉しいですわ。

ソフトバンク版のHTC Desire HDをSIMロック解除した時は。
Android上からではなく、USB接続したWinPCのEXEファイルからDesire HDに
S‐OFFとSIM Unlockの設定をしてました。Easy Radio toolというやつ。
その後、ファームウェアを2.2 ‐> 公式2.3.3にアップデートかけたら
SU権限は喪失しちゃったけど、S‐OFFとSIM Unlockはそのままの状態でした。
対象SIM以外のを挿してもちゃんとSIMを認識します。

これって>>389の記述に照らしあわせると。
それなりの道具など使用してないから、凄腕ハッカーのツールを使わせてもらった、
ということなんですよね。

L-04Cにひきつけて考えると。
それなりの道具がなくても。凄腕ハッカーがその手のツールを公開してくれたら。
俺のようなアホのコでも、手軽にSIMロック解除が可能になる、ということ?

イマイチわからないのが、Radio。
Desire HDの事例や、>>380がレポから、ファームウェアを更新してもSIMロック解除の
状態が維持されるのはわかる。これって。>>4のCWM Recoveryのfactory resetでも
維持される、ということなんでしょうか?

393 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:19:24.20 ID:jYS9DyVY
ヤフオクのsim解除に持ちこみ2台の解除で15分でした。
ただ、通常romだとタイの12call simの残高確認*121#がエラー。cm7にしたら*121#も可能。
localeもタイ語に変換できるので、タイの携帯ショップで携帯の設定をお願いする時など便利かも。

394 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:24:26.32 ID:jyfX/0WA
ニッチなtipsだw

395 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:33:05.83 ID:02VJcDxA
htcのフラグシップならそれなりにいるだろうけど
LGのそれもローエンドはなー

そもそもp500ですらロックコード買わないといけないみたいだし

396 :384:2011/12/10(土) 16:09:00.41 ID:AstuXCbx
ヤフオクの業者さんにSIMロック解除してもらいました。
一応、ご報告を。

・CyanogenMod 7.1.0 for Elini + SIMロック解除の結果 (ソフトバンクSIMで通話可能か)
→ OK。ソフトバンクSIMでも通話可能。

・SIM解除後のROMをバックアップし、CyanogenModを入れる前の公式ROMに書き換え。
→ OK。ソフトバンクSIMでも通話可能。

・公式ROMで入力
2945#*720#
→Your phone is not persnalized. というメッセージ+「無効」ボタン が表示される。

ファクトリーリセット等のテストもしてみます?
特に要望がなければ、さっさとCyanogenModに戻したいのですが。

397 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:38:01.89 ID:08gnzNgk
そんなの前から出来るって言ってるだろ

398 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:44:50.02 ID:jyfX/0WA
どこで?

399 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:06:13.61 ID:5iEpSn5e
ここで

400 :384:2011/12/10(土) 21:09:26.03 ID:/FtM/3oD
(続き>>396)
>>4のCWM Recoveryで
・wipe data/factory resetを実行後、CyanogenMod 7.1.0 for Eliniを復元
→ SIMロック解除は維持。ソフトバンクSIMでも通話可能。

つか、すんません。
SIMロック解除後のROMを復元しても無意味なのですが。
疲れました。人柱魂がブレました。

>>397
どーもすみません。
レポはここまでにしますね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)