5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専ブラ】2chMate機能追加要望・不具合報告スレ

1 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 19:41:17.15 ID:CRwR9xnx
「2chMateへの追加機能要望や不具合を報告するスレです」

□公式
Androidマーケットの2chMateのページ
 https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
dev版配布サイト
 http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
開発ブログ(更新頻度低)
 http://d.hatena.ne.jp/gae+eyo/searchdiary?word=*%5B2chMate%5D
Twitter
 http://twitter.com/2chMate

□関連サイト
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki
 http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki■2chMate
 http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html

2 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 19:41:25.90 ID:CRwR9xnx
2chMate全体の話題は本スレで
 【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「2chMate」part26
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320301254/

質問する時は質問スレを利用しましょう
 2chブラウザ「2chmate」質問スレ
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319890799/

スキン関連の話題はスキンスレで集約
 2chMate スキン総合 Part3
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319470614/
 

3 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 19:41:42.60 ID:CRwR9xnx
機能追加要望はこのレスに安価してください

4 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 19:41:54.04 ID:CRwR9xnx
不具合報告はこのレスに安価して下さい。

5 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:03:17.14 ID:HJOWOvtd
なに勝手にたててんだよカス

6 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:04:24.12 ID:JrluZ+NO
1乙

7 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:08:58.24 ID:CRwR9xnx
0.8.1.x のまとめ-1
・人気レスの基準を変更する機能
・ここまで読んだのようなしおりを任意で挟む機能(フィルタを使う前に挟みたい)
・履歴(ポップアップ)で一番下に表示されている、最後に見たスレが反応しない(Home/板でも)
・youtu.be に対応していない
・モザイク設定を画像と動画で別にするように
・フィルターをツールバーやジェスチャーから呼び出せるように
・履歴ポップアップをジェスチャーから呼び出せるように
・レスのロングタップメニューのNG関連を一つにまとめるように。
・フィルタはレス一覧最上部ではなく、検索バーの下に配置するように。
・画像や動画のサムネイルがある場合はURLを非表示にする設定
・フィルタボタンが端末依存で有効がわかりにくい場合があるのでスキンで指定できるように。
・画像のギャラリーのような一覧フィルタ機能
・SonyTablet P用の2画面モード
>>1をNGから除外
・次のレスの画像も連続して見られるように
・httpsから始まるYouTubeがアプリで開けない
・履歴ポップアップ長押しで履歴削除
・履歴ポップアップの並び順を簡単に切り替えるタブを設置
・左右のスワイプで履歴を削除できるように(BB2C, ICS風)
・フィルタをand検索、or検索、not検索に切り替えられるように(ボタンを押すごとに「画像を含む」「画像を含まない」「画像のみ」)
・URL内にgifを含むJPG画像を保存すると拡張子がgifになってしまう
・履歴ポップアップを開いたときに自動で読み込みする設定を追加。
・動画サムネには透明な再生ボタンの透かしを入れるように。
・板を開いてもスレ一覧を再読込させない設定
・圏外中に書き込みを押した場合、電波が繋がってから投稿する機能。
・勢いからの祭り通知機能
・メール欄の文字の色指定
・履歴の上限値を上げる
・ランキング機能の実装(Andyは使い勝手が悪い)
・物理キーボードのショートカットを実装

8 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:09:10.38 ID:CRwR9xnx
まとめ-2

・動画のURLの色を区別するように。
・アイコン変更している場合、スレから戻ると右下の配置がズレてしまう。
・非参照数に、透明あぼーんのレス内の安価を含まないように。
・フィルター使用中に非参照数が表示されない。
・リンクonで画像をon/off繰り返すと安価数が増えてしまう。
・横画面にすると履歴ポップアップが最新のと一つ前のが半分くらいしか表示されない。
・Pixivのサムネイルが読み込まれない。
・ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1320158955/47 の最後のサムネイルをタップすると落ちてしまう。
・スレを複数選択して削除や星の数を変更できるように(twicca風)
・2chMateが起動していない状態から、起動したら画面が切り替わる前に一番左下の部分(ツールバーの一番左)をさらにタップすると何も書いてない枠が出てしまう。
・ポップアップ設定でツリー表示とレスの親子だけ表示の切り替えをツールバーから行えるように。
・URL長押しポップアップメニュー→「次スレに登録」 を実装
・フルスクリーンだと書き込み欄がスクロールできない。
・フルスクリーンで検索窓を出している時にレスをロングタップすると表示がズレてしまう。
・画像のexifデータをコピーできるように。

9 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:09:50.95 ID:CRwR9xnx
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「2chMate」part26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320301254/461

461 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 00:20:26.52 ID:1X8jaWZu
めちゃくちゃ荒れてるけどまとめ。
荒らしにめげずに自治するか、要望・不具合は別スレに分けるかしてくれ。

・ツールバーのサイズを変更すると、ツールバーが無反応になってしまう。
・フィルターで人気レスとそれ以外のいずれかをonにすると人気レスのカウントが増えてしまう。
・bbsmenuの取得先を変更できるように。
・バックキーを中途半端に長押し(タップよりは長く、履歴ポップアップが出るよりは短く、タッチして軽く一呼吸置いて離すくらい) するとフリーズして3秒後くらいに強制終了してしまう。
・フィルター機能を無効化出来るように。
・次スレ検索で現行スレを非表示にするように。
・スレにタグを付けて管理できるように。
・高速スクロールを左に移せるように。
・○行以上連続する改行は○行で表示する設定
・ホームのツールバーの「スレ(板順)」にアイコンが適用されない。
・動画サムネイルでUstream, Dailymotion, FC2動画に対応。
・ホームからDAT落ちしたスレを非表示にする設定
・ホームの★のリネーム機能を無効にできるように。
・★のリネームは設定画面から行うようにするように。

10 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:11:14.54 ID:CRwR9xnx
>>4
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「2chMate」part26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320301254/100

100 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/04(金) 12:46:13.85 ID:m6iL/r0D
>>5
BACKを中途半端に長押し(タップよりは長く、履歴ポップアップが出るよりは短く、タッチして軽く一呼吸置いて離すくらい)
するとフリーズして3秒後くらいに強制終了
(念のため、端末を再起動直後にやっても同じ症状です)

2chMate 0.8.1.4. dev/samsung/SC-02C/2.3.3/3.8MB/72.0MB

11 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:13:12.07 ID:PaTXIxJs
>>1
http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/9/5/95511f50.jpg

12 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:16:00.29 ID:YXwPNn2X
>>1
削除依頼出しとけよー

13 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:16:08.52 ID:CRwR9xnx
>>4
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「2chMate」part26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320301254/
から要望抽出


・テーマの設定をジェスチャーでどこでも呼び出せるようにして欲しい
・janeみたいにスレ一覧の一括更新したときに自分のレスにたいしての安価があるとチェックマークがつくようにってのはさすがに重くなったり不具合でたりするかなぁ・・・?
・自分の書き込みレスを即時呼び出せるツールバーボタンお願いします。
・戻るのジェスチャーでホームまで戻ったときにホームの先頭に戻ってしまうことがあるので、そうならないようにしてほしい
・スレッド内の文字検索対象に日付や名前も加えてくださいませ
・ロングタップメニューのNGを一つにまとめてタップしたら、NGIDに追加、NGNameに追加、NGWordに追加でまたタップしたら通常か非表示を選べるようにして欲しい
・URL長押しして出てくるメニューに『次スレとして登録する』を追加お願いします。
・bbsmenuの取得先の確認や変更を各々任意で出来るようにして下さい
・フィルターの有無の設定の追加
・レスにお気に入りをつけられるようにしてください
・可能であれば、オプションで高速スクロールのバーを左に移せるようにならないでしょうか?
・テーマのフォルダを「.theme」の隠しフォルダにしても読み込める仕様にして欲しい。
・無駄な改行を無視する機能を追加して欲しい
・スレあぼん機能つけてください
・画像サムネイルの拡張子の追加と動画サムネイルの追加お願いしますユーストリーム、デイリーモーション、FC2動画あたりお願いします
・DAT落ちしてるが消したくないスレを置けるような倉庫がほしい。

14 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:17:04.01 ID:YXwPNn2X
マルチコピペで通報してやっからよ。

15 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:58:04.18 ID:aBi6dpwq
>>1
おつ

16 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:59:35.89 ID:aBi6dpwq
誤爆

17 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/06(日) 21:17:26.63 ID:1X8jaWZu
>>10 って >>9にまとめられてるでしょ?
あと、>>13ってほぼ全てWikiと重複してるんだけど、何故貼ったw

18 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:21:14.79 ID:bcw9bVHf
>>13
お前誘導厨に見せかけた荒らしだったのかよ。
>>9と被ってるのを貼ってんじゃねぇよ

19 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/06(日) 21:23:47.91 ID:1X8jaWZu
んじゃ、立ったことだしこちらでまとめ再開します。
>>7-9に追加。

・ 被参照数が増え続ける現象が起きてしまう。(たとえば http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320301254/ において ID:u/Mo66QZ を抽出すると61が増える)
・ツールバーのサイズを変更すると(更新ボタン、書き込みボタン、リストコントローラー、履歴ポップ、自動スクロール、空白)以外が無反応になってしまう。
・トリップで抽出する機能

20 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/06(日) 21:48:59.33 ID:1X8jaWZu
過去スレまでのまとめはこちら

不具合・要望まとめ
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/48.html

21 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:41:40.88 ID:8bJAyj4Y
簡易NG機能として、レス長押しで【この機種の書き込みをNGにする】とかあれば嬉しいけど機能的に無理なのかしら
表示は【機種あぼーん】みたいな

22 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/06(日) 23:31:42.92 ID:1X8jaWZu
>>21
書き込みからは機種を判定できないでしょ。

23 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:40:13.48 ID:ZsovD9wu
>>21
機種でNGする理由が見当たらないけど…
端末NGのこと?それなら凄い欲しい

24 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:45:55.14 ID:rsTy9J4j
>>23
datに記載されていない情報をどうやって判定するんだよって話

25 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 00:21:03.58 ID:2+ouPdyl
>>24
詳しい仕組みは分からないけど無理っぽいのか…
うるさい奴がIDコロコロ変えると面倒だから欲しかったんだよ
でももう本スレ覗かなくなったから別にいいか

26 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 01:25:38.49 ID:OU251psX
あ?こいよ

27 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 01:26:05.24 ID:Vj7J0flK
>>25
無能は黙ってなちゃい。

28 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 01:42:29.09 ID:y1L1IpcT
>>25
俺がここでも相手してやるから安心して。

29 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 20:38:07.17 ID:hOWtHzEY
read.cgi後にパラメータがついた形式も2chMateで開けるようにして欲しい。
例えばこのスレなら
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smartphone&key=1320576077

30 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 03:58:47.07 ID:r29SxtLG
>>3
スクロールさせようとフリックした時に思わずジェスっちゃって、
先頭や末尾に飛んでしまうことが多々あるので、
飛ぶ前に一時的なしおりを挟んでもらうと便利な気がします。

31 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 04:28:07.00 ID:4ytajjZT
このスレは間違いです
書き込まないでください

誘導
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」 part27
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320680341/


32 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:37:35.60 ID:X6L0PrT2
>>31
本スレの基地外は氏んだのか?
あんな馬鹿見たくもないし、馬鹿を生かしとくような糞スレに書き込んだって埋もれるだけだろ

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/08(火) 08:03:24.65 ID:2i0T+XJY
今は割と落ち着いてるよ
まあ自治厨()笑はこっちに引き篭もってて欲しいけどな

34 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:21:50.84 ID:CpMdQgnc
本スレの書き込み量だとできないことやってくかな
要望や不具合情報wikiにまとめたりもしたいし
操作説明もそろそろ更新かけなきゃ

35 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 10:30:48.35 ID:MYZPHrJN
>>32
自治厨はそいつがこっちに来たらまた新しいスレ立てて引きこもっちゃうの?(笑)

36 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 13:08:52.36 ID:9vJO1Fhf
取得済みdat一覧出来るボタン欲しいな

37 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 15:04:13.60 ID:OwsTm9Un
>>35
自治厨っていうか、要望があったり不具合があったりする奴だろ。
自治したいなら本スレにいるだろ。

38 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:32:42.10 ID:DZ0AsC50
本スレのキチガイはただの愉快犯だろ、リアルでイライラすることがあればまた難癖付けて暴れるに決まってる
折角立てたんだからこっちは使い切るべきだと思うが

39 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 18:32:24.40 ID:MgtG96D1
>>38
それこそ奴の思う壺じゃね?
ここは落としても構わないかなと
もしくはここはPart28として再利用するか。
本スレって雑談を除くと要望不具合の話がほとんどだし。

次にまとめ職人が降臨した方のスレでやると言うのも手だが。

40 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 22:57:17.84 ID:3Nvv+OoP
俺は本スレには二度と不具合報告しない
あそこは冷静に読み書きできるスレでなくなった

41 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 23:29:20.22 ID:AowZTwv0
このくらいの書き込みペースぐらいがまとまるには丁度いいですわ

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/08(火) 23:32:31.12 ID:CnlW2zvf
はいはい自治厨自治厨

43 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:42:25.48 ID:ZcZ1WUHr
タブレットで、デカいサイズの画像を縦表示できない。(真っ黒になる)
例えばこれ
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1320749665801.jpg

2chMate 0.8.1.4 dev/asus/Transformer TF101/3.2.1/14.4MB/48.0MB

44 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:50:49.71 ID:wbbIj4jL
>>43
#fitあり、無しともに雲が表示された
2chMate 0.8.1.4 dev/SHARP/IS03/2.2.1/5.0MB/40.0MB

45 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:20:42.54 ID:ZcZ1WUHr
>>44
スマフォだとイケるんだよ。
タブレットだとダメ

46 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:24:24.23 ID:wbbIj4jL
>>45
知ってたのね
失礼した

47 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:28:38.02 ID:GKbjqIXK
ここで不具合報告しても拾ってもらえないぞ

48 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:51:01.43 ID:2k/wctBD
読み上げ実況支援
これで他専ブラをぶっちぎり

49 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:08:13.45 ID:xYzyCnKq
>>47
まとめ職人はここにも来てるじゃん

50 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:12:48.98 ID:m+OgBIw0
>>49
どこに来てんだよ
まさかあのコピペのことか?

51 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 02:15:39.24 ID:xYzyCnKq
>>50
いや、俺。
それに>>19でも投下済み。

52 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:34:13.47 ID:33A/yqZz
自分でまとめ職人って(笑)
いいよお前ここでまとめてろwww

53 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:38:03.36 ID:xxzUHZ/O
>>52
うはっ、恥ずかしww顔真っ赤wwwww
荒らしが来るようになってから、職人は職人であることを明記してただろw

54 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 02:39:35.35 ID:xYzyCnKq
>>53
あの頃は不具合の詳細を質問するために連投してるとあぼーんされかねなかったからね。

55 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:39:57.56 ID:GKbjqIXK
何でも良いけどここは本スレの次スレとして使うからお前ら保守しとけよ

56 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:42:01.29 ID:33A/yqZz
自演の臭いぷんぷん

57 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 02:50:15.37 ID:xYzyCnKq
ここで私からも不具合報告。
タブレットで2ペインモードの時にエラーリポートの送信画面が表示されない。
1ペインにしたときにはじめて表示される。
2chMate 0.8.1.4 dev/asus/Transformer TF101/3.2.1/16.9MB/48.0MB
OS 3.1, 3.2でも発生確認済み。

58 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 03:00:27.65 ID:JS/EI4N4
マルチタッチでスレ内をすっ飛んでいくのは不具合に含めていいのだろうか、あれ個人的に不便なんだけど

59 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 03:40:54.81 ID:xYzyCnKq
>>58
kwsk
ソニエリ端末の三本指スクロールではなくて?

60 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 04:16:47.46 ID:+Ohvz2y6
>>59
確かにソニエリ端末だけど、機種固有なのかな?
画面に二本指置いてスレ内スクロールするとあらぬ飛び方をするよ
ツールバーのリストコントローラーでグイグイ動かしてる感じ

2chMate 0.8.1.4 dev/Sony Ericsson/SO-03C/2.3.3/5.7MB/32.0MB

61 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 04:18:00.15 ID:/dRGzaxD
>>3
レス番がズレる

62 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 04:39:26.50 ID:+SP7ZpTQ
>>43
俺はタブレットだけど表示出来るな。
7インチだからか?

2chMate 0.8.1.4 dev/HTC/HTC Flyer P510e/3.2/12.7MB/48.0MB

63 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 06:09:40.95 ID:xYzyCnKq
>>61
それだけじゃなんなのかわからないから詳しく

64 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 06:11:16.20 ID:GY+umGrP
>>60
ソニエリ端末はそういう仕様みたいだから
そういう風に残してるみたいだけど

65 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 10:42:33.12 ID:WFloVDfJ
beログイン中かログアウトしてるのか分からない
分かる仕様にして欲しい

66 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 18:14:22.84 ID:O8uKxdTg
>>4
2chMate 0.8.1.4 dev/Sony Ericsson/SO-02C/2.3.4/6.6MB/32.0MB
acroアプデ後の不具合事象
書き込みする際に、空欄時に文字打った後にPOBoxの→を押すとsageの所にいきます
acroの方試してみて下さい
文下手ですいません

67 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:39:27.82 ID:8nty2FCb
>>55
禿同

68 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:39:53.15 ID:0QA7UCMr
>>47
正解

69 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:40:29.69 ID:+GmLenah
>>33
禿同

70 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 20:04:34.96 ID:xYzyCnKq
新着まとめ。>>19に追加。
今回はWikiと重複するものも含まれてます。(毎度、新着まとめに載ってないと騒がれるので)

不具合まとめ
・高解像度の画像を縦画面で開くことができない。(10インチHoneycombタブレット, http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1320749665801.jpg など)
・2ペインモードの時にエラーリポートの送信画面が表示されず、1ペインにしたときにはじめて表示される。(タブレット)
・書き込み中ダイアログ表示中に画面をタッチすると書き込みが終わってもスレが更新されない。(タブレット)
・画面に二本指置いてスレ内スクロールするとあらぬ飛び方をしてしまう。(SO-03C)
・空白の書き込み欄に文字を打った後に、POBoxの→ボタンを押すとフォーカスがメール欄に移ってしまう。(SO-02C, FWアップデート後に発生)
・スクロールがガクガクで使い物にならない(ISW12HT)

要望まとめ
・保存できる履歴の最大数を増やすように
・設定項目を一ヶ所に集約するように(逆に見難いかも←カテゴリ毎にタブで切り替え式にすれば)
・URLのタッチ判定がシビアすぎるのでマージンを増やして欲しい。
・beログイン中かどうかを分かるように。
・read.cgi後にパラメータがついたURLをインテントから開けるように(http://hibari.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smartphone&key=1320576077 など)
・先頭や末尾に飛ぶ前に一時的なしおりを挟むように。

71 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 20:08:31.30 ID:xYzyCnKq
ごめん入れ忘れ
・Sukimaアップローダーの画像が取得できない。(http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima003243.jpg など)

72 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 20:11:06.03 ID:zD9mIfOp
自分の書き込みにレスがついたら
ノーティファイしてくれる機能を
つけてください。

2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-02C/2.3.4/7.6MB/32.0MB

73 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 20:35:58.54 ID:70JIwd3O
もう帰ってきなよ

74 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 20:41:26.92 ID:W2hvvZ0K
>>73
チョンに乗っ取られた新大久保みたいなスレに帰るなんて
あの民族は離れたところから放置が安定だろ
関わらない方がいい

75 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 20:49:19.80 ID:uE1pxW3L
アプデまだかよ!さっさとしろよ糞作者
慢心してんじゃねーぞ

76 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 21:06:24.94 ID:YvKr8h9B
>>3
ウィジェット化よろしく

77 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 21:17:25.11 ID:BjHukgPK
既出だろうけど報告をば。
さっきからスクロールがガタガタ、キャッシュ消しても効果無し
何時間か前までは普通に使えてたのになあ。

2chMate 0.8.1.4 dev/motorola/ISW11M/2.3.4/31.8MB/42.0MB

78 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/09(水) 21:27:51.97 ID:xYzyCnKq
>>77
カスタムスキン使ってる?

79 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 21:48:46.95 ID:GY+umGrP
>>77
俺の場合、SDカードが死に初めるか
容量が減るとそうなる

80 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 23:57:06.50 ID:wbbIj4jL
0.8.1.5 (2011-11-09) T-01CとIS04で、スレや板の情報が更新されるとクラッシュする問題を修正
Android 1.6で起動できない問題を修正
BACK長押しで履歴がポップアップする機能をAndroid 2.1以降のみ利用可能に
Android 2.1以降ではBACKキーの入力判定を離したときにするように変更
ランドスケープ時に履歴ポップアップが表示されない問題を修正
ツールバーの設定を変更した後、ボタンが動作しなくなる問題を修正

81 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:01:13.79 ID:IfiaPUJT
https://market.android.com/details?id=jp.kddilabs.n2tts&hl=ja

noraが音声読み上げソフトに対応したけど
今後の標準になりそうならmateも対応してほしいな

82 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:06:49.28 ID:T5+Dh6LG
>>80
> Android 2.1以降ではBACKキーの入力判定を離したときにするように変更
これのお陰なのか、履歴ポップの表示タイミングが早めになって快感

> ランドスケープ時に履歴ポップアップが表示されない問題を修正
BACK長押しで表示されない
ツールバーのボタンはOK

> ツールバーの設定を変更した後、ボタンが動作しなくなる問題を修正
MAIN、スレ画面ともにサイズ変更してボタンが動作することを確認
テーマは望遠鏡を適用中

2chMate 0.8.1.5 dev/SHARP/IS03/2.2.1/4.2MB/40.0MB

83 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:09:46.72 ID:T5+Dh6LG
>>4
5devで2件

>>80
> ランドスケープ時に履歴ポップアップが表示されない問題を修正
BACK長押しで表示されない
ツールバーのボタンはOK

と、書き込み後リロードされない
DATダウンロードする設定

2chMate 0.8.1.5 dev/SHARP/IS03/2.2.1/4.2MB/40.0MB

84 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:43:26.91 ID:T5+Dh6LG
>>83
0.8.1.6 (2011-11-10)
書き込み後にリロードされない 問題を修正

修正確認OK
2chMate 0.8.1.6 dev/SHARP/IS03/2.2.1/5.5MB/40.0MB
http://i.imgur.com/H0gZR.png

85 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/10(木) 01:13:08.77 ID:4pcuhc6i
>>83
履歴ポップアップが出ないのは横画面時だけ?
あと、DATダウンロードする設定がなに?

86 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:15:22.71 ID:T5+Dh6LG
>>85
ポップしないのは横だけ
DATダウンロードはリロードされない件の参考情報のつもりで書いた

87 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:19:38.42 ID:T5+Dh6LG
>>84
で、確認したがまだ微妙
3Gだとリロードされないことがある
次レスが書き込まれるまで復旧しないように見える
ちなみに、3Gの電波は弱めで遅い

88 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:53:55.18 ID:8jZXRuP8
>>87
SoftBankならよくあること
キャリアどこ?

89 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:58:28.70 ID:T5+Dh6LG
>>88
2chMate 0.8.1.6 dev/SHARP/IS03/2.2.1/5.9MB/40.0MB
家が川近くで土地が低いせいか、電波ヘタレ
けど、さっき発生させたときは、直後に巡回はできた

90 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 02:39:08.65 ID:d13DsY11
backボタンで履歴ポップ、横画面時に出ないことが多い
板選び欄では出るがスレ選び欄とスレ内部では出ない、たまーに出る
縦では全部でサクサク出る

2chMate 0.8.1.6 dev/SHARP/IS01/2.2.1/7.0MB/32.0MB

91 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 06:52:36.83 ID:gDeWHn/O
>>78
トトロスキン使ってます
やはりデフォに戻すのが一番なんですかね・・・

92 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 07:26:35.03 ID:WwM9fitT
>>91
ごく一部の機種にて、透明度情報を含むスキンを使用すると極端にパフォーマンスが低下する。

93 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 08:45:13.15 ID:C14QadzU
スレを開いてる状態から次スレ検索で別スレを開き、戻るジェスチャー×2回で元のスレに戻ろうとすると、2回目のジェスチャーで強制終了することがある。

2chMate 0.8.1.6 dev/Sony Ericsson/SO-02C/2.3.4/6.9MB/32.0MB

94 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 09:42:45.49 ID:NZsL2DbI
おい、いつになったら画像、動画のサムネイルの種類増えるんだよ!
さっさと神アプデして祭りやらせろや
宣伝にもなるだろ

95 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 16:47:47.25 ID:E/XN1cvc
>>94
規約上、外部からサムネイルを取得してはいけないところも多いからな。

96 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/10(木) 23:48:05.63 ID:4pcuhc6i
新着まとめ。>>70に追加。

不具合まとめ
・この画像を開くとクラッシュする。( http://www.realmofdarkness.net/dq/img/wiiu/dq10/ss/152.jpg )
・Sukimaアップローダーの画像が取得できない。(http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima003243.jpg など)
・スクロールがガタガタ(ISW11M)
・スレ一覧やレス一覧の横画面時にBACK長押しで履歴ポップアップが表示されない(5dev, IS01, IS03)
・スレを開いてる状態から次スレ検索で別スレを開き、戻るジェスチャー×2回で元のスレに戻ろうとすると、2回目のジェスチャーで強制終了することがある。 (SO-02C)
・電波が弱いと書き込み後リロードされないことがある。
・端末情報が入力できない。(海外版EVO3D, Senseは大半が無理, 設定などからクリップボードにコピーできるように)
・全板検索で該当するスレが無かったときにクラッシュ。(IS04)

要望まとめ
・自分の書き込みにレスがついたら通知するように。(その前にkakikomi.txtが実装されないと無理)
・ウィジェット機能を実装
・音声読み上げソフトに対応(noraに追随)
・画像や動画のサムネイルを取得できるサービスを増やすように。
・iOS版開発

97 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 23:54:46.31 ID:bhGTIKaf
>>96
まとめ乙
1枚目の画像はサムネも画像単体表示も問題ないなぁ、機種固有の症状かね

98 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 23:58:34.15 ID:T5+Dh6LG
>>96
乙です
1枚目は単独だと開ける
本スレにあった組合せは落ちた
2chMate 0.8.1.6 dev/SHARP/IS03/2.2.1/4.0MB/40.0MB

99 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/11(金) 00:06:30.85 ID:H1d85JnW
・この組み合わせだと画像が落ちる。
http://www.youtube.com/watch?v=rlg_2zxmd0c
http://www.youtube.com/watch?v=KwURe_i6DAk
http://www.realmofdarkness.net/dq/img/wiiu/dq10/ss/152.jpg

100 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 00:31:09.80 ID:ISnzMGDl
>>96
いまだ、スクロールガクガク
2chMate 0.8.1.6 dev/HTC/ISW12HT/2.3.4/5.0MB/32.0MB

101 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 00:41:33.84 ID:618epiDn
>>100
いまだってそりゃ、昨日更新があったとはいえ作者は改善したとは書いてなかったから当然だろ。
更新があったら全不具合がなくなるみたいな幻想は捨ててしまえ。

102 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 00:44:00.50 ID:d21aW6wb
>>101
ついでに欠陥端末も捨てた方がよろしいかと

103 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 06:50:07.24 ID:6COVuDu3
>>100
その端末、作者入手してデバックツールで分析してるけど
GCが発生してどうにも駄目みたいだね

104 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 12:40:53.83 ID:BdOswkmz
>>101
まとめに布団のみみたいに書いてあったからだよ
別に一回の更新で直るとはおってないわ

105 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:50:37.66 ID:4iwTQ46z
>>104
70に追加って書いてあるのに96にも載らないと気が済まないのか。
どんだけ主張が激しいんだよ。

106 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:54:25.21 ID:tZcAoyxz
>>104
これは恥ずかしいwwwww
あれか、この前も本スレに湧いてたよな。
新着まとめの度に新着に載ってないと騒いでた奴。
新着の意味も分からないチョンはギャラチョン使ってた方がよろしいのでは?www

107 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:59:30.27 ID:5NmLT//r
荒らしがわいたり、チョンが粘着してきたりと大変だな。

108 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 14:14:04.09 ID:vp5CvUBl
俺104だけどごめんなさい
日本語上達するまでROMってくるニダ

109 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 17:49:08.29 ID:p/zZEnMV
なんかこっちの方が雰囲気悪いな
やっぱ本スレが良いな

110 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:40:01.48 ID:Ac2tZuKP
雰囲気なんかどうでもいい
本スレ埋まるまで保守しとけよ暇人共

111 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:43:08.97 ID:VW+FKUMH
ありゃ
よく見てなかった
すまん

112 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 20:11:09.10 ID:9d/JjXxx
本スレあったのか?
さいなら

113 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 03:41:31.38 ID:KgRSVAwe
アスペルガーは雰囲気とかわかりません。
障害者なのでw

114 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 08:15:39.54 ID:55HxOoI8
>>3
プロパティにフィルターボタンを配置してほしい。
もしくは、スレごとにフィルターの使用を記憶してほしい。
画像メインのスレを巡回してると、フィルターが解除されるので。
作者様みていたらお願いします。


115 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 12:04:40.47 ID:OHo1CDq7
>>113
自己紹介乙

116 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 18:15:42.59 ID:uWAVvKkj
4.0の新機能のNFCやwifi でデータ同期対応できないかな

117 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/13(日) 20:58:49.99 ID:3ZfzAlhp
新着まとめ。>>96に追加。

不具合まとめ
・検索欄に文字が入っている状態で回転させるとまた検索されてしまう。
・この組み合わせだと画像が落ちる。
http://www.youtube.com/watch?v=rlg_2zxmd0c
http://www.youtube.com/watch?v=KwURe_i6DAk
http://www.realmofdarkness.net/dq/img/wiiu/dq10/ss/152.jpg
・巡回すると重くなりフリーズし、クラッシュする。(PC36100)
・「ジョネス」で全板検索するとフリーズする
・スリープ状態での巡回が遅い(IS05, OSのCPU管理のせい?)
・全板検索で該当するスレが無かったときにクラッシュ。

要望まとめ
・巡回の設定で「datもダウンロードする」にチェック入れたら、
電波の届かないトコでもあとから閲覧できるようになって
大変ありがたいのですが、もう一歩踏みこんでリンク先の画像もダウンロードしてくれるとありがたいです。
・スレごとにデフォルトで使用するフィルタを記憶できるように(プロパティから選択?)
・特定の文字列を置換する機能(芝連続や暴力的表現など除け)
・テーマを名前順にソートするように。
・スレがdat落ちしている場合、みみずんから取得を試みる機能。
・「スレ板順」にアイコンを適用できるように。
・0ch形式の外部板を追加出来るように。
・スレタイ横の☆のなかに★の数の数字を表示するように。
・Home/板のツールバーにもリストコントローラーを実装するように。
・レス長押しメニューでURLのリンクを表示するのを復活(タッチパネル精度の低い端末用)

118 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/13(日) 21:00:05.95 ID:3ZfzAlhp
要望の先頭整形しわすれた。
・「datもダウンロードする」機能で、スレ内のURL先の画像もダウンロードできるように。

119 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:34:05.98 ID:4d0AUorN
>>4
画像自動表示で、デカい不正な?jpegを表示しようとするとサムネイル作成中のままどんどん重くなる
なんとか画像自動表示を切っても重たいままで、サムネイル作成中表示のまま
サンプルはpinkです
子供は見ちゃだめです
すみません

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1320380443/348

120 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 16:41:25.57 ID:wR0MFP0N
>>3
名前欄にレス番を書いてあるレスをタップした際、その番号も表示するようにしてほしいな

121 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 19:25:01.59 ID:5TpoP0yL
選択削除や、選択お気に入り登録はまだですか?
DAT落ちのみ削除とかも欲しいです。

122 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:13:40.55 ID:/2frA49C
続けてアンカーを付けてレスを書き込みをするとき、書き込みが消えないようにしてほしい

>>998
○○
>>999
○○

のように連レスするとき不便です

123 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:43:02.60 ID:mTKDNWa3
>>122
複数安価使えばいい
やり方は質問スレで聞いてくれ

124 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:32:09.44 ID:/2frA49C
ロングタップ→コピー→レス番号とかいうやり方以外で?

125 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 15:58:06.29 ID:inCFHWkp
>>118
保守乙
こっちが次スレになるの?

こっちは勢い遅くてやっぱ快適だな。
出来ればこっちはこのままでいて欲しい。

126 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:20:03.31 ID:hPnWEVBQ
ここはアスペの巣だから相手されないよ。

127 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:50:44.91 ID:agMSjb+H
>>3
dat落ち時mimizuから〜に近いけど、野良datを開けるようにして欲しい
SDカードに落としたdatファイルを指定して開くとか

128 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:56:43.72 ID:x4ge6Ig5
特殊文字バグるんだけどなんとかならんの?

129 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:00:39.22 ID:Xrnt0DgT
>>128
特殊文字非対応のフォント使ってるんだろ?

130 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/16(水) 21:01:26.21 ID:muoPK7TC
>>128
なにそれ流行ってんの?

131 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:29:24.10 ID:Ow0WBF9c
>>3
IDタップだけでID抽出出来るようにしてください
長押しめんどくさいです

132 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:35:54.73 ID:vtTuJmod
>>131
君の名前は今日から
ものぐさ太郎

133 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:43:16.98 ID:8JHfx+/0
>>131
IDタップだとすぐ指を離さないといけないから面倒

134 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:49:11.11 ID:Ow0WBF9c
じゃあ今のNGIDくらいの位置に配置してください
親指がつりそうです

135 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 01:05:37.10 ID:H7hLOYIS
>>129
対応のフォントって?

136 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 02:21:15.75 ID:Kk1zMCxh
>>3
書き込み履歴で巡回をタップした時に、
★を付けていないスレの新着数も
表示して頂きたい。

137 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 12:51:31.64 ID:488Xem/y
テーマをPCなしでインストールできる
ようにしてください

138 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 13:01:53.01 ID:eCX5yCaO
>>137
えっ

139 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 13:03:37.23 ID:gc1kvO+E
>>137
既にできます

140 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:07:38.90 ID:txuypCsi
安価ポップアップを安価先だけにしてほしい
安価元はいらない

141 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:30:59.34 ID:Ow0WBF9c
>>3
書き込んだ後自動リロードしてほしい

142 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:35:24.14 ID:H7hLOYIS
特殊文字バグるんだけどなんとかならんの?
( )ウエイ!

143 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:36:55.30 ID:Ow0WBF9c
>>3
すみません抜けてました
物理キーでカキコしたとき自動リロードして欲しいです

144 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:49:11.93 ID:b4xT21Xc
おっと忘れてた
>>3
安価ポップアップを安価先だけにしてほしい
安価元はいらない

145 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 19:35:18.82 ID:488Xem/y
フォントもテーマみたいに変えられるようにしてください。
Androidの設定とは独立した形で。

146 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:06:26.49 ID:gc1kvO+E
>>145
それも既にできます

147 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:16:40.25 ID:qRQ8PVDq
>>145
お前ネタだよな?

148 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:37:58.25 ID:H7hLOYIS
ただ特殊文字はバグる

149 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:52:24.90 ID:XptFiyum
>>148
2chに書き込めない字体を使ってるじゃないの?
ハングルとか簡体字とかは化けた気がする。

150 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:52:46.02 ID:XptFiyum
>>140
いや、いるだろ

151 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:54:42.69 ID:H7hLOYIS
>>149
pcでは表示出来るんだ

152 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:59:13.44 ID:XptFiyum
>>151
じゃあお使いのフォントじゃね?

153 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:18:25.60 ID:fJJh8mUv
>>151
ブラウザでも表示されないから、アンドロイドでは無理なんじゃないかな。

154 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 06:48:30.42 ID:AeMJMBTu
>>146
いやフォントはできねーだろ
zipみたいに配ることいってんじゃねーの?

155 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 07:06:10.07 ID:wrhtxosH
>>154
実装したところでその形で配布できるフォントは少ないだろ。
配布に抵触しないライセンスで、このスレの誰かがフォントを新しく作るなら別だけど。

156 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:36:08.23 ID:9y8JLYjI
昨晩からスレ一覧は読み込むのですが
スレが「データ取得に失敗しました」と出て開けません。
機種はso-01bでdev版を使ってます

157 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:54:46.07 ID:Lw/bWkAs
156です。
再起動したら治りました
失礼しました

158 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 10:27:04.84 ID:QlmJJsUZ
>>154
違うと思うよ

っていうか入り江さんの書き込みは釣りだろ

159 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:24:25.31 ID:k/TXvUhv
既読スレ一覧で、dat落ちのスレや
1000スレ到達スレをまとめて
削除する機能をお願いします

160 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:44:18.94 ID:Gz/PTs7Y
Part 27 まとめ
・>>3 のような全角のアンカに対応するように。
・スレタイ長押しでテンプレをポップアップするように(1から順にスレ順表示)
・p2風の未読まとめ読み機能を実装(星ごととかだと尚よし)
・フィルタをジェスチャーや検索窓から呼び出せるように。
・表示部分以外の画像も自動で読み込むように。
・自動更新と新着お知らせアラーム機能を実装
・ツールバーに削除やお気に入りを追加するように。
・未読のトースト通知を非表示にできるように。
・大量の未読を一気に既読にする機能(潔癖症の人には必要らしい)
・スレタイに「2chMate」という文字列が含まれないスレでは書き込み画面で長押ししても端末情報が選択できないように。
・2chのスレのリンク長押しのコンテキストメニューに次スレ指定の項目を追加するように。
・書き込み画面のメニューにテキストエリアのクリアを追加するように。
・NGIDを一定期間が経ったら自動で削除するように。
・ブラウザの共有からMateを選択出来るように。

161 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:49:40.16 ID:Gz/PTs7Y
Part 28 まとめ
・数MB以上の画像DLはしないように。
・特定のろだからDLしない設定をできるように。
・dotupの画像は一枚ずつ読み込むように。
・高速スクロールをスレでは表示させず履歴とか板でのみ表示できるようにして欲しい
・したらばで凾ネどの特殊文字が化けてしまう。
・2chMateで書き込むとPCで書き込める特殊文字が化けてしまう。
・連鎖あぼーんを実装するように。
・スレを確認する度にWiFiが切れてしまう(IS03)
・フィルタにAA判定レスの抽出を追加

162 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:55:48.67 ID:Gz/PTs7Y
このスレまとめ
・安価ポップアップで安価元を非表示にできるように
・物理キーでカキコしたときにも自動リロードするように
・野良datを開けるように(関連付け)
・不正な?jpegを表示しようとするとサムネイル作成中のままどんどん重くなる (http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1320380443/348 )
・名前欄にレス番が書かれているレスをタップした際、その番号も表示するように。
・スレの選択削除や選択お気に入り登録機能
・DAT落ちのみ削除
・安価を付けてレスを書き込むとき、下書きしていた書き込みが消えないように
・書き込み履歴で巡回をタップした時に、 ★を付けていないスレの新着数も表示できるように。
・「datもダウンロードする」機能で、スレ内のURL先の画像もダウンロードできるように。

163 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:58:10.53 ID:Gz/PTs7Y
>>160-162>>117に追加です。

あとこれ抜かした
・Homeの履歴整理で、dat落ちのスレのみや1000スレ到達スレのみを削除できるような機能

164 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:59:54.79 ID:IGdkiO88
ポップアップのギリギリ下をスワイプすると残りのスレがスクロールしてしまう

165 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:02:36.39 ID:IGdkiO88
>>164
もとい、
ポップアップのギリギリ下をスワイプすると残りのレスがスクロールしてしまう

166 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:16:50.87 ID:Gz/PTs7Y
>>165
マジだ、ポップアップの陰の部分はなぜかスクロール可能になってるみたいだね
不都合ではないが一応不具合ってことになるのか?

167 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:58:38.20 ID:NCzEqPCQ
>>166
本スレで、あーあれなって言われてスルーされた
最悪最後まで行っちゃうから「ここまで読んだ」まで自分で戻らないといけなくなるんだ
不具合って事にしてください

168 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:04:36.05 ID:Gz/PTs7Y
>>167
なにそれ
スクロールはできるだけで、勝手にとかはないんだけど・・・

ポップアップ中はポップアップ以外を触るとポップアップが終わるけど、陰の部分なら普段スレ上をスクロールできるのと同じようにスレ側をスクロールできるってこと。
TF101(3.2.1)とIDEOS(2.3.7)で確認した。
そっちの機種は?

169 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:05:37.56 ID:NCzEqPCQ
連投すみません
要望ですが、スマホ板だけ?クリーンインストールした時のデフォルトの名前が!ninjaになるのは止めて欲しい

170 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:06:54.93 ID:NCzEqPCQ
>>168
えっと、スクロールがかなりのスピーカーで起こって、終わりまで行ってしまうんです
2chMate 0.8.1.6 dev/HTC/PC36100/2.3.4/4.2MB/32.0MB

171 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:07:57.25 ID:IV8EmEng
>>170
音が出るなら端末が末期なんじゃね?
俺のPCも変な音が出るようになってから起動しなくなったし。

172 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:08:23.51 ID:IV8EmEng
>>169
クリーンインストールなんて一度しかしないんだから別に良くね?

173 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:08:58.22 ID:a5G/PorE
>>172
触れるな、アストロ厨の予感がする

174 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:11:05.44 ID:+kc0qOaL
XOOMでも問題ないな。

最近HTCの奴問題起きまくってるなあ
俺のDesireはCyanogenMod入れてたから機種依存には無縁だったけど。
今はICS入れててバグだらけだがな。

175 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:17:03.89 ID:NCzEqPCQ
>>168
勝手にでは無いです

普通、ポップアップはその下をタッチすると閉じれますよね

自分はポップアップを閉じるときポップアップそのものを上スワイプして戻す癖が付いていて、それがポップアップの下ギリギリだとスクロールしてしまうと言う事なんです

お分かり頂けますか

176 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:19:30.51 ID:NCzEqPCQ
>>172
本当にすみません

メモリが貧弱で初期化を定期的に行っていて...

177 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:20:48.22 ID:Fhzben69
>>175
今のままでいいだろ
それ気になってるのお前だけじゃね?
その癖なおしたらいいだけじゃん


178 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:27:55.29 ID:OjDhYbA+
>>175
無駄に偉そうだな
マズはお前の不具合をどうにかしろよ
言いがかりにもほどがある

179 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:28:16.64 ID:OjDhYbA+
>>176
ん?
初期化してもかわんなくね?

180 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:29:45.38 ID:J4KLCycp
もしかしてこいつスピーカーじゃなくてスピードって言いたいんじゃね?
チョンなのにHTC使いな奴が本スレにわいてたけど日本語不自由な人なのかな

181 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:31:38.14 ID:ZZXhat/I
>>179
内蔵ストレージとRAMメモリの区別がついてないんだろ
よく笑い話で俺のメモリ500GBwwwとかってあるじゃん?

>>180
ああ、なるほど

182 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:34:36.59 ID:Pbr4+xJf
お分かり頂けますか(キリッ

183 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:40:42.16 ID:4Hp1lCIF
>>181
ストレージが足りないからといって初期化するアホな奴がいるのか?
もしかして初期化って単にアプリの「データを消去」のこと?
だとしてもMateは数百KBしか食わないから謎だな。

184 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:44:32.52 ID:g7D8P8XE
Are you Korean?
Can you speak Japanese?
It's no problem you can't speak, but you shouldn't make a nuisance.

185 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:44:51.10 ID:yBpzWMMF
>>180
あ、スピードでした

なんかチョン扱いになってるんで消えます
他に同じように困ってる方が居なければ良いです
ありがとうございました

186 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:46:25.45 ID:dl2md7+O
そうだぞ、チャンコロかもしれないだろ!

187 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:47:12.26 ID:HlGdByRd
>>185
無知を指摘されて逃げるのか

188 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:49:06.01 ID:5yxDc8TJ
普通、日本人はキチンと日本語を話せますよね

自分は日本語を話すとき母国語の朝鮮語を混ぜて話してしまう癖が付いていて、それでよくチョン扱いされてしまうと言う事なんです

お分かり頂けますか

189 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:50:32.04 ID:Gz/PTs7Y
安定の単発率

ってことは不具合じゃないってことだよね?
確かに陰の部分だけ挙動が違うってのは仕様上のミスだろうけど。

190 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:58:24.83 ID:Una2TlmD
陰の部分だけ動かせるっての俺は結構気に入ってるわ
ポップアップさせながらちょっと動かすのに便利

191 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:19:30.76 ID:rpy0K08K
Androidで表示されない特殊文字を表示出来るようにしてほしい

192 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:32:04.64 ID:aKbCdqC0
>>191
フォント変えろカス

193 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:18:00.98 ID:rpy0K08K
>>192
モナーフォントでも駄目なんだよ
特殊文字なんとかしてくれよ

194 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:27:03.35 ID:6/RFozra
>>193
PCでは表示されるって言ってた人ですか?
もし、そうならPCで使ってるフォントを入れれば良いと思います。

それでもダメならandroidでは無理ということで。

195 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:58:16.49 ID:rpy0K08K
>>194
PCのフォントが判れば苦労しないわけで

196 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:06:23.04 ID:Una2TlmD
>>195
なら諦めてください

197 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:22:58.76 ID:hkFsGqlN
>4
この手の全角のアンカがアンカとして認識してるけどタップしても引用されない
利用する側もいい加減しっかり>>くらい打って欲しいもんだけど


198 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:36:36.76 ID:Zj8OU0dJ
>>195
むしろなんでわからないの?

199 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:45:06.97 ID:hPXUSlZD
>>198
分かろうとする能力が無いから

200 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:19:50.12 ID:gOwaRbzn
なんか他のアプリ開いて戻ってくると、画面がスレ一覧まで戻るようになってすげー不便。
テーマに空が追加されたのはおもしろいな

201 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:47:04.34 ID:swizMY/j
>>200
つ再起動

202 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:20:31.83 ID:5prBmvOr
>>201
なおた

203 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:26:58.69 ID:xBnJ2gwK
>>200
空なんて100年前からあっただろ

204 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:27:56.02 ID:TBSF8H5w
>>202
どうせまたすぐになるよ
cafelatemilkのせいで

205 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:06:09.93 ID:sn4UuvDo
>>3
AA表示になっているレスの抽出をする機能がほしいです。
人気レス 動画リンク 画像リンクがあるなら・・・

それと、書き込み欄、常にAA表示にしできるようにおねがいします。

206 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:52:09.13 ID:bAiR8+9X
>>3
板ごとのNGスレッドってオンオフ切り替えできないですよね
オフにする時は設定したワードを一々削除するしかないみたいなんだけど
出来なかったらオンオフ切り替えできるような項目をNGスレッド編集画面に欲しいです

207 :206:2011/11/23(水) 22:14:37.80 ID:bAiR8+9X
>>3
>>206の続きで、左のチェック欄にチェックしたワードだけ適用するとかでもいいと思います

208 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:08:48.91 ID:BXccSBF4
がいしゅつ(←変換できない)かもしれんが
USBでmicroSDリーダライターとして繋いでいると
スキンが有効にならない

2chMate 0.8.1.8 dev/samsung/SC-02B/2.3.3/7.3MB/64.0MB

209 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:02:47.65 ID:/zP7Pa8M
>>3
巡回中に通知領域に表示されるアイコンの色を選べるようにして欲しい
落ち着いた色のアイコンが並んでる中に黄緑だと落ち着かない

210 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:15:38.70 ID:1GfjrUA8
>>208
ネタ・・・だよな

211 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 03:19:46.02 ID:aMQynWA6
必死チェッカーに対応して欲しい

212 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 03:38:15.76 ID:yE++QCEF
>>211
必死チェッカーのアプリ使えばいい

213 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 04:22:35.19 ID:2VFw8sZa
>>212
こんなのあったんだな
横レスだがありがとん

214 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 04:47:49.44 ID:+K6+MNWB
26 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) [sage] :2011/11/23(水) 23:54:38.25 ID:oNNIQ2zJ0
ニュー速の板スレ一覧開いた時
例えば5、6、7番目に既読スレがある場合に
5、6、7、1、2、3、4、8、9…って表示できないの
簡単にいうと既読スレをまとめて上位に表示したいと

この機能お願いしたいんですけど
いちいち星付けるの面倒だし

215 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 05:34:31.98 ID:GmNjz8Yz
>>3
板でスレッド検索をする時に検索ワードがマッチした数が多い順にスレをソートするようになっている仕様は無くせませんか?
例えば芸スポ板でサッカー関連のスレを見るためによく「サッカー」でスレタイ検索をするのですが、
【サッカー/プレミア】マンC、10-11シーズンは約236億円の赤字 英サッカー史上最高[11/19]
上記のようにサッカーという単語がスレタイ内に複数ある場合、単語が1個しか含まれていないスレより上位にソートされますよね
そうなるとスレ番号が400番や500番のスレが番号一桁のスレより上位に表示されるため古いスレが目につくことが多々あります。
設定で変更出来るようにしてもらうのもいいのですが、そもそもその仕様のありがたみを感じる場面はありません・・・。
ご検討していただけたらありがたいです。

216 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 05:55:36.30 ID:9Mg4RfWt
単純に次スレ検索と同じ検索・ソート使ってるんじゃないかなぁ

217 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:32:23.89 ID:h8buObrP
>>4
現在toki鯖が落ちていますが、巡回をするとそこで巡回が止まり後にある生きてい鯖にあるスレも更新されません

218 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:48:42.29 ID:2VFw8sZa
>>217
で?

219 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:33:52.47 ID:nM9BKIQs
>>217
お、おう。

220 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:46:51.56 ID:+goqe8Dt
Dropboxで共有された画像をサムネ、画像表示で見るのって需要あるのかな?
あるなら欲しいな
無いなら@cafelatemilkみたいにごり押しするつもりは無いけど

Android フォントスレ part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1312770549/734

221 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 12:19:22.60 ID:JXQG2jme
取得したスレの勢いの値がスレ一覧で表示されなくなるときがある

222 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:09:28.92 ID:zJTKTNiF
マーケット版にも画像フィルターをつけてください

223 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:20:53.14 ID:zJTKTNiF
あらフィルターじゃなくて抽出か
画像探すのに便利いい

224 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:50:18.44 ID:PsSgB78Z
>>223
そのうちアプデされて追加されるんでないの
というかdev版インストールしろよ

225 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 18:12:17.11 ID:hCsewOAV
>>224
むやみやたらに薦めるなよ

226 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:08:13.94 ID:HOAeOavg
このスレ要らなくない?

227 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:19:50.49 ID:QQBeoQBi
いらない。

228 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:22:34.60 ID:ZneKfmrD
いらない

229 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:33:58.80 ID:e6TeX4+M
いらない

230 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:45:39.76 ID:hVKaGGRz
単発乙

個人的にはまとめがいつまでも残ってて便利だよ

231 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:32:11.80 ID:e6TeX4+M
いや
いらない

232 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:39:30.43 ID:xP1I24NI
>>230
つっこんでほしいの?

いらない

233 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:12:38.68 ID:l1AOzXmn
>>3
・kakikomi.txt
・自レスに加えて被レスの目立たせ

自分的には2点でjaneをこえてくれる

234 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:34:37.74 ID:B9vdoLwt
>>233
特に2つ目は欲しいね

235 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/29(火) 08:24:20.97 ID:L1ajyexU
>>3
スレ毎または板毎にNG分けられるようにしてほしい。

236 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:11:02.50 ID:oC4DcCOQ
>>4
プロバイダが久々に規制されて気づいたのだが●での書き込みができない@IS01
過去ログの取得はできるので●自体は機能しているし設定ミスなどではない様子
cookieを削除しても変化なし

237 ::2011/11/29(火) 12:32:12.61 ID:EpvsXn4h
>>236
なんだろうな
焼かれたっぽい現象だけど、久々に使ったみたいだからそれは無いか
2chMate 0.8.1.10 dev/samsung/SC-02B/2.3.3/4.6MB/64.0MB

238 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:23:03.77 ID:oC4DcCOQ
>>237
おお、試してくれたのかw
でも規制されているわけではないんだよね?
そこがポイントだと思うんだけど
ちなみに他のAndroidアプリや他の機器(PC,iPhone等)での書き込みは問題なくできてる
Mateの過去バージョンでも書けていたし、うーん

239 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:03:18.35 ID:8r6sPPgN
質問スレに書いたのですが、返事がなかったのでこちらに。

toki鯖が移転してから、書き込みしても自分の書き込みと認識されません。
色も変わらず、履歴にものってません。
他の板は大丈夫なのですが、移転した板でのみ症状が出ます。
これって自分だけでしょうか?
ちなみにバージョンはマケ盤です。

240 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:48:52.87 ID:a2dFidNt
>>239
原因は分からんけど、移転したさいにdatが壊れたとかじゃないかな。
一度datを削除してから再度読み込んでみたらどうだろ?


241 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:09:58.26 ID:oSfasQYp
>>240
239です。
アドバイス通りやってみたら、消えてた自分のレス認識は復活しないけど、
新規書き込みに関しては認識されるようになりました。

どうもありがとうです。

242 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:05:58.19 ID:+3rahkQy
idの表示を前の端表示に戻してくれ

243 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:35:01.99 ID:jtGOuPRJ
自分の書き込みにレスがついたら
通知される機能をつけてください

244 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 03:28:31.09 ID:hD22jLFR
3 SIM無しさん sage 2011/11/06(日) 19:41:42.60 ID:CRwR9xnx
機能追加要望はこのレスに安価してください



コレが読めないのかチンカス

245 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:50:49.06 ID:ptuUeaxI
>>244
盲目なんだろ察してやれよ

246 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:28:30.41 ID:jtGOuPRJ
>>245
おまえ最低な人間だな。最低だ。

247 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 10:12:57.93 ID:5DPkDNat
>>246

248 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:02:01.60 ID:zg9gnXLt
>>246
よぉ盲目
え?盲目じゃない?

見えてても脳が認識しないのか?

249 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:10:16.94 ID:XTjo5EnF
耄碌してんだよ

250 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:15:52.07 ID:XTjo5EnF
>>3
長いスレタイが省略されるのは結構ですが、
括弧内の総スレ数は常時表示して頂きたい。

251 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:45:25.91 ID:aiVfLvs/
スレ一覧を戻って進んだときに勝手に更新するのやめてほしい
逆にスレ内は更新ボタン押さないと更新されないとか不便すぎる

252 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:48:09.33 ID:aiVfLvs/
>>3
・スレ一覧を戻って進んだときに勝手に更新するのやめてほしい
逆にスレ内は更新ボタン押さないと更新されないとか不便すぎる

・アンカ1〜2つを紫で3つ以上を赤にしてほしい

・複数アンカが使いづらい なんとかして下さい

253 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:54:32.09 ID:7vw8o+K5
>>252
DATもダウンロードするで自動リロード無効になる
ボタンじゃなくジェスチャーは使えば?→←とか簡単なものにしておけば便利
色は自分て変えろよ

254 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:10:09.51 ID:aiVfLvs/
>>253
いやならないよ
スレ一覧見てて板一覧に戻ったとき、「あ、やっぱ今のスレタイ気になるな。見よう」と思って、スレ一覧に戻ってきたときに勝手に更新が始まっちゃって順番が変わって探すのがめんどくさい

255 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:13:14.87 ID:iM7IRzl4
色ってどうやって変えんの?

256 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:30:44.83 ID:7vw8o+K5
>>254
板のスレ一覧の更新のことか
あれは更新されるな
設定有ると良いかもね
今は少しでも覚えてるなら検索の方が早い

>>255
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/45.html

2chMate スキン総合 Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322282877/


257 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:34:51.63 ID:lswaV6QP
>>248
あんた性格悪いね。
最低な人間だな。


258 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:40:10.05 ID:BvSZtQDI
Part 28 まとめ職人亡きあとまとめ

不具合
・アイコン変えててスレ開いて戻るとリロードのアイコンがおかしくなるのも治ってない
・履歴の復元しようとしたときに本当に復元します?ってでるけどこれいつになったら治るの

要望
・ツリーやID抽出の、ヘッダと本文を、一括で共有できるように
・NG指定したレスはツリー表示や被レス表示の対象外に
・NGはスレ単位、板単位、全板から選択できるように
・NGを一時的に解除する機能

259 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:47:47.04 ID:BvSZtQDI
Part 29 まとめ

不具合
・jbbsのリンクに反応しなくなった
・落ちてる鯖の所で巡回が止まる

要望
・速報headlineは履歴に残さないように
・ジェスチャーにスレの削除を追加
・AAを拡大して表示できるように
・サムネの最大サイズの上限を引き上げ
・1にNG Wordが含まれていても無視するように
・板毎に履歴を一括削除できる機能を追加
・板の反応が無かった場合、エラーの情報の他に運用情報板へのリンクを表示するように
・自動スクロール中にレスを触ると一時停止し、離すと再開するように
・あぼーんのロングタップに「一時的に表示」を追加
・NG解除と、NGレス抽出と、NGアドレスの色分け表示

260 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:53:01.09 ID:BvSZtQDI
このスレまとめ

不具合
・>4は色は安価の色になっているが、安価として認識されていない

要望
・フィルタにAA表示レスの抽出を追加
・板ごとのNGスレをオンオフできるように
・巡回中に通知領域に表示されるアイコンの色を選べるように
・kakikomi.txtを生成しておく機能(Jane互換)
・自レスに加え、被レスを目立たせるように

261 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:03:02.65 ID:i9icZayX
>>257
そんなことしかいえないの?
だから盲目なんだよ

262 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:05:30.37 ID:/lmne3S0
>>260
全角のアンカーについては


2chMate
@kusakayosinori 全角の>>は2ch上でもリンクにならないので、あえて対応しないようにしています。すみません
11月25日 12時45分 webから
http://twitter.com/2chMate/status/139912566968287232

263 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:08:06.75 ID:i9icZayX
二つ以上のレスに安価つけるのって手書きでしかできないよね

264 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:11:01.22 ID:NCHGNVar
>>263
少し面倒だけど
コピーでロングタップ

265 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:33:19.44 ID:i9icZayX
Toomanyitemsですね
ID:/lmne3S0
>>260
>>259

おお
ありがとうできたわ

266 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:10:04.08 ID:H7tPFC6F
>>262
最低でも2chを汎用ブラで表示したときにできることが全部できないと、説得力無いな

267 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:11:54.42 ID:BvSZtQDI
>>262
色が変わるのはおかしくね?

268 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:00:06.97 ID:xWD+hPGz
全角アンカの件の要望出したのは俺だけど、>>262に書いてあるとおりなら不具合じゃなく仕様ってことで取り下げます
改善の要望が多ければ改めて再考してくれるだろうしね

職人さんも>>262もありがとう

269 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:22:59.05 ID:C0nz3a7R
BB2Cみたいに
>>○1○
本文

を書いて戻って
またレスに作成したときに、上↑で書いた本文を消さないでそのままにしてほしい
そうすれば

>>○1○
本文
>>○2○
本文

みたいに複数レスが楽

270 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:36:05.78 ID:7AddlduD
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /

271 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:07:08.80 ID:ypIn1L32
>>269
はげど

機能追加スレに昔同じ事書いたけど
スルーされた



第一あのスレ管理人見てるのかしら?

272 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:09:24.71 ID:hqosuE4w
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      もっとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /

273 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:16:49.08 ID:Q2Sukjrw
http://i.imgur.com/PAExa.png

274 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:18:40.55 ID:CR4kHfes
複数安価はいつになったら改善されるんだろうな
使いにくいったらありゃしない
>>269の選択の有無があるだけでいいのに

275 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:18:49.39 ID:8XzF0iMy
>>273
よう、@KnetBoyz

276 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:18:56.40 ID:KBF15eBF
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      さらにどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /

277 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:24:33.20 ID:C0nz3a7R
>>273
えええ?
他のレスを書こうとしたときは別に消えてもいいってことだろう?
連続でアンカーを付けたときだけ消してほしくないってだけで

278 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:30:19.51 ID:GK6DfgTR
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     ますますどうでもいい    <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /

279 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:37:02.63 ID:6YF9T7IN
>>261
おまえまじキチガイだな
友達いないだろw

280 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:40:04.77 ID:xKg982Qk
>>279
(_ _ )
 ヽノ)
  ll

281 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:49:00.36 ID:EQBm80GD
>>279
>友達いないだろw

友達いない」と勝手に噂されたり、ここぞとばかりに文句や指摘をしたい時の
切り札的セリフに使われてしまう事があります。

かつてもそんな事を言って来る人がいましたが、言って来る相手は偶然同世代。
個性とか友達大勢を良しとする、他人と同調型?の昭和バブル世代の方なのです。

何処かに出かけた話をすれば「いつの話?(過去の話じゃないの?というニュアンス)」と言われたり
友達がいない事を前提に話されたり、「友達いないでしょ」と断定されたり。
帰宅時にパン屋でパンを買って帰ったのを見られ、それからそう言われる様になってしまった感じがします。
何処にも寄らず、一人で買って孤独に食べるとでも思われたのかもしれないと推測してます。
彼女が職場での不満感などを持ったりした時、その言葉を発せられる様です。



切り札つかったー!でたー!

282 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:53:54.93 ID:W3I+fGQb
>>281
おまえまじキチガイだな
友達いないだろw

283 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:56:09.07 ID:rptp8Jeh
>>273
PCの専ブラじゃ当たり前の機能を、文字消す手間が云々でごまかしてるのか・・・

284 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:03:57.87 ID:6YF9T7IN
基地が2匹も釣れたw 夜釣りはたのしー☆

285 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:20:29.14 ID:Ljx3q5wV
複数レスはツリーだと邪魔なんだよ。

286 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:33:22.16 ID:WztSb5fb
>>284
おまえまじキチガイだな
友達いないだろw

287 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:48:19.34 ID:bZ66UCtS
>>283
誤魔化すも何もデメリットがあるのは本当のことだろ
選択制にすればいい話だが、賛否両論ある機能全て選択制にすればいいってもんでもないしな

288 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:57:34.20 ID:HPJwIYoU
>>284
おまえまじキチガイだな
友達いないだろw

289 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 07:28:58.43 ID:XUUSrLTv
複数レス付ける奴は@KnetBoyzみたいな基地外しかいないんだから
どうしてもスレが荒れるな

290 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:27:31.46 ID:mQsHOS+U
>>3
普通の履歴は300もいらないけど、
書き込み履歴はもう少し遺して欲しい

291 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:41:33.21 ID:6r4lSHeG
スレ内のスクロールバーなんぞこれ…
現在全体のどのくらいの範囲表示してるか分からねーよ

292 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:46:16.47 ID:WQyT84jF
xperiaでカスタムロムにしたら
「データの取得でエラーが発生しました(read only file system)」とでて開けなくなりました。
再起動したら直るみたいですが、直らなかったので報告します。

293 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:48:40.55 ID:lhvCCW1x
>>291
これ絶対に改悪だよな。
早急に戻してほしい。

294 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:26:28.27 ID:6YF9T7IN
>>3
自分の書き込みにレスがついたら
通知される機能をつけてください

295 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:07:28.24 ID:zHOh99J4
それいいよね
バイブとかで。BB2C出し抜けるぞ

296 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:27:54.69 ID:9HIKQrXE
>>294
2chのために常駐アプリが増える…
あんたバカぁ?
まるで@cafelatemilkみたいだな

297 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:38:45.41 ID:GqokCt+j
スマホから書き込めない
なんで??

履歴からいらない板とかスレとか消したい
常にチェックしてるスレだけ残したいのに

298 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:44:13.34 ID:Nk6kxt/8
>>297
しらねぇよ情弱のカスが

299 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:49:04.08 ID:7Wj3gL3V
なんでこんなに新参増えたの?

300 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:56:19.00 ID:9HIKQrXE
>>299
普通にいいから、スマホで専ブラは?で真っ先に勧められることが多い
こまめなVer.UPのたびに変な板に宣伝スレ立てて基地外を呼んでくる奴がいる

301 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:37:34.65 ID:zHOh99J4
お前じゃね?

302 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:56:26.00 ID:4aQTkXjm
>>296
馬鹿か?
常時リアルタイムに監視する必要なんてないだろ。
PCの専ブラのjaneみたいに
スレを更新したときに知らせれば
いいんだよ。
素人は引っ込んでろ

303 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:11:05.54 ID:CR4kHfes
あんたばかぁ?じゃねえよカス
アニヲタはひっこんでろwww

304 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:11:36.14 ID:M7Pvtjlm
>>302
へ〜
スレはどうやって更新するの?
更新ボタン押して通知が来ても全く嬉しくないんだけど

305 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:20:26.07 ID:a/6GxLSf
通知はマジいらね
死ねとか、とりあえず赤くしとくとかをいちいち通知されると死にたくなる

306 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:28:28.12 ID:4aQTkXjm
>>304
じゃあなんでjaneにはその機能ついてんだよ。
通知がうざいならoffにしときゃいいんだし。

307 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:37:03.95 ID:x5N6gv8R
>>306
@cafelatemilkみたいな馬鹿のごり押しだろ

308 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:21:11.34 ID:eBkmCmq+
うん、通知はホントにいらない。
上でも書いてるけど、マジレスなら歓迎な機能かもしれないけど、死ねとか通知されできたらワクワクして眠れなくなる

309 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:48:13.80 ID:WZ9Qu8Oy
通知はいらないが、自分の書き込みにレスがついているか確認する機能ならほしい。
確認結果はレス一覧に新規レス数のとなりあたりに数字で示すとか。

310 :as:2011/12/04(日) 21:37:02.36 ID:djXRlNHg
au.netだがこのソフトだと○買っても書き込みできない。他のブラウザーなら書き込みできる。Androidマーケットにも同様の指摘あり


311 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:39:32.54 ID:NC8fRj8+
俺は通知ほしいな

312 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:51:25.09 ID:3htUxekJ
>>310
マルチだからさ

313 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:59:13.43 ID:7JwcX1Y3
通知はあるだけじゃま
そしてこの小ロングタップっていうの?
したときに作動するレス内のid抽出機能

これもロングタップ時のにいれといてよかったのに、、、、

314 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:59:47.03 ID:7AddlduD
>>310
なんだよ、Androidマーケットにも同様の指摘ありって、私は悪くありません!みたいな言い訳
悪いのはお前だよ
マルチに気づいてたら絶対回答してやらないところだが、気づく前に質問スレへ回答してやったからさっさと確認しろ
そして氏ね

315 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:51:43.55 ID:b+yjlV87
>>314
ありがとうな。おかげで書き込みできるわ

316 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:56:50.26 ID:7AddlduD
>>315
や〜い嘘つき!
はやくしね

317 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:02:36.14 ID:5DvpK8bh
カス

318 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:09:50.86 ID:f1yTvQIn
>>3
書き込み後にレスが自動で更新されなくなった
巡回キー押さないと表示されない
2chMate 0.8.1.12 dev/SHARP/SBM007SH/2.3.3/4.5MB/35.0MB


319 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:11:35.14 ID:f1yTvQIn
あれ?出来た…
AA表示にして書き込みすると更新されなかったんです

320 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:21:26.08 ID:6l2Khzsv
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃))>>319((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ


321 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:21:52.18 ID:6l2Khzsv
更新されたよ

322 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:27:40.27 ID:B/f9Wxu9
スレを開いたとき自分の
書き込みに対してレスがついていたら
レス1つにつきバイブをぶるっと
1回震わす機能をつけてください。

323 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:28:44.46 ID:KY2JKSe2
他のアプリからまちBBSを共有させたら2chmateが出ないのは既出?

324 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 13:41:28.07 ID:wfmRd3Ep
>>323
( 》 ゚Д゚)ガイシュツです

325 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:55:25.49 ID:qc8pnD7W
>>322
自分の書き込み判定自体が実装されてないじゃねぇか
マークは違うだろ?

326 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:01:02.74 ID:/3L7ZlIs
えっ?

327 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:06:49.09 ID:7CHH5rJ4
>>326
マークは他人のにもつけられるじゃん

328 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:44:43.60 ID:B/f9Wxu9
>>325
じゃあまず自分の書き込み判定機能を実装すればいい。
そのあとそれへのレス確認機能追加で。
そしてこれらの機能追加を別々に分けれやる必要もなく、一度に実装すればよい。

329 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:05:51.24 ID:z21GuOjq
>>328
何言ってんだコイツ

330 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:16:49.38 ID:POGFT6Q2
>>328
そしてその要望を聞かなくてはいけない訳ではないってことだな

331 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:50:19.69 ID:8YAaAh5h
>>3
要望
(http://i.imgur.com/BCNkP.png)
のようなレスで、拡張子のあとに)があってもサムネイルに対応していただけるとありがたいです。

332 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:56:40.00 ID:D2Ir00Tt
>>331
サムネイルに対応してないのてはなく
)までURLと認識されてしまう不具合
だと思う

333 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:11:43.36 ID:UeAb/Gun
>>332
本人もそういってるだろ

334 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:16:19.29 ID:xFyweDpq
>>4
アニメ板で自分の書き込み時にマークを付けるにチェックが入ってるにも関わらず
自動でマークが付かない不具合
2chMate 0.8.1/samsung/SC-02C/2.3.5/5.9MB/72.0MB

335 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:41:13.23 ID:7taTOYmT
>>331
俺みたいなバカにも分かるように教えてほしいのだが、
URLの末尾が ) である必要性って何?

336 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/05(月) 21:13:26.83 ID:rcuHE8gh
>>329
>>330
こいつらっていつも2人でいるの?

337 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:23:45.17 ID:C0lMOveC
なんか今日は読み込みが遅いんだけど、自分だけかな?
2chMate 0.8.1/SHARP/SBM006SH/2.3.3/5.8MB/45.0MB

338 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:34:34.36 ID:0VWaCFbi
>>335
何言ってんのこいつ

339 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:04:53.31 ID:L3jmyQIE
>>335
その前に、俺にURLの先頭が ( である必要性を教えてくれ

340 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:46:35.68 ID:zuNKjC/g
>>335
なんか ちっちゃいね

341 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:38:57.95 ID:Tt0monuC
>>338
もっと友好的に議論できんかね

342 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:04:31.42 ID:rzwtK/J8
>>341
無理だな
()は見る側が付けてるわけじゃないから
見る側に()を付ける意味を聞くのは明らかにおかしい

343 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:38:59.89 ID:KSJz6yy+
アスペ乙

344 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:39:58.46 ID:oSdyPEol
>>4
リンク抽出フィルターでアンカー付けてるレスも抽出される。
2chMate 0.8.1.13 dev/SHARP/IS11SH/2.3.3/5.6MB/45.0MB

345 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:37:43.66 ID:9j09Toy6
>>3
自分の書き込みの判定機能、及び
自分の書き込みへのレス確認機能
の追加を要望いたします。


346 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:49:56.78 ID:H31MmyBB
idの表示を隅っこ表示にたのも!

347 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:26:04.05 ID:Ql0cfff5
>>345
上はあるだろ

348 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/07(水) 08:35:55.78 ID:F9sl0s7C
>>347
>>325-327

349 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:10:57.92 ID:D3ZhFEmW
>>348
ワロタ

関連スレで連日連呼しても実装してもらえないなんて哀れな

350 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:13:42.65 ID:Di4KQgUC
>>348
自分の書き込みが判定できることと、判定の結果として自動で付く
マークと手動で付けるマークの区別がないことは別の問題だろ。

351 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:14:15.85 ID:r4Lk2GsH
>>350
自分の書き込みの判定というのは
システムにとっての判定?
ユーザにとっての判定?
システムにとっては判定できてる
よね?(自動でマークしてるから)
だとすればjaneみたいに「自分」
というマークを増やして
表示したりそれをつけた時に
バイブや音で知らせてくれる機能
でいいんじゃない?

352 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:16:35.79 ID:MkoZ7yUB
自分の書き込み一覧が欲しいです

353 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:43:45.25 ID:GHW5S4q4
>>352
書き込み一覧ではダメなの?

354 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:50:10.30 ID:r4Lk2GsH
>>351
× それをつけた時に
○ それをつけた自分の書き込みにレスがついた時に

355 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:06:12.10 ID:V7gAZvsu
>>352
(´・ω・`)

356 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:15:36.10 ID:MkoZ7yUB
えっ?
自分の書き込み一覧ってどうやったら見れるのですか?
別途アプリが必要何ですか?

357 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:17:35.21 ID:V7gAZvsu
ホームでツールバーの設定

358 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:25:08.19 ID:5yktAL/0
>>357
それ書き込んだスレの一覧じゃね?

359 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:27:22.59 ID:V7gAZvsu
えっ…

360 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:35:47.38 ID:MkoZ7yUB
発言リストっていえばいいんですかねぇ?
このスレでこんな発言したよ
みたいなやつです
どのスレに書き込んだのか分からなくなったことがことがありまして機能的にあれば便利かと。。。

361 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:36:07.03 ID:7JntZ64f
>>360
(゜д゜)書き込み履歴で良いんじゃないの?
ホーム→MENU→ツールバー設定→書き込み履歴にチェック

362 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:39:27.89 ID:7JntZ64f
自分の書き込みにマーク付ける設定にしとけば
【ここまで読んだ】【おわり】で自レスの確認出来るし

363 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:47:52.75 ID:K5hqsP5K
twitterでやれ

364 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:08:17.01 ID:r4Lk2GsH
>>362
その前に複数のスレに書き込んだとき、どのスレの自分の書き込みにレスが
あったかいちいちすべての
スレを見なければわからない。

書き込み一覧のアプデートをしたとき、未読数のとなりに「レスあり(2)」とかでてほしい。

そのあと、自分へのレスの確認方法は書いてくれた通り。


365 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:34:28.83 ID:MkoZ7yUB
必死チェッカーがありました。。。
スンマセン

366 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:39:41.25 ID:t38TRa3s
質問です。
スレタイ作成した後に
確認したら、文字が小さいです。
二番目にスレタイ案内は、普通サイズの文字です。
何故ですか?教えて下さい。


367 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:34:05.29 ID:wAHeTxTo
お前ら日本語で質問汁

368 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:14:05.18 ID:bvdS+wMV
>>366
日本語が不自由なら英語で頼む

369 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:20:08.73 ID:JKz6LQEB
なんでこいついつもスマホ使って自演してんの?

370 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:30:23.49 ID:QxkdXv2l
暇なんだろ

371 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:49:51.16 ID:34QlthIZ
毎回コンビで現れますね

372 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:30:49.79 ID:DVdxa0kH
>>3
524とかにあるようなトラックボールが欲しいです

373 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:10:18.92 ID:bviQH3WA
>>372
要らない
無駄なもの置いて画面狭くするな
クリクリして気持ち良くなるならありだが

374 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:46:53.15 ID:f1KE2X/y
>>372
524使ってろ

375 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:05:04.69 ID:PwmYcyN6
>>369
あ?こいよ

376 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:21:54.01 ID:4tKrs+pY
>>375
らめぇいくぅ

377 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:43:26.75 ID:dwxf4D+O
ああんへその穴はらめぇ
いれないでぇ

378 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:06:43.67 ID:/9B7F5Hr
>>3
名前欄にいれるのを編集できるようにしてほしい。

トリップとかつけるのに役立てたい

379 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:34:17.34 ID:qzeMKxfS
サムネイル表示が、フツーに見えたりモザイクが掛かったりマチマチなんだが、仕様なのん?
因みにフィルタの画像ボタンは押してません。

380 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:36:40.33 ID:Q02plstH
>>379
仕様
グロ
解決策あるけどスレチだから自分で調べな

381 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:47:31.41 ID:SDCK28fr
>>380

>>379みたいなのはスルーしろ!

382 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:08:57.36 ID:qzeMKxfS
>>380
ありがとー。

>>381
キミみたいなヤツは死んだ方がいいと思うよ。



383 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:22:29.18 ID:BlDDkDPb
>>382
はっ
スレチの教えてくんの分際で何威張ってんだ。

レスもらえただけ感謝しな


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)