5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo MEDIAS N-06C専用 root化

1 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 07:03:03.96 ID:QpGLCNky
■USBドライバーが見つからないんですが?
ここ読んでがんばれ。
http://codezine.jp/article/detail/4588?p=2

■○○コマンドがない、エラーが出る
意味をよく調べて何とかしましょう。
http://cyberam.dip.jp/linux_command/command/com_main.html

■ROMはどこですか?
ここにあるの適当に入れてみろ。
http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=665
壊れるぞ。

■海外限定アプリが落とせない
MarketEnablerでググれ。

■ROMの焼き方がわからない
無理だ、諦めろ。

■質問がある
まずスレ全部読め。
わからなければググれ。

それでも解らないなら諦めるんだな

2 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 07:10:52.48 ID:LUywMyYy
リカバリ手順

(1)下ボタン押しながら電源ON
(2)上ボタン押した後、したボタン押してメニューを出す
(3)wipe data / apply sdcardを選ぶ
(4)Yes選ぶ
(5)上から2桁目+下4桁目~2桁目の4文字
0123456789abcdeだと[1bcd]をいれる
(6)Yesを選ぶ
しかし差分用アップデータしか無いため、現状文鎮化からの復帰は不可能である

3 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 15:46:52.35 ID:YprIUW3d
>>1

>>2
ユーザデータのWipeで復旧できる場合もあったり無かったり。
(NANDロック解除してない場合は復旧できる可能性あり)

4 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 18:00:23.83 ID:PTOKZaVt
もしかして環境があればソースからコンパイル可能?
http://www.nec-casio-mobile.co.jp/gpl/cgi-bin/select.cgi


5 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 18:03:10.69 ID:PTOKZaVt
申し訳ありません。上に書いたURLでは表示されません。
以下からN-06Cを選べばandroidのソースがダウンロード出来る様です。

http://www.nec-casio-mobile.co.jp/gpl/n/


6 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 20:13:03.52 ID:E3/kDH1H
待ちうけ画面から右と左に画面が三つづつありますけど
右の画面と左の画面を入れ替えるには
どうしたらいいでしょうか?
画面の入れ替えをおしえてください
お願いします。


7 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 13:59:03.02 ID:lJcDMBDh
>>4-5
糞スペックで環境構築しようとしたけど空き容量が足りなかったから諦めた。
冷静になって考えてみたけど、出来上がるのってオープンソースで公開されてる範囲だよな。
どこまで流用するかにもよるだろうけど、実用に耐え得る出来まで持って行けるか微妙な気がするなぁ。

8 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:26:45.10 ID:zQyXFDD/
kernelのソースでandroidのソースじゃなくね

9 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:50:20.69 ID:lJcDMBDh
>>8
NAND UnlockなKernelを作るって事かね?

10 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 17:24:43.64 ID:6ATqGqbY
後はクロック変更ぐらいじゃね
ロックは下手にソフトに弄られると
赤文鎮になるのでそのまんまがいいかな

11 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 17:37:26.80 ID:lJcDMBDh
NANDロックは04のヒトバシラー待ちか

12 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 18:14:51.90 ID:uTNDP8vc
この機種がrootとって現状できることはなんだ?

13 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 18:21:51.45 ID:lJcDMBDh
パッケージの無効化とか?
あとはLink2SDあたりまでならNANDロック触らずに設定できるんじゃ

14 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 18:21:52.93 ID:x4IrduBA
シャッター音変更。
プリインストールアプリ削除

15 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 19:22:42.38 ID:uTNDP8vc
バッテリー100段階とかフォント変更って出来ないの?

16 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:58:56.56 ID:WSVVAqWK
フォント変更は 出来るけど・・・・
すでに マルベリ 入ってるから 危険を冒してまで 入れ替える必要ないかも?

17 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 09:48:24.81 ID:1HWJVTIi
>>15
それを聞いてる時点で君には無理だ、文鎮化がおち。

18 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:28:08.26 ID:wMJKOZV4
>>17
ワザワザそう言うレスに労力使うくらいなら
ヒントの一つでも書いてやればいいのに

俺はしらないからかけないんだけどw

19 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 23:24:06.86 ID:Jcom0XoZ
Link2SDが動くだけでしあわせになったお。

20 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 02:35:20.15 ID:okuWm/N3
とりあえず、やり方を教えろ下さい


21 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 03:09:01.16 ID:0yPMvVQH
Link2SD程度なら、04スレの内容がそのまま使えるんじゃ?
たぶんNAND Unlockも必要ないだろ。

22 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:08:02.14 ID:eQymbwrA
Link2SDは04スレの内容がそのまま使える。
SDカードのフォーマットの仕方くらいはググろう。

23 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:39:12.80 ID:RyQvQnY1
プリイン削除とカメラ無音をやりたいのですが、
どうすれば良いのか教えろ下さい


24 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:52:24.02 ID:no/DFYwX
>>23
どっちもNAND Unlock必要だからお前には勧められん。
N-06CでNAND Unlockは文鎮一直線だぞ

25 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 08:59:28.93 ID:4WnvQf77
>>18
freamworks-res.apk抜き出し、xml編とか画像編集して本体にいれなおし、んでバーミッション設定。画像はてきとーにkitchenとかから拾ってくるなり何なりと。

26 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 09:00:57.24 ID:4WnvQf77
>>25
間違い、frameworkだった。

27 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 09:15:11.43 ID:G1XtNyNh
>>25
乙乙

28 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:42:47.40 ID:dWWsobNj
06Cでsysunlockは絶望一直線だからマジで止めとけって・・・
比較的安全と言われてる Link2SDだって、色気だして
autoexec.shいじったあと chmod 555 し忘れると無限リブートだぞ
無限リブートの場合にはリブートする直前に一瞬 adb shell が使えるから
コマンド連打で何とか回復できるけど

29 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 05:40:48.45 ID:I3FjvOT3
個人個人の着信音を設定できるの今頃知った

30 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 08:50:35.14 ID:Nv6cCH52
>>28
何が絶望一直線なのか情弱な僕に教えてください。

31 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 10:12:35.41 ID:Sqzx5SsD
そいえばこのスレって情報が全然纏まってないな。

前スレ(と言って良いのか?)、N-04C/N-06CのROM焼きスレ/part2の結論として
root取った後にシステム領域を書き換えようとすると、NANDロックの解除が必要で
ロック解除させた場合、高確率でシステムを破損させるので復旧できる環境が望ましい。

リカバリモードで復旧させる手順もあるけど、
N-04Cに関してはフルアップデートのROM(update.dat)が配信されてるのに対して、
N-06Cは本体ROMに対する差分アップデート(ソフトウェア更新)しか配信されてないから、
システム領域破壊させた時の復旧手段が無い。

>>30
文鎮の世界へようこそ

32 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 17:20:47.49 ID:ZNVxrfyy
>>31
NANDロック解除でなんで高確率で破損するのか情弱な僕に教えて下さい。

33 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:16:35.89 ID:iD9WqLyX
>>32
メーカーがトラップ仕掛けてるから

34 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:26:56.68 ID:5P4QJuBC
>>32
文鎮になれば、どれだけ情弱でもその気持ちが判ると思うよ

35 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:29:24.81 ID:5P4QJuBC
あぁ 文鎮じゃなくてシステム破損の話か

トラップ云々というよりファイルシステムの仕様の問題なのか、
あるいはNAND Unlockモジュールの不具合(むしろ仕様)の問題なのか判らんけど‥
N-04Cの経験則だけど、システム領域を書き換えすぎると、ファイルシステムが破損する。
経験則だし、コードを読んだわけでも何かしらの正確な法則を見つけたわけでもないから、これ以上の事は何も判らんし、何も言えん。


36 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:35:45.32 ID:GZr9NDde
autoexec.shの書き換えでchmod 555 し忘れました
無限ループ突入
adb shellでsu だめです
もう回復無理ですか?

37 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:40:00.83 ID:L1/BZBKQ
>>36
アホすぎ、自分がしたことも理解できんのか
adbでchmodすりゃいいだろ
それとも所有者rootにでもしたのか?

38 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:26:28.33 ID:LywaNRKb
>>36
再起動中、docomoの画面の後辺りで、adb shellが使えるはず。
そのときに、
adb shell chmod 555 /data/local/autoexec.sh
とかすれば、大丈夫では?

39 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:30:57.59 ID:GZr9NDde
>>38
ありがとうございました
回復しました
もう無茶は致しません

40 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 03:02:25.20 ID:ScjceRwt
04Cなら無茶して練習すればいいと思うよって言えるんだが 06は仮文鎮すると元に戻らないからなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)