5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android 】SHARP IS05 Rootスレ【au】

1 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:31:41.61 ID:nFs8bcK+
需要あるよね?

2 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 08:47:15.61 ID:f4N7Hid8
ないよ?

3 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 08:28:21.01 ID:MmdIS/zN
もしroot取ったとしてもキャリアメール使えなくなるしroot取れるグロスマの白ロム買った方がいい

4 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 17:45:18.93 ID:pT6bfojw
一時rootは取ってみたが、使わない HDMIをdisableにしてみただけで、他
なんもいじってないな
NAND書き換えはキャリアメール使ってるから代償デカいし

5 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:20:08.44 ID:FYX0T1yl
同じくroot奪還→標準ホームなどを凍結→root破棄という流れでやってみたが、キャリアメールはつかえてる。IS05にはよけいなプリインストールアプリがないから、root奪還してもうま味がないんだよな。

6 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 17:19:03.64 ID:cIRpItWE
こういうスレたてるなら、root手順書くんじゃないの?

7 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:03:30.38 ID:cIRpItWE
SHBreakか…
http://android-smart.com/2011/11/sharp%e8%a3%bd%e7%ab%af%e6%9c%ab%e3%82%92%e9%99%90%e5%ae%9a%e7%9a%84%e3%81%aa%e3%81%8c%e3%82%89root%e5%8c%96%e3%81%97%e3%81%a6%e4%b8%8d%e8%a6%81%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aa%e3%81%ae%e7%84%a1%e5%8a%b9.html


8 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:43:16.84 ID:CvyzpyQX
他のシャープ機と同じだけどNANDロック解除方法が公開されてないから
プリインは削除できなくて凍結のみ

9 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:19:06.25 ID:cIRpItWE
/system/と/data/が別ファイルシステムになってて、
プリインアプリは/system/内で、一般に端末容量を示してるのは/data/内。
たとえ、プリインアプリ消せたとしても、/data/領域は変わらない。

df見ると、それ以外の、使われてないなが164Mx5個あるんだが、
これを上手く再分配してdata領域増やせないものか…


10 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:14:52.49 ID:VqEE1YEy
ちょっとすまん、IS04 rootスレからの出張なんだけど質問。
こちらさんの端末には、こういうファイルある?
/system/lib/libkddisecure_jni.so
/system/lib/libsecurecheck.so

もしあれば多分au全部で共通のsu対策やと思いますんで、
これでキャリアメールとか使えるようになるかも。
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320415141/473

11 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:28:26.28 ID:2ai6tPiA
>>10
シャープはlibshsecure_jni.soなんだよね
IS05はnandlock解除されてないからsystem内は書き換え出来ない
しかもsystem内触るとアップデート出来なくなるおまけ付き

だから俺はシャープ端末でsystem内を弄るのはお勧めしない

12 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:58:42.97 ID:/QuWXnJy
ブラウザのキャッシュをSDにリンク(移動)するのやってみた。
cd /data/data/com.android.browser/cache
rm -R webviewCache
mkdir /sdcard/webviewCache
ln -s /sdcard/webviewCache webviewCache
SDカードが壊れなければいいが。。
しばらく運用してみるか・・・


13 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:04:38.68 ID:/QuWXnJy
SHBreak作者のブログみたら、/data/自体をSDにマウントさせてるなぁ。
/init.rcってシステムのNANDロックされてる部分にはいるんだっけ?

14 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:54:04.47 ID:VqEE1YEy
>>11
そっかぁ、メーカごとに違うもんだね、やっぱり。
しかし制限きついねそれは・・・

15 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:51:47.23 ID:CcxNtsmQ
>>9
tmpfsだった…x5

16 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:55:50.65 ID:CcxNtsmQ
/dev /synthesis /obex_data_tmp /bkrs_data_tmp
/sdservice_tmp /mnt/asec /mnt/obb
はtmpfs 164M(RAM相当)だとして、

/system 410M /data 421M /persist 3M /cache 30M
/battlog 3M /ldb 18M /calllog 2M 計887M
本体1G?あるとすると残り137Mがrootfs(/)
ということになるのかな…?


17 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:43:27.44 ID:EaV/53pN
セーフモードの起動というのは、
リカバリー領域から起動してるのでしょうか

18 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:23:31.34 ID:hjNkffxH
NANDロック解除プログラム公開されたね

19 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:42:28.61 ID:yrAWWZov
breaksuidhsdiagとbreaksuidproxの使い方が全く分からん

20 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:44:10.99 ID:v0ly7M2h
これを機に白ロム買い足そうかなあ。

21 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:38:23.75 ID:KRkGpdsp
SHってTみたくアップデートファイルを直DLできないの?
アップデートツールがネットからDLする仕組み?
アップデートファイルは何かあったときに残しておきたいんだけど
一時ファイルとかに置かれるんでしょうか?

22 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 03:00:31.71 ID:LjZ1czXa
>>19みたいな俺でもrootとれた
でも別段やることないよね

23 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 03:10:31.34 ID:yqXxMc/c
目障りだったり、微妙にメモリ食ったりするシステムアプリ無効にするくらいか。
あとはマーケット偽装したり、テザリングしたり。root取った状態での常用は改造bootイメージ焼いてからじゃないとまずいけど。

24 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:39:36.11 ID:LjZ1czXa
常時root状態になっちまったんだけど・・
まあいいや

25 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 05:34:38.13 ID:r4x6NRSX
Root取ってもすることなくね?IS05てテザリングできるの?

26 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:53:38.07 ID:OEa56XDn
rootとらなくてもできるで

27 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:54:10.44 ID:r4x6NRSX
それUSBケーブル経由のテザリングでしょ?

28 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:09:43.50 ID:OEa56XDn
そだよ

29 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:23:40.90 ID:b6G8P+2c
分からない人には、意味ないからな…

30 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 05:25:45.46 ID:lARXWRyS
テザリングは料金がどうなるか不安で出来ないのですが、請求が来たという報告ありますか?

31 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:50:27.19 ID:uBFHd2uZ
一時的にroot取って documents to go 削除することって可能?
使いにくいし、google document入れたのに関連付けでWord to goが起動しちゃうからすごく不満なんだよね。

32 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:56:18.16 ID:Lqth/o50
できるよ 
でも偉い人も言ってるようにこのあたりの機種でrootはしないほうがいい
俺はもう戻せないところまでいってるけど安い機体だしいい勉強になった

33 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:21:53.76 ID:zYx0KrGJ
壊れたん?

34 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:28:51.27 ID:Lqth/o50
いや、常時su入れてなきゃ普通に使えるよ
ありがたいことにsuのウィジェットまで作ってくれてるし
メインはX06HTだから文鎮覚悟でいろいろやってるけど
いい機種だからもうちょっと何とかしたいなぁ

35 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:30:41.33 ID:swBkM8Yi
画面ちっちゃw

36 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:59:02.92 ID:St0w7t7V
最近チョンが発狂してるけどなんなの?

37 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:49:35.87 ID:erDABVpy
チョンはいつも発狂してるだろ

38 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:32:36.90 ID:3IjuEvwb
自分のが解像度低くてデカいだけのかさばるまな板である事を忘れたいんだよ。可哀想だね。

39 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/09(金) 00:44:52.28 ID:86qVC+Ri
君らスルーする器ないな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)