5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Xperia acro SO-02C 質問スレ Part5

1 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:24:02.52 ID:rrzj2npU
次の注意事項をよく読んでください

・質問する前に自分でググり、基礎知識をつけたうえですること
・ググっても出てこない、何も理解できない場合はググる努力はしたことをちゃんと申告すること
・既出質問でないか、このスレを全て読んだうえで質問すること
・質問するだけでなく、答えてくれた方には一言お礼を言うこと
・荒らしが来る恐れがあります。しかし、荒らしに反応したらあなたも荒らしです
・すぐに回答が返ってこなくても、気長に待ちましょう
・スルースキル、煽り耐性は最低限つけておくこと

>>970を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
次スレ立てが出来ない場合、他の方に頼んでください。

前スレ
docomo Xperia acro SO-02C 質問スレ Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315770666/
docomo Xperia acro SO-02C 質問スレ Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1313152252/
docomo Xperia acro SO-02C 質問スレ Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1311400507/
docomo Xperia acro SO-02C 質問スレ Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1308997146/

関連スレ
docomo Xperia acro SO-02C Part57
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321162802/

【ケース】Xperia acro アクセサリーpart3【ストラップ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1313533734/

Xperia acro IS11S&SO-02C不具合報告・対策スレ2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1313889599/

2 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:28:17.17 ID:Hws/BMTW
docomo Xperia acro SO-02C 質問スレ Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1321186098/

3 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:35:23.42 ID:e4RLDe4R
POBOXで半角打つときに
「a」打って確定押さずに→おしたら
「aaaaaa」ってaが増えるのどうかならない?

4 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:45:52.68 ID:XgfarXxK
>>1
お前一体どれだけ迷惑かければ気が済むんだ?

5 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:47:41.39 ID:1d8L51T4
>>4
正直スマンカッタ
恨むなら ID:b0QrpjgH も一緒に恨んでくれ

6 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:51:34.69 ID:F3yNu1RT
前スレの統合投票結果

> 959 名前:SIM無しさん[] 投稿日:2011/11/13(日) 17:40:36.47 ID:zCuSC1LL [1/2]
> 統合の話上がってるからアンケート作ってみた。
>
> http://enq-maker.com/aBokbNV
>
> 参考程度にね。

回答合計:107
・統合しない: 54票 (50.5%)
・本スレ+質問スレ+アクセサリースレ: 31票 (29.0%)
・本スレ+質問スレ: 13票 (12.1%)
・本スレ+アクセサリースレ: 9票(8.4%)


7 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:15:17.28 ID:xWqF9qgN
Edyチャージするとき、チャージ機にのせるだけではだめなのかな?

8 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:27:54.36 ID:8GoX1UOF
え?

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/14(月) 00:19:25.09 ID:I6IduqQS
アップデート後、実行中のサービスにPlay on Deviceってのが出っぱなしになったんだけど・・・。
何ですかね?これ。

10 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:56:59.52 ID:vRh7NqK0
>>7
オンラインチャージじゃねーの普通?

11 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 03:20:51.38 ID:UKjRk65W
携帯端末でのアップデートが明日あるそうですが、はじめはかなり混雑すると
思いますが混雑していることによってアップデートが失敗する可能性って
上がったりするものでしょうか?

最近acroを買ったばっかりでパソコン接続でのアップデート失敗の話をよく聞くもので
今まで何回かアップデートがあったと思いますが上記の質問について
答えれる方いましたらお願いします

12 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 06:48:43.93 ID:1hME2OMI
>>6
なんか複数回答出来たらしいよ
参考にならない

13 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 07:26:33.48 ID:iLIBaYp9
>>11
アップデート出来ない可能性はあるかもしれんが、失敗は事故レベルかと。

気になるなら早寝して早朝にやればOK

14 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 07:31:41.94 ID:kaOPUeWD
docomo Xperia acro SO-02Cを買ったばかりなのですが
アップデートをしようと思ったら、コンピュータに繋いで…と出ました。
パソコンを持ってないのですが、
どうすればアップデートが出来ますでしょうか?

これだけは入れといた方がいいアプリがあったら教え下さい。

宜しくお願い致します!

15 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 08:29:40.27 ID:Mb6PQnFU
>>6
これ明らかに結果操作されてる


16 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 09:37:12.10 ID:W1FZ0/ZT
>>14
マジレスすると、PCも無いのにスマホ買う意味がわからん。

17 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 10:13:56.77 ID:WiZ6mYIq
アプデ前だとウェジットのサウンドで
オン→バイブ→オフ→オン
の順に切り替わっていたけど
アプデ後だと
オン→バイブ→オン
に切り替わってオフに出来ないのだけど
何かオフにする方法ってあるのでしょうか?


18 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 10:57:03.12 ID:++SNfX+u
>>17
http://market.android.com/details?id=info.tanosee.mannermode&hl=ja

19 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 11:02:02.12 ID:nJIosCO3
>>12
指摘したの俺だけど、
ぶっちゃけ本スレじゃ統合厨うぜーって雰囲気だったしいいだろ

>>15
統合厨乙

20 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 11:08:28.76 ID:Mb6PQnFU
>>19
捏造すんな不細工
本スレでは統合賛成派が圧倒的だったろうが

21 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 11:13:32.40 ID:gKsXnhIO
980 SIM無しさん sage 2011/11/13(日) 17:11:54.23 ID:V0BdbHu9
質問スレと統合かね?

981 SIM無しさん sage 2011/11/13(日) 17:14:07.02 ID:PD/e4pq3
いいんじゃね

986 SIM無しさん sage 2011/11/13(日) 17:32:49.81 ID:sbABQsFU
ついでにアクセサリスレも統合でいいわ


これはほんの一部
逆に統合反対派の意見は一つとして出なかった
無駄スレ他板にまで乱立させるとか反対厨のマナーは酷すぎ

22 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 11:19:44.96 ID:nJIosCO3
>>20-21
相手すらされてなかっただけだろうが

23 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 11:51:36.36 ID:z2/cgA/F
>>12
>>15

複数回答の件は対処済みです。
また、仕様上結果の操作はできません。

24 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 11:53:16.99 ID:WiZ6mYIq
>>18
ありがとうございます。
やっぱり他のアプリでやるしかないんですね。

25 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:10:13.06 ID:pI39B+/o
>>23
複数回答に対応したと言ってましたが
その時既にかなりの票が入ってませんでしたか?

26 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:19:56.42 ID:z2/cgA/F
>>25
ログで確認しましたが、そうでもないです。
意義があるようならもっかいやりますか?

27 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:21:01.71 ID:tGYxemDB
職場でwifiが拾えません
iPhoneや、他のスマホでは拾えてるのにacroだけ拾えません
何でなんでしょ?

28 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:36:12.41 ID:LgYnXR55
初歩的質問ですいません。
画像ビューアとしてQickpicを入れているのですが、
ギャラリー内の静止画を開くときにギャラリーを「常にこの操作で使用する」と
してしまったのかQickpicで見れなくなってしまいした。
動画を見るときは「Qickpic」か「動画」かの選択画面が出ます。
また、「写真とムービーウイジェット」の静止画を選択した時も、
「Qickpic」か「ギャラリー」かの選択画面がでます。
アプリケーションの管理では、「ギャラリー」にデフォルトでの動作は設定されていません。
どうすればギャラリー内の静止画をQickpicで見られるようになりますか。

29 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 13:46:14.53 ID:DKPPPm3O
電話帳でフリガナを半角カナで入力したいのですができません

何度も試してググっても見つかりませんでした

インポート以外では出来ない仕様なんでしょうか?


30 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 15:35:35.67 ID:UKjRk65W
>>13
ありがとう、そうします

31 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:17:33.90 ID:y9FNMc8a
acroと相性のいいタスクスイッチャー教えて…
2ch mateが二重起動するorz

32 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:48:50.73 ID:FRYhnuN1
>>28
なってしまいましたって書いてあるけど
そもそも以前はギャラリーの画像表示を選択できましたか?

ギャラリーもQickpicも画像ビューアなので
一覧表示をした時点で静止画表示を他アプリで選択はできないと思いますが
どうでしょう?


33 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:07:02.79 ID:/gGwiP0u
>>32
別件なんだがQuickpicで画像消えたりすんの?
マーケットにレビュー書き込んでる奴等が情弱なだけ?

34 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:23:31.38 ID:kaOPUeWD
>>16
マジレス?
そんな低能なレスでマジレスなのかよ?
2chはダメだな!
答えられないなら書き込みなよ!
ドコモショップでアップデートしてきたよ!

35 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:27:18.41 ID:tGYxemDB
>>34
バージョン貼ってみて

36 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:06:09.03 ID:FRYhnuN1
>>33
いや俺の場合は経験してないけど
実際に消える現象はあって、作者側も確認してるみたいだね。

一応最新バージョンにて対応してるみたいだけど
PCにバックアップをちゃんとしておくのが得策だよね

37 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:17:44.29 ID:GDxL4MvY
>>34
答えられない俺が書き込んでみました

38 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:44:58.73 ID:RKyJ9s7u
>>34
最近質問しといていきなり豹変するの流行ってるのか?
脊髄反射で牙を向くようなやつにまともな答えが返ってくるわけないだろ。

39 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:02:35.31 ID:LgYnXR55
>>32
以前は選択できていたように思うのですが…思い違い?
ギャラリーから例えばプリインストの動画を選択すると「Quickpic」と「動画」が選択出来るのですが。

40 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:09:34.58 ID:49N045Q2
>>34
スクショしてみてよ

41 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:10:56.40 ID:ah9mQMDe
これ持って海外行った人いる?
こんど1週間ちょいロンドンにいくんだけど、パケホやら3Gの設定やらしないと死ぬかな。

電話とメール使えりゃいいんだけど、やっぱ地図とか使いたくなりそうな気がする。

ドコモ海外利用アプリいれときゃ大丈夫かな

42 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:18:18.24 ID:xUoXtMQ3
>>41
アンロックして現地SIM差せば?

43 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:19:39.76 ID:FRYhnuN1
>>39
だから、ギャラリーもQickpicも画像ビューアーなんだって!
動画再生のプラグイン機能はあるけど動画ビューアじゃないから
一覧(サムネイル)表示した時点で、既にその画像ビューアを選択したことと
同じ事になるって感じかな。

ちなみにファイル管理ソフト(ファイルエクスプローラーとか)
から画像を選択してみなよ。一応サムネイル表示するソフトもあるけど
あくまでもファイル管理ソフトだからビューアーを選択できるよ。

44 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:42:19.50 ID:LgYnXR55
>>43
思い違いだったようですね。
確かにファイルマネージャーからだと「ギャラリー」と「Quickpic」が選択できました。
失礼しました。m(__)m

45 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:01:06.48 ID:FRYhnuN1
>>44
いや、その手の疑問ってぐぐっても出てこないし
他のアプリでも応用の利く知識だからいいと思いますよ!

46 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:59:49.70 ID:0oOl5KZN
MY DOCOMOの電話帳はどうやったら削除できるのでしょうか?
本体連絡先だけにしたいのですが・・・。
spモードでメールの宛先を選ぶ際に二重に表示されちゃいます。

47 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:27:18.37 ID:L2fuY60K
>>46
使用している電話帳はプリインの電話帳だけですか?
Docomoの電話帳バックアップサービスは利用しませんか?

48 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:29:45.52 ID:Tfrs8SxN
>>29ですが、スルーなのでもう一度

ご存知の人いませんか?


49 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:30:43.26 ID:I34TP47G
>>47
電話帳は最初から入ってたものです。
バックアップも利用したいと思っているのですが、
二重表示が回避できるなら、利用しなくてもいいかなと思ってます。

50 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:38:26.02 ID:kt2AoUhs
本体でのバージョンアップ今日だよな?
最新になってるって表示されるんだがスクショとれないんだが‥
最新のバージョンっていくつ?

51 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:42:13.44 ID:wAAjIFYx
>>50
20時以降ね。

52 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:43:17.47 ID:ESeEAlFH
>>50
公式くらい読んでこいよ

53 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:48:51.63 ID:L2fuY60K
>>49
わかりました。
ただ二重表示させたくないだけでしたら
◆電話帳表示→メニューボタン→連絡先フィルター
 表示する連絡先欄に docomo 本体連絡先 Google があると思いますので
 本体連絡先の全ての連絡先のチェック以外は、docomoもGoogleも
 チェックを外してみて下さい。

Docomo電話帳バックアップサービスを上手く使いたい場合は
◆逆にdocomo以外のチェックを外し、今後新たに電話帳に登録する場合は
 本体ではなくdocomoアカウントに登録をして下さい

※お勧め設定は、本体アドレス帳は自分連絡先以外は全部削除して
 表示設定はdocomoと本体を表示させ、登録はdocomoアカウントだけにする
 …です。

54 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:51:32.23 ID:kt2AoUhs
>>51
>>52
さんくすこ

55 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:57:42.13 ID:I34TP47G
>>53
ご回答ありがとうございます。
docomoとgoogle等、本体連絡先は全て外してみたのですが、
やはりspモードの新規メール作成から宛先を選択するとまだ二重になってしまっています。。。

おっしゃるとおりお勧め設定にしてみます。

56 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:07:28.00 ID:IVV/YNIS
>>31
この前task switch二重起動って書き込んだ人?

俺ならないぞ。
一度mateをアンインストールしてみ。

57 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:07:39.66 ID:L2fuY60K
>>55
ん?もし本体連絡先以外を全部外して二重表示されるとしたら
本体連絡先自体に二重登録されてるって事ですよ??
何か分かったら書き込みして下さい。


58 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:14:46.52 ID:I34TP47G
>>57
すいません、言葉足らずだったかもしれません。
電話帳は二重表示されていないのですが、
spモードで新規メール作成時に宛先を選ぶときのみ二重表示になってしまいます。
もうちょっと確認してみます。

59 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:37:59.13 ID:L2fuY60K
>>48
うそ〜ぐぐったら一番上に出てきたよ!

とりあえずそれは仕様です。通常の使用方法では、ひらがなのみしかできません。
ですが3つほど方法があります。

◆いったん名前欄にて半角カナで読み仮名を入力して
 読み仮名欄にコピペすると可能です。 ※確認済み
◆標準のPoBox以外の日本語IME(simejiとか)だとできるらしい
 ※未確認
◆電話帳の読み仮名を一気に自動変換できるアプリがあります

以上

60 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 02:20:47.79 ID:L2fuY60K
>>48
追記:simejiでの半角カナ入力OKです。確認しました。
   読み仮名変換アプリの無料版はacro非対応なので確認しません。

   simejiを入れておいて通常の文字入力にはPoBoxを使用して
   電話帳登録を新たにしたり現状の読み仮名を変更する場合には
   入力方法をsimejiに変えてみたらどうですか?

61 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 03:11:02.79 ID:FV/eaNl1
>>36
そうなのか
一応最新を入れてるが、画像たくさん入れてるから1〜2枚消えてても気付かないかもしれん

62 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 03:55:58.91 ID:MS8EP3qI
今日買ってきたんですがspメールの受信BOXで
宛名が名前で表記されてる人とアドレスで表記されてる人がいるんですが
これって何か設定しなければ名前で表記されないんでしょうか?
アドレスで表記されてる人も電話帳に同じように登録してあるんですが・・・

63 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 04:09:26.56 ID:L2fuY60K
>>62
SPモードメール起動→メール設定→表示→電話帳登録名表示にチェック


64 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 04:15:31.24 ID:MS8EP3qI
>>63
それにチェックしてあるんですけどアドレスで表示されてる人が何人かいるんですよねえ・・・

65 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 04:24:42.99 ID:L2fuY60K
>>64
だとしたら、携帯のアドレス登録でよくある事ですが
登録する際に同じアドレスで名前ありと名前なしの2つが別件で重複登録されている場合です。
電話番号とアドレスが別登録になってるとか…


66 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:43:01.78 ID:ZRmPYg3v
スマホからのアップデートって今日だよね?何時からできる??

パソコンはあいにくMacだから無理なんです。。。

67 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:45:58.20 ID:qNV4MyIv
>>66
夜から
公式見れ
スレ内見れ

68 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:15:28.43 ID:/GtiqWLo
既出かもしれないが、
SIMが無いとWi-Fiが利用できないの?
ずっとスキャン中になる。
廃SIMを入れてもダメだった。

Wi-Fiオンリーで使おうと思ったんだけどなぁ。

69 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:22:05.49 ID:cKj0EVOW
何個か試したんだけど
RAMの数値が合わない
こういうものなの?
それともアプリ側の問題ですか?http://i.imgur.com/J7eHr.png
http://i.imgur.com/GFkq3.png

70 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:25:17.28 ID:ZRmPYg3v
>>67
ありがとうございます。勉強します(。-人-。) ゴメーン

71 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:43:01.96 ID:9rVlWHG2
>>68
できるよ

72 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:51:07.64 ID:+lfh2RMa
>>69
ウィジェットの方は純粋な空き容量、設定画面の方は、空き容量+キャッシュを表してるんだと思う。

73 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:58:04.61 ID:cKj0EVOW
>>72
ああなるほど
ありがとうございました

74 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:36:51.83 ID:/GtiqWLo
>>71
ありがとう。
SIM無しでWi-Fiのチャンネルが、
13にしてると認識しないんだね。

ググって認識しない原因のページを必死に見つけたよ。
Androidは何台か所有してるけど、
一般的な使い方からそれてしまうと、
難しいなぁ。

iPhoneもそうなんだろうけど。

75 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 18:42:53.51 ID:IVV/YNIS
>>69
ごめん。そのつかってるウィジェット教えて。

一番うえのやつ

76 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:29:10.87 ID:cKj0EVOW
>>75
右側 https://market.android.com/details?id=com.blogspot.androidrr.simplememoryinfowiget

左側 https://market.android.com/details?id=jp.meloncake.mydocomo

77 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:22:29.41 ID:xJfS9PS2
電源ボタンで通話終了する事ができるみたいですが
どうやって設定するんですか?

78 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:31:36.88 ID:NV9Bsu0m
>>77
設定→ユーザー補助

79 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 07:49:20.00 ID:LfZyfp1l
poboxを12キー入力の画面にするにはどーしたらいいですか?


80 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 07:55:24.42 ID:4jsZYhVJ
acroに最初から入ってたyoutube閲覧アプリですが
一昨日まで再生中に電源ボタンを押すと携帯の画面表示だけ消えて音声は流れていたんですが
今日同じように再生中電源ボタンを押すと、画面表示が消えるのと同時にyoutubeの再生そのものが停止します
設定は何もいじっていないので、自動アップデートで変更されたと思うのですが、これを元に戻す方法はありますか?

81 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 08:13:49.52 ID:2GPfTKQp
田ボタンをソニエリのマークに変更してるのよく見るけどどうやってやんだ?

82 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 09:38:36.43 ID:Z6C81aF3
数あるXperiaのうち、この機種だけAndroid4.0にアップデートされないという話は本当ですか?

83 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 09:53:58.62 ID:DZAWjhfA
>>82
されないというソースがないからまだなんとも。
されるという保証もないけどな。

アップデートされないって言ってる人の根拠は、ソニエリグローバルサイトの該当記事にacroの名前がないというものみたいだけど、
そりゃ"Products and services"や"Smartphones"に載って無い日本ローカルモデルの名前を出したって、記事見た人も「ナニソレw」
ってなるだろうよw
だからこれだけをもってacroにICSは無いって言い切るのは頭悪すぎだと思うし、逆に来るって言い切るのも同じだわな。

84 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:58:16.35 ID:WSDmeCpw
ワンセグって3G切っても見れたっけ?
あ、アップデート前ね

85 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:36:57.18 ID:GK8WSBrw
>>84
え?

86 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:46:24.01 ID:2iqWcR5h
acroの充電器をコンセントに繋げてると
充電器本体から小さな駆動音みたいな音がする事に気がついたんですが
これは何の異常でもなく皆共通ですか?

最近になって音がしている事に気がついたので気になりました


87 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:49:24.37 ID:nti/l48I
>>86
おまえさんまだ若い?10代じゃない?

88 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:23:58.65 ID:ZYroQxok
モスキート音かw

89 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:54:17.84 ID:FtJP8i2b
おっさんって悲しいね

90 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:59:34.30 ID:S3H5IjD+
>>86
40代だが聞こえる
小さくジージーいってんな

91 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:59:43.19 ID:nti/l48I
まあね
もう10代は帰ってこないし;;

92 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 05:43:28.45 ID:7uqDmQ3F
>>90
10代の聴力をお持ちの奇跡の40代!

93 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:43:14.21 ID:YJ5n1ofr
>>90
それ孫が呼んでるんじゃね

94 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 12:54:05.40 ID:teP4PLHL
本体アップデートしたら、ステータススイッチの音関係のとこ、
音鳴らす→マナーモード→無音の切り替えだったのに
無音がなくなった気がします。

これ直せないの?

95 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:47:53.10 ID:NxwyqJJl
>>94
散々既出だよ〜

96 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:42:13.19 ID:XpiLhFIG
>>94
今まで「既出だ!」とか言って怒ってる人が不思議だったが、君のおかげで何となく理由が分かった

何かイラっとするな....
そんな俺から一言


直せない。

97 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:58:27.71 ID:XYDolhw9
>>94
三段階切り替えは現状むりみたい。

俺の場合はマナーモード時に音量ボタンの誤作動で
マナーモード解除されるのが嫌だったのでMyVolume+ってのを入れて
マナーモード(無音+バイブ)に切り替えしてたんだけど
これを入れてる場合はステータススイッチの切り替えは
音鳴らす→無音 の二段階切り替えになる。

98 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:58:05.80 ID:UoU31toB
エリアメールが爆音なんだけどこれって調整できないの?

99 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:14:48.77 ID:oNN1p0tt
音小さくしてエリアメールに気づかなかったら意味ないだろ
いらないなら無効にしろ

100 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:23:15.42 ID:UoU31toB
>>99
実際聞いてみたのか?

101 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:30:43.64 ID:eTjF5aG/
アップデートしたらキーボードがローマ字打ちになったんだけど、どうやってもどせばいいの(T-T)

102 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:31:16.27 ID:3IuBU0+c
文字入力がローマ字入力っしかできなくなったんですがかな入力に戻すにはどうすればいいのでしょうか。
説明書見てももどりません
アップデート後おかしいです

103 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:18:45.59 ID:XYDolhw9
>>101
>>102
文字/あ/Aa12を長押し→携帯マークを選択

104 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:55:49.42 ID:eTjF5aG/
>>103ありがとう(ToT)

105 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:00:26.02 ID:Gm7ErfMq
標準で入っているEメールアプリで、ゴミ箱のなかを空にするには一つ一つチェックを入れていくしかないのでしょうか?

106 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 09:16:51.83 ID:p98QMetd
SPメールのアプリって電話帳のメモリの多さで容量を食うって事はあるのかな?

107 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 09:17:57.24 ID:KZ2IVr9a
>>76
ありがとう。試してみる

108 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 12:46:17.26 ID:IGEYhnc2
SPモードメールがやたら容量喰ってるんだけどSDカードに持っていけないの?
本体保存とか信じられないくらいクソなんだけど

109 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 12:57:16.29 ID:9OP7eo70
ない

110 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 14:52:14.76 ID:MQvJZwPB
マメにゴミ箱の中のメールは削除してるかい?

111 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:45:29.43 ID:gQ2/1DU8
>>110
マジレスすると、削除するほどメールが来ない

112 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 16:28:49.14 ID:GHYlu4zF
ゴミ箱のなかも削除してますが
50Mとかあるんですよね…

113 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/18(金) 17:14:02.59 ID:3Vkq7Bf/
アプデ後、エリアメール切ってるのに
待ち受けだけなのに半日で50%切ってる
すごい燃費悪くなってる
普段は80%以上保っていたのに悪改だ

114 :113 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/18(金) 17:15:04.82 ID:3Vkq7Bf/
すいません誤爆です
本スレに投下予定でした

115 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:22:13.72 ID:kgAmaenb
アッガイ??

116 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:14:41.95 ID:ONBH/b2v
あとで一個づついれれば戻せると思いウィジェットを消去したのですが、

アルバムジャケットと再生・早送りが一緒のやつがみつかりません。

ググっても検索ワードが悪いのか全然わかりません。

お願いします。

117 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:08:06.40 ID:szkwmRdG
送信先のアドレスがないメールがとどいたんですが、なぜでしょうか?
迷惑メールとかでもないです。
恐らく知り合いです。返信もできないのですが…

118 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:14:41.49 ID:sZSiY5Wz
アップデート後プリインストールアプリを削除しても再起動するとまた復活してるが皆さんどう?

119 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:26:27.06 ID:W0Z2r4nL
アプデしたら永遠と再起動繰り返すんだけどどうしたらいいですかね?

120 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:41:34.40 ID:hEbcMEc4
>>119
docomoへ行く

121 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:55:47.95 ID:x7T2fI/O
>>117
同じ現象で困った時に自分がやったこと。

対象のメールを選択して、SDにコピー。形式はどっちでも。
それをテキストエディターで開き、Return-Path の設定を探す。
そこにあるアドレスで相手を類推。
返信は自己責任で。

122 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 02:38:09.71 ID:5iP7TIAx
この機種に替えようとしてる矢先にアップデートで電池持ちが悪くなったって書き込みをよく見るんだけど
実際ヤバイくらいもち悪くなってるの?

123 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 04:29:05.55 ID:K4bXo0VP
頼む、教えてくれ。

バイブ機能にしてるんだがメールきた時ボタン1つで止まらないのか?

受信メールのとこでタップしないと止まらないんだ。

もうホント死にたい

124 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 06:26:18.09 ID:oTPySmNv
Ringdroidで着うた作ろうと思ったんだが、Media GOに取り込んだ曲(CD音源)って編集出来ないのな。
MP4errorって出るんだがringdroidがMP4非対応って事でFA?

125 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:01:52.18 ID:9ut919Xt
>>124
mp3に変換するconverter使えばおk

でも15秒までしか再生されないけど


126 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:03:47.11 ID:oTPySmNv
>>125
PCでMP3変換しないといけないって事?

127 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 08:05:03.21 ID:9ut919Xt
>>126
マーケットでconverterって検索すればおk
pcでの作業はイラナイ

128 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:03:19.39 ID:pnJmGwDn
>>122
なんか悪くなってるが、もともと携帯よりよいから気にならん

129 :124:2011/11/19(土) 12:26:14.61 ID:L+1e1i52
>>127
ありがとうこざいます!

130 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:32:17.39 ID:IQByweo0
>>121
ありがとう!
めちゃくちゃたすかりました!

131 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:33:21.43 ID:rLnZGcWE
>>130
どういたしまして。
なお、その現象を直すには、
相手の方のメーラーのアカウント設定で、名前欄が空白になってると思うんで、そこをちゃんと設定してもらう。
または、SPモードメールがもう少しマシなアプリになるまであきらめて待つ。
だと思う。詳しくないけど多分。

132 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:09:46.00 ID:S+YwNEt1
昨夜2.3.4にUPDATEしたんだけど1つ教えて下さい。
アイコンを長押しして移動しようとすると、上の方に「共有」ていう
紫のバーが出てくるようになったんだけどこれ誰と何を共有するんですか?

133 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:42:35.96 ID:ip6MRNAA
>>132
時計で共有選んで共有するアプリでメール選んでみ
そしたら、次からは時計タッチしたらメールが起動するよ

134 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:44:42.82 ID:S+YwNEt1
132だけどちょっと考えたら分かりましたお騒がせしました。

・・・ウィジェットだろうと何だろうと出るから紛らわしいんだよッ!

135 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:48:29.29 ID:S+YwNEt1
>>133
レスありがとう。
ウィジェットをD&DしてメールしたらAndroidマーケットのURLが出ました。
便利・・・と言えば便利なのかなぁコレ?という感想w

136 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 09:42:58.73 ID:w6/hhxRj
116です。

デフォでホームから右のページにあった
アルバムジャケットと再生などの
ウィジェットがあったのですが
消してしまい戻し方がわかりません。
他のアプリは落としたくありません。
お願いします。

137 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:55:39.61 ID:/cqayptk
>>136
それは多分ミュージックプレイヤーウィジェットだと思うけど
ホームアプリをデフォルトから変えると、一覧に表示されなくなる

138 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:49:26.87 ID:w6/hhxRj
>>137

あっ!そうでしたか。
GOランチでカスタマイズして遊んでました。
ありがdd

139 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:34:38.94 ID:I72td3oB
この機種、普段から安めの所ってどこですか?

140 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:37:05.13 ID:NE+PxfnT
>>139
大型電気店。
コンビニみたいな個人代理店より規模のデカいヨドバシとかに入ってる代理店の方が圧倒的に安い。

141 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:17:48.91 ID:4lLa2WFR
アップデート後液晶の明るさを自動調整するのはどうやるの?

142 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:31:30.61 ID:GY68veYG
>>141
アップデートしても自動だけど

143 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:44:49.47 ID:4lLa2WFR
>>142

設定はどこで出すの?

144 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:57:32.87 ID:GY68veYG
>>143
真ん中のボタン押す→右のボタン押す→設定→画面設定→明るさ

ある程度の輝度は自動

145 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:14:08.87 ID:LmVeB6/g
取説すら読めないの?
てか持ってないの?

146 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:20:28.32 ID:4lLa2WFR
読まん。
Androidでもドコモだと設定項目違う(メーカー独自)
あまりいじるからもっさり感出るのだよな
10台以上使ったから比較出来る

147 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:22:24.45 ID:4lLa2WFR
>>144
どうも。この機種は自動調整のチェックがないもな。
前は電源管理ウジェットで自動調整に出来たのだが
デフォで自動調整って事か。

148 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:26:39.40 ID:I72td3oB
これチノパンのポケットに入りますか

149 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:20:32.05 ID:TYv57dK8
>>146
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321269463/-100

150 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:50:52.62 ID:DSuHq1gG
マイアプリを見ると連絡先引用2.3というアプリが未インストール欄に
表示されてるんですが、調べたら既にこのソフトはインストールされるみたいです

マイアプリでの未インストールの表示を消す方法はありませんか?

151 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:57:55.58 ID:IPiHUUe9
買おうと思うんですが、mp4は聞けますか?無知ですいません

152 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:48:46.81 ID:Yjdy1jrs
聞けますん

153 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:16:25.45 ID:tHr1s4nh
>>146
設定が違うなら取説見たり、いじって軽くするのが普通だと思ってたが…

154 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 04:37:13.80 ID:RmKT5h1v
聞いてきれ。

Spモード、アプデしたら受信メール開く時一瞬、読み込み中と画面に出るんだが同じ人居る?

これ、何とかならんのかよ?

155 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:10:43.54 ID:N0awsm3f
国産機には期待していない

156 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:01:52.09 ID:IOl3x7Zw
>>154
俺もアプデしてからなる
添付ファイルがあると特に気になる


157 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:08:01.82 ID:45hHst5M
世界時計のウィジェット、2箇所表示してて片方だけ時計の色が青くなったり黄色くなったりするんだけど、どういう基準だか知ってる人いる?
取説にも載ってないし、どこで調べたらいいのかもわからん・・・

158 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 02:30:05.53 ID:e3x/xcpm
秋葉でロック解除済みを買おうと思うのですがいくらぐらいでしょうか?

159 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 03:26:16.34 ID:xcYJ4Y2q
>>158
俺のacro 買わないか(SIMロック解除済み、5万円で

160 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 03:30:44.54 ID:3a60L9QA
googleの大きい検索バーを復元するにはどこで?
また、戻る・ホーム・メニューを液晶に出せるウィジェット的なものはありませんか?
そのような機種変更したため、物理ボタンが少し怖いです

161 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 04:01:43.70 ID:MW5b7jKV
>>160
画面長押し

162 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 09:51:39.77 ID:50ISTufw
>>159
たけえよ死ね

163 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:53:05.86 ID:xcYJ4Y2q
>>162
だが断る

164 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:02:21.83 ID:z0jdhjbh
>>163
キモい

165 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:05:32.90 ID:Dp+Fm/t0
>>163
面白くない
名台詞も言えばいいってもんじゃない

166 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:42:07.02 ID:xcYJ4Y2q
>>164-165
おいおい そこは腫れ物に触れないようにそーっとスルーするところだろう

167 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:02:39.36 ID:Niwpsndk
牛丼専門サンボ
ヽ(´▽`)/

168 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:31:46.07 ID:MiexhBzn
SDカードにjpgファイル入れると勝手にギャラリーに追加されるのは仕様?
ギャラリーに追加させない方法はありますか?

169 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:45:04.90 ID:wnaebZOP
>>168
.nomediaでggr

170 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:57:17.59 ID:uKvFgBoK
アップデートに何度も失敗するのだが、なぜだろう?
メモリ空き容量あるし電波もイイ

171 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:02:40.02 ID:MiexhBzn
>>169
おぉ!
お答え頂きありがとうございました。

172 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 04:34:11.26 ID:mdqV1rza
ちょっと教えてくれ。

昨日acro買ってきていろいろセットアップしてるんだけど
連絡先の自分の連絡先電話番号が見慣れない電話番号になってたんだ・・・

で、よく考えたらドコモのSIMじゃなくてb-mobileのSIM入れて初期セットアップしちゃったんだよね。
これが原因でb-mobileのSIMに入ってた?電話番号を読み取って登録されたと思うんだけど、
この電話番号が編集できないorz

もしかして、ドコモのSIM入れ直してまた初期化ですか・・・?
初期化せずに何かいい方法あったら教えて下さい。

173 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 05:10:34.73 ID:3h11flXu
>>172
カード差し直せば番号変わるんじゃないの?
気にしたコトなかったけど‥

174 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 07:27:12.25 ID:dKH92TIG
>>172
SIM入れ直したら?

175 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 10:03:01.96 ID:oEXzbbRs
ねね
こいつ単体でアクセスポイントのルーター化みたいのできるか?
3G繋いで他の機器のWi-Fiスポットにできるかって感じ

176 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 10:39:18.10 ID:QzXJxLN8
spモードメールを使用するにはspモードメールアプリのインストールが必要
ってなってますけど、ガラケーのメールと使い勝手が違う所ってありますか?

177 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 10:51:18.36 ID:A+hTwXq1
>>175
それをテザリングっていうんだよ
この機種はできますん

178 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:16:43.50 ID:0Kt6T+BI
できるようになったけどね。

179 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:06:35.97 ID:lt8vEqvc
gメールって何に使うの?

180 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 14:05:13.23 ID:78M8Bpbo
iモード解約しても使えるよ

181 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:41:17.05 ID:3h11flXu
spモード解約しても使えるよ



182 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:23:42.33 ID:BO7BiOIn
>>179
メールするのに使うんだよ!
マジレスすると、PCからも見れるのと容量デカいのが利点か。
gメールをメインで使ってれば携帯故障してもフォーマットしても
Androidスマフォなら機種変更しても過去の履歴が全然消えない。
そのかわりデコメ()とかできないw
使うか使わないか、または使い分けるかは自分で決めれ。

183 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:07:56.20 ID:D/orH6cH
つか、.nomediaファイル置いてもギャラリーに追加されることがあるね。

2.3.4にアップデートしてからこの事象が発生するようになった。。。

184 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:48:05.30 ID:DcMflhrx
>>183
今のフォルダ名の先頭に『.』を付ける方が確実だお

185 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:12:03.21 ID:KEvNtSHv
そもそもギャラリーってAndroid標準アプリみたいだけど、
Xperiaに限らず動作不安定だしバグ多いし使い勝手悪いし以下略

186 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:15:29.83 ID:WnUHlajh
ギャラリーは速攻で凍結してQuickpicでも入れた方が快適だな。

187 :横から:2011/11/25(金) 08:52:33.49 ID:p+U9XwXU
>>186
賛成

188 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 10:27:12.93 ID:FhJa8vKf
充電中、本体右上のランプって常に点灯してるもの?
俺のは差し込んだときは点灯、しばらくして画面がスリープになるとともに消灯してしまうんだが
消灯になっても充電てきてるからまぁいいんだけどさ

189 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:07:10.76 ID:br3tzTON
>>188
ならどうでもいいだろ

190 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:02:09.09 ID:RWBjAr4/
>>188
ずっと点いてる認識

191 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:20:31.76 ID:1/L/d7af
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_9555.png
アップデート後からディスプレイが大量に電池を消費するようになった
同じ症状の人っているのかな…対策などありましたら教えてほしいです

192 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:39:13.07 ID:ElnP4vj3
>>191
それって、ディスプレイ以外の省エネが進んだだけじゃない?
ディスプレイだけ消費電力が変わらないから相対的に
パーセンテージが上がっただけとか。

193 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:39:56.63 ID:RWBjAr4/
アプデしたということでいじってるからでは?
再起動から監視再開したら?

194 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:43:31.56 ID:Pjg3xKdI
>>191
それって割合じゃないのか?
電力を使ってる訳じゃなくて


195 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:52:17.58 ID:1/L/d7af
いやーアップデートしてからずっとこうなんですよね、数回再起動しても変わらず
電池の減りが明らかに早くなっている(体感で三倍)のでまぁディスプレイのこれかなぁ、と
やはりあまり居ない症状なのかな、
初期化するか。。。

196 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:56:08.34 ID:GO0RwPDe
>>195
上のグラフタップして、次の画面見せて。

197 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:59:49.55 ID:ElnP4vj3
>>195
うちも輝度20%くらいでも常時75%以上あるよ。
アプデで何かがリセットされてバックライトのスリープとか輝度設定が
効いてないとかじゃない?

198 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 16:48:51.60 ID:Pai7s5pT
>186
だが、ギャラリーの方が画質良くね?

199 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:52:39.66 ID:YTs5BYsA
ギャラリーはPicasaを表示してくれるから使っているけど、
他にPicasaを扱える画像アプリって無いかな?

200 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:33:42.81 ID:2vrY0xr6
テザリングってこのまえのアプデでできるようになったの?

201 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:47:10.72 ID:L9jaNJK/
ギャラリー作った人に失礼なことは言うな

202 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:53:31.47 ID:gVfDkoLt
>>199
これとか
https://market.android.com/details?id=com.justpictures

203 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:18:43.62 ID:YMV2CLRb
>>195
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_9562.png
昨日からでこんなんだ

204 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:29:10.69 ID:t718vcjK
Quickpicもギャラリーもどっちもどっちだろ

205 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:35:09.19 ID:qN0geZNU
spモードメールが40mbくらい要領食ってるんだけどsdにも移せないし
もう少し要領減らせない?   

206 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:39:32.36 ID:9/fi3Tog
メールを消すくらいしか・・・

207 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:58:00.24 ID:qN0geZNU
>>206
ありがとうやってみる。
まぁメール全然来ないんだけど…


208 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 15:08:14.60 ID:fDsh4njo
(´;ω;`)ブワッ

209 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:20:44.56 ID:sywffl9D
このステータスバーの一番左端のアイコンはなに?
ググったけどわかんなかったです。

http://i.imgur.com/JYwik.jpg

210 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:23:55.04 ID:9/fi3Tog
通知がたくさんあって表示しきれないから数字で

211 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:10:28.86 ID:sywffl9D
>>210
ありがとう。タスクキルした直後は消えるけどまたすぐ復活するから諦めたよ。

212 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:13:25.96 ID:KladMV8J
>>211
諦めてとか言うか、通知みるか削除刷りゃいいだけじゃん

213 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:52:43.83 ID:sywffl9D
>>212
それが何の通知かわかんないんだ。
ステータスバーで通知削除してもだめだったし。アプリの更新もなかった。

214 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:24:12.21 ID:TuVgz8lz
>>213
いやいや通知内容見れないの

215 :ゆー:2011/11/27(日) 00:29:32.19 ID:XN6HcDTh
消しても消しても標準ブラウザひらくたび出てくるサイトは、どうしたら消えますか?

216 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:26:06.00 ID:SEwX4lUu
>>215
意味不明だけどそれって標準じゃないの?
履歴の事じゃないよね?

217 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 03:07:55.33 ID:PCBzwCTR
>>209
そもそもせっかくのスクショをなぜに使わん

218 :ゆー:2011/11/27(日) 07:17:58.49 ID:XN6HcDTh
>>216
履歴ではないです。いつもならブラウザ開けば最初はドコモのサイトみたいなのが出てそこからブックマーク開くんですが、今は最初からそこに接続されます。ブックマーク追加もしたくないのに、追加の☆も消えません


219 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:10:12.63 ID:V3gRYixl
>>218
それってもしかして、dmenuサイトの事?

220 :横から:2011/11/27(日) 09:56:49.67 ID:0AZVyqg2
タイマーのウィジェットがあるのにドロワーの中にアプリが見えません。何故でしょう?

221 :ゆー:2011/11/27(日) 10:18:47.65 ID:XN6HcDTh
>>219
そうです。だけどドコモのサイトが見たいわけではないんですが、今勝手に繋がるサイトは削除したいんです。何回ウインドウから消しても消えません…

222 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:22:54.85 ID:CS5YxFmv
>>221
ブラウザの設定のホームページに書かれてない?

223 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:32:08.74 ID:V3gRYixl
>>221
あっそう…。でも標準ブラウザの場合、ホームページの設定を空欄にすると
たぶん英字のソニエリなんちゃらのページに飛ばされちゃうから
下記の方法にしておけば?

・googleのTOPページを表示※比較的シンプルだし実用性はあるでしょ?
・設定の"ホームページ設定"にて、現在のページを使用→OK
・acro本体の電源を切って再起動→→次回からgoogleTOPがデフォホームになる。


224 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:15:58.82 ID:lgakow3p
>>223
ブラウザの再起動だけでよくまいか?

225 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:21:59.36 ID:V3gRYixl
>>224
ブラウザの再起動だけでやってみれ?
たぶん変わらんと思うぞ。

226 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 13:00:40.06 ID:dBwvEvdv
ホームページ空欄で英語のソニエリページに飛ばされるのが微妙にむかつくよな

227 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 13:11:06.72 ID:V3gRYixl
そう、しかも日本語の選択欄がない!

228 :ゆー:2011/11/27(日) 18:39:11.74 ID:WwOSR2md
>>223
解決できました。いろいろ教えてくれてありがとうございます!


229 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:23:52.73 ID:XsP/wnwp
ブラウザとギャラリーで画像見てる時に右下に出る拡大縮小の[-][+]表示は消せないの?
くぱぁして拡大するから必要ないし、スクロールするとき邪魔
仕様?

230 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:00:25.71 ID:xqfpUd8H
ちき仕様

231 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:03:45.20 ID:KSNnirgA
>>229
あれ右下右下にあるからちょっと反応悪い時あるよね
MAPの拡大縮小の反応よりましだけど

232 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:54:01.36 ID:4c4S1Y9a
ブラウザでGoogleのトップが出るように設定したらd-menu?がどこからも開けなくなって困ってるんだけど助けて

233 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:07:34.31 ID:yXKHCVUC
ドコモマーケットのアイコンからいけるんじゃね

234 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:20:26.20 ID:4c4S1Y9a
>>233
ありがとう!助かったー

235 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:47:13.12 ID:4YZjpCks
>>231
せめて左下に配置してほしいな
サウスポーには悪いが。

236 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:08:33.62 ID:l22rwXVa
dメニュー使う人って本当にいたんだ

237 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:25:58.96 ID:6IRhyAY9
dメニューがなんなのかがわからない
ググるとっからか…

238 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:41:01.00 ID:TrHz7qOc
定額データプランてパケホーダイのことですか?
教えてください。

239 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:07:39.01 ID:pQLbrjB/
>>238
定額データプランは定額データプラン

それ以上でもそれ以下でもない

240 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:01:49.51 ID:8mOOl1Rv
ブラウザ使って、他のアプリを使ってからまたブラウザに戻ると開いてたページがリロードされるのってどうにかならないの?

241 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:51:56.43 ID:rrqBAnYu
>>240
そんなことは起きない

242 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:12:37.70 ID:JgxiICko
>>240
それはメモリ不足でリロードしてるだけだから、あなたの使い方の問題

243 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:41:13.69 ID:fqV4m0rC
電話帳の自分の連絡先(本体連絡先)のアカウント部分の編集はどういう手順でやるんだっけ?

244 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:09:12.80 ID:8FxmQbQx
2chのスレ検索するのはどうするの?
PCはCtrl+Fじゃんスマホは?

245 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:15:00.20 ID:H9yA3Qr9
>>244
2chmate使え

246 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:20:13.02 ID:5jeLoXo8
>>244
スレ検索じゃんくてスレ内検索か?
メニューのその他に「ページ内検索」てあるぞ。

247 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 06:47:14.31 ID:3z5v8t/r
残量どのくらいで充電してる?
1.シャットダウンしてから
2.残り10%〜1%で
3.残り15%〜10%で
4.いつでもOK
俺は使い切ってからが多い



248 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:01:58.61 ID:NHUwdhyS
>>247
いつでも

もしかしてまだ使い切ってから充電しないと電池が痛むって思ってる人?

249 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:49:27.29 ID:aNoEPVcL
充電のタイミングに縛り設けるのは
スマホの場合難しくないか?

もうすぐ充電ってタイミングで
急用とかマジ死ねるー
電池ヘタろうがこっちの都合優先


250 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:32:34.91 ID:4L/s5NS7
>>248
今は仕事終わって家でスマホいじってると寝る前に電池切れってサイクルなんだよ

251 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:15:00.41 ID:THHQa7ze
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_9670.png
仕事してたら3日いけそうなぐらいなんだが…と、ふと思った

252 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:04:55.66 ID:JRtQ5i6G
Xiつければポイント分も引いて頭金0で買えると言われたんだけどお得ですか?
Xi使う予定ないけど、2年間月々1000円くらい上乗せになるだけと言われた

253 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:12:55.65 ID:lQ+TQE2N
>>252
それ、ちょーお徳なんじゃね?
場所どこっすか?

254 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:21:01.52 ID:JRtQ5i6G
>>253
都内23区外です
11月までなので今日買うか悩んでます
本体4万引きで7千くらい、ポイントがあるので7千分もなくなるんだけど
安すぎて心配

255 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:24:34.24 ID:lQ+TQE2N
でもクロシーは27,000円の経費だから実際は13,000円引ってこ?

256 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:31:05.53 ID:JRtQ5i6G
>>255
そうなりますね
普通に買うのとあんまり変わんないのかな

257 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:49:06.65 ID:1s8rFr6T
パケほーだいダブル2で契約してるんだけど
これって大体4MB以下なら最低額で済ませられるんだよね
どんだけ使用を控えたら4MB以下にできるのかとかは置いといて

さっき12月になってZDboxの通信の設定みたら、いきなり7MBもオーバーしていた
データ通信はオフにしてたのに、どういうことなの・・・

258 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 03:29:30.90 ID:zmsA8GFr
>>257
詳細表示すれば分かるでしょ?
それから、パケット0円ネタは別スレで。

259 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 03:55:21.71 ID:1s8rFr6T
そういうことじゃない
通信オフでも勝手に通信されてしまうものなのかって聞けばよかったのか

260 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 04:48:41.88 ID:zmsA8GFr
>>259
なるほど、ちょっと言い過ぎたかな?

通常は通信オフで問題無いはずだけど
もし何かしらのアプリが通信をしていれば
ZDboxの通信状況詳細表示でわかるのでは?

261 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:38:30.15 ID:XNMI2CPY
先週買って調子良かったのに
アップデートしたら再起動、電源オチを
繰り返すようになった。
DSいってくるか、、、。

262 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:18:08.29 ID:uD+TiTuN
スローとコマ送りできる動画アプリおせぇーてくださいな

263 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:57:15.72 ID:PAwWMGxL
テザリング中にAPN切り替えアプリ使った場合APNは変わるのかな?

264 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:22:17.52 ID:QvoX2CXp
2chmate使ってる人に聞きたいんだが、mateで保存した画像ってどこで見れる?
ギャラリーからは見れないし

265 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:34:47.94 ID:Pj+uwxKK
>>264
普通にSDのdownloadフォルダ

266 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:35:46.96 ID:Grwzh4eL
>>264
/sdcard/download/
に保存されてないか?直接開いてみるとか。
俺ギャラリーは凍結してQuickpic入れちゃったから見れない理由はわからん。

267 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:23:30.86 ID:crLOiqvn
>>264
画像キャッシュのこといってるなら2chmate/media/fullにあるよ。

見る方法はquick picとかつかってね

268 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:24:24.62 ID:/okCD7KW
>>265,266
ギャラリーからはダウンロードフォルダ見れないっていう認識でいいのかな
レスみていろいろ調べたら画像閲覧アプリみたいなの入れたほうがいいみたいだね
Quickpic含めいろいろ見てみる、ありがとう

269 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:03:53.47 ID:iYm+EhJi
>>268
いや、普通にギャラリーで閲覧できるってw

270 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:51:27.41 ID:/hEV2yxa
arcかacroのどちらを購入するかで迷っています。
CPU等のスペックはどちらも同じのようなのですが、
ガラケー機能の有無で実際の使用感に違いが生じたりはしませんか?

271 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:43:23.85 ID:x8/Wnhe5
>>270
>ガラケー機能の有無で実際の使用感に違い

そんなのお前さんの使い方次第なのに人に聞いてどうするんだ?
必要ないヤツは「arcでなにも不便は無い」って答えるだろうし、どうしても必要なら「arcは論外」って答えるだろうな。

272 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:10:20.12 ID:ed4TLtBH
>>270
違いはほぼないけど、外見上の違いとしては
通知LEDがarcは右側面にあるから見にくいけど
acroは画面右上にあるから見やすいっていう細かい違いがあるよ

273 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:42:48.70 ID:gsbtv4ai
>>272
え、通知LED側面にあるってマジか
それ、通知してないやんw

274 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:53:24.54 ID:7LWDNd/v
arcってメールの起動やらがもたつくらしいんですがacroも同じですか?
温モックでちょこっと触った感じだと個人的にはメールに関しては
acroの方がサクサクしてた気がするんですが。

275 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:50:06.95 ID:Ggmadajn
>>274
ドコモのキャリアメール?
だったらドコモのメーラーアプリがクソ過ぎるんで機種関係ないよ

276 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:44:37.40 ID:7LWDNd/v
SPメール?とかいうやつです。
ガラケーみたいにデコレ機能とかがあるやつです。

277 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:51:44.20 ID:JNc50Ns+
>>276
spモードメールのもっさり具合はacroに限った話ではない
こちらへどうぞ


docomo spモード 29通目のメール
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321633967/


278 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:49:42.78 ID:7LWDNd/v
誰もacroのメールがもっさりなんて言ってませんよ。
逆でarcよりacroのメールの方がサクサクに感じたんです。
それでarcスレみたらメール起動が遅くなったってレスがいくつかあったので。
機種は関係ないのかなとも思ったんですがrayなんかは明らかに起動も速いし
文字入力もサクサクだった様な気がして。

279 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:30:56.41 ID:G5vRWUuf
>>278
だから、spモードメールは機種関係無いって
アプリのバージョンによるんだよ
同じ機種でもバージョンアップしたかどうかで違う
バージョンも最新が最良とは限らない

280 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:07:34.33 ID:HRg4QBSf
これUSB経由での充電ってコンセントと比べて何かデメリットでもある?
ダメージを与えやすいとか。

281 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:10:31.21 ID:JwJtfRvb
>>280
遅い

282 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:24:41.69 ID:eZ3Y15bE
>>278
感じたとか気がしたとか、曖昧でよくわからんけど、同じ条件で比較してんのか?
詳しくはあっちのスレでやってくれや。

283 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:43:32.86 ID:Taiys1O3
アプリケーション管理でSPモードメールの
データを消去を選ぶとどうなるんですか?
保護してるメールとか消える?

消えないならストレージあける為にデータ消したいんですが


284 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:08:45.58 ID:HRg4QBSf
>>281
コンセントのほうが早いんですね。
今持っているFOMA補助充電アダプタ01ってのが使えないらしいんですが
充電器のおすすめありませんかね?

285 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:17:43.46 ID:srF8q9yJ
>>284
色々あるみたいだし自分で2・3個に絞って質問した方がアドバイスしやすいと思うよ

286 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:06:44.42 ID:TyPXfN4p
>>283
全部消えてアプリ際インスコ必要

287 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:51:33.79 ID:nqkgBIjw
>>285
たくさんありすぎてわからないです。
モバイルブースターみたいのだったりポケットチャージャみたいのだったり。
予備の電池パックを持つと交換や充電が面倒ですよね?

288 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:56:25.77 ID:pcbruhf1
>>287
俺は中華製バッテリー、モバブーとか色々試したみたけど、コスパで言うなら780円の中華バッテリーで十分って感じたけどね
ヘビーユーザーで交換が面倒だったり、心配ならあと1台モバブー買っとくとか

289 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:24:19.12 ID:+JJsNndw
メーラーがエラー出てメール送信できなくなった。
アンインしていれなおしたら直ったけどグループ分けもメールも全部消えた(ToT)

290 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:24:41.06 ID:t5st5quO
>>288
ありがとう。
USBからの充電だと時間がかかりそうだし、サブの電池パックと
電池パックの充電器を持つのが一番いいですかね。

291 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:54:33.09 ID:QZi8A5GY
>>289
なんで入れ直そうと思った時点でメールのバックアップをとらなかった?

292 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:58:01.99 ID:QCduGOHb
>>289
メールが消えるのは当然だけどグループ分けが消えるのは不可解だなぁ

293 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:12:25.22 ID:0SZrDG7B
acroってどんな意味なのですか?

294 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:34:57.51 ID:Crq+GNlY
>>293
大喜利始まるよー\(^▽^)/

295 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:29:27.95 ID:tkguT+BN
>>293
http://www.google.com/search?hl=ja&gl=JP&ie=UTF-8&source=android-browser&q=acro+%E6%84%8F%E5%91%B3

296 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:29:37.63 ID:0gj7C968
>>293
a・あんた
c・ちっちゃい子好きだろ
r・ロリコン野郎は
o・お仕置きじゃ〜!

297 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:22:25.78 ID:CR4kHfes
次の方どうぞ〜

298 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:12:12.79 ID:QCduGOHb
Xperia codename azusa

299 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:33:51.21 ID:kz6Oomtc
>>293
a・あり得ない!
c・ちょっw
r・ロンゲの
o・おじさんw

300 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:08:54.96 ID:C+zD5atg
次の方どうぞ〜

301 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:28:19.69 ID:WMm1pcvf
android
contact
real world
over the monitor

302 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:38:07.74 ID:S/nqLebi
はい次ぃ〜

303 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:24:12.52 ID:g4J1OC/n


304 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:57:17.65 ID:g4J1OC/n


305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:26:17.83 ID:OePUTwOT


306 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:49:13.56 ID:2azdSWxB
タスクキラー使って一掃してもすぐにどんどんアイコンが増えてすぐ重くなるんだけどこれって普通?


307 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:13:39.23 ID:8d4u3EeT
>>306
常駐アプリなら復活する。

ってか重くなるほど上がってくるってウィジェットとか常駐系いれすぎじゃね?

308 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:06:44.68 ID:i++82Z/E
>>307
なんか使ったこともないConnected devicesとか消しても消してもすぐ出るんだよね
なんなんだろう・・・

309 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:12:26.33 ID:Z86BE8w5
>>308
えっとな、お前が意図して使うプログラム以外にもAndroidと自身の管理機能や
各種表示や通信を担当しているシステムプログラムが裏ではいっぱい動いてるんだぞ。
自分が使ったこと無い=不要、じゃないからな?

310 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:17:55.32 ID:i++82Z/E
>>309
なるほど。。。
でも他の起動してるアプリとかシステムはなんとなく分かるんだけどその一つだけがどうしてもなぜ動くのか謎でさ・・・
確か一回PS3とリンクさせたけどあまりに使えないからすぐリンク削除したんだけどねえ

311 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:38:05.95 ID:I+Le7Abq
Gmailとiモードメール同時受信
出来るようになったのはいいのですが
今までPCに届いていたメール4000件近くが
スマホに届いてしまい消すのがめんどくさいです。
受信メールをまとめて消す方法教えて下さい。
全削除でもおkです。
PCに繋いでこのフォルダ内を消せとかでもいいです。


312 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:47:48.61 ID:8d4u3EeT
ねぇねぇあいもーどめーるってなぁに?

313 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:02:47.47 ID:XlOdH+cT
>>311
PCからGoogleメールへログインして
一括削除


314 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:50:31.80 ID:I+Le7Abq
>>313
おkやってみる。
てかこれ本体に保存してないの?
毎回サーバーに読み込みなんですか?


315 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:28:50.23 ID:rGGBvu9h
>>314
気付かなかったの?

316 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:45:02.11 ID:W6WMPIdR
今日昼ご飯の時コップの水がかかっちゃって画面写らなくなった
メールが着信した音はするから液晶がアウトかな 
起動時のソニエリのロゴは出るんだけどその後なにもでない…
水ぬれの判定シールって裏蓋のなかの左上ですか?
ぐぐっても具体的な場所がでてこなくて…元の色がわからないけどピンクだからアウトってことですかね?

317 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:11:08.46 ID:fHr68vg2
>>316
斑点がなくなってたらアウト。
安心サポート入ってれば5000円で新品交換になる。

318 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:17:58.62 ID:W6WMPIdR
>>317
斑点なんて見えなくて全面ピンク一色だからアウトみたいですね
安心サポート水でもいけるんだ!ダメかと思ってたからちょっとよかった 
総入れ直しと思うと泣けるけど…

319 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:32:03.85 ID:MZbFTDUG
新品交換したacroを涙で水没させてしまう>>318であった


320 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:53:52.64 ID:X3xZMlT+
>>318
自責他籍問わず、が売りの保証だからだいじょぶ。その分ちょっと高いけど。(380円?/月)
アイコンの並べ替えやウィジェットの配置が終わったら、全画面スクショ取って
PCに移しておくと再セットアップも大分楽だから次からやっとくのを勧めたい。

321 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:50:20.41 ID:LZ/Q3W88
318です
その後時間が経って乾いたせいか復活した!
電池も全部抜いて半日ほっておいたのがよかったのかなー
いまのところ普通に動いてるけど後から不具合になるかもだから素直に交換しておこうか迷ってます
とりあえず320さんのスクショとっておきます

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:56:30.21 ID:b2SEN1Ja
ホームボタンと戻るボタンの隙間の光って弱めるor常に消す方法ってないですか?
目が痛いんです、目がぁ目がぁぁ

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:33:54.72 ID:rPCfvXsm
>>322
Screen Filter

324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:20:16.31 ID:vHX+26lo
>>322
バルス!

325 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:46:37.84 ID:ny+lBnup
充電する時、満タンまで充電してる?
充電中85%ぐらいまでは爆速で上がっていくんだがそこから急速にペースダウンしてしまう。
電池が劣化してきてるのかな?

326 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:31:04.25 ID:nbGorXoI
>>325
同じく、俺は95%ぐらいから100%までが長い。
けど100%にする理由なんて特にないんだけどね。気持ちの問題。
「緑ランプついたもう十分」ってDSのおねいさんがいってました。

327 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:34:39.67 ID:1BDwSUKM
>>325
>>326
バッテリーの最後辺りは時間をかけて充電される。
他の携帯もウォークマンでもそう。

328 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:43:13.46 ID:A8M55PnC
バッテリーの最後のあたりって表現は斬新だなw

自分は牛丼屋のガリのように底の方(0%付近)に古い電気が溜まっているような気がして仕方ない・・・

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)