5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMOBILE HTC Aria S31HT Part24

1 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 04:56:00.64 ID:2PBgXaJq
EMOBILE HTC Aria S31HT
〜EMOBILE初、Android 2.2搭載 コンパクトスマートフォン〜

▽キャリアサイト
http://emobile.jp/products/ht/s31ht/
▽メーカーサイト
http://www.htc.com/jp/product/S31HT/overview.html

◆主な仕様
サイズ/重さ : 約103.8×57.7×11.7mm/約115g
連続待受時間/連続通話時間 :約400時間(3G)/約350分(3G)
カメラ : 約500万画素CMOS(AF機能)
ディスプレイ : 3.2インチ・ハーフVGA(480×320) TFT液晶
通信機能 : 無線LAN(IEEE802.11b/g準拠)、Bluetooth 2.1+EDR
OS : Android 2.2
CPU : Qualcomm MSM7227 600MHz

◆主な機能
SMS、フルブラウザ、音楽プレーヤー、FMラジオチューナー、GPS、
テザリング、国際ローミング、FlashLite4.0対応、iWnn搭載
(2011年4月7日よりEMnetメールアプリ 正式版の提供を開始)


▽前スレ
EMOBILE HTC Aria S31HT Part23
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316938063/

2 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 04:58:10.26 ID:2PBgXaJq
HTC Aria まとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/htcaria/

よくある質問
http://faq.emobile.jp/faq/view/102930

システムソフトウェア更新について
http://emobile.jp/products/ht/s31ht/systemsoftware.html

EMnetメールアプリ操作マニュアル
http://emobile.jp/products/ht/s31ht/torisetu_emnetmail.html

3 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 05:28:43.00 ID:2PBgXaJq
関連スレリンク

■イー・モバイル EMOBILE 総合/新機種/雑談 74■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1321084126/

イー・モバイル EMOBILE 質問スレ Part22
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1316766579/

HTC総合 part23
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320759638/

他EMOBILE関連
http://find.2ch.net/?STR=EMOBILE&TYPE=TITLE&COUNT=50&BBS=ALL

4 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 09:01:46.56 ID:R1tlT1sd
前スレ988

>1,SDを適当なパーティションツールでext・swapを切ったら,S2Eで,
> Applicatons、Private apps、Dalvik cache、Download cacheが
> グレーアウトしてチェック出来ないんだけど?
>→諦めて,ROM Managerのパーティションツールを使え。

あきらめんなよw
S2Eからrebootしてみれ

5 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 10:35:31.00 ID:GUkV+OTs
>>1


CM7新参が結構いそうだな
とりあえずCM導入後はフラッシュプレイヤー動くから忘れずにいれることと、
もちrooted状態だから色々rootオンリーアプリいれてみるといいよ
俺はautostartsで起動時間短縮、adawayで広告削除、droidwallで通信制御、
typefreshでフォント入れ替え、spiritFMradioでFMラジオ、link2sdでゾンビアプリ凍結などしてる。

あと、導入に苦労した人は導入後のCM7のnandroidバックアップも取っておくと安心

6 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 10:57:25.38 ID:ZcMs3pxb
>>4
「本体再起動」と「Refresh」をした記憶はあるんだが,
それじゃダメだったか・・・。
ま,今動いてるからヨシとしよう。

7 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 11:12:16.39 ID:R1tlT1sd
前スレ987
unrootなSTOCK ROMをバックアップとっておいた方がなにかと安心だと思う。ちょっと前半の手順お勧めできない。
こんな感じが良いと思う。
事前準備としてアドレス帳、メール等をバックアップとっておいて、factory resetした状態のSTOCK ROMをバックアップ対象としておくのもあり。
CWM入れた後にSTOCK ROMのfactory resetかけるとライブ壁紙が消えてたり、初回起動時のセットアップウィザードが起動しなかったりとの報告あり。
真偽は不明。実害ないと言えば無いけど。

1.HBOOT書き換え(S-OFF)
 「revolutionary-0.4pre4.zip」で。12桁をぶち込んで16桁をメモる。
 (wiki記載の「alpharevx.exe.zip」では出来なかった)
 ゼロとオー,アイとエル,大小文字も正確に。

2.fastbootでclockworkmodを導入
 ROM ManagerやofficialのCWMは充電したままpower offすると電池抜くまでハングするという不具合があるので
 以下のimgがお勧め
 2.5.1.7
 ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1025704
 4.0.1.5
 ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=17165293
 5.0.2.3
 ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1279257
 4系は/sd-extもバックアップ対象にできる。またSDにパーティション切れる。
 5系は充電時ハングの対応未検証

 落としてimgファイルを取得したらデバイスをfastbootで母艦に認識させた後、
 コマンドプロンプトで
 fastboot flash recovery 落としたリカバリイメージ.img
 で実行
 flashが正常に完了したらreboot
 ※失敗したら文鎮化なので慎重に!!特にimgファイル間違えないように!!(海外ではariaはlibertyと表記されてる事もあるのでどちらかで判断する事)

3.STOCK ROMのNANDバックアップ
 電源オフのAriaのVOL-を押しながら電源ON
 bootメニューからVOL+-でRECOVERYを選択電源ボタンで決定
 CWMが起動するので、メニューからbackup and restoreを選んで決定(普通にポインティングデバイス使える。電源ボタンじゃないのに注意)
 指示に従ってバックアップを取っておく。

 後はバックアップとれたら後はrootとるなりカスタムROM入れるなりお好きに。


8 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 11:14:17.20 ID:R1tlT1sd
>>6
S2Eのメニュー内のrebootじゃないとmountし直してくれないようだよ。
ちなみにsd-extは1GByte以内がお勧めらしい。

9 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 11:36:18.82 ID:UuHNZENx
まあ好きにすればいいよ

10 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 11:44:59.99 ID:UuHNZENx
登録してるGoogle垢ごとにアップデート通知が出て大変なことになった…

11 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:04:58.68 ID:A/U+CUFs
電源スイッチの反応が怪しくなってきたんだが
まだ交換用の端末在庫あるのかな?
修理対応だったらやだな

12 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:05:49.82 ID:EyR+zPNi
>>11
なぜここに聞く
さっさとカスセンに連絡しろ

13 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 14:28:34.77 ID:L674fTid
>>11
Screen off and Lock使うといいよ

14 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:29:52.60 ID:ixPtmIwo
ボインねーちゃんが背景のaria仕様のCWM5.0.2.3入れてるけど
電源OFF時のハングないよ
もちろんsdextのバックアップも取れる
一応報告まで

15 :7:2011/11/15(火) 15:33:37.61 ID:R1tlT1sd
>>14
thx
俺もめんどくさがらずに入れてみっかなぁ。

16 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:19:09.03 ID:2rtxnzk3
ID変わるの?

17 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:20:08.08 ID:2PBgXaJq
被らないのか

18 :前968:2011/11/15(火) 21:22:30.35 ID:ZcMs3pxb
『その他悩んだところ』(追記2)
5,データ通信できないんだけど?
→モバイルネットワーク→APN(アクセスポイント名)→新規作成で下のを全部ぶちこめ。
 ピリオドとカンマ間違えるなよ!

 EMnet
『APN:emnet.connect』『プロキシ:wm.internal.emnet.ne.jp』『ポート:8080』
『ユーザー名:emobile』『パスワード:emobile』
『MMSC:http://mms.internal.emnet.ne.jp
『MMSプロキシ:proxy.internal.emnet.ne.jp』『MMSポート:8080』

 My EMOBILE
『APN:myemobile』『ユーザー名:em』『パスワード:em』『MCC:440』
『MNC:00』『認証タイプ:PAP』『APNタイプ:default,supl,mms』

 プロトコル制限あり(B)
『APN:emb2.ne.jp』『ユーザー名:em』『パスワード:em』『MCC:440』
『MNC:00』『認証タイプ:PAP』『APNタイプ:default,supl,mms』

 プロトコル制限なし
『APN:emb.ne.jp』『ユーザー名:em』『パスワード:em』『MCC:440』
『MNC:00』『認証タイプ:PAP』『APNタイプ:default,supl,mms』

 プロトコル制限なし(N)
(コレにチェックかな?)
『APN:emb3.ne.jp』『ユーザー名:em』『パスワード:em』『MCC:440』
『MNC:00』『認証タイプ:PAP』『APNタイプ:default,supl,mms』

19 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:30:08.09 ID:c22HzL39
>>18
APN Managerつかえよ

20 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:37:27.04 ID:ZcMs3pxb
>>19
今となっちゃあそういえるんだがな。

21 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:13:41.98 ID:2+8nBM7E
Ip変わりすぎ

22 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:16:29.47 ID:lnVQKSAS
ip変わったり変わらなかったりするんだけどどんな仕組みなの?

23 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:31:12.77 ID:mTKDNWa3
基本的に一度3G回線が途切れたらIP変わってID変わる

24 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:05:03.58 ID:ejEShN3d
いちおつ

地下鉄だと駅にとまるたびにIPアドレスが・・・

25 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:13:54.68 ID:tdvvz/F2
>>23
接続ごとに変わるのか。おしえてくれてありがとう。

26 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:31:08.35 ID:A/U+CUFs
>>20
いやいやこと始める前にとことん調べろよホントセンスねぇwww

27 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 00:18:58.05 ID:38g4j0uq
究極的にはプログラミング・開発できるくらい
調べあげないとダメと言うわけだな

成功談や失敗談を語ってくれて情報が増えることがありがたいのに
こういう奴が出てくるとシラけるわ
さむ

28 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 02:13:44.94 ID:3ceSfx2L
自分はどうでもいいこときいてるのにね。
わらっちゃうよね。

29 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 05:22:13.14 ID:w4J8uXcg
しかも草生えてるしな

30 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 06:17:38.38 ID:fr21s52i
とことん調べろってのには同意だけどな

31 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 07:19:01.39 ID:1MLkneq1
な?
ちゃんと調べないから
>28みたいな恥ずかしい発言しちゃうんだ


32 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 07:43:40.12 ID:gJ4caLrR
芋ユーザーで2ちゃんやるならAPNの違い位覚えおけ
基本的にemb2とemb3とemnetの3APNは、2ちゃん側から見たらそれぞれ1〜4位のIPアドレスにしか見えない
emnetは専用串通すと回線に紐付けされた個体番号発信するからなのか串無しで見えるIPアドレスは、一つしかない
emb2とemb3は、当初は一つだけだったけど現在は複数有る
2ちゃんのIDは、IPアドレスの特定部分を抜き出して抽出してるからIPアドレスが変わればIDも変わる

33 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 09:27:53.54 ID:pngA9aFl
>>27
論点ずれ過ぎてポカーン


34 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/16(水) 09:30:03.55 ID:gJ4caLrR
>>32
三行以内にまとめろカス

35 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 10:06:25.60 ID:OJ3/ZOGD
viber使ったら、スタンバイ状態でも尋常じゃないくらい電池減るわ。。。

36 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 10:38:43.81 ID:LUqGX6N5
<発表>◎イー・アクセス、1,880mAhのバッテリーを搭載したスマートフォン「GS02」を発売
発表日:2011年11月16日
国内最大容量のスタミナバッテリーを搭載したスマートフォン「GS02」発売
〜下り最大14.4Mbpsに対応〜



■主な特長
 ・1,880mAhの大容量バッテリーによる長時間駆動
 ・HSDPA規格(下り最大14.4Mbps)に対応
 ・ウェブ閲覧に最適な4インチの大画面ディスプレイを搭載
 ・1.4GHzプロセッサを搭載し、軽快な操作性を実現
 ・ロック状態からワンステップでブラウザ、カメラ、通話機能を起動可能
 ・ワンタッチでWi−Fiルーターとして利用できるPocket WiFi ウィジェット搭載


37 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 10:51:21.86 ID:pngA9aFl
これだな
http://emobile.jp/products/hw/gs02/index.html

38 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:18:56.47 ID:vrImJtG/
>>36
Huawei製って時点でスルー確定

39 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:48:17.85 ID:iZm4APtX
なんでこう未だにパクリデザインやるかね

40 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 13:29:08.21 ID:eDu9A3An
回収になりそう、これw

41 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 13:49:04.73 ID:3ceSfx2L
なんで

42 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 14:33:36.32 ID:pngA9aFl
やっと光学ボタンでウェイク出来るようになった。スペース足してやらなきゃならなかったとはw

43 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:59:47.66 ID:9+dU5C76
どうみてもDHDとかのHTCのデザインだよな

44 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:25:46.77 ID:USaSYzLx
>>43
どっちかと言うとIS03だろ

45 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:27:30.95 ID:9+dU5C76
そうか?ソフトキーの配置もHTCと同じやで

46 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:38:16.74 ID:USaSYzLx
>>45
ああ、リアカバー見てたからな俺
確かに表の配置はHTCだわ

47 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:59:28.59 ID:PBjE8E5U
これもシモフリー?

48 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:32:48.51 ID:BK+uYbGV
cm9こい!

49 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:00:29.89 ID:a2KEDk5+
電源落とすとホームアプリの設定やらが外されてしまって、再起動ごとにホームアプリの確認ダイアログが出るんですが、何が原因なんでしょうか
ホームアプリはADWを使っています

50 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:01:41.10 ID:xy3YezxP
>>48
小文字で書くとプギャーだなw
その前にCM7.2.0がくるよ

51 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:32:33.18 ID:eDu9A3An
8ってHoneycomb用だったのか

52 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:35:16.46 ID:yCLsdWi9
ギャラクシーS2・・・だと・・・?
とか一瞬思った。w

とりあえず背中のプラスチック加減が最悪。
つや消しするとか、せめてカバー付け替え増やすとかしろよマジ。

53 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 19:16:24.72 ID:d36xtila
opera mobileでデフォでflashページは
無理なんですな

54 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 16:45:00.70 ID:QlmJJsUZ
電源ボタンの反応が悪かったので修理に出したら、
本体下の端が欠けている事を理由に有償と言われてしまった。
仕方ないので未修理で返してもらったら更に反応が悪くなってたショボーン

55 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:09:03.99 ID:P1U+NgHE
CM9発表されたな

56 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:37:44.20 ID:QlmJJsUZ
>>55
1月か!どうなるかねえ

57 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:08:39.68 ID:ewijB03w
1月了解!
まだ頑張れそうな気がしてきた!

58 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:39:04.44 ID:jgEVyuPZ
俺はもう無理だ。
Ariaではなく、芋自体の電波に嫌気がさした。
PC接続でしか使ってなかった頃はあまり気にならんかったが、スマホとして日常的に持ち歩くと不満だらけ。
AriaにはいざにポケットWi-Fiとして頑張ってもらうが、日常は他社にするわ。

59 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:00:53.14 ID:pOYuiQYW
なんで屋外では繋がるのに
少し屋内だとだめなんかな

60 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:02:21.62 ID:o3qLVBav
エイデンにいった

acroについてドコモの販売員と話をしていて

俺: 「acroもテザリングが出来るようになったから、買い替えてもいいかな」

店員:「www デザリングできますよ」

俺:「??? テザリングってどんな料金体系なの?」

店員:「デザリングですよねwww デザリングは・・・」

あんまり自信たっぷりに「デザリング」を連発していたから、俺は今まで間違った言葉をつかってるかと不安に思った

しかし、もし逆の立場で俺が店員だったら、客が間違った言葉を使っても、客に合わせて「デザリング」っていうわ

エイデンは基本的な接客を再教育すべき



61 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:22:27.86 ID:IDbeIjA9
>>59
反射しにくい電波だから。
郊外の大型店舗の奥とか無理すぎる

62 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:55:21.69 ID:AvUnBa+Y
近所のマルエツは入り口でしか使えない

63 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:56:26.64 ID:t3ucJyl/
>>58
電波問題は他機種に変えると解決するんだけどな

64 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:31:35.42 ID:ZeSVmF1Y
>>63
抜本的解決にはならないけどF-12CにしたらAriaほど圏外にならなくなったのは確かだ

65 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:49:54.38 ID:pQLXFfDF
>>61
禿ガラケーと併用してるが、禿2GHzよりは反射しやすいはずなのに、明らかに禿の方が電波は良い。
禿はここ2年で劇的に良くなってきてるのもあるんだけどな。
とにかく芋は糞過ぎる。

66 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:13:37.44 ID:QjTaAv79
>>60
自分も経験ある。
他店だけどずっと”デザリング”って言ってた。

67 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:17:00.08 ID:cTZSyBFG
ふいんき(何故か変換できない)と同じで気にしないでおけ
あとシュミレーションも気にしないでいい

68 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:11:12.40 ID:Z85j/HeW
>>66
あうなら間違ってない

69 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:41:22.88 ID:MRNvmJMg
デザリングだと画像の減色しか連想できない・・・w

70 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:34:10.53 ID:Nzhd5r6M
俺なんか気まずいから話の途中でザリングに切り替えたよ

71 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:35:01.26 ID:SPXImUTm
ピザリングなう

72 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:57:32.40 ID:Z85j/HeW
俺のまわりでは
じでんしゃ率が高い

73 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:28:47.46 ID:AzPS/dy1
>>67
それはな、雰囲気はふいんきじゃなくてふんいきだからだ。まずは国語から勉強し直して、それからまた来ればいい。待ってるぜ

74 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:33:22.80 ID:IQG/A5fg
思い切ってcm7.1にしちゃったけど、
gpsの精度やばいくらいいいね、今までのくそgpsがうそみたいに良い子になちゃって

んでひとつ聞きたいんだけどcm7.1に入ってる
Portable WiFi hotspotってmac address制限はできないだよね


75 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:47:43.47 ID:MUuks7hE
>>73
ネタにマジレス、かっこわるwww

と煽られますよ。年齢層が低いスレだと。
定番のネタです。
ふいんき 変換 ←この2語で検索してみてくださいな。

76 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:56:43.66 ID:Z85j/HeW
ネタにマジレスするのがネタなのにw

77 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:37:23.61 ID:eNfUyexb
ネタにマジレスするネタにマジレスするネタなのに。

78 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:56:42.53 ID:55qyIhyL
お前ら気持ち悪い

79 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:21:36.46 ID:2aEHISFB
Googleで画像検索したのを回覧する時凄く重くない?

80 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:10:39.50 ID:PhNB09A2
ガラス割っちまった。サポ加入の破損経験者、流れを教えてくれ。

81 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:56:47.53 ID:fFKJ9cD2
htc ariaスペックでモバイルセキュリティはどれが適当ですかね

82 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:41:09.23 ID:xF541VQg
>>80
ガラス割れくらいなら自分で修理したらいいのに。白ロム買ってガラス部分だけ差し替え。結構簡単に治る

83 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:07:04.43 ID:GlxDxYvI
修理用のガラスも売ってるよ

84 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 04:01:22.79 ID:VKtnfEwi
>>81
ノートンを入れてるけど、普段は気にならないくらい軽いよ。
定期スキャンの時にSDを含めてると、少し引っ掛かりが出るくらいか。
ただ、インストールに失敗しやすいのが難点。
無料版が軽かったんで、パッケージ版を買ったんだが、
初めは異様な重さで、ノートンの操作を行う度に、
アプリが反応していないとエラーが出てたw
インストールし直したら直ったけど。

85 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:33:06.82 ID:VVOMDx7k
なんか最近、寒い奴が目立つな。

86 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:51:03.33 ID:sTm6z824
>>85
同意
芋スレ全般にいえる

87 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:59:09.25 ID:+BKwrwTN
ガラスよりボタンの修理がしたいな

88 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:10:31.37 ID:9nC451Od
音楽再生すると無音部でハデにノイズが乗るんだけど、
こんなものなのかな

89 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:06:55.41 ID:9nC451Od
そう言えばDropBoxの容量増えた人いる?
どうすればいいんだ?

90 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:11:13.66 ID:yTOYYnXG
Ariaから他機種に乗り換えた人いますか?
通信速度が下り1.5M程度しか出ないのですが、例えばSonyの端末に変更すれば改善が見込めるのでしょうか。
E-mobileに改善のお願いはするつもりですが、できることが他にないのか確認したく

91 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:20:29.42 ID:YukS5/HD
>>90
多くの場合は端末ではなく基地の問題が多いと思います。
終日速度低下しているのでしょうか?

というか、ariaで1.5Mだと、ずば抜けて悪いとは言えないと思います。
私は終日そんなものです。

92 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:12:36.71 ID:ikRdBfDU
窓側から屋内に電波を引き込む
道具でもあればいいのにな

93 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:18:00.80 ID:kjMi7x3C
>>89
DropBoxサポートへ連絡したんだが、Ariaは対象外と言われてしまう。

94 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:36:06.43 ID:YukS5/HD
>>92
有るよw

95 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:43:10.38 ID:+BKwrwTN
エナメル線でアンテナでも作ってろ

96 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:01:42.03 ID:JWPsEsLW
>>88
俺のはそんなんならんけど

97 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:50:18.51 ID:1QDpasYC
イバタはいーばったー

98 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:28:05.66 ID:MD6T7DTo
cm導入したのだが、文字をデフォのhtcフォント?に戻すことは可能のか?

99 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:32:12.39 ID:ohC9HWVb
窓側に置いてテザったら良いとき6M強でるよ
おれんところわね。土日の混雑する時間帯は
2M前後だーね。上りが上限きまってんのか
1.5M程度。これを上げて欲しい。
ちなみに規制かかっちまったら140Kbps
こうなっちまったら寝るしかない

100 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:14:46.14 ID:ohC9HWVb
>>93
マジっすか…
ICSもAriaは無視られそうだな…

どうせHT-03Aも駄目なんだろうな…

101 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:17:36.81 ID:ohC9HWVb
>>99
俺んとこは部屋中いつでもどこでも4〜5M以上
土日もオフィス街だから遅くならない

102 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:19:52.56 ID:Ax3eXuvi
>>100
ariaのスペックに新OS入れても、
新OSを入れる度にモッサモッサしていった、iPhone3GSみたいになるだけかと。

103 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:18:10.01 ID:yJCGzr0T
>>102
んなこたーない

104 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:19:30.28 ID:pIGkC8H4
>>103
なんでだ? 普通に>>102が正しいだろ。

105 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:24:37.71 ID:3r4brijI
>>88
音声出力に必ずホワイトノイズが入る
音の出るもの動かしたり止めたりですぐわかるけど
イヤホンや環境によっては聞こえない人も居るみたい
evo3dも同じなので基盤設計でノイズ対策をあまりしてないぽ
電車とかで使うならあまり気にならないとは思うけど
静かな部屋だときついね


106 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 09:13:36.09 ID:yJCGzr0T
>>104
CMはGingerbreadですがさくさくですが何か

107 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 09:59:48.62 ID:pIGkC8H4
>>106

>>103のコメントで「CMはGingerbreadではさくさく動くよ」と言えばええやん。
ややこしい。

108 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:01:44.08 ID:gCk2+uFa
>>100
諦めるんだ、ht03aはCPUとメモリー的にICSなんか入れたくないw
ariaは適当にどこかがROM対応してくれるだろうから全裸待機していればいいと思うよ

109 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:23:49.56 ID:GpJoGdWg
>>107
ICSの要求スペックはGBと同等

110 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:35:32.08 ID:ohC9HWVb
>>108
いやICSもそうなんだけどDropBoxの増量も対象外なんだろうなと…

111 :88:2011/11/21(月) 10:59:50.98 ID:Ax3eXuvi
>>105
俺の個体の問題ではない、ってことだね
サンクス

112 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:18:24.90 ID:FkinRNKU
WildfireのほうがSense3.5とかICSとかport進んでるんだな
スペック的にAriaでも可能なはずなんだが…xdaがんがれ

113 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:50:49.70 ID:FkinRNKU
ID:pIGkC8H4

114 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 15:48:53.19 ID:LOwe6GNf
突如WiFiが繋がらなくなりエラーって出るようになった
再起動したら直る
3Gも突然繋がらなくなる(バリ3でも3GやHのアイコン出ない)
再起動したら直る
('A`)マンドクセ

芋場に文句の電話したら
「HTCの不具合でそういった症状の報告はあります」
とか
2年縛りが無ければとっくに窓から捨ててる

115 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:01:46.12 ID:WkltJmK5
>>114
解約しても9500円。

116 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:15:43.90 ID:36RbNmHj
>>114
今機種変更での解除料金最大1万円免除やってるよ

回線自体に不満が無いなら機種変更する事をお勧めするよ

117 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:19:58.42 ID:7mquekbi
>>102
iOS使ったことあるのかね。
そりゃ、OSアップグレードするたびに遅くなっているのは確かだが、Aria使いがモッサリとか言えるほど遅くはない。

118 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:20:08.87 ID:Wi/pasEw
ニコニコ動画がariaで!
と思いrootにチャレンジしようと思うんだが、

wikiの(恒常取得)手順0をやってから

バックアップ

Wipe

Flash

の流れでいいの?
一時取得じゃだめなんだよね?




119 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:45:14.89 ID:Ax3eXuvi
>>117
うわぁ…

120 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:10:04.16 ID:Ax3eXuvi
>>118
つ>1-10

121 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:24:58.83 ID:9nZKFxan
アリアはもっさりというか一時停止

122 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:03:20.84 ID:s0U3OIno
中野君意味わかりません

123 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:47:46.46 ID:WjrshSYb
アプリケーションの管理が
スムーズにスクロールしないからな
でもF-12Cよりは安定
iPhone3GSと4Sよりは不安定
だが2chMateが有る限りAndroidがメイン

124 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:16:45.23 ID:SmqwBPGR
電源ボタンがへたってきたから自分で治したったw
これでまたしばらく戦えるwww

後に続くやつがいたらヒント:
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SwomVNUtCm0

125 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:26:30.59 ID:7mquekbi
>>124
分解の仕方はわかったけど電源スイッチは交換したの?それともクリーニングしただけ?


126 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:33:06.02 ID:SmqwBPGR
>>125
もう分解すんのマンドクセから画像とかうpしないけど、
どうやら銀色のボタンの裏側にある、本体の電源スイッチを押すためのスポンジみたいなの?がへたってつぶれてるようだったので、
適当にそこにビニールテープあてがって厚みを与えたった。

127 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:34:29.14 ID:SmqwBPGR
厚み足りないとヘタり完全に回復しないし、
厚すぎると常に電源押しっぱなしになる罠。そこは匠の技で絶妙な厚みを補填www

128 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:34:43.84 ID:m0e5Juzz
>>126
へぇ原因はそれなんだ
お疲れ

129 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:35:14.39 ID:7mquekbi
>>126
なるほど。ありがとう!

130 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:22:50.81 ID:Ax3eXuvi
>>127
保証が切れてからボタンが効かなくなったら、やってみるかな。

131 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:32:38.69 ID:SmqwBPGR
>>130
マジな話、リビジョンあがって部品変わってなかったらみんな潜在的にへたる要素あると思う。
これ、絶対設計ミスだwww

132 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:54:33.17 ID:MYhLap73
ロックと再起動はウィジェットでできるし
ウェイクもトラックボール押し込みでやるくせがついたから
電源ボタンはここ一ヶ月マジで一回も押してないかも

133 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:03:34.31 ID:Zx8Tj8kW
>>123
その現象はみんななっていたのか…。

134 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:12:56.13 ID:SmqwBPGR
>>132
ぶっちゃけおれも電源ボタン使ってなかったんだけど、
トラックボタンがへたるのが怖かったからやったったwww

135 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:15:36.56 ID:C1QpEjtD
>>123
gingerはそこもサクサクだ

136 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:17:37.78 ID:FkinRNKU
ボタンの反応が悪くなってよくファミコンのコントローラー分解したなぁ

137 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:20:52.68 ID:oxiTXvV+
>>136
おっさん乙!

四角ボタンの時はそうだったよな。
丸ボタンになってから改善されたやろ。

138 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:47:25.21 ID:OKH3Sc5s
もうすぐ一年なるけど、みなの報告聞いて、電源はscreen off & lockで切るようにし始めた。
ただ電源入れるのをトラックボールんとこでできるのは知らんかった。どうやってやるんだ?

139 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:52:32.75 ID:9XzYwtWe
cm

140 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:59:21.47 ID:OKH3Sc5s
カスタムromか。。。

141 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 07:18:16.09 ID:Ngd//oWp
CMだと結構電源ボタン重要なんだよな。

142 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 11:42:43.45 ID:bmLcRAwX
>>141
え?

143 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 11:43:43.43 ID:yPPgsF65
>>137
いや、俺は丸も交換した記憶あるな

144 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:50:23.72 ID:Ngd//oWp
>>142
えっ

145 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:53:10.19 ID:bmLcRAwX
>>144
え?!

146 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:48:12.01 ID:Ngd//oWp
>>145
ホントにわからんのかwww

147 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:42:53.20 ID:Sc1PsbwU
157からSMSで「機種変したら解除手数料免除してやるぞ」と来たな。

148 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:51:38.09 ID:+cIwBgID
>>147
嘘だろ?1万円免除じゃないのか?

149 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:04:27.06 ID:612DhaYE
1万円まで免除だから
発売日あたりから使ってるとほぼ免除な幹事じゃないか?

150 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:19:15.93 ID:tUNI0aFR
小さいのはもう要らない
これもNHKラジオアプリ専用になった

151 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:03:53.43 ID:Xx6AWbdq
ラジオ買ったほうがいいんじゃないか?

152 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 15:21:55.55 ID:2gK+ar3d
なんか握るとギシギシ鳴るようになったな。

しょうがないので未使用品買ったらこっちは鳴らない。

ケースなのか、本体なのか1年でここまでくたばるのは初めてだw

153 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 15:53:54.54 ID:2gK+ar3d
1万免除のは俺もきた、miniではしないけど
GS02の価格次第

154 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:41:32.71 ID:ai+/hClM
前スレでディスプレイスリープからの復帰に電源ボタン以外を使う方法を聞いて
教えてもらったTap Tap Appを二ヶ月くらい使ってみたんだがいまいち動作が安定しない…
二回目になっちゃうんだが、音量ボタンかジョイスティックをリマップする方法ってないだろうか

155 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:27:41.66 ID:XHMboo5q
ソフマップで中古のAriaが11〜15Kぐらいで買えるんだけど、Ariaってこんなに安かったっけ?
買った当初は四万?三万?そのぐらいしたと思ったんだが…。
新規契約のときに、端末結構高いから保険入ったほうがいいよ、みたいに言われたんだけどなあ。

156 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:42:30.64 ID:SkAxtcNM
>>155
需要と供給で値段が変動するからおかしくない
それだけAriaの需要が減ってるって事

157 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:46:28.91 ID:itcNQZuP
1年前の端末でしかも中古だろ
高い方が問題

158 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:42:38.60 ID:MQFU34Xj
>>124やろうと思ったけど
分解するのに三角のドライバーがいるのか

159 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:40:30.43 ID:EI8EfmaV
発売日購入組です。
今まで気にしないで使ってきたけど、この機種って
バイブの振動が異様に強く(うるさく)ないですか?

マナーモードにしていたけど、先日電車で着信バイブの
振動音を気にした人に睨まれてから確かに強いかと
思い始めたんですけど個体差かどうかわかりません。
みなさんのもバイブの鳴動は気になるほど強いですか?

160 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:41:00.86 ID:z6YT82wG
>>158
三角じゃなくY字な。

161 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:48:35.63 ID:JXgagCDX
>>159
そんな神経質なアホは無視しとけ

162 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:51:15.39 ID:iXTwWu3W
>>155
この手の中古なんてそんな値段しかつかん

163 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:22:35.40 ID:rKHqeK9r
>>155
他キャリアと違って芋は白ROMだと保証期間内でも修理受けないから、
ジャンク品とも言え、価格も安くなる。

164 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:43:25.38 ID:gvymsT0X
この機種は「コピペ」と「ネット上の画像の保存」はできますか?


165 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:45:15.39 ID:2VFw8sZa
>>164
できるけど今からAria買うつもり?

166 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 10:46:24.02 ID:Pl6ISc87
Wifi運用目的なら
なんとなく安定してきたIS04でも白ロム価格が同じくらいだから
遊ぶにはいい気はするがあれはある程度わかる変態じゃないとちと厳しいか

167 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 11:10:01.72 ID:Ii8rEeBD
アマゾンで買った自称純正バッテリーが、PSEマークが無いということで回収
とのメールが来た。

168 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:08:41.96 ID:VoAOCIqn
オクでこの機種手に入れたのですが、、
home画面で検索ボタン押すと「ブルッ」っと振動はするのですが、
Google検索画面出てこないです。

しかし、他のアプリ立ち上げた状態で検索ボタン押すと、
しっかりそのアプリの検索モードに入れるので、
ボタン自体は効いているみたいですが。

工場出荷状態にしても現象変わらず。
Google検索アプリはインスト済み。



169 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:31:24.68 ID:ck7DsBAO
>>167に同じく
ただ未だにその電池amazonマケプレで売ってるんだよなw
芋公式の純正品は入荷未定だし詰んだ

書き込み少ないと思ったら規制かかってるのな

170 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:55:56.78 ID:Y5b7CTh1
>>168
なんにもインストールしてない状態で検索ボタンを押したら、
普通に検索アプリが立ち上がってたけどね。
今でも検索アプリはインストールしていない。

171 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:24:33.80 ID:FZgWaKze
>>170
ですよね・・・。実はこの機種2台目でして、
最初に買った奴は工場出荷状態では
検索ボタン押すと、ちゃんとGoogle検索が起動していましたし。

172 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 15:20:24.03 ID:S2Ehpxtz
>>90
Aria単体で通信するとよく通信サボる…Pocket Wi-Fiにしたら快適になった。ちなみにSoftBankのC01HWだけど、アップデートで完全にD25HWになった。

173 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:01:44.38 ID:FvAtyQWP
>>172
すまん、教えて。
ariaのSIMを入れるだけで良いの? GP02 とかなら 下り42でつかえるのかな?

174 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:10:31.41 ID:tqb2zSEe
>>173
使えない
最大で14.4M動作になる

175 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:40:19.53 ID:0DNa4t1M
>>173
端末カテゴリーでの通信になるから42Mbps
ただし、他ユーザーとの転送順位は下になるので混雑時には遅くなるwww

176 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:50:21.19 ID:I4FO3cRy
>>175
G4契約じゃないから42Mにはならんよ

177 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:02:06.10 ID:i2lH6hgx
モバイルネットワークにつながずにメールの着信を知ることって出来ないの?

178 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:23:59.09 ID:+LR8fnIw
CM7.1でイオンSIMを使ってる人に
聞きたいのですが、アンテナの表示
が出来なくなるそうですが、バッテリーの減りって早くなってしまいま
すか?


179 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:31:01.16 ID:SIWRQq59
Ariaの弱点のひとつであり、F-12Cに踏み切れない理由のひとつのワンセグですが、
http://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/97550000/shc/0/cmc/4954591305951
こんなの買えばすべて解決わーい\(^O^)/と、一瞬思ったが、
9千円もするんじゃ、安くなってきたN-04Cあたりのガラスマ買えちゃうよなー
と、堂々巡りで、まだまだ当分Ariaユーザでござるという独り言(´・ω・`)

180 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:50:27.61 ID:qKssujvV
>>173
>>174

ありがと、174 が正しいのかな、それでも早くはなるんだね、21対応のを手に入れるのがいいのかな。

181 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:51:36.28 ID:qKssujvV
>>175
うーで 175が正解なの? 教えて先生。

182 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 06:57:21.42 ID:fQIVfNQv
>>179
チューナー部を窓際とか本体と別のところに置けるから、便利。
IOデータのは視聴しながらという制限がつくが、録画ができる

183 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:52:43.31 ID:ndolbqsd
購入直後に調子にのって32GBのmicroSDをぶっさしたんだが、
あれから半年以上たったのに空き容量が27GBもあるw
一体なにに使えばいいんだ…。

184 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:10:40.96 ID:b4Yunx2C
無線を使うなら
Slingplayerの類でいいのでは
キャリアの圏内でさえあれば
BSもCSも視られる

185 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:12:28.62 ID:b4Yunx2C
>>183
AriaはUSBメモリ替わりに
F-12Cはドライブレコーダーの予備に

186 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:17:54.37 ID:bvASTDEk
>183
動画でも変換して入れときなよ。
うちもガンダムとか入れてるよ。






あっ、OOな。AGEぢゃないぞwww

187 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:21:00.06 ID:Hl9o2nbO
動画見るには画面小さいなぁ

188 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:19:01.33 ID:wPBdvtUk
Ariaのテザリング気に入って半年前から使ってるけど、本当に通話はクソだな、全く使えなかった。違約金は高くつくけど解約して別のキャリアに乗り換えよう。通話がもう少しまともなら気に入ってるんだけどな・・・。

189 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 07:16:10.55 ID:0V5c6/nP
>>188
顔が長くてスピーカーとマイクがうまく耳と口に合ってないんじゃないか?w


動画にはちょっと小さいよな。番組によってはそれほど気にならないんだけどさ。

OOは我慢して十数話まで観たけどダメだったわw

190 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 08:10:45.01 ID:jE5xthqw
動画はiPhoneに入れてる
WiFi同期出来るようになってから便利になった
2chは2chMate

191 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 08:17:05.06 ID:0V5c6/nP
iPhoneとAriaの二台持ちはなんのためなの?

192 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 08:43:39.03 ID:SjWRckGu
6台+2ルータ+1PC(F-07C)持ちなんだ

193 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 08:45:00.16 ID:jE5xthqw
切り替わった、こっちかな

理由は契約出来るからかな

194 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:09:12.18 ID:k+CwnmQb
コンビニで売ってる「ing」っていうメーカーの乾電池充電器に付いてるUSBケーブル、PCからUSBでAriaに繋いでも「AC充電」になるな。
下手にデータ通信機能がないのが奏功しているか。
もちろん乾電池パックに繋げてもAC充電扱い。思わぬ拾い物だわ。

195 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:11:17.94 ID:TNeiASlK
充電専用(データ通信不可)ってわざわざ書いてる安いケーブルだとそういうのある
AriaじゃないけどUSBハブを噛ませたときこれを通さないと充電してくれない機種があった

196 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:20:24.09 ID:SjWRckGu
>>194
データ通信専用でもPCにつなげば充電はできる
出来ないのは非対応ACアダプタ接続時
家のケーブルは全部切り替えスイッチ付にした

197 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:32:01.37 ID:k+CwnmQb
>>196
データ通信専用だと、USB充電扱いにならない?

198 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:24:52.11 ID:Q3oWo5uv
>>195
うちもオウルテックのペリア用のACアダプタでAC充電表示になっているよ。
Aria側から見たら、USBのDATA+線とDATA-線を短絡した充電の場合、AC充電と判断しているんじゃないの?

199 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 12:10:27.74 ID:cGlAh2WT
充電専用ケーブルを使ってPCに繋ぐと、AC充電扱いで急速充電になるが、
PCのUSBポートが1A出力に対応して無いと、発火の恐れ有り。
まあ、その前に安全装置が働くと思うが。
データ用を使うと、最近のスマホ用で出てる充電器なら急速充電、
PCに繋ぐとUSB充電と、自動で判断してくれるが、
1A出力対応のUSBポートでもUSB充電になって、急速充電してくれない。

使用する前に、PCの出力をちゃんと確認してから使わないと、
たかが充電のために、PCが壊れるリスクを背負っちゃうよ。

200 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:05:46.24 ID:p1kxOKjx
FILCOのモバイルクルーザーは、Aria純正ケーブルだとUSB充電になっちゃうな。1000mA対応なのに。
充電専用ケーブルならAC充電になる。

201 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 15:13:40.68 ID:sHDdWEgj
>>188
どうしても一台で済ませたいなら別だけど、通話用に型落ちのガラケーを新規で契約すれば違約金払わなくてもいいんじゃないか

202 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 05:50:18.45 ID:JjmCdN4T
AriaでAngrybirdsとかサクサク動く?
L-04c使ってるけどもっさりカクカク強制終了しまくりだから早く乗り換えたい
デザインが好きだからAria買おうと思うんだけど・・


203 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:40:22.25 ID:AsMxdZst
自宅に電波全然入らん
電波増幅する装置とか出てないん?
あるいは自作した人とかいないの

204 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:42:19.69 ID:cT//5qss
>>203
リピーター設置してもらえよ

205 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 16:08:06.93 ID:e8tUjJwz
まだ電話として使おうとしている人がいるのか...

206 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:44:21.89 ID:B31jjyVK
電話としてバリ頑張ってもらってるけど(´・ω・`) おまえらのariaは不遇なのか

207 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:17:59.33 ID:RUa9H5Qt
>>203
どっかのゴミキャリアとちがって、直球勝負で基地局(光張り出し)とかを
設置するかもな。人口密度が高ければ・・・・だが

208 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:40:59.00 ID:6ooNTwXn
ソフバンガラケーと併用してる身から言わせてもらうと、禿げの方が百倍実用になるわ。
テザリング目当てでariaにして10ヶ月だが、そろそろ我慢の限界。

209 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:47:16.28 ID:qmPz7FvM
>>208
そう?
東京、千葉西部、神奈川(三浦半島除く)あたりだとソフトバンクと大差ないけど?

210 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:48:42.04 ID:Tjhoivcm
使い方が人によって千差万別なんだから、合わない人はさっさと乗り換えるが吉。
キャリアもハードもな。

211 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:09:28.36 ID:e8tUjJwz
俺は神奈川・東京だが、電波状況はソフバンと大差ないかな。
ただ、個体差かもしれないがAriaの感度の悪さは酷いと思う。
通話はPHSだし、WiFiも多用してるから困るほどではないけど。

212 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:42:56.20 ID:lm86A/KX
外だとソフバンでもドコモでもイーモバでも大差ないが、飲食店内とかだとイーモバは絶望的@大阪・神戸

213 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:46:00.97 ID:lm86A/KX
あと、阪神電車の三宮駅(地下)が圏外なのが非常に困る。
この駅、今工事中なんだが、ソフバンもドコモも普通に入る(auは使ってないから知らんが)
でもイーモバは完全に圏外。

214 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:53:56.76 ID:e8tUjJwz
>>213
地下はアンテナ立ててくれないと完全にアウトだからなぁ。

215 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:08:02.34 ID:lm86A/KX
>>214
工事中だから仕方ないのかもしれないけど、他のキャリアは繋がるし、あの工事、あと2年かかるし…
スマホだとPCを使うことがほとんど無くなることも分かったから、イーモバに拘る必要もほとんど無いんだよなぁ。
580円払って寝かせて置いた方がいいような気がしてきた。

216 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:12:32.88 ID:ymTS69GK
普通にAriaしか持ってない

217 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:16:43.67 ID:e8tUjJwz
>>215
俺もPocketWiFiの赤SIM流用でテザリング目当てに乗り換えたけど、まともなスマホがあればテザリングは無くてもいいわ。

218 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:41:43.03 ID:2bCwti9P
Ariaは電話がダメみたいな意見が時々出るけど、それはサービス圏内での話だよね?
電波のつかみが悪いっていうのは具体的にどういう症状になるん?
他にどういうところがダメなのか教えてほしい。
使い始めて今んところ気になることないんだけど、あとから出てくる症状だったり?
ちなみにこちらは大阪中心で利用してます。

219 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:44:16.63 ID:PMwEqAd0
Aria、ヤフオクで落札。
ULTRA WiFi SoftBank 007ZのデータSIMを挿して、ルータ代わりに使ってる。
SSIDやパスワードを気軽に変えられるのが凄く便利。
「試しに繋げてみるか?」と友人に薦める事もできるし。

Emobile Pocket Wifi SU(S41HW)みたいに、バスダブ(大容量バッテリー)を
出してくれればいいのに。

220 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:48:37.22 ID:cT//5qss
>>218
Ariaに限らずって感じもするけど繋がれば特に問題無く使えてる。

221 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:02:42.45 ID:Tga+UfKt
普通に通話で使ってるけどなあ。
最初のはノイズが酷くて使えなかったけど、交換してからは問題ない。
デスグリップを理解してからは電波の掴みが悪い感じも無くなったし、
今は昔使ってたアステルPHSと、似たような使い勝手だな。

222 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:10:51.37 ID:bNWAS3Xm
ビルの奥とか以外では困らないなあ
手相占いの人に「こんな薄っぺらい手は初めて見た」とか言われる手のせいかもしれないけどw

223 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:10:54.71 ID:86qV0CG+
Ariaに不満有るならGS02に乗り換えたら?
国産ダメスマートフォンよりヌルサクらしいよ

224 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:12:07.27 ID:/txBV5op
なんだ、この流れはGS02の宣伝の
ためか…
何を久し振りに通話の話をする奴が
いると思ったら。

225 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:32:29.81 ID:FK25H40k
何その陰謀論

226 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:34:44.24 ID:UmC4Ua9P
http://emobile.jp/products/hw/gs02/index.html
12月1日発売(予定)

確かに。
国内の一般ユーザーでは、誰一人として入手していないのに。
これはイーモバイルの工作員呼ばわりされてもおかしくないレベル。

227 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:57:18.80 ID:d6jNGfJr
工作の下手な工作員って

228 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:41:59.69 ID:ZxsdPjK5
アンチ笑える

229 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:12:35.23 ID:xeZhi0ha
俺はSenseUIが使いたいんだよ!

230 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:18:14.56 ID:tEmGUkms
小さくて薄い新機種は出ないもんかね

231 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:12:26.37 ID:0BHh956n
だれか>>202に答えてくれ・・

232 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:14:09.69 ID:SwnbJ/IW
>>231
今更Ariaはやめとけとしか言えない
怒鳥は普通に動くけど

233 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:30:20.58 ID:qaJjokwD
>>231
広告が出るときにカクつくから、気持ち良く遊びたいならGS02にしたら?
rootとってOCするっていう話ならAriaでもいいと思うけど

234 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:33:05.51 ID:W89AEETg
怒鳥は勝手にユーザー情報送っちゃうっていうアレなソフトだからなwww

235 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:35:08.46 ID:P46IhzJl
買い替えどきやな

236 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:49:20.27 ID:+RSaz6/S
evo3dにしたがangrybirdsサクサクうごくぞ!w

237 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:58:52.81 ID:kWSLjovo
>>229
HTCの方が良いのは分かるんだけど全く情報ないからな〜LTEまでお預けとか嫌だしさ

動画で見るスマートフォン――「GS02」(試作機)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1111/28/news082.html
動画で見るスマートフォン――「HTC Aria」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1101/28/news058.html
この差を見せられちゃあGS02の実力認めるしかない


238 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:20:04.91 ID:qH62svPL
HTC、プレミアム・ブランド路線継続を強調 - 新製品投入で巻き返しへ
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201111291429.html
株価の急落に直面するHTCでは、来年前半に投入予定の新製品で巻き返しを狙っているが、
いっぽう投資家の間からは同社の戦略に対する疑問の声が高まっているようだ。

HTCのユンCFOは、同社の先行きに対して疑問を抱く投資家がいることを認めながらも、
同社ではいまのところ戦略上の変更はないとし、これまで通りハイエンドの価格帯を
狙ったプレミアム・ブランド路線を進む考えを示したという。また同社では、
中国市場へのテコ入れを図る考えも示しているが、この点についてReutersでは、
中国ではZTEやファーウェイ(Huawei)などの低価格モデルが主流となっており、
ハイエンド製品に力を入れてきたHTCでは後手に回っているとしている。

こりゃ日本どころじゃないのかも知れんね





239 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/30(水) 01:34:55.48 ID:xW619ANQ
>>218です
レスくれた方どうも。
都心でサービスエリア中心なら通話品質とか電波のつかみとかあんまり気にしないでよさそうですね。
ちなみにGS02はまったく興味ないですが、GS01は実際発表されるのか、と、解約料1万免除キャンペーンと、ショップの安売りが加速すればmini手にいれようかくらいは考えてます。


240 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:24:59.01 ID:2wGIkylg
>>231
>>233
紙芝居みたいになったり強制終了するL-04Cよりはだいぶマシなんだな
Ariaはカッコイイし手触りいいから憧れの機種だし、
最近白ロムの価格が暴落してるから白ロム買ってイオンSimいれて使うわ
処理速度が不満だったらEvo買って二台持ちする予定
ありがとう

241 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:39:58.98 ID:c/V48vQq
>>240
イオン使えないし。


242 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 03:00:07.36 ID:2wGIkylg
>>241
えっ

243 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 03:15:22.34 ID:PXZXGG0c
>>242
もしかしてb-mobileとEMOBILEをごっちゃにしてないかい?
イーモバ版のAriaはそのままでは1.7Gバンドしか使えないはず。
CyanogenMod入れれば制約あるけどイオンSIMも使える。

244 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 03:58:30.68 ID:2wGIkylg
>>243
ごっちゃにはしてないけど
simフリーって書いてあったりイオンsimWikiで対応してるって書いてあったから・・
周波数違うから無理だったか・・・
ぐぬぬ・・

245 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:05:53.77 ID:6F/Qmei/
CMに入れ替えりゃ使えるけどな
東名阪エリアだけw

246 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:35:02.00 ID:RR712QIy
>>244こいつが凄く馬鹿に見えるね。


247 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:09:31.45 ID:RXYyQH9V
>>202
他のアプリを切った状態なら割とサクサク動くと思う

248 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:52:12.57 ID:d1+Xoe7O
今日、久々にSkype使ってみたら音声通話がWi-Fiでも3Gでもプツプツ切れまくり。
以前はこんなことなかったのだけどこれはSkypeのバージョンアップが原因か
電波状況が悪くなったのか。いや、Wi-Fiでもダメになったのだからバージョンアップかな。
みんなもそう?


249 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:34:27.31 ID:U75iETYi
>>168
遅レスすまんがこの方法で初期化してみたら?
ttp://d.hatena.ne.jp/spring_mao/20110102/1293979257

250 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:31:10.83 ID:5F+qVwEv
cm導入することで、アプリ使わずにスクショとれます?

251 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:28:13.61 ID:heN54S95
>>250
できますん

252 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:39:34.85 ID:EKcQMOZa
CM使ってる人には関係ないと思うが、AriaにもこのCarrier IQって入ってるんだろうか
ttp://www.gizmodo.jp/2011/12/your-android-phone-is-secretly-recording-everything-you-do.html
メール本文とか入力した文字とかまんま平文で記録されてて吹いた

253 :80:2011/12/02(金) 16:50:44.53 ID:ikclBHLw
香港からタッチセンサー付きの表面ガラスを輸入して、交換を終え、とりあえず正常動作を確認ができまひた。
センサーの調達費用は$31ぐらい(工具代$5と空輸込み)。

とりあえず感想:よっぽど腕に自信がなければ、自分での交換は絶対にオススメしません。
(注:当方、ノートPCの液晶交換を十数台ほどこなしてきました…)
サポート入って\5,250上限で修理してもらえるなら、絶対にソッチのほうがいいです。
ええと…要望があれば詳細書きます。

さらに要望あれば、数ヵ月後を目処に作業ビデオを作成…しなくもないです。
(つべに何本かあるけど、実際に見ながら作業するには微妙に分かりにくいの。)
今回は半分失敗作みたいな感じになったので、次回は画面を破損した個体を調達してきてHD撮影しようと思います。
なので…ギリギリ実用レベル(LCDとタッチセンサーの間に小さなホコリが2つあるぐらい)の修理でよければ、部品代と送料だけで承ります。ただし、主がこの先数ヶ月の間は結構忙しい身分なので、それ以降でよければ。

254 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:08:44.58 ID:i4mugvTG
>>253
おつかれちゃん
どんなノリなのか、ビデオは見てみたいな
が、サポ入ってなくても既にアキバ店頭で白ロム15k程度、
GS02スレの好感触具合見てると、壊れたら換え時かな?と思ったり・・・

255 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:56:37.14 ID:ZSTsN1l9
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/612907/517522/70755656
店頭で実際に動作するGS02を触ってみて、Ariaに比べてそのキビキビ感に大きな差を感じたことと、機種変すると「月額割」が
適応されて月々の料金が節約できるので、最終的には大きな出費なく手に入れることができるというのが背中を押したというところでしょうか。


256 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:16:35.06 ID:kEXCfqJL
>>236
そりゃ最新のデュアルコア機でサクサクでなかったら詐欺だろ。
俺も先月同じデュアルコア機のPhotonを買い足したから感動はわかるが。
ただどこでも無理なく胸ポケットに収まるAriaの携帯性はまだ捨てられないかな。

257 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:24:25.10 ID:8tw7wDL3
Ariaだとたまにモッサリを通り越してプチフリーズしたり
スクロール操作をピンチ操作と誤判断してしまうんだが
GS02だと無問題なのかな?
それなら買い替える理由になりそうだ…

258 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:26:33.55 ID:Kj+nh4Sc
>>257
Ariaと比べたらほとんどの機種はハイスペに思えるぞ...

259 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:39:05.48 ID:8tw7wDL3
>>258
それならいいけど…
前者(フリーズ)は想定内だから我慢できるんだが、後者(誤判断)が辛すぎる。

後者の原因がAriaのCPUスペックにあるのなら買い替える価値があるんだけど、
タッチパネルの性能とかAndroidそのものに原因があるのだとすると
買い替えてもムダかなぁと感じている。
iOS(iPhone3GS)だと誤判断なんて無かったので。

260 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:52:25.72 ID:Kj+nh4Sc
>>259
Xperia、DHD、Aria、IDEOS、ギャラチョン、N-06C、F-12C使ってたけどどれもタッチパネルの感度は違ってたから一概には言えない
でもタッチパネルの性能に関してはiPhoneがの方が一枚上手かな
俺は別に気にならないけど

261 :253:2011/12/02(金) 22:37:27.75 ID:ikclBHLw
半分ぐらいマジレスすると、OSがマルチスレッドに最適化されてない限りデュアルコアは諸刃の剣。
コア2つだから単純計算で消費電力2倍、そこで仮にクロックを70%程度に落とせば消費電力はシングル
コアと同じレベルまで落とせるが、こんどコア間でのジョブの取り合い(キャッシュメモリの取り合い)
が始まる。こーなると、コアが2つあっても60-70%ぐらいしか生かせないっていうパターンが多い。
さらにコアの製造コストを加味すると…結局、シングルコアと比べて…ということになる。

262 :253:2011/12/02(金) 22:40:46.51 ID:ikclBHLw
作業概要の続き、ちょいと長いけど書いたから貼るぜ;


作業を一言で総括すると「両面テープUZEE!」って感じ。
とにかく本体裏の4本のY字のネジを外すと内部の固定は両面テープだらけ。修理依頼して新品が返ってくる理由が良く分かる。
で、かなり上手く剥がさないとこれが再利用できない。
実際にパネル下部の、ポインタと本体下部エッジの間の4mmぐらいのスペースの真裏には白くて厚手の両面テープが入ってるんだが、これ
を新しいパネルに移植するのが一番大変だった…というか半分ぐらい失敗。もちろん(常套手段的に)ドライヤーで暖めながら剥がしたから
破れなかったけど、これまた良く伸びるんだよ…で、元の長さに戻らない。仕方ないから伸びて大きくなった奴をカッターで切って適当なサ
イズに加工してピンセットで移植したけど、それでも手の脂は付くわ伸びてるから薄いわで、結局接着する能力は(たぶん)ほぼゼロ。
VOIDシールも(カッター使ってそーっとやっても)無傷では剥がれないから以後は完全に保証アウト…もちろん最初から覚悟だけど。
だから、個人修理やるなら正しい厚さで正しい寸法に切られた両面テープ、あと「今後も故障のたびに自分で修理し続ける覚悟」の用意をし
てから作業することを薦める。


263 :253:2011/12/02(金) 22:45:41.68 ID:ikclBHLw
(…続)

とにかく液晶とパネルを適切な位置で貼り合わせるのが大変。
ホコリ対策は画面保護シートを貼る手順でいいんだけど(→俺は部屋を加湿してあって浮遊してるホコリが少ないからアルコール綿で拭きながら
やったが)上下の位置をドンピシャで決めるのが至難(→左右の位置決めは指の腹を使えば簡単)。
実際、試行一度目に俺は0.5mmぐらい下に付けちゃって、受話部のメッシュとパネルの間に隙間ができちまったしパネル下端とケースが干渉して
ハマらない状態になった。貼り合わせは何度も試せるが、あまりやりすぎるとパネルと液晶の間の両面テープが劣化して接着力が落ちる。
…お気づきの通り、また両面テープがネックになる。(まぁ、これは型紙とか治具とかを作れば良さげ…)
あとポインタのあたり、USBコネクタ寄りにコの字型のゴム部品が一つ入ってるんだが、俺の場合コレが作業中にいきなりポロッと落ちてきて、
どこから落ちてきたのか分からなくなった。パネルをハメ込んでからポインタがグラついてたのに気づいたので場所は特定できたけどね。

まぁ、大体の構造が分かったから分解手順は研究の余地がある。
(ある程度構造を理解したから言うが、つべにある分解手順はビミョーなのが多い。)

264 :253:2011/12/02(金) 23:07:25.50 ID:ikclBHLw
工具だが、俗に言う"Pry tool"(先端がヘラみたいな形をした青い棒、不要になった磁気カードでも代用できる)とダ○ソーの精密ドライバーセット
で事足りる。加えてテープ類の移植用にカッター、さらに"両面テープを3mmぐらいの幅に刻む"ための用意もできると完璧の領域。
材料として両面テープ(普通のヤツとスポンジ入りの厚手の両方、ダ○ソーで手に入るはず)があればよさげ。割合、身近なもので完結する。
※Y字のドライバーは香港の業者が扱ってなくて時間の都合上入手できなかったが、幅2mm程度の精密のマイナスで全く問題なく代用可。

265 :253:2011/12/02(金) 23:23:56.67 ID:ikclBHLw

参考写真;
ttp://yfrog.com/kgrlq7j びふぉー
ttp://yfrog.com/keqajknsj 作業中
ttp://yfrog.com/kisjs1j あふたー

過去にもttp://yfrog.com/h7jprbjとかttp://yfrog.com/ke431dhjみたいなのをうpしてるので(twitterぐらいなら)身元割れは気にしてない…


266 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:04:19.29 ID:YmEhW2i7
2台持ちと少ない容量と非力さに我慢できなくなってきてしまった・・・

267 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:18:06.37 ID:qN0m8xwv
GS02買えば?

268 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:35:36.00 ID:Q/eVHzjk
Ariaと同じ大きさでデュアルコア出ないかなぁ

269 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:42:20.30 ID:dxLGuZbq
>>268
電池6時間とかになるだろうな

270 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:01:00.61 ID:DEmkesxS
GP05の存在が確認された後にGP03の存在が確認されたからGS01もあるんだろうとは思うんだけどな
搭載チップ絡みで遅れてるのかな

271 :253:2011/12/03(土) 02:08:26.24 ID:vHNduPhn
ところで、芋AriaはCIQ積んでなさそうじゃね?

…仮にそうだとすれば、その理由も明解だわな。芋は回線屋で、コンテンツ屋ではないってことよ。

272 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:44:35.50 ID:fBfKBKPS
理由は知らんが、チェックソフト使ってみたら積んでなかったな。

273 :252:2011/12/03(土) 09:16:21.92 ID:+fMN2F4w
>>271
うちのも無いみたい
でもこのチェック用のサードパーティアプリに罠が!って展開がちょっと怖いw

274 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:18:34.03 ID:sN3C2PfR
>>272
純正ロムで?

275 :271:2011/12/03(土) 10:03:35.08 ID:vHNduPhn
>>274
まぁ、自分でも確認してみーや。

276 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:43:15.76 ID:fBfKBKPS
>>274
>>272だが、純正だよ。

277 :273:2011/12/03(土) 13:53:10.24 ID:+fMN2F4w
>>274
うちのも純正ですよー

強制停止してもアプリ実行中のリストから消えないHTC Checkin Serviceとか
強制停止ができないRosie Utilityとか、今まで深く気にしてなかったけど
悪さしてないといいなあ

278 :274:2011/12/03(土) 14:29:20.85 ID:sN3C2PfR
>>275
ああすまんもうCMにしててSTOCKロムないんだわ

279 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:48:45.56 ID:MR/nM6n7
プリインストールのアプリを消すのは一時root取得で大丈夫ですか

280 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:55:33.85 ID:hWNFIQuC
>>279
大丈夫ですん

281 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:55:44.24 ID:5YP3dU7b
[ROM] [DEV] Android 4.0 Ice Cream Sandwich for HTC Aria. Version 2!
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1368952

282 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:43:06.27 ID:AYX9VCrK
ICSがAriaに乗るのか・・・

283 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:31:38.75 ID:zJljltVD
イーモバイル GS02 入手
http://necos-plan.blogspot.com/2011/12/gs02.html
12/03(土)本日、ショップで予約したHUAWEI GS02を引き取りに行ってきました。
そもそもこれに切り替えるきっかけは依然使ってたS31HT AREAを落として液晶パネルを損傷してしまったためである。
まだ9ヶ月しか使ってなかったのですがこんな結末になるとは悲しいです。
途中解約で解除金3万円程かかったのですが、機種交換が偶々10000円OFFキャンペーンをしてたので少し安く済んだので修理ではなくいったん振り出しに戻すことになりました。



284 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:22:40.16 ID:wAQvwxCg
AREAてw

285 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:41:55.23 ID:nrA17Lrd
GS01はDELL製みたいね

286 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:09:13.96 ID:Kg3Q0ll7
もうちょっときれいに貼れんのかね 保護フィルム

287 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:29:33.09 ID:I/YbrD+D
未だHTCariaで不満を感じたことのない俺だが二台持ちのほうに我慢ならなくなってきた
とりあえず禿でいいからEM買えよ

288 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:44:01.70 ID:dEKXKYiN
禿電の101SHに機種変した。
禿電と言えども芋よりは電波いいわ。俺も一台持ちに復帰。

CPUが良くなってるんだからほとんどの面で101SHの方が上なんだが、スクロールのヌルサク感だけはAriaの方が上だな。
ほんと、Ariaはここだけは頑張っていたと思う。

289 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:03:08.53 ID:dKu/Omtf
おたすけください(´・ω・`)
デフォルトの天気アプリ、リストから「現在地」をうっかり消してしもうたのですが
もしかして元に戻せなかったりしますか・・・orz

290 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:44:06.44 ID:eCJ+BpEW
>>289
逆にどうやったら消せるの?
「再配列」の中には出てこないんだけど天気は普通にに表示されてるし。

291 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:40:34.01 ID:dKu/Omtf
天気が表示されてる状態でメニューボタン→削除を選んで、リストに並んでる
都市名だけじゃなくて現在地にもチェックを入れて削除ボタンを押してしまいました

いまは「ここをタップして都市を追加してください」としか表示されてません orz

292 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:04:41.55 ID:AO5BBlcP
リストの中に現在地なんて出てこないけど…

293 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:37:50.15 ID:dKu/Omtf
うーん、うちは「現在地(○○県)」の項目がありました・・・
県をこえて移動することが多いので、便利に使ってたんですが

消してしまう前に登録した天気ウィジェットを見たら「マイ ロケーション」との
文字だけが表示されていて、イラストはなにもなし

工場出荷時の状態に戻さないと無理かもですね、ありがとうございました(・ω・`)

294 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:13:08.28 ID:v1HSDkMw
単に説明が下手なだけじゃね?
プリインスコアプリなんて削除できるスキルもってなさそうだし。普通に操作してても間違って消せないぞ。

295 :271:2011/12/04(日) 17:08:12.67 ID:f7Jft1oL
>>286
用意するもの;
アルコール綿(ウェットティッシュも可)、保護フィルム、Aria、お前さんの裸体

手順;
・Aria持って風呂場に行く
・Ariaと道具類は脱衣場に一旦放置
・お前さんだけシャワー浴びて、特に頭のフケを重点的に落とす
(指の腹を使うといいよ。)
・そのまま浴室内で四方八方にシャワーする
・さらに最高温にして風呂の壁に掛ける
(↑この時点で風呂場は湯気だらけになるはず)
・一旦脱衣場に行ってAriaを取ってくる(戸の開閉めは素早く)
・アルコール綿で画面拭いて、保護フィルムの裏紙をはがす。
(既にはがしてあるなら石鹸で洗ってホコリを落とす。)
・なるべく短時間でフツーに貼る。
・いじょう。

↑多湿にすればホコリが浮遊しにくくなるので、こういう方法がとれる。
但し精密機器を長時間置くのには好ましくない環境なので、短時間で済ませる。
もちろん電源は切った状態、バッテリーその他も抜いた状態で臨戦すること。
(万全を期するなら、バッテリーのスペースにティッシュを折り畳んで入れておく。)


296 :271:2011/12/04(日) 17:16:52.46 ID:f7Jft1oL
紙パック式掃除機、ダンボール、サランラップ、ガムテープ、空気清浄機用のHEPAフィルタ(ハンパ物がリサイクル家電屋によくある)あたりを使えば簡易クリーンルームも作れる。
ただ、事前に掃除機のフィルターや排気口周辺をシッカリ洗ったりと面倒なので薦めない。

297 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:45:17.42 ID:dKu/Omtf
お騒がせしてすみませんでした、直ったみたいです!
「アプリケーションの管理」で「HTC Locationsサービス」というアプリのデータを
消してみたら元に戻りました・・・
都市名のリストにはやはり出て来ないんですが、表示されてる方が変だったんですねorz

ちなみにこんな画面になってました
ttp://uproda.2ch-library.com/459984TeD/lib459984.jpg

298 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:29:11.10 ID:u001Ah3c
>>297
HVGAのMP4動画再生したと後とかに、こんな画面になるときあるよ。
他の現象として、時計にくっついている天気の絵と位置情報が変な位置に表示されることもあるけど、
いずれの場合も再起動すれば治る…メンドクサ…

299 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:38:51.90 ID:gOjRaIxB
>>298
それが、うちのは何回再起動してもなおらなくて・・・
焦りましたorz

300 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:45:59.31 ID:FBmj+H/G
すんませんけど、このAriaの内部メモリの空き、初期状態だとどんくらいですか?
GS02を店頭で見たら、780MBとかあったんで、比べようと思ったら、
もう店頭にAriaのホットモックがなかったでござる(´・ω・`)

301 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:54:16.24 ID:D2ZHqF7n
メールは新着確認で受信可、送信も可能なんだが、突然その他のデータ通信が一切出来ない状態になっているのだけど、何故だろう?
wifiは問題ないみたいなのだが。

302 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:26:44.22 ID:zeBdR08I
>>300
150MBだそうです。少ないね( ̄◇ ̄;)
http://faq.emobile.jp/faq/view/103183

303 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:46:07.09 ID:FMgkhqsp
ariaってbluetoothキーボード対応していないのか。購入したのに使えないとかワロタ...。

304 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:57:28.24 ID:sx4MT4cQ
ちゃんと調べないお前が悪い

305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:14:10.64 ID:VOOVSxc9
PCから青歯で入力できる無料アプリじゃダメ?

306 :300:2011/12/07(水) 19:34:34.74 ID:dWWdQWyP
>>302
おーーさんきゅ!ググっても見つからなかったのが本家にあったとは・・・
ホントだ少ないねー
いちおうSDK使ってデフォのインスコ先をSDに設定してあるが・・・、
最近はいつも空き20MB前後の攻防で、もう限界って感じっス(;´Д`)

>>303
ariaっつーより、androidの問題だべ?
HIDプロファイル対応すりゃいいだけなのに、なんでだろね?

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:52:54.36 ID:8d5CLaja
bluetooth チップと、そのプロトコル・スタックの問題だな。

308 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:53:03.72 ID:FMgkhqsp
>>305
kwsk

309 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:12:34.53 ID:LVQceQNz
遅ればせながら >>124 の修理やってみた
上部のパネルを外すとき動画ほど簡単に取れなかったのでしょっとあせったけど
背側と液晶側にちょっとずつ力加えていったらうまくいった
ビニテ2枚重ねを詰め物にして成功

>>124さんありがとう

310 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:24:35.00 ID:ylmycb5z
>>308
こんなの
ttp://octoba.net/archives/20111100-android-2375.html

311 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:48:30.06 ID:x8m5jdo4
セールでアプリ買いまくってたら容量がかつかつになってきたからCM移行を検討してるんだが
Emnetメールは大丈夫らしいけど通話も大丈夫なんだよな?
基本的すぎるのか、AriaでROM焼きした人のブログを探してもそこに触れた記事を見かけない

312 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:00:24.26 ID:MMXp7wCh
>>311
大丈夫。
HTC Sense周り以外で純正でできてCMにできない事はない。
逆にCMにするとできる事が増える。
たとえばEMNetメールのWi-Fiオン中の送受信もできるようになるとかな。MMSの通信自体は3Gだけどな。

313 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:23:49.57 ID:x8m5jdo4
>>312
Thx
家に帰ったら準備してやってみる

314 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:10:39.95 ID:/u7+MHXd
IQ問題で、HTCが注目されてる・・
米国の各キャリアから仕込めと強く要請されたって・・
芋のAriaにも仕込まれてるんだろな。
iOSみたいに、停止できないっぽいし。
root化って、rootkit利用するのかな?素朴な疑問

315 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:59:18.36 ID:Vf54tODO
>>314
入ってないよ

316 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:00:56.43 ID:ylmycb5z
調べたけど入ってなかったよ
芋電のHTC製品には入ってないみたい

317 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:09:00.99 ID:D9bdYi5h
スレを遡って見る事も思いつかん情弱にわざわざ答える人は親切だなw

318 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:03:30.19 ID:YDfkOhiB
ロガーはあったけれどな

319 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:23:20.84 ID:ylmycb5z
あれ? チェック用アプリでどのボタン押しても見つからなかったけど
どれのことだろう

320 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:07:54.13 ID:jokDPR6c
機種変更キャンペーンのでっかいハガキが送られてきたんだが、
てっきりGP02とかいうやつかと思ったらソニエリのちっちゃいやつなのな。
いまさら?Ariaとの性能差ってそんなにないよね。解像度たしか同じだし。

321 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:22:56.83 ID:gu5NBLo8
>>320
エスパーするとGS02だな。

322 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:27:05.47 ID:D9bdYi5h
ああ、ウチにも来た。ソニエリのやつだったな。
HID使えるなら更新もあったんだが、サポートする気がなさそうなので他キャリアに乗り換え検討中。

323 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:48:52.29 ID:cLY2wUju
今更なぜソニエリ機の広告なんて・・・

324 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:10:03.63 ID:x/bLtO5q
>>320
確かに今さらだけど
ariaとは雲泥の差

325 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:33:52.77 ID:3bvvzAcK
>>303
結構前に、SPPプロファイル対応の二つ折りキーボードで、Ariaでも使えたって見たよ。でも、ゆっくり入力しないと取りこぼすってさ。

Ariaって、FTPプロファイル対応何だけど、FTP非搭載の方が多いらしい。
Bluetooth対応ハンディスキャナ使ってるので便利。

326 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:11:23.01 ID:LZpQ8NZA
英字、ひらがなだけならsynergyが使えた。
pcないとだめだから使い物にならないけど。

327 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:08:11.74 ID:fip6OPeq
ロガーはEVO

328 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:42:26.57 ID:78tGgGng
ソニエリ機、売れてないんだろうなぁ

329 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:41:31.96 ID:mJWSEglv
ソニエリ欲しいけどAria買って1年もたってないしなぁ
iphoneも買っちゃったしw

330 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:53:57.20 ID:froqOraN
Ariaを買った時は唯一のテザリング機だったのにな

331 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:00:30.04 ID:OtcOKDab
>>330
俺の場合Ariaを使ってわかったことは、まともなスマホがあればテザリングはさほど重要じゃないだろうということだな。

332 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:11:08.80 ID:n+u0v256
>>331
俺も。
お陰で、芋から離れるきっかけができた。

333 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:15:32.99 ID:/wY2WYNV
俺はネット環境のない別荘でPC使うからテザリングは必要だ

334 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:27:23.56 ID:n+u0v256
仕事でたまに使う民宿が光回線いれたからますます出番がなくなった。
万が一のために580円払って契約は残すが。

335 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:30:37.05 ID:OtcOKDab
>>333
マジレスすると別荘に回線引いたほうが良くない?
イーモバが使えて固定回線が引けない別荘地ってのがあるのかもしれないけど。

336 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:07:27.15 ID:/wY2WYNV
>>335
別荘は多くて週一だから固定引くのはもったいない
外でも使いたいからどうせAriaぶんは払わなきゃいけないし


337 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:26:48.55 ID:3bvvzAcK
au iPhone4SとAriaなんだけど、もしかして、もしかすると?のdocomoからiPhone出た時に芋からMNP出来るように、回線維持しようかと。せっかくの080だしねw

338 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:32:34.28 ID:ehK7wtnm
>>337
docomo iPhoneないぞ

339 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:57:43.84 ID:3bvvzAcK
>>338
なら、芋LTEにするわ

340 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:50:22.34 ID:8zmrQg5B


341 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:02:14.95 ID:PogYueIh
>>336
別荘もってるくらいの金持ちなのに光をケチるとはw
しかもEモバかよ

342 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:12:33.87 ID:R+w5YKel
>>341
ケチれるところをケチるから金持ちなんだよ

343 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:14:08.30 ID:FZzlYKk7
相続税で半泣きの人も多いと聞くがw

344 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:23:45.89 ID:oiAIKWYa
確かに金持ちはケチだ
というか使い方がうまい

345 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:26:26.22 ID:Q02plstH
別荘ってか別宅だろ
週一で別荘いくかよ
近くにある別荘なんて意味ない

346 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:57:39.47 ID:Dubv2N2L
2年縛りはandroid市場には合わないね。
s21htは2年余裕だったけど、Ariaは1年で辛くなって来た。

まぁ昔は機種の選択が殆ど無かったから
目移りしなかっただけかもしれないけどね。


347 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:05:04.42 ID:ycxCDMNs
ariaは2年使うつもりだったけど、1年で変えることにした。
状況変化の速さたるや恐るべし恐るべし

348 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:18:26.70 ID:rXhD96T+
今年スマフォとタブレット5機種以上出すとは言ったがGS02クラスの出来の良い奴出すとは思わないもんなw
GS01も順調にいけば1月には発売できそうだよ>Wi-Fi認証も通過

349 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:59:13.99 ID:hjggjlOY
2011年度だと既にスマートフォン4機種、タブレット2機種出てるやろ
GS01が1月に出るとして
3月末までに更にもう1機種出る可能性は有るんちゃう?

350 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:38:32.49 ID:nE2zJiAy
ソニエリに変えるのはありということなのか
検討してみるわ、機種代100円とか書いてるし

351 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:48:54.15 ID:0n/krgdZ
これの中古が1万きってたので買おうかと迷ってるのですが
ポインターってトラックボールみたいな感じなんですか?・・
ht-03aよりサクサクですか?・・

352 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:10:43.38 ID:c2GoOmMW
ポインターは.ほとんど使わないなー
カーソルが出るわけじゃないし

353 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:23:23.05 ID:ycxCDMNs
正直、ポインターって要らないよね。

354 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:28:12.74 ID:j/FVgAYd
部分コピーするときは、便利だった

355 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:56:53.00 ID:uUS7LUgz
HT-03Aに比べたら全然サクサクだと思うぞ

356 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:31:11.33 ID:0n/krgdZ
スッペク表見たらht-03とクロック同じくらいですがサクサクでつか

357 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:33:40.36 ID:Q02plstH
>>356
ホームはサクサク
アプリはカクつくものもある
root化必須
おもちゃとしてなら面白い

以上

358 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:19:15.24 ID:GWTSckj1
>>356
メモリが1.5倍になっているのとHTCのチューニングが上手いからかなりサクサクだよ
手間じゃなけりゃ大型量販店いけば実機を展示しているから触ってくればいい

359 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:23:28.93 ID:61Uk9qIs
>>358

HT-03AもHTCだけど。

360 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:57:59.45 ID:GWTSckj1
>>359
じゃ「HTCのAria担当者」と読み替えてくれ

361 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:42.53 ID:TcRSUXew
>>351
トラックボールというよりは、光学式のマウスをひっくり返してセンサー部分を指でスリスリした感じ。

362 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:29:10.67 ID:X+2KAaB+
>>349
GS03の可能性ね〜認証通過GS02が9月、GS01が10月だから出ないとも言えないとこだ
阿部副社長のインタビュー記事からまだありそうな気もするしね

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)